Ох и настрочили... не перечитать.. Лена Тимкина, поздравляю! Мне тоже такая понравилась, но 4-я тележка, в квартире, перебор..
Хозяйственные сумки-тележки (страница 91)
Елена Тим
vatruska, вы ее на себе таскать не будете, так как она сама едет, причём везде, по лестницам, бордюрам, бездорожью, сугробам. А то что вес у неё 2,5 так это металлический прочный каркас, сумка пустая- 1 кг, так там ткань неубиваемая, плюс каркас. Ее хватит на много лет. Вот и Ирина, у неё уже 10 лет она.
Конечно, вам решать, но пусть будет одна тележка, но прочная и универсальная...
Конечно, вам решать, но пусть будет одна тележка, но прочная и универсальная...
Jouravl, очень картинка снизу нравиться, с коленопреклоненным джентельменом... На, дескать, дорогая, телегу - только ко мне с нытьем про поездку за покупками не лезь!
Jouravl, очень картинка снизу нравиться, с коленопреклоненным джентельменом... На, дескать, дорогая, телегу - только ко мне с нытьем про поездку за покупками не лезь!Ну да, я создаю тебе условия, дорогая и за это спасибо
Бирюса, я про ролсерТогда мне непонятно заявление представительства Ролсер, что их тележек с большими колесами в России нет. А что же мы понакупили за последнюю неделю? И ЛенаТим только сегодня отписалась:
Моя тележка пришла в фирменной ролсеровской коробке, со всеми наклейками и красочными брошюрами - я прям засмотрелась на картинки.А ты где заказывала?
До меня мой ролсер тоже наконец-то доехал (не иначе, пешком в мою деревню курьер шёл, вместо допустимых 18.00 аж после 21...))). И без коробки, просто в пленку замотана.
Мне, наоборот, сумка 43 л показалось маленькой.
Вот она пустая и с двумя подушками 50х70 - уже практически полная!
[/url]
Елена Тим, Леночка, спасибо за тему! Она очень помогает сделать правильный выбор!
Мне, наоборот, сумка 43 л показалось маленькой.
Вот она пустая и с двумя подушками 50х70 - уже практически полная!

[/url]

Елена Тим, Леночка, спасибо за тему! Она очень помогает сделать правильный выбор!
Видео по тележке Андерсен

А что же мы понакупили за последнюю неделю?Бирюса, а я о чем? Со складными рамами, по информации оф. сайта ролсер, тележки идут только с колесами 16,5 см и все! И я еще не заказала, только в корзину положила на озоне, естесно бордовую. А Jouravl видяками дразнится... ну да... если 5 дорого, то 10 - в самый раз!
Со складными рамами, по информации оф. сайта ролсер, тележки идут только с колесами 16,5 см и все!Мне кажется, они лукавят. Просто у них в фирменном магазине их нет, а потенциального покупателя упускать не хочется. Вот и вешают лапшу.
LudMila, тележка - симпатяга! Поздравляю!
Надя, ты видела, колеса НЕ резина в этой опцииВидела эту сумку с черными горохами на этих мерседесовских колесах, смотрится оригинально. Дама из пятерки рассекала, с таким видом, будто у нее Мерседес, очень шустро везла перед собой. Хотела расспросить, но не успела - она легко с груженой тележкой вскочила в автобус.
Елена Тим, клубничка, LudMila, девочки (вроде никого не пропустила, тему только просмотрела, внимательно почитаю позже) с новыми помощниками вас! С такими замечательными тележечками! Пусть они вам верно служат долгие годы!
Я очень вам завидую, по хорошему, что можете купить то что вам нравится! Я вчера тоже своему мужу сказала что потерплю еще пару месяцев, кредит осталось еще за 2 месяца выплатить. И потом буду выбирать себе новую подругу. Не хочется вторую Флекси покупать, а вот на какой остановить свой выбор, не знаю! Выбор у нас не велик в интернет магазинах, в онлайн посмотреть негде, а что заказывать не знаю. Очень нравится Ролсен и четырехколесный, и с большими колесами. Но так как все мои магазины не находятся в пешей доступности, не знаю какую тележку я смогу втащить в небольшую маршрутку. И чтобы меня не поперли с маршрутки вместе с нею. Пустую то не проблема, можно занести в сложенном виде, а вот груженную как? Чувствую что голову сломаю с этим выбором!
Я очень вам завидую, по хорошему, что можете купить то что вам нравится! Я вчера тоже своему мужу сказала что потерплю еще пару месяцев, кредит осталось еще за 2 месяца выплатить. И потом буду выбирать себе новую подругу. Не хочется вторую Флекси покупать, а вот на какой остановить свой выбор, не знаю! Выбор у нас не велик в интернет магазинах, в онлайн посмотреть негде, а что заказывать не знаю. Очень нравится Ролсен и четырехколесный, и с большими колесами. Но так как все мои магазины не находятся в пешей доступности, не знаю какую тележку я смогу втащить в небольшую маршрутку. И чтобы меня не поперли с маршрутки вместе с нею. Пустую то не проблема, можно занести в сложенном виде, а вот груженную как? Чувствую что голову сломаю с этим выбором!
Видела эту сумку с черными горохами на этих мерседесовских колесах, смотрится оригинально. Дама из пятерки рассекала, с таким видом, будто у нее Мерседес, очень шустро везла перед собой. Хотела расспросить, но не успела - она легко с груженой тележкой вскочила в автобус.Вот и я пытаюсь донести, что она очень классная телега, что проблем преодоления препятствий в виде подножки автобуса у них нет... да, это почти Мерседес
Вот я тоже не знаю какую выбрать, чтобы проходила везде. Есть у меня Rolser четырехколесная, но по пути в магазин лестницы, бордюры и нечищеные дороги, постоянно застревает. Или двухколёсный Rolser или Andersen. Только не очень громоздкий.
Sneg6, систра... ик...
вот дико завидую уже тем, кто ролсер расхватал...
вот дико завидую уже тем, кто ролсер расхватал...
vatruska, Свет, а я что-то после рассказа Клубнички напряглась: высота этой телеги 109 см. Мне тоже подмышку будет, я уже сантиметром замеряла
vatruska, тоже муки выбора? Мне Rolser нравится, но наши дороги...
наши дорогиRolser, даже с колёсами 16,5см, преодолевает. И, тем более, с колёсами 23см. Вот результат успешного тестирования
Rolser, даже с колёсами 16,5см, преодолевает
Есть у меня Rolser четырехколесная, но по пути в магазин лестницы, бордюры и нечищеные дороги, постоянно застревает.
Бирюса, у меня просто обратная ситуация - я флекси только сзади везу, спереди толкать - она для меня очень низкая, может с ролсером будет ситуация другая - все-таки на 6 см выше.
Sneg6, Ольга, так Елена Тим тут вся в восторгах от 2-колесного Ролсера, что он отлично для зимней слякоти. Там диаметр колеса 23 см что ли. Большой в общем
Но мне все равно кажется, что резиновые колеса гораздо круче пластмассовых, особенно для непогоды
Но мне все равно кажется, что резиновые колеса гораздо круче пластмассовых, особенно для непогоды
Но мне все равно кажется, что резиновые колеса гораздо круче пластмассовых, особенно для непогодыА у Ролсера пластмассовые колеса? На оф. сайте написано, что «резина EVA".
А у Ролсера пластмассовые колеса? На оф. сайте написано, что «резина EVA".
Бирюса, Оль, я сравниваю вот такое «пухлое как донат» колесо Андерсена

и колесо Ролсера...
Но... Андерсен и цену ломит, на которую решиться и договориться с хомяком еще тот номер...
Svetlenki, Света, да я прочитала. Не слишком тяжело будет везти двухколёсную. Нагружаю всегда по полной) Мне тоже нравятся колеса резиновые у Андерсена. Но мне кажется 25 см колёса многовато. Будет как танк выглядеть)
Будет как танк выглядеть)
Зато я буду на его фоне выглядеть очень хрупкой
Sneg6, Оль, на самом деле ты права. Но у меня мужики, так что тащить из магаза всегда будет чего в тележке...
Но мне кажется 25 см колёса многовато. Будет как танк выглядеть)23 или 25 см не велика разница.
А ты где заказывала?Здрасьте! "Ку-ку, Гриня!» В Озоне, вместе со всем нашим табуном.
И к тебе, тоже должна в коробке приехать.
Мне, наоборот, сумка 43 л показалось маленькой.Гыыы, а я чё говорила?! Маленькая и всё тут.
Людочка, поздравляю! Отличная у тебя тележка!. Как только проклюнутся сквозь снег ровные дороги, ты сможешь вкусить весь кайф от её использования по полной программе. А пока, там, где бездорожье, можно и на двух колесах покатать (там уже сама выберешь, как тебе удобно - спереди или сзади).
Мне кажется, они лукавят. Просто у них в фирменном магазине их нет, а потенциального покупателя упускать не хочется. Вот и вешают лапшу.Я думаю, что Озон где-то умудрился закупить партию этих тележек в обход официальных дилеров, поэтому у него - есть, а у них - нет. Возможно, и ввезён товар был по серой схеме, поэтому Озон может себе позволить и цены снизить.
Пустую то не проблема, можно занести в сложенном виде, а вот груженную как?Нелечка, сейчас мне уже неохота вставать с постели, тем более вокруг меня тут так вкусненько суслики сопят - мне лень из-под них выбираться, но завтра я посмотрю, вернее, я уже знаю, что можно сделать с Ролсером, сфоткаю, а ты уже сама для себя решишь - подходит тебе этот вариант или ну его нафиг.
а я что-то после рассказа Клубнички напряглась: высота этой телеги 109 см. Мне тоже подмышку будет, я уже сантиметром замерялаОльчик, а вот тут я вообще не понимаю, в чем может быть трудность.. Я даже и не заметила ничего, когда носилась с новой тележкой по квартире, от зеркала к зеркалу и от Тимона к... Тимону. На бОльшую высоту ручки я обратила внимание только когда подошла к стоящей тележке и положила на неё руку - привыкнув за три года к одному положению руки, я, исесьно, сразу заметила разницу. Но больше об этом ни разу не вспомнила, пока шлялась по магазинам. Нет, я ещё могу понять, когда человек высокий, а тележка низкая - она либо лупит сзади по пяткам, либо нужно нагибаться, везя её перед собой - это конечно крайне неудобно. Но длинная-то ручка чем может навредить?. Ну едет и едет тележка себе сзади, какая разница, какой она длины, не на два же метра прицепом за тобой валандается, заносясь на поворотах. Ну если уж и отыщешь в себе какой-ньть дискомфорт, то надо просто приучить себя (это лучше вообще делать с любой тележкой) держать ручку не за самый верх, а сбоку, чтобы рука лежала вдоль тела анатомически правильно - ладошкой к тебе, тогда и плечо не будет выворачиваться назад. В этом случае длина ручки тем более не будет иметь никакого значения - перехватишь чуть пониже или наоборот - повыше. А самой тележке, поверь, абсолютно пофик, за какое место ты её держишь. А если везти её перед собой, то это ваще кайф - руки здесь практически не участвуют, просто опускаешь их полностью вдоль себя впереди, не напрягая, а просто держа за ручку, и собой толкаешь тележку. Нагибаться или тянуться к тележке не надо, спина прямая - идешь себе, посвистываешь. Так что, бОльшая длина ручки - это скорее плюс, чем минус.
И, да, на всякий случай, мой рост 164 см - мне удобны оба моих Ролсера в любых их положениях.)))
можно просто поменять меньшую сумку на большую, от 4-колёсой тележки, и продолжать пользоваться 48л объёма...Да, это хороший выход, если нужно будет притащить побольше.. Но мне жутко жалко будет, даже на время, расстаться со своей Фуксией. Но вообще классная идея замены сумок - хошь такую нацепил, а хошь - эдакую.. Главное, чтобы мЕньшая Фуксия доставала до крепления на тележке для более высокой сумки. Завтра испытаю...
Хоспади, какой талант зарыт в землю! Тебе бы промоутером или рекламщиком каким быть: ну, это ж надо - как начнёшь про что-нибудь рассказывать, сразу хочется бежать и покупать это. У тебя и снег зимой нарасхват пошел бы Ленк, иди в рекламу, а? А то, понимаешь, сидит вышивает, да перед Тимоном с Фуксией бегает!
Фсё, фсё, я уже не переживаю. Тем более моя Маренго уже едет, во вторник, наверное, я ее обниму. Кстати, да: мою тачку зовут Маренго, это её настоящее зарегистрированное имя. Не знаю, почему на озоне ее цвет назвали Серым.
Фсё, фсё, я уже не переживаю. Тем более моя Маренго уже едет, во вторник, наверное, я ее обниму. Кстати, да: мою тачку зовут Маренго, это её настоящее зарегистрированное имя. Не знаю, почему на озоне ее цвет назвали Серым.
Бирюса, Оля! Не переживай! Тележка классная, просто я купила.... У меня не было тележек, на высоту не обратила внимания. Что-то и народ с такими не встречался Лена так красочно описала и получилось, как золовка говорила-носить не можем, но цвет Она действительно легко едет. очень красивая, но обычно я не много покупаю. Представляю как в ней будут бултыхаться пара кг яблок и пакет муки И я на 10 см ниже Елены, хотя в эксплуатации длина ручки действительно не имеет значения. Что-то я в печали То ли попробовать продать, что не очень умею, или раз в месяц затовариваться. Вообще то для меня поход в магазин за бутылкой молока-своеобразный повод выйти из дома и я уже мечтала как я с ней буду гулять... Тележка-то мне нужна, но альтернатива? Девочки, что делать? Или срастется? Просто вторую купить не получится.
клубничка,
Наташа, спасибо за добрые слова, но попереживала я совсем немного, минут 5--10. Потом поняла, что мне в основном нужны большие колеса. А так как в этом плане альтернативы Ролсеру лично для себя я не вижу, то приняла решение смириться и с его высотой, и с объемом. В конце концов, в большую сумку всегда можно положить мало товара, а вот в маленькую много не впихнешь.
Наташа, спасибо за добрые слова, но попереживала я совсем немного, минут 5--10. Потом поняла, что мне в основном нужны большие колеса. А так как в этом плане альтернативы Ролсеру лично для себя я не вижу, то приняла решение смириться и с его высотой, и с объемом. В конце концов, в большую сумку всегда можно положить мало товара, а вот в маленькую много не впихнешь.
Вообще то для меня поход в магазин за бутылкой молока-своеобразный повод выйти из дома и я уже мечтала как я с ней буду гулять...А чем Ролсер не устроил в качестве спутника на прогулке? Идёшь, катишь его... Устала - остановилась, облокотилась на него, провисела немного, отдохнула и пошла дальше.
Девочки, что делать? Или срастется?Сложный вопрос. Лично я воздержусь от категоричных советов. Скажу только, что я бы в такой ситуации взяла паузу на несколько дней и присмотрелась к тележке получше. Покрутилась бы с нею перед зеркалом. Посоветовалась с кем-нибудь из близких.
четырехколеснаяимеет колёса диаметром 14см! Тест показал, что и при несколько большем диаметре, равном 14,7см, имеются проблемы в преодолении препятствий. Заметьте, сравнение тележки 2+4 проводилось именно с тележкой у которой колёса имеют диаметр именно 16,5см. После приобретения тележки с колёсами диаметром 23см обе убраны «до лета». А вот, при тестировании тележки с колёсами диаметром 23см, сравнение проводилось именно с 4-колёсой тележкой.
пластмассовые колеса?да
резина EVAна ободе колеса (литая шина)
такоеориентировано, в первую очередь, на использование тележки в качестве велосипедного прицепа. У велосипеда скорость движения существенно выше человеческой и крепление «велосипед-тележка» намного жёстче, чем крепление «тележка-рука-человека».
колесо Ролсера...аналогично «пешему» колесу Андерсена [tracknroll.ru/11-kolyosa-dlya-sumok-telezhek]. Ролсен, в отличие от Андерсена, не позиционирует свои тележки в качестве велоприцепа. Соответственно, у него нет необходимости учитывать такие нагрузки на колесо.
Оля, я тоже так решила-переждать. Тем более что такой цвет, настроение поднимается! У зеркала не верчусь, стараюсь поменьше отсвечиваться так легче представлять себя красавицей. Близкие боюсь не поймут такую сумку-размеры. Они еще обходятся без них. Спасибо за поддержку, буду думать.
Они еще обходятся без них.И слава Богу! А вот мы уже не обходимся... Я ещё год назад бегала с двумя сумками, а с этого лета даже за молоком-хлебом хожу с тележкой.
Они еще обходятся без нихкак мудро отметила Елена Тим:
Я не понимаю, где тут красота или изящество, когда женщина идёт, увешанная кучей бесформенных пакетов, с выпирающими в разные стороны продуктами, а у самой от тяжести и неудобства изуродована походка, а от «изрезанных» ручками пакетов ладоней и пальцев - застывшая гримаса вместо лица?В любом случае, каждый выбирает сам, быть ему «вьючным животным» или «Дамой/Джентльменом с cумкой-тележкой».
Или идёт женщина, как грицца, «от бедра», не отягощенная всеми этими покупками, и думающая не о тяжестях и муках, а о чем-то своём... и лицо у неё нормальное, и походка, и вообще всё ништяк, потому что рядом или сзади, или спереди едет её помощница, решив проблему тяжести раз и навсегда.
Ну, и кто красивей?

Близкие боюсь не поймутКогда ваши близкие полностью возьмут на себя функцию безусловной доставки всех ваших покупок к вам, тогда они и получат право «понимать или не понимать» целесообразность приобретения вами тележки. Не раньше.
Вот и вешают лапшуименно так
«Ку-ку, Гриня!»А ссылку Грине? Мона?
Хоть позырить.
ну, это ж надо - как начнёшь про что-нибудь рассказывать, сразу хочется бежать и покупать это.Вот точно.
Песня,
Песня,Там этих ролсеров как грязи, какой хватать?
Песня, Аня, если для зимы и сложных в преодолении лестниц - то с большими колесами 23 см. Их осталось немного:
Если просто удобную, со складываюшейся рамой, но с немногими ограничениями по проходимости по бездорожью - то, например, как у меня))):
Ну и на скидки обращайте внимание, мы тут из-за них марафон устроили, почитайте последние страниц 15...)))
Если просто удобную, со складываюшейся рамой, но с немногими ограничениями по проходимости по бездорожью - то, например, как у меня))):
Ну и на скидки обращайте внимание, мы тут из-за них марафон устроили, почитайте последние страниц 15...)))
я сравниваю вот такое «пухлое как донат» колесо Андерсена
Я до сих пор жалею, что не взяла колесо 25 см, хотя муж меня уговаривал, а я уперлась, все покомпактнее хотелось.
Теперь поняла, что чем больше колеса, тем легче возить тележку. А бордюры и лестницы большое колесо будет перепрыгивать.
мой рост 164 см -Спасибо, пока читала предыдущие опусы подумала Фсе, буду не тележку за собой таскать, а сама в нее сяду и буду...
А я тоже мелкая....160 см от пола до макушки, значит приспособлюсь...
Песня, Аня, если для зимы и сложных в преодолении лестниц - то с большими колесами 23 см. Их осталось немного:Спасибочки
У меня флекси «ненадёванная» ещё на лоджии лежит в упаковке, а мне уже ещё чё то надо...
почитайте последние страниц 15...)))Читаю уже...
положениях.))) Да, это хороший выход, если нужно будет притащить побольше.. Но мне жутко жалко будет, даже на время, расстаться со своей Фуксией. Но вообще классная идея замены сумок - хошь такую нацепил, а хошь - эдакую.. Главное, чтобы мЕньшая Фуксия доставала до крепления на тележке для более высокой сумки. Завтра испытаю...Лена, вот тут аккуратней, если производитель уменьшил объём своей тележки для данной, значит у него были основания для этого, они же не просто так пишут, а прежде всего тестируют ее, и пишут это в рекомендациях, то есть это инструкция по эксплуатации. Меньше можно, а вот больше.
Света, для брусчатки такие колёса просто супер, они по ней как по асфальту поедут!!!
Девочки, что делать? Или срастется?Пока новая, отнесите в Барахолку здесь, на сайте.
Вчера ходила со своим Гармолом по магазинам.
(тут он новенький, с начала темы))).
Колесики у него маленькие, 14-15 см.
Ну ничего нигде не застревает. Бывают трудности преодоления бордюров/поребриков)) - отчего и пострадала тележка когда-то.
Но где вы, девочки, столько сугробов находите? Я в своем «типичном депрессивном криминализированном спальнике» умудряюсь по чищеному (в худшем случае - утрамбованному) тротуару до любого магазина дойти (у меня в пешем доступе и окей, и карусель, и перекресток. И пятерки с дикси). Понятно, на даче - раздолбанная грунтовка, туда колеса нужны чуть ли не велосипедные, но город?
Это я не себя уговариваю, «надо» - чувство стадное, вторую красавицу/красавца подбираю. Но объективности ради..)

Колесики у него маленькие, 14-15 см.
Ну ничего нигде не застревает. Бывают трудности преодоления бордюров/поребриков)) - отчего и пострадала тележка когда-то.
Но где вы, девочки, столько сугробов находите? Я в своем «типичном депрессивном криминализированном спальнике» умудряюсь по чищеному (в худшем случае - утрамбованному) тротуару до любого магазина дойти (у меня в пешем доступе и окей, и карусель, и перекресток. И пятерки с дикси). Понятно, на даче - раздолбанная грунтовка, туда колеса нужны чуть ли не велосипедные, но город?
Это я не себя уговариваю, «надо» - чувство стадное, вторую красавицу/красавца подбираю. Но объективности ради..)
Fotina, ну как вам сказать... находим вот... В этом году я просто в культурном шоке - дороги не просто чистят, чистят даже стоянки!!! Я 9 лет чистила стоянку вокруг своей ганечки и за себя и за того парня, чтобы было куда после поездки встать (просвет очень низкий), а в этом году просто кайфую... но все-таки есть еще места где коляска идет очень тяжело.
И в данном случае вопрос возник еще по поводу лестниц - 16,5 надо тащить, меня лично, если сумка с полной нагрузкой, хватает на один пролет - потом стою и пыхтю как ежик...
И в данном случае вопрос возник еще по поводу лестниц - 16,5 надо тащить, меня лично, если сумка с полной нагрузкой, хватает на один пролет - потом стою и пыхтю как ежик...
ОгнеЛо, В этом видео молодой человек сумку по лестнице не катит а несет на руках. Нельзя сказать, что это полезно для позвоночника - в такой позе тяжести таскать. А ведь сумку покупаем для того, что бы жизнь облегчить, а не на себе ее таскать. Получается. что сам производитель не считает конструкцию своей тележки настолько надежной, чтобы с ней по бордюрам со ступеньками с ней прыгать.
И в данном случае вопрос возник еще по поводу лестниц - 16,5 надо тащить, меня лично, если сумка с полной нагрузкой, хватает на один пролет - потом стою и пыхтю как ежик...Я еще просто забыла, что у нас пандус в первом пролете, и лифт. Пандус «ручной», один полоз закреплен, второй рукой надо раздвинуть на нужную ширину. Может, некомильфо руку пачкать, но зато для любой колесной базы.
Fotina, Светлана, во-о-от... а в моем случае надо на 5 этаж втащить. Шагающую мне пару раз соседи заволакивали, посмотрев на меня. Флекси еще никому не попадалась, но тоже так же затаскивается.
Есть вопросы по сумке Андерсен, привожу фотки
Пустая, стоит самостоятельно, благодаря каркасу
Также, ее можно сложить в плоский вариант

Пустая, стоит самостоятельно, благодаря каркасу

Также, ее можно сложить в плоский вариант

несет на рукахТам, во первых, рекламировалась модель сумки с ручкой на боку, а во вторых, у молодого человека из ролика, не так уж много в сумке бумаг.
если производитель уменьшил объём своей тележки для данной, значит у него были основания для этого, они же не просто так пишут, а прежде всего тестируют ее, и пишут это в рекомендациях, то есть это инструкция по эксплуатации. Меньше можно, а вот большеНе нужно путать «тёплое с мягким». Каркас (рама) тележки рассчитан на определённый вес, а не объём! Тележка протестирована на 40 кг груза, но рекомендуется 25 кг, что абсолютно правильно.
Там, во первых, рекламировалась модель сумки с ручкой на боку, а во вторых, у молодого человека из ролика, не так уж много в сумке бумаг. Не нужно путать «тёплое с мягким». Каркас (рама) тележки рассчитан на определённый вес, а не объём! Тележка протестирована на 40 кг груза, но рекомендуется 25 кг, что абсолютно правильно.Как всегда, уверенно, категорично, напористо
Сумка рассчитана на продукты, с уменьшением объема, уменьшается и вес нагрузки...
Чтобы производителю перейти на сумки меньшего объёма, он должен разработать новые лекала-трафареты, запустить новое производство, все это связано с затратами, если бы это не играло никакой роли, то штамповать сумки по старым лекалам было бы проще. Нафига ему вкладываться
Интересно, а отдельно запасные колеса к Ролсену можно купить? А то когда смотрели Гармол, так сказали, что зап. колеса продают только вместе с новой сумкой.
На мой взгляд у тележек один недостаток: они годятся если специально идти в магазин из дома. А я туда попадаю как правило с работы по пути домой. Толкаться в транспорте с такой объемной штукой если там и самой встать некуда не реально.
Потому приходится грузить в сумку столько сколько поместится - выбирать что именно в этот раз купить картошку или свёклу, кефир или молоко
Потому приходится грузить в сумку столько сколько поместится - выбирать что именно в этот раз купить картошку или свёклу, кефир или молоко
Anna67, ну как бы такие сумки предназначены именно что для специальных походов в магазин, а не залететь по дороге. Для промежуточного заскакивания у меня обычная авоська с али, а вот картошку-молоко-муку мне утконос возит. С сумкой я выскакиваю за типа парой кабачков, перчиков и пр. мелочевки которой тем не менее набирается столько...
с уменьшением объема, уменьшается и вес нагрузкисравните, например, набитую холофайбером подушку 70х70см (размер упаковки, приблизительно, см — 60x60x13=46,8л; вес в упаковке, приблизительно, г — 1205) и 2кг пакет пшеничной муки (размер упаковки, приблизительно, см — 22x16x8=2,816л; вес в упаковке, приблизительно, г — 2020)... По вашему, подушка тяжелее, т. к. объёмнее?
Толкаться в транспорте с такой объемной штукой если там и самой встать некуда не реальноя, если планирую зайти в магазин, всегда беру тележку. Каждый сам выбирает.
Каркас (рама) тележки рассчитан на определённый вес, а не объём!
ОгнеЛо, Марина, почему вы не учитываете сбалансированность тележки? Я до сих пор помню ужас, когда у меня в руках начала заваливаться детская каляска с ребенком моей подруги. Я с непривычки удобства своей коляски просто была невнимательна к другой коляске.
Так вот, менять объем сумки можно, но факт заваливания исключать нельзя, потому что производитель проверяет и делает конструкцию тележки обязательно учитывая центр тяжести и баланс.
Девочки, чем больше колеса тем легче тележку везти по нашим дорогам. А вот нагрузка на руку легче, или остается одинаковой для одного веса в тележках с разным диаметром колес? Я когда свою набиваю стараюсь вниз класть самое тежелое, а наверх объемное, но легкое. У моей колеса 16 см. и больше 10 кг. мне тяжело тянуть.
А вот нагрузка на руку легче, или остается одинаковой для одного веса в тележках с разным диаметром колес?Лариса, нагрузка на руку может зависеть от базы (расстояние между колёсами) и длины ручки. А диаметр колёс существенной разницы не даёт. Я однажды уже делала расчёт где-то в этой теме.
Правильно уложенный груз (самое тяжёлое внизу) тоже влияет.
нагрузка на руку может зависеть от базы (расстояние между колёсами) и длины ручки.gala10,
Галь, и какая ручка в эксплуатации удобнее? Длинная?
сбалансированностьРолсеры сбалансированы. Нагружаем мы по простому принципу: вниз и ближе к раме — тяжёлое, наверх — лёгкое.
нагрузка на рукузависит от центра тяжести нагруженной тележки. Если центр тяжести приходится на отрезок «колесо-рука», то чем он ближе к руке, тем тяжелее везти тележку.
диаметром колесопределяет степень лёгкости-сложности преодоления дорожных неровностей и ступенек конкретным колесом.
какая ручка в эксплуатации удобнее?Олечка, нужно подбирать по своему росту. Мне, например, при росте 154 см высота 109 см - никак.
зависит от центра тяжести нагруженной тележкиНе только.
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте