Лина, Вероника, в иван-чайной теме Оля-MariV беспокоится насчёт повышения гемоглобина от чая. Сходите, пожалуйста, разъясните ситуацию.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 199)
lappl1
Захарий, очень ждала такие помидорки, помню вспоминали мы о них. СпасибкА большая!
ДевЧи, я могу компот охранять, полоть могу, кАмандывать.....
ДевЧи, я могу компот охранять, полоть могу, кАмандывать.....
Захарий, очень ждала такие помидорки, помню вспоминали мы о них.
Конечно, если уж говорить об аутентичности, восходящей к итальянскому продукту с одноименным названием, то предлагаемое – легкая добыча для критики. Во-первых, итальянские вяленые помидоры сушатся они довольно сильно, так, что в них остается лишь самый минимум влаги, только, чтобы у плодов сохранилась пластичность. Подозреваю, что речь тут должна идти о 5 или 10% остающейся влаги, не более. Для последующего хранения готовые и, осознанно лишенные собственных соков, помидорки заливаются растительным маслом, где и лежат уже неопределенное время, являясь прекрасным подспорьем в производстве различных блюд (например, той же пасты/пиццы) или соусов.
Мне же хотелось сделать закусочный вариант подобных томатов. Такой, который не только оставался бы ингредиентным подспорьем, но и свободно мог бы служить почти самостоятельным блюдом, а, значит, не плавал бы к ужасу диетологов в масле, ну и, разумеется, был бы легко воспроизводим. Что, собственно, и потребовало примененных рецептурных модификаций. Называть ли получившееся фирменным словосочетанием «вяленые томаты», каждый может решить для себя сам. Я лично данное название сохраняю ввиду того, что томаты в рецептуре неопровержимо присутствуют и процесс их завяливания – тоже. Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачным
А этикетки какие классные! Сам печатал?
Да все делаю сам, только еще не завязал веревочкой.
Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачнымЗахарий, я думаю, что твой продукт гораздо лучше итальянского. подозреваю, что в итальянском есть консерванты. да и души твоей там нет.
Да все делаю сам, только еще не завязал веревочкой.Молодец! С верёвочкой вообще отпад будет! Итальянцы и рядом не стоят...
Здравствуйте, вот я и в беседке Вопрос к специалистам: Занимаюсь заготовками на зиму, но очень не люблю стерилизовать банки в кипящей воде. Вот рецепт
Можно ли закатать банки и поставить в духовку на стерилизацию 3 часа при 100 градусах?

Натали, я так ни разу не делала, но Захар только что написал, что так стерилизует. Посмотрите на предыдущей странице.
Готовлю в стеклянной кастрюле с крышкой. Уже добавила сахар. Варить с крышкой или открытой? Кто знает?francevna, Аллочка, да что же это... Только ушла, а ты спрашивать стала. Надеюсь, что ты сообразила. Нужно выпарить лишнюю влагу. А это делается в открытой ёмкости.
Людмила, полуночница ты наша, когда и отдыхаешь то
Натали, да мне ещё рано! не раньше 2-х ложусь, а то и позже. привычка...
Оёёёёй, помидорки вяленые! Захарушка, спасибище за рецептик! Я зимой сушилку прикупила именно в надежде сделать вяленые помидоры. Сразу вопросы-а мякоть ты выбираешь? Просто во всех рецептах написано про это, а у тебя нет (что мне очень нравится). Жары такой нет у нас, можно ли все же делать в сушилке? Или лучше в духовке поначалу? Люди, ну посоветуйте, так хочу сделать помидорки! Ксю, ты вроде делала! Линаааа, подскажииии! Вероничкаааа!
Блин, даже поздороваться забыла! Доброе утро, трудолюбивые жители чайного королевства! Удач вам во всех начинаниях, солнышка в душе и на улице.
Тонь, давай расписывай пошагово, как делала чай, что не получилось? У вас там яблоня растет, гранулы в любом случае получатся, есть и груши (дули которые), терн, слива... листвы тьма! Где что не так?
У нас пасмурно, обещали опять дождь (ну как без него! Вчера только сбрызнул!), градусов пока 15. Солнышка нет.
Блин, даже поздороваться забыла! Доброе утро, трудолюбивые жители чайного королевства! Удач вам во всех начинаниях, солнышка в душе и на улице.
Тонь, давай расписывай пошагово, как делала чай, что не получилось? У вас там яблоня растет, гранулы в любом случае получатся, есть и груши (дули которые), терн, слива... листвы тьма! Где что не так?
У нас пасмурно, обещали опять дождь (ну как без него! Вчера только сбрызнул!), градусов пока 15. Солнышка нет.
natalisorel, я чтоб не париться с кипящими кастрюлями прикупила несколько лет назад аэрогриль, довольна как слон! Еще и чай в нем сушу, и грибы и многое другое. Причем-банки перед консервацией не стерилизую, просто хорошо мою.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Я сёдни на медосмотр. Когда объявлюсь не знаю.
natalisorel, Какая техника есть, туда и иди Натали, (в темку). Там тебе объяснят, наши кто чем занят (беседочные-чайные люди) заглядывают и дальше дела делать, работать, отдыхать.
елена kadiewa, Лен груши у нас нет (здесь не растут, в нашем селе). Разберёмся с этим делом.
Я сёдни на медосмотр. Когда объявлюсь не знаю.
natalisorel, Какая техника есть, туда и иди Натали, (в темку). Там тебе объяснят, наши кто чем занят (беседочные-чайные люди) заглядывают и дальше дела делать, работать, отдыхать.
елена kadiewa, Лен груши у нас нет (здесь не растут, в нашем селе). Разберёмся с этим делом.
Захарий, спасибо за ваши рецепты!!!
А как думаете если в электросушилке сколько градусов выставлять, а то у нас тут негде вылить, город..... да и солнышко не такое.....
А как думаете если в электросушилке сколько градусов выставлять, а то у нас тут негде вылить, город..... да и солнышко не такое.....
Доброго утра и хорошего дня!
елена kadiewa, Кокошка Я не пользуюсь электросушилкой, только делаю в духовке. Ставлю их в духовку, разогретую до 120 С. на 4 часа (Идеально – со включенным обдувом) предварительно посыпаю поверхности смесью черного перца, соли и сахара (3:3:5 или в облегченном перечном варианте 2:3:5).

елена kadiewa, Кокошка Я не пользуюсь электросушилкой, только делаю в духовке. Ставлю их в духовку, разогретую до 120 С. на 4 часа (Идеально – со включенным обдувом) предварительно посыпаю поверхности смесью черного перца, соли и сахара (3:3:5 или в облегченном перечном варианте 2:3:5).
Сразу вопросы-а мякоть ты выбираешь?в этом рецепте не выбираю
Людааа, утащи рецептик в ссылки, пожалуйста!
Набрала цветочков, листьев, коробочек, макушек (очень мало!) иванушки, положила вялить все вместе, так что пушистик не последний вчера сделала!
Поскакала в лес, брусники набрать, а то скоро выходные, горожане придут - приедут, можа грибы под ноги бросятся...
Захар, а лучше рецептом оформи, вместе с дополнениями, пожаааалуйста!
Набрала цветочков, листьев, коробочек, макушек (очень мало!) иванушки, положила вялить все вместе, так что пушистик не последний вчера сделала!
Поскакала в лес, брусники набрать, а то скоро выходные, горожане придут - приедут, можа грибы под ноги бросятся...
Захар, а лучше рецептом оформи, вместе с дополнениями, пожаааалуйста!
Захар, а лучше рецептом оформи, вместе с дополнениями, пожаааалуйста!
Думаю что уже в следующий раз.
Да совсем забыл, для всех любителей сала.
Курдюк
Курдюк нарезал на пластины и засыпал крупной солью. Упокоил в холодильнике на 4 дня. На пятый тень стряхнул остатки соли, просушил и коптил 3 часа. Курдюк штука деликатная, так что температура должна быть невысокой. не больше 60С. Смешал молотые парику с острым перцем 1:1 и основательно обвалял курдюк. Охладил в холодильнике, тоненько нарезал
Добрый день всем! Еле дочитала, столько успели написать.
Захарий, такие помидоры замечательные, спасибо за рецепт
Захарий, такие помидоры замечательные, спасибо за рецепт
Захарий, рецепт помидорок замечательный!
У меня, как у неспециалиста, будет просьба сфотографировать процесс. Мне трудно представить, какими должны выходить помидорки из сушки, как они укладываются в банки с маслом и если я их буду прижимать, не выльется ли все в банку - тогда одна шкурка останется.
Или может из девочек кто будет делать, если сфотографируете, буду крайне благодарна
У меня, как у неспециалиста, будет просьба сфотографировать процесс. Мне трудно представить, какими должны выходить помидорки из сушки, как они укладываются в банки с маслом и если я их буду прижимать, не выльется ли все в банку - тогда одна шкурка останется.
Или может из девочек кто будет делать, если сфотографируете, буду крайне благодарна
мери поппинс, так я о том же толкую, я их и не готовила ни разу, и не ела, поэтому может кто-то поможет рецептом для профанов?
Доброго Всем Утра!
Читаю все, Всем спасибо за рецепты!
Галеты все оценили. Чай из садовых растюх делается, кипрей растет, закрутка идет полным ходом- помидоры, огурцы, салаты. Только успевай. Гости в доме одни за другими.
А еще речка, рыбалка, поиск кипрея в Волгоградской обл.....
Захарий, да, грибы, иван-чай, морошки, клюквы у нас не растут! Но зато у нас солнце и жара! Помидоры, ягоды, баклажаны сушатся сами на палящем солнышке! Я сушу помидоры и простые резанные, и коктельные, и черри. Потом в пакеты и в морозилку. Попробую как Вы.
Кстати, простой, но вкусный салатик от гостей. 3 баклажана, 3 помидора луковица, зубчик чесночка, зелень. Почищенные баклажаны порезать кубиками, обжарить на раст. масле, смешать с порезанными дольками свежими помидорами и замаринованном в кипятке с уксусом полукольцами луком, соль, зелень, чеснок по вкусу. Все перемешать, и готово!
Хорошего Всем Дня! И только положительных эмоций!
Читаю все, Всем спасибо за рецепты!
Галеты все оценили. Чай из садовых растюх делается, кипрей растет, закрутка идет полным ходом- помидоры, огурцы, салаты. Только успевай. Гости в доме одни за другими.
А еще речка, рыбалка, поиск кипрея в Волгоградской обл.....
Захарий, да, грибы, иван-чай, морошки, клюквы у нас не растут! Но зато у нас солнце и жара! Помидоры, ягоды, баклажаны сушатся сами на палящем солнышке! Я сушу помидоры и простые резанные, и коктельные, и черри. Потом в пакеты и в морозилку. Попробую как Вы.
Кстати, простой, но вкусный салатик от гостей. 3 баклажана, 3 помидора луковица, зубчик чесночка, зелень. Почищенные баклажаны порезать кубиками, обжарить на раст. масле, смешать с порезанными дольками свежими помидорами и замаринованном в кипятке с уксусом полукольцами луком, соль, зелень, чеснок по вкусу. Все перемешать, и готово!
Хорошего Всем Дня! И только положительных эмоций!
Прошу прощения за ошибки, пишу урывками.
я их и не готовила ни разу, и не ела, поэтому может кто-то поможет рецептом для профанов?елена kadiewa, Леночек, мери поппинс, у вас нет совести (тут должен быть смайлик со скалкой). Вот вам рецепт hlebopechka.ru... Илона давно уже всё опубликовала. У Тани-Ромы тоже есть рецепты. Поиск вам в помощь. 8)
kubanochka, Лена
у нас как раз урожай помидор случился
у нас как раз урожай помидор случился
Всем приветики!
Уже жарко... что будет днём?
Захарий, спасибо за курдюк. Сейчас тоже ссылку на него сделаю...
Лина, Вероника, Ольга всё ждёт ответа про гемоглобин в иван-чайной теме. Сходите, пожалуйста туда.
Уже жарко... что будет днём?
Людааа, утащи рецептик в ссылки, пожалуйста!Ленусик, ещё вчера утащила. Всё нормально!
Захарий, спасибо за курдюк. Сейчас тоже ссылку на него сделаю...
Добрый день всем! Еле дочитала, столько успели написать.francevna, Аллочка, как с повидлом справилась? Я очень поздно в Беседку зашла и увидела твоё сообщение... И ответила, что без крышки надо. А ты как сделала?
Лина, Вероника, Ольга всё ждёт ответа про гемоглобин в иван-чайной теме. Сходите, пожалуйста туда.
Ставлю их в духовку, разогретую до 120 С. на 4 часа (ИдеальноЗахарий, а духовке все 4 часа работает на 120°?
фермерское хозяйство раз в 5 рентабельнее 2 высших медицинских!Линочка, с одной стороны это хорошо, что фермерское хоз-во рентабельно, а вот то, что в разы по отношению к з/п врача... это очень грустно!! Обидно за державу!
Вчера в универсаме попались опять на глаза вяленые итальянские помидоры, так баночка в 350г стоит 457 руб
Правда они там с каперсами. (все поняли на что намекаю... кто то тут про настурцию спрашивал, может кто с ней сделает помидоры?..)
Девочки и Захарий, вот что я сегодня подумала-я поистине счастливый человек!!
у меня есть ВЫ!!! Вы-это кладезь доброты, отзывчивости, поистине- СЧАСТЬЯ! Вы огромный мир для меня, я точно знаю, что в любой беде поможете, поделитесь с радостью любым советом, я всегда чувствую вашу поддержку и благодарна всем вам до бесконечности!
у меня есть ВЫ!!! Вы-это кладезь доброты, отзывчивости, поистине- СЧАСТЬЯ! Вы огромный мир для меня, я точно знаю, что в любой беде поможете, поделитесь с радостью любым советом, я всегда чувствую вашу поддержку и благодарна всем вам до бесконечности!
говорю все это очень искренно
у меня есть ВЫ!!! Вы-это кладезь доброты, отзывчивости, поистине- СЧАСТЬЯ! Вы огромный мир для меня, я точно знаю, что в любой беде поможете, поделитесь с радостью любым советом, я всегда чувствую вашу поддержку и благодарна всем вам до бесконечности!Galina Iv.,
Девочки, мальчики. всем привет и хорошего дня. Сколько всего понастряпали..............
Захарий,
А я вчера косточки от малины сушила. Муж принёс 3,5 кг. лесной малины, я её перетёрла через сито и сделала сырое варенье, а косточки посушила. Думаю, что с нашим чаем будет самое оно.

Захарий,
А я вчера косточки от малины сушила. Муж принёс 3,5 кг. лесной малины, я её перетёрла через сито и сделала сырое варенье, а косточки посушила. Думаю, что с нашим чаем будет самое оно.

kubanochka, Лена, мне сегодня в банк собираться?
Galina Iv., Галочка, аж до слёз тронуло.
Добрый день!
Люда, я ж ни разу не дохтур, это к Лине. Но попробую сходить и сказать, что знаю. Сейчас начинаю сушить кучу чая.
Захарий, вот не Крым у нас, и такая сушилка не прокатит, только электро или духовка.
Люда, я ж ни разу не дохтур, это к Лине. Но попробую сходить и сказать, что знаю. Сейчас начинаю сушить кучу чая.
Захарий, вот не Крым у нас, и такая сушилка не прокатит, только электро или духовка.
Лина, Вероника, я к Вам снова с просьбой. там настырный товарищ попался в бело-розовом... Пишет, что типа, мы не ферментируем чай, а вот он - да. Типа, в нашем чае есть пирролизидиновые алкалоиды. Я как могла ответила. прошу Вас подключиться с обоснованием. Заранее спасибо!
Ухожу снова до позднего вечера! Не теряйте.
Ухожу снова до позднего вечера! Не теряйте.
Люда, я там уже была. Ему надо учебник по биохимии почитать и по фармхимии. А ты на него внимания не обращай. Нельзя же сравнивать ферментацию табака и чая. Вещества разные и процесс разный.
А у меня сегодня мясо по-капитански
А рецеееепт, Ленусь?
Блииин, обязательно попадется что-нибудь такое, что настроение испортит, ведь написала же ему, что его рецепт тоже имеет право на существование, нет, опять! Я не помню, чтоб в прошлом годе у нас такое было, как в этом году в начале заготовок чая, нерьвы у меня, у ангела (!) ни к черту были! А уж про Люду молчу! Терпение у нее..., а мне аж материться хотелось!
А у нас осенний дождь, вырубило свет, стоит ведрище волнушек и груздей, но даже мыть не стала, кто знает -когда свет дадут? Света! Света!
Приехали мои мальчишки, посидели, ну и отправила их домой с заготовленными ягодами, поставят там в морозилку, зимой вкусняшка будет, я пока делала-сама нализалась.
Галюнь, у тебя всё нормально? Слова-то конечно, приятные, дажеть очень, но что-то я боюсь за Вас, ГалинаИв. Но я тоже очень-очень-очень рада, что у меня есть вы, хотя так далеко, но лучше, чем иной раз родные близко,
А у нас осенний дождь, вырубило свет, стоит ведрище волнушек и груздей, но даже мыть не стала, кто знает -когда свет дадут? Света! Света!
Приехали мои мальчишки, посидели, ну и отправила их домой с заготовленными ягодами, поставят там в морозилку, зимой вкусняшка будет, я пока делала-сама нализалась.
Галюнь, у тебя всё нормально? Слова-то конечно, приятные, дажеть очень, но что-то я боюсь за Вас, ГалинаИв. Но я тоже очень-очень-очень рада, что у меня есть вы, хотя так далеко, но лучше, чем иной раз родные близко,
елена kadiewa, иду, иду
Всем приветики! kubanochka, Леночка, я посмотрела рецепты. Там немного по-другому и не везде стерилизация. Хорошо, когда можно на полке хранить. У Илонки желательно температуру нагрева масла уточнить, можно его в духовке нагреть? Тогда будет правильно, а то как угадать, когда оно не перегрелось? Я теперь точно сделаю.
kubanochka, Лена, мне сегодня в банк собираться?Только что вернулась из банка. Второй день Ростовская «Банкоматика» не принимает платежи. Сидят в нашем банке ждут команду, когда можно будет принимать для них переводы. Светяшка, держи руку на пульсе, узнай в своем банке, что с платежами, почему пауза и надолго ли? А я завтра ещё съезжу, сегодня была в двух отделениях Первомайского. Вот такие делишки...
kubanochka, хорошо. Съезжу.
Вот, Свету поорала-и свет дали! А обещали после пяти, действует, чтолива? Пошла к грибам.
действует, чтолива?
Люди, хорош базарить в бело-розовом непонятно с кем и нервы себе портить, там объяснять даже не хочется - не воспримет.. Ну ники же говорящие часто бывают! Пошли чай сушить и банки закрывать. На тачке привезла к гаражу кабачки, завтра отвезём гостинцы. Свёкла выросла как кабачки, куда девать буду - не знаю, попробую посушить.
Ну ники же говорящие часто бываютя тоже обратила внимание!
Ленусь, не неВрируйся, спокойствие и только спокойствие, я ж Весы- дипломат и не нервничаю по пустякам.
Лина, вот я дооолго молчала, но моя терпеливка закончилась и ее уже сестра Нетерпеливка, спрашивает у тебя, говоря на ушко: а что такое полба? где ты берешь семена, я так понимаю, что это особый сорт пшеницы ты сеешь?... Всем обратить внимание-спрашиваю если что не знаю (хотя и не сразу ) и вовсе не стыжусь казаться дурой Незнайкой.
Вероник, дай хоть тачку потаскать с твоими кабачками))).
Девочки (и конечно же Захарий), на старости лет нам надо построить общее поселение и проводит свои «лучшие годы» вместе, чтобы под локоток... друг другу плечо и т. д.
Вероник, дай хоть тачку потаскать с твоими кабачками))).
Девочки (и конечно же Захарий), на старости лет нам надо построить общее поселение и проводит свои «лучшие годы» вместе, чтобы под локоток... друг другу плечо и т. д.
на старости лет нам надо построить общее поселение и проводит свои «лучшие годы» вместе, чтобы под локоток... друг другу плечо и т. д.Хорошо сказала. И будет у нас свой посёлок престарелых. Со своими врачами, поварами, бугалтерами и прочими..............
И будет у нас свой посёлок престарелыхДа пусть нас хотькто нить назовет престарелыми, мы с нашими чаями до 100 лет будем бодрячком!!!
Галь, я за посёлок! У меня лишние 15 соток есть, пустые, можно построиться на них. Если мало - ещё прихватим, резерв есть. Я ж давно коммуну предлагала, а ты барабаны выбрала, как щас помню.
paramed1, Вероник, вероятно я была не в себе.. какие барабаны.. или бараны???
Захарий, а духовке все 4 часа работает на 120°?
Да за последующие четыре часа (не требующие больше никаких дополнительных действий) помидоры потеряют большую часть содержащейся в них жидкости. Только не передержите иначе спалите помидоры.
Захарий,, какой ты у нас молодчина!!
Захарий,, какой ты у нас молодчина!!Вы меня вдохновляете на сумасшедшие поступки...
Галя! Зимой ты предложила себя в качестве идущей впереди стройной колонны с барабаном, так как в то время ещё не получила пинка нужной силы в сторону чего-нить крутое приготовить. А бараны... Если поселиться у нас, то и их прокормим, травы вокруг завались.
Ну, всем привет!
А я вспомнила молодость - начала пол в беседке бетонировать. Дня 2-3 получится, сегодня только грунт сняла и опалубку поставила, завтра начну заливать.
Я за коммуну, но она у нас уже есть - чайная беседке (кстати, у нас пол забетонирован?).
ГаляИв, ну ты чо? Полба - дикая пшеница, прародительница всех ныне существующих пшениц, у неё состав полностью удовлетворяет потребности человеческого организма в аминокислота, витаминах и микроэлементами. Т. е. можно питаться только ею и все будет ОК. Вот я её посеяла, А теперь маюсь - то хлеб с ней, то кашу, то цыпам...
А я вспомнила молодость - начала пол в беседке бетонировать. Дня 2-3 получится, сегодня только грунт сняла и опалубку поставила, завтра начну заливать.
Я за коммуну, но она у нас уже есть - чайная беседке (кстати, у нас пол забетонирован?).
ГаляИв, ну ты чо? Полба - дикая пшеница, прародительница всех ныне существующих пшениц, у неё состав полностью удовлетворяет потребности человеческого организма в аминокислота, витаминах и микроэлементами. Т. е. можно питаться только ею и все будет ОК. Вот я её посеяла, А теперь маюсь - то хлеб с ней, то кашу, то цыпам...
Лин, это счас беседка, а попозже, как поумнее постарше станем, надо расширяться. Семена-то где взяла полбы? Меня этот вопрос тоже очень давно интересует!
Захарий, так как у меня помидоры вызревают в основном на веранде в сорванном состоянии, к осени прикуплю южных и сваяю обязательно вяленые. Правильно сказал - надо импортозамещение претворять в жизнь. Пускай и в отдельно взятой чайной беседке!
Захарий, так как у меня помидоры вызревают в основном на веранде в сорванном состоянии, к осени прикуплю южных и сваяю обязательно вяленые. Правильно сказал - надо импортозамещение претворять в жизнь. Пускай и в отдельно взятой чайной беседке!
А я вялю помидоры на 70*С в сушилке 6-7 часов, посыпав солью и прованскими травами, А затем в пакет и в морозилку. Места они мало занимают, всегда под рукой и не надо маслом заливать (в 100г масла 900ккал). Я их и в пиццу, и хлеб, и в суп, и в ветчину...
Вероника, зерно полбы брала в 11 павильоне Даниловского рынка. Они ещё и прорастают классно, замочила, через 3 дня можно в хлеб.
и не надо маслом заливатьЛина я тоже против обильного, значит, не плавал бы помидорка к ужасу диетологов в масле все в минимальных пропорциях
Linadoc, Линочка, так вот приди на рынок, скажи мне бы полбы... догадываюсь как на меня посмотрят.
или по лбу дадут, выполнят мою просьбу
или по лбу дадут, выполнят мою просьбу
чтоб не париться с кипящими кастрюлями прикупила несколько лет назад аэрогрильЕлена, я ведь говорила про стерилизацию банок в момент заготовок на зиму. Вряд ли мне поможет в этом деле аэрогриль
Какая техника есть, туда и иди Натали, (в темку). Там тебе объяснят, наши кто чем занят (беседочные-чайные люди) заглядывают и дальше дела делать, работать, отдыхать.Не поняла, Антонина, почему Вы меня из темы выгоняете. Я думала в беседке обо всём узнать можно, причем быстро
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














