А ещё, борщ на очереди. Правда не знаю дойдёт ли очередь до него сегодня?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 198)
lappl1
Светик-бири-эт куда? Расшифруй!
Loksa, Оксан, вчера строителю сказала, мол пока фундамент отстаивался-заказала дожди, так оно и вышло,3 недели был сплошной дожжж, а вчера заказала хорошую погоду, посмотри на небушко, ну что? Ясно!!
Galina Iv., Вот какая ты молодец! Учи и я буду погоду заказывать!
Светик-бири-эт куда?Бирияни с курицей - рис с мясом, специями, изюмом и орехами.
девочки, пасиб всем за добрые пожелания, вот их и положу под первый ряд стен)
Galina Iv.,
Светяшка, Свет, вкуснотища-то какая, должно быть, твои бирияни! Тоже побаловать себя чем-нить, что ли
А то тут Анатольевна сперва дразнила пирогом, да ещё с мороженым,
теперь ты вот бирияками своими... Как хоть делают-то их, открой тайну, Светик!
А то тут Анатольевна сперва дразнила пирогом, да ещё с мороженым,
теперь ты вот бирияками своими... Как хоть делают-то их, открой тайну, Светик!
Светяшка, Света, света, света!!! Свет уже оплачен, жду ТУ и подключения).
Светуль, обижаешь!!! всех приглашу, причем не виртуально, а реально!!
о как будет!!! Сначала Ленусик всех соберет с помощью любимого инструмента , потом она Лина, Вероника и Света приготовят ломящийся стол
далее компота отведаем ну и далее по регламенту
это примерно так: гуляли всю ночь до утраааа....... (мне уже жалко соседей)
Люда, Оксана, Тонечка и все остальные девочки придумайте себе роли и задания.
О! Лина курочек покормит, Вероника Олличку не забудь-пусть нас охраняет.
Светуль, обижаешь!!! всех приглашу, причем не виртуально, а реально!!
о как будет!!! Сначала Ленусик всех соберет с помощью любимого инструмента , потом она Лина, Вероника и Света приготовят ломящийся стол
далее компота отведаем ну и далее по регламенту
это примерно так: гуляли всю ночь до утраааа....... (мне уже жалко соседей)
Люда, Оксана, Тонечка и все остальные девочки придумайте себе роли и задания.
О! Лина курочек покормит, Вероника Олличку не забудь-пусть нас охраняет.
YaTatiana, рецептов много, у меня такой. Если чего - то нет или не ложу или чем - то заменяю (чеснок, имбирь сушёные, вместо грудки бедро, рис обычный).
Бирияни с курицей.
50 г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря (2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч. л. корица, 1ст. л. кориандра, 1ч. л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч. л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400 г риса «Басмати», 1,2 л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50 г фисташек, 50 г изюма, пучек свежей кинзы.
Растопим на сковороде масло и обжарим чеснок, кардамон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды. Введем лук и жарим 2 мин. Положим рис и перемешаем. Вольем куриный бульон, добавим шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 мин. Добавим мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.
Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.
Бирияни с курицей.
50 г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря (2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч. л. корица, 1ст. л. кориандра, 1ч. л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч. л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400 г риса «Басмати», 1,2 л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50 г фисташек, 50 г изюма, пучек свежей кинзы.
Растопим на сковороде масло и обжарим чеснок, кардамон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды. Введем лук и жарим 2 мин. Положим рис и перемешаем. Вольем куриный бульон, добавим шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 мин. Добавим мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.
Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.
гуляли всю ночь до утраааа....... (мне уже жалко соседей)Разок можно
Светяшка, Света, а ты приготовишь... короче сама поняла, это называется так «читай выше».
50 г фисташекУ меня грецкий орех в запасах.
Бирияни? Приготовлю.
Galina Iv., Галь мы с Линой поём песни приличные, но с намёком. Эт никто не отменял. А чо привезти, надо подумать
Anatolyevna, Тонечка, у вас год на раздумье))), думайте!!
Galina Iv., За год мы столько напридумываем, что неделю гостевАть будем!
Приезжайте ко мне кто с вишней, кто со сливой, кто с малиной (не ягодами конечно же, а с растюшками)
А я опять... погрозить, убрать, а отдыхать в твоем доме я буду али как? Светик-класс! Сынуля однозначно есть не будет, для него имбирь, гвоздика и т. п.-ужас. Придется потом мужу приготовить!
ты меня не любиииишь!
для него имбирь, гвоздика и т. п.-ужаселена kadiewa, я тоже так думала, когда первый раз готовила: «А буду ли я это есть?». Но когда попробовала
Теперь и чай варю с этими специями. Не часто, когда захочется.
не ягодами конечно же, а с растюшкамиА я бы от ягод не отказалась
Кубаночка, я тебе еще сто лет назад написала, что зла на тебя, а ты со мной вааще не разговариваешь?Опаньки!!! А ты, что это вначале держала на меня...?!!! Леночек, я и не знала, что была у тебя в опале. Я чего-то пропустила... Ладно! Я люблю тебя, Староста ты наша Многоуважаемая!
Перелила первое вино - малиновое - в бутылки и бидон, всего 9 литров, второе - яблочно-смородиновое перелила в бак (10л). Второй бак с солёными огурцами (20л) заполнила, пошла сушить малиново-грушевый чай. Потом на очереди хлеб с цельной полбой (только обмолотила) и овощная икра с кабачком, томатом, морковью, луком, перцем, яблоком, чесноком и зеленью.
Linadoc, Линочка, иди, родненькая, суши чай
кому малинового компота??? я подглядела куда Лина его поставила
Galina Iv.,, завтра ещё грушевое поставлю и сидр. Ещё 3 ветки яблонь обломались, 45-50кг набралось.
Ещё 3 ветки яблонь обломались, 45-50кг набралось.во компоту то будет! все слышали???
Galina Iv., а я ещё яблочно-смородиновый буду.
А я не скрываю, всех на.... компот приглашаю. Закусь будет, сеновал и жердочки готовы.
борщ фасолевый и бирияни
хлеб


хлеб


Свет,! Приеду к нормальному инету, свой хлеб выложу.
Linadoc, будем ждать. Только у меня не на ЖД
У меня тоже, но на сыворотке от козьего сыра и осадке от вина. А ещё я хочу очередной раз Захару спасибо сказать, аромат от чая по его технологии умопомрачительный!
Что за технология у Захара?
(вот что значит долго в тему не заходить )
(вот что значит долго в тему не заходить )
IvaNova, смотри в ссылках «ферментированного чая садовых растений...», вот сейчас малиново-грушевый чай сушится, запах умопомрачительный!!! Побежала, сейчас хлеб поставить, А то перестоит, уже из формы прёт, потом чай продолжу.
елена kadiewa, я тоже так думала, когда первый раз готовила: «А буду ли я это есть?». Но когда попробовалаБлин, хлеб из формы вылез в 2 раза, это с цельной полбой, собранной за 30 минут до замеса!!! Короче, чай переместился в «ветерок», но это только половина - 3 поддона, запах сухофруктов, дюшеса и малинки (хотя малина: груша 70:30%). Теперь запах выпечки, соседи уже выясняют, что за аромат! У меня полбы 1 сотка! Зарплата врача отдыхает! Галя Ив, фермерское хозяйство раз в 5 рентабельнее 2 высших медицинских!
Теперь и чай варю с этими специями. Не часто, когда захочется.
В моей мини- печке пришлось убрать глиняное блюдо, т. к. хлеб упёрся в потолок, сфоткую результат, размещу, когда доеду до нормального интета. Прорвало подводку воды, щас насажу вторые хомуты и вернусь.
Прорвало подводку воды, щас насажу вторые хомуты и вернусь.Linadoc, ждём. Возвращайся
Девоньки, мне, конечно, далеко до Лины (как до луны), но тоже расскажу, что сегодня сделала.
Потушила кролика в сметане с луком и морковью, нажарила курицу «А-ля свинина», нажарила картошки с лучком (для дочери), потушила кабачки с помидорами и яйцом (для отца), натушила капусты с томатом и луком (для зятя), испекла запеканку творожную с манкой, посыпанную орехами, сделала сметану (по Лининому рецепту. Обычную 15% и 5%-для себя), испекла «Абрикосовый пирог»(только он у меня с персиками и сливами), собрала огурцы, помидоры, закатала 4 банки литровые, прополола картошку, собрала немного (на поесть), полила помидоры в теплице, перемыла посуду, завялила грушу и черноплодку, положила в морозилку. Вот и все дела, что успела.
Потушила кролика в сметане с луком и морковью, нажарила курицу «А-ля свинина», нажарила картошки с лучком (для дочери), потушила кабачки с помидорами и яйцом (для отца), натушила капусты с томатом и луком (для зятя), испекла запеканку творожную с манкой, посыпанную орехами, сделала сметану (по Лининому рецепту. Обычную 15% и 5%-для себя), испекла «Абрикосовый пирог»(только он у меня с персиками и сливами), собрала огурцы, помидоры, закатала 4 банки литровые, прополола картошку, собрала немного (на поесть), полила помидоры в теплице, перемыла посуду, завялила грушу и черноплодку, положила в морозилку. Вот и все дела, что успела.
елена kadiewa, Лен ты где? Тут наготовили кто чего мож приглашать будут..(своей еды всякой)
Я пирог абрикосовый пекла, остался кусочек. Счас ватрушки и булочки.(я ж завтра на медосмотр, командир не заголодал бы).
Я пирог абрикосовый пекла, остался кусочек. Счас ватрушки и булочки.(я ж завтра на медосмотр, командир не заголодал бы).
Гюзель62,! Вот это жизнь! Умница!
Достала хлеб, сверху беловатая, но пропечен. Достал до верху. Ставлю вторую часть чая. Запах сухофрукты и малинки! Ням!
Достала хлеб, сверху беловатая, но пропечен. Достал до верху. Ставлю вторую часть чая. Запах сухофрукты и малинки! Ням!
Linadoc, Лина, я просто поражаюсь тебе (как можно столько успеть?). И преклоняюсь перед такими женщинами. Просто становиться обидно за себя, почему я не такая!
Пока писала, муж принёс грибы, щас пожарю+печеная картошка, огурцы и зелень, + яйца, тесто уже готово, зажарю пирожки!
А у меня тоже сушится последний пушистик, запах какой! Ферментировался всего 3 часа, а в скрутке вялится вишня, маловато только, она у соседа вымерзла, отошла поздно, но что делать? Пришлось ободрать, свой кустик на потом оставила.
Светик, я то сама и имбирь уважаю, и гвоздику, и кардамончик, а сынуля нос воротит. Любисток вообще ненавидит, а я наконец-то вырастила его из семян.
Линаааа, так что там насчет каперсов из настурции, рассказывай, какое там место маринуют, или чего там делают, я ведь ее посадила!
Тоня, ну не может чай не получится несколько раз подряд, ты где-то портачишь с ним, напиши подробно, будем ошибки искать, ну как так-в чайной беседке и без своего чая?
Светик, я то сама и имбирь уважаю, и гвоздику, и кардамончик, а сынуля нос воротит. Любисток вообще ненавидит, а я наконец-то вырастила его из семян.
Линаааа, так что там насчет каперсов из настурции, рассказывай, какое там место маринуют, или чего там делают, я ведь ее посадила!
Тоня, ну не может чай не получится несколько раз подряд, ты где-то портачишь с ним, напиши подробно, будем ошибки искать, ну как так-в чайной беседке и без своего чая?
кардамончик,елена kadiewa, это бомба
Гюзель62, не комплексуй, я же писала про Лину-она не такая, как все, подумала бы- что мутант, но ведь родня, а у меня все в порядке, так что это просто такой человечище! Не боись, через полгодика уже спокойнее к этому относиться будешь, но удивляться не перестанешь. Ты подожди до зимы-тут ваааще дурдом начнется, все кулинарить начнут, а какие хлебА печь!...
Пришло время заняться импортозамещением, благо жара стоит сумасшедшая, помидорки вялятся за 3 дня.
Помидоры по деревенски
Сушу под солнцем 3- 4 дня (не требующие больше никаких дополнительных действий) помидоры потеряют большую часть содержащейся в них жидкости. Навскидку, эти потери составят 60-70% к первоначальной величине. На вид, такие помидоры заметно присаживаются, но, в тоже время, они еще остаются достаточно сочными. Если теперь уложить их в стерилизованные банки, то собственных соков им вполне хватит на то, чтобы заполнить все образующиеся промежутки.
Только укладывая, не нужно стесняться прижимать помидоры вилкой. Придавливайте их так, чтобы из них выходил сок, заполняющий банку безо всяких воздушных пузырей. В этом гарантия последующей беспроблемной сохранности готового продукта.
Еще к моменту баночной укладки подготовьте миску с резанным чесноком, базиликом и любым растительным маслом. Масла сюда плесните щедро и поставьте миску в СВЧ печь на 2-2.5 мин. полной мощности. Масло к концу процедуры разогреется очень сильно и содержимое миски закипит, приобретая необходимую стерильность. Три чайных ложки этой чесночно-базиликовой смеси положить между слоями помидор банки 0.5 или 0.65 л. И две столовых ложки бальзамического уксуса. Когда банка наполнена, сверху можно еще пролить ее в свободном пространстве маслом и закрывать. В принципе, можно данными действиями и ограничиться, но т. к. моменты пограничной стерильности в технологии все же присутствуют, то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа.
Да и вот еще что!
Уверен, что не пожалевшие ресурсов на этот продукт, вспомнят меня добрым словом ровно столько же раз, сколько раз зимой они откупорят банку. Ведь, достанут они оттуда настоящий деликатес. Такую помидорку можно добавить к салату или пицце, украсить второе блюдо, а то и просто, положив на кусок черного хлеба, с удовольствием съесть или, прибавив кружочек моцареллы, употребить вместе с бокалом хорошего хереса.
И не заметите, как зима пройдет, я вас уверяю!
Помидоры по деревенски
Сушу под солнцем 3- 4 дня (не требующие больше никаких дополнительных действий) помидоры потеряют большую часть содержащейся в них жидкости. Навскидку, эти потери составят 60-70% к первоначальной величине. На вид, такие помидоры заметно присаживаются, но, в тоже время, они еще остаются достаточно сочными. Если теперь уложить их в стерилизованные банки, то собственных соков им вполне хватит на то, чтобы заполнить все образующиеся промежутки.
Только укладывая, не нужно стесняться прижимать помидоры вилкой. Придавливайте их так, чтобы из них выходил сок, заполняющий банку безо всяких воздушных пузырей. В этом гарантия последующей беспроблемной сохранности готового продукта.
Еще к моменту баночной укладки подготовьте миску с резанным чесноком, базиликом и любым растительным маслом. Масла сюда плесните щедро и поставьте миску в СВЧ печь на 2-2.5 мин. полной мощности. Масло к концу процедуры разогреется очень сильно и содержимое миски закипит, приобретая необходимую стерильность. Три чайных ложки этой чесночно-базиликовой смеси положить между слоями помидор банки 0.5 или 0.65 л. И две столовых ложки бальзамического уксуса. Когда банка наполнена, сверху можно еще пролить ее в свободном пространстве маслом и закрывать. В принципе, можно данными действиями и ограничиться, но т. к. моменты пограничной стерильности в технологии все же присутствуют, то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа.
Да и вот еще что!
Уверен, что не пожалевшие ресурсов на этот продукт, вспомнят меня добрым словом ровно столько же раз, сколько раз зимой они откупорят банку. Ведь, достанут они оттуда настоящий деликатес. Такую помидорку можно добавить к салату или пицце, украсить второе блюдо, а то и просто, положив на кусок черного хлеба, с удовольствием съесть или, прибавив кружочек моцареллы, употребить вместе с бокалом хорошего хереса.
И не заметите, как зима пройдет, я вас уверяю!
Захарий, шокирует новой заготовкой! Маладец!
Лен разберёмся насчёт чая. Где то не так пошёл процесс. Время выберу и будем анализировать.(счас дела у мня).
Лен разберёмся насчёт чая. Где то не так пошёл процесс. Время выберу и будем анализировать.(счас дела у мня).
Какой интересный рецепт!
Однако у нас в этом году солнце светит по обещанию (зато дошш льёт без обещания кажный божий день).
Интересно, сколько до этой кондиции помидоры в сушилке сушить?
П. С. Захарушка,
а) почему рецепт тут, а не на форуме? Знатный рецепт-то
б) Помнится кто-то в тавук-кебабовской теме обещался поделиться рецептом солёной пасты (не то томатной не то из болгарского перцу)
Однако у нас в этом году солнце светит по обещанию (зато дошш льёт без обещания кажный божий день).
Интересно, сколько до этой кондиции помидоры в сушилке сушить?
П. С. Захарушка,
а) почему рецепт тут, а не на форуме? Знатный рецепт-то
б) Помнится кто-то в тавук-кебабовской теме обещался поделиться рецептом солёной пасты (не то томатной не то из болгарского перцу)
Захарий,
б) Помнится кто-то в тавук-кебабовской теме обещался поделиться рецептом солёной пасты (не то томатной не то из болгарского перцу)
Будет обязательно. Еще не заготавливал
Захар,!
А у меня сегодня мясо по-капитански из моей новой игрушки (Мультипечь DeLonghi FH1394). Угощайтесь.


Захарий, Захарушка, спасибо за рецепт. А помидоры в банку целые или резаные пихать? Лучше большие, мясистые брать или помельче, с жесткой кожицей? Напихивать плотно?
Захарий, Захарушка, спасибо за рецепт. А помидоры в банку целые или резаные пихать? Лучше большие, мясистые брать или помельче, с жесткой кожицей? Напихивать плотно?
Я беру обычно сливки, но их время еще не пришло, беру обычные среднего размера помидоры и режу их на 4 части раскладываю в сушилку и посыпаю их солью. Вот собственно и все, потом в банки рецепт выше
Сушилка
kubanochka, спасибо! Утащила кусочек
Захарий, а как эти помидорки хранятся, в холодильнике или так в шкафу можно?

Захарий, а как эти помидорки хранятся, в холодильнике или так в шкафу можно?
в шкафу
Захарий, спасибо Ну тогда однозначно буду делать. Отличный рецепт!
Ребяты... за вами не успеть! Столько наговорили - еле прочитала.
Линочка, как всегда, нас удивляет.
А Гюзель, по-моему, себя не дооценивает - столько дел делаешь, за тобой и не угнаться. Молодец!
Захар, вот это рецепт! Нет, рецептище! Помидоры - супер! А этикетки какие классные! Сам печатал? Однозначно, нужно отдельным рецептом оформлять. но я на всякий случай сделаю ссылочку на 1-ой странице. кстати, на твою сушилку тоже есть ссылка. я её хорошо запомнила.
Леночка-кубаночка, а что это за мясо по-капитански? типа по-французски? Чиркани рецептик. или ткни куда нужно...
Линочка, как всегда, нас удивляет.
А Гюзель, по-моему, себя не дооценивает - столько дел делаешь, за тобой и не угнаться. Молодец!
Захар, вот это рецепт! Нет, рецептище! Помидоры - супер! А этикетки какие классные! Сам печатал? Однозначно, нужно отдельным рецептом оформлять. но я на всякий случай сделаю ссылочку на 1-ой странице. кстати, на твою сушилку тоже есть ссылка. я её хорошо запомнила.
Леночка-кубаночка, а что это за мясо по-капитански? типа по-французски? Чиркани рецептик. или ткни куда нужно...
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














