ни то.... те класснючие стильные такие.. прям как живые.. а это все амур лямур...
зачем показала...
зачем показала...
Rada-dms
Оставайтесь праздновать, а понравится, то и прописывайтесь! Будем рады новому знакомствуСпасибо! Остаюсь. Тема для меня актуальная. Мы 4 года назад очень резко и неожиданно для себя поменяли место жительства с областного центра в Сибири на глухую деревню в Подмосковье. Сейчас уже можно точно сказать, что это было правильное решение. Жизнь в деревне гораздо комфортней, если ее обустроить правильно (интернет нам в помощь!). А тут еще такой коллективный разум! Я с вами!
Лучше фото, сразу видно будетЗавтра сфотаю. Сегодня уже поздно. Веранда размером 9*2.8, примыкает к задней стене дома, сверху балкон, размер его меньше, чем веранда. Выход должен быть не по центру, а слева (если стоять лицом в веранде), т. к выход из дома на веранду там. Перед верандой распланирована площадка под мангал. Близко к фундаменту веранды расположен колодец из которого идет водопровод в дом. Решили сделать на него крышку, покрытую кафелем и использовать в качестве столика для приготовления шашлыка. Девочки, если поможете, буду просто счастлива.
Раньше имелась открытая беседка с крышей и частично - двумя стенками (типа ветрозащита, очаг хотели ставить), но снесли. Бестолковая штука.Вот я как раз дожидалась, когда специалист в тему заглянет и расставит точки над и. А то девочки такие мечтательницы! Ровно до тех пор, пока прибираться на веранде не начали.
Закрытая, но с возможностью сильно открыть. Не насовсем и не на сезон, а в конкретный момент (большая сдвижная дверь).Наташа, а можно фото. Я как раз ищу именно техническое решение «возможности сильно открыть».
Olga_Ma, а можно фото вашей веранды?Наташа, мы как раз собираемся на стройку заехать, я сделаю фото и выложу
Чучелка, спасибо. А вы и зимой пользуетесь беседкой?
рассада на северо- востоке не будет вытягиваться? Хватит ей света?только с подсветкой
только с подсветкойДа, так и планирую. И место отведу в том торце веранды, где света больше.
может с этой стороны сделать красивое крыльцоЭто выход во двор, крыльцо со стороны центрального входа. Мы хотим веранду для утренних завтраков и вечерних шашлычков. Вот понравилась Чучелкина идея с раздвижной дверью. Высота от балкона до пола в чистом виде должна получиться около 3-2.8м. А перила такие потому, что у нас похожий забор, такой балкон не нарушит общий стиль участка. Дом мы купили в таком виде, проект не сами делали. Теперь пытаюсь создать хоть какое-нибудь подобие стиля там, где им и не пахнет. Назвала его «американский», хотя там много балкончиков, перильчиков и украшалок много, а у нас просто квадратик с сайдингом. Вот и пытаюсь придумать хотя бы веранду поприличней, чтобы этот «квадратик» стал не таким унылым.
крыша веранды визуально прикроет перильца. Их будет видно только из далёкА.Да и пусть. В конце концов их назначение - ограждение. Зато в отличие от деревянных они не трескаются, хорошо моются и их не надо красить.
по левой стене пустить перильца и глухое стекло, но выше перильцев распашное окноТ. е стекло от пола до потолка? Перила закрывают нижнюю часть стекла?
Чучелка, чудесная беседочка! А как сейчас после снегопадов окна снегом занесены, нет ли мысли, что надо делать их повыше? Мне тоже хочется летом в зной, когда ничего не летает раздвигать огромные окна-стены
Спасибо за обмен опытом.
У нас забор тоже из ПВХ, я прям счастлива, что настояла на нем, хотя мои сопротивлялись, а теперь тоже все рады.Наташа, а что за забор из ПВХ?
А верандой при доме как раз из-за перегрева солнцем практически не пользовались, когда новый дом построили, вообще веранду поэтому делать не стали. А уж сплошное остекление с четырех сторон мне кажется излишним: обзор из окна во всю стену достаточный, свежего воздуха тоже.
Вот такую, как на последнем фото, я и хочу веранду, для вечерне-утренних чаепитий. Только бы еще совместить несовместимое- закрыться от дождя/ветра/комаров и открыться свежему утреннему воздуху. Я теперь понимаю, что надо просто правильно продумать систему окон-дверей, чтобы было достаточно света и при хорошнй погоде все открывалось для максимального доступа воздуха.
Чучелка, Наташа, а раздвижные двери могут как-то запираться (на случай отъезда)?
Olga_Ma, а можно фото вашей веранды?