девочки у кого Ареса картофелечистка вы воду добавляете? Странно, но в инструкции нет ни одного слова про воду, хотя метка FULL есть. Я добавила воду, но столько пены было, ужас, наверное очень крахмальная картошка. Откликнитесь у коuо другие картофелечистки так же или нет
Электрокартофелечистка (страница 15)
foxtrader
У меня Ареса, да пены много, воду обязательно добавлять нужно!!! Пены много у меня тоже, я воды чуть менее пометки добавляю, уменя картофель сорта андретта (внутри желтый), я думала из за него,
ляля2, спасибо за ответ, уже приспособилась, сливаю воду перед каждой чисткой. Использую не каждый дегь, а когда нужно много почистить, тогда дома праздник картофеля. Как же здОрово, что ее купила!!!
Прошло больше полу года с момента покупки картофелечистки Тоша. Полет нормальный-ничего не ломается чистит как новая
Tisel, а как часто вы ею пользуетесь? Какой максимальный и минимальный объем загрузки у Тоши?
Уже который год о ней думаю, всё не решусь.
Уже который год о ней думаю, всё не решусь.
Девочки, я вот мечтаю об овощечистке уже давно, но мне нужны объемы около 4-5 кг за раз, а это только профоборудование от 18 тыс и до бесконечности, кроме того оно огроменное.. самый компактный и симпатичный вариант стоит аж 60 тыс. Задумалась попробовать что-то попроще, остановилась на двух вариантах - Тоша и насадка к Кенвуду (да только Кенвуда пока тоже нет у меня)) Поэтому с вашего позволения тоже присоединюсь.
Насадка к Кенвуду у меня есть! Тоша круче!Расскажите, пожалуйста, чем он лучше? Чистит качественнее/моется проще/больше объем?
Mere, насадка к Кенвуду по своей сути как все остальные представленные здесь пластиковые картофелечистки типа Ариете, Смайла и тд. Поэтому в нем маленькая загрузка и очистка только молодой мелкой картошки.
очистка только молодой мелкой картошкину почему же молодой и мелкой. средняя или даже больше чем средняя сейчас отлично чистится за 2 мин. в обычных пластмассовых
Загрузка в Тошу примерно 1кг, если нужно начистить много, то можно запустить партиями. Очисток практически нет, а то что есть прекрасно сливается в раковину. У меня тоша используется примерно 2-4 раза в неделю иногда чаще. Сбоев в работе ни разу небыло.
Tisel, Ирина, а у вас Тоша подключен к воде и канализации?
Нет, у меня ничего не подключено. для воды шланг одеваю на кран, а слив просто опущен в раковину.
Tisel, а ты ее достаешь откуда-то, каждый раз когда надо, или она стационарно у раковины стоит? У меня самый больной вопрос - отсутствие свободной площади, пока останавливает от покупки только этот момент.
Стоит стационарно у раковины, там как раз местечко для нее оказалось
Mere, насадка к Кенвуду по своей сути как все остальные представленные здесь пластиковые картофелечистки типа Ариете, Смайла и тд. Поэтому в нем маленькая загрузка и очистка только молодой мелкой картошки.Vei, Tisel, kВiточка, спасибо за ваши комментарии, очень они помогают. Только я кое чего все таки не поняла, помогите разобраться пожалуйста.
Разве Тоша не из пластика сделан? Кстати, написала ряд вопросов на почту, указанную на их сайте - тишина второй день..
И вот специально поискала про вместимость Кенвуда (ох, ну, красавец он, конечно, каждый раз любуюсь)) Написано вот что «в прозрачную пластиковую чашу входит один килограмм корнеплодов, предназначенных для чистки», а ведь у Тоши тоже 1 кг, разве нет?
Тоша сделана из пластика, но не китайского тоненького, а очень прочного и отечественной сборки, примерно такую технику делали в 70-80 годы в СССР чтоб это сломать нужно как минимум с балкона 5го этажа сбросить
Попробуйте им позвонить, на звонок они быстрее реагируют
Tisel, это хорошо, раньше у нас делали действительно на совесть. Если склонюсь к Тоше позвоню, спасибо за совет.
А про Кенвуд, девочки, что скажете? Не дает мне спать этот аппарат с тех пор как увидела, а про насадки почитала (в том числе картофелечистка) и.. совсем покой потеряла, но цена, ох кусачая.. Часто ли пользуетесь такой насадкой, входит ли туда 1 кг без проблем? А морковку резать наверное перед очисткой пополам? На сколько легко моется, ведь там в отличие от Тоши остаются все ошметки и сливать/вычищать их нужно самостоятельно. И качество прозрачного пластика - такой ли он хрупкий как кажется на фото? И только что подумала, что в Тоше то можно и немытые овощи чистить, а в Кенвуд наверное только мытые можно?
Покажу вам итальянскую красавицу, нашла ее недавно и теперь она как и Кенвуд моя хрустальная мечта) Опять же цена у нее.. но размеры, материал и внешний вид просто замечательные.
Применение картофелечистка
Загрузка 6 кг
Производительность 105 кг/ч
Требуется подключение к воде
Управление механическое
Напряжение 220 В
Мощность 0.37 кВт
Скорость вращения 320 об/мин.
Материал корпуса нерж. сталь
Материал бункера нерж. сталь
Ширина 400 мм
Глубина 550 мм
Высота 440 мм
Вес (без упаковки) 31 кг
Вес (с упаковкой) 36 кг
Страна-производитель Италия
А про Кенвуд, девочки, что скажете? Не дает мне спать этот аппарат с тех пор как увидела, а про насадки почитала (в том числе картофелечистка) и.. совсем покой потеряла, но цена, ох кусачая.. Часто ли пользуетесь такой насадкой, входит ли туда 1 кг без проблем? А морковку резать наверное перед очисткой пополам? На сколько легко моется, ведь там в отличие от Тоши остаются все ошметки и сливать/вычищать их нужно самостоятельно. И качество прозрачного пластика - такой ли он хрупкий как кажется на фото? И только что подумала, что в Тоше то можно и немытые овощи чистить, а в Кенвуд наверное только мытые можно?
Покажу вам итальянскую красавицу, нашла ее недавно и теперь она как и Кенвуд моя хрустальная мечта) Опять же цена у нее.. но размеры, материал и внешний вид просто замечательные.

Применение картофелечистка
Загрузка 6 кг
Производительность 105 кг/ч
Требуется подключение к воде
Управление механическое
Напряжение 220 В
Мощность 0.37 кВт
Скорость вращения 320 об/мин.
Материал корпуса нерж. сталь
Материал бункера нерж. сталь
Ширина 400 мм
Глубина 550 мм
Высота 440 мм
Вес (без упаковки) 31 кг
Вес (с упаковкой) 36 кг
Страна-производитель Италия
Олена, у меня простенькая картофелечистка Ареса. Когда мы готовим драники, картофеля нужно 3-4 кг Этот агрегат справляется.
На мой взгляд, не стОит переплачивать деньги за картофелечистку с большой загрузкой. Просто с обычной затратите чуть больше времени (минут 6).
На мой взгляд, не стОит переплачивать деньги за картофелечистку с большой загрузкой. Просто с обычной затратите чуть больше времени (минут 6).
Шелена, я с тобой полностью согласна картошкку не мою перед закладкой, пока одна партия чистится, работаю со второй и дело очень быстро идет, пластик нормальный и Беларусь, есть сервисные центры и цена доступная. Моется просто на раз...
Вита, полностью согласна. Одна закладка чистится за 1,5 минуты.
Смысл брать целый агрегатище, чтобы почистить картошку чуть быстрее?! Маленькая «Ареса» у меня хранится в пуфике под столом, а где должен стоять этот заграничный прибор?
Смысл брать целый агрегатище, чтобы почистить картошку чуть быстрее?! Маленькая «Ареса» у меня хранится в пуфике под столом, а где должен стоять этот заграничный прибор?
Елена, Вита, я вот тоже думаю об этом, поэтому и собираю отзывы про агрегаты с адекватной ценой, спасибо вам большое, посмотрю и в сторону Аресы.
Что касается размеров - мы живем в доме, место есть, тем более размер примерно как у микроволновки (это как я поняла самая малютка из профессиональных), вес только 31 кг.. но она стационарно у нас будет стоять, убирать/ставить каждый день даже комбайн не охота, а тут.. дело то в том, что нам каждый день нужно кг по 5-10 овощей (соки овощные делать на семью, салаты овощные, второе). Если бы не цена взяла не думая, но вот приходится искать что-то компромиссное.
Что касается размеров - мы живем в доме, место есть, тем более размер примерно как у микроволновки (это как я поняла самая малютка из профессиональных), вес только 31 кг.. но она стационарно у нас будет стоять, убирать/ставить каждый день даже комбайн не охота, а тут.. дело то в том, что нам каждый день нужно кг по 5-10 овощей (соки овощные делать на семью, салаты овощные, второе). Если бы не цена взяла не думая, но вот приходится искать что-то компромиссное.
если я и буду брать картофелечистку, то скорее всего Тошу. Хоть у меня и есть Кенвуд, но я совсем не хочу брать к нему эту насадку. Не знаю, меня пока не вдохновили другие варианты, мне они хлипкими все кажутся.
Но пока для Тоши у меня места нет, ка и для любой другой, которую нужно доставать-убирать и мыть!
Но пока для Тоши у меня места нет, ка и для любой другой, которую нужно доставать-убирать и мыть!
Mere, если 5-10 кг то может и стоит взять профессиональную. А вот Тоша мне совсем не внушает доверия, если не нравятся простые, то может лучше взять при возможности более дорогой вариант, профессиональный. Мне тоша вообще кустарщиной кажется, но это только моё личное субъективное мнение, я может быть и не права
kВiточка, я бы 100% взяла ее, все устраивает кроме цены, нашла за 56 420 р. со статусом «ожидается» на одном сайте, но это все равно кошмарная цена. Сразу задумалась про гарантию и обслуживание такой дороговизны. На сайте указано гарантия 1 год, а если вдруг что, то куда бежать и в какую сумму он встанет не понятно, написала им вопросы, жду.
Потом подумала, что год для производства - это наверное не мало, расчет на то, что ее и в хвост и в гриву будут использовать (заявлено 105 кг/ч), а не бережно в одних любящих руках по 5-10 кг в день. Еще один огроменный плюс - выполнена она целиком из нерж стали и производитель Италия, тут уж не будешь беспокоиться о том, что она не выдержит. Пластик меня тоже смущает в плане надежности, не говоря уже про эстетику, а сталь другое дело. Вон смотрю девочки наловчились ломающиеся детальки токарю заказывать - вот и решение вопроса с поломками. Но цена то, цена! Может быть возьму на пробу Аресу или Тошу, а может быть решусь.. и потрачу все что нажито непосильным трудом на итальянскую помощницу (уже начала думать, чего бы продать такого ненужного))
Потом подумала, что год для производства - это наверное не мало, расчет на то, что ее и в хвост и в гриву будут использовать (заявлено 105 кг/ч), а не бережно в одних любящих руках по 5-10 кг в день. Еще один огроменный плюс - выполнена она целиком из нерж стали и производитель Италия, тут уж не будешь беспокоиться о том, что она не выдержит. Пластик меня тоже смущает в плане надежности, не говоря уже про эстетику, а сталь другое дело. Вон смотрю девочки наловчились ломающиеся детальки токарю заказывать - вот и решение вопроса с поломками. Но цена то, цена! Может быть возьму на пробу Аресу или Тошу, а может быть решусь.. и потрачу все что нажито непосильным трудом на итальянскую помощницу (уже начала думать, чего бы продать такого ненужного))
Mere, а ты так много картошки чистишь ежедневно? 5-10 кг в день... у меня в неделю не больше 3 кг уходит, а если взять такую помощницу. то только на картошку и перейти придется, чтоб отбивать цену!
Vei, неет) я бы сбежала)) такой объем для сока нужен - я морковный сок очень люблю, да мы все любим его, ну и салаты овощные - таже морковка, свекла - полезно, а мыть чистить лень. А каждый день так вообще каторга
Девочки, если кому интересно, ответил мне по поводу «Тоши» Владимир Сидоров вот что:
- Увеличение (это я спрашивала про объем овощей, т. к. 1 кг мало) планируем на 16 год.
- Материал изготовления - высокопрочный полистирол, АБС и металл.
- Доставка - Автотрейдингом. Стоимость доставки отдельно.
- Гарантия 12 месяцев.
- За гарантией - Обращаться к нам.
а они вообще в каком городе, что Автотрейдингом доставка?
Vei, я не уточняла, но вот недавно в этой теме писали:
А сломается, чинить негде, как только в этом ООО, в Набережных Челнах. Хотя заманчиво. Размеры этого ящичка какие? Отзывы правда тоже противоречивые, в основном недовольны ремонтом.
Vei, неет) я бы сбежала)) такой объем для сока нужен - я морковный сок очень люблю, да мы все любим его, ну и салаты овощные - та же морковка, свекла - полезно, а мыть чистить лень.Mere, но в таких простеньких картофелечистках, как у нас, морковь не почистить. Картофель тоже требуется ровный, не крупный.
Представьте: сколько дешёвых чисток Вы можете купить на 56 тыс., даже если они будут ломаться, к примеру, каждый год.
Я бы начала с покупки простой, чтобы понять принцип, а потом уже решала надо ли брать дорогую.
Но выбор, естественно, за Вами.
Шелена, вот вы очень даже правы. Я тоже склоняюсь к тому, что перед дорогой покупкой надо попробовать вариант приближенный к желаемому, но не оторванный от реальности в цене, тем более Ареса стоит всего 1500-2000р. и вес невероятный - всего 2 кг, если правильно помню. Но вы меня расстроили.. хотя я это подозревала, но все таки почему же не почистить морковь?.. Длинная? а если на два-три раз порезать? Или нужно чтобы округлость была?
Надо уточнить, что с этими профессиональными неужели не предназначены. Ведь та, на которую запала не на много больше того же Тоши по габаритам. Обладательницы Тоши, откликнитесь - та же картина у вас? Морковку не почистить?..
Надо уточнить, что с этими профессиональными неужели не предназначены. Ведь та, на которую запала не на много больше того же Тоши по габаритам. Обладательницы Тоши, откликнитесь - та же картина у вас? Морковку не почистить?..
Морковка чистится, но стремится к закруглению)))) поэтому чаще ее вручную чищу
У Тоши на мой взгляд только один минус - она эстетически не так приятно выглядит, как зарубежные девайсы. Но этот пробел компенсируется усиленной конструкцией (там ломаться нечему)
Mere, получается, Вы никогда не видели, как работают такие приборы? Попробуйте найти видео и посмотреть, чтобы стало понятней.
Морковь мне даже в голову не пришло бы чистить в таком агрегате. Всё, что вы заложите, на выходе будет круглым. И картофель подбирать надо по размеру и форме. Разнокалиберный, горбатый не годится, т. к. будет очень много отходов. И глазки придётся вырезать вручную. За эту осень я ещё ни разу не пользовалась своей картофелечисткой, т. к. закупили на зиму очень крупный и неровный картофель. Жду весны.
Морковь мне даже в голову не пришло бы чистить в таком агрегате. Всё, что вы заложите, на выходе будет круглым. И картофель подбирать надо по размеру и форме. Разнокалиберный, горбатый не годится, т. к. будет очень много отходов. И глазки придётся вырезать вручную. За эту осень я ещё ни разу не пользовалась своей картофелечисткой, т. к. закупили на зиму очень крупный и неровный картофель. Жду весны.
Tisel, всего один минус это хорошо. Еще пару плюсиков для «Тоши» я себе поставила - надежность конструкции, довольная обладательница. Про эстетику очень согласна.. но надежность, конечно, важнее, как и функциональность, была бы у Тоши вместимость по-больше, наверное хватило бы и Тоши.
И все таки вопрос про морковь - а если подольше чистить, то будут кругляшки, а объемные счищенные неровности в мусор?
Шелена, в живую не видела, поэтому и спрашиваю, а вот роликов насмотрелась. Как я поняла бытовые овощечистки, которые тут описываются работают по тому же принципу, что и профессиональные, только у последних производительность много больше и размеры, ну и цены.. видела ролик какая красивая чистенькая морковка получается на выходе одной из таких профессионалок и кстати не круглая) Сейчас поищу.
Вот, на 45 секунде результат:
И все таки вопрос про морковь - а если подольше чистить, то будут кругляшки, а объемные счищенные неровности в мусор?
Шелена, в живую не видела, поэтому и спрашиваю, а вот роликов насмотрелась. Как я поняла бытовые овощечистки, которые тут описываются работают по тому же принципу, что и профессиональные, только у последних производительность много больше и размеры, ну и цены.. видела ролик какая красивая чистенькая морковка получается на выходе одной из таких профессионалок и кстати не круглая) Сейчас поищу.
Вот, на 45 секунде результат:

Mere, ролик посмотрела. Обратила внимание, что аппарат предназначен именно для чистки моркови. Наверное, не случайно. Ещё в пионерском лагере чистили картофель в огромной картофелечистке. Но никогда туда не укладывали морковь. Подозреваю, что неслучайно. Возможно, сейчас есть уже универсальные агрегаты.
Мне кажется, что в Аресе так не получится. Даже картофель овальной формы на выходе становится кругленьким, а что будет с морковью?
Мне кажется, что в Аресе так не получится. Даже картофель овальной формы на выходе становится кругленьким, а что будет с морковью?
Шелена, вот ведь.. неужели не выйдет?.. поискала еще роликов ничего особо не нашла, мало кому морковь нужна в таком количестве. Пересмотрела на хорошем качестве ролик, который выложила и поняла, что это не очистка моркови, а мойка и может быть полировка, но не очистка. Плюс в названии написано, что машинка чистит щетками, а моя красавица работает по принципу Тоши, Аресы, насадки для Кенвуда..
Девочки, миленькие, срочно нужны фото чищенной моркови до и после, пожалуйста, не важно в каком агрегате, сможет кто-нибудь провести испытания? а я пошла искать валерьянку..
Девочки, миленькие, срочно нужны фото чищенной моркови до и после, пожалуйста, не важно в каком агрегате, сможет кто-нибудь провести испытания? а я пошла искать валерьянку..
Девочки, миленькие, срочно нужны фото чищенной моркови до и после, пожалуйста, не важно в каком агрегате, сможет кто-нибудь провести испытания? а я пошла искать валерьянку..hlebopechka.ru...
SSvetik, о боже, неужели?... как же я пропустила. Спасибо! Большое!!! любуюсь на морковку) значит спасена, морковному соку быть!)
Морковка чистится, но стремится к закруглению)))) поэтому чаще ее вручную чищуАналогично. Мне не понравилось.
Аента, не нравится потому, что много отходов?
Я почти созрела на «предварительный» вариант в виде Тоши, а может быть он станет в итоге постоянным, т. к. все же непомерно высокие цены на проф оборудование. Почему еще склоняюсь к Тоше:
ну и место для него есть (хотя если честно, пока полноценная кухня у нас в процессе проектирования, поэтому место для него на первое время я определила в туалете, над стиралкой, надеюсь он не обидится))) А вообще если размеры кухни не очень то позволяют, то это вполне даже выход из положения - можно даже полочку специальную для него сделать)))
kВiточка, Шелена, большое вам спасибо за сообщение о том, что нет необходимости искать овощечистку с большим объемом овощей, т. к. пока чистится одна партия можно руками дочищать готовую/жать сок/заниматься другими делами, я вот сама чего то сразу не сообразила
Я почти созрела на «предварительный» вариант в виде Тоши, а может быть он станет в итоге постоянным, т. к. все же непомерно высокие цены на проф оборудование. Почему еще склоняюсь к Тоше:
- один раз подключить к воде и канализации и не мучиться с постоянными манипуляциями налить воду/слить воду (машинку стиральную же мы подключаем)
- не нужно ничего вынимать, чтобы помыть, на сайте пишут, что и мыть не нужно, а достаточно просто ополоснуть водой
- понравилось, что цвет не маркий, особенно учитывая чистку моркови и свеклы в больших количествах
- конструкция устойчивая, не должен скакать во время чистки
- нет центрального штырька, который изнашивается и ломается
ну и место для него есть (хотя если честно, пока полноценная кухня у нас в процессе проектирования, поэтому место для него на первое время я определила в туалете, над стиралкой, надеюсь он не обидится))) А вообще если размеры кухни не очень то позволяют, то это вполне даже выход из положения - можно даже полочку специальную для него сделать)))
kВiточка, Шелена, большое вам спасибо за сообщение о том, что нет необходимости искать овощечистку с большим объемом овощей, т. к. пока чистится одна партия можно руками дочищать готовую/жать сок/заниматься другими делами, я вот сама чего то сразу не сообразила
Mere, пожалуйста! Рада, что наши коллективные рассуждения помогли Вам определиться.
не нравится потому, что много отходов?Как писали выше прибор стремится к закруглению. У меня морковь не ровная, если ждать пока всё почистит боюсь от неё половина останется.
Аента, аа.. теперь понятно. У нас обычно морковка ровная, но надо иметь ввиду при покупке эти особенности.
Вот нашла решение для помывки неровной моркови, правда это не совсем квартирный вариант, но посмотрите на качество)
Шелена,
Вот нашла решение для помывки неровной моркови, правда это не совсем квартирный вариант, но посмотрите на качество)

Вот нашла решение для помывки неровной моркови,Керхер есть, дело за малым.
Мне вот тоже понравилась идея. И я теперь знаю, что можно подарить кое-кому для машины и не только)
Mere, класс!!!
kВiточка, рада, если оказалась хоть не много полезной)
Девочки, а еще вот мысль у меня есть одна, можете измерить внутренний диаметр этой.. чуть не сказала «кастрюли») емкости в которой чистятся овощи? Интересно значительно они отличаются у Тоши и у Аресы/Клатроник? Ареса, конечно, ценой берет и транспортабельностью (маленький вес и габариты), но не слишком ли она маленькая? Даже про Тошу написано «Перед обработкой морковку лучше порезать на 2-3 части».
Ну.. и каюсь, мечты о профессионалке меня не отпускают - написала вчера на почту изготовителей "Sirman", была надежда на русскоязычного консультанта (сайт-то переведен), но похоже по-русски они не говорят, попробовала сегодня на английском, тоже пока тишина. А все дело в том, что нашла я их машинку еще компактнее, тоже настольный вариант, а скорее всего подстольный)):
53х37х39 см - Sirman
38х27х26 см - Тоша (для сравнения)
Стоит она на том сайте 43 тыс. может быть это старая цена без учета обезумевшей валюты, но это уже почти как Кенвуд обожаемый, на который я зрела год и практически созрела, т. е. граница моральная пройдена. И сразу мне как-то очень захотелось в отпуск.. в Италию.. желательно не далеко от Венеции, а там и до их офиса не далеко. Надежда слабая, конечно, но вдруг их цены все таки отличаются от наших в хорошую сторону, я ее родненькую тогда сама на ручках привезу домой.
Девочки, а еще вот мысль у меня есть одна, можете измерить внутренний диаметр этой.. чуть не сказала «кастрюли») емкости в которой чистятся овощи? Интересно значительно они отличаются у Тоши и у Аресы/Клатроник? Ареса, конечно, ценой берет и транспортабельностью (маленький вес и габариты), но не слишком ли она маленькая? Даже про Тошу написано «Перед обработкой морковку лучше порезать на 2-3 части».
Ну.. и каюсь, мечты о профессионалке меня не отпускают - написала вчера на почту изготовителей "Sirman", была надежда на русскоязычного консультанта (сайт-то переведен), но похоже по-русски они не говорят, попробовала сегодня на английском, тоже пока тишина. А все дело в том, что нашла я их машинку еще компактнее, тоже настольный вариант, а скорее всего подстольный)):
53х37х39 см - Sirman
38х27х26 см - Тоша (для сравнения)
Стоит она на том сайте 43 тыс. может быть это старая цена без учета обезумевшей валюты, но это уже почти как Кенвуд обожаемый, на который я зрела год и практически созрела, т. е. граница моральная пройдена. И сразу мне как-то очень захотелось в отпуск.. в Италию.. желательно не далеко от Венеции, а там и до их офиса не далеко. Надежда слабая, конечно, но вдруг их цены все таки отличаются от наших в хорошую сторону, я ее родненькую тогда сама на ручках привезу домой.
Девочки и мальчики у меня есть и насадка к Кенвуд и Тоша. Для того, что бы покупать профи надо четко понимать принцип чистки, после обработки овощи слегка лохматенькие. Если это не смущает то я бы отдала предпочтение однозначно Тоше. У меня она подключена стационарно, стоит под мойкой на небольшом постаменте. Подключал сантехник. достаточно компактен у меня под мойкой еще мусорное ведро и фильтр с расширительм бачком, спрятала Тошу сознательно и места не крадет и глаза не мозолит на мой вкус давайс не самый красивый, зато надежный, чистит хорошо и быстро. А морковь и свеклу Тоша чистит даже лучше чем картошку, только морковь надо порезать по длине. Профи по качеству чистить будет так же а из за объема я бы не стала покупать прибор в 10 раз дороже чем Тоша. По времени 5 кг картофеля почистить займет минут 10-12 это с перерывом на доставание чище ной картошки и укладки новой партии.. Но это сугубо мои заморочки, если чем то смогла помочь буду рада. И благодарю всех тех кто в свое время помог мне сделать выбор в пользу того или иного девайса
А я тоже, как Mere, маюсь. В пластмассовых маленьких картофелечистках я полностью разочаровалась, старую картошку и не идеально ровную чистят так себе, морковь вообще кое-как, крупная картошка застревает, напрягает мыть потом эту картофелечистку и мыть сами овощи перед чисткой, после чистки. А мелкой картошки у меня вообще не водится, покупаем только крупную, так что руками почистить быстрее, чем возиться с приборчиком. Пока кроме Тоши ничего подходящего. Для меня плюс большой, что она проточная, и помоет, и почистит. И чистка свёклы подкупает, ненавижу свёклу чистить. Тоже сижу в кустах и жду ещё отзывов владельцев Тоши.radyga, а вы Тошу из Набережных Челнов выписывали, как быстро она до вас дошла?
.. неужели не выйдет?.. поискала еще роликов ничего особо не нашла, мало кому морковь нужна в таком количествея нашла классный ролик, морковь прям отлетает

Danish potato peeling

prubul, вот ваше видео))

А по поводу этого у меня большие сомнения возникли...
Чистить-то он чистит, а вот нарезка слайсами... не верю! Такой нож, как мы-то с вами знаем, просто измельчает, а не режет ровными пластинками. И там, кстати, на видео показана нарезка результата, но не действия. И даже в отзывах, хоть я их и не прочитала, но в глаза бросилось:"Fake!» (фальшивка).

Чистить-то он чистит, а вот нарезка слайсами... не верю! Такой нож, как мы-то с вами знаем, просто измельчает, а не режет ровными пластинками. И там, кстати, на видео показана нарезка результата, но не действия. И даже в отзывах, хоть я их и не прочитала, но в глаза бросилось:"Fake!» (фальшивка).
Асе Кляченой от момента заказа до получения посылки прошло где то дней десять! Заказывала в Набережных Челнах. Все четко позвонила, обговорили, прислали реквизиты, оплатила, получила!
а вот нарезка слайсами... не верю!там есть круглый диск на нем нарезка соломкой, на другой стороне слайсами (0.49 минута) Может и на самом деле есть такой агрегат? Спасибо, что выложили видео!!
Но обратите внимание - нарезка слайсами показана, и не раз, на выключенном агрегате именно со вставленным ножом для измельчения!
На мой взгляд должно получиться пюре, а не нарезка слайсами))))
Может и на самом деле есть такой агрегатИ что, что есть такой агреат? Толку от него? Принцип действия картофелечистки тот же самый, что у всех остальных маленьких пластмассовых, здесь перечисленных. Налей воды, почисти кое-как, снова вылей воду, помой овощи отдельно, помой саму картофелечистку, ковыряй глазки. Это всё, как говорится-НЕ ТО. А настругать эту картошку (морковку) мы можем где угодно и как нам угодно. Благодаря этому форуму, у каждой овощерезок на любой вкус. Я с dopleta, полностью согласна. Не верю. Главное, чтобы можно было забросить любую картошку, не смотря на размер и помытость, и получить качественно очищенную без лишних телодвижений.
А я своей Аресой очень довольна, пока 4 партии по 2 мин чистились, я успела обрезать их совсем по-немногу, квашенную капусту по банкам переложить, на борщ овощи на овощечистке постругать и все это играючи, благо туалет близко куда я выливаю после очищенной картошки воду. Руками я бы это делала намного дольше и удовольствия уж точно не получила
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте