Nike997, рада, что понравилось! а съедается да. быстро.))
Соленая говядина (Manzo di pozzo) (страница 3)
Omela
Если кусок лопатки больше 1 кг, например 1,4-1,6 кг - все ингредиенты увеличивать пропорционально, включая воду?
Тупо добавлять соль и сахар (в пересчете на вес мяса) - нельзя! Они не растворятся в воде, это химия. Допустимая концентрация.
ИЛИ - ничего не менять?
ИЛИ - урезать мясо до 1 кг?
Тупо добавлять соль и сахар (в пересчете на вес мяса) - нельзя! Они не растворятся в воде, это химия. Допустимая концентрация.
ИЛИ - ничего не менять?
ИЛИ - урезать мясо до 1 кг?
Iskatel-X, чисто теоретически, надо
Но я бы ничего не меняла.
все ингредиенты увеличивать пропорционально, включая воду
Но я бы ничего не меняла.
Omela
По мягкости и убиванию вредителей?
Куски обычно 1,4-1,6 - жалко резать, хорошо бы целиком.
Может времени добавить? Еще сутки, например. 50% времени к 50% добавленного мяса.
я бы ничего не меняла.Куски обычно 1,4-1,6 кг, если такой погрузить в исходный рецепт ничего не увеличивая - правильно приготовится?
По мягкости и убиванию вредителей?
Куски обычно 1,4-1,6 - жалко резать, хорошо бы целиком.
Может времени добавить? Еще сутки, например. 50% времени к 50% добавленного мяса.
Iskatel-X, чтобы быть уверенным на все 100% пойду спрошу у автора рецепта.
Omela, дописал еще идею в пост.
Может времени добавить? Еще сутки, например. 50% времени к 50% добавленного мяса.Жду ответ от автора.
Жду ответ от автора.Автор сказал, что надо увеличить, но не намного, т. к. рассола итак достаточно по объему. Думаю, что 25% хватит.)
Omela, спасибо.
Iskatel-X, удачи!)
Omela, лопатку, можно заменить другой частью коровьего тела? Чтобы результат не ухудшился!
... не корысти ради, токма... Собственно, лопатки в этот раз, все оказались с толстенным жировым слоем. Брать не стал.
Рядом лежали другие части, очень даже постные.
... не корысти ради, токма... Собственно, лопатки в этот раз, все оказались с толстенным жировым слоем. Брать не стал.
Рядом лежали другие части, очень даже постные.
Ксюша, спасибо за рецепт, делала на пробу из телятины спинки, кусок был с жирком, в рассоле продержала около 2,5 суток (просто времени достать из рассола не было, в этот раз бычок у нас мясом почти 400 кг был и как нарочно потеплело на улице, вот мы и спешили всё прибрать), пробовали на 9 мая, дети приезжали, но мы сначала угостили друзей, а уж потом сами попробовали, всем понравилось с маслицем оливковым и свежим хлебом ржаным. повторять буду непременно, теперь попробую из замороженного мяса сделать. только надо очень острый нож для нарезки.
Iskatel-X, я делаю из разных неопознанных частей лосятины.) берите, что есть под рукой.
Октябринка, рада, что понравилось!!)
Октябринка, рада, что понравилось!!)
Omela
рада, что понравилось!!Очень специфичное блюдо!
берите, что есть под рукой.Для сравнения:
- Вырезка, филей - самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок.
- Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) - нежирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества.
- Лопатка - немного грубоваты волокна. Нежирное мясо, может иметь толстые прожилки.
Лопатку, можно взять здесь:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Omela, я каяться пришла Ну, за паприку.... Писала, что мне не понравился привкус паприки, которй мНясо обсыпано.... Так вот, совершенно случайно впервые в жизни я недавно купила венгерскую паприку, ярманка у нас была! Ну шо сказать - я готова была есть ее прям из пачки и прям ложкой Получается, что то, что продается в «Лавке специй» - все что угодно, но только НЕ ПАПРИКА! Я уже молчу про магазинную обычную Прости, если сможешь
Татьяна, Тань, покажи хотя бы, как выглядит упаковка))
то, что продается в «Лавке специй» - все что угодно, но только НЕ ПАПРИКА!Ну, а я про что!! Я ж тебе говорила,
Iskatel-X, конечно от вида мяса зависит мягкость и если есть возможность, то надо брать то, что надо. Но я исходу из того, что есть в наличии. А в наличии уже ничего не осталось... только на котлеты.
Татьяна, да нема уже той пачки, сожрали, ща в нете пороюсь - мож найду. Была позже еще польская, но я ее не брала.
Нашла вроде
не дает ссылку вставить - значит шото не то. Забей в поисковик «Паприка венгерская» - там красненькая пачка с со стручками красненькими
Я ж тебе говорила, что Маркс и Энгельс не муж и жена, а два разных человека!(с)
Нашла вроде
не дает ссылку вставить - значит шото не то. Забей в поисковик «Паприка венгерская» - там красненькая пачка с со стручками красненькими
красненькая пачка с со стручками красненькими
Оно, Танюш?

Кроша, не, но вполне возможно, что упаковка-то разная могёт быть. Главное - производитель, я думаю К нам в страну двадцать третьего мира чего только не навезут, а мы и радые - раньше ж морковку вместо конфет трескали, и ничо
Главное - производитель
А он у нас кто, Танюш?
Что за фирма выпускает эту паприку?

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте