Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская
Кухня: еврейская
Ингредиенты | |
Маца | 2 пластины |
Мацовая мука | 1,5 стакана |
Кипяток | 2,5 стакана |
Луковица | 1 средняя |
Куриный жир или раст. масло | для жарки лука |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Способ приготовления
- 2 пластины мацы мелко разломать руками, добавить 1,5 стакана мацовой муки.
- Залить 2,5 стаканами кипятка, перемешать.
- Луковицу мелко накрошить и поджарить на курином жире или на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук с распаренной мацой, добавить соль и перец по вкусу, дать остыть.
- Затем добавить 2 яйца.
- Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех.
- Отварить в подсоленной воде.
- Подавать с куриным бульоном.