Махровый халат вместо пледа с рукавами

Приятно завернуться в прохладную погоду в тепленькое. Когда не лежишь, а сидишь, в кресле под компом, например.
Но чтоб руки-то были свободны. И чтоб не очень утепляться, за спиной-то спинка кресла.
И чтоб можно было быстро сбросить утепление, когда нужно встать, и так же быстренько его накинуть снова.
Есть у меня мужнин махровый халат, толстый, длинный, был не банный. Мне до полу, и на пузе тык-впритык.
Ну вот, когда сижу в кресле, то накидываю его на себя задом наперед, руки в рукава.
И вот, спереди всё закрыто, руки свободны, ноги до полу тоже. А когда положу вытянутые ноги на табурет, то тоже очень теплышко и уютненько, ноги прикрыты, и ничего не сползает на пол.
Еще и бонус, когда котище укладывается на вытянутые ноги, то толстая махра защищает колени от его когтей.
Вообщем-то, и когда прилечь, то тоже удобно, руки-то в рукавах, и организм прикрыт.

Махровый халат вместо пледа с рукавами

это пример пледа с рукавами

Похожие темы

Taia

Что смастерить из махрового халата?

Дано: есть х\б халат махровый в рубчик, толстый. Очень классный был, любимый. Стала ткань расходиться в области воротника, шеи. Вариант как-то чинить уже не актуально, в швейном деле я профи, обдуманы многие варианты – реанимировать не получится. А «клоунский» наряд лепить из него – не мой вариант.
Хочется этот халат пустить на что-то толковое. Из спинки получается приличный холст, ну и прочее куда-нибудь бы приладить. Как-то выкинуть – совсем руки не поднимаются.
Киньте пожалуйста идеи.

Arinna
Taia, можно порезать на одноразовые салфетки или обшить новой тканью, изготовить прихватки, коврики и прочие мелочи.

Рыбёшка
Taia, Тая, на подушечки пустить диваные ли, декоративные ли, теплые тапки-носки, которые типа домашних сапожек на осенние неуютные дни.

Irgata
в швейном деле я профи
Тая, а обшлага на рукавах есть? они часто толстые и довольно «лишние».
Если пустить их на укрепление части у воротника, убрав износившееся.
Целый халат, любимый и удобный, если еще и руки и голова из нужных мест растут – что уж, прям, клоунский-то наряд получится.
Рукава попробуй использовать на починку.
А тряпки нарвать найдешь из чего, поди-ко.

Улыбка
Тая, У моего толстенного и любимого халата тоже шалька пришла в негодность, рукава протерлись на локтях, обшлага пострадали, но выбрасывать рука не поднялась, тогда достала из сундука бархатное платье, оно и послужило материалом для реставрации. Вместо воротника вырезала широкую косую полосу, 5-7 см, и пустила ее по все длине, обновив запах и воротник-шалька, стал воротником – стойкой. Накладки на локти и новые обшлага – платья хватило на все. Розовый с малиновой отделкой, халат стал вполне приличным и служил еще довольно долго.

ока
Дано: есть х\б халат махровый в рубчик, толстый. Очень классный был, любимый. Стала ткань расходиться в области воротника, шеи. Вариант как-то чинить уже не актуально, в швейном деле я профи, обдуманы многие варианты- реанимировать не получится. А «клоунский» наряд лепить из него-не мой вариант.
Хочется этот халат пустить на что-то толковое. Из спинки получается приличный холст, ну и прочее куда-нибудь бы приладить. Как-то выкинуть-совсем руки не поднимаются.
Киньте пожалуйста идеи.
Коврик в ванную, сидушки -подушки на табуретки, сумку-шоппер или пляжную... коврик для пляжа...

Rada-dms
Taia, сделать тюрбаны для сушки волос, ну, такие, как удлиненные шапочки с пуговицей и петелькой. если не совсем ткань сносилась, можно даже подарить близким. У моих всех такие тюрбаны, на Вайлдберис покупала. Теперь из халата задумала для дачи сшить. Можно что-то типа пинеток на резиночке сшить для утепления ножек. Прихватки, опять же, полотенчики. Снуд для шеи, надеваю на внучку, когда горло болит. Полотенце-фартук для бани с кармашком и пояском пристроченным.
Если красиво окантовать, то можно еше сделать органайзер для ванной комнаты.

ОгнеЛо
куда-нибудь бы приладить
Дочь в восторге от того, что я сделала из старого полотенца. Решили детскую проблемку play thumbnailUrl Что смастерить из махрового халата?
Что сделать из старого полотенца рано или поздно возникнет вопрос. У нас возник, испачканных красками полотенец много и я решила сшить нужную и очень функциональную вещь. Нарукавники, да-да, махровые нарукавники. Для детей актуальная проблема - мокрые…Что смастерить из махрового халата? - 3944575
PT5M
True
2023-01-10T23:31:44+03:00
embedUrl

тюрбаны для сушки волос, ну, такие, как удлиненные шапочки с пуговицей и петелькой
Оптимальны из микрофибры.

Корсика
Хочется этот халат пустить на что-то толковое. Из спинки получается приличный холст, ну и прочее куда-нибудь бы приладить. Как-то выкинуть-совсем руки не поднимаются.
Киньте пожалуйста идеи.
Как вариант, халат-плед с рукавами, если нравятся подобные варианты пледа.

Taia
Если бы халат был длинный, то за этот счёт я бы «подняла» его вверх. Опустила бы горловину, проймы вниз. Но халат по колено, поднимать некуда. Хотела сделать кокетки на спине и в передней части чтобы заменить иссеченую ткань, но вообще ничего не нахожу на замену.
Я бы и новый халат купила подобный этому, но не нахожу. Всё из флиса синтетического в продаже, а мой х/б, толстый. Сейчас прохладно, а в нем так уютно было вечером закутаться, с чаем, за компом. Смешно, но скучаю по халату. Глупости конечно пишу.

Рыбёшка
Смешно, но скучаю по халату. Глупости конечно пишу.
Taia, Тая, никакие это не глупости! Я как-то случайно купила ночнушку. Когда увидела её, внешне понравилось всё, и длинна в пол, и цвет снежно-белый, но подумала «не жарко ли (не холодно ли) мне в ней будет...». Спала в ней несколько лет и была счастлива!
Когда подошло время расстаться, долго не могоа это слелать. Но всему приходит конец.
И теперь... ищу везде хотя бы подобную, а нет! И тоже по сей день скучаю, если не сказать больше – страдаю без неё.

Irgata
и стежками вручную можно, на побыстрее если

핸드백을 만드는 가장 간단한 방법 #shorts play thumbnailUrl Что смастерить из махрового халата?
핸드백을 만드는 가장 간단한 방법 #shorts 오늘도 제 영상을 시청 해 주셔서 감사합니다!!! 구독, 좋아요, 알림설정은 사랑입니다 원단 크기 75cm x 20cm 쇼츠(shorts) 보러가기 이메일 [email protected] #핸드백만들기 #sewingtipЧто смастерить из махрового халата? - 3946779
PT
True
2023-01-15T11:23:48+03:00
embedUrl

Ещё о переделке старой одежды

Повторное использование старых халатов – это похвальный и практичный способ сэкономить деньги, уменьшить количество отходов и проявить заботу об окружающей среде. Старые халаты, как и большинство других предметов одежды, можно использовать с пользой даже после того, как мы перестали их носить, с помощью очень творческих процедур, о которых мы узнаем здесь. В этой статье мы расскажем о некоторых наиболее эффективных и добросовестных способах повторного использования старых халатов.

Превратите старые халаты в одеяло

Вместо того чтобы выбрасывать старые халаты после использования, вы можете превратить их в одеяло, под которым можно уютно устроиться холодными ночами. Этот процесс очень прост, и результат вас порадует. Все, что вам нужно сделать, это собрать старые халаты и сшить их вместе, чтобы получилась большая деталь.

Превратите старые халаты в наволочку для подушки

Ваш старый и потрепанный халат можно легко превратить в наволочку, то же самое можно сделать и со старыми футболками. Эта простая и надежная техника – отличный способ дать новую жизнь старой, выброшенной одежде.

Сделайте кошелек или бумажник из старого халата

Старый халат или любую другую верхнюю одежду можно превратить в небольшое портмоне или даже кошелек с помощью простой и быстрой техники. Все, что вам нужно сделать, это вырезать нужные формы и сшить их. Вы также можете добавить украшения, такие как молнии и шипы, для придания индивидуального вида.

Создайте небольшую сумку-тоут из старого халата

Сделать небольшую сумку-тоут из старого халата – еще один практичный способ повторного использования старых халатов. Эта стратегия также является отличным способом сэкономить деньги, а результат – это то, чем вы можете гордиться.

Сделай сам – останови сквозняки из старой одежды

С помощью простой процедуры «сделай сам» вы можете превратить старый халат или любую другую ткань в ограничители сквозняков, которые будут экономить энергию в вашем доме. Все, что вам нужно сделать, это заполнить рукав или штанину одежды песком, рисом или любым другим подходящим материалом, а затем зашить ее.

Переделайте мужские рубашки в платье-рубашку

Мужские рубашки можно превратить в платье-рубашку для использования летом. Для этого нужно разрезать и сшить рубашку до нужного размера.

Сшейте тунику в обтяжку из старых мужских рубашек/халатов

Из большинства переработанных мужских рубашек/халатов можно сделать тунику с булавками для использования летом. Для этого нужно выполнить несколько простых действий, включая раскрой и сшивание рубашки до нужного размера.

Создайте зимнюю шапку из старого халата

Удивительно, но старый халат можно использовать для создания зимней шапки, которая может служить в любом месте. Вы можете использовать швейную машинку или сшить шапку вручную, в зависимости от ваших предпочтений.

Сшейте юбку из старого халата или рубашки с длинными рукавами

Из любого старого халата или рубашки с длинными рукавами можно сделать юбку-обертывание для ваших близких дома. Такой ход, безусловно, порадует их и покажет, что вы заботитесь о них.

Используйте старые халаты для изготовления детской одежды и игрушек

Известно, что старые халаты используются для изготовления детской одежды, например, милой маленькой подушки или игрушки. Эти предметы отлично подходят для младенцев и обеспечат им уютное и комфортное пространство для игр и сна.

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте