natalisorel, Натали, бог с вами! Никто вас не выгоняет отсюда)), просто днем здесь в основном сидят те, кто на работе днем, а сами понимаете, им, мне в т. ч. не до стерилизации банок, нам бы вечером ноги до дома донести, проведя в дороге 3 часа))
Чайная беседка (2015 г.) (страница 200)
lappl1
natalisorel, Натали, Вот придумала. Просто я не так сказала и не надо говорить напрасно. Так что извиняйте, не смогла правильно объяснить.
Просто есть тема про микроволновку. Я сходила и посмотрела.
hlebopechka.ru...
Просто есть тема про микроволновку. Я сходила и посмотрела.
hlebopechka.ru...
Натали, у меня аэрогриль работает в основном в период заготовок. Именно банки стерилизую, и именно заполненные продуктом. Можно и пустые, например, для варенья. Причём вместе с крышками, что очень удобно. Помещается 7 поллитровых, или 5 0,72, 4 литровых. А большего объема это огурцы-помидоры, это уже без стерилизации. Но на самом деле удобно - быстро и банки сухие, если пустые. А если полные, то прогреваются равномерно. Всё стоит дома, нет, что-то в гараже, но это из-за отсутствия места в квартире. Ничего не портится.
И ни в коем случае не думайте, что Вас гонят! Наоборот, мы все очень рады помочь, если это нужно. Так что спрашивайте! Мы с радостью ответим.
И ни в коем случае не думайте, что Вас гонят! Наоборот, мы все очень рады помочь, если это нужно. Так что спрашивайте! Мы с радостью ответим.
Натали, ну самое главное снова забыла! В духовку можно ставить, но не закатывайте герметично, просто прикройте. Думаю, что 3 часа из холодного состояния будет как раз. Потом закатайте. Можно не укутывать, эта процедура в принципе никакой смысловой нагрузки не несёт. Если всё порезать и смешать, получается что-то похожее на токану, как в Молдавии делают, только там вместо грибов фасоль.
Galina Iv.,
Эт мы в беседке.
Да пусть нас хотькто нить назовет престарелымиГаль ты чо заработалась. Я буду пожилой почтенной дамой, женой дедушки.
Эт мы в беседке.
Anatolyevna, Тонечка, так мы и дедушков своих с собой возьмем.
я ведь говорила про стерилизацию банок в момент заготовок на зиму. Вряд ли мне поможет в этом деле аэрогрильНаташа, а ещё, если есть скороварка, то она поможет в качестве автоклава. Я теперь все овощные, фруктовые, грибные (а особенно грибные), мясные и рыбные заготовки пропускаю через скороварку.
Galina Iv., Галечка я ж без дедушки не смогу (кто булки и пироги есть будет, чай мне наливать, за коровой ходить да и многое другое). Внуки как в рекламе будут кричать-Баушка я научилась плавать! Вот она жизнь!
Anatolyevna, а еще в рекламе - пришел дедушка и снова всех спас... только вчера видела... стильный дед такой, в черном плаще))))
Простите, что влезла)))
Простите, что влезла)))
Galina Iv., Антонина, да что вы сударыни, я без обиды писала это сообщение. Прекрасно Вас понимаю, как вы устаете. Я ведь тоже из России, хоть и живу в Коми
построить общее поселение и проводит свои «лучшие годы» вместе, чтобы под локоток... друг другу плечоGalina Iv., дом престарелых
дом престарелыхГуртожитие
Договорились... ужас... Светка получит чичас за престарелых, не успеешь моргнуть, и ты сама в нашем лагере окажешься, эт только кажется, что далеко, а на самом деле...
Пансион благородных девиц бальзаковского возраста (только у него это 40летние были).
Пансион благородных девиц бальзаковского возраста (только у него это 40летние были).
kubanochka, Лена, ездила в банк. Спрашивали адрес Вашего, но я не знаю. Мне сказали в Вашем банке что-то (может система глючит. В «солнышко» по-моему не мог оператор зайти 31-го числа). Не отправляют переводы, если банк отказывается от сотрудничества с нашим. Таких распоряжений в нашем банке не было. И Первомайский (?), и Уралсиб (?) работают с нашим банком.
Гуртожитиеkubanochka, гуртожиток.
Договорились... ужас... Светка получит чичас за престарелых, не успеешь моргнуть, и ты сама в нашем лагере окажешься, эт только кажется, что далеко, а на самом делеелена kadiewa, так я за Сижу дома, не работаю. Буду вам чаёк наливать
И Первомайский (?), и Уралсиб (?) работают с нашим банком.Я все время через Первомайский отправляла. Там сказали, что два дня Ростовская Банкоматика не принимает. Может глюк и в правду был. Завтра ещё поеду.
Опять у меня окно остается немытым... Опять мою голубка яички отложила... Третье поколение горлиц за сезон...

kubanochka, сегодня видела Донецк - Краснодар, когда в банк ехала До сегодня ни разу.
Третье поколение горлицИ голубиная почта у нас своя будет.
А ещё я себе платье джинсовое пошила, да всё пофастаться некогда было. Навышивалась на нём в сласть.
Крутая я вышивальщица? 8)

Крутая я вышивальщица? 8)
Крутая я вышивальщица?kubanochka, супер! А я не научилась.
сегодня видела Донецк - КраснодарНу я ж знаю о чём говорю... 8) Просто доча билеты на автобус на море покупала, а там объявление, что продажа билетов в Крым и Донецк только по паспорту. Вот я и знаю, что такой рейс есть.
Бабушка учила. Спицами могу не много. Крючком. А с вышивкой не сдружилась.
Очень красиво!!! Это ручная или машинная вышивка? (не могу рассмотреть, не увиличивает че то...)
А с вышивкой не сдружилась.Светка, расслабься, это машинка вышивала. Я только целый день тупо сидела рядом и по команде машинки цвет ниток меняла.
kubanochka, Лена, потрясающе! И много времени потратилось на такую красоту? Я могу кой-чего руками, но вышивка для меня- что-то совершенно недосягаемое
Ой, это машинка? Всё равно красиво! Я на машинке только свободно-ходовую немножко умею
Ой, это машинка? Всё равно красиво! Я на машинке только свободно-ходовую немножко умею
Крутая я вышивальщица?Лена, Ты просто ГУРУ вышивки
Светка, расслабься, это машинка вышивала.У подруги мама вышивала гладью. Вот я и подумала - мастерица
Вот, Свету поорала-и свет дали! А обещали после пяти, действует, чтолива?Со Светой понятно и проверено. А что нужно делать, чтобы воду дали?
В городе мужик стоит в районе Южного автовокзала и кричит: Машина в Горловку, в Константиновку, ещё куда-то. Ну, я мимо прохожу, а соседка спросила - 800 грн. (1600 руб.). Вот и куда дешевле съездить в Россию или домой в Константиновку 69 км от Донецка? Ездили за 20 грн.
Лен, Кадиева, ты чо - у Бальзака дамы в возрасте 28-29 лет были, т. к. средняя продолжительность жизни была 33-35 лет у женщин в Европе (санитария и гигиена отсутствовали, да и сейчас там с этим плохо). Так что мы дамы бальзаковского возраста все, но здесь и сейчас.
Лен, Кубаночка, платье отпад!!!
А я ещё овощных заготовок с кабачком сделала 18 литров. Чтоб облегчить себе жизнь прокрутила через мясорубку. Отлично, потом сразу в суп, на рис, на макароны, на пиццу, в пирог...
Лен, Кубаночка, платье отпад!!!
А я ещё овощных заготовок с кабачком сделала 18 литров. Чтоб облегчить себе жизнь прокрутила через мясорубку. Отлично, потом сразу в суп, на рис, на макароны, на пиццу, в пирог...
Ой, это машинка? Всё равно красиво! Я на машинке только свободно-ходовую немножко умеюУ меня машинка специальная, вышивальная. Дизайн загрузил с компьютера и тока нитки меняй. Сама б я застрелилась на первом десятке стежков. Нее, я умею и ручками, у меня просто времени нет, поэтому везде и во всем электронные помощники.
В городе мужик стоит в районе Южного автовокзала и кричит: Машина в Горловку, в Константиновку, ещё куда-то. Ну, я мимо прохожу, а соседка спросила - 800 грн. (1600 руб.). Вот и куда дешевле съездить в Россию или домой в Константиновку 69 км от Донецка? Ездили за 20 грн.Светуль, а до Краснодара сколько?
А я ещё овощных заготовок с кабачком сделала 18 литров. Чтоб облегчить себе жизнь прокрутила через мясорубку. Отлично, потом сразу в суп, на рис, на макароны, на пиццу, в пирог...Лина, прокрутила, а потом?
А потом нагрела, добавила Пикант-фикс, соль, сахар, перец, чеснок, зелень и уксус яблочный и разложила в стерилизованные банки ёмкостью от 0,25л до 0,8л. Маме маленькие банки, нам большие. Там кабачки, морковь, перец, лук, яблоко, томаты.
kubanochka, Леночка, это мои любимые мотивы-красота (маки васильки), неимоверная! А по верху будет узор? Сегодня видела девушку в платье потрясном: белая сетка (длинная) по ней вышиты белые букеты. Очень тонко и изыскано.
Светуль, а до Краснодара сколько?kubanochka, не знаю. На ростовском на стекле цена висела и в расписании есть. А Вашего нет. Нужно спрашивать. Есть женщины сидят с табличками, есть объявления висят.
Домой автобусом дешевле - нужен пропуск. Написано, заявление моё оформлено, но не знаю зарегистрировано? Пишут в течение 3 суток (с 24-го августа ждем с соседкой).
Донецк - Москва - 1023 км - 1500 руб.; Донецк - Краснодар - 510 км. Значит дешевле.
А сейчас у меня машинка вышивает вот такой фотоаппарат. Эту футболку ребенку шила в прошлом году, требует повторить.

А по верху будет узор?Нет, по верху на этом платье не буду делать. Хватит того, что внизу. Ткань джинса, будет грубо, и много. А вообще, столько идей!
Ленуська-, а я не можу такого ВАААЩЕ!
Лена, красота какая! И платье, и футболка. (госспади, ну где ж эта крыса-то обморочная? Смайл которая)
Футболка очень стильная!
Футболка очень стильная!
Лена, согласна. можно бусики, колье. Джинса? очень любопытно. Я пустила бы декоративную строчку-стежок. возможно зеленого цвета (или ближе к цвету глаз), пардоньте, мое мнение. Но есть в нем тонкая изюминка, и кроме того надо смотреть его одетым, в этом случае, строчка может оказаться лишней!
Я пустила бы декоративную строчку-стежок. возможно зеленого цветаКсюнь, у меня все отстрочено двойной строчкой белой ниткой. Чет у меня этим летом почти всё белое. Я и не заметила, как так случилось. Щаз пофастаюсь майкой вязанной и топиком для дочи (фасон в магазина крутом содрали )
Linadoc, а можете по подробнее рецепт?
ну где ж эта крыса-тоIvaNova, Крыса вобще - то я.
обморочная?А обморочная - 16-ый смайлик в нижнем ряду слева.
Это перед и ажурная спинка

Дочин топик еле натянула на манекен, размерчик не тот...

Ребенок сжалился и выдал мамаше фотографию в топике... Чтоб манекен не мучила...

Дочин топик еле натянула на манекен, размерчик не тот...

Ребенок сжалился и выдал мамаше фотографию в топике... Чтоб манекен не мучила...

kubanochka, Красота
У меня вторая есть кофтенка, похожая. 8) Это тоже машинка вышила?начинаю хотеть ее! Чудесные кофточки. у меня тож белого много, но из-за Галочкиного фундамента, никак не выгулять их.
Я хочу скатерть льняную, вышитую маками........
Я хочу скатерть льняную, вышитую маками........
Дочка-красавица, белое ей идет! Чтобы она была здорова и счастлива!
Девчура хороша! Одно слово-наша, чайнобеседкинская! Других не держим!
kubanochka, какая красота!!! Повезло дочери с такой мамочкой рукодельницей!
Нам тоже повезло... с этой мамой-рукодельницей...
Это мне с вами повезло
Вы нам льстите, девушка! Столькому нас научила!
Весь день занимаюсь заготовками. делаю аджику, вчера сырую, сегодня Аджику Воспоминание (есть на сайте) с небольшими изменениями. Связь МТС сегодня плохая, утром кое-как написала и то не всё, что хотела. Увидела платье и не удержалась, побежала комп включать и настраивать.
kubanochka, Леночка, я думала, что ручная вышивка, такая красота. А топик на дочери шикарно смотрится, на фото как будто другой.
Людочка, у меня не повидло получилось, а джем. Было два сорта яблок, а делать нужно из одного сорта. Одни яблоки вмиг размякли, а другие остались небольшими кусочками, если бы знала, то размягчила бы погружным блендером.
На кг добавила 250гр сахара, джем густой и очень вкусный. Как куплю яблоки одного сорта буду делать повидло.
kubanochka, Леночка, я думала, что ручная вышивка, такая красота. А топик на дочери шикарно смотрится, на фото как будто другой.
Людочка, у меня не повидло получилось, а джем. Было два сорта яблок, а делать нужно из одного сорта. Одни яблоки вмиг размякли, а другие остались небольшими кусочками, если бы знала, то размягчила бы погружным блендером.
На кг добавила 250гр сахара, джем густой и очень вкусный. Как куплю яблоки одного сорта буду делать повидло.
А у нас
«транспорт» пошёл на позиции.
Уф, проштудировала темы про кухонную технику. Я ничего и не знала про возможности микроволновки и аэрогриля в стерилизации банок. У меня ведь нет этих приборов. Есть электродуховка, вот на ней и буду банки стерилизовать. Спасибо, подружки, много нового для себя открыла сегодня
natalisorel, Натали, знаешь в каком шоке я была в прошлом году. Узнала что можно делать в микре. И многое готовила, павидло по Людочкиному рецету. Очень замечательно!
kubanochka, Леночка какая ты мастерица! Такое платьице, а вышивка слов нет! Очень красиво!
Кофточки у дочки ваще красота! Дочка красавица, умница! Молодец мамочка наряжаешь дочку!
Кофточки у дочки ваще красота! Дочка красавица, умница! Молодец мамочка наряжаешь дочку!
У меня ведь нет этих приборов.Натали, а мультиварка-скороварка есть?
Девочки-мальчики! Как-то все не заметили, а мы уже перевалили за 600-ую страницу. Поздравляю, болтушки !
Леночка-кубаночка, платье, футболка, вышивка, топик, а, главное, доча - супер! Всё, к чему ты прикасаешься, просто волшебно. Обожаю платья! Обожаю вышивку! Я даже своему сынуле все комбинезончики-рубашечки вышивала, пока он был в нежном возрасте. И очень любила мережку. Просто помешана была на ней. И тоже была у меня белая блузка - на белом батисте делала белую мережку, а в нескольких квадратиках из мережки - белые цветочки. Но я всё крестиком вышивала. И, конечно, вручную... А потом что-то забросила это дело. А ты - молодец! представляю, как все головы сворачивают, когда вы с дочей прогуливаетесь!
Леночка-кубаночка, платье, футболка, вышивка, топик, а, главное, доча - супер! Всё, к чему ты прикасаешься, просто волшебно. Обожаю платья! Обожаю вышивку! Я даже своему сынуле все комбинезончики-рубашечки вышивала, пока он был в нежном возрасте. И очень любила мережку. Просто помешана была на ней. И тоже была у меня белая блузка - на белом батисте делала белую мережку, а в нескольких квадратиках из мережки - белые цветочки. Но я всё крестиком вышивала. И, конечно, вручную... А потом что-то забросила это дело. А ты - молодец! представляю, как все головы сворачивают, когда вы с дочей прогуливаетесь!
Людочка, у меня не повидло получилось, а джем. Было два сорта яблок, а делать нужно из одного сорта. Одни яблоки вмиг размякли, а другие остались небольшими кусочками, если бы знала, то размягчила бы погружным блендером. На кг добавила 250гр сахара, джем густой и очень вкусный. Как куплю яблоки одного сорта буду делать повидло.francevna, Аллочка, ну слава Богу, что всё получилось. Я очень рада. А зря ты не дождалась, когда более твёрдые яблоки размякнут. Я всегда делаю из разных сортов - летних и осенних. Всё без блендера разминается, только ложкой. Попробуй в следующий раз так сделать.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте