да да, доставка даже платная дешевле выходит с озона, ну и конечно возможность баллы и спасибо тратить.
Вакуумные упаковщики Caso (страница 34)
Masinen
Положила на Озоне в корзину рулоны Статус, а заказ сделать не получилось. Глюк на смартфоне... но видно он умнее хозяйки, сейчас посчитала стоимость метра:Приношу извинения, что ввела в заблуждение, видно теперь глюк у меня.
28×300 - 74р, в дом-упак 53р
20×300 - 55,5р, в дом-упак 44,16р
Так что у Юлии дешевле выходит.
Так что смартфон вовремя меня остановил.
Почему-то решила, что в дом-упак цена за 2 рулона.
ВИДНО МНЕ ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ.
Я всегда считаю стоимость по площади. В Домупаке стоимость квадратного метра выходит 378 руб, а Словения за 264 руб.
Девочки, поделитесь впечатлениями пленки из Словении. Она с двух сторон рифленая или нет? Сильно отличается от Касо?
Девочки, поделитесь впечатлениями пленки из Словении. Она с двух сторон рифленая или нет? Сильно отличается от Касо?
Девочки, поделитесь впечатлениями пленки из Словении. Она с двух сторон рифленая или нет? Сильно отличается от Касо?И я послушаю.
francevna, мне дом-упаковский вообще не понравились, пользоваться ими не буду, у них очень быстро теряется вакуум, дня на 2-3 хватает, наверное потому, что одна только сторона рифленая
kВiточка, ты, наверное, имеешь в виду зип пакеты? Обычные пакеты и вакуумируются и держат прекрасно. Да и зип-пакеты домупаковские ничуть не хуже прочих.
У меня были проблемы с зип-пакетами других марок, причём небольших размеров, я уже писала об этом.
У меня были проблемы с зип-пакетами других марок, причём небольших размеров, я уже писала об этом.
Песня*, нет, вот именно обычные, вакуумируются нормально, но через время вакуум уходит, пакеты касо и элрона двустронние отличные!
у STATUS рифлёная одна сторона, но это просто особенность оборудования на котором производятся пакеты (рулоны) и совсем не показатель качества.
Вита, а у меня такая петрушка с касовскими родными пакетами, они все в морозилке вздулись, а вот дом упак рядом прекрасно себя ведут хотя и там и там упаковано одно и тоже, спайка двойная. Упаковщик у меня заказан прямиком из германии, касо.
вот именно обычные, вакуумируются нормально, но через время вакуум уходит, пакеты касо и элрона двустронние отличные!
а у меня такая петрушка с касовскими родными пакетами, они все в морозилке вздулись, а вот дом упак рядом прекрасно себя ведутЗначит, не в пакетах дело.
kВiточка, Вита, я дом -упаковскими зип-пакетами и рулонами очень довольна. Вчера готовила в Су-виднице сразу в 3х пакетах 7ч30мин, всё целое. И в морозильнике отлично держат вакуум. А вот готовые пакеты для Профикук (ещё и 2 набора сразу купила), при варке почти всегда расходились по шву. А тут ещё и в морозилке разошёлся пакет со свежей рыбой, а внутри рыба в обыкновенном пакете для заморозки.
Такое впечатление, что пакеты эти сделаны из некачественной плёнки.
Такое впечатление, что пакеты эти сделаны из некачественной плёнки.
Ага, значит вот в чем дело!! В пакетах, именно они и вскрываются. А пленка надежнее выходит?!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие контейнеры подойдут для ручного caso?
Предполагаю, что hotter, но цена на них кажется не очень адекватной.
К остальным надо что-то приспосабливать?
Очень нравится этот упаковщик, но родные маленькие пакеты не держат вообще - может дня 2 всего, большие вроде получше.
И, вообще, кажется контейнеры должны быть удобнее.
Кто с чем этот упаковщик использует?
Спасибо за любой ответ.
Предполагаю, что hotter, но цена на них кажется не очень адекватной.
К остальным надо что-то приспосабливать?
Очень нравится этот упаковщик, но родные маленькие пакеты не держат вообще - может дня 2 всего, большие вроде получше.
И, вообще, кажется контейнеры должны быть удобнее.
Кто с чем этот упаковщик использует?
Спасибо за любой ответ.
Jenealis, да вот элроновские и касовские пакеты (не зип) для меня просто класс! Может все от партии зависит.
francevna, в су-вид они держали у меня вакуум, просто через время почему-то воздух туда заходил, хотя я делала двойные швы. Получается, что мы даже не можем посоветовать какой фирмы лучше, у каждого ведут себя по-своему, даже смешно)))
francevna, в су-вид они держали у меня вакуум, просто через время почему-то воздух туда заходил, хотя я делала двойные швы. Получается, что мы даже не можем посоветовать какой фирмы лучше, у каждого ведут себя по-своему, даже смешно)))
ftana, подойдут и родные Каковские контейнеры.
Я показывала в теме как ими надо пользоваться с ручным Касо.
Я показывала в теме как ими надо пользоваться с ручным Касо.
Сегодня настругала кучу салата с капустой, помидорками и огурчиками Вышла большущая миска и мы бы не съели все за один раз и он бы прокис в итоге.
вспомнила я про контейнеры
А вы в курсе, что ручным «феном» можно также вакуумировать контейнеры пластиковые)
Для этого поворачиваем пластиковый прозрачный колпачок в сторону открытого замочка![]()
снимаем колпачек![]()
берем контейнер и закрываем его и в дырочку вставляем пипочку силиконовую, такая белая на вакууматоре![]()
и выкачиваем воздух пока не загорится ярко синяя лампочка)![]()
И салатик наш ждет нас до завтра сеженьким, соли много я не кладу
Спасибо, это я видела, думала может других произвдителей еще можно приспособить.
Мне нужно несколько маленьких контейнеров, чтобы заменить маленькие зип пакеты, поэтому этот комплект не подходит.
Мне нужно несколько маленьких контейнеров, чтобы заменить маленькие зип пакеты, поэтому этот комплект не подходит.
ftana, я вот редмонд набор жду, правда пока советовать не могу, не щупала. А еще на сайте дом упак контейнеры, мне понравились, удобно. Дороговато, но держит вакуум прекрасно. А я вот хоттер нигде купить не могу, с доставкой вечно полный провал, а в сочи у нас их нет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие контейнеры подойдут для ручного caso?А можно вот так использовать ручной caso с редмондовскими контейнерами и насадкой от гочевского шланга.
. .
Песня*, Анют, а сфоткай в профиль, не поняла, как ты его туда присосала))
Спасибо.
Насадка с гочу?
Это тоже держу в уме.
Похоже проще всего ее купить и дальше можно использовать контейнеры, которые с насосом.
Насадка с гочу?
Это тоже держу в уме.
Похоже проще всего ее купить и дальше можно использовать контейнеры, которые с насосом.
Песня*, Анют, а сфоткай в профиль, не поняла, как ты его туда присосала))Машуня, насадка от гочу полностью подходит по диаметру к контейнерам.
Девочки уже показывали раньше как это работает...
Девочки, милые, помогите. Я совсем запуталась, собралась оформить заказ на упаковщик и понимаю, что я в ступоре. Выбор пал на бюджетные Эльрона или Касо 10, к упаковщику набор контейнеров Касо. Но я так понимаю эти две модели «не дружат» с контейнерами, да? А если взять ручной Касо 20, то не радуют отзывы на зип-пакеты. Не знаю что делать. Более дорогой упаковщик не потяну финансово сейчас. Просьба Редмонд не советовать, у нас он тоже не по адекватной цене. Заранее благодарна откликнувшимся
Выбор пал на бюджетные Эльрона или Касо 10, к упаковщику набор контейнеров Касо. Но я так понимаю эти две модели «не дружат» с контейнерами, да?Светлана, хороший выбор. Эти модели дружат с контейнерами, если прикупить шланг к вакууматорам.
Наталия К., Наталия, а шланг отдельно продается? Там, где собиралась сделать заказ их нет
Светлана, посмотрите на странице 55, там и про шланг и про дырку куда его вставлять в Ellrona V22. И даже про пакеты, их тоже можно прикупить.
Наталия К., спасибо, пошла смотреть
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:43
Девочки, я правильно понимаю, речь идет о шланге, который в комплекте с контейнерами? Это не из набора с переходником -адаптером? Ой, чей та я совсем торможу Lanochka007, Светлана, шланг идет вместе с контейнерами.
Masinen, Маша, хочу уточнить, у Касо 10 тоже как и у Эльроны есть это пимпочка-отверстие для шланга? Просто мне менеджер из интернет- магазина отзвонился и сказал, что Эльроны нет в наличии, поэтому придется брать Касо 10. Хочу перестраховаться.
Менеджер меня убеждал брать модельки не ниже Касо 100. Сказал, что только к ним подходят контейнеры, а мне захотелось его на Хлебопечку отправить
Светлана, Есть и 10 модели пимпочка. Сейчас еще раз посмотрю по теме.
есть!
есть!
Светлана, Попросите мужа, брата или соседа в любом крупном хозяйственном магазине купить шланг соответствующего диаметра. Они продаются метрами за копейки. Прозрачные, их используют для воды и др. пищевых целей. Только диаметр надо измерить. Я так покупал, поэтому и пишу. Да, я вспомнил, что покупал в хозмаге на каком-то рынке. Они свёрнутые в бухты были.
Здравствуйте, гуру бытового вакуума! Несколько дней штудировал ветку по вакууматорам и эту ветку. Чуть с катушек не слетел! 😊 столько букав! В итоге все равно нужна Ваша помощь. Задача - продлить максимально жизнь кимчи с помощью вакуумной упаковки в бытовых условиях. Две проблемы: кимчи - острая, ферментированная пекинская капуста. Естественно, она обильно выделяет сок. При упаковке на Гочу, например, это стало для меня проблемой. Сам пробовал. Очень нужно приноровиться чтобы влага не попала на место спайки. А как только влага попадает на место спайки, уже нельзя быть уверенным, что нормально запаялась. Танцы с бубнами типа свешивания со стола мне не подходят: держать кг. на весу пока вытягивается и запаивается - не вариант. Поправте меня, если я ошибаюсь, но с этой проблемой призваны справляться две касовские особенности: контейнер для сбора жидкости и режим жидкого, когда температура запайки увеличивается. А, ну и двойная запайка увеличивает надежность. Справляются ли касики с это проблемой?
Вторая проблема. На нее навели посты в этой теме про неудачные попытки хранения в вакууме некоторых овощей. Кажется речь шла о шинкованой моркови. Я в химии не очень, мягко говоря, поэтому не могу сообразить теоретически, удастся ли с помощью простого уменьшения доступа к обычному воздуху (о полной вакуумизации речь не идет из-за первой проблемы) увеличить срок хранения продукта в обычном холодильнике.
В связи с этим мне нужна помощь владельцев касовских упаковщиков с функцией упаковки влажных продуктов, проживающих в Санкт-Петербурге. Я видел, вроде бы есть обладатели, Касо 300, например. Нужно попробовать запаковать и посмотреть, как будет храниться. В общем, нужно провести эксперимент. Продукт больше всего похож на квашеную капусту. Теоретические выкладки также приветствуются, но лучше один раз попробовать. Владельцам, готовым помочь, обещаю угостить корейскими вкусняшками 😉
Очень жду скорого отклика! Спасибо!!!
Вторая проблема. На нее навели посты в этой теме про неудачные попытки хранения в вакууме некоторых овощей. Кажется речь шла о шинкованой моркови. Я в химии не очень, мягко говоря, поэтому не могу сообразить теоретически, удастся ли с помощью простого уменьшения доступа к обычному воздуху (о полной вакуумизации речь не идет из-за первой проблемы) увеличить срок хранения продукта в обычном холодильнике.
В связи с этим мне нужна помощь владельцев касовских упаковщиков с функцией упаковки влажных продуктов, проживающих в Санкт-Петербурге. Я видел, вроде бы есть обладатели, Касо 300, например. Нужно попробовать запаковать и посмотреть, как будет храниться. В общем, нужно провести эксперимент. Продукт больше всего похож на квашеную капусту. Теоретические выкладки также приветствуются, но лучше один раз попробовать. Владельцам, готовым помочь, обещаю угостить корейскими вкусняшками 😉
Очень жду скорого отклика! Спасибо!!!
Consultant, по капусте я бы особых надежд на вакуум не питала, ибо она дышит, т. е. выделяет газики. У меня квашеная упаковалась хорошо, но на следующий день уже сегка вздулась. Может в контейнере попробовать ее завакуумировать...
Consultant, говорят и свежая капуста не держит вакуум, но я вначале закладываю в обыкновенный пакет для заморозки, затем кладу в вакуумный пакет закрытой стороной к стороне запайки.
Можно вначале завернуть в пищевую плёнку, а потом в вакуумный пакет.
У меня другой вакууматор, там тоже есть кнопка для влажных продуктов, но мне больше нравится откачка при normal, я сама отключаю на запайку, определяю по пакету визуально.
Можно вначале завернуть в пищевую плёнку, а потом в вакуумный пакет.
У меня другой вакууматор, там тоже есть кнопка для влажных продуктов, но мне больше нравится откачка при normal, я сама отключаю на запайку, определяю по пакету визуально.
Полностью поддерживаю Аллу, лучше всего влажные продукты в обычный пакет. И даже это не всегда помогает в особо сочных случаях
А я для этих целей пользуюсь функцией старт-стоп и вручную/на глаз определяю когда запаковать...
Анита, но тогда много воздуха остается. А с пакетом плотнее получается.
Jenealis, я про конкретно жидкие вещи писала, типа мяса в вине. А если просто влажный продукт, то да, лучше в пакете.
Consultant, здесь, наверное, только контейнер подойдет набить его почти под завязку и готово. А я учудила по первой: свежую капусту завакуумировала 8), а когда открыла через неделю, такой запашок был пукнутый
Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:50
А пакет хорошо держалсяпукнутыйЯ валяюсь
Натуся, Это покруче, чем в ветке «посмеялся сам, поделись с другом». Ну бывает
Натуся, я вот остатки тертой редьки запаковала... капуста отдыхает...
nnv200569, Натуся, ты капусту в холодильнике держала?
Я её сразу в морозильник, открыла через месяц, запаха никакого не было. Кладу в металлическое сито капусту и быстро проливаю холодной водой, чтобы снежок смыть (видно сок замёрший), щи вкусные, у меня внук дегустатор.
Я её сразу в морозильник, открыла через месяц, запаха никакого не было. Кладу в металлическое сито капусту и быстро проливаю холодной водой, чтобы снежок смыть (видно сок замёрший), щи вкусные, у меня внук дегустатор.
Натуся, я вот остатки тертой редьки запаковала... капуста отдыхает...Слава Богу, мы редтку не едим, а то б тоже запаковала
Добавлено Среда, 11.05.2016, 14:05
francevna, Алл, не поняла... эт как, капусту в морозилку? Она ж замерзнет, я такую мороженую не люблю Добавлено Среда, 11.05.2016, 14:09
Я, кажется, туплю... в вакуум, потом в морозилку?Девочки, подскажите пожалуйста, а если в вакууме рыбу солить - быстрее просолится? Хочу семгу попробовать, обычно кусочек солю 3 дня.
Натуся, был большой велок капусты, осталась половина, вот я и решила посмотреть, как она сохранится в вакууме. Положила в обыкновенный пакет для заморозки, затем в вакуумный, воздух откачала сильно и в заморозку. Моя поджелудочная свежую капусту не переносит, а здесь могла кушать щи. Я очень часто в своей жизни из замороженной капусты готовила голубцы, борщ. Жили в таких условиях, где морозы за сорок градусов.
olgea, семга сама по себе быстро солится. В вакууме быстрее и сочнее получается. Только надо соли класть меньше намного, ровно сколько хочешь чтоб впиталось. И специй также.
francevna, Алл, привычка- вторая натура. Если б я жила в таких условиях, то же б ела, хотя однажды щи сварила с мороженой капустой и ни чё, с'ели
francevna, «стесняюсь спросить» - а капусту замораживаете шинкованную или куском кочана?
Mrs. Addams, Алла писала про половину вилка
Mrs. Addams, капуста шинкованная.
Закончились мои приключения с вакууматором. Получил по гарантии деньги и, тут же их вложил (с помощью представителя компании COMFORT-MAXIMUM S-t Штебович, который помог с логистикой и сопровождением новой покупки) в приобретение нового вакууматора. Долго не думал, а взял, что и раньше хотел - CASO VC350, чему не сказано рад. Покупка дошла быстро, упакована была надёжно. Выглядит в сравнении с моделями без металла приятней. И если у кого-то на кухне много металла, рекомендую брать такие модели.
Ну и сразу же засувидил. Взял карбоната свиного 1,5 кг, обмазал горчицей Дижонской, аджикой, соевым и вутчестерским соусами, завакуумировал в пакеты CASO (пишу названия пакетов, т. к. у меня разных фирм и будем смотреть и сравнивать как они держат вакуум). Поставил в холодильник на сутки. Не сфотографировал, каюсь.
На следующий день поставил в STEBA SV2 на 7 часов при t 65*C. (подсмотрел у Марии - за что СПАСИБО ).
После 7 часов сделал шоковое охлаждение и, в холодильник на сутки. После вскрытия пакета (держал вакуум как положено - отлично) вылилось небольшое количество бульона. Разрезали, попробовали. Съели Вкус очень необычный. Во-первых, мясо оказалось очень сочным, (раньше, при запекании в духовке, карбонат был всегда сухим- пишу про себя, естественно). Во-вторых, по структуре, очень хорошо держит форму, благодаря этому легко нарезается. Ну и по органолептическим (т. е. вкусовым) качествам, это что-то бесподобное. Никогда такой вкусняшки ранее не пробовал. Рекомендую всем однозначно. Теперь хочу приготовить с говядиной. Снимков постараюсь сделать побольше. Фото продублирую в теме про Штебу СВ2.
И, напоследок, заметил, что чем дольше лежит в холодильнике, тем становиться всё вкуснее. Лучше пропитывается, что ли
Ну и сразу же засувидил. Взял карбоната свиного 1,5 кг, обмазал горчицей Дижонской, аджикой, соевым и вутчестерским соусами, завакуумировал в пакеты CASO (пишу названия пакетов, т. к. у меня разных фирм и будем смотреть и сравнивать как они держат вакуум). Поставил в холодильник на сутки. Не сфотографировал, каюсь.
На следующий день поставил в STEBA SV2 на 7 часов при t 65*C. (подсмотрел у Марии - за что СПАСИБО ).
После 7 часов сделал шоковое охлаждение и, в холодильник на сутки. После вскрытия пакета (держал вакуум как положено - отлично) вылилось небольшое количество бульона. Разрезали, попробовали. Съели Вкус очень необычный. Во-первых, мясо оказалось очень сочным, (раньше, при запекании в духовке, карбонат был всегда сухим- пишу про себя, естественно). Во-вторых, по структуре, очень хорошо держит форму, благодаря этому легко нарезается. Ну и по органолептическим (т. е. вкусовым) качествам, это что-то бесподобное. Никогда такой вкусняшки ранее не пробовал. Рекомендую всем однозначно. Теперь хочу приготовить с говядиной. Снимков постараюсь сделать побольше. Фото продублирую в теме про Штебу СВ2.
И, напоследок, заметил, что чем дольше лежит в холодильнике, тем становиться всё вкуснее. Лучше пропитывается, что ли
Samopal, Олег, поздравляю! Пусть долго и качественно служит! И карбонат об'еденье мне б кусманчик! Поеду на дачу и куплю у фермеров мяско
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 11:00
Надо было отдельным рецептом сделать!Натуся, Спасибо, когда сделаю красивые фото, то оформлю. А то слишком торопился попробовать Хорошо, что хоть что-то успел заснять
Samopal, Олег, правильно выбрали! 350 Касо очень красивый, я его видела и держала в руках)))
Даже успела пару раз кнопки понажимать.
Карбонад отличный!! Да, чем дольше лежит тем вкуснее))
Даже успела пару раз кнопки понажимать.
Карбонад отличный!! Да, чем дольше лежит тем вкуснее))
Samopal, Олег, поздравляю! Я уже успела полюбить этот приборчик. При всей своей функциональности он ещё очень компактен. Я ещё набор родных контейнеров к нему прикупила - теперь вдвойне счастливая!
добрый день, у меня caso 300 не вакуумирует родные банки, не подскажите в чем дело. Кушать не могу....
Fenya2712, Светлана, Вы пробовали посильнее вталкивать переходник? Может, в этом дело? Я тоже недавно расстроилась, потому что воздух не откачивался, а потом втолкнула его поглубже и в вакууматор, и в крышку - и все получилось. Правда, вытаскивала его потом с помощью ложки.
Девочки, приветствую! Я сегодня стала обладательницей Caso 10. Сделала пару пакетиков на пробу, пока держат. Аппарат очень нравится!
Но пока много вопросов!! Подскажите, кроме родных контейнеров какие к нему подойдут (при наличии родного касовского шланга). Подойдет ли статус?
Но пока много вопросов!! Подскажите, кроме родных контейнеров какие к нему подойдут (при наличии родного касовского шланга). Подойдет ли статус?
Anais, подойдут любые пакет, от любого производителя, но только рифленые внутри.
ДЛя Статус нужен другой шланг. Отдельно шланг Статус не продается, но можно приобрести Гочу, он подойдет для Статус)
Подскажите, кроме родных контейнеров какие к нему подойдут (при наличии родного касовского шланга). Подойдет ли статус?
ДЛя Статус нужен другой шланг. Отдельно шланг Статус не продается, но можно приобрести Гочу, он подойдет для Статус)
Вот есть у нас отдельная тема. Для меня уже проверенные ВУ CASO самые лучшие по свои данным. Но не все же читают только нашу тему. И, поэтому, я разместил свой рецепт приготовления свежей рыбки из озера - рыбка СИГ, в теме про общие вакууматоры. Модератор, надоумьте, если я не прав. Я ни в коем случае не обижусь.
Рецептик Здесь
А пару фото вот

Рецептик Здесь
А пару фото вот
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте