Для меня это больная тема.друг по несчастью
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 69)
Merri
Девочки, вот моя Прага недоделанная!
Тока сделала ганаш, Штобы украсить и скрыть косячки по поверхности, приехал старший сынок и срочно захотел забрать тортик.
Вот, урвала кусок, чтобы сфотать!

Тока сделала ганаш, Штобы украсить и скрыть косячки по поверхности, приехал старший сынок и срочно захотел забрать тортик.
Вот, урвала кусок, чтобы сфотать!

урвала кусок,Красотень! Какой тортик! Заглядение!
На мой вкус ооочень много яиц... малой сказал, что больше похоже на тонкий омлет..девочки, посмотрела рецепт шелковых блинчиков, е-мое, у меня от бабули такой же рецепт, а я сегодня собралась их печь. но хочу в поддержку этого и моего рецепта с большим количеством яиц сказать, что если делать блинчики с начинкой - лучше не придумаешь, дырок нет, не рвутся на сгибах, ну мне очень вкусно
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 16:51
Вот, урвала кусок, чтобы сфотать!вкуснятинка
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 16:53
но мне бы в голову не пришло делать ее именно из крылышек, а теперь обязательно сделаю:) Думаю, нежно ж очень получаетсяага, Викуля, в крылышках вся фишка, делала из грудки - не то пальто. ой ты уже тюльпанчики освоила, очень красиво, такие корзиночки аппетитные
anuta-k2002, Vikka_nikka, девочки, спасибо родные)
Оценили мою криворучную Прагу
Оценили мою криворучную Прагу
А бывает частенько-утром сварила-вечерои казаны вымыла... Ужис!эх, мне бы так, три мужика дома и ничего не едят, особенно младшие, кому рассказать каждый день выливаю по полкастрюли супа/борща/иличеготам, выбрасываю вареники, пирожки, блинчики, чебуреки... моя мамуля в шоке, говорит балую, на гречку их и на воду.
но хочу в поддержку этого и моего рецепта с большим количеством яиц сказать,Согласна, они очень эластичные... я говорила за вкус... а дырДочки все равно были)))). я сгущенку размазывала, скручивала в трубочку... сгущенка просачивалась... но с твердой начинкой в самый раз!.
Вот, урвала кусок, чтобы сфотать!прям такой аппетитный
Ой, Ален, как хорошо, что ты впечатлениями поделилась - вот у меня были такие подозрения, а ты их опытным путем подтвердила:) Вообще, девочки, я пришла к выводу, что блины не очень любят большое количество яиц - чем больше я их клала раньше (ну строго ж по рецепту, конечно ), тем резиновей были мои блинчики почему-то:)А дедушка наш вообще печет с одним яйцом на 1 литр молока - и блинчики его тают во рту
Вика, очень правильное наблюдение! Чем больше яиц (некоторые по 10 яиц на литр молока кладут), тем легче печь, блинчик эластичный получается, НО, более жёсткий, резинистый. Тут важно уловить золотую середину, чтобы и печь было удобно, и мягкие и нежные были.
Девочки, вот моя Прага недоделанная!Ирина, помадой заливала? Красивый резрез!
Тока сделала ганаш, Штобы украсить и скрыть косячки по поверхности, приехал старший сынок и срочно захотел забрать тортик.
Вот, урвала кусок, чтобы сфотать!
А это к Хасочке. Если я правильно поняла....Танюша, повыростают детки, уйдут из дома, будешь выбрасывать по первой еду, пока привыкнешь на двоих готовить. Так что, радуйся, что все дома.
Люююд, если не права, бей не больно... она у нас повар.
А я уже при слове еда, кушать и т. д. кидаюсь на людей (в смысле детей) они вечно у меня голодные! Задолбалася! На 2 дня 10-л кастрюля борща, 9-л казан плова/картошки/иличеготамеще! И мало! Максимум через день-«опятьздрасти», а то и на след. день! А бывает частенько-утром сварила-вечерои казаны вымыла... Ужис!
А про Людмилочку я не знала, что она у нас повар!
Мне тоже мужа приходится будить на работу все время. Причем вечером договариваемся, что как только будильник прозвенит - сразу встает его выключает, что бы ребенка не будить, а утром - все как обычно. Будильник весь дом разбудит - а он спит... Как будто это не ему на работу надо, а мне. Столько скандалов уже из-за этого было - и всё бес толку. Мачало-мачало - начинай опять сначала. Для меня это больная тема.Девочки, потерпите годов так 10-15-20 потом будут как миленькие в 5 утра вставать
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:05
Ой, Проша, отняла ты у меня покой с МК хризантем. Утром пошла делать цветочки, за одно опробовала новый для себя крем (белковый заварной), раньше пользовалась МБ.


Девочки, потерпите годов так 10-15-20 потом будут как миленькие в 5 утра вставатьмы вместе 16й год из них 10 живем вместе, чувствую мне надо годов так 50 подождать )
Девочки- красавицы, любушки-голубушки с праздником вас!!!
А это вам мои блинчики, угощайтесь)))
Рецепт простой, но давнишний :
500мл молока
200гр муки
3 яйца
50мл раст. масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л сахара
И немножко (30-40 гр) мин. воды
Жарила на сале))

А это вам мои блинчики, угощайтесь)))
Рецепт простой, но давнишний :
500мл молока
200гр муки
3 яйца
50мл раст. масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л сахара
И немножко (30-40 гр) мин. воды
Жарила на сале))
Мой отчёт по «Праге».
Пекла масляный бисквит ещё 27.02.16:
Испекла масляный бисквит. 6 яиц взбивала 25 минут ручным миксером до увеличения массы в 4 раза. Одновременно растопила в аэрогриле 40 г масла, оно успело к концу взбивания остыть до 40 градусов. В масло насыпала немного муки, размешала, показалось мало, добавила, получилось густо, пришлось добавлять яичную массу в масло, чтобы получить текучую консистенцию. Просеяла оставшуюся муку и какао во взбитые яйца, масса не просела, осторожно вмешала маслянную смесь, тесто почти не осело. Форму брала 24 см, не смазывала, дно застелила бумагой для выпечки, теста в форме было почти 3/4. Выпекала 30 минут при 180 градусов, предварительно разогревала духовку 30 минут до температуры 210 градусов, форму накрывала противнем. Через 30 минут сняла противень и перестраховалась, убавила огонь до 170 и выпекала еще 5 минут. Вытащила из духовки, минут 5-7 не трогала, потом обвела бисквит ножем и сняла бортики разьемной формы. Высота была 5 см, после переворачивания на решетку слегка примялось, стало 4. Остудила на решетке и отправила в морозилку. Дня 3 назад переложила его в холодильник, сегодня разрезала на 3 коржа:
Танця, крупные поры в бисквите брак?
С приготовлением крема проблем не возникло. С вечера сварила желток со сгущёнкой, достала масло, утром взбила крем. Вчера сделала помаду (на 500 г сахара 150 г воды и лимонная кислота 1/3 ч. л.), выдержала до утра на столе. Утром крем поделила на 3 части, двумя смазала 2 коржа, одну оставила на украшение. Сложила один на другой 3 коржа, бока обмазала кремом. Крошки не было, решила оставить как есть. Абрикосовое варенье переложила в блендер (почти 90 г), измельчила, нанесла на верхний корж. Помаду растопила на водяной бане с шоколадом (на 200 г помады 60 г горького шоколада и 1 ст. л. горячей воды), страшно нервничала перед её нанесением на торт. Быстро вылила на середину торта и стала широкими движениями растягивать её по верху. Уже получилось почти ровно, решила подровнять и всё испортила, заморщила поверхность. В ковшике тем временем осталась по стенкам и на дне помада (не тратила время на её вышкрябывание), я снова ковш на водяную баню, добавила на глаз помады, воды, какао, сделала чуть жиже, чем было, вылила снова на середину и попыталась скрасить неровности.
Уже на торте обнаружила, что не тщательно смешала помаду с какао, проступили белые разводы. На фотографии видны неровности, но хочу сказать, что они не только из-за помады, изначально поверхность была не идеально ровная, повидлом выровнять не удалось. Корж в морозилке слегка деформировался и не вернул себе форму после разморозки.
Одно порадовало, что с помадой всё же МОЖНО «подружиться», появилась такая надежда! Во всяком случае, она блестит.
Ну, теперь самое смешное!
Убогое «украшение», а иногда мне хочется сказать, не украшение, а уродование торта.
Надпись делала глазурью из горького шоколада и кусочка масла. Написала, как всегда, вкривь-вкось. С бордюром тоже засада. Как порядошная, попробовала бортик на блюдце, красивенько так лёг крем, а на торте как «понесло», вижу, что крема по кругу не хватит! Ну, вот, как вышло, так вышло... Если насадки в руки берёшь раз в год, что ждать!
Разрез:
Нам, всем кто его ел, торт понравился. Бисквит необыкновенно ароматный, когда торт собирала, просто наслаждалась! Присутствие масла чувствуется, коржи нежные без пропитки, я бы сказала, шелковистый бисквит. Крем нам тоже понравился, 200 г масла для такого торта совсем не много. Прослойка кремовая тонкая. От помады и конфитюра лёгкая кислинка, что придаёт торту особый шарм.
Пекла масляный бисквит ещё 27.02.16:
Испекла масляный бисквит. 6 яиц взбивала 25 минут ручным миксером до увеличения массы в 4 раза. Одновременно растопила в аэрогриле 40 г масла, оно успело к концу взбивания остыть до 40 градусов. В масло насыпала немного муки, размешала, показалось мало, добавила, получилось густо, пришлось добавлять яичную массу в масло, чтобы получить текучую консистенцию. Просеяла оставшуюся муку и какао во взбитые яйца, масса не просела, осторожно вмешала маслянную смесь, тесто почти не осело. Форму брала 24 см, не смазывала, дно застелила бумагой для выпечки, теста в форме было почти 3/4. Выпекала 30 минут при 180 градусов, предварительно разогревала духовку 30 минут до температуры 210 градусов, форму накрывала противнем. Через 30 минут сняла противень и перестраховалась, убавила огонь до 170 и выпекала еще 5 минут. Вытащила из духовки, минут 5-7 не трогала, потом обвела бисквит ножем и сняла бортики разьемной формы. Высота была 5 см, после переворачивания на решетку слегка примялось, стало 4. Остудила на решетке и отправила в морозилку. Дня 3 назад переложила его в холодильник, сегодня разрезала на 3 коржа:
Танця, крупные поры в бисквите брак?
С приготовлением крема проблем не возникло. С вечера сварила желток со сгущёнкой, достала масло, утром взбила крем. Вчера сделала помаду (на 500 г сахара 150 г воды и лимонная кислота 1/3 ч. л.), выдержала до утра на столе. Утром крем поделила на 3 части, двумя смазала 2 коржа, одну оставила на украшение. Сложила один на другой 3 коржа, бока обмазала кремом. Крошки не было, решила оставить как есть. Абрикосовое варенье переложила в блендер (почти 90 г), измельчила, нанесла на верхний корж. Помаду растопила на водяной бане с шоколадом (на 200 г помады 60 г горького шоколада и 1 ст. л. горячей воды), страшно нервничала перед её нанесением на торт. Быстро вылила на середину торта и стала широкими движениями растягивать её по верху. Уже получилось почти ровно, решила подровнять и всё испортила, заморщила поверхность. В ковшике тем временем осталась по стенкам и на дне помада (не тратила время на её вышкрябывание), я снова ковш на водяную баню, добавила на глаз помады, воды, какао, сделала чуть жиже, чем было, вылила снова на середину и попыталась скрасить неровности.
Уже на торте обнаружила, что не тщательно смешала помаду с какао, проступили белые разводы. На фотографии видны неровности, но хочу сказать, что они не только из-за помады, изначально поверхность была не идеально ровная, повидлом выровнять не удалось. Корж в морозилке слегка деформировался и не вернул себе форму после разморозки.
Одно порадовало, что с помадой всё же МОЖНО «подружиться», появилась такая надежда! Во всяком случае, она блестит.
Ну, теперь самое смешное!
Убогое «украшение», а иногда мне хочется сказать, не украшение, а уродование торта.
Надпись делала глазурью из горького шоколада и кусочка масла. Написала, как всегда, вкривь-вкось. С бордюром тоже засада. Как порядошная, попробовала бортик на блюдце, красивенько так лёг крем, а на торте как «понесло», вижу, что крема по кругу не хватит! Ну, вот, как вышло, так вышло... Если насадки в руки берёшь раз в год, что ждать!
Разрез:
Нам, всем кто его ел, торт понравился. Бисквит необыкновенно ароматный, когда торт собирала, просто наслаждалась! Присутствие масла чувствуется, коржи нежные без пропитки, я бы сказала, шелковистый бисквит. Крем нам тоже понравился, 200 г масла для такого торта совсем не много. Прослойка кремовая тонкая. От помады и конфитюра лёгкая кислинка, что придаёт торту особый шарм.
ДядькинаAlla, Алла, весь день занималась любимым делом!
Викусь, это белковый заварной, в который половину нормы сахара в сироп, половина в белки? Какой рельеф, от цветочков прям весной веет.
Да, я другого и не умею ничего:)Королек, Викуль, какие красивые цветочки на корзиночках. Глаз не могу оторвать. А не подскажешь, где можно рецепт крема посмотреть?
а поварскому мастерству тут нигде не учат? было бы интересно и такой класс посещатьМне тоже хочется!!!
А не подскажешь, где можно рецепт крема посмотреть?Ира, спасибо большое Вообще рецепт крема тут hlebopechka.ru..., но, во-первых, я делаю без агар-агара, а, во-вторых, наша Таня Танця подсказала мне несколько иную технологию приготовления крема: сахар я разделяю на две равные по весу части и половину кладу в белки, которые взбиваются, а половину - в сироп (Таня делает по-другому: одну треть - в белки, а две трети - в сироп). Думаю, мы дойдем когда-нибудь до белкового заварного крема и она всем расскажет секреты его приготовления:)
Мне тоже хочется!!!И мне!!! С этим надо что-то срочно решать:)))
Второй день Масленичной недели - Заигрыш
Блины тонкие (налистники)
Вместо половины части молока использовала сыворотку,у меня дядя на сывороточной фабрике работает, у него этой сыворотки-завались, вот он и шлет кому попало, для детёнка творог делаю, сыворотку девать уже некуда. Получилось 16 шт диаметром 18 см.
Делала с начинками - сыр+ветчина и с такой начинкой для блинов
Блинчики понравились, очень тоненькие, но жирноваты для меня. Если буду такие делать в следующий раз, то масла налью раза в 3 меньше.
А вот и виновник торжества
Чем отличаются фаршированые блинчики от налистников? Я не поняла разницы. Названием?
Блины тонкие (налистники)
Вместо половины части молока использовала сыворотку,
Делала с начинками - сыр+ветчина и с такой начинкой для блинов
Блинчики понравились, очень тоненькие, но жирноваты для меня. Если буду такие делать в следующий раз, то масла налью раза в 3 меньше.
А вот и виновник торжества
Чем отличаются фаршированые блинчики от налистников? Я не поняла разницы. Названием?
Королек, Викуль, спасибо большое. Буду изучать)
А так пока в кустах сижу и молча восхищаюсь пироженками и тортами. Какие все умницы.
А так пока в кустах сижу и молча восхищаюсь пироженками и тортами. Какие все умницы.
Девочки, потерпите годов так 10-15-20 потом будут как миленькие в 5 утра вставатьТак мы уже итак 16 лет будимся... сколько ждать-то ещё?)))
Ниже читаю и ржу...:
мы вместе 16й год из них 10 живем вместе, чувствую мне надо годов так 50 подождать )
Оксана, да мы с тобой практически «тёски». И малыш у нас примерно такого же возраста))) Правда у нас это первый)
А так пока в кустах сижу и молча восхищаюсь пироженками и тортамиА чего в твоих кустах такого хорошего? Вылезай - у нас тут весело и дружно, присоединяйся:)))
С этим надо что-то срочно решать:)))
Уговаривайте Хаску)
Анюта, красивые блинчики! Налистники=тоненькие блинчики.
Мой отчёт по «Праге»Ирина, тортик замечательный! Мне тоже на вкус он очень понравился! Однозначно буду делать его ещё!
Девочки красавицы, умницы-умелицы, с праздником нас!!!
Весны в душе и тепла вокруг!!!
Вот мои блинчики))) в нашей семье самые вкусные тонкие блинчики печет свекровь. Сколько попыток неудачных было у меня, сколько рецептов перепробованно и все зря, не получались как у мамы)) и вот я нашла рецепт и муж с дочкой сказали - как у бабушки!!! Теперь пеку только их)
0,5 л кефира подогреть,
1-2 яйца,
0,5 чл соли,
1 ст л сахара,
1 чл соды. Смешать.
1,5 стакана муки, добавить постепенно.
стакан молока. Вскипятить и влить тонкой струйкой
Добавить 1-2 ст л масла растительного

Весны в душе и тепла вокруг!!!
Вот мои блинчики))) в нашей семье самые вкусные тонкие блинчики печет свекровь. Сколько попыток неудачных было у меня, сколько рецептов перепробованно и все зря, не получались как у мамы)) и вот я нашла рецепт и муж с дочкой сказали - как у бабушки!!! Теперь пеку только их)
0,5 л кефира подогреть,
1-2 яйца,
0,5 чл соли,
1 ст л сахара,
1 чл соды. Смешать.
1,5 стакана муки, добавить постепенно.
стакан молока. Вскипятить и влить тонкой струйкой
Добавить 1-2 ст л масла растительного

Счастливые!. Прагу едят!. а мне до нее еще учиться, учиться, учиться... я - опозданка)))
У меня вопрос - а у Чародейки какой бисквит и какой крем?. у меня на какао торты не особо жалут (((
У меня вопрос - а у Чародейки какой бисквит и какой крем?. у меня на какао торты не особо жалут (((
anuta-k2002, спасибо. То что сделано своими ручками гораздо вкуснее)
АленКа, она не Чародейка а Чадейка) Ирина Чадеева. Бисквит шоколадный масляный, крем шоколадный, помада шоколадная... Рецепт на 1 странице. Почитай впечатления и отзывы девочек.
АленКа, она не Чародейка а Чадейка) Ирина Чадеева. Бисквит шоколадный масляный, крем шоколадный, помада шоколадная... Рецепт на 1 странице. Почитай впечатления и отзывы девочек.
Оксана, да мы с тобой практически «тёски». И малыш у нас примерно такого же возраста))) Правда у нас это первый)это ж надо как бывает
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 20:19
Счастливые!. Прагу едят!. а мне до нее еще учиться, учиться, учиться... я - опозданка)))я такая же, пытаюсь наверстать упущеное
Уговаривайте Хаску)Люда добрая она нас на произвол не бросит
Люда, смотри сколько желающих с этим надо что-то делать!?
Нееее... Иринка, я про тортик))) Есть такой тортик - «Чародейка»
Белый бисквитный корж, белый крем, покрыт шоколадом... моим нравится ооочень...
Просто интересно было поконкретнее узнать
Белый бисквитный корж, белый крем, покрыт шоколадом... моим нравится ооочень...
Просто интересно было поконкретнее узнать
типая такая вумная))))
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 20:24
Люда добрая она нас на произвол не броситДа-да-да... нас бросать низзя!.
Люда, смотри сколько желающих с этим надо что-то делать!?
NataST, спасибо, что поделилась домашним рецептом, попробую испечь.
Vinokurova, Аленка, извини, я не знаю про этот тортик, мы программу отрабатываем.
Merri, Ирина, да я просто спросила, может кто знает?.
Я же до класса знала только бисквит и кекс по названиям... а тут столько теории и все важно - делить яйцЫ или нет, греть или масло добавлять, вот поэтому и стало интересно.. я бы факультативно, ночью испекла
Я же до класса знала только бисквит и кекс по названиям... а тут столько теории и все важно - делить яйцЫ или нет, греть или масло добавлять, вот поэтому и стало интересно.. я бы факультативно, ночью испекла
Девочки всех с праздником! Всем любви, счастья, здоровья, весеннего настроения! Какие хризантеммы!!!
Все так красиво умеют укрошать, а у меня что то не получается пока. Блины пекла вчера по своему домашнему рецепту - 0,5л молока, 3 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, ст. ложка постного масла, муки сколько возьмет.
Фоток нет, все поели сразу.
отчет по сборке праги:
Верхний слой - бисквит Прага,
нижний слой - бисквит основной,
крем - по рецепту к праге но без какао, добавила грецких орехов,
оба коржа пропитала сиропом из апельсинового сока,
сверху помадка на тонком слое яблочного повидла
и украшения из взбитых сливок
разрез (простите за задний план)
Украшать ни как не получается
Девченки надо же прямо на днях у меня тоже такие мысли возникли, вот бы еще учебу по поварскому искусству
Может Людочка согласиться? Понятно что дело очень хлопотное
Все так красиво умеют укрошать, а у меня что то не получается пока. Блины пекла вчера по своему домашнему рецепту - 0,5л молока, 3 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, ст. ложка постного масла, муки сколько возьмет.
Фоток нет, все поели сразу.
отчет по сборке праги:
Верхний слой - бисквит Прага,
нижний слой - бисквит основной,
крем - по рецепту к праге но без какао, добавила грецких орехов,
оба коржа пропитала сиропом из апельсинового сока,
сверху помадка на тонком слое яблочного повидла
и украшения из взбитых сливок

разрез (простите за задний план)

Украшать ни как не получается
Девченки надо же прямо на днях у меня тоже такие мысли возникли, вот бы еще учебу по поварскому искусству
Может Людочка согласиться? Понятно что дело очень хлопотное
Поздравляю всех наших милых дам с праздником Весны!!
Пусть все ваши капризы исполняются, если и не сразу, то в обозримом будущем!
Пусть ваши вторые половинки вас любят и балуют.
С Праздником!!
Уговаривайте Хаску)
Может Людочка согласиться? Понятно что дело очень хлопотное
Люда, смотри сколько желающих с этим надо что-то делать!?
Милые девушки!! Отвечу чтобы не затягивать с ответом.
Спасибо за доверие, но...
Я действительно закончила поварское училище в далеком 1976 году. Проработала по профессии всего одингод. По состоянию здоровья пришлось оставить эту работу.
Все мои навыки давно утеряны. Я на данный момент по кондитерке смогу подсказать больше, чем по поварскому делу, потому что есть практика и наработка. А там осталась одна теория, и то она с годами забывается.
Поэтому остаюсь с вами в рядах учениц!!
вот моя Прага недоделанная!Очень красивая, а не недоделанная)!
Ой, Проша, отняла ты у меня покой с МК хризантемА я то сама покой давноо потеряла)))
Получилось 16 шт диаметром 18 см.Такие аппетитные!
Вот мои блинчики)))Какие блинчики тонюсенькие)!
отчет по сборкеТоже эксперементаторша) красивый!
Поэтому остаюсь с вамиКак же нам повезло всем вобще, что с нами рядом ты Людмила, Людочка, большая душа, и доброе сердце!!!
shoko11 Эльвир, ты кандурином тортик украшала? Блестит. Спиральки хорошенькие.
NataST Вайлавский очень нежный. И персики красиво укращают, и пространство заполняют и цвет дают.
adelinalina Оксана, буше пушистое получилось и музыкальное сопровождение очень трогательное.
Королек Вмка, ты прям как Тимирязев. Такую оранжерею вырастила. Никогда не могла найти смайл, где мыша валяется. В общем я там же, рядом с мышой. А крем по какому рецепту? Смотрю ничего не обвисает, лепестки стоять, что на параде а уже прочитала белковый заварной. А чем красила?
Ирина ф Ирин, кусочек нямка
ДядькинаAlla Алла, ну и с каким тебе кремом легче работать с МБ или БЗ? Красиво получилось. А на вкус они похожи?
NataST Вайлавский очень нежный. И персики красиво укращают, и пространство заполняют и цвет дают.
adelinalina Оксана, буше пушистое получилось и музыкальное сопровождение очень трогательное.
Королек Вмка, ты прям как Тимирязев. Такую оранжерею вырастила. Никогда не могла найти смайл, где мыша валяется. В общем я там же, рядом с мышой. А крем по какому рецепту? Смотрю ничего не обвисает, лепестки стоять, что на параде а уже прочитала белковый заварной. А чем красила?
Ирина ф Ирин, кусочек нямка
ДядькинаAlla Алла, ну и с каким тебе кремом легче работать с МБ или БЗ? Красиво получилось. А на вкус они похожи?
Все так красиво умеют укрошать, а у меня что то не получается пока.И не наговаривай, у тебя тоже веселая карусель А дальше ещё лучше будет, мы же учимся.
Вот мои блинчики)))Тонюююсенькие - полный и неописуемый восторг!!!
сверху помадка на тонком слое яблочного повидлаОт же ж молодец - смотрите, девчонки, какая помадка ровная и глянцевая! Ир, ты чемпион по укрощению помадки!
Поэтому остаюсь с вами в рядах учениц!!Все пропало, шеф, все пропало... Девочки, ну что ж делать-то, а?... Ну как же хочется готовить научиться
ирина23, помадка очень ровненько легла, расскажи, пожалуйста, поподробнее как ее ровняла.
Такую оранжерею вырастила.Ага, неизвестных науке цветов Ну... так это... они фантазийные Такие себе хризантемо-ананасо-елочки и недорозочки:girl_haha:
А чем красила?Гелевыми красителями Америколор и Украсой. Бывает, еще сухими украсовскими крашу - тоже хорошо (пока не начинаю пытаться цветы делать - тогда всем очень плохо: и мне, и крему, и домашним )
Ядрен батон. Только открылось и уже----Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 3 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение. Обалдеть прям.
Девульки, всех с Праздником! Всем шикарных бисквитов и чтоб мы с них похудели И кто больше печет и ест, тот чтоб больше худел и стройнел
Пекла блины по рецепту Иринки-Merri Очень понравились, ничего не убавляла, ни прибавляла. Ха прибавила Прошу пардону, забыла. Тесто развела в миске из под праги, ну чуток с шоколадом. Вкусно
Привет от Чиполлино
Девульки, всех с Праздником! Всем шикарных бисквитов и чтоб мы с них похудели И кто больше печет и ест, тот чтоб больше худел и стройнел
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:37
Привет от Чиполлино
Ну я наверно буду сегодня самой распоследней, но успела:
Девчули, с праздником и пусть он не заканчивается сегодняшним днем! Море вам эмоций, океан страстей, а любимые мужчины, чтоб никогда не разочаровывали!
Вы все просто умницы, красавицы и обалдеть какие труженицы!
Девчули, с праздником и пусть он не заканчивается сегодняшним днем! Море вам эмоций, океан страстей, а любимые мужчины, чтоб никогда не разочаровывали!
Вы все просто умницы, красавицы и обалдеть какие труженицы!
И кто больше печет и ест, тот чтоб больше худел и стройнелОтэто пожелание
Ну я наверно буду сегодня самой распоследнейЛара, ну какое многообещающее и интригующее начало... Давай, сегодня все можно
Пекла блинчики anuta-k2002 на кефире. Сделала с индейкой и пережареным луком. Вкусно.

Пекла блинчики anuta-k2002 на кефиреКрасавчики! а я не ради рекламы, опять делала блинчики, мне они полюбились, я давала рецепт на соке, сегодня на яблочном делала, смели, нет фотки ())
ну и с каким тебе кремом легче работать с МБ или БЗ? Красиво получилось. А на вкус они похожи?Работать одинаково. На вкус похожи. Что мне не нравилось в МБ, что он потом подсыхает и становится похож на зефирчик. С детства помню вкус крема, мы тогда называли его, базе'', вот скорее всего это был БЗ и что самое главное он не подсыхал. Но какой БЗ будет через несколько часов я не знаю, потому что сегодня его делала первый раз и уже все скушали. Так что буду делать ещё раз!!! и не один
Люда Хасочка, а может на форуме есть кто взялся бы вести класс, как наша Татьяна, а ты помогала?
Пекла блинчики anuta-k2002 на кефире. Сделала с индейкой и пережареным луком. Вкусно.Ой как приятно, что мой рецептик пригодился!![]()
![]()
Лариса, блинчики замечательные у тебя!!
Ириша, Мери спасибо! У меня наверное не совсем помадка я делала 100 г шоколада тёмного, 100г масла сливочного, и остатки помадки грамм100 все на водяной бане подогрела (баня не очень горячая таяло медленно) получилось густовато, добавила чайную ложку воды, стала пожиже, у меня своё повидло яблочное я его на пропитанный корж намазала тонким слоем и на бока торта, пока я топила помадку он простоял минут 10, потом лила в середину прямо из ковшика и быстро сгоняла к краям большим ножом. Твердела не очень быстро. Но по верху не очень равняла, она практически сама растеклась, мне кажется это она по вовидлу как по маслу растекается.
Порция посадки готовила на 2 торта диаметром 26см. Вторую половину использовала на другой день, просто опять погрела
Порция посадки готовила на 2 торта диаметром 26см. Вторую половину использовала на другой день, просто опять погрела
Я таки решилась на Вацлавский.
Форма 16 см. Дно с бумагой. Пекла при 170-175 30 минут, последние 10 минут с конвекцией. Вес 282 гр. Высота приблизительно 4,5 (забыла взвесить)
3 яйца с1(забыла взвесить), 64 муки,11 крахмала кукурузного, 18 какао алкализованного,94 сахара. Рецептура Чадейки. Гретый по Хаске.
Яйца взбила на бане до 45 градусов. Охладила в воде. Муку с какао всыпала сразу и замесила волшебной ложкой (новой, что купила) Волшебства не произошло. Какой то бисквит опять странный. Верх дырчатый. Низ плотнее. Фото-верх, середина, низ.
Крем делала по рецепту Хаски, умножив на 0,75. Ну чуток поменьше, форма то меньше. Отсадила по кругу что-то круглое, в центре планировала шикарные розы. *JOKINGLY*Добавила соку свеклы и тут мой крем расслоился Наверно много сока, решала я и смешала с оставшимся кремом, лишив себя другого цвета. Но крем лучше не стал и я его взбила. Короче он стал теплый, я его охладила. Притащила холодные пластины. Но розы в моем саду в этот день цвести категорически не хотели и я украсила, как украсила.
Грильяж по лени варила как Меrri на сковороде. Поломала и в блендер. Просеяла через дуршлаг, крупные снова в блендер ит. д. Орехи измельчила, обжарила. Все соединила. Шоколад не темперировала, просто нагрела и на файл. Вишня на водке дала приятную горчинку. В целом торт сначала понравился. Затем по мере поедания показался сладким и жирноватым. Много не съешь.
Танця Тань, я чего то пропустила, зачем форму накрывают в духовке? Мож мне тоже надо? Я наоборот конвекцию включаю, чтоб не липкий был верх. И сколько ему надо вылеживаться? Мне кажется он через несколько часов сохнет как то.
Форма 16 см. Дно с бумагой. Пекла при 170-175 30 минут, последние 10 минут с конвекцией. Вес 282 гр. Высота приблизительно 4,5 (забыла взвесить)
3 яйца с1(забыла взвесить), 64 муки,11 крахмала кукурузного, 18 какао алкализованного,94 сахара. Рецептура Чадейки. Гретый по Хаске.
Яйца взбила на бане до 45 градусов. Охладила в воде. Муку с какао всыпала сразу и замесила волшебной ложкой (новой, что купила) Волшебства не произошло. Какой то бисквит опять странный. Верх дырчатый. Низ плотнее. Фото-верх, середина, низ.
Крем делала по рецепту Хаски, умножив на 0,75. Ну чуток поменьше, форма то меньше. Отсадила по кругу что-то круглое, в центре планировала шикарные розы. *JOKINGLY*Добавила соку свеклы и тут мой крем расслоился Наверно много сока, решала я и смешала с оставшимся кремом, лишив себя другого цвета. Но крем лучше не стал и я его взбила. Короче он стал теплый, я его охладила. Притащила холодные пластины. Но розы в моем саду в этот день цвести категорически не хотели и я украсила, как украсила.
Грильяж по лени варила как Меrri на сковороде. Поломала и в блендер. Просеяла через дуршлаг, крупные снова в блендер ит. д. Орехи измельчила, обжарила. Все соединила. Шоколад не темперировала, просто нагрела и на файл. Вишня на водке дала приятную горчинку. В целом торт сначала понравился. Затем по мере поедания показался сладким и жирноватым. Много не съешь.
Танця Тань, я чего то пропустила, зачем форму накрывают в духовке? Мож мне тоже надо? Я наоборот конвекцию включаю, чтоб не липкий был верх. И сколько ему надо вылеживаться? Мне кажется он через несколько часов сохнет как то.
самой распоследнейа нет)))
Девочки, дорогие, поздравляю вас с нашим замечательным праздником!!! красоты, счастья, радости, пусть у вас все всегда получается!!!
отдельные поздравления нашим классным дамам, вам еще мноооогооо терпения на такой огромный класс мы вас очень любим и ценим!!!
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 22:21
я сегодня опять до утра трудилась, тортик кремовый делала, в профильной уже показала, ща вам сверкану


ОльгаУ вау, Оля, молодчина. Есть к чему стремиться.
Ольга У, какой торт! Золотые ручки называется! А покрыт чем?, какая красота, никогда такому не научиться
Ольга У, какой торт! Золотые ручки называется! А покрыт чем?, какая красота, никогда такому не научиться
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 22:27
ща вам сверканувот точно сверканула, ослепила прям красотой
Ольга У Красота А какой насадкой крупные цветочки делаешь, по кругу как то? Объясни пожалуйста.
Девульки, всех с Праздником! Всем шикарных бисквитов и чтоб мы с них похудели И кто больше печет и ест, тот чтоб больше худел и стройнелЛариса, ты ж моя радость! Твои слова, да Богу в уши! Девочки, всех с Весной, цветов, улыбок и хорошего весеннего настроения!
девочки, спасибо
торт покрыт масляным кремом на итальянской меренге, из нее же и цветы
А покрыт чем?, какая красота, никогда такому не научитьсяИриш, да ну, я ж сама третий раз только делала))) так что не реветь, научишься обязательно
торт покрыт масляным кремом на итальянской меренге, из нее же и цветы
А какой насадкой крупные цветочки делаешьэто роза Остина, насадка обычная для лепестков, сначала делаешь конус, потом пять лепестков, а потом длинными лепестками укутываешь
ОльгаУ, Оля, я в обмороке, какая красота! Расскажи подробненько какие состав, украшения, и т. д. Что бы нам было знать к чему стремиться)
Девочки, где вы берете эту мышь, которая в обморок падает? Срочно ж нужна! )
Девочки, где вы берете эту мышь, которая в обморок падает? Срочно ж нужна! )
Расскажи подробненько какие состав, украшения, и т. д.Анечка, спасибо) я не знаю, нас классные дамы не погонят веником? может, в профильную тему лучше удалиться? я там написала состав, крем
ОльгаУ, пошла, пошла туда я))
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














