Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (страница 2)

tana33
В общем отчитываюсь.....
Всё шло по плану, до тех пор, пока я не достала перец из духовки....
Масло к тому времени уже было готово, чеснок почищен и порезан, баночка сияла чистотой.....
И тут я решила попробовать, что же получилось на данном этапе
Не буду описывать вкус, цвет, потому что вы все это делали и знаете как это вкусно
В общем..... я съела половину перца..... дома никого не было и удержать меня никто не мог

потом, усилием воли, я запихала таки остатки перца в банку, закрыла и отправила в холодильник
я честно продержалась 2 дня!!! (работы много было, не до еды)
через 2 дня наступила суббота, и я решила попробовать что же там в банке
и приговорила остатки.....
никто, кроме меня, перец в доме не увидел, и не попробовал... 8)

была еще одна попытка.... все закончилось тем же и так же....
на зиму у меня нет ни одной даже самой малюсенькой быночки

перефразируя известную песенку Винни....
Вяленый перец странный предмет, он если есть, то его уже нет!!!

Рома
Тань, ну повеселила! Спасибо, от души смеялась над твоими ухищрениями сохранить перец
Резюме: перца изначально нужно готовить ОЧЕНЬ много

А когда перец постоит... еще вкуснее становится

tana33
Татьяна, я ооочень люблю перец, во всех его видах и проявлениях)))) да и вообще овощи люблю))))
этот рецепт просто сказка какая то, так все просто и так вкууууууснааааааааа
хочу сделать попытку №3, но.... знаю точно, что буду таскать его из банки каждый день, пока не съем весь
вот был бы погреб, куда спрятать.... хотяяя, меня ничего не остановит

Тань, а зачем чеснок промывать? зачем смывать липкий слой? хранится хуже? мне конечно не грозит долгое хранение перца......

Рома
Эх, силы воли у тебя не хватает А я не могу есть сразу после приготовления, пока приготовлю, устану от созерцания... и не хочу уже
А вот когда заготовочки постоят, созреют... начинаю потаскивать и продлять себе удовольствие К тому времени и аппетит прорежется

Чеснок промываю кипяченой водичкой, чтобы удалить молочко, слизь с чеснока - она может дать и помутнение рассола, и закисание рассола, отчего может испортиться вся банка с консервами, если не доглядеть вовремя

И нежелательно консервировать, заливать маслом оливковым, перец (и другое) сразу после мыться, на них может остаться сырая вода, она и даст также закисание консервов. Я обязательно просушиваю овощи в сушилке или духовке, достаточно 20-30 минут времени.

tana33
Татьяна, спасибо, поняла))))

Рома
Кого в этом году будет радовать ароматный перчик? К заготовкам готовы?

Zhannptica
На след неделе возвращаемся из Анапы на машине и непременно по мешочку перчика и баклажанчиков прихватим, ну и помидорчиков пару ящичков настоящих
Вся эта вкусняшка в очереди, включая цукатики из кабачков с апельсинами))))
Спасибо за такие вкусные рецептики)))

Рома
Как заманчиво - по мешочку всего Вот, зимой радости добавится от вкусняшек южных

Zhannptica
Места в машине нет, хотя и минивэн, полбагажника уже забила упаковками с мукой (она тут с содержанием белка аж 13!!) ну как не взять, плюс специи да всякие семена льна да кунжута неожиданно дёшево, да по кг, ну и персиков и груш тоже вроде охота..., так что из отпуска прямым ходом к станку))))) но это любимое занятие!!

Рома
Ой, Жанна, и правда много всего И как только управишься с этими мешками-ящиками, они долго стоять не могут, скорость нужна чтобы такое количество в банки уложить

Zhannptica
Танюша, я - шустрик!!!

tatianika
У меня вопрос. Хочу в этом году опять сделать такой перец (в прошлом сделала парочку на пробу - понравилось) Но! Шкурка у перца была очень жесткая. Это так и должно быть или это у меня так получилось? Я, правда, вместо бальзамика взяла уксус виноградный (ну не было нужного!) Дело в этом?

Рома
Шкурка у перца была очень жесткая. Это так и должно быть или это у меня так получилось?

Так и должно быть, такова кожица у сладкого перца Поэтому кожицу и снимают при консервировании или мариновании.
Меня кожица не напрягает. А чистить перец килограммами - нет желания

tatianika
Поняла, спасибо. Просто я делаю обычный перец в маринаде : там шкурка получается мягкая, незаметная.

Zhannptica
Рома, Татьяна, спасите меня плииз!! Зашла в теплицу, а там три ведра вот такого зеленющего мясистого перца. Жду уже месяц, но теперь поняла, что это такой сорт. И цвет менять он не собирается. Могу его так же сделать или есть какие-то рецепты именно для зеленого??? Он сладкий, совсем без горечи

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле



Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:55
Некоторые экземпляры по 400 гр


Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:58
Может запечь под грилем, почистить шкурки горелые и чем-нибудь залить? Только вот чем? Ни разу не делала.

Рома
Жанна, из него можно делать все, что и с перцем другого цвета
Проблема только одна - зеленый перец после термообработки имеет непрезентабельный грязный вид
Если это не смущает - берем любой рецепт из болгарского сладкого перца

Zhannptica
Эх, понятно..., охота, конечно, презентабельно

Jouravl
Рома, Танюша! Сезон открыт! Спасибо за рецепт!

Рома
Надюша, на здоровье!
Ну, и темпы у тебя прямо промышленное производство овощное

Пора и мне выдвигаться, а я все раскачиваюсь

kristina1
Zhannptica, жанчик, подливка к перцу, запеките перчик ваш почистите, а затем залейте подливочкой, лук потушите минут пять, у помидорок снять кожуру и через блендер пропустить, затем залить это все к луку это все еще потушить минут 30 перед тем как выключить добавить чуть соли и одну столоую ложку сахара, затем чуть чеснока, выключить, накрыть крышкой и оставить на минут десять, а потом этой подливкой полить перцы..... это очень очень вкусно... особенно в холодном виде!!! Пальчики оближешь..

Рома
Этот перец мой, можно расценивать и как полуфабрикат. Потом и пасту приготовить, и на бутеры, и куда душа пожелает
Я люблю на бутеры утречком

mish
Вот насколько удачный получился горький перец, а этот меня разочаровал. Его единственный плюс, что выход с одного загруза в духовку получается больше, ну так и куски крупнее... чего тут удивляться. Может дело в том, что я ждала результата, как по горькому перцу (люблю остренькое ), горький был именно вяленый, а этот, при том, что делалось все точно по инструкции и сверялось с картинками, получился вялено-печеный, причем вяленый только на кончиках, где, так сказать «прижарился» от конвекции, а в остальном... Если брать вкус самого перца, то и в кастрюле при тушении получается тот же вкус. Заливка из масла и трав... да, она добавляет пикантности, но... вот не моё. На данный момент этот вариант перца с хлебом на завтрак полюбляет только сын, больше никому не понравилось. Остальные хотят в следующем сезоне острого вяленого перца. Будем исполнять, а этот вариант со сладким болгарским перцем, может, и буду делать, но в очень крайних случаях. Зато попробовала приготовить и успокоилась, что таки сделала.

Рома
но... вот не моё. На данный момент этот вариант перца с хлебом на завтрак полюбляет только сын, больше никому не понравилось

Ну, бывает и такое Я вот, перестала есть перчики чили горькие, появилась аллергия на него
А сладкий перец вяленый делаю, хорошо идет на перекус, сытно и не жирно а оливковое масло полезно

tana33
Рома, Танюш, светлый бальзамик не нашла, у меня только темный и кучка красный перцев, что сильно цвет испортится от темного?
хотя конечно. ему недолго лежать некрасивым если что

Рома
Здесь в рецепте много бальзамика нужно, возможно и окрасит перец в темный цвет Если не боишься этого, то... можно и так сделать

А вобще, можно применить обычный уксус яблочный, винный, сидровый - светлые.

tana33
да нет ничего, кроме кислоты и идти неохота никуда уже
буду темный лить))))

Рома
нет ничего, кроме кислоты

Нееееее... кислоту не нужно, не то будет

tana33
не то будет
я тоже так считаю))))
у меня темно-красные перцы, поэтому наверно не сильно цвет пострадает
а кому не понравится, пусть не едят им и так, вероятно, мало что будет посмотреть





вот, с темным бальзамиком, не видно его как то, не понимаю почему, но лила я нормально

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

tana33
всю неделю чего то хочу, а чего не пойму
сегодня поняла ПЕРЦЫ же у меня непробованные стоят

темный бальзамик на цвет перцев не повлиял, видимо масло не дает
а может мало лила на слой? он так слоями и виден в баночке, между перцами, стоят банки в холодильнике

всех из дома выгнала и открыла баночку ну как же это вкуснооооо

Рома
Танюша, не увидела я сразу твои баночки, а ведь красиво смотрятся

А уж, если ты говоришь, что вкусно - вобще супер баночки На здоровье!

tana33
Татьяна, не доживут банки до зимы.... не до жи вут....
придется ехать за перцами в выходные

Рома
Танюш, мне только и остается, что похихикать от эмоций Вези еще перцы

Палыч
А сколько получается слоёв в банке? Если на каждый по столовой ложке уксуса... не много? В рецепте вяленых томатов (ссылка в начале темы) на банку 0.6-0.7 л всего одна ложка бальзамика в конце, а тут каждый слой по ложке... не понятно.

Рома
Игорь, на свой собственный вкус!
В рецепт входит состав посолочной смеси с большим содержанием сахара, что имеет влияние на общий маринад.

Палыч
Татьяна, купил вчера уксус бальзамический (темный)5% и сегодня заложили плотненько весь протвинь крупными половинками красного перца, НО есть вопрос.
Вообщем приготовил посолочную смесь. По ст. ложке 1свежемолотый горошек (нам острого сильно низя), 3 соли и 5сахара, вообщем с пол чашки смеси. Начал присыпать по щепоткие в КАЖДЫЙ перчик (это где то треть чайной ложки), но моя кричит что много!!! Вообщем израсходовали всего столовую ложку полторы на весь протвинь, но этого ж мало??? Так?

Рома
Про посолочную соль я писала здесь

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Это регулирующая вкус смесь специй (соль, перец, сахар). Попробуйте выделить удельный вес каждого продукта в смеси, получится не так уж и много. И когда берется например, чайная ложка смеси, то количество ингредиентов, особенно перца и соли, там небольшое. Вот, из этого и исходите, что в чайной ложке не полностью соль, а только некоторая часть ее, которая регулируется сахаром.

А большая доля вобще САХАР! Сахар также является регулятором вкуса готового блюда.

Еще больше: я практикую самодельную соль для кулинарии. В составе домашней посолочной смеси каменная и морская соль, плюс много разных специй и трав. Как известно, есть травы и специи, которые являются заменителями соли. И получается, что насыпая в блюдо при готовке (или в салаты) посолочную соль, я использую натуральную соль только частично, вкупе с травами и специями, что «разбавляет» натуральную соль, и в организм поступает гораздо меньше натуральной соли.

Я тоже использую соль ограничено. И таким образом в организм попадает непосредственно соли меньше.
И предпочитаю не использовать в кулинарии различные кетчупы, соусы и прочую ерунду солено-острого вкуса.

В принципе, вы можете взять свой состав соли, по вкусу, без добавок.

Во, сколько написала

Палыч
Все, поздно. Завялились чуть быстрее, часа за 2.5, наверное не такие мясистые. Закрыли 850 гр банку и оставили грамм 300 в судочек на покушать, оценить вкус.
Я просил взять например пять щепоток (соли), которыми вы сыплете на одну половинку среднего по размеру перца, и насыпать их в чайную мерную ложку. Сколько получилось? Мы с женой утром чуть не побились из за этого)). Я вас цитирую, то же обясняю что кроме соли тут большая часть сахара, а...

Рома
Игорь, ну попробуете вкус после выдержки... а там и определитесь по вкусу
Надеюсь, будет вкусно

Палыч
Та вкусно, вкусно... я еще втихаря где то через час еще с пол столовой ложки смеси добавил). Ну ведь мало на весь протвинь всего одна ложка смеси!!! А она так, присолила все как салат солит, быстым движением руки.
Бальзамич. уксуса вливал три раза по ст. ложке на 850 гр. банку периодически по заполнению. А ароматное масло приготовил из смеси сухих пряностей и трав с пакетов. Разных) И итальянские и прованские и базилик, тимьян... и «гущу» то ж туда часть влил, пусть настаивается зиму.
Параллельно закатал другую часть перца, в медовом маринаде, для сравнения и разнообразия. Мы с прошлом году делали - понравилось.

Рома

Палыч
Татьяна, а и еще... последняя точка. Про стериализацию в духовке.
Ну вот достали с горячей духовки перец, заложили в банку, масло, уксус, специи по самый вверх, закрыли винтовой крышкой, плотно прикрутил и....
мы ставим на крышку на пол и укутуем покрывалом.
а вы писали что можно поставить в еще ж теплую духовку при ста град. на час, так? То ж на крышку (вверх ногами) или нормально? А если температура ниже и падает, остывает духовка, то часа на два, до ее полного остывания? А при 150° мин.20? и потом укутывать?

Рома
Игорь, собрал в одно два способа консервации перца

Если рецепт перца по ссылке выше, то я его не стерилизовала никак. Горячий перец, горячий маринад, закрутка крышками и на крышку до остывания.

Стерилизация в духовке у меня только помидор вяленых, рецепт записан здесь hlebopechka.ru...

При стерилизации масло вытекает все-равно на противень, но после остывания банок я их промываю внешне средством и убираю на хранение. Несколько банок стоят до сих пор в кладовой

По такому же принципу стерилизую вяленый чернослив

Палыч
У меня еще к вам вопрос, в духовке стерилизовать это как? Банки не закрывая крышками просто поставить в духовку на решетку а потом закатать?

Банки плотно закрываются крышками, и стерилизуются в духовке.
В этой теме, 1стр. Если плотно закрыть, то как оно будет выливатся на протвинь?

Рома
Пока банки под крышками стерилизуются, с водой ли, с маслом, крышки плотно не прилегают, поскольку жидкость расширяется от горячего и вытесняет крышки наверх. Крышки будут притягиваться к банке только при остывании, жидкость остывает, и втягивает крышку внутрь. Для лучшего эффекта прилегания я ставлю банки на крышки до полного остывания.

«Плотно прикрыть» - не есть закрыть герметично. А поэтому жидкость при расширении от горячего будет подниматься и вытекать.
Это хорошо заметно при стерилизации банок в воде, или паром.

Палыч
Татьяна, все, спасибо. Не знал. Тогда стоит, раз еще горячая духовка, поставить туда банки. Хуже не будет, а заодно пропарится.




Татьяна, ой как вкусно, капец! Сегодня прикупили еще перца и баклажан будем запекать. Хочет еще так же запечь и баклажаны. И закрыть в банку такой микст, слоями перчик и баклы... если на одном протвине запекать и синие и перец, то что быстрее испечется? И как сделать так что б одновременно? Как бы вы делали? В вашем рецепте по ссылке вы запекали перец с петрушкой и чесноком, можно ж и в этом рецепте положить сверху веточки петрушки и базилик? Т. е? как лучше ложить зелень, при запекании или свежей в банки слоями?

tana33
Игорь, получился баклажан? расскажите)

Палыч
Татьяна, а че б ему не получиться?). Я с ними чуть заморочился. Выбрал небольшие длинные, разрезал пополам на «лодочки», хотел сразу шкурку срезать 'зеброй', но забыл. Посолил щедро и в большое сито, а его в миску на пол часа где то. Запитятил большую миску воды и высыпал стекшие баклы (ушла основная горечь) и прокипятил минут 5, тут уже 200% что не будут горчить. Далее на сито.
На протвинь у нас такая зеленая силиконовая кленка, классная вещь, не пригорает, не пристает и мыть легко и протвинь почти чистый, выложил и сделал такие полуразрезы вдоль, в которые наложил по немного чеснок с яблоч. уксусом. По нормальному надо лимоный сок, но и так сойдет. И с верху посыпал посолочной смесью как для помидор и перца. И получается лоханулся и сверху притрусил все сухими приправами травами (они, заразы, от температуры подгорели и стали твердыми угольками), надо как минимум свежими типа петрушки, базилик, или вообще не ложить.
Запеклись часа два, их в большой лоток, сверху полил горячим подс. маслом, остыли и в холодильник. Еще чуть остались, могу угостить. У меня и помидорки и перец такие стоят. А чуть ранее делал вообще «набор». Печеные помидоры, перец, чеснок, яблоки... все под блендер (проварил пять минут) и получилась типа томат паста, кетчуп с дымком.
Вот так.




А то что я хотел.??.. микс??... делал только помидоры, перец и яблоки с корицей на одном протвине... то что я выше писал... с него соус получился. Перец был готов, а помидорам еще надо было час два стоять.
И чеснок не надо было целым запекать, чет он стал как пластилин и половина испарилась.

tana33
Игорь, ну ничего себе, это ж песня какая!!!
угоститься я только ЗА, но далековато ехать, к сожалению спасибо)))
я хочу в банку с перцами, получится? вы так пробовали?





А то что я хотел.??.. микс??...

попробую сделать, расскажу))
перцы делаю каждый год, долго не живут
подружки говорят, что это просто гастрономический фейерверк вкуса
а я не устаю мысленно благодарить Таню Рому за потрясающий рецепт)

Палыч
Татьяна, та скоко там до Челябы, беш. соб. крюк), тысчь пять верст.
Неа, за раз что б на одном протвине и перец и баклажан по времени не получается, перец быстро печется, чем сочные мясистые синие, да и порция на банку две.
Если и закатывать баклажаны то в моно варианте, или в ввиде салата. Гивечь (бакл+томат+перец+лук) + базилик.




Татьяна, дней пять назад пришлось открыть две пол литровые банки с перцем... надулись (((. Перекипятил их в кастрюле и в лотки в холодильник. Потихоньку ем, вроде ниче такого.
Хз чего... я грешу на эти банки и обычные крышки. Ранее почти вся кабачковая икра ушла в мусорку, никогда такого не было... или что то с кармой... звездами.

tana33
Игорь, а у меня ни разу не вздувались, но я в холодильнике держу их, и банки у меня со стеклянными крышками, на замочке, или как он там называется
вот такие

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

я хочу перцы и баклажаны завялить отдельно
а в банку сложить вместе
очень уж уважаю синенькие))))

Палыч
завялить отдельно
а в банку сложить вместе
А я так понял что нужно сразу и горячими все сразу слаживать... ну или стериализовать в духовке часик, как выше написано.
С синими я считаю что обязательно надо использовать уксус, бальзамический или обычный яблочный, сок лимона, вообще они смакуют кисленькими.
Мы просто сметаем маринованые в кастрюльке и баклажаны и капусту и огурцы-помидоры. Плохо то что их «вкусовой коридор» узок и не долог. Сегодня они в самый раз, через день два уже кисловатые, но есть можно, а через неделю, если не съели - перекисли всмерть (... да да... держим в холодильнике.
А вот перчик хорош сладкий, он же так и зовется, сладкий/болгарский... хорош рецепт в медовом маринаде)

медуница
Татьяна, пришла сказать тебе большое спасибо. Сегодня открыла баночку с перцами. Как же вкусно! Теперь буду делать не 2-е 300граммовочные баночки, а 2-3 литра. : Медуница.

Рома
Наташа, на здоровье!
Ну, и размерчики у тебя, капелюшечные, таких надолго не хватит
Вкусно, да! Теперь берегитесь рынки, перец консервировать будем, и много

Рыбёшка
Рома, Татьяна, из описания и фото не могу понять, ты с готовых (завяленых) перцев шкурку убираешь? Или они со шкуркой в баночки отправляются?

Рома
Нет, перец не чищу, не заморачиваюсь с этим Из духовки сразу в банки.
Если есть желание, перец можно почистить непосредственно перед подачей на стол, легче снять с 1-2 штук, чем со всего противня

Рыбёшка
Рома, Татьяна, спасибо.
Я чот тоже сразу в банки запихнула, а потом разберёмся!
Первая порция вышла маленькая, всего 700 мл.
Но ведь конвейер можно остановить только силой воли и финансовой пустотой!
Ну что, скоро будем пробовать!


Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Рыбёшка
Закрываем банки крышками, и убираем настаиваться и созревать.
Рома, Татьяна, и вопрос: а сколько нужно времени для созревания, ну чтоб ощутить всю палитру вкуса?

Рома
Ага, уже душа горит! Перец плотный, с кожурой, я бы дала ему выстояться пару недель, до полного вкуса. А так, ведь горячая термообработка прошла, все пропиталось, может и недельки хватит. В любом случае должен вкус появиться.
Я после консервации убираю банки на хранение и забываю о нем до лучших времен

Расскажи нам, насколько тебя хватило

Бусявка
Рома, Татьяна, сделала перчики по вашему рецепту. Накосячила немного. Они у меня больше не вяленые получились, а тушёные (сока много дали, а я его слить не догадалась). Но вкусноооооо! Буду делать ещё. Татьяна, вам спасибо за вкуснятинку.

Рыбёшка
Расскажи нам, насколько тебя хватило

Думаю, что недолго... птичка щебетела!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте