Девчата, добрый вечер! испекла и я сегодня блины на кефире и на кипятке, очень люблю их и получаются всегда, пыталась вставить фото, но пишут что слишком большое по размеру, на этой недели ещё не раз блины испеку и сделаю другое фото, а пока рецепт может кто захочет попробовать. яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
кефир - 400 гр.(3,2%)
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст. ложек с верхом
растительное масло - 3 ст. ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, вот эти блины (фото раньше делала) комочков не бывает.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
кефир - 400 гр.(3,2%)
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст. ложек с верхом
растительное масло - 3 ст. ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, вот эти блины (фото раньше делала) комочков не бывает.
