Ssylka

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) (страница 12)

ОгнеЛо
tascha, учитывая, что
hlebopechka.ruПоследняя активность пользователя poglazowa2011: Вторник, 30.01.2024, 16:40
То, вряд ли, она вам ответит.
Воду, при использовании программ под давлением, необходимо наливать не менее 320 мл.
Руководство по эксплуатации. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380, С. 12ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
– заполнять чашу продуктами и водой выше максимальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши;
готовить в режиме скороварки без воды или иной жидкости (минимальный требуемый объем жидкости — 2 мерных стакана);
– использовать режим скороварки для жарки продуктов на масле.

tascha
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо! Вы не подскажете, в чем разница между программами тушение и томление? Какая температура по умолчанию и там и там? Можно ли использовать эти программы на мультиварочном режиме (без воды)?

ОгнеЛо
tascha, «Руководство по эксплуатации. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380», — в помощь. См. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) #4145435 (ОгнеЛо)

tascha
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо за ссылки. Но ответа на мои вопросы нет. Почему я вижу тут рецепты томления мяса без добавления воды? Например этот:
ТОМЛЕНИЕ
Пока моя Штеба была сломана, я очень скучала без домашней тушенки по рецепту Елены Тим. И вот наконец-то я могу это блюдо приготовить.
Итак, говядина голяшка б/к 2300 г, соль, лук, лавровый лист, сухие чеснок, укроп, петрушка. Время приготовления 1 час 40 мин.
После окончания программы давление стравила принудительно. Мясо получилось мягкое, но не разварилось в кашу, как раз то, что нужно.

Не умею вставлять ссылки.
Воду не добавляют, а ведь надо минимум 350 мл.

Или вот рецепт тоже для томления и без воды!
Мясо промыть. Оливковое масло, соль и специи смешать. Полученной смесью натереть мясо, сделать в нем надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. После мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки. Кнопкой «Мультиварка-Скороварка» установить режим «Мультиварка». Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут. Нажать «СТАРТ». Обжаривать мясо, при открытой крышке, периодически переворачивая. Нажать кнопку «ОТМЕНА». Обжаренное мясо завернуть в 2-3 слоя фольги и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Время приготовления (1 час 30 минут). Нажать «СТАРТ». Готовить до завершения программы, после чего паровой клапан установить в положение «Открыто» и выпустить пар.

ОгнеЛо
Почему
Каждый, развлекается, по своему. В т. ч. использует имеющуюся у него технику и воспроизведение кулинарных рецептов. Только автор, может вам рассказать о причинах своих конкретных поступков. Но, если автор давно сюда не заглядывал, то спрашивать некого.
Возможно, автор использовал шприцованное мясо и из него, в процессе томления, выделилось жидкости более, чем достаточно.
Возможно, автор не упомянул о добавлении воды при использовании программы под давлением, как само собой разумеющееся действие.
Возможно, имело место и то, и другое. Например, так было у меня (см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4150104 (ОгнеЛо)): полтора килограмма свежей охлаждённой свинины и пол-литра воды, по окончании программы «Томление», превратились в раструшенные куски мяса полностью утонувшие в мясном бульоне. Мясо закладывалось цельным куском, ни соли, ни специй, не добавлялось.
Так же у нас имеется неудачный опыт приготовления свежей охлаждённой не шприцованной говядины на программе «Томление» без добавления воды (так попросили приготовить) в скороварке Vitesse VS-526: мясо получилось суховатым и не растомилось вовсе, т. к. влага из мяса пошла на создание давления.
Как будете готовить вы, решать только вам.

tascha
ОгнеЛо, Марина まりな, я поняла, но вот второй рецепт из моего сообщения я взяла, перейдя по вашей ссылке на инструкцию у редмонд 380 на сайте. Там есть рецепты для нашей скоромульти. Искала буженину на томлении. Как же так?
Видимо, буду пробовать сама. Очень жаль, что невозможно найти рецепт под мои запросы.

ОгнеЛо
второй рецепт из моего сообщения я взяла, перейдя по вашей ссылке на инструкцию у редмонд 380 на сайте. Там есть рецепты для нашей скоромульти. Искала буженину на томлении. Как же так?
Во первых, выбранный вами рецепт на упомянутом сайте, «Буженина по-латиноамерикански» заявлен, как приготовленный в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM190.
Во вторых, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM190 программа «Томление», отсутствует:

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Но и в её инструкции озвучен запрет на запуск программ под давлением без добавления в чашу определённого количества воды.
В третьих, судя по описанию:
Буженина по-латиноамерикански, redmond.company Обжаренное мясо завернуть в 2-3 слоя фольги и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Время приготовления (1 час 30 минут). Нажать «СТАРТ». Готовить до завершения программы, после чего паровой клапан установить в положение «Открыто» и выпустить пар.
Можно предположить, что продукт готовили на программе «Выпечка»
Соответственно, кто, в чём и на какой программе приготовил заинтересовавшее вас блюдо, — вопрос открытый...

SvetaI
Воду не добавляют, а ведь надо минимум 350 мл.

tascha, я постоянно делаю мясо без добавления воды на программе Томление. Именно так, как я описала в обзоре, который вы цитировали. Сырое мясо из магазина не обмывая положила в мультиварку. Если привыкли мыть мясо – помойте. Посолила, добавила резаный лук, соль, приправы. Воды не добавляла, мясо не спринцевала, не мариновала.
Поставила программу Томление на 1 час 40 минут. Все. В процессе нагревания мясо дает сок, его достаточно, чтобы заблокировать крышку и набрать давление. Но мяса должно быть много. Из 500 грамм не будет столько жидкости, чтобы заблокировать крышку. Попробуйте, это легко!

ОгнеЛо
Быстрый супчик

В нашем чудо-горшочке:
Морковка, свежая, 1 шт.
Лук репчатый, свежий, 1 шт.
Растительное масло, жир с окорочка, по потребности
Картошка, свежая, 3 шт.
Окорочок куриный, 1 шт.
Помидоры (крупные «сливки», свежезамороженные), 2 шт.
Грибы шампиньоны, свежие, 200 г
Соль, приправы, по вкусу
Кипяток, по потребности (мы налили 1 л)

Овощи нарезать кубиком, окорочок, — небольшими кусочками, грибы, — тонкими пластинками.
Включаем программу «Жарка» и, после сигнала о готовности к жарке, обжариваем на растительном масле и жиру от окорочка, сначала лук, морковь, затем добавляем грибы, окорочок и томаты.
Когда всё обжарится, добавляем картошку, соль, приправы, и заливаем кипятком, закрываем крышку, клапан выпуска пара поворачиваем в положение «Закрыто» и включаем программу «Суп», дважды нажимаем кнопку «Старт» (второе нажатие отключает подогрев).
Через 15—20 минут, после завершения программы «Суп», получаем вкусный супчик.
Без фот...

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте