у меня вареники с картошкой. и мнооого сметаны...Дык мало не будет, человек же на работе, работу работает! Значит, много калорий надо! Цифирки считать чтобы!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 351)
lappl1
Наталья-65, еще одна многоручка-забыла, как зовут ту богиню. Чтолива здаете на ГТО?
Всем приветики, хорошего дня!
ГалинаИв, похоже на крокус, безвременник, кажись, другой. Или у нас другой
Всем приветики, хорошего дня!
ГалинаИв, похоже на крокус, безвременник, кажись, другой. Или у нас другой
paramed1, ну и кексик у тя, не зря 52 тыквы вырастила).
извращенка
И она ещё и обзывается! Кексик был большой. Думала, что хватит надолго, но у моих домашних аппетит проснулся. У некоторых прям посреди ночи. Теперь остаток маленький...
Тыкв уже меньше, десятка четыре осталось.
Тыкв уже меньше, десятка четыре осталось.
Вероника, поделись потом впечатлением про тыквы. Какие сорта тебе понравились, какие нет. а то ведь нужно будет готовится к новому сезону.
Наталья, я регулярно делюсь! Золотая груша не очень, жёсткая и тыквой очень пахнет. Пока лучшая - Пастила Шампань. Конфетка обычная, слаще, чем другие.
paramed1, не ленись, а давай полный список нам в студию по овощам приготовь! тыквы мы с Наташей уже записали.
Galina Iv., Да, да
полный список нам в студию по овощам приготовь!Мы Вероника ждём твоих отчётов по семенам!
тыквы мы с Наташей уже записали.
Слуште, по каким семенам? Конкретизируйте, что вы имели в виду! Я в начале ноября начну анализировать рынок семенного материала, потом заказывать буду. А вам мой рассказ, наверное, не подойдёт - климат у нас разный совсем. А у меня так ваще отличается даже от села в 10 км!
Вот, нашла. Сажала тыквы Жемчужина, не дала плодов, Золотая груша, Каштанка, Конфетка, Кустовая оранжевая, Лечебная, Мускат Прованса не взошла, Ореховое масло плоды не завязались, Прикубанская, Россиянка, Пастила Шампань. Пробовала пока 3 сорта.
Вероник, помидоры, огурцы. Какая разница в климате... у нас в теплицах один климат.
Привёз муж посылку с крышками Вакс трёх размеров, так что теперь у меня море стеклянных контейнеров для вакуума, было бы что хранить. Ещё гибкие доски цветные заказывала, набор из 4х штук, размер 38х28, магазине нигде не встретила.
paramed1, Я страницу записываю-у меня написано- Семена.
Так что смело пиши Вероничка!
Так что смело пиши Вероничка!
Очень вкусная тыква «Мускатная-перехватка» и очень ценная..., она длинная, я семенная камера у нее в конце плода и очень маленькая, получается что тыквенное тело по тыкве почти везде (о, завернула), и вкусная очень.
Галя, у меня нету теплицы.
Люда, записала. Но у мускатной тыквы почти у всех семенная камера в хвосте, у меня в этом году такая только Прикубанская. Ещё не пробовала.
Люда, записала. Но у мускатной тыквы почти у всех семенная камера в хвосте, у меня в этом году такая только Прикубанская. Ещё не пробовала.
Я страницу записываю-у меня написано- Семена.А я тетрадочку завела и записываю.
Людмила, и эта уже в тетрадочке.
Вероничка, но нет же огурцов, которые растут только, например, на 121 км к северу от Москвы или на 89-ом км юго-восточнее Кремля
Из помидор я всегда сажаю Оля-ля, Дюймовочку, Валя, Вологодский урожайный. Это мои постоянные сорта, а дальше пробую новинки. Хорош Оранжевый слон!
Из огурцов: Кураж, Примадонна, Щедрик.
Из помидор я всегда сажаю Оля-ля, Дюймовочку, Валя, Вологодский урожайный. Это мои постоянные сорта, а дальше пробую новинки. Хорош Оранжевый слон!
Из огурцов: Кураж, Примадонна, Щедрик.
Чего-то моя аватарка вернулась в первобытное состояние?
Люцилия, У мня нет
Чего-то моя аватарка вернулась в первобытное состояние?Ты вся осенняя!
Люцилия, а кто выпускает семена такой тыквы?
Добрый день!
А я сегодня уточек фотографировала. Вот:
А это я их кормила и они вышли ко мне:

А я сегодня уточек фотографировала. Вот:
А это я их кормила и они вышли ко мне:

Светяшка, Так красиво!
А я вчера с мамой и сынулей по Скайпу разговаривала, так на Волге еще и листья на деревьях есть, и зелень какая-то в палисаднике, и у Светика еще даже не осень поздняя. А у нас тепло 0+1, но каждый день снег идет, летние дожди плавно перетекли в снегопады
, а кто выпускает семена такой тыквы?Оксан, не знаю, мне их пересылала девушка, мы познакомились в одноклассниках.
Ты вся осенняя!Тонь, то есть у тебя я все такая-же: золотая?
Люцилия, Люд да!
золотая?Мож ткнула куда. Нажми F5
. Нажми F5Опа-на, вот я и золотая! Спасибо, Тончик!
У меня тоже -сказочно-золотая
у Светика еще даже не осень поздняя.Листья уже подмороженные, но почему-то не опадают. Висят тёмно-зелёные или высохшие. Раньше в это время деревья уже голые стояли.
Раньше в это время деревья уже голые стояли.А у нас в этом году вообще «золота и багрянца» нет. Стоят зеленые деревья, не помню такого. Вообще лето аномальное было... яблоки летние спеть начали только в середине сентября. Во как!
Нашла про мускатную-перехватку. Это, оказывается, не сорт тыквы. Так называют туркменский подвид мускатной тыквы, такую форму называют ещё гитарной. Так что семена, Людочка, у тебя сорта неизвестного, но вида мускатная тыква. А такой формы тыкв много. Лина советовала Жемчужину, а у меня эта зараза начала завязывать плоды после первого заморозка! И выросла у меня такая перехватка только Прикубанская, 4 штуки.
Чего-то моя аватарка вернулась в первобытное состояние?У меня тоже была старая аватарка, сейчас обновила страницу и ты осенняя.
Так называют туркменский подвид мускатной тыквыДа, Вероника, скорее всего так и есть, потому, что я ее сажала в прошлом году семенами, так она не успела вызреть, а в этом, я ее через рассаду посадила, вот 3 плода всего и созрели, и семян очень мало и какие-то недоразвитые. Может на следующий год и не взойдет...., очень обидно будет....
Светяшка, Светик. такие фото чудные. Внук стоит рядом, очень ему уточки понравились.
Светяшка, Светик. такие фото чудные. Внук стоит рядом, очень ему уточки понравились.francevna, Алла, Вы бы меня видели, когда я их увидела. Только что не прыгала от радости. Я не знала, что они там могут быть (ездила в магазин и шла на маршрутку, мимо «Киев-Конти», а там парк и вода, и уточки.) Я вспомнила, что у меня остался кусочек булочки с маком и покормила их.
Люда, нет, туркменский он только называется, а вызревает и у нас, не то что у тебя. Наверное, у тебя просто поздний сорт какой-то, он может 140 дней зреть. А семена, наверное, не вызрели. Значит, не взойдут... У меня тоже в паре тыкв, с виду вполне готовых, созревших, семена пустые. Или это гибрид (но на пакетиках написано, что сорт!), или опыление неполное, или семена просто тупо вызреть не успели - надо было ещё на грядке подержать. Но заморозки...
Сейчас работаю с рукописью, читаю о Дальнем Востоке, о градостроительной политике. Вот почитаю ещё дней несколько, тогда про огурцы напишу поподробнее, про помидоры и про перец.
Сейчас работаю с рукописью, читаю о Дальнем Востоке, о градостроительной политике. Вот почитаю ещё дней несколько, тогда про огурцы напишу поподробнее, про помидоры и про перец.
есть свободжная минутка и отчитаюсь немного о проделанной работе
Ветчина в новой ветчиннице получилась! Нет, это даже не ветчина, а сказка! принесла на работу-все закричали-еще хотим!! Еще!! ЭЭх, спасибо всем. Сегодня снова надо загружать ее и уже на полную катушку. Суп из чечевицы в Штебе получился на славу. Всем вам мое почтение
Ветчина в новой ветчиннице получилась! Нет, это даже не ветчина, а сказка! принесла на работу-все закричали-еще хотим!! Еще!! ЭЭх, спасибо всем. Сегодня снова надо загружать ее и уже на полную катушку. Суп из чечевицы в Штебе получился на славу. Всем вам мое почтение
Всем привет!
Ну что, кто еще не пробовал тефтельки? Вероника уже, вот умница! Пойду суп «русская пицца» опять делать - требуют.
Ну что, кто еще не пробовал тефтельки? Вероника уже, вот умница! Пойду суп «русская пицца» опять делать - требуют.
Linadoc, я не пробовала, твои домашние все растащили, я все проворонила...
Лина советовала Жемчужину, а у меня эта зараза начала завязывать плоды после первого заморозка!Вот почти та же фигня! 3 штуки завязались только в августе, а остальные в сентябре Ну те, что в августе маленькие и недозревшие сняла в конца сентября и уже все в дело ушли. А те, что в сентябре - девочкам скормила, в яйца перевела.
Галин, а по какому рецепту ветчину делала?
я все проворонила...Эх ты! Кто успел, тот и съел! Придется теперь самой делать
Linadoc, Линчик, как удачно ты мне в беседке поймалась я тут надыбала хрен, и гложИт меня смутное сомненье..... Как его лучше приготовить, чтобы остренький был? Может просто посушить без замороки, а потом по рецепту смешивать с жидкостями?
кто еще не пробовал тефтельки?
ойду суп «русская пицца» опять делать - требуют.Linadoc, я, чтобы не пропустить
надыбала хренОксан, посмотри мой рецепт «хрен из порошка» - проще всего.
Соседка у меня здесь зарегистрировалась, с моей помощью, ток у неё планшет ни-ни. Говорит так бывает с ним.
А я пятиминутное тесто поставила, уж больно оно мне нравится. Только я всю жидкость в нем заменила на сыворотку.
Тонь, так я тоже с планшетом «работаю»
Мои «мускатные» тыквы тоже только зародыши завязали, всё ушло в компост!
Мои «мускатные» тыквы тоже только зародыши завязали, всё ушло в компост!
Добрый вечер, девочки! Я приехала, сунулась в мой рецепт, а там ТАКОЕЕЕЕЕ!!! Это что всегда так происходит? Я даже растерялась, что говорить и отвечать. Из-за такого пустякового рецепта, такая шумиха! Не ожидала. Прям хочется напечь этих пирожков, всех-всех угостить и пусть успокоятся, наедятся и подобреют. Жаль, что не могу этого сделать!
Съездила, получила свою Белобоку, теперь ветчину будет делать проще. Благодаря форуму приобретаю столько новых гаджетов, о существовании которых даже не подозревала раньше.
А я тыкву не люблю (может просто не умею ее готовить?)
Съездила, получила свою Белобоку, теперь ветчину будет делать проще. Благодаря форуму приобретаю столько новых гаджетов, о существовании которых даже не подозревала раньше.
А я тыкву не люблю (может просто не умею ее готовить?)
Гюзель62, пеки и все тут. Сама удивилась, видать день сегодня - молниеносный - вот девченки и пуляются!
Linadoc, спасибо.
Linadoc, спасибо.
А я где-то энтеровирус цапанула, что то мне сильно нехорошо, ушла лечиться, мне болеть нельзя, мне лечить надо!
гюзель, солнце, да не обращай ты внимания! Народу поговорить надо, умными себя показать, всё и везде знающими! А ты глаза по всему форуму не мозолишь, стописят тысяч рецептов не выкладываешь, поэтому они умные, а ты ещё не очень. Ты хотела людям доброе дело сделать - это тоже хорошо. А если кому-то что-то не нравится, то и такое бывает, пусть не нравится. Вот ты знаешь, что это хороший рецепт, что он тебе и твоим родным и знакомым подходит - и это здорово! Не расстраивайся, пожалуйста! Ты ж электровеник у нас, тебе расстраиваться нельзя - скорость упадёт!
Гюзель62, Гюзелька! Мы ж знаем что рецепт хороший! Так что отвечай по делу и фсё!
Linadoc,
Linadoc, Лин тебе нельзя болеть-ты ж доктор!
А я где-то энтеровирус цапанулаВспоминай, с кем целовашки-обнимашки. А лучше и не вспоминать - ничего это уже не изменит... Лечись! Желательно не в обнимку с мультиваркой, Принцессой и всеми остальными приблудами кухонными.
с кем целовашки-обнимашки.Ну со здоровыми я редко общаюсь, а вот пациенты с энтеровирусом на той неделе были. Но вот точно ни с кем из них не целовалась Ну супчик никто не отменял, пойду со Штебочкой обниматься.
Linadoc, Болей, но ужин по расписанию-так что ли.
Лечись!
Лечись!
Linadoc, Лина, лечись и поправляйся, а помощники пусть маму поддержат.
Гюзель, всё хорошо в твоей темке, не бери в голову.
Гюзель, всё хорошо в твоей темке, не бери в голову.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Белый индийский чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка Breville BTM800
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом! Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты