Екатерина2, Спасибо!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 41)
NataST
Надо же в сумму было уложиться, лишнее никто давать не хочет)ты имеешь ввиду перевес?
я часто перевес не считаю, дарю.
Первый пошелВера, правильно пишешь, что много налепила тортик не плохой, и кружево красивое, и розы большие, но вот мелкие не очень сюда начало положено
Vikka_nikka, Спасибо, поняла. бум исправляться))
ты имеешь ввиду перевес?
Юлечка у меня вообще проблеммы с перевесом))) Этот должен был быть 2500-2800 кг, а он 3100 вышел. Я немножко по-другому считаю, цена торта и отдельно цена фигурок (зависит от сложности и колличества) А перевес я тоже дарю))) Это же не их проблемма, что я бестолковка, не уложилась)))
что-то начудила я, все цитатой выдало)))
Первый пошелкак по мне, первый хорош) кружева вообще прелесть, у меня не получились, не знаю почему (((
oleander,
Инна, Понятно.
Ох уж эта система расчетов... хочется и не прогадать, и чтоб заказчики не разбежались.
Ох уж эта система расчетов... хочется и не прогадать, и чтоб заказчики не разбежались.
Вера, листики можно изогнуть, живее композиция будет смотреться)
делала «для свекрови» «швейцарский»кроме того, что девочки написали, хочу сказать, что капли росы на листиках выглядят на фото, конечно не очень... как будто капнули отбеливателем... это ты чем делала? сироп глюкозы? и по поводу надписи... возьми пергамент, перенеси с экрана компа слова, обведи их карандашом с обратной стороны, а потом «переведи на мастику» и уже потом просто кисточкой с красителем обведи, будет и аккуратно и ровно
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:12
Торт «Гимнастика»мама дорогая... какие страсти... я бы наверное долго еще отходила от такого заказа... мне так же как девочкам не нравится сверху этот логотип, лучше бы он в лежачем виде был...
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:14
«Рука зомби»блин... аж мурахи пробежали от натуралистичности...
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:18
«Человек-паук для Дениса»с лепкой у тебя однозначно дружеские отношения здорово вышло!! да и сам торт по фото вроде нормально выровнен... целлюлита нету... и мне в последнее время стали нравится торты с округленными боками, не поверите, но у меня не получается сделать... округлый «угол»
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:20
Торт " Сумочка»сумочка по форме очень хороша...
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:22
Первый пошелубрать все листики и маленькие цветочки... оставить три розочки в центре или слегка сбоку, пару листиков торчащих из них... и достаточно... как для первого... молодец!!!
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:26
Внк, сметанный заварной, персики, бананы. Вес 2,9кг, диаметр 19см, высота 10см.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:27
Мраморный бисквит, сливочный творожный мусс, клубничный кули. Вес 3кг, диаметр 20 см, высота 11 см.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:27
Маковый сюрприз. Вес 3,270г, диаметр 20см, высота 12см.
кейкпопсы в стиле «Микки мауса»
Внк с какао, сливочный крем.



lambada,
а росу делала читая здесь советы, сахарным сиропом. Но где то вычитала что можно добавить кандурин.... добавила и фиг знает зачем! благо там были капли и без него. ну ничего! думаю для первого опыта не так плохо, тем более для себя все учла! и поменяла бусинки_))) и надпись исправила!
lambada,
и по поводу надписи.спасибо! даже не подумала так сделать, а надо было)))))
а росу делала читая здесь советы, сахарным сиропом. Но где то вычитала что можно добавить кандурин.... добавила и фиг знает зачем! благо там были капли и без него. ну ничего! думаю для первого опыта не так плохо, тем более для себя все учла! и поменяла бусинки_))) и надпись исправила!
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:52
Торт «Ангелочек на крещение»
Торт «Тачки»
Торт «Микки и Минни»Шикарно!!! цвета такие насыщенные) ровненькие такие! крутоооооо!
Люда, спасибо, нынче крутила на диске здоровья *JOKINGLY*а я все пытаюсь острый угол вывести, пока в креме он острый, а когда мастикой обтягиваешь, он почему то скругляется. то ли плохо промораживаю торт, то ли крем быстро тает... а на промороженный торт не могу мастику приклеить, отходит хоть тресни. с бэтменом такая история получилась, поэтому он в целлюлите оказался... а тортики ваши шикарные, глаз не оторвать, загляденье
lambada, Торт «Ангелочек на крещение», Торт «Тачки», Торт «Микки и Минни» - они все такие классные!!! У меня просто нет слов... Сколько нужно учиться и где, чтобы достигнуть такого мастерства?lambada, они просто супер
Сколько нужно учиться и где, чтобы достигнуть такого мастерства?lambada, они просто суперlambada, чтобы не повторяться, цитирую Янины слова, присоединяюсь!!! Я вообще от твоих тортов, всех балдею)
А вот и мой последний тортик «Мамонтенок - сластёна». Вообще-то хотела потренироваться в изготовлении небольшого двухъярусного тортика, а в результате получился мамонтенок))). Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке, шоколадный заварной крем со сгущенкой, ганаш, мастика мармышковая и безешки (немного не удались, треснули, возможно из-за высокой температуры - 100 градусов на обдуве или часто заглядывала в духовку Вес - 1,69 кг, диаметр - 22 см.
лилия2014,«Человек-паук для Дениса». Или вы к себе придираетесь или плохо видно на фото, но мне все очень нравится.
Хацкевич Инна, Торт " Сумочка» - классный тортик, все ровненько, аккуратно и со вкусом. Замечательный тортик
oleander,«Рука зомби» - работа замечательная и очень правдоподобная, просто тема мрачная...
трям, Торт на день рождения! - все линии четкие и ровные, видно что делалась мастером в своем деле.

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:04
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:08
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:10
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 21:11
Свет@, Свет, я вроде, когда сушила, загибала, а они почему-то прямые оказались
lambada, Люда, спасибо большое за отзыв, постараюсь учесть на будущее!
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 08:00
velta25, маленькая фотография, поэтому сразу не заметила и пропустила, а сегодня почитала сообщения и я свои 5 копеек оставлю). Для первого просто отличная работа. И ровненький и разные техники. Я сама новичек, поэтому пока жду оценок своих работ. А оценить чью-то работу пока сложно. Для меня почти все замечательные.
С днём рождения! Творческих побед и вдохновения!
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 09:02
Yana1, Яна, собирайте торт в форме. Я раньше тоже без формы собирала, крем вытекал. Сейчас, даже если крем и жидковат, то из формы он никуда не денется, а в холодильнике потом подстынет и будет чётким слоем. А вообще, этот вопрос, наверное в другой теме надо обсуждать. Сборка тортов или в скорой помощи... там наверняка помогут советом. Кстати, мамонтёнок симпатичный, только безешки (раз они не получились) я бы не клала. Попробуй потренироваться на домашних тортиках, прежде чем делать на заказ
а я все пытаюсь острый угол вывести,а ты утюжками его выводишь? не достаточно просто кремом вывести угол, а потом покрыть мастикой, нужно еще двумя утюжками, как бы «прищипывать» уголочек
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:32
а на промороженный торт не могу мастику приклеить, отходит хоть тресни.странно, обычно торт из морозилки начинает потеть, и мастика на влагу сама прилипает... ты на чем раскатываешь на крахмале? попробуй дополнительно легоонечко смочить крем водичкой, для сцепления его с мастикой...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:39
«Мамонтенок - сластёнатакой малыш получился... мне даже трудно представить его размер смотри мордашка у тебя не совсем правильно получилась, там где «переносица» должна быть у тебя идет впадина, ушки сделала не аккуратно, это бросается в глаза, как рваные края выглядят... не хватает белых бликов в глазках... и шевелюру на голове хочется пышнее, но в целом очень милый
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:41
как получается такой красивый слой крема?раз крем у тебя почти в питался, значит не доварила... чтобы он был таким слоем, его нужно очень крепко заварить, добавить чуть больше масла, и соответственно класть больший слой крема между коржами...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:47
Так что теперь на заказ делать боюсь ещё больше, хоть и очень хочу.ты изначально взялась за сложный торт который тебе пока еще не потянуть... на заказ тортики делай, если есть заказчики, но бери пока не сложное оформление... объясни, что ты начинающий мастер, пусть посмотрят твои работы, главное что бы люди ориентировались в твоем уровне мастерства, чтобы потом не разочаровались, что дизайн не такой как они заказывали...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 10:48
нужно собирать в форме.?!все торты, без исключения собираю в форме...
Люда, у меня есть один утюжок, на алиэкспрессе в наборе заказывала и советская линейка-треугольник, ну и диск здоровья. ой, пишу и удивляюсь, как я этим еще торты делаю вот ими и пытаюсь что то сделать. Я не знаю, почему тортик у меня не потел... может в холодильнике дело, да дома прохладно еще. буду еще пробовать
lambada, Ludochek86, спасибо за комментарии. Исправила все и перенесла вопросы в сборку. Возможно запутанно написала, этот тортик был для домашних. В мае будет выпускной у дочки в садике, готовлюсь в первый раз испечь тортик не для родственников.
у меня есть один утюжокзначит до купи еще один, пробуй
Yana1, ой, а это не я писала, комментировала Люда перепутала маленько
oleander,
ох, какая устрашающая рука!! Вот прямо зомби-зомби))
Очень клевый торт!))
Мамадорогая, какая красотища! Нежный, прямо ангельский- изумительно просто!
Несу два своих небольших торта)
Торт «Для футболиста»
Что внутри-не помню уже (
Моя попытка более или менее очеловеченного футболиста слепить- не смотря на все старания-личико у него получилось плоское.
И очень полюбившийся мне тортик
«Винни Пух и компания»
Тортик, меж тем, на годовасие)))
Надпись там тоже была, но для фото я ее убрала.
С удовольствием смотрела мульт, пока лепила- к концу 4 сезона поняла, как надо было бы сделать Винни мордочку, чтобы была более похожа. Но он уже хорошо застыл-переделывать не стала.
С Тигрой случилась катастрофа-при установке на подложку он у меня упал (хорошо хоть на стол) и распался на «детали»))) Пришлось в экстренном темпе его собирать, поэтому он такой неаккуратно покрашенный-стыки и неровности экстренной лепки пришлось зарисовывать прямо «на живую»((
Внутри-творожный с ананасами, вес 4 кг.
И небольшой отчет про новую мастику. Можно тут? Если нет-подскажите, куда перенести. Пробовала новую мастику из Италики- Леди Топ.
По стоимости-сопоставима с российской, чуток подороже, но в работе мне больше понравилась- достаточно тугая, тяжеловато мешать и раскатывать, но не рвется и не трескается. Похожа на полен (по отзывам, я им не пользуюсь), или на смесь Топ-продукта с Зеландией.
В след. раз хочу попробовать погреть ее-может помягче станет)
ох, какая устрашающая рука!! Вот прямо зомби-зомби))
Очень клевый торт!))
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 12:16
Торт «Гимнастика»Какой красивущий торт! Представляю, как нервно было Вам!) Жуть ((Но результат потрясающий)
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 12:20
Торт «Ангелочек на крещение»
Мамадорогая, какая красотища! Нежный, прямо ангельский- изумительно просто!
Торт «Микки и Минни»
Торт «Тачки»Какие они клевые!
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 12:24
Торт «Для футболиста»

Что внутри-не помню уже (
Моя попытка более или менее очеловеченного футболиста слепить- не смотря на все старания-личико у него получилось плоское.

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 12:30
«Винни Пух и компания»
Тортик, меж тем, на годовасие)))
Надпись там тоже была, но для фото я ее убрала.

С удовольствием смотрела мульт, пока лепила- к концу 4 сезона поняла, как надо было бы сделать Винни мордочку, чтобы была более похожа. Но он уже хорошо застыл-переделывать не стала.



С Тигрой случилась катастрофа-при установке на подложку он у меня упал (хорошо хоть на стол) и распался на «детали»))) Пришлось в экстренном темпе его собирать, поэтому он такой неаккуратно покрашенный-стыки и неровности экстренной лепки пришлось зарисовывать прямо «на живую»((
Внутри-творожный с ананасами, вес 4 кг.
И небольшой отчет про новую мастику. Можно тут? Если нет-подскажите, куда перенести. Пробовала новую мастику из Италики- Леди Топ.
По стоимости-сопоставима с российской, чуток подороже, но в работе мне больше понравилась- достаточно тугая, тяжеловато мешать и раскатывать, но не рвется и не трескается. Похожа на полен (по отзывам, я им не пользуюсь), или на смесь Топ-продукта с Зеландией.
В след. раз хочу попробовать погреть ее-может помягче станет)
«Винни Пух и компания»какая прелесть мне тоже на 2 мая на годик заказали торт с винни пухом диснеевским... правда двух ярусный)) мне очень все нравится.. особенно его не стандартная форма, этот шикарный обрыв у тебя вышел... круто почему нету пятачка поближе? так поделись по поводу мордахи, что ты там поняла?
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:08
Торт «Для футболиста»само оформление торта мне нравится... а с футболистом... не нравится как ты ему ногу сделала, та, что в колене согнута, как-то не естественно, а с лицом у самой проблемы... так что твой очень даже симпатичный
так поделись по поводу мордахи, что ты там поняла?Спасибо!
Не знаю как объяснить это на пальцах-у него очень надбровные дуги выступают. И я думаю попробовать не покатый лоб делать (ну как обычно мы делаем-шарику придаем форму, посередине намечаем углубление и т. п.), а скатать шар-приплюснуть ему верхушку (макушка в мульте у него прямо плоская), и скальпелем вырезать для глаз выемки. Чтобы получился такой приплюснутый бочонок, с почти ровным верхним краем и двумя выемками под глаза. А потом чуть придать форму носу и рту, как обычно. Получится или нет -не знаю, это только теория)
Пятачок поближе

а с футболистом.Да, не удачно он стоит) Вживую вроде прилично -сама с себя в зеркале лепила, но что то не удается мне позы такие толком передать. Ноги вообще, помимо кривизны, по моему, тонковаты для такого лица/торса)
Dita, по мастике напиши здесь: hlebopechka.ru.... Очень даже пригодится отзыв. Я тоже сейчас ищу замену Визьен (полен).
Девочки, по другому ссылку не умею делать))) Извиняйте!
Dita, мне оба тортика понравились! Я вообще пока на людей не замахиваюсь, а ты говоришь плоское лицо) Мне бы, хотя бы плоское сделать)))
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 14:53
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 14:55
Торт «Для футболиста» ровненький... люблю такие, с ножкой нужно попрактиковаться) но я сама с пропорциями пока только начинаю знакомиться)
а на счет «руки зомби» спасибо за похвалюшки... так понравилось мне ее лепить... море удовольствия... вот бы все заказы такие не стандартные)))
«Винни Пух и компания»вообще крутой, мультяшный при мультяшный, мечтаю об аэрографе чтобы такую же красоту выкрашивать, коплю на тот который присмотрела)
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:52
lambadaЛюдочка, а ваши тортики для меня мечта, ровнюсенькие... эх... сейчас с тачкой вожусь... опыта нет... вот и мучаюсь)
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:53
Dita, симпатично получилось. фигурки аккуратные, самое главное, а похожесть наработаешь.
ну и мы тут на ТЫ, не стесняйся все свои
«Винни Пух и компания»а в этом мне все нравится, и форма, и цвета
ну и мы тут на ТЫ, не стесняйся все свои
lambada, Людаааа, ну какая ж красотища-то!!! налюбоваться не могу
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 02:13
Торт «Для футболиста»ой, скажешь тоже, плосковатый... все равно симпатичный! ))) немного неправильной формы шестигранники на боку, а в остальном все супер!
«Винни Пух и компания»а этот сказочный!!!
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 02:20
Торт " Сумочка»Инна, отличная сумочка! окончательная композиция да, неожиданна, у меня тоже иногда как попросят всего да сразу)
«Лунтик "
бисквит, сметанно заварной крем, вареная сгущенка, бананы. Диаметр 21 см. высота вроде 7 см. Вес 2.5 кг.... покрытие мармышковая мастика, фигурки молочная мастика.
строгие судьи... жду критики... почему то у меня все фото не такие четкие как у многих тут ((так искажают картину ((((
а еще делала в экстремальных условиях ((((воду отключили, свет отключили.... благо ночью включили. доделывала.

строгие судьи... жду критики... почему то у меня все фото не такие четкие как у многих тут ((так искажают картину ((((
а еще делала в экстремальных условиях ((((воду отключили, свет отключили.... благо ночью включили. доделывала.
Людочка, а ваши тортикиСпасибо))) но ко мне на «ты», а то старухой себя чувствую... а я еще в расцвете сил...
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 10:44
«Лунтик "Инна, в первую очередь в глаза сразу бросается не соответствие цветовой гаммы... гусеницы надо было не таким темно зеленым... разбавить зеленый с желтым, они ведь более салатовые, и глазки у них как испуганные, зрачки нужно было чуть меньше и может придать им взгляда и «живости», пусть бы смотрели в сторону и вверх)) на пеньке все же не хватает рельефа дерева, а вот у лунтика тоже зрачки сделала совсем огромные, даже белых «склер» не видно... под головой чуть больше «пушистую шею» хочется сделать, ну и конечно пенек больше на бочку похож но ты молодец!! все придет с практикой
Торт «Тачка» ВнК, сливочно-сметанный крем, банан+киви, мастика медовая домашняя,3350г.
девочки это мой первый 3д, знаю кривой, деталей мало, первый раз мастику вымесила, а она вся трескалась, снимала, другую вымесила, но я буду стараться подскажите как вы ровняете 3д тортики?
lambada,
конечно пенек больше на бочку похожэто я поняла когда мастикой покрывала.... но переделывать уже не было возможности..... Да простит меня девочка, которая попросила этот торт Но я старалась. Трудно еще делать потому что у младшей дочки зубыыыыы лезут везде за мной... наровилась мне помогать)))) Ну а все остальное я учла на будущее) Спасибо, Людочка за подсказки, коррекцию, мнение)
«Мамонтенок - сластёна».мне тортик нравится, только яркости не хватает
Торт «Тачка»очень не плохой макквин, форма мне нравится, выровняла тоже хорошо, не хватает ему сзади спойлера и цифру "95" на крыше тоже забыла)))
сзади спойлера и цифру "95" на крыше тоже забыла)))думала я делать его или не делать этот спойлер, но решила что сил на него не хватит, а по поводу "95" обдумала этот момент и решила что основным цифровым акцентом на моем маквине будет цифра 3) я им не довольна цветом, формой и т. д. а как его ровнять?
а как его ровнять?чем ровняла?
картошка и ганаш (сливки и шоколад)
чем ровняла?
картошка и ганаш (сливки и шоколад)
я свою машину ровняла только ганашем на сливках, у меня маленький скребок длиной 8 см, вот им, а остальное руками
ОЙ, ДЕВУЛИ))) Я ТОЛЬКО ЧТО ПОНЯЛА ЧТО БЛАГОДАРОЧКИ МОЖНО ЧИТАТЬ, А Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?поздравляю с открытием
поздравляю с открытиемспасибо
«Лунтик "Инна, тортик неплохой, но немного мрачноватый, гусеницы и Лунтик д. б. посветлее.
ну и постоянное замечание пробуй делать торты повыше и поуже, сразу вид лучше и фигурки не выглядят так одиноко как на большом диаметре. насчет того, что «заказчики не хотят», хочу заметить - если не акцентировать внимание на высоте заказчики об этом и не думают
насчет круглых боков - уже писала, но повторюсь, если нету кольца (а у меня высокого нету), то я покупаю плотную пленку для кухни (прям такие прямоугольники на рынке продаются плотные) режу вдоль на 3 части (высота 20 см) и собираю в них, сверху закрепляю резинками. тортики на порядок ровнее получаются
Vikka_nikka, поняла! спасибо! я завтра собираюсь ехать и покупать формы поменьше. а коржей тогда сколько в высоком торте? тоже коржа 3? или 4? За подсказку спасибо! Вся композиция чуть светлее, но почему то и качество фото загруженного подвело.
тоже коржа 3? или 4?я делаю 4-5 для торта высотой около 10- 12 см.
Vikka_nikka, ну вот) а я ранее столько не делала) а крема сколько уходит? ну шарлотт или какой делаешь? просто я обычно по рецепту все делаю и хватает. а тут сколько делать?
а тут сколько делать?Инн, я обычно бисквиты делаю с кремом сметана (2 части)+сливки (1 часть). сколько уходит сказать точно не могу, на глаз все делаю, ну на торт 2 кг около 500 гр.
ты же не только высоту наращиваешь, диаметр коржей ведь уменьшаешь, поэтому, думаю количество крема незначительно увеличится.
тебе же нужен конкретный вес, вот и считай: вес торта - вес коржей - мастика с выравниванием и декором (+/-) - фрукты - наполнители = крем
почитай соответствующую темку, тут девченки так все по полочкам раскладывают
Vikka_nikka, спасибо огромное! просто вот правда порой времени нет читать ((((знаю начальные азы работы, делаю.... тут же снова просят торт... и вот стараюсь и прочитать и у вас спросить (((у меня уже бессонница и аппетита нет (
картошка и ганаш (сливки и шоколад)Такую форму как детская машинка 3D удобно ровнять полосой бумаги для выпечки или кальки. Именно округлости. Где-то у нас была ссылка на видео МК по торту-кукле - там юбку как раз так ровняли. Попробую объяснить: берешь полосу двумя руками, чтобы натягивалась лента, и этой лентой уже ровняешь. Попробуй на чем-нибудь - сразу все поймешь))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:14
Люда, у меня есть один утюжок, на алиэкспрессе в наборе заказывала и советская линейка-треугольник, ну и диск здоровья. ой, пишу и удивляюсь, как я этим еще торты делаю вот ими и пытаюсь что то сделать. Я не знаю, почему тортик у меня не потел... может в холодильнике дело, да дома прохладно еще. буду еще пробоватьЛилия, у меня почти то же самое. Утюжка два, один дозаказала потом. А диска даже нет)) Ни диска, ни столика, ничего похожего В это деле главное - желание Вот без экструдера ровные жгутики тяжеловато катать, и то катают, знаю мастериц)))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:36
Торт «Саня-рыбак»Викуль, привет!
Торт получился, очень хорошая работа)) Рыбку бы сделать мокрой - вот, пожалуй, что. Или хотя бы потемнее там, где ближе к воде И буквы просятся поменьше размером (понимаю, шрифт, но тебе не могу не сказать - у меня к тебе повышенные требования)
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:44
Ой, Вик, ну так все и есть)) Все помнят, и вряд ли кто-то кого-то вот прямо хочет обидеть (зачем? у нас у всех времени не вагон). Надо уметь читать комментарии, и все будет шоколадно) Помните, как в анекдоте про пиво? Пива нет, пива нет... - написали бы просто: пива - нет.вернулась назад почитать темку, давно не заглядывала, а тут такой ажиотаж.капец
чтоб не засорять тему спрячу свое мнение подальшеновички, поверьте, все помнят себя начинающими, я признаюсь, что мои первые тортики были уродские, меня за них нещадно били и ругали
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:59
Золотая рыбкаВот что для себя поняла. Торты с зеркалкой надо делать или так, чтобы было без разницы, глазурь это или мастика (ну блестит, и ладно) - стилистически без разницы. Или так, чтобы это был торт с зеркальной глазурью со всеми прилагающимися стилю атрибутами: просто, каждая деталь на своем месте, и в каждой детали читается шик. Если идти по второму пути, рыбку бы сделать более стилизованую, глаза-рот цветом не выделять.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 06:08
«Рука зомби»Так натуралистично! Думаю, клиенты разве что не пищали от восторга и ужаса) Уровень работы - высочайший
Пока для себя таких рук не вижу, я их боюсь))))))
Пучок карамели не поняла, но вижу, что хотелось что-нибудь положить. Была бы мумия - бинты бы помогли. А тут... Не знаю даже. Но это на впечатление от работы никак не влияет, скорее размышления на тему. Класс!
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 06:13
Торт " Сумочка»Аккуратно, кропотливо сделано - это очень ценное достоинство работы
Про туфельку уже сказали. Чтобы единая композиция была, ее бы побольше сделать, приблизить по размеру к сумочке - тогда все было бы как по-настоящему.
Вижу дисбаланс по цвету. Смотри: спереди черная косметика, а сумочка вся-вся светлая. Надо их как-то помирить. Тут или косметику делать в других футлярах, типа бежевый перламутр, или сумочку подтягивать по темноте-светлоте-насыщенности цвета к косметике.
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 06:18
А вот и мой последний тортик «Мамонтенок - сластёна». Вообще-то хотела потренироваться в изготовлении небольшого двухъярусного тортика, а в результате получился мамонтенокЗначит, тебе хочется лепить) Внимательнее смотри на картинку, когда лепишь: где толще, где тоньше. Вот твоему мамонтенку бы чуток глазницы вдавить перед тем как кружочки лепить, хобот у основания сделать пошире - и уже был бы мамонтенок на уровень выше Шерсть все-таки надо было лапшой сделать))
Но в целом приятный тортик - это очень важно. Интересно придумала с меренгами!
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 06:26
Если что, сразу прошу прощения - обидеть никого не хочу. Хочу, чтобы на ХП были красивые торты И невероятно приятно видеть, как работы у некоторых становятся лучше и лучше. Юля-Фамилия, это я про тебя в частности
Не все комментирую. Уважаю безмерно девочек типа Тани pssaha и Милы lambada - это ж обалдеть какой труд. Вот если мысль появилась, то пишу. И рассматриваю это как тренировку для себя в частности, потому что не ас ни в композиции, ни в цветосочетании. Чтобы представлять, на что самой обращать внимание и какие подводные камни есть в нашем декораторском деле)) На последнюю инстанцию не претендую, и не факт, что через пару недель по поводу какого-то торта буду думать в точности то, что написала)) Все мы люди Мои посты - скорее пища для размышлений. Кому надо - найдут для себя что-нибудь ценное. Я вот точно нахожу
"Street WORKOUT"Лена, фото затемненное слегка и ракурс не удачный... Плохо выровнен, есть бугристость, углов острых тут, может и не трубуется, но у тебя там просто скат)...
Не много цвета ярковаты... Или цвета много... Фигурка не плохо, но стремимся к деталировке
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:02
РобокарМашинки отлично! Оформление не понятно... начни делать выше и уже торты... Тут оговорок, типо:" так просили'', больше и слышать не хочется!))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:05
Торт «Учителю народных танцев»,Вика, у тебя не без приключений Что ни торт, то история))
Вроде и хороший торт, но шика нет..) Не могу пончть чего мне не хватило)...
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:07
Торт «Холодное сердце»,Вика, так отлично выкрутилась!! Никто ничего и не заметил!?))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:11
Торт «Саня-рыбак»,Торт хороший! И лепка фигурки сносная, рыба классная!) Почему в тортах просматривается зауженность к низу Ты на чем ровняешь?))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:25
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:29
Торт «Единичка для Ванечки»,Так как с кремом я на ''вы'', мне твое оформление очень даже ничего!)) Выгладила так!!!))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:32
Лунтик и друзьяЮля, сам торт очень ровненький!)) Фигурки... не соразмерные и не оч похожи.... бабочки не из мульта.... Прости, знаю, что лепка очень трудная!))
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:32
МиньоныОтлично!!!
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:55
На 70-летний юбилейРоза красивая) торт хочу повыше и поуже, тогда и кружево бы поместилось)
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:57
Для юного хоккеистаОтлично! Я даже и не знаю, взялась бы или нет за такое количество фигурок..))
Вижу дисбаланс по цвету. Смотри: спереди черная косметика, а сумочка вся-вся светлая. Надо их как-то помирить. Тут или косметику делать в других футлярах, типа бежевый перламутр, или сумочку подтягивать по темноте-светлоте-насыщенности цвета к косметике.gattta, вот он, что!!! Я понимала, что оно не гармонирует, но вот где голова??? Скажите мне пожалуйста!!! Неужели нельзя было догадаться, сделать косметику в светлых тонах??? Сумочку хотелось именно этого цвета, который получился))) Ну а косметику, можно было и догадаться. Посмотрела на свою, она вся в черных футлярах! И давай, лепить...
Спасибо, тебе огромное! На будущее обязательно учту. Как плохо быть бестолковой.
При чем тут бестолковость?))) Не, переживать не стоит. Торт понравился, думаю, и съеден с радостью и благодарностью. Чувства твои понимаю хорошо: сама постоянно в такую ситуацию попадаю, когда ответ вроде на поверхности, а вовремя не пришло в голову то что надо. Или пришло, а сделала почему-то по-другому)) Это все уроки. Главное - извлекать пользу для себя
У тебя очень важный момент есть - аккуратность и тщательность в деталях. Так что все будет - только не останавливайся
У тебя очень важный момент есть - аккуратность и тщательность в деталях. Так что все будет - только не останавливайся
Девочки, привет) Неожиданный заказ, быстроторт) Обязательно нужны были панда с собакой, от себя только бамбук добавила.
«Неразлучные друзья», ВНК, сметанный заварной крем, чернослив, грецкий орех, курага. Торт покрыт швейцарской меренгой, мастика Визьен и Топ-декор. Вес 2717 г.

«Неразлучные друзья», ВНК, сметанный заварной крем, чернослив, грецкий орех, курага. Торт покрыт швейцарской меренгой, мастика Визьен и Топ-декор. Вес 2717 г.


Наташа, это из мульта какогото? Просто мне бамбук ((Сабачка мне очень нравится, шерстку экструдером делала? Или так катала
Свет@, нет, не из мульта) просто где панда, там и бамбук должен быть (ну, я так считаю)) Собачке экструдером шерсть делала Панду и собаку таких прислала заказчица, они сейчас любимые игрушки) Кругляши черные - тоже ее пожелание.
приветик всем!!! ой девочки вот я набезобразничала, ужас.... плохо выровняла торт, по рукам мне... и цветы я лепить не умею.. в общем вот что вышло, только тапками не кидайтесь, что то я сегодня торопилась сильно, заказчица быстрее результат хотела видеть. но ей понравился, а себя карю... Торт «косметика на 30" вес 1,6, высота 8, диаметр 18, карамельно-масленый бисквит, сметанно-заварной крем, арахис, выравнивала масло+шоколад, мармышки... 

«Неразлучные друзья»Наташа, претензий к выравниванию торта, и качеству лепки... конечно же не имею все просто идеально... но вот сам сюжет вызывает не много каламбур... да, я с тобой согласна, что раз панда так бамбук, вот если убрать собачку, тогда вопросов нету.... все гармонирует друг с другом... но... вместе... и еще тортик вроде как для маленькой девочки, а дизайн достаточно «взрослый», я думаю, нужно было акцент сделать на то, что это игрушки девочки, и сделать и панду и собаку более «игрушечного» варианта, добавить еще чего-то из игрушек...
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 21:21
«косметика на 30"Лиля, а почему надпись на таком широком «полотенце»???
Люда, спасибо)) я бы тоже дизайн изменила на более детский, по мне так чересчур строго и собачка там не в тему, но были даны четкие и категоричные указания с картинками))) И еще добавила, что несмотря на то что всего 3 года, но они девушка серьезная и мимими не надо
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 21:21
[/quote] я поменяла надпись, меньше сделала, на фото только увидела. что не суразно получилось
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














