Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 22)

marinastom
Так уже поздняк... Я тоже мужу сказала.
А полипропиленовые трубы тоже могут лопнуть?..

OlgaGera
А полипропиленовые трубы тоже могут лопнуть?.
Не должны по идее.
Марина, в недрах темы уже говорили, что самые проблемные места - это все входы в дом, или куда там еще. А инфракрасного обогревателя случаем нет? Он предметы греет, а не воздух.

marinastom
Уже тоже думала об этом... Пленочная «картина» пойдёт?

pawllena
Дорогие форумчане, поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Все лучшие слова и пожеланья
Примите нынче в Рождество.
Пускай сбываются прекрасные желанья
И будет пусть чудесным торжество.

Rada-dms
pawllena, спасибо за поздравления! И Вас, Леночка, поздравляем! Желаем самых веселых Святок, исполнения желаний, любви и безграничного счастья в Новом году! Рады новым гостям в нашей темке, пришедшим с такими приятными пожеланиями! Добро пожаловать!

Rada-dms
Девочки, всех с Рождеством! Пусть только добрые и приятные мысли и эмоции гуляют в наших сердцах-головах, а грусть и замороженные трубы улетучатся!
Читала вас изредка, а тут Праздник, да замерзшая труба, входящая в санузел просто притянули в вашу уютную компанию.
У нас деревенский дом уже десятый год. Понемногу ремонтировали, обустраивались. В 15-м сломали ужасный сарай для скотины и сделали каркасный пристрой для «удобств». И, видимо, «прослойка» между домом и пристроем плохо утеплена, а, может, и в остальных местах пролегания водопроводной трубы строители накосячили, только в эту зиму уже третий раз у нас замерзает. А сейчас муж в полшестого идёт: всё на х... замерзло, даже вентиль не поворачивается...
Теперь будем молиться, чтобы Дедушка Мороз побыстрее опять в свою Арктику свалил...

Мариночка! Спасибо за поздравления!!! Очень приятно тебя видеть в нашей темке, хоть и общая проблема с водой этому поспособствовала! Ну, так трудности и общие интересы сближают, да, и хорошие люди должны держаться вместе! Так что от всей души МИЛОСТИ ПРОСИМ!!
Твоей семье желаем счастья и благополучия, любви и покровительства ангелов!

Да, Дедушка Мороз устроил нам испытания! Я тоже За! Пусть обратно в свою Арктику гуляет, подарки-то уже все раздарил!!! А такие сюрпризы с водой нам не к чему!
Давай, Деда Мороз, дА свидания!

Добавлено Среда, 11.01.2017, 22:06
marinastom, а как вы выходили из положения в предыдущие разы? Само оттаивало??
У нас утеплен ввод в дом греющим кабелем и канализация, а вот в колодце ниже уровня земли кусок трубы висит над водой, вот там, думаем, и промерзает! Хотели его утеплить, колодец в смысле, но там по кругу все залито зачем-то бетоном, мы не успели раздолбить и утеплить непосредственно стенки колодца.
Пока выходим из положения так! Муж снял бак, перевернул и вытащил электроды. Используем его, как емкость, наливаем ведрами воду, а насос качает оттуда в другой нагревательный бачок на 15 литров. Так что вода есть в пределах 50 литров и в зависимости от того, сколько муж натаскает!
Что дальше делать, пока не решили.

nila
Примите и от меня поздравление с Рождеством Христовым! С началом празднования Святок! Пусть у вас будет светло и легко на душе, а в сердце пробудится радость! Счастливого Рождества и чудес в эти новогодние праздники! Пусть Господь помилует вас, пусть у вас будет теплый дои и хлеб насущный!
Олечка, как вы справились со своими трудностями? Как сток разморозили?

Rada-dms
Кстати, - 31 за окном!
Руська писает на лету, выпрыгивая из дома!
Вчера вынесли на улицу, у собаки ногу свело через 30 сек пребывания на земле. Так жалею, что не озаботилась ботиночками... Хотя всю жизнь ее без них обходились.
Еще одно расстройство, опять не видела ни олной птички сегодня, и кормушка полная осталась...
Кошаки съели весь жир и сало, а половина каши лежит комком ледяным, наверное, не успели съесть, замерзло все!

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 22:26
nila, Нелечка! Нет, другим занимались! Думаем, проблема в самом колодце, а я Мишу туда в такой мороз не пустила!

nila
Все, уже прочитала Ну хоть какой-то выход нашли. Может же скоро потеплеет?
А на нас тоже зима надвигается. Днем было - 1, а сейчас уже - 7, ждем что будет ночью

Rada-dms
nila, а у нас продолжается приобщение к загородной жизни! Сейчас расскажу про курьез! После и во время которого я валокордин пила... Из серии, и смех, и грех!

marinastom
Спасибо за тёплый приём!
Оля, да, прошлые разы и отогревали феном, и погода способствовала.
У нас старый дом бревенчатый, вода входит из сельского водопровода под землёй. Пристрой каркасный и вот на стыке старого и нового, видимо, щель, там и промерзает. Это сейчас мы понимаем, что надо было там кабель обвить вокруг трубы... Но это сложно пока, надо обшивку стены снимать. Муж пытался набить минваты, снаружи закрепил кусок толстого пенопласта метр на метр. Увы! Эти морозы вскрыли косяки. Хоть в этом их плюс.
Ладно, зима когда-нибудь кончится и все поправится. Я верю!

nila
Бедная Руська, а в доме, на пеленочку не хочет?
А птички наверное попрятались. Даже в кормушку силенок нет заглянуть. Хоть бы не околели совсем (((

Cirre
Оля, кошкам сушки положи, если есть, она хоть не замерзнет и посытнее будет. А пить захотят, снега полижут

marinastom
Я сегодня видела снегирей, свиристелей и синички мелькали. Наши деревенские ребятишки их подкармливпют.

Rada-dms
 Как мы с соседом познакомились!

Я сижу в постели и читаю, вдруг мужу звонок.
Мол, вы новые жители дома 77? Я - Сергей, ваш сосед, нет ли у вас зарядного устройства, машина не заводится, а ехать срочно надо!
Муж, конечно, согласился дать устройство, сказал, что сейчас вынесет к воротам. Оделся легко и вышел.
Через полчаса я поняла, что мужа-то нет довольно долго, и что в такой одежде так долго на морозе не побалакаешь!
Я руки в ноги и искать свой телефон. А в нашем бардаке ремонтном сразу вообще ничего не находится. Так что нашла его минут через 15. Он оказался незаряженным!
Еще минут пять, и я звоню! В ответ известный всем голос сообщает, что абонент недоступен!
И что-то меня так тряхануло сразу!
Взяла себя в руки, пошла варить суп и ждать. Думаю, зашел к соседу познакомиться (не подумайте плохого, не замечен), ждет, когда подзарядится соседкий аккумулятор.
Прошло еще полчаса! Надо, думаю, идти и смотреть! Может не дошел, упал и прочее, прочеее....
Оделась, выхожу и вижу, ворота настежь, машины нет.....
А мой муж мне-то звонит каждые полчаса, если меня нет, а уж если куда собрался, то само собой!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:05
Продолжаю... Начала метаться по проулку, никого! Ворота на выезде закрыты! Телефон не отвечает! Темнота, никого и ничего! Некомфортно!
Вернулась в дом и дала себе еще полчаса на ожидание - больше бы не вынесла моя психика!
Начала анализировать, что это за сосед мог быть? Вспомнила, что осенью сорвала со столба квиток с предложением услуги «Маникюр-педикюр, недорого» с именем женским. И что-то мне подсказало, что такие услуги предлаются круглогодично, раз нет указаний на другие сроки.
Набравшись духу, звоню и в лоб, поздравив предварительно с НГ, спрашиваю:" У вас Миши нет? У меня, мол, газовый котел задуло, домик остывает....» Ну, это чтобы не показаться женой-занудой, держащей СВОЕГО у юбки!
А мне отвечают, да, он тут, на улице с мужем разбираются с машиной. Только я не там, сейчас позвоню и скажу, чтобы он к вам подошел! Ага, обрадовалась я, все в порядке, сейчас придет, супа поест, нормально оденется и пойдет обратно помогать!
Как бы не так..... Через 20 минут звоню опять, а женщина мне говорит, что телефоны ее мужиков не отвечают, и что она передала дочери, чтобы та им сказала, чтобы они моему сказали...
И вообще они все у них во дворе! Я, подождав, оделась снова и пошла вычислять их двор! Прихожу, ворота их открыты, и никого!!! В домик стучу, ноль эмоций, только свет сразу погас, и тишина....
Ну, думаю, мужа выкрали, а меня выманили из дома... Ну, что-то в этом ключе...
Пошла домой, закрылась на все замки, дала себе еще полчаса!
Через 40 минут муж стучится, я грЮ, иди, я Счас тебя убивать буду!!!
Но дала слово перед этим вымолвить!
Оказалось, что сосед нетерпеливый попался - на хрен, Грит, ждать, пока зарядится, давай мНу дернем! Мик мой - человек безотказный, согласился!
Открыли ворота на выезд, выкатились на прямую дорогу и вжарили по темноте вдоль поля!
Муж едет-едет, ждет сигнала, что завелась соседская машина, а сигнала нет! Уже на поворот в деревню выехал, уже отмахал 1,5 км где-то, смотрит, как-то странно машина соседа болтается! И тут он понимает, что соседа в машине нет! А тормозить-то уже боится, чтобы привязанная машина в зад нашей не въехала...
А тут и поворот, уйти некуда, как ни старался, сам в поворот вписался, а соседская машина съехала в кювет! Ну, хоть не в зад!! Свят! Свят! Свят!
Через минут 10 сосед прибежал - лицо красное, задыхается!! На своем языке ругаеЦЦА! Муж ему, ну, как же так? А он, я, мол, стал толкать! Мы ж договорились, что ты в машину звпрыгиваешь?! А он грит, что потолкал, а потом не успел!
Я мужа спрашиваю, а ты что не слышал, не видел, а он мне отвечает, что стекла от мороза заклинило, а сзади темень, и ничего не видно.
 В результате, машину мужа заблокировала машина соседа. Телефоны у них разрядились, и они стали выталкивать машину соседа.
На их счастье довольно скоро на горизонте показались такие же горемыки на джипе, которые тащили шестерку. Вытащили машину соседа, хоть и не с первой попытки. Но она все равно не завелась, ни с толкача, ни от провода! А потом провод у них в руках рассыпался, видимо, от мороза!
Мужики еще потолкали машину соседа, не завелась! Мужики сказали, что аккумулятор сдох, достали свой запасной, поставили и снова стали толкать. С ним завелось! Забрали свой акуумулятор и с вердиктом, что движок работает, умотали вдаль!
Те уехали, а наши остались!
И тут вышла женщина из соседнего дома, ну прямо, как Снегурочка! И молвила:" Долго ли вы м...-мученики будете таскать и выталкивать! Нате вам провода, заводитесь, сил больше на вас смотреть нет! И давайте я вас научу, как надо заряжать, чтобы завелось на сто процентов!» Надо, мол, подключиться на массу и плюс, обязательно подождать пять минут и только после пробовать завестись!
Так оно и вышло! Завелись и приехали. Спасибо, Снегурочке! Опять пришла женщина и все разрулила!
А муж теперь каждые десять минут мне сообщает, что, мол, пошел в баню за очередной балкой для каркаса!
А я с него слово взяла, что в машине всегда будем держать запасной провод для зарядки телефонов!
А ноги у меня ватными часа три оставались!
А еще оказалось, что соседа тянули за зад, а не за перед!!! Ну, как тут вскочешь в салон!!

nila
Олечка, ждем с нетерпением чем закончилась история

julia_bb
Rada-dms, заинтриговали, надеюсь, что всё хорошо закончилось!
Ведь сегодня Рождество

Cirre
Оля, неужто педикюр пошел делать

Таня-Фаня
Rada-dms!
Оленька, жуткая история! Искренне надеюсь, что все хорошо, а историч оказалась доброй Рождественской.

Cirre
Водопровод в загородном доме: как не дать трубам замерзнуть

Irishka CH
Девчонки! Вот наша елка сосна. Мы уже больше 15-ти лет сосну ставим.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Потом удалю: С праздником!!!Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
Все! Дописала выше в топике! Ошибки и описки вроде подправила!

Rada-dms
Rada-dms!
Оленька, жуткая история! Искренне надеюсь, что все хорошо, а историч оказалась доброй Рождественской.
Танюша испугалась я основательно, тут еще место для нас малознакомое, все время подсознательно настороже находишься! Но все хорошо! Муж сам испереживался за меня!

Rada-dms
Irishka CH, Иринка! Ура! Пришла!! Милости просим! Где же вы такую пушистую красоту находите?? Нарядная веселая елочка сосновая в гости к нам пришла!
Ура! Отмечаем! Ты Снегуркой что ли была на НГ???
У меня сватья Чучелом-Мяучилом нарядилась, и так пела-плясала, аодрочки всем вручала! Так весело было! А мы только парички надевали, костюмы далеко зарыты, но в след году, слово дали, отроем!

Песня

Обалдеть... Пока читала и то страху натерпелась за мужа твоего.

Cirre
На своем языке ругаеЦЦА!

Еще и сосед не русский

Весело у вас там однако

Rada-dms
Rada-dms, заинтриговали, надеюсь, что всё хорошо закончилось!
Ведь сегодня Рождество
Слава Богу, теперь смеемся и шампанское пьем, ибо валокордин закончился! С Рождеством!!

Irishka CH
Где же вы такую пушистую красоту находите?
Хде-хде?... В лесу!, прикинь, да?!!! Оль, у нас же тут как бы лес то рядом. Мы с мужем нынче думали извыкупить искусственную елку «навека». Фигвам! Дети уперлись - хотим настоящую! Хотя все вроде выросли. Сын ваще в городе живет. А доча сказала, чтоб нынче ей, в «выпускной» год, была настоящая. И отца потащила в лес. Нашла сама. Правда браконьерски вырубили, без выписки из лесничества. Прям даже неудобно как-то. Всегда с бумажкой из лесничества елку приносим. А нынче нагло так, без спросу... Но красивая! Пушистая. Как всегда от пола до потолка.
А сама я так, для прикола, с шампусиком себя щелкнула, чтоб с вами «чокнуться»!

Таня-Фаня
Все! Дописала выше
Мое в топике! Ошибки и описки вроде подправила!

Ну все, оборжалась! Особенно после дописки о том, что «соседа таскали за зад, а не за перед»
Слезы льются от смеха, теперь не скоро усну

Оленька, я тут же вспомнила «особенности национальной охоты», когда вместо машины на веревочке тащили корову...

Rada-dms
Обалдеть... Пока читала и то страху натерпелась за мужа твоего.

Это я еще свои эмоции сгладила!! Ты про когда он исчез или когда появился???

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:31
Таня-Фаня, Тань, ты бы еще видела наши кочки на дороге!!!

nila
Оля, хорошо то, что хорошо кончается! Миша то хоть не сильно замерз? С столько временина таком морозе полураздетый.

Rada-dms
А Муж опять доложился, что пошел за балкой! Я щас сама под столом буду!

Танюша
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

Сегодня вернулись с дачи, а вчера у нас вырубали электричество. Хорошо, что обогреватели на керосине.

Rada-dms
Оля, хорошо то, что хорошо кончается! Миша то хоть не сильно замерз? С столько временина таком морозе полураздетый.
Нелечка, вот ты добрая душа! Ты думаешь, я почему еще так переживала! Ну, ничего, они периодически в нашу машину греться садились!

Таня-Фаня
Оля, хорошо то, что хорошо кончается!
Вот-вот!!!
Оля, представляю, как ты отходишь от этой истории. Бедняга, ты натерпелась!
Воистину Рождественская история!

Rada-dms
Еще и сосед не русский

Весело у вас там однако
Приезжай, давно грю, повеселимся, маникюр-педикюр сделаем, и ведь прямо рядом с домом! И женщина приветливая!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:24
Вот-вот!!!
Оля, представляю, как ты отходишь от этой истории. Бедняга, ты натерпелась!
Воистину Рождественская история!
Танюша! Да, попереживала! Вот тебе и загородная жизнь! Ттт!

Песня
Это я еще свои эмоции сгладила!! Ты про когда он исчез или когда появился???
Да я вообще поразилась твоему долготерпению. Я бы уже давно по улице бегала и кричала «караул мужа украли»

Rada-dms
Танюша, и вашу семью, Танюша! Ну, как в сравнении? Я теперь больше двух-трех дней не могу в городе, назад тянет! Свет у нас отключался из-за аварии на днях на два часа всего!

Ирина Ф
Олечка, солнце мое!!! Ну и детективная история!!! Я еле до конца дочитала! Слава Богу, все в порядке! Я очень и очень твое состояние понимаю-у меня гипертрофированное чувство тревого (, из за этого и страдаю! И ватные твои ноги прекрасно понимаю!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Rada-dms
Да я вообще поразилась твоему долготерпению. Я бы уже давно по улице бегала и кричала «караул мужа украли»
Не хотела его достоинство ронять мужицкое в глазах новых соседей, но в милицию уже собиралась звонить!

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 01:23
Irishka CH, ну, ничего, не переживай! Посадишь что-нибудь взамен! Зато праздник!
А я и не знала, что ты в своем домике живешь! А что у вас там рядом хорошего интересного есть?
Может не будешь удалять, такая фотография позитивная? Ты очаровательна!

Rada-dms
Оля, кошкам сушки положи, если есть, она хоть не замерзнет и посытнее будет. А пить захотят, снега полижут
У нас сушки нет, действительно, надо купить для своего стада дикого! В Москве куплю! Что брать для собак и кошек не очень дорогое, но приличное?
Что-то сегодня следы только одной кошки видно....

marinastom
Ого, что я проспала!...
Олечка, как хорошо, что всё хорошо!
Cirre, Галя, спасибо за ссылку. Отмякнет, будем думать. Но, скорее, до тепла.

Наше утро...

nila
Оля, клуб 4 лапы, вроде и у вас такой корм есть.
Марина, какой уютный очаг. Только я не поняла - чашка на полу стоит?

marinastom
Нель, ага... Это я кофеёк попила и рядом в кресле греюсь...

nila
А, ну тогда понятно! А кресло в студию?Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Таня-Фаня
marinastom, а мне ширма очень понравилась! Даже мужу побежала показывать!

Yulentsia
Сейчас промышленным феном погрели трубы и в краны вернулась вода)) вот уж, действительно, «загородная жизнь во всем ее многообразии»...

Таня-Фаня
Yulentsia, слава Богу! Рада за вас!
Мы зимой на даче в сильные морозы не закрываем воду в кране. Вода из скважины, т. е. счётчика нет-:), поэтому тонююююсенькую струечку воды надо поддерживать постоянно. Тогда морозы не схватят воду, она же постоянно будет в движении.

Веточка
А у нас дизельная машина замерзла. Хорошо, на двух машинах на дачу на все каникулы уехали.
Муж проленился в гараж машинку свою загнать, вот дизель и замерз:(
И аккумулятор сел. Машина автомат, стоит под навесом, на нейтралку переключить невозможно, откатить нереально, с ручника снять тоже нет возможности, ошибку выдает:(подъехать другой машиной, чтобы прикурить- нет возможности- с одной стороны забор, с другой сугроб и газон с огромным камнем.
Ждем потепления, чтобы вызволить машинку из морозного плена

Yulentsia
Таня-Фаня, у нас вода из колодца, тоже без счетчика:) но когда мало дождей/снега, воды становится мало, так что мы ее по привычке всегда экономим. спрошу у мужа, подойдет ли нам такой способ. Спасибо за инфу!

Алим
Yulentsia, а вы наденьте шланг на кран, а слив воды направьте обратно в колодец.

OlgaGera
, вот дизель и замерз:(
Мдя... топливо точно зимнее? И еще, зимой топливо в баке нужно держать выше половины бака. Конденсат образуется, замерзает.

marinastom
мне ширма очень понравилась
Таня, искры часто летят. На линолеуме пятна остаются, да и опасно...
Веточка, у нас, когда L200 был дизельный, тоже частенько мучились в морозы, пока предпусковой подогреватель не поставили.

OlgaGera
пока предпусковой подогреватель не поставили.
а куда же без него с трактором в морозы Я в +10 начинаю включать, а чего на холодную заводить, мотор мучить

Таня-Фаня
Девчонки, более 20 лет езжу только на дизельных машинах. Муж держит в багажнике на зиму какую-то ерунду, которую называет «присадка». Эту бяку начинает с ноября добавлять при заправке, т к порой на уверены, что наклеенным на колонке снежинкам можно верить и действительно топливо зимнее зальём. Тьфу, тьфу, тьфу проблем не было ни с одной машиной.
И верно OlgaGera говорит, очень важно следить за уровнем не ниже середины бака. ДизелькИ - наше все-:) с ними всегда славно!

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 00:29
Yulentsia, про струйку воды мы однажды узнали на зимней турбазе. В ванной комнате висело объявление об этом. Я же любопытная, пошла пытать администратора «почему воду растрачиваете»? вот тогда этот фокус и вылез -:) Россия-матушка с Ее чудесными волшебными морозами! Обожаю зиму, снег и морозное солнце ☀

Бижу
Я же любопытная, пошла пытать администратора «почему воду растрачиваете»?
У нас-то зимы помягче, а скважина всего несколько лет. До этого - родник из лесу по трубам, а они в большинстве по поверхности идут. Понятное дело, что зимой кран на веранде всегда открыт на полную, вода шурует ого-го как, только брызги летят. Если осень сырая и дебет в роднике высокий, то до минус десяти (а то и больше) не замерзало. Это при протяжённости шлангов метров пятьсот как минимум. Но надо было видеть людей, которые приходили к нам в гости! Ну все, все до единого машинально тянулись кран закрутить, а мы бегали/следили/орали, что «Не трогайте, а то мы до весны без воды останемся!»

Rada-dms
 Jouravl, Надюша, ты куда запропастилась?
Специально зашла, чтобы тебя поблагодарить за подарочек который я сегодня разрезала!
Полный восторг, а не тыква! Она оказалась тыквой-спагетти! Очень хороший сорт - полнотелая, в меру сладкая, крупная, и, главное, у нее вя мякоть разделяется на волокна, а этотне в каждой тыкве такого рода бывает!
Сейчас просто притушу со сливочным маслом и с жареной рыбкой употребим!
А еще поделилась с Руськой. Сечас варю ей традиционную кашку с фаршем и крупами. Так я поняла, чего мне не хватало! Всегда приходилось измельчать тем или рыс способом каьачки или тыкву, а потом мыть доп. посуду! А тут разобрал на волокна, и вуаля!
Спасибо тебе, друг мой, за такой царский подарок! И скажи, что это за сорт, если помнишь!

Таня-Фаня
Коасотищщща!
Так может семечек парочку сохранить можно и летом посадить?

Jouravl
Rada-dms, Олечка! Я сбежала от ремонта в Москву! Пока там крушат стены, летит пыль решила побыть в Москве, приехала, а у соседей в Москве тоже ремонт. И шум тоже стоит с утра до вечера.
Оля, я не помню сорт тыквы, были разные, рада, что тебе понравилось! Буду перебирать семена, может вспомню

Kara

Оленька, прости, родимая. Сначала испугалась до, когда начала читать. А потом ржала (прости господи, именно ржала, а не смеялась) до слез Ну это ж надо прицепить машину за жопу задний бампер и тащить, чтоб завести Еще говорят, баба за рулем - обезьяна с гранатой
Оль, даже не представляю, чего ты натерпелась

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру