ага... хоть ты его тресни... бегало мяско по ведру пол часа вообще без изменений.... а потом, очччень неохотно, стало приобретать нужный вид... но.... еще раз повторяю. что результат превзошел все ожидания.... реально ветчина из магазина.... по внешнему виду, конечно
Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 4)
Masinen
Машуль, я тоже принесла тебе огромную спасибку за такую замечательную ветчинку!!!
Делала сегодня второй раз уже. Очень понравилось, что не хлопотно!
Сейчас лежит в холодильнике-остывает.
Маш, вот прям непонятки у меня с температурой в Штебе-не знаю, что и думать! На экране-75 градусов, на Тескомовском термометре-66/68градусов. В саму ветчину запихала термометр-показывал в конце 72/73, то есть не на красном треугольничке!
Я подняла температуру в Штебе до 80, опустила электронный термометр в воду, а в ветчину воткнула Тескомовский. Так вот, электронный показывает 74/75градусов, внутри ветчины к концу еле дотянулся до красного треугольничка!
Прям не дождусь, когда остынет-очень хочется посмотреть, что получилось!
Делала сегодня второй раз уже. Очень понравилось, что не хлопотно!
Сейчас лежит в холодильнике-остывает.
Маш, вот прям непонятки у меня с температурой в Штебе-не знаю, что и думать! На экране-75 градусов, на Тескомовском термометре-66/68градусов. В саму ветчину запихала термометр-показывал в конце 72/73, то есть не на красном треугольничке!
Я подняла температуру в Штебе до 80, опустила электронный термометр в воду, а в ветчину воткнула Тескомовский. Так вот, электронный показывает 74/75градусов, внутри ветчины к концу еле дотянулся до красного треугольничка!
Прям не дождусь, когда остынет-очень хочется посмотреть, что получилось!
ИРИНА, может Тескомовский врет? 66-68 в воде?
А температура 72 гр внутри ветчины, как раз нормальная)
Так что ты зря волновалась и поднимала температуру)
А температура 72 гр внутри ветчины, как раз нормальная)
Так что ты зря волновалась и поднимала температуру)

Машуль, мелкие дырочки-это плохо утрамбовала?
ИРИНА, ага, может воздух остался, но там обычно желе в таких дырочках получается))
Ксрасиваяяя!!!
Ксрасиваяяя!!!
Машуля, лови отчет
Огромное спасибо за рецепт Отличная ветчина и по структуре и по вкусу получается. А главное-не заморочная. Крупными кусочками-это здорово!

Огромное спасибо за рецепт Отличная ветчина и по структуре и по вкусу получается. А главное-не заморочная. Крупными кусочками-это здорово!
Александра, ууу, какая розовая, как хрюшечка))
Мария, замечательная ветчина у Вас. А если закладывать свинины меньше по весу, то и время уменьшать?
sonic-boom, Женя, время устанавливается по толщине ветчины, но можете уменьшить минут на 20.
Я готовила половину порции, а по времени вышло 3 часа с теплой водой.
Спасибо!
Я готовила половину порции, а по времени вышло 3 часа с теплой водой.
Спасибо!
Спасибо, Маша, стоит маринуется моя ветчинка, завтра бум варить. Приехала с дачи, захожу в любимую Штебианию, а тут такая ветчина, пошла в ОКей, а там Редмонд за 990 р, так все сошлось.
Евгения, ой, точно! Судьба!
Жду вас с отчетом))
Жду вас с отчетом))
Ну вот я опять с ветчиной, но на этот раз с куриной
Маша принимай отчетик

Маша принимай отчетик

Наталия, слушай, ну ты прям ветчинно-мастер
круто!
круто!
ну ты прям ветчинно-мастерМаша ну засмущала прямо меня Мне еще учиться и учиться до такого результата как у тебя и у девочек. Спасибо большое тебе, за то, что научила делать ветчину таким не морочным способом.
круто!
А при наличии тестомеса Bomann и МСМ Steba DD1 делать ветчину проще простого
А при наличии тестомеса Bomann и МСМ Steba DD1 делать ветчину проще простогоА то! Хто бы сомневался)))
Хто бы сомневалсяТак нихто и не сомневается
А при наличии тестомеса BomannА если тестомеса нет, простым миксером получится добиться нужного результата?
А если тестомеса нет, простым миксером получится добиться нужного результата?Юлия, думаю, что получится. Я в тестомесе вымешиваю на второй скорости 15 минут.
простым миксеромуже везде я 100 писала - миксерными насадками для теста - спиралями прекрасно вымешивается любой фарш ой, даже тута
Ну вот я опять с ветчиной, но на этот раз с куринойНу супер!!! когда я доберусь до индюшачей ветчины...
Маша принимай отчетик![]()
Ирша, ирина, не обижайся! Ты-то писала, да я вот не читала! Я пасусь только в 10 темах, на большее зрения не хватает)
И вапще: дуракам (мне, то бишь) закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не так
Девулечки, спасибо! Раз получится, то-таки придётся мне ветчинницу купить)))
И вапще: дуракам (мне, то бишь) закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не так
Юлия, думаю, что получится. Я в тестомесе вымешиваю на второй скорости 15 минут.
уже везде я 100 писала - миксерными насадками для теста - спиралями прекрасно вымешивается любой фарш ой, даже тута
Девулечки, спасибо! Раз получится, то-таки придётся мне ветчинницу купить)))
Раз получится, то-таки придётся мне ветчинницу купитьЮлия, обязательно получится Я два года сопротивлялась. Говорила, что и без ветчинницы обойдусь и не нужна она мне.
Но Машина ветчина меня добила окончательно. А теперь вот остановится не могу. Уже вторую ветчину приготовила Вкууусно
Masinen, Маша, и я сподобилась на ветчину. Сидела мечтала о ветчине а тут Маша с рецептом, телепат прямо Ну и понаделала делов : 1) получилась жирновата 2) порвался видимо пакет, делала в Белобоке, когда открыла крышку Штебы был «бульон» - нет желейных вкраплений 3) нитритки положила 10 г остальное простая соль, прочитала о европейских нормах по нитритке, а сама переживаю не мало ли, свинина все-таки. Сегодня провожу испытания на себе, съела 2 кусочка, жду чего будет. Девушки, поздравляю, у вас такая классная ветчина свою пока не выставляю, надо переделывать. Машенька, спасибо за рецепт. Вот непонятно мне по нитритке оптимальное количество какое, чтобы и здоровью не навредить и защититься от заразы. Кто что знает, поделитесь пож-та.
Посижу, послушаю про нитритку. А детям можно такую ветчинку или не рисковать лучше? Да и самим перегружаться не хочется, ведь именно поэтому колбасу пятый год не покупаем вообще никакую...
Девочки, по нитритке тоже писала в самом рецепте!
Смотрим содержания нитрита натрия в своей соли. В моей его 0,6 процентов, остальное обычная поваренная соль.
Чем больше процент, тем меншь ее надо класть на 1 кг мяса!
Все)
Смотрим инструкцию к своей соли!!!
Смотрим содержания нитрита натрия в своей соли. В моей его 0,6 процентов, остальное обычная поваренная соль.
Чем больше процент, тем меншь ее надо класть на 1 кг мяса!
Все)
Смотрим инструкцию к своей соли!!!
Смотрим инструкцию к своей соли!!!Маша , да я понимаю, что есть инструкция, но там, наверное, указывают максимально возможное количество. Я так покупала на развес 100 г и там написано дозировка аналогично обычной соли при посоле мяса, у меня 0,6%. Я вообще говорю об общепринятой практике использования нитритки, о минимально возможном количестве этой соли, а не об инструкции.
Jenealis, вот нашла обсуждения нитритки у нас на форуме hlebopechka.ru... Почитайте, если интересно.
Мне тоже про нитритную соль очень интересно.
Мне тоже про нитритную соль очень интересно.Мне тоже
Светлана, надо класть норму, а не больше или меньше.
Если меньше, то смысл какой? процесса не произойдет. А если больше положишь, то уже вредно.
Вот для 0,6 кладем 20 гр (а вообще до 30 гр надо)
НО ДЛЯ СЕБЯ Я ВЫВЕЛА ИМЕННО 20 ГР)
Если меньше, то смысл какой? процесса не произойдет. А если больше положишь, то уже вредно.
Вот для 0,6 кладем 20 гр (а вообще до 30 гр надо)
НО ДЛЯ СЕБЯ Я ВЫВЕЛА ИМЕННО 20 ГР)
Машенька, докладываю, делаю третий заход ветчины, на 4 кг 4 тескомовских формы.
та которая вымешивалась целый час (помнишь, писала)))))) получилась суперская, резалась тоненько и была плотная. То что надо.
Сейчас сделала 2 кг с паприкой сладкой кардамоном а две с не знаю еще чем. Кеша вымешивает сейчас еще не знаю что добавить.
может посоветуешь?
единственно фотографии не делаю от слова совсем.
та которая вымешивалась целый час (помнишь, писала)))))) получилась суперская, резалась тоненько и была плотная. То что надо.
Сейчас сделала 2 кг с паприкой сладкой кардамоном а две с не знаю еще чем. Кеша вымешивает сейчас еще не знаю что добавить.
может посоветуешь?
единственно фотографии не делаю от слова совсем.
Наташа, может фисташки положить? они тоже классно в ветчине звучат)
уже везде я 100 писала - миксерными насадками для теста - спиралями прекрасно вымешивается любой фарш ой, даже тутаДевочки, Ирина, Маша, у вас миксеры у обеих мощностью 450 ватт, они-то промесят. А если 350 ватт, не сгорит? Хочу купить, чтобы замешивать, когда я выходная, а муж на работе. Но 450 ватт на 1000 руб. дороже, чем на 350 ватт. Не хочется переплачивать.
Девочки, у меня нет нитритной соли. Я кладу 1 ст. ложку без горки крупной соли и сразу варю после вымешивания, только температуру ставлю 80 градусов. Максимально ветчина хранилась в холодильнике 5 дней, потом закончилась. Цвет только не такой розовый, как у Машиной, а вкус замечательный. И с неслитым бульоном нам больше понравилось, нежнее вышло.
Но 450 ватт на 1000 руб. дороже, чем на 350 ватт. Не хочется переплачивать.это не переплата, а суровая необходимость на 300-350, думаю, тоже пойдет, не 10 же кг надо перемешать, а наш килограммчик промешает, ну с остановками, если нагреется, вот бошик не греется
вот бошик не греется
Да, Бошки хороший!
Но я Кешей вымешиваю)
сломаются все миксеры, бум думать на старость приспособу какунить безрукоприкладную
Masinen,
Маш, а насколько крупно порезать свинину? Купила окорок, лопатки не было и Зажарку - она уже как-то порезана длинными кусочками. Теперь не знаю как окорок кромсать и Зажарку тоже надо, наверное, хотя бы пополам порезать. Что посоветуешь?
Маш, а насколько крупно порезать свинину? Купила окорок, лопатки не было и Зажарку - она уже как-то порезана длинными кусочками. Теперь не знаю как окорок кромсать и Зажарку тоже надо, наверное, хотя бы пополам порезать. Что посоветуешь?
это не переплата, а суровая необходимость на 300-350, думаю, тоже пойдет, не 10 же кг надо перемешать, а наш килограммчик промешает, ну с остановками, если нагреется, вот бошик не греетсяИриш, вот бошик и выбираю. Хотела 3532, нет их, остановилась на 3520, но он 350ватт. А на 450 ватт 36440, но он мне меньше нравится, Китай против Словении, а 4020 дороже на 1000 руб., и тоже не глянется. Спасибо за помощь! Значит, надо брать всё же 3520, раз промесит.
Лена, зажарку я вообще не резала. Куски, ну примерно стороной в три см.
Посмотри видео, там видно. Главное не мельчи, а то уже не то выйдет.
Посмотри видео, там видно. Главное не мельчи, а то уже не то выйдет.
Masinen,
Спасибо, Маш! Я за картинками видео и упустила))
Спасибо, Маш! Я за картинками видео и упустила))
зажарку я вообще не резала. Куски, ну примерно стороной в три см.а я тоже чаще беру готовую зажарку - дома не резать, всё накусочено уже, быстренько смешала и вызревать, поджарка мне нравится тем, что жира там не много, но вполне достаточно.
девочки, а у кого-нибудь есть Белобока? как делали?
девочки, а у кого-нибудь есть Белобока? как делали?У меня Белобока. Все тож самое, только сначала в пакет и на созревание.
Светлана62, Светлан, уа у вас нет хлебопечки? Я замечательно с ее помощью вымешиваю второй год и в ветчиннице Тескома делаю, все замечательно получается. И здесь ни я одна уже этот метод описывали, девочки также мешают в ХП.
ксюша1997, да, да, подтверждаю. Мешаю в хлебопечке, уже два раза делала, результатом довольна, буду и дальше в ней месить, и не надо никаких доп. девайсов покупать, кухня и так маленькая и места лишнего уже давно нет, я всё уже заняла)))
А я сейчас поставила очередную ветчину
мои затребовали опять, сказали, что или ветчина или жизнь
Хорошо мясо в запасе было)
Правда я еще подмешала куриных бедер туда. Вышло из трех составляющих свиная лопатка, зажарка и бедра)
мои затребовали опять, сказали, что или ветчина или жизнь
Хорошо мясо в запасе было)
Правда я еще подмешала куриных бедер туда. Вышло из трех составляющих свиная лопатка, зажарка и бедра)
А я сейчас поставила очередную ветчинуМаша, а моя только что сварилась, тоже затребовали Да и сама я не против такой ветчинки. Все делаю по твоему рецепту, только варю в кастрюльке.
В общем, Masinen, всех нас и наших родных подсадила на домашнюю ветчину)))) и это здорово! Ток мясо быстро дома стало заканчиваться ))
подсадила на домашнюю ветчину))))
Ну так, я же старалась)
Ток мясо быстро дома стало заканчиваться))И у меня
ксюша1997, Оксана
Venera007, Татьяна
Спасибо, девочки! Хлебопечки не было, вчера купили на пробу малышку Energy 234 на буханочку 450 грамм. Сейчас вот первый хлебушек в ней пеку. Попробую в следующий раз ветчину в ней замесить. Наверное, придётся в два приёма делить, т. к. ведёрко маленькое, но это не страшно, я думаю. Спасибо за подсказку. Если получится, то не буду миксер покупать.
Venera007, Татьяна
Спасибо, девочки! Хлебопечки не было, вчера купили на пробу малышку Energy 234 на буханочку 450 грамм. Сейчас вот первый хлебушек в ней пеку. Попробую в следующий раз ветчину в ней замесить. Наверное, придётся в два приёма делить, т. к. ведёрко маленькое, но это не страшно, я думаю. Спасибо за подсказку. Если получится, то не буду миксер покупать.
это Маша так обжарку обозвалаСтесняюсь сказать, а где же там обжарка?

а где же там обжарка?обжарка - это в магазине так называют готовое для обжарки нарезанное брусочками 1*1*3 примерно см из говяжьего и свиного мяса
Галочка, это полуфабрикат мясной из свинины, ччаще всего уже расфасованные кусочки жирного мяса под названием «Зажарка» или «Обжарка»
а где же там обжарка?Галя обжарка продается в магазине уже готовая. Это мясо порезанное на кусочки с жирком.
ирина, Светлана, теперь поняла, спасибо!
gala10, Галь, вообще-то про Заварку, Зажарку и Обжарку пишет в самом рецепте))
Блин,, умрешь тут над тобой)
А заварку придумал мой компьютер 8)
Блин,, умрешь тут над тобой)
А заварку придумал мой компьютер 8)
Блин,, умрешь тут над тобой)Вот и хорошо! Посмеялись, настроение стало лучше, еда вкуснее, семья довольна!!!
заварку придумал мой компьютерКакой он у тебя шалун - затейник однако
Галина, ага))
Светлана, надо ему руки пообрывать, а то мне такое исправляет, что прямо стыдно бывает)
читаю по 10 раз пост прежде, чем отправить)
Светлана, надо ему руки пообрывать, а то мне такое исправляет, что прямо стыдно бывает)
читаю по 10 раз пост прежде, чем отправить)
Светлана, надо ему руки пообрывать, а то мне такое исправляет, что прямо стыдно бывает)Вот прям чуть что и сразу руки отрывать... а поцеловать?(с)
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














