Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 201)

natalisorel
Натали, а мультиварка-скороварка есть?
Нету Зато мне подарили хлебопечку и благодаря ей я узнала наш сайт

Anatolyevna
natalisorel, Не перживай подарят, только намекни потихонечку!

kubanochka
Зато мне подарили хлебопечку и благодаря ей я узнала наш сайт
Тогда от нас слова благодарности тем, кто сделал подарок.
А со скороваркой заготовки делать вообще классно.

natalisorel
Не перживай подарят, только намекни потихонечку!
Не-е-е-а, я всегда очень громко намекаю, но до этого в моих подарках всегда были шуруповерты, шлифмашинки, электропилы и триммеры.

kubanochka
шуруповерты, шлифмашинки, электропилы и триммеры
Сестра!

Loksa
Лена, а как ты со скороваркой усовершенствуешь процесс? Я совсем забыла об этом расспросить. Пялилась на платья и опять делала пахлаву. Людочка в теме пахлавы есть фото теста. Так неохота гладить.....

Anatolyevna
Loksa, Оксан бельё и мне
неохота гладить.....

lappl1
Людочка в теме пахлавы есть фото теста.
Оксанчик, ага, я его посмотрела. Спасибо! Но пахлаву переношу на зиму. Сейчас пирогами с ягодами будем наедаться.

Wozik
Всем привет.
Сделал иван чайный мед и чет не оч понравилось, с лимоном не понравилось, кислит.
Без лимона ничего так, цвет коричневый, красивый
 Но с лимоном не то.
Сделал грамм сто, добавил лимона капель пятнадцати.

natalisorel
Сестра!
Мы здесь все сестры и братья

Loksa
Anatolyevna, прикалываешьсИ? ха-ха! Мыла пол сегодня, ну у меня точно живет еще кто-то, и этнтот некто такой грязнуля, весь мусор в дом тащит. А я полы мой!! однако, несправедливое распределение ролей! А еще глажка!!! Ладно стирка, глажка-убивает... Wozik, а что не понравилось?
Пойду я баиньки!

Светяшка
Пойду я баиньки!

lappl1
Сделал иван чайный мед и чет не оч понравилось, с лимоном не понравилось, кислит.
Wozik, Миша, может, лимона много? Я лимонную кислоту добавляла. Мне не кисло, хотя я кислое совсем не люблю и не ем.

Loksa
Пока не уснула, хочу поддержать Галину, иногда ощущение, что ты не один в этом мире, помогает пережит день!
Мой адрес-не дом и не улица,
мой адрес Советский Союз!
Помните?

Anatolyevna
Loksa, Оксан Галине завтра напишу. Ночь уже!

natalisorel
мы уже перевалили за 600-ую страницу. Поздравляю, болтушки
Прими и от меня поздравления

Wozik
Кисло чуть-чуть совсем... Прям считай ток аромат кислого, не, не мое

Loksa
Wozik, Миша, Все в ваших руках!-выбирайте лучшее! Лимон уменьшить, или исключить. Можно пить чай без добавок.

Елена Kadiewa
Вот ворона я! Во все темки сходила, перечитала, занялась делами, а потом дошло-а поздороваться - то я забыла! Простите великодушно и- Здравствуйте!
А у нас холодно, дождливо, сыро, ощущение осени, на улице погуляли с маленьким-брррр, противненько! А дома протопилась печь, тепло, бормочет телевизор, пойду икру Линину доделывать, вчера провозилась весь вечер с грибами, квасила грузди и волнушки.
Ксюнь, как я не люблю гладить, это что-то!

francevna
Привет всем жителям беседки. Желаю доброго здоровья, удачного и продуктивного дня.
У меня на очереди новая партия аджики. Обещают +33, но сейчас +20

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!

Светяшка
Доброе утро! Удачного дня!

paramed1
Всем доброго утра! Собираемся, снова машина под крышу.
А насчет глажки - не любила до той поры, пока вот эту фигню для глажки не купили, гладильный аппарат, теперь всё быстро и без головной боли.
Люда, видела я вчера переход на 600-ую страницу, но инет был совсем слабый, не поздравила.
Ушла, теперь до обеда, до Москвы.

Wozik
не, пока не буду варить это варево из цветов и сахара0))

Wozik
всем да доброе утро, я на дачу) от поиска работы потихоньку опухаю, поеду отдохну

Наталья-НН
ДОБРОЕ УТРО. Ну, что, дождались? Заказала я таки себе принцесу. Вот жду, на той неделе привезут.
На очереди аэрогриль. Не могу с маркой определиться. Есть ли существенная разница между производителями?
Вчера варила варенье из мяты. Сегодня буду доваривать. На вкус отпишусь позже.

Елена Kadiewa
А мне кипрейный мед очень понравился!
Перекрутила иванушку: листья, макушки и коробочки, не впечатлило, Отдельно вишня моно. Поставила все на ферментацию. надо готовить Омелкину икру, собрать огурцы-2 дня не собирала. Гуляли с маленьким, собрали штук 20 грибов, придется еще в лес сходить. Делов-УЖАСТЬ!
Наташ, у меня Хоттер, других не знаю, почитай в темках, можно и подешевле какой взять.

paramed1
Наталья, про аэрогриль. Разница есть, в нагревательных элементах. И если брать, например, Хоттер, у него гарантия, работает долго на самом деле, да и режимов много.

lappl1
Всем доброе утро! Пусть у всех всё сложится так, как задумалось и даже лучше.
Миша, отдохни до понедельника, а потом работа быстренько найдётся. Удачи тебе! Ну а кипрейный медок и не готовь. Значит, он не твой. А мой Мишка может его банками есть. Очень уважает.
Девочки, а я тоже так не люблю гладить! Бррр! Вероничек, а что за «фигня» для глажки? Не слышала. Был у меня паровой аппарат, но то ли левая фирма его производит, то ли ещё что-то. Больше мучилась, чем гладила.
Ленусик, а что не понравилось в смеси листьев-коробочек-верхушек?
Ну, что, дождались? Заказала я таки себе принцесу. Вот жду, на той неделе привезут.
Наташа, поздравляю! Как я тоже хочу такую игрушку...
Ну, всем отличного дня! Пошла делами заниматься...

Светяшка
А я такое чудо хочу

Но цена

Darika
Дорогие хозяюшки, прошу у вас совета!

У меня несколько кустов помидоров побила фитофтора (у всех соседей так, туманы были сильные и ночи холодные). Я поврежденные томаты собрала, обрезала. Получилось 5 литров разнородных кусков розовых, желтых, красных и недозрелых томатов. Вот я теперь теряюсь, что с ними сделать? Хотела сварить томатную пасту, а везде пишут, что для этого нужны только хорошо созревшие плоды. Не получится ли перевод продуктов и сил из-за того, что процентов 30 томатов недозрелые, только забуревшие? Я, честно говоря, второй год только огород возделываю, опыта в заготовках у меня нет почти, поэтому такой вопрос...

Кстати, может, кому-то пригодится. Чтобы дать зараженным помидорам хоть немного дозреть, плоды можно собрать и залить горячей водой (градусов 70-80) и подержать, пока она не станет слегка теплой, а потом помидоры вытереть и разложить для дозаривания. Я так и сделала в этот раз, помогло. Оставляла контрольную необработанную кучку, там почти все «потекли», а ошпаренные с зараженных кустов более-менее сохранились, но потери есть, их и обрезала.

Galina Iv.
Девочки, всем приветики!
Оксана, я с понедельника попросила хорошей погоды аж на 2 месяца, пользуйся
Наталья-65, Наташа, будем вместе изучать Принцесску).
Вот ворона я! Во все темки сходила, перечитала, занялась делами, а потом дошло-а поздороваться - то я забыла!
ха ха! наконец-то и мы можем применить твой же инструмент
Лена Кубаночка как всегда нас удивляет
И я не люблю гладить и не глажу).
Девочки, я пропустила: что за метод приготовления чая от Захария, ткните носом.
А еще я сегодня узнала что за зверь Пикант-фикс, спс, Лина. Линочка, на твой взгляд- его состава не стоит бояться??

Anatolyevna
Darika, Не переводи продукты-сделай что нибудь другое. Так что я такой дам совет Дашенька!

Anatolyevna
Galina Iv., Чо хотела Галечке написать Вот ведь память девичья!

Galina Iv.
тонечка, так я не зря вчера говорила, что мы еще дЭвушки)))

lappl1
Darika, я делаю зажарку с перцем и помидорами... Добавляю туда много зелени в конце. И закатываю в стерилизованные банки, укутываю дном вверх. А зимой идёт за милую душу. Как салатик, а можно добавлять в борщи, тушёные овощи, пиццы, макароны...
Можно добавить моркови и лука, но я не делаю это принципиально. Морковь и лук отлично хранятся.
А томатная паста получится невкусной. для неё нужны зрелые и сладкие томаты.

lappl1
Девочки, я пропустила: что за метод приготовления чая от Захария, ткните носом.
Галя, посмотри в садовых растюхах есть ссылка на метод Захария. Называется - закаливанием. Там 2 вида чая у него.

Наталья-НН
Darika, Дарья, в прошлом сезоне у меня было очень много зелёной помидоры и я делала икру. Очень понравилось. Рецепт, по моему, брала здесь на форуме.

kil
Всем привет! Стараюсь забегать каждый день, но иногда не успеваю.
Darika, я из зеленых делаю «Хреновину»

Чайная беседка

Чайная беседкатуда перемалываю комбайном с ножом томаты, много хрена, морковь, яблоки, чеснок, и увариваю долбавляю по своему вкусу соль, сахар и уксус. Зимой с мясом идет на УРА!!!

Loksa
Darika, Дарья, а можно оставить зреть и есть свои помидоры до Нового года! Я теперь не расстраиваюсь, если помидоры зеленые, мы их в ящики укладываем накрываем шерстяными тряпочками, одну красную помидорину для них оставляю и постепенно все съедается! Только укладывать надо в один ряд, у меня деревянные ящички низкие, бумагу туда или газету стелю. Бывало и до трех ведер оставляла на дозаривание. Один прокол вышел, когда посадила сорт зеленое яблоко, кажись, смотрим, смотрим-зеленые, пока один не сгнил. Тогда дошло, но больше зеленые сорта не сажаю.
Ну а если не хранить, тогда можно заквасить. Я люблю квашенные.

Loksa
Всем приветики! Галочке - спасибо за два месяца!!! А за слова отвечаешь? Я ведь напомню..... ха-ха
Ирина, а де ты живешь? я есть уже идуЧайная беседка

Darika
Спасибо большое всем за ответы!

Сделаю, наверное, хреновину по рецепту kil). Ирина, у меня как раз как на вашем фото «светофор», разноцветные кусочки) Можно ведь на мясорубке прокрутить их для этого рецепта?

Я бы и не боялась за зеленые помидоры, но они ведь у меня в этот раз «больные». Даже после моих процедур с замачиванием лежат-лежат, смотришь - с черешка начал портиться, поэтому я их и не рискну оставлять надолго. Здоровые-то и в прошлом году у меня долго лежали, краснели)

kil
Darika, Думаю можно и на мясорубке, мне удобнее было так, сейчас наверное вообще бы в шнековую соковыжималку сунула, я еще в этот году не делала, а судя по всему сегодня тоже сниму свои грунтовые и буду делать. Хрен когда прокручиваю добавляю водички немного, т. к. как он иначе не промалывается. Морковку для цвета, яблоки, те которые сейчас начинают падать - для объема и вкуса, можно перец сладкий добавить, острый тоже можно (мы не любим сильно острое) короче дальше фантазируешь на свой вкус, зелень, соль, сахар, количество чеснока (лучше побольше) и т. п. Делала литров по 40, все уходит. Варю долго, т. к. кастрюля на 14 литров и вторая на 10. Помешиваю. Когда разливаю по банкам-бутылкам вкус уже полностью сформирован, таким и остается в зиму. Поэтому вкус доводишь под себя сразу. Храню в подвале.

Darika
kil, Ирина, у меня немного будет, помидоров всего 5 литров, яблоки есть, хрен раздобуду, он растет по заброшенным огородам, и, как Вы говорите, буду фантазировать) Постараюсь отчитаться, когда сделаю, спасибо ещё раз!

Galina Iv.
Loksa, Оксана, честное причестное слово!! Без обмана).

Елена Kadiewa
Галюнь, а мне тепла? А то в лес завтра не возьму!

Galina Iv.
Галюнь, а мне тепла? А то в лес завтра не возьму!
ну Ленусь, на всех его никак не хватит!!! сожалею, но это так.. Мне бы на Оксану только хватило, она то совсем рядом, а не то получу

Светяшка
Галюнь, а мне тепла?
елена kadiewa, а Вам осеннюю погоду передают. Я отправляю солнца и тепла, дойдёт ли?

Galina Iv.
Светяшка, нет, точно не дойдет,Вероника перехватит с Линой, я их знаю.

Светяшка
Вероника перехватит с Линой, я их знаю.
Не должны, не в их сторону по - моему.

Елена Kadiewa
Кто велел мое орудие производства и воспитания трогать? Светик, проконтролируй, чтоб не перехватили!
Галя, на обед-плов, с мясом, между прочим, а то опять потом скажешь, что мясо Эльчику...

Светяшка
Светуль, а до Краснодара сколько?
kubanochka, вот, что нашла -

Елена Kadiewa
Опять эта шалопутная девчонка куда-то намылилась! То к Лине, то к Лене! У меня завтра муж уезжает, ты не забыла про 2 недели?

Светяшка
Светик, проконтролируй, чтоб не перехватили!
елена kadiewa, хорошо

Светяшка
Опять эта шалопутная девчонка куда-то намылилась! То к Лине, то к Лене! У меня завтра муж уезжает, ты не забыла про 2 недели?
Мне соседи залили комнату. 3-ий этаж перепланирован, где-то у них там стиралка потекла по шлангам (соединениям). Сохнет теперь.

Светяшка
ты не забыла про 2 недели?
елена kadiewa, как такое можно забыть? Вылетаю. Бабушка из Макеевки (нашей бабушки невестка, дедушки уже нет) собирается уезжать домой. Куда то на Урал. Вот провожу её и ждите (правда не знаю когда она надумает).

Елена Kadiewa
Не знаю куда написать: сушу чай из листьев, коробочек и небольшого количества макушек, реальный запах меда! Как будто нос во флягу с медом воткнула. АБАЛДЕТЬ!

кто ко мне в баню? Кому какой веничек?

Светяшка
кто ко мне в баню? Кому какой веничек?
елена kadiewa, предупреждать же надо. Только искупалась.

Divnay
Девочки, миленькие, выручайте. Читаю вас и так переживаю, у вас там и свет и сушилки и всякие разные брибомбасы, а у меня только теплица да печь. чай сушу по внутренним ощущениям то на печи стоит то кирпичики подкладываю чтоб не жарко было. От мысли бросить затею с сушкой чая даже не допускаю.
Но просьба у меня в другом заключается. Нашла на чердаке вафельницу старую, ручную еще. Постряпала вафли по рецепту из интернета, ну пелемени сухие не иначе, а ребенок грызет -сказал, что я волшешебница. Я только печально вздыхаю (уж я то знаю какие они бывают). Не могу по многим рецептам печь чтобы найти правильный вариант, продукты редко завозят, переводить зазря не хочетсяи у мамы завтра день рождение, думала хоть вафли сделаюа тут такое дело. У вас непременно у кого то есть рецепт, поделитесь пожалуйста. Как в детстве нежные, тонкие, хрустящие.

Anatolyevna
Divnay, Ирочка я давно не пекла вафли. Я нашла тему сходи и посмотри, может что и выберешь.
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте