Lyi,
Специями потом уже при готовке обмазывается))
Уп-с, извиняюсь за дублирование ответа))
Специями потом уже при готовке обмазывается))
Уп-с, извиняюсь за дублирование ответа))
ang-kay
акрывай смело крышкой посуду.Крышка не помещается по высоте полки. Тогда может фольгу?
Накрой фольгойПошла накрывать.
Я в обычной соли не солю в рассоле.потому что ты, Анжелочка, умница! а я балда, технологию надо всё же уважать и соблюдать, на то она и технология!
резиновое... просто запечь и то лучше бы получилось.Думаю, что поставь еще допекать. Не должно быть так, хоть есть нитритка, хоть нет ее. Скорее всего мясо такое попалось.
без нитритки не брались или не ждали подобного результата, она с учётом особого температурного режима всё же главная скрипка в рецептеДля вкуса и безопасности, конечно главная. Но если ее нет или человек почему-то упорно считает, что это вредно, забыв о ботулизме, можно приготовить просто на большем температурном режиме. Буженину же мы все любим? А там нитритки нет и кусок запекается при нормальной температуре.
соль нитритная (0,5-0,6%) по формулеА формулу где взять? (((Пять раз рецептуру перечитала - не нашла. Ткните носом недотёпу, плиз?
Формула расчета соли и воды:
Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
Соль
Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100
Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.
Добавляем сахар
Сахар,г = вода,л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды
На кусок 1,3 кг. тебе надо 52 грамма по верхнему пределу.Тю... Я себе на бумажку всё повыписывала и по воде к мясо*0,4 ещё массу мяса приплюсовала. И что это было??