Лина, а грибы когда сложила и залила-их сразу в холодильник убирать, или несколько дней дать постоять в комнате, покваситься? Я их сложила в пластиковую емкость, в каких шашлыки и капуста кваш. бывают, нет у меня бочек, да и размаха нет такого. Напишииии!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 196)
lappl1
джемы и икры делатьLinadoc, а я буду помогать Хорошо?
Лен, складываешь все слоями, слои отделяешь зеленью и чесноком, сверху верхнего слоя ткань и дубовые листья, сверху груз. Когда новый слой кладешь, ткань с дубом понимаешь, А потом сверху нового слоя опять кладешь. Все стоит у меня под крышей на улице (в беседке). У меня тоже пластиковый бак. Когда дойдешь до верху, желательно сверху припудрить консервантом Др. Эткер, можно разбавленной рябиной (там та же сорбиновая кислота - консервант).
Свет, лети на помощь!
Свет, лети на помощь!
Linadoc,
Дубы у нас не растут, консерванта такого тоже нет, а разбавленная рябина-это как?
Сегодня пекла лепешку с чесноком и травами. Вкуснаааа!!! Угощайтесь все. Не пожалеете!



елена kadiewa, Лен жди когда появится интернет у Лины, мож раздавленной рябиной.
Так с-такс что за лепёшки. Я фокаччу буду делать (хлеб закончился).
Так с-такс что за лепёшки. Я фокаччу буду делать (хлеб закончился).
Аааааа! Светку мою переманилииии! Коварная изменщица! Променяла меня на Лину! А что? А правильно! Там же курятник!
Лен, раздавленной толкушкой рябиной, это телефон чего хочет изменяет.
елена kadiewa, Фсё Лина пришла счас всё разрулит.
А у меня уже груши того, съедобные. Светка, лети, помощь нужна! Я тебя винцом и наливочкой потом угощу
Linadoc, Лина груши и я люблю, ты ж знаешь чо мне за работу.
Аааааа! Ну это уже когда наполню, да? Рябина еще не поспела. И икру потушила-потомила, но уже завтра обжарю лук-морковь, блендерну и в морозилку! Спасибо, мой дорогой доктор.
Ты там Светку не спаивай!
Ты там Светку не спаивай!
и всё без меня, все без меня!
елена kadiewa, Лен а ты груши будешь помогать убирать, аль нет?
Да, рябину когда наполнишь, тогда. Это вместо консерванта, поверх ткани, под пресс.
Тонь, нееее, я убирать не буду, я их есть буду-у меня ж такое не растет! Но это тоже помощь-Лине меньше собирать придется.
Но это тоже помощь-Лине меньше собирать придется.елена kadiewa,
Linadoc, Приземляюсь!
Светку мою переманилииии! Коварная изменщица! Променяла меня на Лину!Не правда! Я ко всем в гости на денёк - другой
А потом к старосте на неделю
Ааааа, ну тогда ладно, так и будь-отдохни у Лины, а 7 у меня муж на вахту на пятнашку, так ты ко мне на все это время, ладно?
Доброй ночи всем, у нас уже почти 12, а встали мы сегодня с дитем в 5 утра.
Доброй ночи всем, у нас уже почти 12, а встали мы сегодня с дитем в 5 утра.
Светик, пусть тебе золотая рыбка приснится и выполнит твое желание. Но! Одно! Или я... в виде акулы...
елена kadiewa, спасибо! Спокойной ночи!
так ты ко мне на все это время, ладно?Придётся А то
елена kadiewa, Лен и я хотела груши поесть малеко, у нас нет.
Лина будет рада таким помощникам.
Лина будет рада таким помощникам.
Сегодня пекла лепешку с чесноком и травами. Вкуснаааа!!! Угощайтесь все. Не пожалеете!Гюзель, спасибо! Красиво и очень вкусно! А какой рецепт?
![]()
![]()
Лина, там в садовых растюхах про чай из жимолости спрашивают. Кажется, ты делала. Если да, то напиши, пожалуйста.
lappl1, Людочка рецепт я так поняла отсюда (с «Хлебопечки»), только я брала на другом форуме. Мне очень понравилось. Вкусно!
.
Долго думала, куда поместить рецепт - сюда или в «Хлеб в духовке». Но всё-таки это не совсем хлеб.
Увидела этот рецепт в рассылках ЖЖ в дневнике Dushka_li, зацепил простотой и ожидаемым результатом. Но чтобы ТАК вкусно...!!! не ожидала!
Привожу рецепт оригинала, синие комменты и фото мои..
Тесто (я делала половину рецепта)
200 мл теплой воды
2 ст муки (стакан - 250мл)
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зуб чеснока (там дальше советовали чеснок в тесто не класть, я не ложила)
Чесночная паста (я делала половину рецепта)
3 зуб чеснока (выдавить)
1 ст л растительного масла
1 ст л сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст л сливок или сметана+молоко
Все ингредиенты для теста, кроме чеснока, перемешать блендером (я месила как обычно)
Тесто жидковатое
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек (я не клала вообще)
Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку (руки смочить раст маслом)
Для пасты все ингредиенты смешать
Смазать лепешку пастой
Духовка на 200 град.
Выпекать до румяной корочки
Конечно, когда ТАК пахнет, то кто же удержится не попробовать, хоть и время 11 вечера???
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!
Никак не смогла вставить ссылку на сайт. Измучилась вся. Получилось только текстом (это скопированный текст с сайта, моего здесь ничего нет, кроме фото)
.
Долго думала, куда поместить рецепт - сюда или в «Хлеб в духовке». Но всё-таки это не совсем хлеб.
Увидела этот рецепт в рассылках ЖЖ в дневнике Dushka_li, зацепил простотой и ожидаемым результатом. Но чтобы ТАК вкусно...!!! не ожидала!
Привожу рецепт оригинала, синие комменты и фото мои..
Тесто (я делала половину рецепта)
200 мл теплой воды
2 ст муки (стакан - 250мл)
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зуб чеснока (там дальше советовали чеснок в тесто не класть, я не ложила)
Чесночная паста (я делала половину рецепта)
3 зуб чеснока (выдавить)
1 ст л растительного масла
1 ст л сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст л сливок или сметана+молоко
Все ингредиенты для теста, кроме чеснока, перемешать блендером (я месила как обычно)
Тесто жидковатое
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек (я не клала вообще)
Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку (руки смочить раст маслом)
Для пасты все ингредиенты смешать
Смазать лепешку пастой
Духовка на 200 град.
Выпекать до румяной корочки
Конечно, когда ТАК пахнет, то кто же удержится не попробовать, хоть и время 11 вечера???
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!
Никак не смогла вставить ссылку на сайт. Измучилась вся. Получилось только текстом (это скопированный текст с сайта, моего здесь ничего нет, кроме фото)
Гюзель, спасибо большое за рецепт! Сделаю сейчас ссылку на него на 1-ой странице, чтобы быстренько потом найти. Обязательно испеку!
Здравствуйте мои хорошие! Ну вот опять наступило утро, время то как летит! Малыша своего выгуляла, накормила, пора приниматься за дела, огурцы ждут, да за иванушкой надо сходить, да в лесок нырнуть...
Сегодня после выходных народ подтянется со своими новостями, а Галя-то наша с завтрашнего дня в отпуске, и упылит, наверное, на свое строительство, тока мы её и видели! Интересно, а отпуск отмечать будем? Где мой торт?
Сегодня после выходных народ подтянется со своими новостями, а Галя-то наша с завтрашнего дня в отпуске, и упылит, наверное, на свое строительство, тока мы её и видели! Интересно, а отпуск отмечать будем? Где мой торт?
Доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения. Пусть исполнится всё задуманное, радости, мира, спокойствия, здоровья всем жителям хлебопечки и вашим семьям.
Доброго утра и хорошего дня! Настроения и удачи на дела и отдых!
Мне надо проходить медосмотр, скоро на работу.
Мне надо проходить медосмотр, скоро на работу.
Сегодня пекла лепешку с чесноком и травами. Вкуснаааа!!!Гюзель! Вчера соблазнилась твоими беляшами, вечером настряпала! Теперь придется печь лепешки! И сварить борщ!
Доброго утра и хорошего дня!


Вчера соблазнилась твоими беляшами, вечером настряпала! Теперь придется печь лепешки! И сварить борщ!Испеки на здоровье! А с борщом так вообще - бомба!!! Нам так понравилось! Я сделала 2 порции сразу-умяли в лет! Даже на утро ничего не осталось!(Если народу много-бери сразу сырья побольше).
Доброе утро девочки и мальчики!(Захару отдельное спасибо за хорошее настроение и кусочек красоты с утра!)
Пусть день сложится, дела сделаются, пироги получатся, заготовки закатаются, сметана сквасится и вообще ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Пусть день сложится, дела сделаются, пироги получатся, заготовки закатаются, сметана сквасится и вообще ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Всем приветики! А у нас погода шепчет, прямо с утра рычит грозой и пугает молнией. Домой поплыву опять. Жара у одних, а дождь совсем у других- опять непраЛЬная ориентация у погоды.
Доброе утро, дорогие! Пусть ВСЁ у ВСЕХ будет ХОРОШО!
Доброе утро. Работу работаем!
Доброе утро!


Работу работаем!
Эх, работаем. Головы некогда поднять.
Доброе утро.
Всем привет!
Захар, опять спасибо и за утренние цветы, и за метод!
Светка, спасибо за помощь! Я тебе потом пару баночек с джемом и соусом отдам, и винцом поделюсь. Прилетай ещё на помощь, второй бак с огурцами начала, кабачки-монстры разделки ждут, груши ветви ломают, сливы от тяжести на земле лежат. Я тебе картошку запекаю в чугунке со сметаной и укропом, грибы нажарила, сыр готов.
Захар, опять спасибо и за утренние цветы, и за метод!
Светка, спасибо за помощь! Я тебе потом пару баночек с джемом и соусом отдам, и винцом поделюсь. Прилетай ещё на помощь, второй бак с огурцами начала, кабачки-монстры разделки ждут, груши ветви ломают, сливы от тяжести на земле лежат. Я тебе картошку запекаю в чугунке со сметаной и укропом, грибы нажарила, сыр готов.
Ура!
Светка, смотри-не потолстей! Метла-то не выдержит! Лина, мы ее потом на аукцион выставим, какая наша донецкая девочка откормленная!
Лина, с кабаками чё делаем, тыцне рецептик!
Лина, с кабаками чё делаем, тыцне рецептик!
кабаками чё делаем, тыцне рецептик!Лена, если на сейчас поесть, то башенки или у Омелы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=428794.0.
Если на зиму, то у Вероники есть рецептик (ссылку недавно делала на 1-ой странице). И у Омелы классная икра есть hlebopechka.ru.... Я делаю просто - обжариваю сначала кабачки (нашинкованные на Бернере), а потом все овощи (лук, перец, помидоры, морковь), в конце добавляю зелень, всё смешиваю, раскладываю по банкам и стерилизую. Никаких пропорций у меня нет. Всегда вкусно.
Лен, ты ж знаешь, у меня инстинкт накормить-напоить.
У меня есть рецепт «овощная заготовка», туда и кабачок можно. Кабачковая икра у меня с яблоком и джемы кабачково-яблочный и кабачково-грушевый. Рецепта пока не опубликовала.
У меня есть рецепт «овощная заготовка», туда и кабачок можно. Кабачковая икра у меня с яблоком и джемы кабачково-яблочный и кабачково-грушевый. Рецепта пока не опубликовала.
Светка, смотри-не потолстей! Метла-то не выдержит!елена kadiewa, я ж мотаюсь туда - сюда. Всем помогаю. А из Москвы пока доберусь до западной Сибири ого сколько энергии потрачу. А потом ещё обратно.
День сегодня у всех продуктивный получается. Варю повидло яблочно-алычёвое. Хочу банки в микре стерилизовать, их пустые ставить? Стакан с водой нужен?
Алла, ни в коем случае пустые банки не ставь - взорвутся. наливай треть банки воды и покрути, чтобы покипела вода там пару минут.
Хочу банки в микре стерилизовать, их пустые ставить?В пустую банку на дно налить воды 1-2 см (или пару столовых ложек) и на максимальную мощность на 5 минут
Добрый день, труженики! На третьей кабачковой заготовке отключили свет, а 4 кг кабачков вручную резать не хочу. Жду лектричества. Ветер сильный, облака, 20 градусов - вполне терпимо. Собака нашла развлечение - наблюдает за процессом брожения в банках с вином - из кладовки не выгонишь, становится лапами на полку и обнюхивает перчатки, подозрительно на них смотрит и порыкивает.
А икру кабачковую вчера сделала по своим пропорциям, а сегодня по Омелкиным. Ещё кабачки под грузди, а на тёщином языке вынужденный перерыв. Да, чеснок всё же выкопала, ура! Теперь надо бы картошку...
А икру кабачковую вчера сделала по своим пропорциям, а сегодня по Омелкиным. Ещё кабачки под грузди, а на тёщином языке вынужденный перерыв. Да, чеснок всё же выкопала, ура! Теперь надо бы картошку...
Девочки-умелочки! Купила кролика. Расскажите (или тыркните куда-нидь) как лучше его приготовить. Я раньше в сметане тушила, но чувствую у вас точно есть рецепт по-вкуснее, попроще и по-оригинальнее. Выручайте!
гюзель, под аватаркой, в верхнем, левом углу, есть поисковик, там написано «например цельнозерновой хлеб» забей туда просто- кролик и выйдут все рецепты кроля. Приятного аппетита!
Люцилия, Люда, спасибо большое, выручила, научила. Все нашла, буду готовить по рецепту Омелочки.
Людмила, Анюта. спасибо вам огромное за помощь.
Когда была большая газовая плита, работали все 4 конфорки, а на газовой панели могу задействовать только две, если ставлю большие кастрюли. Поэтому и решила литровые банки стерилизовать в микре. Получилось 8 литров яблочно-алычёвого повидла. Есть желающие попробовать? Приглашаю в гости. У кого-то ветки под тяжестью яблок ломаются, а мы яблоки на рынке покупали местные по 50руб. за кг, вот и юг. Своя яблонька маленькая, второй год плодоносит, всего 11шт на ней.
Повидло получилось густое, вкусное.
Это начало варки, без добавления сахара.
Когда была большая газовая плита, работали все 4 конфорки, а на газовой панели могу задействовать только две, если ставлю большие кастрюли. Поэтому и решила литровые банки стерилизовать в микре. Получилось 8 литров яблочно-алычёвого повидла. Есть желающие попробовать? Приглашаю в гости. У кого-то ветки под тяжестью яблок ломаются, а мы яблоки на рынке покупали местные по 50руб. за кг, вот и юг. Своя яблонька маленькая, второй год плодоносит, всего 11шт на ней.
Повидло получилось густое, вкусное.

Это начало варки, без добавления сахара.
Есть желающие попробовать? Приглашаю в гости. У кого-то ветки под тяжестью яблок ломаются, а мы яблоки на рынке покупали местные по 50руб. за кг, вот и юг. Своя яблонька маленькая, второй год плодоносит, всего 11шт на ней.francevna, Алла, есть, конечно желающие! Спасибо! Я обожаю яблочное повидло.
Я только что пришла с участка - вынесла 10 вёдер яблок под горку. И это только у дома, чтобы не валялись под ногами и глаза не мозолили. А основные яблоки в саду. Я оттуда и не убираю - лежат уже ковром. И на деревьях тьма яблок. Вот бы Алла тебе ко мне - целый грузовик бы нагрузили...
А я делаю повидло в микроволновке. Очень удобно - не надо караулить у плиты и мешать, чтобы не плевалось. У меня даже рецепт выложен. Кому интересно, сходите в мой профиль. Правда, 8 литров за 1 раз не приготовить. Но я потихоньку делаю. Незаметно для себя набирается полный подпол повидла. Всё не съедается. Но оно и не портится и не плесневеет после микроволновки. И очень густое получается - не вытекает в выпечке.
А икру кабачковую вчера сделала по своим пропорциям, а сегодня по Омелкиным. Ещё кабачки под грузди, а на тёщином языке вынужденный перерыв. Да, чеснок всё же выкопала, ура! Теперь надо бы картошку...Вероничек, молодец! Трудяжка! И Олличка твоя умничка - помогает тебе, контролирует процесс.
Скажите, девочки, а вы успеваете все заготовки съесть? Мы - нет. я подруге из Смоленска всю свою икру отдала прошлогоднюю. Её сын попробовал и сказал, чтобы я маме рецепт дала. Я его успокоила - говорю, что дам икру. Маме и не придётся делать. Ну и всякие разные другие заготовки отдала - варенья-повидло-огурцы-помидоры...
lappl1, Людочка мы первый года не все заготовки съели. Осталось варенье и компот.
Anatolyevna, Тоня, вот и про то же говорю... Сначала растим, потом заготавливаем, а потом раздаём... Столько просто не съесть, сколько всего наделаешь. И ведь так каждый год...
Людочка, от яблок не отказалась бы. За рецептом загляну на твою страничку, спасибо.
Я сейчас совсем мало консервирую, а 2006 все рекорды побил по заголовкам. Сыновья консервацию несколько лет домой возили, а я аллергию сильную заработала в тот год.
Я сейчас совсем мало консервирую, а 2006 все рекорды побил по заголовкам. Сыновья консервацию несколько лет домой возили, а я аллергию сильную заработала в тот год.
Уважаемые завсегдатаи чайной беседки. Очень приятно заглянуть в Вашу доброжелательную и приятную компанию. Приветствую всех и желаю здравствовать. А пришла я к Вам за поддержкой. Вот здесь я предложила Люде сменить ник и, как оказалось, не напрасно - ей ее настоящий не нравится. Но в силу скромности своей она не решается. Может быть Вы посодействуете?
Туманчик, не хулигань... Не Фея я ни разу...
Туманчик, не хулигань...а почему бы нет?
почему бы нет?и правда, чего это я... Можно, Туманчик! разрешаю...
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














