Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 23)

Rada-dms
Kara, Ириш, ну так что подставил, за то и зацепили! Сказал, что, цитирую, спереди не за что! Спасибо тебе за сочувствие, моя хорошая!
 Ну, так еще подброшу повод для смеха!! Продолжается эпопея с водой! Четко артикулируя сообщаю:" Вчера муж утопил ведро в колодце, оно отвязалось!» И оно оцинкованное, от хозяйки досталось! Теперь придется всю воды выкачивать! Побоюсь такую воду пить.
Хотя все равно хотели продезинфицировать колодец хлоркой, но ждали весны.
В общем, что теперь делать, пока не знаем и не решили... Жду советов!
Вроде крепко было привязано, я проверяла, думаю, что от сильного мороза веревка деформировалась! Кстати, в последний морозный день мы выезжали в город в шесть утра, градусник в машине показал - 37, а при доме - 36, 3, а вот в Москве было уже на 10 градусов выше.

Kara
Ох, Оля, какой уж тут смех! Оленька, самая темная ночь перед рассветом. Всё образуется! Моя бабушка говорила: «Всё перемелется, мука будет».

Taia
В деревнях всегда есть приспособление для вылавливания утопших ведер в колодце.
Это крюк «кошка» на веревке. Поспрашивать бы у соседей.

Cirre
Оля, крюк на длинную палку, типа журавля сделать и пытаться зацепить. Мы так в свое время и ведро и детские трусики доставали

Вот еще предложения

Rada-dms
Cirre, Taia, девочки! Спасибо! Вы - мозг! Вот что значит опыт!
А то муж на мое новое ведро для засолки капусты покушается! А там ручка деревянная, и ведро такое классное эмалированное с прямыми стенками. Надо будет поспрашивать!

Добавлено Среда, 11.01.2017, 23:48
Cirre, а крюк из чего делали?

Cirre
Крюк из плотной проволоки, они его не маленьким делали, ведро то с водой.

А еще хлорку сыпать не надо в колодец, мы раньше весной приезжали, полностью выкачивали колодец и уезжали, он наполнялся свежей водой. Если надо, то в это же время можно его вычистить.

Rada-dms
Cirre, муж еще предлагал в колодец заложить щебень из кремния вроде... Вообще, вода у нас по виду чистая, если бы были бактерии нехорошие, то пахла бы плохо, так мне кажется, а так даже очень вкусная! Зимой проявился осадок после кипячения белый, осенью такого не наблюдалось! Надо сделать пробы, конечно!

Rada-dms
Rada-dms, Олечка! Я сбежала от ремонта в Москву! Пока там крушат стены, летит пыль решила побыть в Москве, приехала, а у соседей в Москве тоже ремонт. И шум тоже стоит с утра до вечера.
Оля, я не помню сорт тыквы, были разные, рада, что тебе понравилось! Буду перебирать семена, может вспомню
Я тоже в Москве, муж сегодня приехал, так как на работе опять задержался и опаздывал на электричку... И все разговоры о том, что даже при нынешнем уровне комфорта все же лучше там, в глуши, в деревне! И опять же, я там сиДЮ и не трачу деньги, а тут пошла и накупила всего самого вкусного...
Ой, мне кажется, что когда в городе ремонт у соседей, это вообще караул, лучше на свой «медитировать»!
Тыкву сфотаю, может кто опознает!
Кстати, к слову, в «Красной икре» по твоей наводке купила филе минтая сухой заморозки - 1 кг в брикете, обалденное филе, делала котлеты, даже сок не отжимала. Плотное и нежное, сочное и не разваливается. И всего 240 руб за кг.
До птицы руки не дошли, вот как всю грязь уберем, стол нормально поставим, так сделаю!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:11
А еще хлорку сыпать не надо в колодец, мы раньше весной приезжали, полностью выкачивали колодец и уезжали, он наполнялся свежей водой. Если надо, то в это же время можно его вычистить.
Так у вас забора воды зимой не было, это само собой было необходимо, а у нас же постоянный забор! Просто как-то хочется после прежних хозяев все продезинфицировать, думаю, на подсознательном уровне...

OlgaGera
Оля, с колодцем не мудрите. Засыпете гравием, а потом пить не сможете. И идею с хлоркой забудь.
Прокачайте колодец, вычистите его и будет вам счастие.
Выловить ведро багром можно, если есть, конечно. А нет, то завести нужно. У соседей в сараюхе наверняка есть

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:19
У вас какой колодец, деревянный? Чего его дезинфицировать.? Дерево оно само дезинфекцию делает.
Нужно просто вычистить колодец. Обычным насосом можно. Лучше двумя. Чем реже пользуются колодцем, тем больше он затягивается

Cirre
Оля, не надо щебень, не надо хлорку, не мудрите, а то потом придется копать новый, просто почистить, можно домик новый поставить, свой или закрывашку новую, как он у вас оформлен. И будет уже свое

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:32
вот как-то так

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
OlgaGera, да вода-то чистая по виду, может вообще не надо чистить? Колодец - кольца бетонные, 9 шт., верх над землей забетонирован, некрасивый, конечно, но пока до весны потерпим, а там, как время будет...
И что значит чистить? Как выглядит грязный колодец после выкачивания? Чем чистить?

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 02:11
Cirre, ну такие, как ты показала, крутизна! Эх, нам до этого еще шагать и шагать!

Rada-dms
Yulentsia, слава Богу! Рада за вас!
Мы зимой на даче в сильные морозы не закрываем воду в кране. Вода из скважины, т. е. счётчика нет-:), поэтому тонююююсенькую струечку воды надо поддерживать постоянно. Тогда морозы не схватят воду, она же постоянно будет в движении.
Про присадки мужу сказала! В первый раз при 30 завелась наша бензиновая, после злополучного прикуривания не завелась, пришлось снимать и заряжать час...
А куда у вас вода сливается, в септик?

Cirre
Rada-dms Оля, для того, чтоб такой колодец меньше зимой замерзал делают вот такого плана домик, у меня сосед сделал, даже больше, чтоб там поставить насосную станцию и туда самому заходить, если что. Он его утеплил внутри, даже в мороз в доме вода.

Таня-Фаня
Rada-dms, ты чего? Какую хлорку!?! Где ты такое взяла??? Это же вода в колодце, она как ключевая, только выходит в колодце, а не бьет из земли. Вот уж горе от ума! Ищешь сама себе работу. В колодце откуда грязь? Только если рядом чья-то канализация или он открыт и туда насыпали, налили...

Вода у нас сливается в деревне конечно же не в канализацию, такого там на было отродясь. У нас выгребная яма. Бываем там редко, я хоть и дама возрастная, но всё-таки молодая мама, детёныш школьник.

Про присадку я писала - исключительно для дизельных машин! Не для бензиновых! Это замечание на всякий случай, для тех, кому не сидится и кто ищет приключений на свою голову

nila
И что значит чистить? Как выглядит грязный колодец после выкачивания? Чем чистить?
Оля, в инете много всякой информации, надо только время поискать. Может ты и сама находила какие материалы по этому вопросу.
Вот например, для ознакомления.

Кстати, в подобного рода статей, стараюсь читать всегда и комменты. Обычно там всегда можно найти неожиданные и полезные советы.

Таня-Фаня
Я умираю со смеху, перечитала про то, как мужики в Рождество зад с передом перепутали (это не я! Это все Rada-dms, а вернее Ее муж и сосед) ну, да в Рождество и не такое случается -;)
А тут ещё и ведро в колодце на верёвке!
Оленька Rada-dms, я ещё больше за тебя порадовалась, теперь ты наконец получила возможность изменить род деятельности (городскую жизнь на деревенскую), теперь у тебя сплошные открытия
Когда новое ведро будете покупать, посмотрите хорошую толстую цепь. Да-да, в нашей деревне в общественном колодце ведра на тооолстой вековой ржавой цепи. Сделаете со временем хороший крюк для спасения утопших вёдер как девочки выше описывали, и будете его хранить, т к поверь, ведрЫ эти самые частенько слетают и их надо вылавливать. Ну а зимой... дюже жалко такого весёлого мужа морозить, да пусть себе то ведро поплавает до лета, а там и по теплу-то и достанете.

marinastom
Вяканье из кустов...
Если будущее или выловленное ведро не на крюк, а на карабин цеплять? Мне кажется, меньше шансов ему опять слететь, а?

Таня-Фаня
marinastom, а чего, отличная идея - цепь, карабин, ведро!

marinastom
Так у нас тут в деревнях, где осталось колодцы везде так: цепь, карабин... Вёдра все с собой носят, ну если общественный колодец...

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 17:06
Причём, и карабин как-то к цепи приварен, а то упрут...

Бижу
Стесняюсь спросить, а что, бывает цепляют как-то иначе?
Беда в том, что и из карабина ведро умеет выскальзывать при неважном стечении обстоятельств. Помню, в деревне я стабильно раз в полгода его кошкой вылавливала.))

Таня-Фаня
Не поняла, каждый своим ведром черпает воду, пристегивая на карабин, каждый раз???
Интереееесное кино
Наверное, хорошая идея, а у нас кто утопил, тот либо вылавливает, либо новое покупает и вешает.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 17:12
Бижу, чего ты стесняешься? Вон у Оленьки на верёвочке вроде как было ведёрко.
У нас в деревне общественные колодцы, как повелось с прошлого века, цепь и в последнее кольцо ручка ведра. Тогда не знали про карабины.
Сейчас конечно большинство себе на участках скважин понаделали.

Бижу
Про других не знаю, может, в коллективных колодцах каждый со своим и ходит. ) А у нас свой собственный был. Но иногда ведро нужно было отстегнуть, а иногда заменить... Не каждый же раз приваривать.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 17:17
Вон у Оленьки на верёвочке вроде как было ведёрко.
Вот невнимательная я.
Сегодня собаку выгуливала и только за хвост успела ухватить, пока она не опомнилась - она теранулась шеей о генератор на балконе и карабин волшебным образом раскрылся. Рассказал бы кто - не поверила.

marinastom
Так не ведро приварено, а карабин...

Таня-Фаня
Ужас! Хорошо, что ты успела!

Cirre
Для ведер в колодец подходят вот такого плана карабины, они закручиваются, правда иногда их надо проверять

marinastom
О це ж бо я й кажу...

Бижу
Ужас! Хорошо, что ты успела!
Не то слово. Собака больная, ей много двигаться нельзя, а она при этом неуправляемая вообще. То есть явится домой часа через три в лучшем случае.

Вот примерно такой карабин и есть на ней, только без фиксатора. Вот как, как его можно было отстегнуть?? Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Cirre
Вот примерно такой карабин и есть на ней, только без фиксатора. Вот как, как его можно было отстегнуть?? Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Без фиксатора он легко отстегивается

Таня-Фаня
Ну как же угодить ведру, чтобы оно не срывалось с веревки, с цепи и даже карабина

Cirre
Полы

Rada-dms
Cirre, с цветучками очень оригиниальные полы! А вот если нам шахматную доску сделать на полу, то считай пропало.... никто не будет работать, так нарисую для Го - тут один муж играет! Хоть отдохнет!

Rada-dms
Так, девочки, мои любимые и отзывчивые! Спасибо за то, что так близко принимаете наши мелкие неурядицы к сердцу и даете очень хорошие советы! Все записываю, отмечаю и озадачиваю мужа. Цепь и так собиралась покупать, чтобы шторкой из цепи прикрыть неприглядный старый газ. котел!

nata4a
Просто как-то хочется после прежних хозяев все продезинфицировать, думаю, на подсознательном уровне...
Зачем же такие кардинальные меры? Предыдущие хозяева наверняка не лили ничего в колодец. Достаточно выкачать насосом воду до основания, на следующий день прибудет новая чистая вода. А вот хлорку вы долго пить будете.

Таня-Фаня
А мне последняя картинка так к душе!!! Мечтаю об огромной террасе! Разбросанные кресла... стол... тёплый ветер с ароматом цветоооов... и представляла себе террасную однотонную доску на полу, а здесь очень красивый геометрический рисунок.
СпасибоCirre за идею.

Rada-dms
nata4a, спасибо! Отговорили! Этот совет по поводу хлорки очень настойчиво навязывают в инете, вот я и задумалась! И хотя хлорка выветривается довольно быстро - даже баки для набора воды в системах с осмосом используют для дезинфекции бака, но мне тоже как-то эта рекомендация не нравилась...
А еще шуманит советуют в колодец набросать....
 С приходом в темку, как раз перед Старым Новым годом! Оставайтесь праздновать, а понравится, то и прописывайтесь! Будем рады новому знакомству, опыту и советам! Тем более такая красива авка у Вас, прямо новогодняя!

Rada-dms
Таня-Фаня, да, Танюш, мне тоже! На цветы посмотреть приятно, а жить в последнем варианте лучше! И цветовая гаммма хорошая!
Но я бы сделала с остеклением, можно же раздвигать окна при ветре и дождике!

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 22:35
Cirre, Галюнь, дай поцАлую, сколько ты нам Мечт зародила! Пиши еще! Так посмотришь, что люди делают, и своя картинка начинает в голове складываться!

Cirre
Идеи для участка

Rada-dms
Cirre, поезд и клумба с емкостью!

Cirre
А я от крокодила тащусь, думаю куда б его у себя поселить

Rada-dms
Cirre, сверхусмотреть, хорош! А вот снизу...

Cirre
Его надо сделать на клумбе и украсить цветочками вокруг. Надо подумать, время есть

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 23:29

Таня-Фаня
Этот совет по поводу хлорки очень настойчиво навязывают в инете, вот я и задумалась!
Нет, вы посмотрите на неё! В такой чудесной тёплой добродушной компании она ссылается и слушает какой-то интернет
Ну в честь праздника и на первый раз я думаю все согласны тебя простить

По поводу огромной застеклённой террасы- предлагаю просто объединиться! я тебе больше скажу, мне хочется Ее по бокам закрыть рольставнями типа гаражной двери....
Говорят под Новый год.... все мечты сбываются

Rada-dms
Нет, вы посмотрите на неё! В такой чудесной тёплой добродушной компании она ссылается и слушает какой-то интернет
Ну в честь праздника и на первый раз я думаю все согласны тебя простить

По поводу огромной застеклённой террасы- предлагаю просто объединиться! я тебе больше скажу, мне хочется Ее по бокам закрыть рольставнями типа гаражной двери....
Говорят под Новый год.... все мечты сбываются
Я бы даже сказала, какой-то там, БЛИН!, интернет!
Кстати, почитала темки Stafaчки нашей на форумхаузе, под впечатлением!
У меня есть снятые с лоджий окнные рамы для раздвижных окон. Вот все берегу их то ли для теплицы, то ли для беседки или веранды? Но они белые, а что-то сне белый цвет в рамах надоел..

Cirre
.

Таня-Фаня
Девочки, вариант клумбы с большой емкостью типа кувшина видела с голубой лобелией. Эффект от лобелии - текущая вода.
Эх, если найду, то покажу обязательно.

Cirre, от твоих картинок я потеряла сон! Побежала мужу показывать с визгом «вот, вот тааак я хааааачу!!!»

Rada-dms, какая ты умница, что с лоджии рамы сохранила!! Значит твоя терраса ещё ближе к реальности

Cirre
Татьяна Сон терять не надо, а мужа можно напрячь

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 23:54
Ладно на сон грядущий

Веранды

Таня-Фаня
Мне, пожалуйста, деревянную с кухней!

Бижу
Эффект от лобелии - текущая вода.
Это?)

Вот-вот.. Сначала мы мечтаем о креслах на свежем воздухе, потом прячемся под крышу, потом загораживаем террасу окнами и ставнями, потом спрашиваем себя «и чего это у нас столько места пропадает, а не сделать ли ещё одну комнату?» И на закуску снова начинаем мечтать о посиделках на свежем воздухе под зуд комаров.

тортоежка
Как бы сказал мой муж «оттопырочные» очень красивые. Мне с каменной отделкой в душу запала. Покажу, пусть думает. Может нечто подобное сделает.

Таня-Фаня
Бижу-шечка, этаааа! Даааа, голубая лобелишная водичка нежно разливается по саду!!!
Спасибо!

Бижу
Таня-Фаня, ага, я вообще лобелию очень люблю. Она хорошо зимой в комнате сохраняется, один любимый куст в кашпо несколько лет берегла.)

Таня-Фаня
Зимой??? В квартире??? Хорошо зимует??? ды что же ты мне раньше не рассказала??? Я ж Ее каждый январь зачинаю, колдую над ней и в мае высаживаю.
Ты Ее черенкуешь весной из этого перезимовавшего горшка?
Эх, и ведь сколь перечитала и пересмотрела про лобелию, ну нигде не попалось про Ее зимовку.
Бижу-шелка, спасибо!

Бижу
Таня-Фаня, ой.. В квартире... У нас же не квартира и есть застеклённая прохладная терраса специально для такого дела.
Вечно я забываю, что у меня всё не как у людей... У нас и петунии частенько зимуют. Не знаю, как в жарких сухих квартирах это всё выжвает. ((

Rada-dms
тортоежка, Леночка, подгребай к нам в нашу теплую компанию! Тортиками обеспечим! Мужа тоже приглашаем - наш, судя по всему, человек!

Бижу
Не, лобелию не черенковала, только подстригала. А петунию да, весной на ломтики.) Но не вся доживает, если честно. У нас скорее другая беда - холодно и сыро, грибные болезни заедают.

Rada-dms
Про деревянную с кухней - сказка! Что-то в этом роде хотела в виде отдельной веранды застелкенной. При этом мне нравится, что одна стена сплошная. А вот если туда очаг встроить, не будет ли дым мешать, не закоптятся стекла, стены? Я ж там собираюсь не только шашлыки жарить,
но и отдыхать иногда ото всех, работать (на ХП сидеть! ), пилатесом заниматься!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 00:55
Бижу, Лобелию скорпировала для заставки! Оладьи еще не пекла!

Таня-Фаня
Rada-dms, то, что никаких отдельных от дома веранд, летних кухоньделатт не буду уверена абсолютно. Ног не хватит бегать в дом то за вилкой, То за солонкой. Также уверена, что кухня должна быть одна и в доме, а из дома именно из кухни должен быть выход на летнюю террасу. Тогда ноги к вечеру может и не отвалятся.
Ту деревянную террасу, что мы с тобой одобрили, будем с тобой делать все в точности как на картинке, только с вытяжкой, мангалом и шкафчикам для гостевой посулы. Раковину конечно не забудем.
Вот такой план-:))))))

Cirre
А можно так, но не спится мне

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 02:22
Еще чуток на сон грядущий)))

Zena
Cirre, Галюня ты издеваисси да?7
 разве можно в раз столько террас показывать..
есть же не с железными нЭрвами..

мне теперь срочно обморочно надо вот те две кошки что на вытяжкеееее

Cirre
мне теперь срочно обморочно надо вот те две кошки что на вытяжкеееее

может вот такие поменьше подойдут

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 17:20

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте