Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 24)

Zena
ни то.... те класснючие стильные такие.. прям как живые.. а это все амур лямур...
зачем показала...

Бижу
Zena, да ну, кошки и кошки. Я аж картинку увеличила. Просто кошки... Просто белые на чёрном так хорошо выглядят.)
Мне вот такая, например, тоже очень нравится. А кому-то амур лямур..

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

И стоит недорого, что тоже актуально.))

nata4a
Оставайтесь праздновать, а понравится, то и прописывайтесь! Будем рады новому знакомству
Спасибо! Остаюсь. Тема для меня актуальная. Мы 4 года назад очень резко и неожиданно для себя поменяли место жительства с областного центра в Сибири на глухую деревню в Подмосковье. Сейчас уже можно точно сказать, что это было правильное решение. Жизнь в деревне гораздо комфортней, если ее обустроить правильно (интернет нам в помощь!). А тут еще такой коллективный разум! Я с вами!

telez
Всем привет! Примите и меня в свою тёплую компанию. Два года назад купили дачный участок, теперь активно обживаем. Правда, сделали перерыв на зиму. Но всё уже зудит: как там моя дачка? Так что тема для меня очень актуальна.

Cirre
Кирпичный мангал своими руками

Приготовленную на мангале еду любят все: готовка и еда на свежем воздухе в теплую погоду – очень приятное занятие. Если вы часто устраиваете вечеринки, такой мангал идеально подойдет вам, так как он отличается долговечностью.

Для мангала высотой 1,606 м, шириной 1,565 м и глубиной 832 мм понадобятся следующие материалы:

377 кирпичей;
4 бетонные плитки размером 441х441 мм и толщиной 30 мм;
30 плиток размером 150х 150 мм и толщиной 8 мм;
6 овальных сланцевых плиток диаметром около 50 мм и толщиной 8 мм;
40 кг цемента и 160 кг песка для изготовления строительного раствора 1:4;
9 деревянных брусков длиной 192 мм, шириной 35 и толщиной 22 мм (для перемычек шаблона);
1 доска длиной 460 мм, шириной 35 и толщиной 22 мм (штангенциркуль);
1 доска длиной 1,7 м, шириной 35 мм и толщиной 20 мм (правило);
2 листа фанеры длиной 720 мм, шириной 360 и толщиной 6 мм (для шаблона);
18 гвоздей по 30 мм;
решетка для гриля: около 640- 685x348х50 мм.

Общий вид мангала (рис. 1).

Рисунок 1
  • Декоративная арка над очагом.
  • Бетонные плиты (образуют большую рабочую поверхность).
  • Выступы для установки гриля.
  • Готовое патио или специально заложенный фундамент.

Последовательность работы по схемам (рис. 2).

Рисунок 2
  • Слева вверху: схема кладки первого ряда кирпичей с шириной швов между кирпичами – 10 мм.
  • Слева второй рисунок: второй ряд кирпичей. Обратите внимание на то, чтобы кирпичи перекрывали швы первого ряда. Выкладываем кирпичи в таком порядке до шестого ряда включительно.
  • Слева третий рисунок: седьмой ряд кирпичей. Положите 3 кирпича желобом вниз для обрамления дымохода. Выложите таким образом еще один ряд.
  • Слева внизу: девятый ряд кирпичей выкладывается так, чтобы кирпичи выступали из кладки для установки гриля.

5, 6, 7. Из брусков, досок и фанеры готовим шаблон радиусом 360 мм.
  • Используем для этого перемычки.
  • Стороны шаблона должны находиться точно друг против друга. Сбиваем шаблон гвоздями.
  • Бетонную плиту укладываем, чтобы ее края равномерно выступали из кладки.

Строим мангал (рис. 3). Со схемами ознакомились, шаблон изготовили. Теперь приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рисунок 3
  • Засыпаем щебнем площадку слоем 130 мм.
  • Заливаем фундамент слоем 100 мм и площадью 1,685 мх 875 мм.
  • Выкладываем по девятый ряд по схемам. Устанавливаем плиты и решетки.
  • Заполняем пустоты битым кирпичом, бетоном и промытым щебнем.
  • Далее продолжаем работу по схеме: укладываем три кирпича, ряд по схеме.
  • Выкладываем арку по деревянному шаблону. Широкие швы декорируем кусочками плитки.
  • Устанавливаем бетонные плиты, как показано на рисунке.

Таня-Фаня
Cirre, эта печечка так же чудесно улыбается, как печка из мультика «Вовка в тридевятом царстве "-:)

nata4a
У нас сейчас актуальная тема - веранда. Уже сделали фундамент, а вот проект не могу придумать. Сначала мы хотели камин сделать в торце, но проблему дымохода так и не смогли решить. Если сделать трубу над верандой, то будет коптиться стена второго этажа. Делать выше - внешний вид сильно пострадает. Хочу все-таки застеклить, т. к. решила, что буду использовать весной для рассады (прохладней, рассада вытягиваться не будет, да и дома чище). Но при этом хочу максимальное остекление с возможностью максимально открывать окна летом. Девочки, если у кого есть идеи - подскажите, плз.

Cirre
nata4a Наташа веранды на 69 стр были. Не подходят?

nata4a
У меня проблема в том, что я хочу максимум света, но и чтобы по максимуму открывать летом окна. А вот что придумать. как окна эти должны открываться, чтобы иллюзия открытой веранды была? Короче, чтобы и умна, и красивая

Cirre
Как в балконах, отодвигаться, правда не все, или снимать на лето

Таня-Фаня
nata4a, можете нарисовать план дома вместе с фундаментом для веранды?
Я не дизайнер и не архитектор, но своим домом и его перепланировкой занимаюсь сама, может идея какая посетит.
Летом окна открывать, а с комарами как у вас? Сетки нужны?

Cirre
Лучше фото, сразу видно будет

Таня-Фаня
Cirre, для меня важно расположение выхода на веранду относительно кухни. Свою веранду вообще планирую делать буквой Г, чтобы в малой части за углом было тихо и сонное царство, эта часть уйдёт в заднюю густо зеленью затенённую часть.

nata4a
Лучше фото, сразу видно будет
Завтра сфотаю. Сегодня уже поздно. Веранда размером 9*2.8, примыкает к задней стене дома, сверху балкон, размер его меньше, чем веранда. Выход должен быть не по центру, а слева (если стоять лицом в веранде), т. к выход из дома на веранду там. Перед верандой распланирована площадка под мангал. Близко к фундаменту веранды расположен колодец из которого идет водопровод в дом. Решили сделать на него крышку, покрытую кафелем и использовать в качестве столика для приготовления шашлыка. Девочки, если поможете, буду просто счастлива.

Cirre

Таня-Фаня
Какая замечательная картинка-:))))

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 23:41
nata4a, честно, словесно не понимаю.
При свободной минутке нарисуйте на бумаге карандашиком. Может коллективный разум завалит идеями и вы найдёте то, что искали.

тортоежка
Rada-dms, спасибо! Я тут из кустов давно с вами)) с наступившим старым Новым годом!!!

Cirre
nata4a Наташа, тяжело представить что и как, но может что-то из такого пойдет

Чучелка
Ща я по веранде выскажусь как истинная Баба Яга))).

В средней полосе у нас веранды в классическом виде - очень кратковременная штука. Поэтому смысла в них немного. Все эти красивые картинки - это отлично, но на пару месяцев в лучшем случае. Продуваются, заливает дождем, зябко вечером, все моментально покрывается пылью (и эти красивые занавески на всех углах тоже), комары задалбывают нещадно. Хорошо, если она закрыта от продувания (например, монолитным поликарбонатом). Это уже намного лучше, поскольку не сифонит ветер, на льют осадки, удерживается тепло от очага и наного комфортней находиться. НО! Поликарбонат нуждается в мытье как и стекло. Иначе вся его красивость тут же улетучивается: потеки от дождя, пыль, пыльные потеки, царапины и т. д. Далее. Летом в пик жары/днем эта веранда в поликарбонате превращается в «теплицу». Там сдохнуть можно от жары. Хочется ветерка и живого воздуха. Но тогда она должна открываться. Либо на весь сезон (съемные рамы или что-то в этом роде) либо просто открываемые рамы.
У меня открытая веранда при доме (полностью открытая, застеклено только ограждение) и закрытая беседка в глубине участка. Закрытая, но с возможностью сильно открыть. Не насовсем и не на сезон, а в конкретный момент (большая сдвижная дверь). Верандой пользуемся летом в жару (она в тени) и вот в эти дни в ней есть смысл: в жару хочется именно открытого воздуха. А при похолодании или прохладными вечерами - закрытой. На открытой адски жрут комары с приходом сумерек.
Раньше имелась открытая беседка с крышей и частично - двумя стенками (типа ветрозащита, очаг хотели ставить), но снесли. Бестолковая штука. Нормально сидеть можно недели 2 за весь сезон. Инфракрасники вешали в нее - неа, холодно.

Olga_Ma
Мы строим дом и у нас есть веранда, мы её полностью застеклили и сделали окна открывающимися, если жарко, то можно будет открыть, а холодно закрыть

Бижу
Раньше имелась открытая беседка с крышей и частично - двумя стенками (типа ветрозащита, очаг хотели ставить), но снесли. Бестолковая штука.
Вот я как раз дожидалась, когда специалист в тему заглянет и расставит точки над и. А то девочки такие мечтательницы! Ровно до тех пор, пока прибираться на веранде не начали.

Нет, у входа крытый дворик я очень даже приветствую. Столик, качельку, пару простеньких кресел. Даже пластиковых стульев, на которые можно кинуть пару подушек. Цветочки по периметру. Вход в кухню неподалёку, это правильная идея.
Ну и... всё.

Лично мне дико воспринимать крохотное крылечко и сразу дверь - у нас всегда дворы крытые. Перед нынешним домом двора нет, потому что он стоит попом в горе. Поэтому есть балкон-терраска. Чисто утилитарного направления, красоты не хватает пока. Но делать из частного дома квартиру, в которую раз зашёл и больше не колобродишь по окрестностям, у меня не получается.((Всё время обнаруживаются какие-то вещи и действия, которые требуют промежуточного этапа «во дворе». И двор должен быть с удобствами (над головой).))

Ну а застеклять... Кому-то полезно, а у меня восприятие скособочено - это или комната, или улица с удобствами. Эти же два-в-одном не для каждой семьи пригождаются, имхо.

Вот мангал, распооженный с подветренной стороны, нужен, с этим не поспоришь. Ну и оборудовать его можно с фантазией и удобствами.

nata4a
Чучелка, Наташа, вот со всеми твоими доводами абсолютно согласна. У меня веранда выходит на северо-восток. Планируем использавать ее летом в качестве столовой (утром солнце, вечером не жарко). На лето на 5 месяцев к нам приезжают на ПМЖ семья дочери с двумя внуками, места надо будет много. Кроме того, хочу на раннюю весну использовать ее для выращивания рассады. Для этого выведем радиатор отопления из кухни на веранду. Он будет перекрываться зимой внутри дома, а на период рассады -включать. Поэтому хочется остекления. Но т. к. это северная часть дома - света маловато, поэтому остеклить хочу максимально. При этом хочется еще на свежем воздухе посидеть Вот после твоих слов призадумалась, может достаточно будет просто открытых окон, комаров ведь никто не отменял.
Закрытая, но с возможностью сильно открыть. Не насовсем и не на сезон, а в конкретный момент (большая сдвижная дверь).
Наташа, а можно фото. Я как раз ищу именно техническое решение «возможности сильно открыть».
Olga_Ma, а можно фото вашей веранды?

Чучелка
nata4a,

Центральная секция сдвижная целиком. На противоположной стороне открывается нараспашку вся рама напротив. Ну и фрамуги. Зимой мы ходим через боковую дверь, а летом открыта сдвижная весь день.

nata4a
Чучелка, спасибо. А вы и зимой пользуетесь беседкой?

Olga_Ma
Наташа, мы как раз собираемся на стройку заехать, я сделаю фото и выложу

Чучелка
Чучелка, спасибо. А вы и зимой пользуетесь беседкой?

Да, постоянно, в этом ее смысл))). Круглогодично. А верандой - только пару самых жарких месяцев. Она у меня тоже на северо-восток.

$vetLana
nata4a, рассада на северо- востоке не будет вытягиваться? Хватит ей света?

nila
рассада на северо- востоке не будет вытягиваться? Хватит ей света?
только с подсветкой

Танюша
Ура! Нам привезли панели изотекс на кухню. Купила не те, что показывала ранее (их нет в наличии). Пишу с телефона поэтому картинку вставить не могу.

nata4a
только с подсветкой
Да, так и планирую. И место отведу в том торце веранды, где света больше.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:46
Девочки, сфотографировала я дом со стороны, где должна быть веранда.

На балконе установим перила из ПВХ, примерно такие, как на фото, которое я сделала осенью в Штатах. У нас забор тоже из ПВХ, я прям счастлива, что настояла на нем, хотя мои сопротивлялись, а теперь тоже все рады.

А нижнюю часть надо сочинить. Пока у меня не получается ничего толкового, поэтому и прошу совета.

Таня-Фаня
Чучелка, чудесная беседочка! А как сейчас после снегопадов окна снегом занесены, нет ли мысли, что надо делать их повыше? Мне тоже хочется летом в зной, когда ничего не летает раздвигать огромные окна-стены
Спасибо за обмен опытом.

nata4a, отличный балкончик. Перила супер, только не потеряются ли они за крышей веранды?
И не будет ли потолок веранды очень низким из-за балкона?
Летом горячий воздух будет как подушка под низким потолком. Крыша не может быть прямой, значит будет уклон.
Это мое предположение, я не знаю по факту вашу высоту.
Наташа, может с этой стороны сделать красивое крыльцо, как мне видится,
 так и планировалось по проекту?

nata4a
может с этой стороны сделать красивое крыльцо
Это выход во двор, крыльцо со стороны центрального входа. Мы хотим веранду для утренних завтраков и вечерних шашлычков. Вот понравилась Чучелкина идея с раздвижной дверью. Высота от балкона до пола в чистом виде должна получиться около 3-2.8м. А перила такие потому, что у нас похожий забор, такой балкон не нарушит общий стиль участка. Дом мы купили в таком виде, проект не сами делали. Теперь пытаюсь создать хоть какое-нибудь подобие стиля там, где им и не пахнет. Назвала его «американский», хотя там много балкончиков, перильчиков и украшалок много, а у нас просто квадратик с сайдингом. Вот и пытаюсь придумать хотя бы веранду поприличней, чтобы этот «квадратик» стал не таким унылым.

Cirre
nata4a Наташа, может как-то так обыграть, естественно крыши другие. Мне 3 вариант нравится, только его закрыть

Таня-Фаня
nata4a, я нечётко выразилась про перилца:sorry: крыша веранды визуально прикроет перильца. Их будет видно только из далёкА.
Ната, высота в чистом виде 3 метра. Это в самой высокой точке, т е там, где крыша веранды примыкает к стене и это под балконом. А затем крыша веранды должна идти вниз, чтобы вода, снег стекали.
Вот этот момент я не могу подсказать, тут нужен опытный человек.
Мне нравится, что глухая стена дома проходит в веранде, это облегчит планировку внутри.

nata4a
крыша веранды визуально прикроет перильца. Их будет видно только из далёкА.
Да и пусть. В конце концов их назначение - ограждение. Зато в отличие от деревянных они не трескаются, хорошо моются и их не надо красить.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 22:35
Cirre, спасибо! Закинула себе в папочку, хорошие идей.

Таня-Фаня
nata4a, если с крышей нет проблем, то я предлагаю прямоугольную веранду во всю длину этой стены дома, что на фото.
Сбоку, т е по узкой стороне предлагаю повторить перильца. Например, по левой стене пустить перильца и глухое стекло, но выше перильцев распашное окно. Дальше по фронтальной стене повторяем то же самое протяженностью до большой раздвижной входной двери. Так мы обозначили зону отдыха или уголок, где будут пару кресел из ротанга и столик.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 22:47
nata4a, надо рисовать?

nata4a
по левой стене пустить перильца и глухое стекло, но выше перильцев распашное окно
Т. е стекло от пола до потолка? Перила закрывают нижнюю часть стекла?

Таня-Фаня
Да, Наташа!

Чучелка
Чучелка, чудесная беседочка! А как сейчас после снегопадов окна снегом занесены, нет ли мысли, что надо делать их повыше? Мне тоже хочется летом в зной, когда ничего не летает раздвигать огромные окна-стены
Спасибо за обмен опытом.

Остальные окна приподняты. Это на фасадной стене они заподлицо с полом. Именно из-за сдвижной двери: не спотыкаться же ходить через «подоконник». И сейчас они не занесены. Вдоль нее дорожка к мангалу и в хоздворик, поэтому она всегда расчищена.

Таня-Фаня
Чучелка, спасибо! Теперь все понятно. Очень продуманная беседочка! Прелесть!

an_domini
Я расскажу про свою летнюю кухню, ей уже 40 лет. Площадь 24 кв. м. На той стене, где дверь, расположенная у угла, большое окно от двери до стены, на другой соседней - обычное окно. Две стены глухие. Вдоль одной стоит газовая плита, у другой - дровяная.
Света много за счет большого окна, обычное окно позволяет освещать внутреннюю часть кухни. Снаружи над большим окном вьется девичий виноград, можно подстригать, если на окно сильно разрастается, а в жаркое лето не стригу, вместо дополнительной знавески висит.
Уже много лет не открываю даже форточки на окне, достаточно открытой двери.
По сравнению с обычной верандой, застекленной с трех сторон, на кухне нет парилки в жару, две глухие стены не пропускают свет и служат теплоизоляцией в отличие от стеклянной поверхности.
А верандой при доме как раз из-за перегрева солнцем практически не пользовались, когда новый дом построили, вообще веранду поэтому делать не стали. А уж сплошное остекление с четырех сторон мне кажется излишним: обзор из окна во всю стену достаточный, свежего воздуха тоже.

Olga_Ma
У нас забор тоже из ПВХ, я прям счастлива, что настояла на нем, хотя мои сопротивлялись, а теперь тоже все рады.
Наташа, а что за забор из ПВХ?

Чучелка
А верандой при доме как раз из-за перегрева солнцем практически не пользовались, когда новый дом построили, вообще веранду поэтому делать не стали. А уж сплошное остекление с четырех сторон мне кажется излишним: обзор из окна во всю стену достаточный, свежего воздуха тоже.

Надо учитывать и размеры, и стороны света, и функционал остекления (открывается/не открывается, и что вы смотреть собрались и где (обзорность))), и привычки хозяев, и длительность солнечного освещения. Поэтому заранее говорить, что одного окна достаточно - я бы не стала. Я акцентирую внимание на вещах, которые от вышеуказанного не зависят: комары, осадки, холод. Хоть куда у тебя повернута веранда - комары тебя найдут))). А вот в остальном...

Короче пишу более подробно, может кому пригодится. У меня беседка имеет остекление с 3-х сторон. В четвертой стене дверь и именно вдоль нее стоит кухня, печь. Во-первых, стена на север, во-вторых - обращена к хоздвору, где дровница, туалет уличный, стеллажи с горшками и прочей дребеденью, снегоуборщик и т. д. Любоваться там не на что))). Вот стена. Через стеклянную дверь как раз дровницу видно.

А это та самая хозчасть, на которую не за чем любоваться.))

А вот все остальные застеклены вполне функционально. Фасадная стена со сдвижной дверью - все лето это вход. Мы его только на ночь закрываем, чтобы пыль не летела и живность не лазила. Торцевая стена смотрит на мангальную площадку и на юг. Поскольку пакеты энергосберегающие - с появлением солнца беседка приятно освещается и нагревается. Вот общий вид ранней весной (видно, что она просто приткнута к высоченной старинной дубраве. Солнце встает из-за дубравы и беседка почти до обеда в тени. Справа та самая мангальная площадка, на которую торцевая стена смотрит.

А вот третья стена (напротив фасадной) - в лес. Туда и смотреть приятно/интересно и солнца там просто нет. Как же можно закрыть такой вид?))

Поэтому исходить надо из конкретных условий в таких вопросах. Веранды/беседки - это очень индивидуально)).

Это полностью открытая веранда при доме, кстати (она с крышей, правда, но крыша из монолитного поликарбоната, прозрачная). Летним вечером.

nata4a
Вот такую, как на последнем фото, я и хочу веранду, для вечерне-утренних чаепитий. Только бы еще совместить несовместимое- закрыться от дождя/ветра/комаров и открыться свежему утреннему воздуху. Я теперь понимаю, что надо просто правильно продумать систему окон-дверей, чтобы было достаточно света и при хорошнй погоде все открывалось для максимального доступа воздуха.
 Чучелка, Наташа, а раздвижные двери могут как-то запираться (на случай отъезда)?

an_domini
Наташ, у меня вообще-то окна на двух смежных стенах, просто на одной стене - во всю стену шириной, а на другой - обычное стандартное окно.
Сейчас сфотать не могу, зима, на дачу не ездим. А из двух глухих стен одна - смежная с кладовкой, а другая выходит на север на заросший овраг, там смотреть можно только на компостную кучу. Я просто хотела обратить внимание на перегрев летом в жару полностью застекленных пространств (теплица получается), именно так у нас было с застекленной с трех сторон верандой в старом доме, окна там были практически от пола до потолка, с открытыми форточками все равно жарко, никто ей не пользовался поэтому, сидели в более комфортной с этой точки зрения кухне.
Конечно, все всегда индивидуально, но, когда можно заранее познакомиться с разными вариантами, то легче выбрать для себя оптимальный.

Чучелка
Вот такую, как на последнем фото, я и хочу веранду, для вечерне-утренних чаепитий. Только бы еще совместить несовместимое- закрыться от дождя/ветра/комаров и открыться свежему утреннему воздуху. Я теперь понимаю, что надо просто правильно продумать систему окон-дверей, чтобы было достаточно света и при хорошнй погоде все открывалось для максимального доступа воздуха.
 Чучелка, Наташа, а раздвижные двери могут как-то запираться (на случай отъезда)?

Сдвижная дверь закрывается/открывается изнутри. А входная - запирается на ключ. Как и обычная дверь. Со стороны леса на окнах рольставни.

an_domini

Это да. Я прям именно как ты и писала чуть раньше. Если застеклять/закрывать (от холода, осадков, комаров и т. д.), то в прохладное время года там хорошо, а летом - теплица (я прямо как и ты сформулировала))). Поэтому если делать 1 универсальное меесто, то там надо очень продумывать функционал с открыванием/закрыванием на разные сезоны.
У меня получилось только 2 разных строениЯ для разных сезонов/нужд.

ирис.ка
А мои свекры построили долгожданную летнюю кухню. Цель: летом использовать ее как кухню и как место где можно сидеть и не тащить грязь в дом. В итоге построили маленькую комнатушку, правда вместили туда и гарнитур, и холодильник, и диван, и стол обеденный большой. Но не пользуются из-за жуткой жарищи летом. Хоть она полностью из дерева, но накаляется внутри ацки. Почему так не пойму, в доме то деревянном прохладно.

Чучелка
ирис. ка,

Теплоизоляцию не сделали)). Теплоизоляция - она и от жары спасает и тепло внутри удерживает, вот и весь ответ. В деревянном доме есть теплоизоляция - само бревно (оцилиндровка или рубленое). Оно ж от 20см в диаметре. Или брус или сэндвич если это каркасник. А комнатушку небось построили просто щитовую?

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 13:26
nata4a,

Кстати, сдвижные есть не только двери, но и окна!! Принцип-то везде один. У моих друзей такая беседка, с теми же параметрами, что и у вас: в ней камин стоит на зиму, а на лето - сдвигается в сторону половина рам для наибольшей открытости свежему воздуху. Поэтому рамы надо делать по одной стене прямо в ряд для такого функционала.

ирис.ка
Нее, она бревенчатая. Потому и удивляюсь. Но в ней много чего еще не продуманно. Потолки низкие, например, я рукой запросто достаю, на меня это как-бы давит сверху. Окно всего одно- мне темно. Свекры конечно делают вид, что довольны, но нет, нет да и проговорятся что где-то просчитались.

Чучелка
ирис. ка,

Значит окна виноваты или крыша, которая накаляется (опять же - отсутствие теплоизоляции). Завешивать их снаружи фольгоизолом отражающей стороной к солнцу и будет темновато, но прохладно. И с крышей вопрос продумать. У меня у родителей бревенчатый дом.

an_domini
Может, ключевое слово - маленькая комнатушка? Объем может быть мал.
Или тоже важно, из чего сделана и какая крыша. Если крыша как у сарая плоская, может тоже излишне нагреваться. У моей кухни стены засыпные, а крыша треугольная с маленьким окошком, на таком чердаке в полный рост не встанешь, но через окно можно использовать как склад.
У меня на кухне кроме 2 плит - напольной газовой и дровяной полнообъемной старого образца с кирпичным стояком, буфет, сервант, холодильник, кухонный стол, на котором живут ХП, МВ и электрочайник, большой прямоугольный стол посередине кухни и диван-кровать вдоль стены под окном. На диване днем можно отдохнуть, а, если кто-то приезжает в гости, то и на ночь положить. И место еще остается.
Дверь, если нет дождя и тепло, все время открыта, но от комаров закрыта сеткой (сейчас такие продаются везле для дверей).

nata4a
Ой, девочки, как мне нравится наше обсуждение! Из мелочей складывается целое. Я вот про теплозоляцию крыши даже не подумала. А ведь действительно от перегрева спасет.

Таня-Фаня
nata4a, я же тебе с самого начала и говорила, что твою задачку надо начинать не со стен, а с крыши. Иначе эта крыша будет иметь играть роль горячей подушки над головой.

Zena
ой девочки.. вредно сюда в темку заходить..
 еще больше дом свой хочется.. и беседку как у Чучелки..
 да еще и от кошек не отошла...

Cirre
Женечка, с домом и беседкой, это долго, а кошек и дома на окошке можно посадить

$vetLana
Если крыша металлическая- нужна ОЧЕНЬ хорошая теплоизоляция. Ещё можно сделать маленький холодный проветриваемый чердак (так называемый холодный треугольник). Ещё от солнца, стоящего высоко, могут спасти большие свесы с крыши. Они же защитят стены от дождя.

Olga_Ma

Наташа, фото нашей веранды, у нас снега навалило

nata4a
Ничего себе веранда! Это же еще одна комната в доме!

Olga_Ma
Наташа, почти!!! у нас выход на нее из кухни. Мы именно так и хотели. Наташа, а что за забор из ПВХ? я спрашивала, но вы наверное не видели вопрос

Луна Норд
Вот и у меня та же проблема-низкий потолок. Дачный домик строили еще мои покойные свекры. Свекровь была как дюймовочка, может поэтому такой потолок? Я, в принципе тоже «полурослик» 1580см, но мне низко, давит и давит.... Вот мансарда высокая, там у нас вторая спальня, все как дома, два больших окна, высокая крыша, светло и просторно, но, жарко и там у нас годами никто не спит, да и не заходит. Я на кроватях липу, да иргу сушу. А на первом этаже прохладно почти всегда, но от того, что низкий потолок не люблю этот дом. Во время ремонта всю комнату и кухню сделала очень светлой, а все равно давит. Третий год мужу мозг проедаю, чтобы построил новый дом, хотя понимаю... негде, на четырех сотках особо не разбежишься, тем более когда на нем уже поставлены баня, хозпостройки.....

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте