Гюзель, не переживай, Вероника все правильно тебе написала. А твои пирожки я обязательно попробую в выходные и отчитаюсь.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 352)
lappl1
На сайте Колбаскидома. ру сделала сегодня заказ на нитритную соль, специи, оболочку для колбасы, решетку для мясорубки на три отверстия. Они там двух видов на три отверстия и есть на 2 отверстия. Диаметр решётки 53мм, подходит для ручных и к Гамме. Интернет магазин в Ростове-на-Дону, а высылать будут почтой.
Лин, так хорошему вирусу воздушно-капельному и поговорить хватит! Давай скорее корми домашних и ХОТЬ НЕМНОЖКО ОТДОХНИ!!!
Я устала от Дальнего Востока и проблем с его энергоснабжением. Пойду в холодильник, гляну, с чем пирожки завтра сделать, ждёт ли там меня капуста, и закваску надо достать - опять весь хлеб схомячили!
Я устала от Дальнего Востока и проблем с его энергоснабжением. Пойду в холодильник, гляну, с чем пирожки завтра сделать, ждёт ли там меня капуста, и закваску надо достать - опять весь хлеб схомячили!
гюзель, солнце, да не обращай ты внимания! Народу поговорить надо, умными себя показать, всё и везде знающими! А ты глаза по всему форуму не мозолишь, стописят тысяч рецептов не выкладываешь, поэтому они умные, а ты ещё не очень. Ты хотела людям доброе дело сделать - это тоже хорошо. А если кому-то что-то не нравится, то и такое бывает, пусть не нравится. Вот ты знаешь, что это хороший рецепт, что он тебе и твоим родным и знакомым подходит - и это здорово! Не расстраивайся, пожалуйста! Ты ж электровеник у нас, тебе расстраиваться нельзя - скорость упадёт!А чем тебе мои рецепты помешали. Их всего 48. Я прежде, чем опубликовать рецепт, сто раз подумаю, нет ли такого на форуме, что бы никого не обидеть. И большая часть рецептов придумано мною. И прекратите обсуждать меня в этих темах. Ведь вы меня совсем не знаете, не знаете в каких условиях я, создаю«свои рецепты. Бог вам судья.
Linadoc, Доктор, не хворай, выздоравливай, коллектив навещай, а то они без тебя зачахнут 

с чем пирожки завтра сделатьparamed1, Вероника, с нАчинкой.
а то они без тебя зачахнутСо страшной силой
Светяшка, Во-во, сопьётся народ без присмотра
1 ноября едем в Никитский сад. Любоваться хризантенами. Едем с нами.Везёт людям! И я хочу
Светяшка, Во-во, сопьётся народ без присмотраЛёшка, Алексей,
Со страшной силой
Наталишка, мы Вашего имени даже не упоминали и тем более не обсуждали! Успокойтесь!
А вам, двум спевшимся (спившимся)-ВО!
Лен, а чё не спишь? Поздно уже, снегом избушку замело, небось... А наша собака домой идти отказывается, ей хорошо. А мужу не очень, он у подъезда её уговаривает, она ни в какую. Счас поводок в ход пойдёт.
А вам, двум спевшимся (спившимся)-ВО!елена kadiewa, здрасьте приехали! Мы говорим, что без присмотра, народ может со страшной силой
елена kadiewa, Лен ноч уже-волки из лесу вышли.
уже-волки из лесу вышли.И снова зашли
И снова зашлиКонечно, и волки, и медведи - все зашли, у Лены же охранник есть, Эльчик! Поэтому - всем стоять-бояться! Моя охранница пришла домой одного цвета с Эльчиком, еле её отмыла.
Anatolyevna, Тонь ты че это про волков на ночь глядя
А у нас у родственников лиса всех кур порешила хотя и не в лесу живут вот ведь как
А у нас у родственников лиса всех кур порешила хотя и не в лесу живут вот ведь как
Поздороваться зашла, всем привет!
Светик, а к уточкам твоим голубок приблудился? Лёшка, спасибо за парад лилий!
Гюзель, с боевым крещением тебя!
Светик, а к уточкам твоим голубок приблудился? Лёшка, спасибо за парад лилий!
Гюзель, с боевым крещением тебя!
Мы тоже с маленьким выходили-вытребовал! С крыш капает, идет снег, Эльчик лазил по сугробам-все вынюхивал что-то своим длинным клювом, оттепель, из под снега, видимо, запах травы и листьев, так он носа от земли почти не отрывал, а на носу-сугроб. Ну прям розыскная собака!
Я ж сказала - снег! Всё вижу! А в доме смородиной пахнет - в чаеварке пыхтит чай смородиновый с ягодами.
YaTatiana, Татьяна, голуби как раз прибыли первыми. Но я кормила уточек. На берег вышли 3 уточки я им по кусочку булочки (маленький кусочек остался) кинула, а так бросала в воду.
Спасибо, девчонки. за поддержку! Да я и не расстроилась. Просто.. как-то.. обалдела, что ли, от такого обсуждения. А с другой стороны даже радостно, значит мой опус СТОЛЬКО народу почитало! Приятно!
Лина! Здоровья! Не хандри, ты нам здоровая и энергичная нужна!
лешка! Спасибо за позитив (он мне сейчас очень к стати оказался!)
елена kadiewa, YaTatiana, paramed1, Anatolyevna, и все-все-все, еще раз спасибо за помощь и участие! Как рада, что я с вами! Обожаю вас!
Лина! Здоровья! Не хандри, ты нам здоровая и энергичная нужна!
лешка! Спасибо за позитив (он мне сейчас очень к стати оказался!)
елена kadiewa, YaTatiana, paramed1, Anatolyevna, и все-все-все, еще раз спасибо за помощь и участие! Как рада, что я с вами! Обожаю вас!
Как рада, что я с вами! Обожаю вас!Гюзель62, гюзель,
Гюзель62, Я тебя абажаю!
Вероника, а я несу тебе спасибки за салат кубанский. Очень вкусно, но мне немного не хватило сладости. На следующий год обязательно сделаю и сахар добовлю.
Ой, Наташа, я очень рада! Кушвйте на здоровье! Только сразу запиши, что нужно изменить, а то склероз у нас заразный! Передаётся пальце-тыкочным путём!
Говорю же - склероз! Тонечка, а тебе большое спасибо за твой Охотничий! Сегодня открыли и уговорили половину литровой банки. Поставила в своей дачной кулинарной книжке большой восклицательный знак возле этого рецепта.
Вероника, точно склероз, я же на охотничем не пометила, что Тонин, и думаю кого ж благодарить? Тонь, и мои спасибки. Пошла сейчас, все пометила.
Смешно-у меня в этом году тоже все банки помечены!
Гюзелька, умница!
Гюзелька, умница!
елена kadiewa, баю, баюшки, баю. Кто это у нас ещё не спит?
Лен, а я всю жизнь подписываю! Фиг потом поймёшь, чего там лежит! А в блокноте помечаю, кто рецептом поделился. Чтобы потом или спасибо сказать, или...
Доброй ночи!
елена kadiewa, доброй ночи!
Ну, все, я, спать. У планшета зарядка садится. Спокойной ночи.
Сегодня ездила на ст. Выставочная (метро), это где Бизнес-Центр (есть такой район Сити в Москве, где небоскребы). Девчонки! Мамадорогая! Это что-то с чем-то! Ну такого накрутили! Прям хочется сказать:«Ну кто так строит? Кто так строит?«Добиралась 2 часа.3 станции «Киевская» и все на разных ветках. Чтобы попасть на голубую (куда мне надо), я, приехав на коричневую, должна перейти на синюю, пройти ее всю, в конце перейти на голубую, подняться по лестнице, а там «Выход в город» к аэроэкспрессам в Аэропорт Внуково. А где голубая ветка-то? Пройдешь за колонну, завернешь в закуток и по мосткам на лестницу. Вот и голубая ветка. Поезда от этой станции ходят по двум направлениям. Надо не перепутать (а то уедешь не туда), да еще и подождать (мой поезд прибывал через 8 минут). Села, доехала. Встреча должна была быть у турникетов на выходе. Надо пройти по длинющей галерее, а там и музей метро, и доска почета, и манекены в форме метроработников, и еще чего только нет. Галерея, стеклянная как бы поверху идет (как по мосту идешь), а внизу под тобой другая станция метро«Деловой центр»(это совершенно другая ветка). Ну, просто дурдом какой-то! Не представляю, как приезжий человек (или иностранец) может во всем этом разобраться! Офигеть!
Всем-Здравствуйте! С новым днем вас, пусть он будет хорошим, а он не может быть другим, ведь в этот день 35 лет назад родился мой ребенок, мой сынуля, моя любовь и опора, мой всёпонимающий мальчик, который сейчас так далеко от меня!
елена kadiewa, Ленуся!!! Поздравляю вас!!! Хорошей твоему сыночку судьбы, счастливой семьи, здоровья, успехов! А тебе дожить до прапраправнуков!! Не каждая мама так может сказать о своем сыне, ты- счастливая!!
Всем доброго утра и хорошего дня желаю!
Ночью шёл дождь, сейчас +7.
Леночка, поздравляю тебя с днём рождения сына! Пусть будет здоровым и удачливым!
Ты у нас совсем молоденькая мамочкой стала. А внуки есть у тебя?
Ночью шёл дождь, сейчас +7.
Леночка, поздравляю тебя с днём рождения сына! Пусть будет здоровым и удачливым!
Ты у нас совсем молоденькая мамочкой стала. А внуки есть у тебя?
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Тепло, пасмурно, вроде как туман.
Леночка с днём рождения сына! Здоровья, благополучия, любви и огромного счастья!
Тепло, пасмурно, вроде как туман.
Леночка с днём рождения сына! Здоровья, благополучия, любви и огромного счастья!
Доброе утро!
елена kadiewa, Главматьнаша! Сынулю твоего с днем рождения! Ну, и тебя, конечно (ты ведь вроде тоже как будто участвовала-«типа мимо проходила»). По словам чувствуется, что ты (правда) счастливая мать. А ему просто завидую, чтоб так о своем ребенке говорила мать, так им гордилась и от это была такой счастливой- это очень редко встретишь! Повезло ему с матерью! Желаю тебе до конца дней оставаться такой счастливой, а ему и дальше купаться в бездонной материнской любви и у пусть у него в жизни все сложиться!
У нас пасмурно и мокро. Последние яблоки (которые на самой верхотуре, снять невозможно) с большим шумом падают на землю, разбиваются. Всю ночь только и слышно было БАХ!! БАХ!!! как будто под окнами кто-то лазает и наступает на сухие ветки. Наверху осталось с десяток. Интересно-все опадут или так и останутся висеть?
Леночка! А это тебе мое поздравление с таким замечательным днем!
С новым днем и с новым солнцем,
С замечательным таким.
Пусть же будет он хорошим,
Он не может быть другим!
Тридцать с лишним лет назад
Ленин сыник народился!
Как же папа их был рад,
Улыбался и гордился!
Вот -опора и наследник,
И совсем не привередник.
Им любовь, забота, счастье!
И долой теперь ненастье!
Только солнце, только радость
В вашей жизни навсегда.
Где бы не был ваш сынуля,
В сердце вашем он всегда!
елена kadiewa, Главматьнаша! Сынулю твоего с днем рождения! Ну, и тебя, конечно (ты ведь вроде тоже как будто участвовала-«типа мимо проходила»). По словам чувствуется, что ты (правда) счастливая мать. А ему просто завидую, чтоб так о своем ребенке говорила мать, так им гордилась и от это была такой счастливой- это очень редко встретишь! Повезло ему с матерью! Желаю тебе до конца дней оставаться такой счастливой, а ему и дальше купаться в бездонной материнской любви и у пусть у него в жизни все сложиться!
У нас пасмурно и мокро. Последние яблоки (которые на самой верхотуре, снять невозможно) с большим шумом падают на землю, разбиваются. Всю ночь только и слышно было БАХ!! БАХ!!! как будто под окнами кто-то лазает и наступает на сухие ветки. Наверху осталось с десяток. Интересно-все опадут или так и останутся висеть?
Леночка! А это тебе мое поздравление с таким замечательным днем!
С новым днем вас, пусть он будет хорошим, а он не может быть другим, ведь в этот день 35 лет назад родился мой ребенок, мой сынуля, моя любовь и опора, мой всёпонимающий мальчик, который сейчас так далеко от меня!
С новым днем и с новым солнцем,
С замечательным таким.
Пусть же будет он хорошим,
Он не может быть другим!
Тридцать с лишним лет назад
Ленин сыник народился!
Как же папа их был рад,
Улыбался и гордился!
Вот -опора и наследник,
И совсем не привередник.
Им любовь, забота, счастье!
И долой теперь ненастье!
Только солнце, только радость
В вашей жизни навсегда.
Где бы не был ваш сынуля,
В сердце вашем он всегда!
елена kadiewa, С НовоРождённым! Здоровья, Счастья, Благополучия
Доброго утра и хорошего дня!

ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ ВСЕМ!!!
елена kadiewa, Леночка поздравляю тебя с Днем рождения сына и желаю ему крепкого здоровья, успехов во всем и огромной любви и конечно детишек и чтобы он мог так же гордиться ими как вы гордитесь своим сыном. И конечно это ваша заслуга, поэтому еще раз поздравляю его родителей
елена kadiewa, Леночка поздравляю тебя с Днем рождения сына и желаю ему крепкого здоровья, успехов во всем и огромной любви и конечно детишек и чтобы он мог так же гордиться ими как вы гордитесь своим сыном. И конечно это ваша заслуга, поэтому еще раз поздравляю его родителей
Гюзель62, как всегда бесподобна, красноречива
Захарий, Спасибо за прекрасные цветы с утра
Захарий, Спасибо за прекрасные цветы с утра
Доброе утро.
Леночка, с днём рождением сынули. Счастья ему и вам с папой. И скорейших внуков.
Леночка, с днём рождением сынули. Счастья ему и вам с папой. И скорейших внуков.
Доброе утро! Персонально - Леночке нашей! Ленусик, я поздравляю прежде всего тебя с днём рождения сына. А потом уже и Андрюшку с днюхой! Здоровья, ума, радостных дней ему побольше! И тихо-тихо: ваще-то, уже нагулялся мальчик, может, пора мамочку внучком или внучкой порадовать... В обед чокнемся с вами, не забудьте!
Доброго утра, удачного дня!
елена kadiewa Лена, с Днем рождения сынули! Пусть его жизнь сложится отлично, с легкостью сбываются желания! Здоровья тебе и радости.
Гюзель! Все хорошо, раз говорят, то значит читают. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Захарий, спасибо за цветы, очень приятно.
елена kadiewa Лена, с Днем рождения сынули! Пусть его жизнь сложится отлично, с легкостью сбываются желания! Здоровья тебе и радости.
Гюзель! Все хорошо, раз говорят, то значит читают. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Захарий, спасибо за цветы, очень приятно.
У меня почему то не стала открываться моя галерея?
Елена, С праздником рождения вас! Добрых людей сынуле в жизни!
Лина, девочки штебанутыЕ! Помогите! Хочу приготовить в Штебке мясо (говядина) тушеное с овощами с гречкой. На какой проге и сколько минут? А то как-то делала рис с курицей на «Каше», вода не вся выпарилась, получился вязкий рис, а не рассыпчатый. Вообщем-каша с курицей. Я мне надо, чтоб типа плова (но с гречкой). Как приготовить?
Е-е-е, заработало! Добавим позитивчика

Ой как красиво, Лешка, особенно 2 и 3, нежные такие!
Про урожай (которого было мало в этом году), конкретно про огурцы. Сажала гибриды Эстет, Круиз, Журавлёнок, Король рынка, Изумрудные серёжки, Китайский жароустойчивый. В начале мая в торфоперегнойные горшочки маленькие, в фазе семядольных листочков высаживала в грунт под спанбонд. Поднимала на шпалеры. Все росли одинаково, плодоносили фигово в этом году, так что не впечатлена никакими, кроме Китайского. На это ходили смотреть соседи. Вроде, фотографировала, но найти не могу. Родились прикольные длинные змеи, до заявленной величины 50 см не доращивала, но 40 см снимала. Семенная камера небольшая, огурец при такой длине не толстый. Немного жестковата кожица, но это только я сказала, остальным было хорошо. Урожайность приличная. В банках стоит хорошо. Резала в основном в салаты - куда такую дуру ещё денешь! На следующий сезон посажу что-нибудь из этой серии. Соседи тоже загорелись, будут сажать китайцев.
Теперь про помидоры. Сажала сорта Бонсай, Биатлон, Бони ММ, Дачник, Король рынка II, Малиновый урожай. Бонсай замотал - вырос до полутора метров, правда плодов было много. Дачник неплохой. Но Бони ММ очень понравился. Кусты совсем невысокие, 40 см, но обсыпные, и помидоры зреют почти одновременно. Очень ранний, к концу августа не было уже ни одной помидорки, все сняла. Король рынка средне, Малиновый урожай урожая почти не дал, но кусты высоковаты.
Это Бони ММ в начале лета.
Это Бони ММ в начале лета.
Вероничек, спасибки. Всё записала и пометила.
Наконец я разглядела твою систему подвязывания. А колья у тебя в один ряд? Или в два?
Наконец я разглядела твою систему подвязывания. А колья у тебя в один ряд? Или в два?
А то как-то делала рис с курицей на «Каше», вода не вся выпарилась, получился вязкий рис, а не рассыпчатыйГюзелюшка, у меня тоже самое, причем сверху рис твердый даже был)), а внизу каша, посижу с тобой, Лину подождем.
ГлавМать-с праздником тебя! Так это получается Андрей мой брат... хм.... похоже и вправду в метрике у меня что-то явно напутано.
Не плачь, Ленусь, что он не рядом, мой тоже в Москве, вижу их раза 4 за год, я не выездная из-за деда, жду когда вернуться обратно в Питер, осталось 3 года.
paramed1, Вероничек, пасиб за открытие дачного сезона
Доброго дня всем, хорошего настроения и новых творческих успехов!
Часто, покупая пачки по понравившимся картинкам и рекламным надписям (Самый урожайный! Лучший вкус! Огромные плоды!) люди только дома читают текст с обратной стороны пачки. Хотя именно там содержится необходимая для покупки информация. Ну а на такие слова как «индетерминантный» и «детерминантный» люди, далекие от помидороводства, и вовсе внимания не обращают. Видимо поэтому многие производители семян стали писать проще «высокорослые» и «низкорослые».
Давайте вкратце рассмотрим эти понятия — индетерминантный и детерминантный.
Схематическое, но вполне наглядное, отличие детерминантных от индетерминантных. (см. рис.)
Индетерминантные сорта и гибриды томатов имеют неограниченный рост основного стебля. В условиях отапливаемых теплиц и в теплых краях такие растения могут расти год и больше, давая по 40-50 кистей урожая. Такие сорта настоятельно рекомендуется определенным образом формировать. У них удаляют все пасынки и ведут в один стебель. Отсюда следует, что если вы житель южных регионов, то можете выращивать такое растение как в теплице, так и на улице, подвязывая к высоким кольям или на шпалере. Если вы живете в средней полосе или севернее — то такие сорта подойдут для теплиц. А если вы живете еще севернее и у вас короткое лето, то такие виды помидоров вам не особо хорошо подойдут, потому что урожай они отдают позже других типов томатов.
У индетерминантных сортов цветение в нормальных условиях начинается после 9-12 настоящего листа, и цветочные кисти закладываются обычно через каждых 3 листа.
Детерминантные томаты отличаются тем, что прекращают свой рост после завязывания определенного количества кистей (4-5 кистей, как правило). Детерминантные, в свою очередь, делятся на супер-детерминантные — очень ранние, обычно вообще не требующие пасынкования и «просто» детерминантные, которые все же надо формировать, удаляя лишние пасынки, иначе получите перегруженное плодами растение, плоды на котором позже нальются и созреют. А ведь основное преимущество детерминантных сортов — ранняя и дружная (дружная — не всегда!) отдача урожая.
У детерминантных сортов первая цветочная кисть формируется после 5-7 листа, и новые кисти закладываются через каждые 2 листа.
Детерминантные сорта подойдут для открытого грунта как на юге, так и в средней полосе. В теплице их имеет смысл выращивать только в более северных регионах. Но обычно (опять это обычно!) их все-таки требуется подвязывать, чтобы кусты не падали на землю.
Что же делать тем, кто ничего не хочет делать — ни подвязывать, ни формировать и пасынковать? Посадил, мол, томаты весной, а в августе — собрал урожай. Для таких трудоголиков тоже существует тип томатов, они называются штамбовые. Штамбовые томаты — это разновидность детерминантных, но у них еще более низкий «рост» и крепкий стебель. Вот они как раз не требуют ни подвязывания, ни формирования.
У штамбовых и супердетерминантных сортов первая кисть может сформироваться уже после 4-5 настоящего листа, а остальные идут через 1-2 листа.
Думаете всё? Как бы не так! Ведь существуют еще и полудетерминантные сорта. Они не имеют такой тенденции к завершению роста, как детерминантные, но все же могут и завершковаться (закончить свой рост) в самый неожиданный момент. В средних широтах такие томаты подходят для теплиц, где их лучше вести в 2 стебля.
Бони ММскорей всего детерминантный сорт томатов. Все детерминантные сорта будут вести себя примерно так же.
Статья для начинающих помидороводов, о типах томатов. (найдено в интернете)
Часто, покупая пачки по понравившимся картинкам и рекламным надписям (Самый урожайный! Лучший вкус! Огромные плоды!) люди только дома читают текст с обратной стороны пачки. Хотя именно там содержится необходимая для покупки информация. Ну а на такие слова как «индетерминантный» и «детерминантный» люди, далекие от помидороводства, и вовсе внимания не обращают. Видимо поэтому многие производители семян стали писать проще «высокорослые» и «низкорослые».
Давайте вкратце рассмотрим эти понятия — индетерминантный и детерминантный.
Схематическое, но вполне наглядное, отличие детерминантных от индетерминантных. (см. рис.)
Индетерминантные сорта и гибриды томатов имеют неограниченный рост основного стебля. В условиях отапливаемых теплиц и в теплых краях такие растения могут расти год и больше, давая по 40-50 кистей урожая. Такие сорта настоятельно рекомендуется определенным образом формировать. У них удаляют все пасынки и ведут в один стебель. Отсюда следует, что если вы житель южных регионов, то можете выращивать такое растение как в теплице, так и на улице, подвязывая к высоким кольям или на шпалере. Если вы живете в средней полосе или севернее — то такие сорта подойдут для теплиц. А если вы живете еще севернее и у вас короткое лето, то такие виды помидоров вам не особо хорошо подойдут, потому что урожай они отдают позже других типов томатов.
У индетерминантных сортов цветение в нормальных условиях начинается после 9-12 настоящего листа, и цветочные кисти закладываются обычно через каждых 3 листа.
Детерминантные томаты отличаются тем, что прекращают свой рост после завязывания определенного количества кистей (4-5 кистей, как правило). Детерминантные, в свою очередь, делятся на супер-детерминантные — очень ранние, обычно вообще не требующие пасынкования и «просто» детерминантные, которые все же надо формировать, удаляя лишние пасынки, иначе получите перегруженное плодами растение, плоды на котором позже нальются и созреют. А ведь основное преимущество детерминантных сортов — ранняя и дружная (дружная — не всегда!) отдача урожая.
У детерминантных сортов первая цветочная кисть формируется после 5-7 листа, и новые кисти закладываются через каждые 2 листа.
Детерминантные сорта подойдут для открытого грунта как на юге, так и в средней полосе. В теплице их имеет смысл выращивать только в более северных регионах. Но обычно (опять это обычно!) их все-таки требуется подвязывать, чтобы кусты не падали на землю.
Что же делать тем, кто ничего не хочет делать — ни подвязывать, ни формировать и пасынковать? Посадил, мол, томаты весной, а в августе — собрал урожай. Для таких трудоголиков тоже существует тип томатов, они называются штамбовые. Штамбовые томаты — это разновидность детерминантных, но у них еще более низкий «рост» и крепкий стебель. Вот они как раз не требуют ни подвязывания, ни формирования.
У штамбовых и супердетерминантных сортов первая кисть может сформироваться уже после 4-5 настоящего листа, а остальные идут через 1-2 листа.
Думаете всё? Как бы не так! Ведь существуют еще и полудетерминантные сорта. Они не имеют такой тенденции к завершению роста, как детерминантные, но все же могут и завершковаться (закончить свой рост) в самый неожиданный момент. В средних широтах такие томаты подходят для теплиц, где их лучше вести в 2 стебля.
Лёшка, Лешка, какая богатейшая коллекция была собрана у этого энтузиаста!! Жаль, что его дело, его труды ушли вместе с ним.... а у него и азиатки были, и восточники, и ЛОи ЛА-гибриды.... жаль!!! Леш, придется тебе взять это дело в свои руки, а кто кроме тебя??? Ну не должно умирать это дело, никак не должно!!
у меня в свое время в Питере 10 лет был магазин для садоводов, поэтому я помню еще многие сорта. Занималась им в свободное от основной работы время.
Natalo4-ka, естественно, детерминантный, даже штамбовый. Но я сажаю только такие, так как растет это в открытом грунте, и у нас ветры сильные очень, высокие помидоры просто лягут, как ни подвязывай. Совсем не все детерминанты так себя ведут, проходила пару десятков сортов. Меня очень устраивает именно то, что кустик очень компактный, даже по сравнению с рядом растущим Дачником, имеющим те же характеристики, и урожай отдаётся почти одновременно - хоть закрыть сразу много можно.
А это обещанное фото. Ну-ка, кто себя первым узнает?
А это обещанное фото. Ну-ка, кто себя первым узнает?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Белый индийский чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка Breville BTM800
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом! Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты