Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 351)

paramed1
у меня вареники с картошкой. и мнооого сметаны...
Дык мало не будет, человек же на работе, работу работает! Значит, много калорий надо! Цифирки считать чтобы!

Loksa
Наталья-65, еще одна многоручка-забыла, как зовут ту богиню. Чтолива здаете на ГТО?
Всем приветики, хорошего дня!
ГалинаИв, похоже на крокус, безвременник, кажись, другой. Или у нас другой

Galina Iv.
paramed1,
извращенка
ну и кексик у тя, не зря 52 тыквы вырастила).

paramed1
И она ещё и обзывается! Кексик был большой. Думала, что хватит надолго, но у моих домашних аппетит проснулся. У некоторых прям посреди ночи. Теперь остаток маленький...
Тыкв уже меньше, десятка четыре осталось.

Наталья-НН
Вероника, поделись потом впечатлением про тыквы. Какие сорта тебе понравились, какие нет. а то ведь нужно будет готовится к новому сезону.

paramed1
Наталья, я регулярно делюсь! Золотая груша не очень, жёсткая и тыквой очень пахнет. Пока лучшая - Пастила Шампань. Конфетка обычная, слаще, чем другие.

Galina Iv.
paramed1, не ленись, а давай полный список нам в студию по овощам приготовь! тыквы мы с Наташей уже записали.

Anatolyevna
Galina Iv., Да, да
полный список нам в студию по овощам приготовь!
Мы Вероника ждём твоих отчётов по семенам!

Наталья-НН
тыквы мы с Наташей уже записали.

paramed1
Слуште, по каким семенам? Конкретизируйте, что вы имели в виду! Я в начале ноября начну анализировать рынок семенного материала, потом заказывать буду. А вам мой рассказ, наверное, не подойдёт - климат у нас разный совсем. А у меня так ваще отличается даже от села в 10 км!

paramed1
Вот, нашла. Сажала тыквы Жемчужина, не дала плодов, Золотая груша, Каштанка, Конфетка, Кустовая оранжевая, Лечебная, Мускат Прованса не взошла, Ореховое масло плоды не завязались, Прикубанская, Россиянка, Пастила Шампань. Пробовала пока 3 сорта.

Galina Iv.
Вероник, помидоры, огурцы. Какая разница в климате... у нас в теплицах один климат.

francevna
Привёз муж посылку с крышками Вакс трёх размеров, так что теперь у меня море стеклянных контейнеров для вакуума, было бы что хранить. Ещё гибкие доски цветные заказывала, набор из 4х штук, размер 38х28, магазине нигде не встретила.

Anatolyevna
paramed1, Я страницу записываю-у меня написано- Семена.
Так что смело пиши Вероничка!

Луна Норд
Очень вкусная тыква «Мускатная-перехватка» и очень ценная..., она длинная, я семенная камера у нее в конце плода и очень маленькая, получается что тыквенное тело по тыкве почти везде (о, завернула), и вкусная очень.

paramed1
Галя, у меня нету теплицы.

Люда, записала. Но у мускатной тыквы почти у всех семенная камера в хвосте, у меня в этом году такая только Прикубанская. Ещё не пробовала.

Наталья-НН
Я страницу записываю-у меня написано- Семена.
А я тетрадочку завела и записываю.
Людмила, и эта уже в тетрадочке.

Galina Iv.
Вероничка, но нет же огурцов, которые растут только, например, на 121 км к северу от Москвы или на 89-ом км юго-восточнее Кремля
Из помидор я всегда сажаю Оля-ля, Дюймовочку, Валя, Вологодский урожайный. Это мои постоянные сорта, а дальше пробую новинки. Хорош Оранжевый слон!
Из огурцов: Кураж, Примадонна, Щедрик.

Луна Норд
Чего-то моя аватарка вернулась в первобытное состояние?

Anatolyevna
Люцилия, У мня нет
Ты вся осенняя!

Loksa
Люцилия, а кто выпускает семена такой тыквы?

Светяшка
Добрый день!

А я сегодня уточек фотографировала. Вот:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это я их кормила и они вышли ко мне:

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Светяшка, Так красиво!

Елена Kadiewa
А я вчера с мамой и сынулей по Скайпу разговаривала, так на Волге еще и листья на деревьях есть, и зелень какая-то в палисаднике, и у Светика еще даже не осень поздняя. А у нас тепло 0+1, но каждый день снег идет, летние дожди плавно перетекли в снегопады

Луна Норд
, а кто выпускает семена такой тыквы?
Оксан, не знаю, мне их пересылала девушка, мы познакомились в одноклассниках.

Луна Норд
Ты вся осенняя!
Тонь, то есть у тебя я все такая-же: золотая?

Anatolyevna
Люцилия, Люд да!
золотая?
Мож ткнула куда. Нажми F5

Луна Норд
. Нажми F5
Опа-на, вот я и золотая! Спасибо, Тончик!

Елена Kadiewa
У меня тоже -сказочно-золотая

Светяшка
у Светика еще даже не осень поздняя.
Листья уже подмороженные, но почему-то не опадают. Висят тёмно-зелёные или высохшие. Раньше в это время деревья уже голые стояли.

Луна Норд
Раньше в это время деревья уже голые стояли.
А у нас в этом году вообще «золота и багрянца» нет. Стоят зеленые деревья, не помню такого. Вообще лето аномальное было... яблоки летние спеть начали только в середине сентября. Во как!

paramed1
Нашла про мускатную-перехватку. Это, оказывается, не сорт тыквы. Так называют туркменский подвид мускатной тыквы, такую форму называют ещё гитарной. Так что семена, Людочка, у тебя сорта неизвестного, но вида мускатная тыква. А такой формы тыкв много. Лина советовала Жемчужину, а у меня эта зараза начала завязывать плоды после первого заморозка! И выросла у меня такая перехватка только Прикубанская, 4 штуки.

francevna
У меня тоже была старая аватарка, сейчас обновила страницу и ты осенняя.

Луна Норд
Так называют туркменский подвид мускатной тыквы
Да, Вероника, скорее всего так и есть, потому, что я ее сажала в прошлом году семенами, так она не успела вызреть, а в этом, я ее через рассаду посадила, вот 3 плода всего и созрели, и семян очень мало и какие-то недоразвитые. Может на следующий год и не взойдет...., очень обидно будет....

francevna
Светяшка, Светик. такие фото чудные. Внук стоит рядом, очень ему уточки понравились.

Светяшка
Светяшка, Светик. такие фото чудные. Внук стоит рядом, очень ему уточки понравились.
francevna, Алла, Вы бы меня видели, когда я их увидела. Только что не прыгала от радости. Я не знала, что они там могут быть (ездила в магазин и шла на маршрутку, мимо «Киев-Конти», а там парк и вода, и уточки.) Я вспомнила, что у меня остался кусочек булочки с маком и покормила их.

paramed1
Люда, нет, туркменский он только называется, а вызревает и у нас, не то что у тебя. Наверное, у тебя просто поздний сорт какой-то, он может 140 дней зреть. А семена, наверное, не вызрели. Значит, не взойдут... У меня тоже в паре тыкв, с виду вполне готовых, созревших, семена пустые. Или это гибрид (но на пакетиках написано, что сорт!), или опыление неполное, или семена просто тупо вызреть не успели - надо было ещё на грядке подержать. Но заморозки...
Сейчас работаю с рукописью, читаю о Дальнем Востоке, о градостроительной политике. Вот почитаю ещё дней несколько, тогда про огурцы напишу поподробнее, про помидоры и про перец.

Galina Iv.
есть свободжная минутка и отчитаюсь немного о проделанной работе
Ветчина в новой ветчиннице получилась! Нет, это даже не ветчина, а сказка! принесла на работу-все закричали-еще хотим!! Еще!! ЭЭх, спасибо всем. Сегодня снова надо загружать ее и уже на полную катушку. Суп из чечевицы в Штебе получился на славу. Всем вам мое почтение

Linadoc
Всем привет!
Ну что, кто еще не пробовал тефтельки? Вероника уже, вот умница! Пойду суп «русская пицца» опять делать - требуют.

Galina Iv.
Linadoc, я не пробовала, твои домашние все растащили, я все проворонила...

Linadoc
Лина советовала Жемчужину, а у меня эта зараза начала завязывать плоды после первого заморозка!
Вот почти та же фигня! 3 штуки завязались только в августе, а остальные в сентябре Ну те, что в августе маленькие и недозревшие сняла в конца сентября и уже все в дело ушли. А те, что в сентябре - девочкам скормила, в яйца перевела.

Наталья-НН
Галин, а по какому рецепту ветчину делала?

Linadoc
я все проворонила...
Эх ты! Кто успел, тот и съел! Придется теперь самой делать

Loksa
Linadoc, Линчик, как удачно ты мне в беседке поймалась я тут надыбала хрен, и гложИт меня смутное сомненье..... Как его лучше приготовить, чтобы остренький был? Может просто посушить без замороки, а потом по рецепту смешивать с жидкостями?

Светяшка
кто еще не пробовал тефтельки?
ойду суп «русская пицца» опять делать - требуют.
Linadoc, я, чтобы не пропустить

Linadoc
надыбала хрен
Оксан, посмотри мой рецепт «хрен из порошка» - проще всего.

Anatolyevna
Соседка у меня здесь зарегистрировалась, с моей помощью, ток у неё планшет ни-ни. Говорит так бывает с ним.

Наталья-НН
А я пятиминутное тесто поставила, уж больно оно мне нравится. Только я всю жидкость в нем заменила на сыворотку.

Елена Kadiewa
Тонь, так я тоже с планшетом «работаю»
Мои «мускатные» тыквы тоже только зародыши завязали, всё ушло в компост!

Гюзель62
Добрый вечер, девочки! Я приехала, сунулась в мой рецепт, а там ТАКОЕЕЕЕЕ!!! Это что всегда так происходит? Я даже растерялась, что говорить и отвечать. Из-за такого пустякового рецепта, такая шумиха! Не ожидала. Прям хочется напечь этих пирожков, всех-всех угостить и пусть успокоятся, наедятся и подобреют. Жаль, что не могу этого сделать!
Съездила, получила свою Белобоку, теперь ветчину будет делать проще. Благодаря форуму приобретаю столько новых гаджетов, о существовании которых даже не подозревала раньше.
А я тыкву не люблю (может просто не умею ее готовить?)

Loksa
Гюзель62, пеки и все тут. Сама удивилась, видать день сегодня - молниеносный - вот девченки и пуляются!
Linadoc, спасибо.

Linadoc
А я где-то энтеровирус цапанула, что то мне сильно нехорошо, ушла лечиться, мне болеть нельзя, мне лечить надо!

paramed1
гюзель, солнце, да не обращай ты внимания! Народу поговорить надо, умными себя показать, всё и везде знающими! А ты глаза по всему форуму не мозолишь, стописят тысяч рецептов не выкладываешь, поэтому они умные, а ты ещё не очень. Ты хотела людям доброе дело сделать - это тоже хорошо. А если кому-то что-то не нравится, то и такое бывает, пусть не нравится. Вот ты знаешь, что это хороший рецепт, что он тебе и твоим родным и знакомым подходит - и это здорово! Не расстраивайся, пожалуйста! Ты ж электровеник у нас, тебе расстраиваться нельзя - скорость упадёт!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька! Мы ж знаем что рецепт хороший! Так что отвечай по делу и фсё!

Светяшка
Linadoc,

Anatolyevna
Linadoc, Лин тебе нельзя болеть-ты ж доктор!

paramed1
А я где-то энтеровирус цапанула
Вспоминай, с кем целовашки-обнимашки. А лучше и не вспоминать - ничего это уже не изменит... Лечись! Желательно не в обнимку с мультиваркой, Принцессой и всеми остальными приблудами кухонными.

Linadoc
с кем целовашки-обнимашки.
Ну со здоровыми я редко общаюсь, а вот пациенты с энтеровирусом на той неделе были. Но вот точно ни с кем из них не целовалась Ну супчик никто не отменял, пойду со Штебочкой обниматься.

Anatolyevna
Linadoc, Болей, но ужин по расписанию-так что ли.
Лечись!

francevna
Linadoc, Лина, лечись и поправляйся, а помощники пусть маму поддержат.
Гюзель, всё хорошо в твоей темке, не бери в голову.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией