гляньте, что в ОЗОНе появилось..Да, классная. Удобная должна быть по идее. Цена конечно...
...?
Хозяйственные сумки-тележки (страница 148)
Елена Тим
Цена конечно...
Тоже это останавливает,,
У меня уже лет этак 15-18 тележка андерсен, колеса 20 см. Вожу перед собой и одной рукой легко везти. Веса не чувствуется.на двух колесах?
Я просто не представляю этот процесс, т. е. представляю, конечно, но чтоб УДОБНО при этом – неее...
Телега всем весом ВИСИТ на руках. И толкать её перед собой без усилий? Только если там кг 5 положено.
Ну не знаю... 4 колеса по 15 см, например, и на брусчатке удобнее, чем 2. Хотя я вашу брусчатку не видела, может, сильно бугристая,
А насчет цены... Ну лучше уж потратиться на телегу, чем на что-то не такое супер-удобное и порой действительно не жизненно необходимое.
Способ ведения двухколесной тележки перед собой
Irgata, Ир, да именно впереди везу, там главное поймать баланс, чтобы не сильно вниз была ручка, и не вверх, тогда она встанет вертикально.Я ее даже одним пальцем могу везти, приноровилась. Это я про тележку с весом.
У меня муж раньше возил позади себя, никак не хотел впереди везти, также как ты говорил, да ну, да как, а как спину прихватило, так теперь лучше меня спереди катает.
Lerele,, ага.
Так-то, если про «поймать баланс»: мой сосед сам сделал для огорода телегу на двух велосипедных колесах, ручка, правда, горизонтальная, и он телегу тоже впереди себя везет одной рукой нагруженную. И, грит, тут у него самое главное – он балансировку в конструкции телеги соблюл,
А нагружает не хило.
Так-то, если про «поймать баланс»: мой сосед сам сделал для огорода телегу на двух велосипедных колесах, ручка, правда, горизонтальная, и он телегу тоже впереди себя везет одной рукой нагруженную. И, грит, тут у него самое главное – он балансировку в конструкции телеги соблюл,
А нагружает не хило.
а была бы у него – у третьего – тележка на колесиках...

Банда бобров ограбила склад с продуктами: и воришки бывают милашками / РЕН Новости

Дамы, кому интересно?
Ходунки-роллаторы, возраст-то поджимает. А ходить за покупками своими ножками еще охота.
Ходунки-роллаторы, возраст-то поджимает. А ходить за покупками своими ножками еще охота.
Опыт использования ходунков-роллаторов в условиях старого жилого фонда
Irgata, Ирина, мне кажется, что такие ходунки с сумками подходят только для безбарьерной среды, когда по ровному выкатился, прошелся, загрузился и обратно вкатился. У нас в Москве до такого еще не дошло. Я маме такую трехколесную штуку покупала, но она не смогла.У нас относительно старый жилой фонд, у мамы к подъезду 5 ступенек крыльца (пандус – две рельсы, которые и не для каждой коляски подходят, не то, что для тележек или ходунков) плюс 10 ступенек пролет до лифта без пандуса. Дальше проще. Магазин в доме- крыльцо 3 ступеньки и двери, которые нужно толкать, не раздвигающиеся. Пандус есть, но очень неудобный, сбоку, зимой там не чищено.
В общем, ходить по ровному с этим удобно, а тащить эту бандуру по лестницам и бордюрам – нет. Затаскивать в транспорт опять же, даже низкмй. У мамы еще с тормозом проблемы были, но у нее и возраст был к 90.
В общем, ходить по ровному с этим удобно, а тащить эту бандуру по лестницам и бордюрам – нет.да. Прогулочная штука, подпорка.
Не даром же и позиционируется как для пожилых и инвалидов.
В общем, они есть в продаже. Если что, пригодятся при желании.
Еще и с сидушкой.
Ходунки-роллаторыПериодически вижу в магазине бабулю с такими ходунками (с корзинкой наверху). Ей очень удобно, положила сверху в корзинку и покатила домой, колеса немаленькие. Походка не очень уверенная, поэтому держится за ходунки. Но в магазине пандус ухоженный, зимой чищенный и некрутой, а этаж проживания у нее кажется первый, на крайняк второй. Спрашивала я у нее, ответила что очень удобная штука, и сумку не тащить и не кланяться за ней вниз и держаться можно. Ей дети из германии привезли.
Девулечки всем привет!
Пришла за помощью к вам. я конечно сейчас начну изучать тему... но все-таки может подскажете какую тележку купить? Исходные данные : пожилой человек после установки КС. слабость.. ходит медленно.. нужна тележка и в пир и в мир и в добрые люди.... в общем всесезонная. По реальной цене. дороХо боХато не потяну.
Пришла за помощью к вам. я конечно сейчас начну изучать тему... но все-таки может подскажете какую тележку купить? Исходные данные : пожилой человек после установки КС. слабость.. ходит медленно.. нужна тележка и в пир и в мир и в добрые люди.... в общем всесезонная. По реальной цене. дороХо боХато не потяну.
типа как постом выше. У меня из этой серии, только побольше объемом. На Ozon она .
Amasar, Андрей, хорошая, да. Легкая. Сумка снимается- можно что-то других габаритов прицепить: иногда это нужно.
ой, спасибо за ответы!
забыла только еще написать рост 156 см.
нормально для нее эти сумки будут?
зависла конечно на теме.. когда ее Лена создала зачитывалась... сама себе хотела купить.. но так и не срослось пока...
забыла только еще написать рост 156 см.
нормально для нее эти сумки будут?
зависла конечно на теме.. когда ее Лена создала зачитывалась... сама себе хотела купить.. но так и не срослось пока...
нормально для нее эти сумки будут?На WB можно примериться и вернуть бесплатно, если что.
Я сегодня заказала вот такую сумку (по рекомендации, конечно).
Но для меня из плюсов – съёмные 20сантиментровые колеса и телескопическая ручка (регулируется на 73,93 и 100 см) – что важно для нас с мужем. Я -1,58 см, а он – 1,82.
Понятное дело, что рекомендовать пока не могу
Сумка дорожная, складная
Но для меня из плюсов – съёмные 20сантиментровые колеса и телескопическая ручка (регулируется на 73,93 и 100 см) – что важно для нас с мужем. Я -1,58 см, а он – 1,82.
Понятное дело, что рекомендовать пока не могу
Сумка дорожная, складная
пожилой человек после установки КС. слабость.. ходит медленно..Телегу берите только самоходную – четырёхколесную, на Озон Rolser, конечно. Можно и роллаторы с сидушкой, не думаю, что ваша мама станет набирать продуктов на десяток килограмм. Максимум 5 кг.
Хозяйственные сумки-тележки #4248804 (Irgata)
На Авито можно присмотреть роллаторы.
Недавно видела женщину с роллатором, на Авито брали ей дети. На автобус с ним, сумка не большая. С ногой у неё что-то было.
пожилой человек после установки КС. слабость.. ходит медленно.. н
Только 4-х колёска, я считаю.
На страничке есть и видео, и обзоров много.
Zena, Женя, может типа такого приспособления рассмотреть, раз состояние после операции? Или надо повместительнее?
рост 156 смПомерила свою: 99см от пола до ручки (не эта). Мой рост 157-158. Никаких затруднений: она ж не коляска на 4х колесах, везешь-то ее наклонно. Наклон – как удобно. Рост не принципиален.
Меня в последние годы больше глубина сумки напрягает, у меня узкая и глубокая, доставать неудобно. Да и закладывать, если что-то нежное/хрупкое, фрукты там, ягоды...
Вижу у некоторых тележки с сумками немного пошире и прикрепленными повыше. Не попадаются.
По реальной цене. дороХо боХато не потяну.не в том суть, что богато, надо, чтоб удобно было. Если не Rolser, то вон, ага, за пятак китайская телега тоже удобная. Притом, совсем не нужно, чтоб складывалась телега.
Я со своей телегой в ту же Пятерочку заезжаю, на ручку вешаю их корзинку, она на торце лежит на сумке, туда вкладываю продукты. Т. е., прям много и не положишь. У меня еще и мои гаврики, пара русских тоев на поводке. Правда, я чаще совмещаю поход на Озон\ВБ и после в Пятерочку. Телега после маркет-плейса не пустая, корзинка на ручке её не опрокидывает.
======
из-за рубежа, правда. подешевле на пару-тройку тысяч. у меня такой же рост – как раз. и везти перед собой, и опираться на неё.
Про роллаторы еще не задумываюсь, ттт.
четырёхколеснуюПо городу не вижу пока преимуществ. По ровной дороге что 2х, что 4х прекрасно едет. Без пандусов по лестницам и в транспорт что ту, что другую затаскивать, 4х, поди, тяжелее.
Или чего-то не понимаю?
видимо все позабыла, как тут все устроено.. не получается цитату поставить почему то.
Калюся, а 4х колесная она как зимой то?
роллаторы посмотрела, пока такое не надо... но оценила.
Калюся, а 4х колесная она как зимой то?
роллаторы посмотрела, пока такое не надо... но оценила.
NatalyaB, я на неё ещё опиралась немного,, и она сама катится.
Без пандусов по лестницам и в транспорт что ту, что другую затаскивать, 4х, поди, тяжелее.
Вот, все верно. Четырехколесная тяжёлая, с ней в транспорт не влезешь. Но удобная! Везешь по тротуару одним пальцем, как коляску детскую. По лестнице поекрасно шагаю с ней, и вверх и вниз. Но если в транспорт, то, конечно, сумка должна быть легкая сама по себе!
4х колесная она как зимой то?
А зимой, конечно, двухколесная только...
Девулечки всем привет!Только одно могу посоветовать.
Длина ручки должна соответствовать росту человека. Закон рычага, чем длиннее ручка, тем меньше нагрузка. Это про двухколесную. Заметила, что Андерсен именно этим отличается от других тележек.
Или чего-то не понимаю?главное в четырехколеске – она не висит грузом на руках, она сама стоит и едет легко. Еще и за неё держишься. Это не про тяжесть и количество нагруженного, это про удобство перемещения груза.
А по лесенкам хоть сколько колес – всё равно втаскиваешь ту телегу. Поэтому много не грузим.
А зимой, конечно, двухколесная только...и зимой четырехколеска прекрасно едет, если не по сугробам и не по неубранному снегу. А для пожилой женщины с кардиостимулятором совсем ни к чему все эти подвиги с хождением по сугробам.
Zena, Женя, Хозяйственные сумки-тележки #4372006 (Туся Тася) прекрасный вариант.
Четырехколесная тяжёлая, с ней в транспорт не влезешь.да почему не влезешь-то. И не тяжелее двухколесной. Несколько лет езжу именно в автобусе с четырехколесной Rolser + третий этаж + я не молодая давно и вечно что-то от организма отваливается при ходьбе.
Удобно и не тяжело. Если не более десяти, в моём случае, кг накладывать в телегу.
главное в четырехколеске – она не висит грузом на руках, она сама стоит и едет легко. Еще иДа, вроде, не висит. Стоя – устойчиво стоит на своей передней перекладине и колесах, везешь в «наклонютом» состоянии – легко едет, хоть двумя пальцами. Это, конечно, зависит от строения колес, подшипников... И качества-ровности дорожки.
Насчет облокачивания – ну, не знаю, наверное, не требуется пока. Идешь – ненадо, стоишь на остановке – можно и сесть, чаще всего. В супермаркете можно опереться на их тележку, она надежнее, тяжелее. А то обопрешься, а она как покатится... С перекладиной-то такого вряд ли.
В общем, не доросла, видимо. Смотрю на них, смотрю... А вот с более подходящей сумкой хотелось бы.
Насчет облокачиванияне облокачиваться, конечно, уж. Просто, когда идешь и держишься за ручки телеги, везя её перед собой, то чуток опираешься на ту ручку. Уже организму легче себя вести.
Когда что-то прибаливает, то идти с Rolser перед собой сродни как словно идешь с кем-то под-руку – не висишь уж, ясно дело, но опора которая-то есть.
опора которая-то есть
Это точно.
А для пожилой женщины с кардиостимулятором совсем ни к чему все эти подвиги с хождением по сугробам.так вот я об этом ей и говорю.. давай привозить будем.... нееееттт сама хочет..
но она немного берет сама то..
Zena, Женя, Хозяйственные сумки-тележки #4372006 (Туся Тася) прекрасный вариант.Ира, пока такое не рассматриваем.
Я о таких не знала.. вещь конечно хорошая..
идти с Rolser перед собой сродни как словно идешь с кем-то под-руку
ой как красиво написала!!!!
нееееттт сама хочет..так оно самой-то приятнее, эт даааа... Мама моя прям вот пока совсем не начала спотыкаться на ровном месте в квартире, то и ходила сама в ближайший магазинчик. Без колес, конечно, с сумочкой самошитой, помните, давным давно были на моде тканевые сумки-мешочки с ручками,, у мамы две такие были много лет. И зато сама сама себе булочку, кусок мяска\курочки и пр. пр. выберет.
А вот я уже приносила ей не текущую, так сказать, еду, а на про запас, это уже с телегой, ага. И сейчас телега – моя подруженция всегдашняя.
В общем, Жень, я к чему: сумка-то не маме, а тебе, скорее всего, нужнее. А маме сумочку для мелочи,.
О четырехколесной. Я нонешнею коляску заказала на дачу. В городке асфальт, а на территории СНТ отсыпная крошка – катить коляску перед собой так себе вариант.
Жень, я к чему: сумка-то не маме, а тебе, скорее всего, нужнее.
мне то они нравятся.. куплю попозже себе однозначно..
А пока запасы мы ей на машине привезем.. ей для повседневки.. молоко, творог, хлеб купить ну и мелочевку какую..
Интересное в разделе «Предметы обихода»
Граверы
Мебель на заказ Фены Clatronic
Беспроводной вентилятор Kitfort КТ-423
Увлажнитель воздуха Kitfort КТ-2882 Сушилки для рук
Электрические плиты для розжига углей для кальяна
Увлажнитель воздуха (обсуждение и отзывы)
Свежая постель надолго