Мне нравится Garmol на 4х колёсах, там есть термокарман, а в нашей жаре это очень удобно. Может есть обладательницы этой сумки? Какая высота у этой сумки?
Хозяйственные сумки-тележки (страница 80)
Елена Тим
Мне нравится Garmol на 4х колёсах, там есть термокарман, а в нашей жаре это очень удобно. Может есть обладательницы этой сумки? Какая высота у этой сумки?Алла, у меня есть Гармол на 4х колесах, но без термокармана. Для дальних поездок очень нравится, а для города великовата. Для города купила Джимми флекси, очень ей довольна. И на 4х колесах удобно катить по очень гладкой поверхности, а так тоже сзади тащу. Не тяжело.
Я раньше выставляла их вместе.

Надюшич, Надюша, можешь замерять высоту Гармол?
Сегодня ходила в аптеку, не удержалась зашла в магазин, а там масло сливочное хорошее по скидке, купила парочку, молочку взяла. Прошлась по рынку, большой выбор овощей и цены хорошие, а я без тележки. Внука из школы ждала, пока дошли домой, масло хорошо подтаяло. Мороженое часто покупаем, но внук любит кушать дома. Вот термоотделение и пригодится для этого.
Сегодня ходила в аптеку, не удержалась зашла в магазин, а там масло сливочное хорошее по скидке, купила парочку, молочку взяла. Прошлась по рынку, большой выбор овощей и цены хорошие, а я без тележки. Внука из школы ждала, пока дошли домой, масло хорошо подтаяло. Мороженое часто покупаем, но внук любит кушать дома. Вот термоотделение и пригодится для этого.
Алла, примерно 105 см. Но она великовата для магазинов... громоздкая, но выбор за тобой. Может вместо термокармана что то другое придумать?
Может вместо термокармана что то другое придумать?
Например термопакеты. Всегда беру с собой если еду за покупками.
Например термопакетыХороший совет! Надо и себе купить.
Надюшич, Надюша, сейчас сравнивала на сайте объём сумок. У тебя Гармол на 55л, Флекси на 45, а Гармол с термопакетом на 48л.
Надюшич, Надюша, сейчас сравнивала на сайте объём сумок. У тебя Гармол на 55л, Флекси на 45, а Гармол с термопакетом на 48л.3 литра небольшая разница, тогда бери 4х колесную Гармол. Намного легче будет по магазинам ходить. А то пойду за хлебушком, а домой в двух руках тащу....
Я недавно купила сумку-тележку GIMI "Argo". Для меня она очень удобна.И я благодаря этой теме и вашим отзывам ее купила! И мне она очень удобная! БОльшей мне совсем не надо!
Мне тоже сын заказал на озоне сумку, взамен моей сломавшейся gimi.
Теперь я после магазина не бегаю с сумками на 2 этаж, а с грохотом тащу новую тележку по ступенькам.
Теперь я после магазина не бегаю с сумками на 2 этаж, а с грохотом тащу новую тележку по ступенькам.
Елена, вот тоже смотрю на нее... А ее можно катить перед собой на 4-х колесах?
Светлана, можно катить перед собой тоже. Только там нет 4 колес, 3 колесика, которые по лестнице хорошо шагают.
Только там нет 4 колес, 3 колесика,Ну, коряво выразилась. Я имела ввиду, что поставить на два колесика и катить (по два с каждой стороны - 4 ). В общем, можно, да?
можно катить перед собой тоже. Только там нет 4 колес, 3 колесика, которые по лестнице хорошо шагают.А вес на руку не переносится?
У меня есть двухколёсная Gimi Flexi, катить реально только сзади, тяжесть на руку ложится - тяжело, неудобно. Из-за этого не пользуюсь практически.
Хочу побольше колёсиков. Ручки жалко.
Когда права на тележку давать будут? А то пешеходов давят
Я не знаю, насколько легко катится шестиколесная (которая для ступенек), но если не надо поднимать по ступенькам, очень рекомендую четырехколесную (у меня Джимми). Она сама едет практиЦЦки, на ровной дороге ее еще и придерживать приходится, чтобы не убежала.
очень рекомендую четырехколесную (у меня Джимми).На Озоне в отзывах пишут, что она не маневренная и любой бордюр или неровность для нее - препятствие. Врут?

очень рекомендую четырехколесную (у меня Джимми).Лидия, а какая у тебя модель? Диаметр колёс какой?
![]()
вот такая у меня новая тележка.... ОООООчень классная...!!!
вот такая у меня новая тележка.... ОООООчень классная...!!!Симпатичная. Все не решу два или четыре колеса. Пока собиралась появились новые расцветки, старые нравились больше. По лестнице и в транспорте удобно? За что держите, когда надо поднять по лестнице или в автобус?
У меня такая
Gimi Twin
Была... Я ее убила перевозкой воды с колонки. В таком режиме, по 40 кг. почти ежедневно, продержалась летний сезон. Я считаю, неплохо. На чем другом я бы столько точно не доволокла или с огромным трудом, а тут почти без напряга. Спасибо ей.
По маневренности - конечно, немного сложней, чем на двух колесах, но приноровиться можно. К тому ж никто не мешает на трудном участке перейти на два колеса. Если основной путь - овраги и буераки, конечно, лучше выбрать что-то с большими колесами, а обычные бордюры преодолеваются неплохо.
Единственное, что лично мне в ней неудобно - в середине нет перекладины, при подъеме в транспорт ухватиться не за что. Поэтому если тягать полную в автобус, к примеру, я бы не советовала. Хотя, может, не приспособилась. Или если есть рукастый мужичок - попробует слегка модернизировать.

не научилась еще фото из интернета вставлять, боюсь ошибиться
По маневренности - конечно, немного сложней, чем на двух колесах, но приноровиться можно. К тому ж никто не мешает на трудном участке перейти на два колеса. Если основной путь - овраги и буераки, конечно, лучше выбрать что-то с большими колесами, а обычные бордюры преодолеваются неплохо.
Единственное, что лично мне в ней неудобно - в середине нет перекладины, при подъеме в транспорт ухватиться не за что. Поэтому если тягать полную в автобус, к примеру, я бы не советовала. Хотя, может, не приспособилась. Или если есть рукастый мужичок - попробует слегка модернизировать.
У меня раньше была тележка Gimi Argo, вот у нее сломалось колесо. Сыну оказалось проще купить новую, чем чинить старую. Так у меня появилась Gimi Tris Optical. Новая тележка больше объемом, катится превосходно! Не нравится, что карман сзади, неудобно доставать футляр с очками и кошелек. И да, сумка ужасно воняла. Выставила на балкон проветриваться, не помогло - постирала. Теперь запаха нет.
Симпатичная. Все не решу два или четыре колеса. Пока собиралась появились новые расцветки, старые нравились больше. По лестнице и в транспорте удобно? За что держите, когда надо поднять по лестнице или в автобус?Галя, все удобно в ней.. По лестнице - да, в транспорт-да, там перекладина, очень удобно, и ручка удобно, что выдвигается и ставишь любую высоту.. Лучше 4 колеса брать, а уже там как хочешь, так и везешь... Сама она легкая...
вот такая у меня новая тележка.... ОООООчень классная...!!!
все удобно в ней.. По лестнице - да, в транспорт-да, там перекладина, очень удобно, и ручка удобно, что выдвигается и ставишь любую высоту..Эх, дорогущая какая...
Эх, дорогущая какая...Да, зато, возьмешь в руки, маешь вещь! Эта тележка для мужа, но я люблю с ней ходить и ездить... у меня Ролсер Испанская, на 6-и калесах, тоже люблю ее. кто-то мерседесы покупает, а мы тележки
Покажи свой Ролсер, если можешь
Покажи свой Ролсер, если можешьПока не дома... Позже...
Я к тебе приезжала с ним!
Думаешь, я помню? Мне тогда не надо было
вот такая у меня новая тележка.... ОООООчень классная...!!!Посмотрела по ссылке, понравились сумки, но за такую цену муж меня не поймет.
Покажи свой Ролсер, если можешь

Какие замечательные сумки! Не могу осилить все странички, понравились Gimi, особенно Сумка-тележка Gimi "Flexi" и Gimi Twin. Вопрос к обладательницам. Можно ли сумки использовать не только для покупок, а использовать в поездке? Хочу купить маме. Обычно она спортивную сумку через плечо использует, или в руках ее несет, именно несет (долго - для прохождения между таможнями). Чемодан с колесиками она не хочет, громоздко. Может ли такая сумка-тележка стать альтернативой?
Может ли такая сумка-тележка стать альтернативой?Конечно может! Я часто встречаю поезд из Украины... и вижу очень многих с тележками приезжают....
Чемодан с колесиками она не хочет, громоздкоДа, чемодан на колесиках - это громоздко.
Моя новая флекси. Большая, вместительная. Удобно, что можно ручку длинную сложить, сразу компактнее. Внешний боковой карман вообще не Функционален, т. к. когда набиваешь тележку, то забраться в карман очень трудно. Тяжелая. Замечательно было бы, если бы была молния, а не только стягивалка.
Моя безымянная дешевая легкая и маленькая, узкая. С флекси не во всех автобусах удобно -- широкая.
Довольна, что две разные. Пользуюсь и той, и той взависимости от того куда надо ехать. Но маленькая у меня вообще заменила дамскую сумку После операции нельзя было ничего поднимать, а потом вообще понравилось с тележкой. Дамская сумка теперь только на выход.
Ири55, Ирина, а покажите пожалуйста свою «дамскую сумочку», я тоже в поиске маленькой помощницы.
Элен, вам какая больше нравится? У меня Гармол 4-колесный с термо-карманом, отслужила верой и правдой с начала топа)), и сейчас в хвост и гриву, но перекособочило ее немного, начинаю присматривать следующую. Обязательно 4-6-колесную, большую. Еще важно, чтобы компактно и быстро складывалась. Моя в сложенном виде 15-20 см от стены отстоит, места мало занимает.
Но сейчас так уже не держится, только в таком виде шасси, иногда дверь задевает. А больше негде пристроить

Но сейчас так уже не держится, только в таком виде шасси, иногда дверь задевает. А больше негде пристроить

покажите пожалуйста свою «дамскую сумочку»,Ну это я слишком преувеличела, назвав свою безымянную дешевую тележку «дамской сумочкой»
Это самая дешевая сумка тележка купленная в Ашане. Но она по сравнению с флекси значительно меньше и легче. В основном её таскаю по магазинам. Я поднимала тему с вопросом о том, где купить именно дамскую небольшую сумку с колесиками. Пока в поиске.
У Джими была сумка на микро-колесиках складная. Название не помню. В сложенном виде реально как дамская сумка. Не клатч, конечно, но вполне цивильная))
Ири55, Ирина, если найдёте, поделитесь ссылкой, буду очень признательна.
Fotina, Светлана, тоже смотрю в сторону Гармол с термокарманом. Удобен он, что туда можно положить? Если сумка полная, на термокарман это не влияет
если найдёте, поделитесь ссылкой, буду очень признательна.Обязательно
Элен, Ири55, спасибо!
sobarik, мне попалась Gimi Brava, она складывается
Алла, у кармана объем литров 5-6, наверное. Кладу в него заморозку овощную, мороженое, летом - молочные продукты. Да и просто что-то хрупкое, к примеру. Если сначала заполнить карман, а потом складывать в сумку, то все нормально. Если начать с сумки, то в карман может будет и неудобно что-то положить, если в сумке плотно набито что-то твердое.
Но вообще, в большинстве случаев затруднений не возникало.
Считаю, что довольно вертлявая, но крепкая. Сорвала ее, наверное, на лестнице или поребрике. Рама немножко с уклоном стоит, и шасси разъезжается в сложенном состоянии. Но это уже давно произошло, на функционал не повлияло, и глазу тоже не заметно. Просто если на ручку пустой тележки надавить, чувствуется, что одно заднее колесо чуть выше другого. В заполненном состоянии все ок.
Вожу ее в 90% на 4 колесах. Перед собой или за собой, но на 4 удобнее, всегда отпустить можно.
Еще неудобство - не прицепить к магазинной тележке. Или с бубнами. Когда одна хожу в магазин, то магазинную тележку теперь вообще не беру. Какая разница, откуда у кассы доставать товар? Заодно и объем покупок регулирует))). Так что для меня это уже не недостаток.
В общем, я довольна. Просто хочется чего-то новенького). Но если жаба на Ролсер задушит, опять Гармол возьму, его цена в два раза красивее))
Андерсен раньше хотела, вездеход такой. Сейчас уже спокойна, тк я с тележкой не езжу никуда, и покупала ее, чтоб мужа от магазинов разгрузить (за рулем только он у нас), а в пешем доступе к магазинам у нас везде ровный асфальт, и зимой чистится. В общем, колеса Гармола справляются.
Но вообще, в большинстве случаев затруднений не возникало.
Считаю, что довольно вертлявая, но крепкая. Сорвала ее, наверное, на лестнице или поребрике. Рама немножко с уклоном стоит, и шасси разъезжается в сложенном состоянии. Но это уже давно произошло, на функционал не повлияло, и глазу тоже не заметно. Просто если на ручку пустой тележки надавить, чувствуется, что одно заднее колесо чуть выше другого. В заполненном состоянии все ок.
Вожу ее в 90% на 4 колесах. Перед собой или за собой, но на 4 удобнее, всегда отпустить можно.
Еще неудобство - не прицепить к магазинной тележке. Или с бубнами. Когда одна хожу в магазин, то магазинную тележку теперь вообще не беру. Какая разница, откуда у кассы доставать товар? Заодно и объем покупок регулирует))). Так что для меня это уже не недостаток.
В общем, я довольна. Просто хочется чего-то новенького). Но если жаба на Ролсер задушит, опять Гармол возьму, его цена в два раза красивее))
Андерсен раньше хотела, вездеход такой. Сейчас уже спокойна, тк я с тележкой не езжу никуда, и покупала ее, чтоб мужа от магазинов разгрузить (за рулем только он у нас), а в пешем доступе к магазинам у нас везде ровный асфальт, и зимой чистится. В общем, колеса Гармола справляются.
Можно ли сумки использовать не только для покупок, а использовать в поездке?Флекси, наверное, можно. Только при условии, что в транспорте (автобусе там, или поезде - на чем мама едет)) не очень тесно. Потому что в тесноте пристроить ее трудновато. В таком случае я советую присмотреться к сумкам типа такой:

Выбирала, что купить для поездки «на юга», решила быть как белый человек и купила чемодан. Довольно большой и, как самая Вумная, на четырех колесиках (где-то на форуме мелькали советы, что катить легче). В общем, пожалела: под полку в поезде не лезет, поднимать несподручно, переворачивается если нет опоры, ровных дорог, чтобы катить на четырех колесах у нас почти нет... Надо было брать сумку на колесах или хотя бы чемодан на двух колесах (исключительно мой опыт)
Fotina, Светлана, так подробно всё рассказала. Спасибо.
Элен, вам какая больше нравится?Оби хороши.... смотря куда и зачем еду, ту и беру...
Но если жаба на Ролсер задушит, опять Гармол возьму, его цена в два раза красивее))ну да!
Эля_луг, Эля, Gimi "Brava", уже пройденный этап. Очень неудобная сумка, из-за мягких бортов, продукты невозможно распределить равномерно, а когда нагружаешь и везёшь, вся нагрузка на руку и очень тяжело и неудобно.
Может ли такая сумка-тележка стать альтернативой?Смотря на каком транспорте ехать. В самолёт я бы её сдавать не стала в багаж - тележку сломают. А на поезде, как мне кажется, вполне можно.
Элен, Ири55, спасибо!Только не Джими Брава. Неудобная и протерлась у меня по лестнице на 5-ый этаж раз за 10.
Duhka li, спасибо. присмотрюсь.
sobarik, Марфуша81, ну вот, а выглядит красиво и описание достойное.
sobarik, Марфуша81, ну вот, а выглядит красиво и описание достойное.
Эля_луг, Эля, я вот тоже маме хочу купить такое что-то, чтобы на блокпостах не так тяжело тащить было. В общем, аналогичная Вашей проблема. Плюс из дома частного в квартиру урожай туда -сюда носит, практичное хочется. Вы же знаете состояние наших местных дорог! Отвратительное! Поэтому смотрю сперва на Джими Флекси. А прочнее, на мой взгляд - Джими с алюминиевой рамой, 2-мя колёсами. Около 3-х тыс стоит. Модель забыла.
из дома частного в квартиру урожай туда -сюда носит, практичное хочется. Вы же знаете состояние наших местных дорог! Отвратительное!Присмотритесь к Джими которая с большими колесами. Для плохих дорог - самое оно. У более дорогих наверное тоже такие модели есть, и наверняка они даже удобнее и надёжнее, Андерсен, кажется, хвалят. Я про них просто не знаю.
Alena Besha, да, мой вариант тоже. В общем на Джимми Флекси я остановилась. Сестра в Киеве закажет и ей отправит по новой почте, чтоб не отвертелась уже.)))
Звонила сейчас в медмагазин в Ростове, Гармол на 4х колёсах есть, но без термокармана. Думаю, что нужно приехать и покатать, посмотреть удобно ли будет по высоте.
Снится она уже мне
Гармол на 4х колёсах есть, но без термокармана.У Гармола 4-х колесные тележки есть в двух вариантах. Вариант с термокарманом обычно идет со складывающейся ручкой.
Gingi, Галина, если ручка складывается, то это ещё лучше.
Девочки, а Джимми Маркет есть у кого? Как она себя ведет?
Девочки, помогите определиться. При моем росте 164см, лифт есть, дороги не везде хорошие. Расстояние до магазинов не дальше 2-3км, не считая базара, до которого ехать 20 минут на общественном транспорте. Выбираю из:
Сумка-тележка Gimi Rolling Thermo Hazel - 2990р
Сумка тележка GIMI Galaxi - 2990р
Сумка тележка GIMI Argo - 1480р
Хотела еще написать Сумка тележка GIMI Flexi за 1590р, но она временно отсутствует.
Недавно пришлось тащить с базара 20 с лишним кг овощей - впечатлилась, теперь хочу тележку
Сумка-тележка Gimi Rolling Thermo Hazel - 2990р
Сумка тележка GIMI Argo - 1480р
Хотела еще написать Сумка тележка GIMI Flexi за 1590р, но она временно отсутствует.
Недавно пришлось тащить с базара 20 с лишним кг овощей - впечатлилась, теперь хочу тележку
Nata333, Ната, у меня Gimi Tris и Gimi Flexi, к сожалению, не те, что у вас перечислены, но могу сказать следующее: почти все тележки такого типа значительно облегчают жизнь. Вроде я бы и взяла тележку с ручкой подлиннее, т. к. я 170см и иногда пяткой задеваю о сумку, когда везу ее за собой. Но ручка у моих тележек не складывается, поэтому с ней в транспорте сложнее будет, если она будет длиннее.
С шестиколесной медленно, но вполне нормально преодолевается здоровенный виадук над ж/д. Да, тяжеловато, но знааааачительно легче, нежели чем в руках тащить. Любые препятствия на дороге, даже битый асфальт, можно преодолеть.
Проблема, для меня лично, в заползании/выползании из транспорта с любой тележкой. А 20 кг - это не то, что можно лихо подбросить на подножку маршрутки/автобуса. Может быть в вашем городе попроще с этим?
К чему столько понаписала: невозможно посоветовать, у нас такие разные условия. Может быть, у вас есть какой-нибудь магазин, где можно тележки эти пощупать? На картинках они кажутся меньше и компактней.
С шестиколесной медленно, но вполне нормально преодолевается здоровенный виадук над ж/д. Да, тяжеловато, но знааааачительно легче, нежели чем в руках тащить. Любые препятствия на дороге, даже битый асфальт, можно преодолеть.
Проблема, для меня лично, в заползании/выползании из транспорта с любой тележкой. А 20 кг - это не то, что можно лихо подбросить на подножку маршрутки/автобуса.
Для меня лично это проблема, т. к. все вокруг ВСЕГДА супер спешат и секунду другую подождать, пока я эту тележку затащу на 3 ступеньки в маршрутку или спущу с них, не могут - толкаются. А мне трудно равновесие с тележкой поддерживать в маршрутках и колено болит и гняют эти водилы как шумахеры недобитые.
К чему столько понаписала: невозможно посоветовать, у нас такие разные условия. Может быть, у вас есть какой-нибудь магазин, где можно тележки эти пощупать? На картинках они кажутся меньше и компактней.
На картинках они кажутся меньше и компактней.Точно. Были в Венгрии. Зашла в магазин, смотрю тележки о трех колесах стоят. Ну, я так к ней примерилась, в руки взяла. Она действительно оказалась не такой, какую я видела на картинке. Она большая. Для меня неудобная с этими колесами. Ручка не телескопическая.. Марку не помню.
Но ручка у моих тележек не складывается, поэтому с ней в транспорте сложнее будет, если она будет длиннее.А в чем сложность Уже в этой теме встречала эту фразу, но пока не могу понять в чем неудобство? Может имеются ввиду маленькие маршрутки? Просто у меня проездной, а он действует только на троллейбусах и автобусах. Коляску я там паркую легко, а уж тележка мне кажется и подавно станет.
у меня Gimi TrisGIMI TRIS у них тоже есть по 3150р, но мне наверное «вездепрёт» нужен, боюсь на таких колесиках я застряну в сугробе.
Вот мучаюсь вопросом, на сколько надежна телескопическая ручка как в Gimi Rolling Thermo, у остальных двух она не регулируется, на сколько я вижу
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте