Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 139)

selenа
Девушки, а я хочу ещё раз обратить ваше внимание на такую модель сумки
/rolser/mnb017-fucsia-rozovyj-25181.html
Очень удобная сумка, сейчас достала тележку на больших колесах с традиционной сумкой и переставила эту сумку на неё, очень удобная торбочка.

LenaElena
я это поняла, а фото- ссылочку не покажешь?
Ой, конечно. Вот тоже фото не смогла скопировать, а ссылку уже выложила Елена17.
Как придет моя помощница обязательно поделюсь как она в работе.

zvezda
Эля, спасибо!

LenaElena
Оля, спасибо вам.? Такая теплая атмосфера здесь. Одно удовольствие!

zvezda
теплая атмосфера здесь
Мы и так согреть моГём..

nila

Использование 4-колесной тележки как опоры в гололед

Я вчера, после продолжительной отсидки дома, выехала на закупки. Собиралась купить по мелочам, но как всегда большую сумку Ролсер заполнила до стяжки шнурка. Выходила с дома, думала тележку не брать или взять свою двухколеску Джими. Погода у нас после снега и морозов вчера резко изменилась. На градуснике плюс, и сразу сверху капель, под ногами лед и рыхлый, мокрый снег. Поэтому и думала что 4-х колеска Ролсер забуксует. Но в последнюю минуту решила брать его. И не пожалела!
На тротуарах снега нет: где очистили, где подтаял, но проезжала я там нормально.
Но есть у меня продолжительный участок с остановки до дома, где дорога вниз, и там сплошной лед, каток под ногами. А по обочине этой дороги рыхлый снег или корка ледяного снега. Хотела проехать по этой обочине, но намертво застряла. В руках тележку не перенесу, неподъемная. Поэтому пришлось спускаться вниз по самой дороге, по этому катку. Да еще и по льду стекающие с верхних улиц потоки тающего снега.
Опасный участок, который пройти без падений, практически не реально, да ещё и с тележкой!
Но в этот раз моя помощница как раз и была моей настоящей помощницей? Держась за ручку, как за трость впереди себя, я уверенно преодолела эти 100 м. дороги вниз, да еще и на хорошей такой скорости. Даже не заметила, как я оказалась у калитки школы, где дальше был сухой, ровный асфальт. Устойчивость телеги мне реально вчера помогла, я только представила если бы с шла просто с 2 пакетами в руках, или тянула тележку на 2- х колесах сзади

zvezda
Неля, экстремалка ты!! Я тоже за неё держусь.. люблю её прямо...

nila
Оля, экстремалить в нашем возрасте уже опасно. Каждое падение может плачевно закончиться. Но реально, вчера вспомнила нашу Тимкину Ленуську, очень даже добрым словом

zvezda
экстремалить в нашем возрасте
Да ладно тебе... мы ещё девочки хоть куда.. падать нельзя... никак!! Тимочку часто все вспоминают хорошим словом... где шляется..

LenaElena
Мы и так согреть моГём..

Здравствуйте дорогие форумчанки и форумчане.
Хотела бы рассказать о своей покупке сумки Rolser ecopep. Получила я ее и... уже сдала обратно.
Не смогла принять, то что верх сумки никак не фиксируется. Т. е нет стягивающего шнурка или просто «липучки». Подумала, что есть риск растерять часть продуктов по пути если сумка будет заполнена доверху.
Вот и Нэля пишет:
большую сумку Ролсер заполнила до стяжки шнурка
А с моей бы так не получилось.
А в остальном сумка устроила: размер, цвет. Походила с ней по квартире - показалась удобной.
Планирую снова заказать Ролсер, только надо будет обращать внимание и на это.

Хозяйственные сумки-тележки

LenaElena

Светлана777
Получила я ее и... уже сдала обратно.
Эля, печально, фото посмотрела, странно, я такой сумки не видела, у меня разномастные Rolser, в больших стягивается у верха, потом клапан (вот на некоторых моделях этот клапан фиксируется разными способами, меня бы устроило даже кольцо в которое протягивались бы шнурки от стяжки, но мы ж по акции гребли) пошла глянула на Бебика- тоже всё по взрослому стяжка, а потом клапан.

ОгнеЛо
LenaElena, можно прикрепить кусок липучки (текстильная застёжка, Velcro, лента Velcro, лента-контакт, репейник) и закрывать на неё.

Елена17
верх сумки никак не фиксируется.
LenaElena, Эля, а где покупали? Странно как то... Я когда свою Rolser выбирала - в шоу-рум специально ездила, чтобы сравнить модели разные там, покатать, цвет «вживую» выбрать. И все сумки были со шнурками, потом клапан. Клапан застегивался по разному (кнопка, кольцо).
У меня есть еще двухколесная Rolser (более дешевый вариант по сравнению с моей основной сумкой) - там клапан не фиксируется, ткань попроще, рама не складная, сама она поменьше объемом и полегче по весу. НО - шнуровка на сумке есть.

vatruska
Т. е. предполагается, что покупки (груз) будут располагаться четко по геометрии сумки и не выступать сверху за ее пределы? Странное решение... это надо совсем не знать хозяек!

Елена17
Странное решение...

Светлана, меня тоже удивило... Даже мелькнула мысль - может подделка? Но рама на фото - похожа на настоящую.

Светлана777
Т. е. предполагается, что покупки (груз) будут располагаться четко по геометрии сумки и не выступать сверху за ее пределы? Странное решение... это надо совсем не знать хозяек!
Так.. ну во первых шнуровку считаю просто необходимой однозначно! Остальное, по сравнению с ней не так важно (можно и самому приляпать, т. к и кольцо и липучка идут уже в сумках подороже, и если сравнить цену н-р с кольцом и без, то как-то уж слишком дорого обходится энто кольцо)
Меня смутила, если честно, сама сумка тобишь её качество, внутренние боковые швы, и она что с подкладом? Покажу одну из своих, из любопытства отрыла из закромов, а она вообще новая, со всеми внутренними бумагами и этикетками
Смотрим только сумку, рама отдельно
Хозяйственные сумки-тележки передняя часть (ого, она с тем кольцом в которое просунуть можно шнуровку для удержания клапана, вот только это увидела сама
Далее, окантовка черная, собственно в которой и находится шнуровка Хозяйственные сумки-тележки

Внутри- ни какого подклада, скрывающего обратную сторону и соответственно качество ткани, она как бы прорезиневена и ежели что ттт протечет, то без проблем можно убрать. Черное на боковых швах - кант. (так, на бумагу не смотрим, вытаскивать для фотосессии не стала)Хозяйственные сумки-тележки

Ну и задняя сторона Хозяйственные сумки-тележки
Теперь по поводу вместимости якобы по геометрии... ага, как бы не так, запихнуть можно столько сколько влезет, и даже если выпирает типа по верх геометрии т. е основной сумки, все прекрасно утягивается/удерживается шнуровкой, держится крепко (а вот чтоб не шокировать прохожих и желательно чтоб клапан не сдувало ветром)

Светлана777
Даже мелькнула мысль – может подделка? Но рама на фото – похожа на настоящую.
Нель, у меня тоже мелькнула такая мысль, но как и ты обратила внимание на раму, вроде настоящая. Я вот что могу предположить- возможно, дабы заполонить наш рынок, сумки для нас стали отшивать в китае. Пошла опять на Бебика глянула, не понимаю, на нем точно такая же ткань, все очень качественно, Или у меня глюки и на фото Эли, нет подкладки внутри?

vatruska
запихнуть можно столько сколько влезет
Светлана777, со шнуровкой - да, никаких проблем, но тут-то сказано что шнуровки нет! Т. е. заведомо предполагается, что сумку следует нагружать так, чтобы верх нормально лег. Т. е. действительно только типа за хлебушком и бутылкой молока в магазин ходить.

Светлана777
Т. е. заведомо предполагается, что сумку следует нагружать так, чтобы верх нормально лег.
не, такого не должно быть, т. е нам оно не надо, тем более шнуровка ее и от попадания чего-нить (дождя, снега, грязи) предохраняет. Я за молоком могу взять Бебика, но на обратном пути всю дорогу причитаю что большую не взяла и это с учетом того, что продукты до верху, шнуровка кое-как поддерживает, а чтоб клапан не слетал, сверху на ручку одеваю сумку с остатками продуктов что не вместились в малыша

selenа
Так.. ну во первых шнуровку считаю просто необходимой однозначно!
Не однозначное утверждение, У Андерсона большинство сумок сделано по этому принципу.
И набивала я её под самый потолок, а сверху это все прикрывалось клапаном на липучке.

gala10
Согласна с Надеждой. В моём Ролсере тоже нет шнуровки. Никаких проблем по этому поводу ни разу не возникало.
И набивала я её под самый потолок, а сверху это все прикрывалось клапаном на липучке.

Элен
Питерцы, может кому надо!

Zima
А разве у Андерсон не каркасная сумка? Ее по идее не должно перекашивать.
А у Ролсер мешок, который распирает и перекашивает в разные стороны, если сложить покупки хаотично.

zvezda
распирает и перекашивает
Да??? не замечала...

vatruska
Да??? не замечала...
Соглашусь! Постоянно впихиваю невпихуемое, которое вполне спокойно может еще и торчать снаружи... ну и что? Правда, тележку я загружаю содержимым багажника в спокойной обстановке, т. е. спокойно могу прикинуть куда и чего впихнуть и в каком порядке.

Svetlenki

Так и есть

Светлана777
каркасная, у моей 4-х колесной и на ней есть затяжка, тобишь шнур
А у Ролсер мешок, который распирает и перекашивает в разные стороны, если сложить покупки хаотично.
о как, а я и не в курсе, всегда запихиваю как попало, учитываю только тяжелое в низ, а остальное как придется, ни разу не перекосило, да и как её может куда-то перекосить если задняя часть плотно держится на каркасе тележки? Распирает, если до верху натромбовать - тут не спорю, но и не на столько что можно испугаться, так... слегонца

Zima
При чем тут испугаться? Вас понесло куда то не туда, Светлана.
Речь шла о необходимости шнурка у сумок Ролсер. Я считаю у подобной сумки типа мешок шнурок нужен, тем более, если грузить по максимуму, а у каркасной нет.
Вы вроде как тоже за шнурок, непонятно только зачем он Вам лично, если ваша сумка и так держит форму и ее не распирает.
А вот мою сумку распирает и сильно, если не получилось уложить покупки аккуратно, а не всегда есть возможность переложить покупки более компактно. А бывает габариты у покупок неудачные, не получается сложить хорошо.
Уточняю специально для Вас - у сумки неукрепленные боковые стенки и передняя, именно в этих направлениях мешок может перекосить. Не сташно, нет, не на 90 градусов. Слегка. Но затянуть сумку шнурком будет как то надежнее. В-общем, я за шнурок.
Условия эксплуатации у всех разные и потребности поэтому тоже, кто то бутылку молока в тележке возит, кто то доверху грузит.

Светлана777
Уточняю специально для Вас – у сумки неукрепленные боковые стенки и передняя, именно в этих направлениях мешок может перекосить.
ну зачем же так агрессивно, и лично для меня уточнять не нужно, т. к я и сама знаю все нюансы сумок их + и -, о которых писала ранее. Мне есть с чем сравнить т. к напомню у меня 3 разных Ролсера и 1 Андерсен
В-общем, я за шнурок.
так и я за него, при чем не важно у какой модели, пригодится он или нет, главное чтоб был

ОгнеЛо

Влияние укладки продуктов на устойчивость тележки

Чтобы любую сумку-тележку нормального производителя перекосило, а точнее, у неё сместился центр тяжести и появилась склонность заваливаться на поворотных наклонах, нужно разместить более тяжёлое наполнение в верхней трети сумки.
Чем ниже центр тяжести в сумке, тем устойчивее сумка-тележка.
За 36 лет пользования сумками-тележками, только у одной советской модели была склонность к кувыркам, в силу конструктивных особенностей.
Ни Гармолы, ни Ролсеры, при любой нагрузке, всегда вели себя адекватно. Этой зимой, мы даже ещё ни разу не выгуливали большеколёску от Ролсера. Пока, обходились шести (2+4) и двух колёсками от Ролсера.

LenaElena
Светлана777, Я уже была рада, если бы просто закрытый клапан как-то фиксировался. Но там совсем ничего, просто как мешок.
Марина まりな, Крутила я ее раздумывала о том что бы или пришить или приклеить эту «липучку» и протянуть шнур, но потом обида меня одолела, ну как же так заказываешь недешевую вещь (90 евро) и еще надо что-то дорабатывать. Отказалась от этой идеи.
Светлана, Представила сколько манипуляций нужно было бы провести в магазине. Сначала сложить все с ленты, потом отцентровать все это что бы не перекособочилось = не вывалилось, а потом еще и не дыша довезти до дома.
Светлана, Да, получается, что с подкладкой. Какой цвет красивый у вашей сумки и кармашки разные.
В своей мне их не хватило. Там был только один внутренний карман.
Светлана, Сейчас нахожусь во Франции, заказывала с официального сайта Ролсер. Было ощущение, что недоработана модель. Похоже, что именно это модель такая.
Светлана, Вот точно, только за молочком прогуляться, повыпендриваться. Она в сложенном виде действительно красивая!

Lesiya
Здравствуйте. Вы не подскажите, какую сумку-тележку лучше выбрать, Andersen Royal Shopper (сумку я хочу Hydro зелёную или красную), на колесах 25 см или 29 см?
Спасибо)

Svetlenki
Lesiya, Олеся, считается, что 29 см колеса для велосипедов вроде... Ну, это я так поняла, когда подбирала себе тележку Андерсен. А так решать вам. У меня 25 см диаметр. Вполне достаточно

Gingi
что 29 см колеса для велосипедов вроде.
Для велосипеда больше подойдут на подшипниках, а для обычного использования вполне можно взять обычные 25 колеса. У меня такие – по лестнице хорошо, по любой дороге без проблем

valushka-s
Добрый вечер!
Девочки очень нужен ваш совет! Срочно необходимо обзавестись сумкой на колёсах. В сумках совсем не разбираюсь.
Сумка нужна :
не особо дорогая (для начала и понимания смогу ли часто пользоваться),
вместительная (не менее двух больших пакетов),
и главное, складная ручка.
Мой рост 170 см. В доме по пути к лифтам небольшая лестница с приспособой для колясок.
Сейчас в основном бываю в мед. учреждениях и на обратном пути всегда захожу там в магазины, потому что на моей маленькой улочке есть только парочка так себе магазинчиков.
Планирую почти везде таскать сумку с собой, «под мышкой», поэтому с нескладной ручкой не вариант.
И точно знаю, возить и возиться с пустой сумкой, когда торопишься на автобус будет нервировать и раздражать. Поэтому думаю упаковывать-кутать её в два пакета, сверху и снизу, а если мы с ней подружимся, то может и чехол какой придумаю ей.
Тележечка нужна срочно, «ещё вчера». А точнее два года назад, но сегодня стало ясно, что всё... кирдык... Без неё уже не обойтись.

Дуняz
valushka-s,
Вот моя первая сумка. Что нравиться – ручка именно такой формы, легко складывается, на самой сумке есть приспособление на которое удобно вешать на тележке в магазине, высота ручки 102 см мне нормально рост 175. Сама сумка достаточно легкая, если ее носить, а не катить. Приемлемая цена. Это была пробная будем пользоваться или нет. Я с ней хожу, если точно не больше 5 кг что-то везти. Но у меня совсем плохо со спиной и руки не ахти рабочии, если больше вес я просто без руки останусь. С этой ходит сын рост 180, говорит вполне хватает высоты ручки, себе купила четырех колесную. Опять же я не пользуюсь сумками в транспорте, я их туда просто не внесу. С четырех колесной пару раз ездила в метро, но у нас станция оснащена лифтом и каталась тоже где есть лифт. Сейчас на Озоне скидки хорошие на сумки. Я бы смотрела по высоте не ниже метра, колеса не меньше 14 см, лучше больше и насколько удобная вам будет ручка.

Cirre
valushka-s, самая первая сумка была финская, купила просто на рынке за 1000 руб.
Сейчас вот такая она складывается и нравится, что если много купил, можно везти на4-х колесах

vatruska
Девушки, могу ошибаться, но вроде бы дама хочет совсем складную. Ну не проходят предложенные сумки под критерий «таскать под мышкой» и бегать по больнице с ними тоже как то не того. Хотя джими и безумно легкая.

Cirre
совсем складную

Ну тогда надо что то типа вот такого

ОгнеЛо
дама хочет совсем складную
Даме, желательно, отдохнуть в Испании, что бы увидеть, какими тележками пользуются местные дамы разного возраста.
Если нужно комфортно везти груз, минимально нагружая себя, альтернативы 2+2, 2+4 или 3+3, — нет.

nila

Сравнение компактной Gimi и Rolser для транспорта

valushka-s, У меня была Gimi Flexi. Да, эта тележка одна из самых лёгких и компактных тележек с складывающихся платформы и ручки. Я её везде с собой таскала, под мышкой пустую. Брала и в поликлинику, если планировала покупки после нее. Все мои выходы с дома связанные с транспортом. В основном с маршрутками, реже с трамваями или троллейбусами. Поэтому мне нужна была максимально компактная тележка чтобы я могла ее заполненную занести в транспорт. И Джими меня устраивала по этим параметрам.
Но потом купила себе Ролсер 2+2. Он тоже складывается, и ручка и подножка вполне компактно, но он не такой компактный как Gimi Flexi. Под мышкой его можно нести, но он и обьемнее, и тяжелее. Но у Ролсера другое большое преимущество – это перемещение с забитой продуктами тележки. С моими больными ногами не я его везу, а он меня! Иду с полной тележкой и опираясь на него как на трость. Я тут как -то раз зимой писала как я по ледяной дороге с помощью Ролсера передвигалась.
Тут давече попыталась его полностью забитого перевести на 2 колеса (давно этого не делала) чтобы по быстрому дорогу перескочить и еле довезла. Разбаловалась и отвыкла за собой тянуть тележку. И хоть не скажу что руки особо болят, но тяжесть перевозки сразу почувствовала.
Поэтому нужно подбирать только вживую, учитывая все свои обстоятельства передвижения, и конечно же здоровья. У вас в Москве с этим легче, можно пойти и посмотреть, покатать и определиться что больше подходит. Это у нас покупка «кота в мешке», только через интернет магазины.

gawala
отдохнуть в Испании, что бы увидеть, какими тележками пользуются местные дамы разного возраста.
Очень большими..

selenа
valushka-s, дешёвое и подходящее решение
в хозяйстве она по любому пригодится и как первая тележка тоже подойдет.
Ношу в сумке, в которую потом и складываю покупки.

Калюся
вроде бы дама хочет совсем складную. Ну не проходят предложенные сумки под критерий «таскать под мышкой»
Нее, это образно, потому что вот эта фраза:
думаю упаковывать-кутать её в два пакета, сверху и снизу,
предполагает, что представление имеется о размере. \

Тележечка нужна срочно, «ещё вчера». А точнее два года назад, но сегодня стало ясно, что всё... кирдык... Без неё уже не обойтись.
Тебя и не было два года. Болела?

vatruska
Калюся, Галина, боюсь, что не образно. Ну Вы сами представьте – в больницу куда без бахил не пускают, вломиться с телегой? Да и потом с ней по этажам скакать (это если пустят)? Про реакцию врачей и сестер в кабинетах вообще молчу.

valushka-s
Девочки, Большое спасибо!!!
Флекси сейчас в России мало осталось, и продавцы очень задрали на неё цену.
Остаётся Garmol POLIESTER на шасси G4P. Симпатичная.
  А её возят впереди себя? Или позади? В принципе, уже готова её купить.
А ещё здесь видела у вас Garmol TELESCOPICO. Но как поняла они бывают разных модификаций?
Может её взять? Для начала.
В описании Телескопик даже компактнее Полиэстера.

Или всё ж хватать Полиэстр.... Или чуть позже, после Телескопика?

selenа
Garmol TELESCOPICO
Она очень маленькая, по сравнению со всеми, легкая, сумка огромная, модификация у неё одна, сумки разные.
Из недостатков – не складывается платформа, но зачем-то складывается подножка шасси, ну этот недостаток только при хранении имеет значение.
Я в декабре купила на ВБ 2700 руб.

Ромашка

Минусы использования бескаркасных сумок на колесах

Сумку без каркаса типа такой брать не стоит. Ее сложно возить. Колесики маленькие, не устойчивая совсем, даже если правильно разместить в ней продукты. Она низкая, чтобы дотянутся до дна сумки, надо очень низко наклонится, прям залезть в нее и она большая по объему. Одно преимущество, складывается. В ней можно везти не много продуктов. Т. е. кг 5-6 не больше, если больше, то ее уже приходится «тащить на себе». Потому что нет каркаса. И сама сумка весит чуть больше 1 кг. Для меня в ней был смысл, когда я была после операции и вообще кроме этой сумки пустой ничего поднять не могла. Сходить купить 300 гр сыра, пакет молока, пакет кефира, кусочек мяса, 1 кг яблок. Вот как-то так. Если больше, то тяжело катить. Она как бы повисает ручками на руке. Поэтому, как только я смогла поднимать 2-3 кг, то и надобность именно в этой сумке отпала. Правильно пишет Марина Огнело, сумка на 4 колесах и никак по другому. Остальное, не надо. Вы же в Москве. Сейчас куча доставок, даже у себя в городе у меня простаивает моя сумка на 4-х колесах. Очень редко востребована. А 2-3 кг я ношу в рюкзаке и езжу в транспорте с ним без проблем. Если очень нужна такая складная, могу продать. Но, не советую.

selenа
Остальное, не надо.
Нада, сумок много не бывает, и бескаркасная нужна бывает притащить что-то объемное, но достаточно легкое, туалетную бумагу или коробку с мясорубкой из магазина. 4х колесный Ролсер вне конкуренции, но когда по мелочевке, то ТЕЛЕСКОПИК выручает, его пустой до магазина катить легче.

ОгнеЛо
Вы же в Москве. Сейчас куча доставок, даже у себя в городе у меня простаивает моя сумка на 4-х колесах. Очень редко востребована.
В Москве, ИМ у Дикси, — никакой (см. Интернет-магазин Дикси и это, ещё не все создаваемые ими препоны и проблемы озвучены), а часть ассортимента оптимальна по цене и качеству товаров. Потому, даже зимой, если качество очистки улиц позволяет, 2+4 востребована и обычно, из магазина катится полностью нагруженная.
бескаркасная нужна бывает притащить что-то объемное, но достаточно легкое
И у Ролсера, и у Гармола, и у тележек других фирм сумка снимается.

Елена17
даже зимой, если качество очистки улиц позволяет, 2+4 востребована и обычно, из магазина катится полностью нагруженная.

Согласна. У меня Ролсер 2+4 и вторая Ролсер на двух колесах (она полегче). Уже давно спина и руки говорят спасибо. В этом году только пару раз без тележки в пятерочку ходили – когда снегопад был жуткий – тележка реально бы не проехала. В основном – только с ней в магазин. На 6 колесах едет практически сама. Пальчиком подталкиваю...

valushka-s
Девочки, теперь не могу определиться
То ли Полиэстер а 4833р, то ли Телескопик за 3264р.
Брать думаю на ВБ. Надо уже заказывать... а я всё думу думаю.
Пока писала цены подрастают на глазах. Уже 3301 и 4890

Lind@
Сумка тележка – это ВЕЩЬ! У меня даже муж с такой на дачу ездит.
Еще б на лестницах спуски были на тележки рассчитаны было б вообще супЕр

ОгнеЛо
теперь не могу определиться
Лучше, выбрать Garmol POLIESTER G4P

selenа
valushka-s, это как Боинг и Кукурузник.

Ромашка
Я говорю о том, что лучше сразу брать 4-х колесную.

selenа
Ромашка,
Я говорю о том, что лучше сразу брать 4-х колесную.
Оля почему лучше? Валя писала сначала вообще о тележке в «пакете носить».
У меня 2 четырехколесных Ролсера, один новенький, с хорошей скидкой, хапнутый на Озоне, в шкапчике припрятан, я понимаю, что без этой тележки я уже жить не могу. Но прикупила и Телескопик, по тому, что безкаркасная порвалась, нужна тележка поменьше бывает.

ОгнеЛо
почему лучше?
Потому, что в варианте «2 колеса» нагрузка на руки несравнимо выше, чем в варианте «4 колеса». Более того, в варианте «2 колеса» невозможно использовать сумку-тележку, как дополнительную опору или поддержку, в отличие от варианта «4 колеса», в котором сумка-тележка всегда готова подставить свой надёжный каркас, в т. ч. ручку, для опоры на них.

selenа
как дополнительную опору или поддержку
А, ну если так, то умолкаю, дабы до инвалидного кресла не договориться.

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте