Юлия, ну мы-ж такие тут расплодились -
Спасибо за текст.
Спасибо за текст.
Irgata
Фейри получилось что-то похожее,Я по простоте душевной как-то попытался добавить соду прямо в Фэйри, результат - как с Ушастым!
Не тормозит?Лариса, можно взять содовый раствор без осадка, тогда ничего по идее тормозить не должно. Главное убедиться, что раствор правильно взаимодействует с твоим средством - оставляя его гелем, не разжижая.
и получился в результате слегка матовый, но и вправду густой гель.Вот прочитала я все последующие посты по теме этого «экономичного» самодельного геля.
какой-то необыкновенной пользы от этого нет,Это как так нет? В вышеуказанном моем печальном «опытном производстве» чудо-геля цель была самая что ни на есть благородная: не лезть в стол за содой, чтобы отмыть следы от чая и кофе на чашках! Если бы я этой цели достиг, то испытал бы неземное блаженство! Фэйри, зараза, следы чая не отмывает, если только абразивной губкой не приложиться к посуде!
сода + жидкое моющее средство - какой-то необыкновенной пользы от этого нетНе соглашусь! Средство получается вполне достойное для отмывания - 2 в 1, подходит не только для жироудаления, но и для очищения! И вид хорош, и запах у него нейтральный, в отличии от вышеупомянутого сваренного на мыле.
Средство получается вполне достойное для отмывания - 2 в 1, подходит не только для жироудаления, но и для очищения!Очень понравилось - получилось не очень похоже на гель, т. к. исходно средство было жидким, но посуда скрипит!
Фэйри, зараза, следы чая не отмывает, если только абразивной губкой не приложиться к посуде!абразивная губка для этого и придумана - самый дешевый способ отчистить + чуть-чуть любого моющего средства, мыло или жидкое для обезжиривания.
абразивная губка для этого и придумана - самый дешевый способ отчиститьМучают меня смутные предположения, что и без моющего средства такой губкой налет чайный запросто отодрать можно, правда еще и слой глазури на фарфоре сотрется и появится матовое шершавое пятно! Уже есть одно такое на дверце духовки из нержавейки!
Но для ежедневного пользования я такое средство не стала бы рекомендовать.почему? дешево и очень сердито, наши мамы не глупые были - из самых простых и не таких уж и агрессивных средств делали средство, не уступающее нынешним.
сода обычная пищевая. А воду лучше просто горячую, не кипяток. Я нагрела в микроволновке. Перед выливанием в бутылку со средством надо дать содовому раствору остыть минут 10 до теплого.Все поняла, спасибо. Я делала с Ушастым. Было его грамм 50, долила к нему граммов 100 раствора пищевой соды (о,5 ст. л.). Густо, как в ролике, не было, но и не совсем жидко. Цвет, правда, из прозрачного стал мутновато-сероватый. Как отмывает - не поняла
без абразива налет не уберешь, раньше вон и солью очищали чайные чашкиА сода? Даже без нажима, практически без воздействия абразивных частиц соды, просто мягкой губкой мне удается убрать чайный налет!
чтобы отмыть следы от чая и кофе на чашках!ооо, с этим легко справляется как раз обычное коричневое хозмыло. намылил губку, потер в чашке, промыл. Новомодные белые хозяйственные мыла у меня этого эффекта не дали. Соду никогда не использую для этого, она абразив. Чем больше внутри микроцарапин, тем трудней потом отмыть чашку.
дешево и очень сердито, наши мамы не глупые были - из самых простых и не таких уж и агрессивных средств делали средство, не уступающее нынешним.наши мамы так же, как и мы сейчас, не знали, что получается в результате смешивания реагентов. Главное, чтобы отстирывало. Потому что в магазине нормального порошка или стиральной пасты было не купить. А вот моя мама рассказывала, что пеленки стирали (начало, середина шестидесятых) с тринатрийфосфатом - были белоснежные. А тринатрийфосфат тырили на производствах и продавали из-под полы. Это разве полезное средство? А отстирывает на ура даже самую засмальцованную робу.
Игорь, маладэц!!
Еще можно с крахмалом - отчистит и обезжиритИ накрахмалит!
Это разве полезное средство?
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяют тринатрийфосфат:
- в энергетике для промывки трубопроводов и для водоподготовки;
- в целлюлозно-бумажной промышленности как отбеливатель бумаги;
- в пищевой промышленности;
- при производстве синтетических моющих и чистящих средств;
- как ПАВ в производстве цементов и при бурении скважин;
- в буровых растворах в составе комплексной полимерной добавки к низкосортным глинам и порошкам;
- для технических целей в машиностроительной, станкостроительной промышленности, где требуется обезжиривание или подготовка поверхностей для дальнейшей обработки (покраски, гальваники и т. д.);
- в качестве антинакипина. Концентрация рабочего раствора 0,3 - 10 г/литр;
- для замачивания и стирки белья. Концентрация рабочего раствора 10-15 г/литр. Температура рабочего раствора 30 - 50 °С;
- для стирки и обезжиривания спецодежды, при мытье посуды и во всех случаях, где требуется обезжиривание. Перед стиркой белье предварительно замачивают в теплом растворе тринатрийфосфата (1/2 стакана на ведро воды). Очень загрязненное белье рекомендуется оставить в растворе тринатрийфосфата на 2-3 часа. Затем белье стирают и при необходимости кипятят с моющими средствами. После стирки белья в тринатрийфосфате его следует тщательно прополоскать в чистой воде.
И накрахмалит!эмалированную или керамическую кружку?
Никто не проверял?А вазелин смывать не надо? сумлеваюсь я... будешь вся жирно-черная кисточку же после каждого макания в вазелин и снятия краски промывать надо всё равно.
На драмкружке грим постоянно вазелином снималиО! точно! я и забыла.
тринатрийфосфатраньше входил в состав стиральных порошков. «Безфосфатный» ― это были именно порошки без тринатрийфосфата, т. к. при попадании в водоёмы он способствует цветению воды (как минеральная подкормка растений). И безфосфатные, стирали хуже.
при попадании в водоёмы он способствует цветению водытак я же это и имела в виду, что неполезный, а мамы пользовались. Это надо читать в том контексте, где обсуждалось, что мамы пользовались безвредными средствами.
). И безфосфатные стирали хуже.Они и сейчас хуже стирают, сколько пробую и не нравятся.
Это надо читать в том контексте, где обсуждалось, что мамы пользовались безвредными средствами.Туся Тася, это
ПРИМЕНЕНИЕоно и не вредное как именно обезжиривающее средство, как моющее средство, вон даже и в пищевой промышленности применяют. И даже растения растут
Применяют тринатрийфосфат:
при попадании в водоёмы он способствует цветению воды (как минеральная подкормка растений).
я покупаю у нас в Варусе порошок их марки Чистая выгода,Свет, нету у нас Варуса. Но вдруг откроют, буду уже знать.
ну чего же сразу камушек?да ну.. шутканула ж я не ссориться же мы будем.
В чистом виде применять строго дозированно, а то можно после стирки получить лохмотья заместо вещей.
светта, а запах у порошка Чистая выгода не очень сильный?Женя, нет, не сильно пахнет. Я к порошковым запахам очень чувствительна, а этот мне нормально.
Кто-то, возможно, знает, я впервые вижу.Я тоже про такое не ведала. А что это? В смысле - куда и зачем столько шнурков-поясков? Присобачить отделкой куда-нибудь?
бердотааак... новое слово))
вязание руками (вместо спиц и крючка)
лет 20 пользуемся АриэлемЕсли бы не этот ядовитый «аромат» цены ему не было.
Если бы не этот ядовитый «аромат» цены ему не было.Тоже не переношу запахи порошков, до тошноты. По этой причине перешла на стирку хозяйственным мылом. Добавляю соду, персоль прекрасно все отстирывает, белье мягкое. Чуть есть запах мыла, но не навязчивый. Правда и сушу на улице.
Добавляю соду, персоль прекрасно все отстирывает, белье мягкое. Чуть есть запах мыла, но не навязчивый. Правда и сушу на улице.marika33/Марина, стираете в машинке (автомат)? На любых режимах/температурах?
Но я сыплю лимонку в отсек для порошка после того, как из него смывается порошок, лимонка тогда смывается при наборе воды в первое полоскание после стирки, тогда вода будет тёплая и лимонка лучше работает, а в последнее полоскание уже кондиционер.Ооо, а за это спасибо!!!
ДевоякиЭто Хто
Это ХтоНе Хто, а Што, промах ето! :-)
Это Хтоэто телефон и Силявочка без глазиков
Для кухонных полотенец и белых носков делаю месиво из порошка, персоли и растительного масла.А стираешь в машине?? Или?? Я всё с этим маслом читаю, но никак не пойму... никаких катрюль, баков и иже с ними у меня дома нет
всё с этим маслом читаю, но никак не пойму...Я однажды поэкспериментировала с маслом... Реально все отстирывает и отбеливает, но мама дорогая, я еле-еле отполоскала полотешки от этого масла, правда вручную, даже не представляю, что было бы с машинкой. Раз... дцать меняла воду, и с фейрями и без фейрев. Больше экспериментировать не хочу и даже не представляю, как это делают другие.