Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 17)

Вит
link=topic=169416.0#showMsg date=1359343809 У меня в Эльдорадо было так с маринатором. Я хотела просто вернуть и тоже после дней пяти использования (он прокручивал на месте, но в сервисцентре сделали заключение, что всё в порядке), так его в магазин назад не взяли: сказали, что был связан с продуктами. Хотя на вид был новый и следов использования не было видно. Я тоже тогда так расстроилась. В общем он так и остался у меня. Может надо было поругаться с ними...
Да нет, Lagri, они правы. К сожалению...

Вит
Вот интересно мне всегда, как же узнать, что прибор не работает как положено, если не закладывать продукты? Всё-таки слабо мы ещё используем свои права.
Не в тему... мамина подруга купила стиралку и она не отжимала. Сдали со скандалом... Мотивация отказа была та, что они ею уже пользовались.
Да в этом плане прав-то у нас и нет. Менять можно без обьяснения причин только товар, не побывавший в употреблении. Брак меняется по заключению СЦ. Или немедленно, если это выявляется при проверке в магазине.
Шепните, пжалста, название стиралки в личку. Я стою перед выбором.

Вит
Валера1383, забыл предупредить: я хотел посмотреть параллельно ли нижний край ножа лопатки поверхности стола. Скорее всего параллельный (лопатка просто стоит с наклоном. Тогда явно перекос вала. Производственный брак. Безусловная замена ведра. Если повезёт, то поменяют сразу. Говорят, что заказывают и ждут до месяца. Ведро, кажись, больше тыщи стоит. Не лишне было бы зашвырнуть это видео (а ролик классный получился!) на сайт Панасонику. Но незнаю, возможно ли это. В любом случае «Ваше дело правое! Победа будет за Вами!!» Мы все Вам этого желаем!

Жирафка
В ситуации с маминой подругой несколько другое. Деревня, сервис за 110км, и, как выяснилось, эту машинку продавали уже несколько раз в таком виде в надежде на то, что кто-нибудь не захочет возиться. Подруга именно так и хотела поступить. Хорошо внучка городская настояла. Что самое интересное, машинку поставили опять в ряд с другими. А если кто-то купит из отделения, им же столько денег надо будет отдать за перевозы что плюнут и
а) найдут умельца и он им отремонтирует
б) забросят её куда подальше и будут жалеть о деньгах и стирать как и раньше.

Или немедленно, если это выявляется при проверке в магазине.
Шепните, пжалста, название стиралки в личку. Я стою перед выбором.

Деревня, в магазине не проверяется. Водопровода уже давно нет, как союз развалился. Название спрошу у мамы.

Вит
Деревня, в магазине не проверяется. Водопровода уже давно нет, как союз развалился. Название спрошу у мамы.

Валера1383
Сейчас сижу на работе по поводу замены буду звонить сегодня в 11,00 хлебопеч покупал 18,01,2012 на сайт панасоника я не знаю как послать, был бы хотя бы адрес электроной почты их то бы скинул.

Вит
Сейчас сижу на работе по поводу замены буду звонить сегодня в 11,00 хлебопеч покупал 18,01,2012 на сайт панасоника я не знаю как послать, был бы хотя бы адрес электроной почты их то бы скинул.
Нет ничего проще.
Вот их сайт:
А вот ссылка на Вашу хлебопечку:
Вверху справа есть три кнопки: «Где купить», «Обратная Связь» и «Карта сайта»
Жмёте кнопку «Обратная связь» и попадаете сюда:
Далее пишете им всё что Вы о них думаете вообще и о скрипящей хлебопечке в частности. Можно без мата - они всё равно не понимают. Спросите, как им переслать видео или скиньте им ссылку на ютуб, где Вы его поставили. Удачи Вам!

Катёна
печку в магазине не приняли, они хотели её на экспертизу на 20 дней забрать, а я хочу, чтобы мне деньги вернули через 10 дней, претензию оставила
по их тону поняла, что откажут, напирают на то, что хлебопечь технически сложный товар и без экспертизы они ничего не будут делать
в законе о защите потребителей в перечне технически сложных товаров хлебопечки нет, сто раз перечитала
не знаю, что делать

Вит
печку в магазине не приняли, они хотели её на экспертизу на 20 дней забрать, а я хочу, чтобы мне деньги вернули через 10 дней, претензию оставила
по их тону поняла, что откажут, напирают на то, что хлебопечь технически сложный товар и без экспертизы они ничего не будут делать
в законе о защите потребителей в перечне технически сложных товаров хлебопечки нет, сто раз перечитала
не знаю, что делать
Вам прямой путь в Общество ЗПП. Там Вам бесплатно составят претензию для магазина и обращение в суд, если понадобиться, научат, как с ними разговаривать. Издержки за счёт магазина + за моральный ущерб. Экспертизой и 20-ю днями наверняка стращают. Вы можете согласиться, но при условии, что её проводить будет та контора, которую укажет ОЗПП. Наверняка они увянут - экспертиза, подтвердив заводской или магазинный брак (но НЕ ВАШ), слупит с магазина бабло не слабое.
Удачи!

*Анюта*
не знаю, что делать
Можете дома записать номер ОЗПП, а в магазине вызвать менеджера и набрать номер при нем! Обычно это их «пыл остужает»!

Вит
Можете дома записать номер ОЗПП, а в магазине вызвать менеджера и набрать номер при нем! Обычно это их «пыл остужает»!
Совет -супер!

Sonari
Подскажите пожалуйста, при замешивании теста, лопатка слетает со штифта, на который крепится. Не знаю что делать

sazalexter
Sonari обратиться в сервис

Катёна
так и сделаю
ещё распечатаю 18 статью со списком тех. сложных товаров, пусть ткнут меня носом в хлебопечку
нашла на каком-то сайте ответ специалиста такому же счастливчику как я
«Здесь работники прилавка явно покривили душой, ведь, несмотря на то, что пришедший в негодность кухонный агрегат — действительно мудреное техническое изобретение — сам тесто замешивает, сам выпекает, но при этом в официальном перечне технически сложных товаров он не указан. При таком раскладе, если покупатель решил расторгнуть договор купли-продажи, эта процедура не должна превышать 10 дней.»

Lagri
Да...,Катёна, я это и ожидала. Дважды проходила через это и не выиграла ничего, только нервы потратила. Но всё равно, я вам желаю удачи! Может вам повезет... Может ОЗПП и выход из положения, попробуйте.

Rina
А вот хочу спросить: скрипы - это в моделях 2502? Которая для нашего рынка?

Катёна
Но всё равно, я вам желаю удачи!
спасибо
в любом случае это полезно, у меня первая такая история с браком, до этого везло, буду учиться на своём опыте положительном или отрицательном
консультировалась у 2 юристов, оба говорят, что правда на моей стороне, но магазину это похоже по барабану, у них какие-то свои законы
кстати хлебопечку они обязаны были забрать (тоже в законе написано)
попробую позвонить в инет магазин, в котором заказывала, может у них более адекватные люди на телефонах сидят

Катёна
А вот хочу спросить: скрипы - это в моделях 2502? Которая для нашего рынка?
да

Rina
Обсуждение и рекомендации по поводу неполучающегося хлеба перенесены в тему «Не получается хлеб в панасонике», т. е. СЮДА

radas
поставил печь. отмерял 600 муки и все остальное по рецепту. и стал наблюдать за формированием колобка. мешала мешала и ничего не намешала. пришлось добавлять муки и отшкрябывать от стенок по краям остатки. и потом вроде сформировался кругляш. жду дальнейших результатов

Rina
radas, Вы читаете предыдущие сообщения? Ясно же вроде написано, что посты с Вашим вопросом и ответами перенесены в другую более соответствующую тему! И в моем предыдущем сообщении даже ссылка есть активная, чтобы Вы не искали...

НАЖМИТЕ ТУТ МЫШКОЙ

Bohemia
Всем привет.
Я тоже сюда с проблемой. ХБ 2502 купили 3 дня назад. В первый раз использования все было хорошо. Второй раз показал, видимо, брак - скрежет при замесе теста.
Не представляю, что теперь меня ожидает в гарантийном. Скорее всего, нервотрепка.((

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 943968 play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 1359735211
True
2013-02-01T20:13:31+04:00
embedUrl

Rina
А проверьте, как в пустом ведерке крутится мешалка. Просто выньте ведерко и прокрутите пальцем мешалку. У меня в старенькой мешалка идет плавно, без усилия.

Bohemia
Предупреждаю в сотый раз, ведро шевелится в гнезде, лопатка люфтит, дверца тоже, да и самый главный недостаток, за пивом не бегает
Ну вот, я только подумала, что скрежет может быть из-за лопатки... Не тут-то было.(

Понимаю, что этот вопрос много раз задавался, но ответа не нашла. А КАК именно в магазине могут проверить наличие скрипа при замесе, если хлеб они там делать не будут? По-любому в сервис и далее ждать у моря погоды?
Есть у кого-нибудь благополучный исход этой ситуации (г. СПб)? Сразу к-н обменяли товар или вернули деньги? Мне, на самом деле, не нужен возврат денег, мне хб нормальная нужна.

Bohemia
А проверьте, как в пустом ведерке крутится мешалка. Просто выньте ведерко и прокрутите пальцем мешалку. У меня в старенькой мешалка идет плавно, без усилия.
Сложно сказать... Смотря, с чем сравнивать. Особых усилий прилагать не надо, но и не сказать, что идет очень легко.
Сама лопатка (при прокрутке пальцем) ведро не царапает.

Я только не понимаю, почему в первый раз ничего подобного не было?
Как думаете, пытаться третий раз печь или завтра сразу везти в магазин?

Jefry
Мне кажется, что это скрип приводного ремня. Попробуйте замесить очень крутое тесто, на пельмени например. маю, что ремень притрётся и скрип уйдёт.

Oca
УжОс какой, на 49й странице видео с той же проблемой, это что - вся партия «скрипучих» 2502-х пришла в магазины? У моей ведёрко вихляется при замесе, но ни звука! Только жужжание моторчика. Сегодня замесила 1,5кг теста разом - хлебопечка даже не пискнула.

Maria_B
Lagri, ведерко я ставлю вроде правильно - поворачиваю до упора по часовой стрелке, и оно параллельно стенкам печки. Испекла уже 3 хлеба - ведерко также дергается из стороны в сторону и скрип точно такой же, как на двух видеороликах выше. Только у меня модель 2501. Истекают две недели после покупки, но думаю тащить обратно в магазин бесполезно (покупала в Юлмарте), т. к. вряд ли поменяют

Lagri
Maria_B, я думаю надо попытаться поменять. Моя х/п Мулинекс тоже скрипела-скрипела при замесе и выходила из строя то и дело, а я всё винила себя, что перегружала её, неподходящим по консистенции, тестом (хотя мастер намекнул, что это естественный износ ремня). А она теперь то и дело ломается, так гарантийный срок уже закончился. И опять вот отскрипела. Хорошо, если будет скрипеть, но работать. Только думаю, что скрипу этому есть причина. Поэтому хоть она и тяжела, чтобы с ней возиться, но наверное надо попробовать поменять её. Потом может будет трудно или невозможно это сделать. Ох уж, с этими хлебопечками кому как повезёт... Удачи вам!

victorv
добрый день,

появилась проблема с Panasonic SD-ZB2502 пошла волнами пленка (пластик) закрывающая экран и кнопки - это гарантия или нет???

Валера1383
Добрый день, отдавал печку со скрипом при замесе в панасоник, сегодня позвонили сказали что это нормально и так у всех печек куда обращаться после сервисного центра панасоник??? так не должно скрипеть видео выкладывал уже

tat-63
Валера, скрипеть не должно у меня не скрипит, не хотят делать, может обратится в другой сервис?

Валера1383
так я сдавал в одном сервисе они типа мы потом отправили в панасоник и звонили сегодня не из того приемного пункта а из самого главного панасоника и так сказали. Я знаю что не должно, просто вопрос, что теперь с ней делать, может в независимую экспертизу а потом в суд на панасоник??? на 48 странице есть видео.

Tata-SPb
У меня 2501 скрипит, я писала в теме про скрип об этом. Решила и здесь отписаться о своем опыте и результатах. Может кому пригодится.
В моем случае сервис подтвердил проблему - выдали акт о невозможности использования по назначению. Мастеру, прямо в ведро хлебопечки, вложила записку, о том что с магазином есть договоренность о замене или возврате, и что ремонтировать не надо, нужен акт о том что есть посторонний звук. Буду возвращать в магазин. Сразу напишу, что магазин выбирала не менее внимательно чем саму хлебопечку, чтоб проблем потом не было в случае чего.
15 дней прошло уже, но я спокойна, т. к. в самом магазине (точнее на форуме у них) где я покупала мне объяснили что хлебопечка не входит в перечень технически сложных товаров, на которые распространяется этот самый пятнадцатидневный срок, и то что это значит, что на протяжение всего гарантийного срока (1 год) я имею право, при выявлении производственного недостатка и ненадлежащего качества хлебопечки (подтвержденного сервисным центром), отказаться от ремонта и потребовать замены хлебопечки или возврата денег, вне зависимости от возможности (или невозможности) устранения этого недостатка сервисным центром.
Выслали мне заявление на возврат/обмен, сказали вместе с актом из сервиса скинуть им на электронную почту.
Сняла на видео скрип (сервис подтвердил наличие постороннего звука) на замесе, что бы было понятнее, ну и чтоб сравнить могли у кого тоже скрипит печка.

Tata-SPb
... А КАК именно в магазине могут проверить наличие скрипа при замесе, если хлеб они там делать не будут? По-любому в сервис и далее ждать у моря погоды?
Есть у кого-нибудь благополучный исход этой ситуации (г. СПб)? Сразу к-н обменяли товар или вернули деньги? Мне, на самом деле, не нужен возврат денег, мне хб нормальная нужна.
В магазине не проверяют, только примут печку и заявление, потом отправят в сервис, и уже сервис будет проверять (месить тесто, печь и т. п.). Если сервис подтвердит недостаток и выдаст акт, то магазин удовлетворит Ваши требования о возврате денег или замене печки, если не подтвердит, то магазин вернет Вам печку как исправную.
Я выше написала о своем опыте и в теме о скрипе описывала свои действия. Мое мнение - лучше сдавать в сервис, через магазин дольше намного получится.
Кстати, сервис не очень печется о сохранности печки, в моей печке после сервиса ведро пошкрябанное (не сильно, но факт), причем и внутри, и снаружи.

Tata-SPb
Добрый день, отдавал печку со скрипом при замесе в панасоник, сегодня позвонили сказали что это нормально и так у всех печек куда обращаться после сервисного центра панасоник??? так не должно скрипеть видео выкладывал уже
Посмотрела Ваше видео, сравнила со своим - у Вас скрипит, по-моему, даже громче и мотор гудит сильно, у меня мотора почти не слышно.
Да, Вы правы, так скрипеть не должно! Я сдавала в сервисный центр фирменный, который именно панасоник (есть еще несколько сервисов в городе, общего профиля) и раз уж у меня подтвердили что это дефект, то у Вас тоже должны были.
Может обратиться куда-то за независимой экспертизой, или просто в другой сервис (на сайте панасоника они перечислены)? Попробовать так же как я, мастеру записку написать, о том что магазин готов поменять - ремонт не нужен, нужен акт! Да и в интернете есть видео с нормальной работой панасоников (2501 я нашла, сравнила и поняла что у меня ненормально работает замес), может показать его в сервисе для сравнения? Сказать что знакомы с работой панасоников и это не первая печка у Вас. Даже не знаю что еще посоветовать...
Я читала что бывает у магазинов с сервисами договоренности бывают всякие. Не знаю на сколько это правдиво, но мало ли...

jooom
ну и чтоб сравнить могли у кого тоже скрипит печка.
255 модель, старая, поскрипывать стала довольно быстро - через пару недель использования. Новая, 2500, с первого замеса. Старая пашет, не смотря на скрип, до сих пор без нареканий.
Так что я так понимаю, поскрипывание - это фирменный прикол панаса. Я не парюсь по этому поводу, но понимаю тех, кому мешает. Ибо, учитывая цену печки, данная фишка это обычная наглость производителя.

Tata-SPb
... поскрипывание - это фирменный прикол панаса. Я не парюсь по этому поводу...
Да, я бы тоже не парилась, но боюсь что скрип этот не с проста. Что-то обо что-то же трется издавая скрип. Боюсь что это может привести к ускоренному износу того что трется.
У меня снизу на ободе ведра, на который оно опирается, за эти несколько дней в некоторых местах металл сильно ободранным и шершавым стал. Может от этого и скрип? Я конечно не мастер, но как-то боязно. Не люблю я когда техника издает посторонние звуки.

oleger
У меня 2501 уже полтора года скрипит. Только скрипит чуть тише и не с первых минут замеса. Сегодня, когда начала скрипеть, выключил из розетки, снял ведро и снова поставил. Не скрипит. А вообще уже привык. Есть в этой хп более важные моменты, происхождение и причину которых хотелось бы понять.

Andrzej nov
На 2501 «картинка БАТОН с ИЗЮМЧИКОМ»

Вы шутите?

Mams
На 2501 «картинка БАТОН с ИЗЮМЧИКОМ»

Вы шутите?

На предыдущих моделях - 253, 255, именно так и выглядит - батон с наполнителем. У новых 2500/1/2 - цифровые обозначения программ...

Bohemia
В моем случае сервис подтвердил проблему - выдали акт о невозможности использования по назначению. Мастеру, прямо в ведро хлебопечки, вложила записку, о том что с магазином есть договоренность о замене или возврате, и что ремонтировать не надо, нужен акт о том что есть посторонний звук. Буду возвращать в магазин. Сразу напишу, что магазин выбирала не менее внимательно чем саму хлебопечку, чтоб проблем потом не было в случае чего.
15 дней прошло уже, но я спокойна, т. к. в самом магазине (точнее на форуме у них) где я покупала мне объяснили что хлебопечка не входит в перечень технически сложных товаров, на которые распространяется этот самый пятнадцатидневный срок, и то что это значит, что на протяжение всего гарантийного срока (1 год) я имею право, при выявлении производственного недостатка и ненадлежащего качества хлебопечки (подтвержденного сервисным центром), отказаться от ремонта и потребовать замены хлебопечки или возврата денег, вне зависимости от возможности (или невозможности) устранения этого недостатка сервисным центром.
А вы в каком магазине покупали?

Я сегодня отдала свою печку на экспертизу, через магазин. Сказали ждать до 21 дня. Жду...

Валера1383
пипец сколько нас мучиников panasonic что то сдает позиции по качеству товара

Катёна
Добрый день, отдавал печку со скрипом при замесе в панасоник, сегодня позвонили сказали что это нормально и так у всех печек
наглое враньё, это ненормально, боюсь, что теперь только в суд
можно конечно независимую экспертизу сделать, но магазин её скорее всего не примет и всё равно придётся в суд идти, только деньги зря потратите

моя история ещё не закончилась, пришла в магазин второй раз, забирать свою претензию, мне выдали бумажку, что печку надо сдавать в сервис, сказали приносить в магазин, я им показала видео с замесом, они согласились, что это ненормально, в общем пойду в пятницу сдавать

Катёна
Выслали мне заявление на возврат/обмен, сказали вместе с актом из сервиса скинуть им на электронную почту.
а можно узнать название магазина? если у нас такой есть, буду там покупать
мне как раз всё наоборот говорили, что в ходит в перечень технически сложных товаров и вернуть можно только в течении 15 дней, хорошо я закон почитала

Катёна
Кстати, сервис не очень печется о сохранности печки, в моей печке после сервиса ведро пошкрябанное (не сильно, но факт), причем и внутри, и снаружи.
нужно акт приёмки составлять, описать в каком состоянии вы сдаёте хлебопечку, чтобы такого не было

Катёна
Я читала что бывает у магазинов с сервисами договоренности бывают всякие.
я тоже такое слышала

Tata-SPb
А вы в каком магазине покупали?

Я сегодня отдала свою печку на экспертизу, через магазин. Сказали ждать до 21 дня. Жду...
Я не знаю, можно ли здесь писать название магазина? Вот так наверно можно :

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic. ru
Да, через магазин долго. У меня через сервис 3-4 рабочих дня на все про все. И они сами приехали забрали печку и привезли обратно вместе с актом. Я писала уже.

Катёна
255 модель, старая, поскрипывать стала довольно быстро - через пару недель использования.
моей 3 года, чуть-чуть поскрипывает только когда тесто крутое
если бы в претензии написали, что хотите деньги вернуть, должны были бы проверить за 10 дней
если я сейчас в суд подам, мне ещё пеню будут платить, за невыполненные вовремя требования
там за каждый день проценты идут
У меня снизу на ободе ведра, на который оно опирается, за эти несколько дней в некоторых местах металл сильно ободранным и шершавым стал.
то же самое

sazalexter
Tata-SPb Можно так например

Катёна
Tata-SPb, спасибо
есть у нас такой магазин

Tata-SPb
нужно акт приёмки составлять, описать в каком состоянии вы сдаёте хлебопечку, чтобы такого не было
Сервис в акте сам написал, что печку я сдала без механических повреждений, без следов неправильного использования и вскрытия. Ну и все было сфоткано перед сдачей печки водителю сервиса. Так как мне ее все равно сдавать, то я не предъявляю претензий сервису.

Катёна
Сервис в акте сам написал, что печку я сдала без механических повреждений, без следов неправильного использования и вскрытия. Ну и все было сфоткано перед сдачей печки водителю сервиса. Так как мне ее все равно сдавать, то я не предъявляю претензий сервису.

у вас какая-то нетипичная история, всё сделано как положено, а у нас Дикий Запад

Tata-SPb
у вас какая-то нетипичная история, всё сделано как положено, а у нас Дикий Запад
Так и подмывает сказать - культурная столица же
Но увы это не так конечно же, хоть и хотелось бы
Да, нет) История могла быть абсолютно типичной, если бы и я сама заранее везде, что называется, соломки не подстелала. Сначала выбирала магазин с нормальной политикой возвратов, потом уже при выявлении проблемы стала изучать законы, пошла на форум магазина, завела там тему где все подробно описывала и выясняла, потом обзванивала сервисы и выбирала наиболее лояльный (в некоторых мне сразу сказали, что везите, но можете особо не рассчитывать на акт - это нормальный звук), и даже в этом сервисе пришлось вежливо отстаивать право на то что бы печку они приехали и забрали сами и так же привезли назад (мне сначала было сказано что хлебопечки они не возят и что, мол, похоже все считают что лучше знают как сервисы должны работать чем сами сервисы, но справедливости ради замечу, что они проверили и признали мою правоту и далее были очень вежливы). Общаясь с сервисом и объясняя причину, я сразу сказала что в семье есть еще печки панасоник и работают они не так, поэтому я четко понимаю что звук этот ненормальный. Ну и записку мастеру в ведро печки кинула (официальную, с ФИО, датой и подписью) в которой так же детально все объяснила и сразу написала о договоренности на обмен с магазином.
В общем, старалась снизить риски на каждом этапе по максимуму. Хотя прекрасно понимаю что и доля везения играет свою роль тоже. Но все таки хочется верить что и я старалась не даром.

sazalexter
У меня в SD 255 ведро не скрипело, иногда был стук, вылечил вырезав прокладку между гнездом ведра и ведром из кусочка листового алюминия. Низ ведра и само соединение имеет некоторую потертость т. к. соединение подвижно и в процессе замеса происходит естественный износ ХП работает уже 4 года

Tata-SPb
Пишу продолжение своей истории со скрипучей печкой.
Позавчера отправила по электронной почте заявление и сканы акта и гарантийки в претензионный отдел магазина, сегодня позвонили, сказали завтра приедут ребята из магазина, заберут печку и акт, деньги вернут.
Так что завтра надеюсь закончится эта эпопея.
А вот что дальше делать не знаю. Панасоник меня вполне устроил в качестве печки, альтернативы пока не нашла, но брать его теперь боязно как-то. Не факт, что в следующий раз (если снова что-то заскрипит) мне так же повезет.

Вит
А в чём везенье? Вполне нормальное и предсказуемое развитие ситуации. Попался брак - вернули в магазин - забрали деньги. А так рассуждать - значит печь хлеб в духовке и месюкать ручками. Или - в булочную! Почему не поменяли на другую? Вот ребята привезли бы на халяву и вы тут же при них запустили бы её и послушали. Если «вжжжуХ-вжжжух» - расписываетесь в приёмке. Если был бы ввизг и скрежет, то забрали бы деньги. Тем паче, что у магазина всам деле высокий рейтинг.

Tata-SPb
А в чём везенье? Вполне нормальное и предсказуемое развитие ситуации. Попался брак - вернули в магазин - забрали деньги.
Если Вы почитаете ответы чуть выше, то увидите, что сервис точно такой же скрип не всем подтверждает как дефект. И еще увидите что не все магазины готовы так легко идти навстречу и сотрудничать. И уж тем более ни сервисы, ни магазины не горят желанием ездить и возить туда-сюда печку. Многим приходится изрядно потрепать нервы, поездить, по-доказывать, отстаивать свои права, зачитывать законы и т. п., причем с неизвестным финалом. В сервисе могут запросто вернуть печку с заключением о том что она исправна, тогда уже экспертиза и суд только могут помочь, как я понимаю. Считаю что в этом плане мне и повезло. Я не выходя из дома, без нервотрепки и буквально за неделю решила проблему, далеко не всем так везет, к сожалению.
А если бы все так просто было: «Попался брак - вернули в магазин - забрали деньги», то эта тема была бы намного короче.
А при чем здесь это, вообще не поняла, извините:
" А так рассуждать - значит печь хлеб в духовке и месюкать ручками. Или - в булочную!»
Почему не поменяли на другую? Вот ребята привезли бы на халяву и вы тут же при них запустили бы её и послушали. Если «вжжжуХ-вжжжух» - расписываетесь в приёмке. Если был бы ввизг и скрежет, то забрали бы деньги.
Я в предыдущем сообщении написала почему. Теперь терзают смутные сомненья в отношении панасоника.
Проверить на скрип не получится сразу, потому что, во первых, печка скрипела у меня только с тестом (я об этом писала), без теста все тихо. И во вторых печку привозят ледяную и запускать ее сразу нельзя, даже на сайте магазина указано, что это может привести к поломке, надо выждать пару часов, что бы она нагрелась.
А заказать в том же магазине печку снова, мне ничего не помешает и позже, так же привезут на дом. Я пока взяла тайм аут, хочу еще немного почитать про модели и проблемы в других печках.

Вит
А при чем здесь это, вообще не поняла, извините:
" А так рассуждать - значит печь хлеб в духовке и месюкать ручками. Или - в булочную!«Я в предыдущем сообщении написала почему.
Да я имел ввиду «смутнные сомнения» вообще. А они касаются, оказывается, только панасоника. Извините, я был не внимателен! Наверное, устал после работы. Но это не в оправдание, а только поясняю. Всё, что касается сервисов и магазинов, то я с Вами полностью согласен. Но опять же я имел ввиду конкретный магазин, в котором Вы и брали ХП: рейтинг высокий, отзывы о нём у нас хорошие. Поэтому и посчитал, что его отношение к Вашей проблеме вполне нормальная для него мера поведения.
Конечно, это Ваше право подумать и поизучать другие марки хлебопечек. Я с этого тоже начинал. Здесь на сайте по всем хлебопечкам отдельные ветки. Я сюда пришёл с мыслью выбрать недорогую ХП. Втянувшись, понял, что уже выбираю недорогою хорошую ХП. Осилив почти, всё понял, что выбираю однозначно хорошую.
Вам желаю удачного выбора.
З. Ы. И всё же считаю, что никакого «везения» у Вас не было Вы сами себе его сотворили, выбрав хороший магазин. А вот с ХП Вам не повезло - попался брак. Такое бывает. И тут Вы правы, что не поменяли, а взяли деньги. Скорее всего пошла партия с глюками. Скоро их устранят.
Ещё раз удачи Вам!

lyalkads
У меня тоже модель 2502, купила перед/на НГ. Прочитав, что пошел брак, страшно стало. Надо свою проверить на скрип при следующем замесе теста. Раньше не обращала внимание.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте