Пошла я грибы замачивать, короче...)))А я уже замочила!
Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью) (страница 2)
Чучелка
Таньча,
Ты какая реактивная. я еще даже неивстала с дивана!
Ты какая реактивная. я еще даже неивстала с дивана!
А пойду-ка и я замочу перловочку и грибочки!
Чучелка, Наташ, а в Штебе не варила такое? На какой режим ставить?
Ninelle,
Неа, ни разу.
Неа, ни разу.
Ninelle,Ок
Неа, ни разу.
Тусик, несколько вопросов есть)...
Грибы замачиваем в какой воде: холодная, тёплая, горячая или без разницы?
Скажи пожалуйста, всенепременно варить перловку вместе с зажаркой (лук, морковь, грибы) или допускается добавить зажарку к уже готовой перловке?
Слушай, воду из-под белых грибов прям даже жалко выливать, мож её при варке перловки использовать?
Правило на 2 пальца выше уровня перловки на приготовление в мультиварке не распространяется? Или как ориентир тоже годится?
Не всегда крупу стаканами отмеряю, иногда промываю всё, что осталось в пакете. Вес крупы при этом разный бывает. При желании можно конечно граммы в стаканы перевести и рассчитать количество воды, но... мож на два пальца выше уровня и норм)?
Грибы замачиваем в какой воде: холодная, тёплая, горячая или без разницы?
Скажи пожалуйста, всенепременно варить перловку вместе с зажаркой (лук, морковь, грибы) или допускается добавить зажарку к уже готовой перловке?
Слушай, воду из-под белых грибов прям даже жалко выливать, мож её при варке перловки использовать?
Залить кипятком до маркировки мультиварочной чаши, рассчитанной на 2 стакана риса или на 2 пальца выше уровня перловки (если варите просто в кастрюле).
Правило на 2 пальца выше уровня перловки на приготовление в мультиварке не распространяется? Или как ориентир тоже годится?
Не всегда крупу стаканами отмеряю, иногда промываю всё, что осталось в пакете. Вес крупы при этом разный бывает. При желании можно конечно граммы в стаканы перевести и рассчитать количество воды, но... мож на два пальца выше уровня и норм)?
Кроша,
Я мою в холодной воде. Воду от помывки никуда не добавляю. Только если смененную второй раз, гденет мусора и все го такого. Зажарку к готовой - не то. Пока перловка варится вместе с зажаркой, у тебя и зажарка тушится и ее отвар пропитывает крупу. А так у тебя будет зажарка отдельно, перловка отдельно. Даже перемешанные.
Крупу, которая осталась у тебя в пакете, просто промеряй мультиварочным стаканом. Сколько есть. И ориентируйся на стакан и риски твоей чаши. Правило про два пальца к мультям не подходит. У всех они разные, испаряют по разному, алгоритм работы разный. В конце концов одни под давлением готовят, другие нет. Получилось у тебя 1 стакан и еще 1/3 - вот и лей воды по риску на 1 стакан и еще чуть сверху ливани. Только не забудь воду лить поверх крупы и только потом бахнуть зажарку, она же тоже объем занимает приличный, у тебя пропорции собьются.
Я мою в холодной воде. Воду от помывки никуда не добавляю. Только если смененную второй раз, гденет мусора и все го такого. Зажарку к готовой - не то. Пока перловка варится вместе с зажаркой, у тебя и зажарка тушится и ее отвар пропитывает крупу. А так у тебя будет зажарка отдельно, перловка отдельно. Даже перемешанные.
Крупу, которая осталась у тебя в пакете, просто промеряй мультиварочным стаканом. Сколько есть. И ориентируйся на стакан и риски твоей чаши. Правило про два пальца к мультям не подходит. У всех они разные, испаряют по разному, алгоритм работы разный. В конце концов одни под давлением готовят, другие нет. Получилось у тебя 1 стакан и еще 1/3 - вот и лей воды по риску на 1 стакан и еще чуть сверху ливани. Только не забудь воду лить поверх крупы и только потом бахнуть зажарку, она же тоже объем занимает приличный, у тебя пропорции собьются.
После праздников и салатов на перловку потянуло! Правда сегодня без грибов, с тушёнкой сделала. Отвал башки после праздничных салатов! Наташенька!
Какая прелесть, эта горячая перловка с грибами..... Вчера впервые замочила в кефире, сегодня сделала в Элике. Муж не сильно её любит, хоть и не служил в армии, но раз в месяц я её готовлю - ест.
Екатерина2,
Ага, Катюш. Вот в охотку, когда соскучишься - прямо пища богов.
Ага, Катюш. Вот в охотку, когда соскучишься - прямо пища богов.
Вчера впервые замочила в кефире, сегодня сделала в Элике.Катюш, а какие пропорции и какой режим?
Антоновка, делала на рассыпчатой крупе, воды выше на 2 пальца выше смеси перловка-лук-морковь-грибы. В кефире было замочено на ночь.
Екатерина2,
Спасибо)) Буду делать!
Спасибо)) Буду делать!
Спасибо за рецепт. Готовлю МУЖУ во время поста. И хоть он тож по геологическим партиям поколесил, но перловку ест хорошо. Он теперь все ест хорошо, благодаря геологическим партиям?.
Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














