Натали, а мультиварка-скороварка есть?Нету Зато мне подарили хлебопечку и благодаря ей я узнала наш сайт
Чайная беседка (2015 г.) (страница 201)
lappl1
natalisorel, Не перживай подарят, только намекни потихонечку!
Зато мне подарили хлебопечку и благодаря ей я узнала наш сайтТогда от нас слова благодарности тем, кто сделал подарок.
А со скороваркой заготовки делать вообще классно.
Не перживай подарят, только намекни потихонечку!Не-е-е-а, я всегда очень громко намекаю, но до этого в моих подарках всегда были шуруповерты, шлифмашинки, электропилы и триммеры.
шуруповерты, шлифмашинки, электропилы и триммерыСестра!
Лена, а как ты со скороваркой усовершенствуешь процесс? Я совсем забыла об этом расспросить. Пялилась на платья и опять делала пахлаву. Людочка в теме пахлавы есть фото теста. Так неохота гладить.....
Loksa, Оксан бельё и мне
неохота гладить.....
Людочка в теме пахлавы есть фото теста.Оксанчик, ага, я его посмотрела. Спасибо! Но пахлаву переношу на зиму. Сейчас пирогами с ягодами будем наедаться.
Всем привет.
Сделал иван чайный мед и чет не оч понравилось, с лимоном не понравилось, кислит.
Без лимона ничего так, цвет коричневый, красивый
Но с лимоном не то.
Сделал грамм сто, добавил лимона капель пятнадцати.
Сделал иван чайный мед и чет не оч понравилось, с лимоном не понравилось, кислит.
Без лимона ничего так, цвет коричневый, красивый
Но с лимоном не то.
Сделал грамм сто, добавил лимона капель пятнадцати.
Сестра!Мы здесь все сестры и братья
Anatolyevna, прикалываешьсИ? ха-ха! Мыла пол сегодня, ну у меня точно живет еще кто-то, и этнтот некто такой грязнуля, весь мусор в дом тащит. А я полы мой!! однако, несправедливое распределение ролей! А еще глажка!!! Ладно стирка, глажка-убивает... Wozik, а что не понравилось?
Пойду я баиньки!
Пойду я баиньки!
Пойду я баиньки!
Сделал иван чайный мед и чет не оч понравилось, с лимоном не понравилось, кислит.Wozik, Миша, может, лимона много? Я лимонную кислоту добавляла. Мне не кисло, хотя я кислое совсем не люблю и не ем.
Пока не уснула, хочу поддержать Галину, иногда ощущение, что ты не один в этом мире, помогает пережит день!
Мой адрес-не дом и не улица,
мой адрес Советский Союз!
Помните?
Мой адрес-не дом и не улица,
мой адрес Советский Союз!
Помните?
Loksa, Оксан Галине завтра напишу. Ночь уже!
мы уже перевалили за 600-ую страницу. Поздравляю, болтушкиПрими и от меня поздравления
Кисло чуть-чуть совсем... Прям считай ток аромат кислого, не, не мое
Wozik, Миша, Все в ваших руках!-выбирайте лучшее! Лимон уменьшить, или исключить. Можно пить чай без добавок.
Вот ворона я! Во все темки сходила, перечитала, занялась делами, а потом дошло-а поздороваться - то я забыла! Простите великодушно и- Здравствуйте!
А у нас холодно, дождливо, сыро, ощущение осени, на улице погуляли с маленьким-брррр, противненько! А дома протопилась печь, тепло, бормочет телевизор, пойду икру Линину доделывать, вчера провозилась весь вечер с грибами, квасила грузди и волнушки.
А у нас холодно, дождливо, сыро, ощущение осени, на улице погуляли с маленьким-брррр, противненько! А дома протопилась печь, тепло, бормочет телевизор, пойду икру Линину доделывать, вчера провозилась весь вечер с грибами, квасила грузди и волнушки.
Ксюнь, как я не люблю гладить, это что-то!
Привет всем жителям беседки. Желаю доброго здоровья, удачного и продуктивного дня.
У меня на очереди новая партия аджики. Обещают +33, но сейчас +20
У меня на очереди новая партия аджики. Обещают +33, но сейчас +20
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Доброе утро! Удачного дня!
Всем доброго утра! Собираемся, снова машина под крышу.
А насчет глажки - не любила до той поры, пока вот эту фигню для глажки не купили, гладильный аппарат, теперь всё быстро и без головной боли.
Люда, видела я вчера переход на 600-ую страницу, но инет был совсем слабый, не поздравила.
Ушла, теперь до обеда, до Москвы.
А насчет глажки - не любила до той поры, пока вот эту фигню для глажки не купили, гладильный аппарат, теперь всё быстро и без головной боли.
Люда, видела я вчера переход на 600-ую страницу, но инет был совсем слабый, не поздравила.
Ушла, теперь до обеда, до Москвы.
не, пока не буду варить это варево из цветов и сахара0))
всем да доброе утро, я на дачу) от поиска работы потихоньку опухаю, поеду отдохну
ДОБРОЕ УТРО. Ну, что, дождались? Заказала я таки себе принцесу. Вот жду, на той неделе привезут.
На очереди аэрогриль. Не могу с маркой определиться. Есть ли существенная разница между производителями?
Вчера варила варенье из мяты. Сегодня буду доваривать. На вкус отпишусь позже.
На очереди аэрогриль. Не могу с маркой определиться. Есть ли существенная разница между производителями?
Вчера варила варенье из мяты. Сегодня буду доваривать. На вкус отпишусь позже.
А мне кипрейный мед очень понравился!
Перекрутила иванушку: листья, макушки и коробочки, не впечатлило, Отдельно вишня моно. Поставила все на ферментацию. надо готовить Омелкину икру, собрать огурцы-2 дня не собирала. Гуляли с маленьким, собрали штук 20 грибов, придется еще в лес сходить. Делов-УЖАСТЬ!
Наташ, у меня Хоттер, других не знаю, почитай в темках, можно и подешевле какой взять.
Перекрутила иванушку: листья, макушки и коробочки, не впечатлило, Отдельно вишня моно. Поставила все на ферментацию. надо готовить Омелкину икру, собрать огурцы-2 дня не собирала. Гуляли с маленьким, собрали штук 20 грибов, придется еще в лес сходить. Делов-УЖАСТЬ!
Наташ, у меня Хоттер, других не знаю, почитай в темках, можно и подешевле какой взять.
Наталья, про аэрогриль. Разница есть, в нагревательных элементах. И если брать, например, Хоттер, у него гарантия, работает долго на самом деле, да и режимов много.
Всем доброе утро! Пусть у всех всё сложится так, как задумалось и даже лучше.
Миша, отдохни до понедельника, а потом работа быстренько найдётся. Удачи тебе! Ну а кипрейный медок и не готовь. Значит, он не твой. А мой Мишка может его банками есть. Очень уважает.
Девочки, а я тоже так не люблю гладить! Бррр! Вероничек, а что за «фигня» для глажки? Не слышала. Был у меня паровой аппарат, но то ли левая фирма его производит, то ли ещё что-то. Больше мучилась, чем гладила.
Ленусик, а что не понравилось в смеси листьев-коробочек-верхушек?
Ну, всем отличного дня! Пошла делами заниматься...
Миша, отдохни до понедельника, а потом работа быстренько найдётся. Удачи тебе! Ну а кипрейный медок и не готовь. Значит, он не твой. А мой Мишка может его банками есть. Очень уважает.
Девочки, а я тоже так не люблю гладить! Бррр! Вероничек, а что за «фигня» для глажки? Не слышала. Был у меня паровой аппарат, но то ли левая фирма его производит, то ли ещё что-то. Больше мучилась, чем гладила.
Ленусик, а что не понравилось в смеси листьев-коробочек-верхушек?
Ну, что, дождались? Заказала я таки себе принцесу. Вот жду, на той неделе привезут.Наташа, поздравляю! Как я тоже хочу такую игрушку...
Ну, всем отличного дня! Пошла делами заниматься...
А я такое чудо хочу
Но цена
Но цена
Дорогие хозяюшки, прошу у вас совета!
У меня несколько кустов помидоров побила фитофтора (у всех соседей так, туманы были сильные и ночи холодные). Я поврежденные томаты собрала, обрезала. Получилось 5 литров разнородных кусков розовых, желтых, красных и недозрелых томатов. Вот я теперь теряюсь, что с ними сделать? Хотела сварить томатную пасту, а везде пишут, что для этого нужны только хорошо созревшие плоды. Не получится ли перевод продуктов и сил из-за того, что процентов 30 томатов недозрелые, только забуревшие? Я, честно говоря, второй год только огород возделываю, опыта в заготовках у меня нет почти, поэтому такой вопрос...
Кстати, может, кому-то пригодится. Чтобы дать зараженным помидорам хоть немного дозреть, плоды можно собрать и залить горячей водой (градусов 70-80) и подержать, пока она не станет слегка теплой, а потом помидоры вытереть и разложить для дозаривания. Я так и сделала в этот раз, помогло. Оставляла контрольную необработанную кучку, там почти все «потекли», а ошпаренные с зараженных кустов более-менее сохранились, но потери есть, их и обрезала.
У меня несколько кустов помидоров побила фитофтора (у всех соседей так, туманы были сильные и ночи холодные). Я поврежденные томаты собрала, обрезала. Получилось 5 литров разнородных кусков розовых, желтых, красных и недозрелых томатов. Вот я теперь теряюсь, что с ними сделать? Хотела сварить томатную пасту, а везде пишут, что для этого нужны только хорошо созревшие плоды. Не получится ли перевод продуктов и сил из-за того, что процентов 30 томатов недозрелые, только забуревшие? Я, честно говоря, второй год только огород возделываю, опыта в заготовках у меня нет почти, поэтому такой вопрос...
Кстати, может, кому-то пригодится. Чтобы дать зараженным помидорам хоть немного дозреть, плоды можно собрать и залить горячей водой (градусов 70-80) и подержать, пока она не станет слегка теплой, а потом помидоры вытереть и разложить для дозаривания. Я так и сделала в этот раз, помогло. Оставляла контрольную необработанную кучку, там почти все «потекли», а ошпаренные с зараженных кустов более-менее сохранились, но потери есть, их и обрезала.
Девочки, всем приветики!
Оксана, я с понедельника попросила хорошей погоды аж на 2 месяца, пользуйся
Наталья-65, Наташа, будем вместе изучать Принцесску).
Лена Кубаночка как всегда нас удивляет
И я не люблю гладить и не глажу).
Девочки, я пропустила: что за метод приготовления чая от Захария, ткните носом.
А еще я сегодня узнала что за зверь Пикант-фикс, спс, Лина. Линочка, на твой взгляд- его состава не стоит бояться??
Оксана, я с понедельника попросила хорошей погоды аж на 2 месяца, пользуйся
Наталья-65, Наташа, будем вместе изучать Принцесску).
Вот ворона я! Во все темки сходила, перечитала, занялась делами, а потом дошло-а поздороваться - то я забыла!ха ха! наконец-то и мы можем применить твой же инструмент
Лена Кубаночка как всегда нас удивляет
И я не люблю гладить и не глажу).
Девочки, я пропустила: что за метод приготовления чая от Захария, ткните носом.
А еще я сегодня узнала что за зверь Пикант-фикс, спс, Лина. Линочка, на твой взгляд- его состава не стоит бояться??
Darika, Не переводи продукты-сделай что нибудь другое. Так что я такой дам совет Дашенька!
Galina Iv., Чо хотела Галечке написать Вот ведь память девичья!
тонечка, так я не зря вчера говорила, что мы еще дЭвушки)))
Darika, я делаю зажарку с перцем и помидорами... Добавляю туда много зелени в конце. И закатываю в стерилизованные банки, укутываю дном вверх. А зимой идёт за милую душу. Как салатик, а можно добавлять в борщи, тушёные овощи, пиццы, макароны...
Можно добавить моркови и лука, но я не делаю это принципиально. Морковь и лук отлично хранятся.
А томатная паста получится невкусной. для неё нужны зрелые и сладкие томаты.
Можно добавить моркови и лука, но я не делаю это принципиально. Морковь и лук отлично хранятся.
А томатная паста получится невкусной. для неё нужны зрелые и сладкие томаты.
Девочки, я пропустила: что за метод приготовления чая от Захария, ткните носом.Галя, посмотри в садовых растюхах есть ссылка на метод Захария. Называется - закаливанием. Там 2 вида чая у него.
Darika, Дарья, в прошлом сезоне у меня было очень много зелёной помидоры и я делала икру. Очень понравилось. Рецепт, по моему, брала здесь на форуме.
Всем привет! Стараюсь забегать каждый день, но иногда не успеваю.
Darika, я из зеленых делаю «Хреновину»
туда перемалываю комбайном с ножом томаты, много хрена, морковь, яблоки, чеснок, и увариваю долбавляю по своему вкусу соль, сахар и уксус. Зимой с мясом идет на УРА!!!
Darika, я из зеленых делаю «Хреновину»
Darika, Дарья, а можно оставить зреть и есть свои помидоры до Нового года! Я теперь не расстраиваюсь, если помидоры зеленые, мы их в ящики укладываем накрываем шерстяными тряпочками, одну красную помидорину для них оставляю и постепенно все съедается! Только укладывать надо в один ряд, у меня деревянные ящички низкие, бумагу туда или газету стелю. Бывало и до трех ведер оставляла на дозаривание. Один прокол вышел, когда посадила сорт зеленое яблоко, кажись, смотрим, смотрим-зеленые, пока один не сгнил. Тогда дошло, но больше зеленые сорта не сажаю.
Ну а если не хранить, тогда можно заквасить. Я люблю квашенные.
Ну а если не хранить, тогда можно заквасить. Я люблю квашенные.
Всем приветики! Галочке - спасибо за два месяца!!! А за слова отвечаешь? Я ведь напомню..... ха-ха
Ирина, а де ты живешь? я есть уже иду
Ирина, а де ты живешь? я есть уже иду

Спасибо большое всем за ответы!
Сделаю, наверное, хреновину по рецепту kil). Ирина, у меня как раз как на вашем фото «светофор», разноцветные кусочки) Можно ведь на мясорубке прокрутить их для этого рецепта?
Я бы и не боялась за зеленые помидоры, но они ведь у меня в этот раз «больные». Даже после моих процедур с замачиванием лежат-лежат, смотришь - с черешка начал портиться, поэтому я их и не рискну оставлять надолго. Здоровые-то и в прошлом году у меня долго лежали, краснели)
Сделаю, наверное, хреновину по рецепту kil). Ирина, у меня как раз как на вашем фото «светофор», разноцветные кусочки) Можно ведь на мясорубке прокрутить их для этого рецепта?
Я бы и не боялась за зеленые помидоры, но они ведь у меня в этот раз «больные». Даже после моих процедур с замачиванием лежат-лежат, смотришь - с черешка начал портиться, поэтому я их и не рискну оставлять надолго. Здоровые-то и в прошлом году у меня долго лежали, краснели)
Darika, Думаю можно и на мясорубке, мне удобнее было так, сейчас наверное вообще бы в шнековую соковыжималку сунула, я еще в этот году не делала, а судя по всему сегодня тоже сниму свои грунтовые и буду делать. Хрен когда прокручиваю добавляю водички немного, т. к. как он иначе не промалывается. Морковку для цвета, яблоки, те которые сейчас начинают падать - для объема и вкуса, можно перец сладкий добавить, острый тоже можно (мы не любим сильно острое) короче дальше фантазируешь на свой вкус, зелень, соль, сахар, количество чеснока (лучше побольше) и т. п. Делала литров по 40, все уходит. Варю долго, т. к. кастрюля на 14 литров и вторая на 10. Помешиваю. Когда разливаю по банкам-бутылкам вкус уже полностью сформирован, таким и остается в зиму. Поэтому вкус доводишь под себя сразу. Храню в подвале.
kil, Ирина, у меня немного будет, помидоров всего 5 литров, яблоки есть, хрен раздобуду, он растет по заброшенным огородам, и, как Вы говорите, буду фантазировать) Постараюсь отчитаться, когда сделаю, спасибо ещё раз!
Loksa, Оксана, честное причестное слово!! Без обмана).
Галюнь, а мне тепла? А то в лес завтра не возьму!
Галюнь, а мне тепла? А то в лес завтра не возьму!ну Ленусь, на всех его никак не хватит!!! сожалею, но это так.. Мне бы на Оксану только хватило, она то совсем рядом, а не то получу
Галюнь, а мне тепла?елена kadiewa, а Вам осеннюю погоду передают. Я отправляю солнца и тепла, дойдёт ли?
Светяшка, нет, точно не дойдет,Вероника перехватит с Линой, я их знаю.
Вероника перехватит с Линой, я их знаю.Не должны, не в их сторону по - моему.
Кто велел мое орудие производства и воспитания трогать? Светик, проконтролируй, чтоб не перехватили!
Галя, на обед-плов, с мясом, между прочим, а то опять потом скажешь, что мясо Эльчику...
Галя, на обед-плов, с мясом, между прочим, а то опять потом скажешь, что мясо Эльчику...
Светуль, а до Краснодара сколько?kubanochka, вот, что нашла -
Опять эта шалопутная девчонка куда-то намылилась! То к Лине, то к Лене! У меня завтра муж уезжает, ты не забыла про 2 недели?
Светик, проконтролируй, чтоб не перехватили!елена kadiewa, хорошо
Опять эта шалопутная девчонка куда-то намылилась! То к Лине, то к Лене! У меня завтра муж уезжает, ты не забыла про 2 недели?Мне соседи залили комнату. 3-ий этаж перепланирован, где-то у них там стиралка потекла по шлангам (соединениям). Сохнет теперь.
ты не забыла про 2 недели?елена kadiewa, как такое можно забыть? Вылетаю. Бабушка из Макеевки (нашей бабушки невестка, дедушки уже нет) собирается уезжать домой. Куда то на Урал. Вот провожу её и ждите (правда не знаю когда она надумает).
Не знаю куда написать: сушу чай из листьев, коробочек и небольшого количества макушек, реальный запах меда! Как будто нос во флягу с медом воткнула. АБАЛДЕТЬ!
кто ко мне в баню? Кому какой веничек?
кто ко мне в баню? Кому какой веничек?елена kadiewa, предупреждать же надо. Только искупалась.
Девочки, миленькие, выручайте. Читаю вас и так переживаю, у вас там и свет и сушилки и всякие разные брибомбасы, а у меня только теплица да печь. чай сушу по внутренним ощущениям то на печи стоит то кирпичики подкладываю чтоб не жарко было. От мысли бросить затею с сушкой чая даже не допускаю.
Но просьба у меня в другом заключается. Нашла на чердаке вафельницу старую, ручную еще. Постряпала вафли по рецепту из интернета, ну пелемени сухие не иначе, а ребенок грызет -сказал, что я волшешебница. Я только печально вздыхаю (уж я то знаю какие они бывают). Не могу по многим рецептам печь чтобы найти правильный вариант, продукты редко завозят, переводить зазря не хочетсяи у мамы завтра день рождение, думала хоть вафли сделаюа тут такое дело. У вас непременно у кого то есть рецепт, поделитесь пожалуйста. Как в детстве нежные, тонкие, хрустящие.
Но просьба у меня в другом заключается. Нашла на чердаке вафельницу старую, ручную еще. Постряпала вафли по рецепту из интернета, ну пелемени сухие не иначе, а ребенок грызет -сказал, что я волшешебница. Я только печально вздыхаю (уж я то знаю какие они бывают). Не могу по многим рецептам печь чтобы найти правильный вариант, продукты редко завозят, переводить зазря не хочетсяи у мамы завтра день рождение, думала хоть вафли сделаюа тут такое дело. У вас непременно у кого то есть рецепт, поделитесь пожалуйста. Как в детстве нежные, тонкие, хрустящие.
Divnay, Ирочка я давно не пекла вафли. Я нашла тему сходи и посмотри, может что и выберешь.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте