Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 192)

paramed1
Светяшка, Свет, а мы с Корфу большую икону Святого Спиридона привезли, из монастыря, где его мощи. И даже прикладывались...

Светяшка
Светяшка, Свет, а мы с Корфу большую икону Святого Спиридона привезли, из монастыря, где его мощи. И даже прикладывались...
paramed1, это же хорошо. На раздачу его тапочек не попали? Я и их скачала (фото). Вот правда говорят, что не могут открыть гроб, потому, что его нет. У меня было такое, не открывались фото на компьютере.

paramed1
Свет, нет, тапочки в Керкире, в столице. Мы там тоже были, но там всё уже поставлено больше на поток, на прибыль работают, народу толпа. Гораздо больше понравилось в монастыре на скале, там 6 монахов живут, такой уютный, прямо под ним обрыв высоченный, и море Адриатическое до жути красивое. И почему-то куча кошек! Мы в этот монастырь несколько раз ездили, просто походить, посидеть в кафешке на краю обрыва с чашкой кофе. Так на душе хорошо становилось!

kubanochka
Наталья-65, я получила.

kubanochka
У меня иконка лежит в кошельке.
Светуль, может не стоит в кошельке-то иконку? Но это моё личное мнение. Святой Спиридон Тримифунтский и так поможет. Да и не только он. Просто проси.

мери поппинс
Наталишка,
уже поставила

Anatolyevna, без имени не получится?
В профиле не буду писать, но представлюсь- Надя
Я общаться пытаюсь, но честно, не успеваю читать даже вас, болтушки

Светяшка
Светуль, может не стоит в кошельке-то иконку?
kubanochka, не помню, может тогда по телевизору сказали, что так нужно. На стене висит распечатанная на принтере.

kubanochka
Linadoc, Лина, я сегодня все равно не успела в банк. Завтра поеду в первой половине. Ну отправишь позже, ну и ничего страшного, мне все равно домой обратно мимо банка опять проезжать. А Светяшке, я думаю, даже в радость в банк побегать. Когда она там была в последний раз? Пусть наверстывает Светяшка, согласна в банк бегать?

kil
kubanochka, точно пусть побегает, этож приятная пробежка!

Светяшка
Светяшка, согласна в банк бегать?
точно пусть побегает, этож приятная пробежка!
Придётся. А, то староста

kubanochka
Придётся. А, то староста
Вот что мне нравится, так это Светкино чувство юмора! Как же я тебя люблю!
Старосту испугалась....

Светяшка
Старосту испугалась..
Ещё скажет, не послушная.

Anatolyevna
мери поппинс, Надя пиши письмо!
Я даже
Чо придумала, не успевает она! Мы же не на поезд собираемся!

Бюля
kubanochka, Леночка я только что перевела деньги. Спасибо, а то я все думала как же отправить.

kubanochka
Юленька, пришли.

kubanochka
И с карты *2084 тоже пришли

Светяшка
этож приятная пробежка!
Минут 40 до троллейбуса, минут 5 - 7 на троллейбусе, а там и рукой подать до банка

Светяшка
Шла я вечером из банка, уставшая, но счастливая. Проходила мимо магазана, а от него отъезжала машина. Водитель мне в окно: «Девушка, хорошо выглядите!» Ух, ты!
что -то «гром» у нас
Я так и расцвела. Приятно

мери поппинс
Anatolyevna, Антонина, чесслово, заглядываю и каждый раз с вас имею комплексы
КАК!!? Ну как можно все успевать??
И сады-огороды и чай и заготовки и новые рецепты..
У меня на лето всего лишь дом-чай-дети, но и то не успеваю все делать как хотелось бы
Сейчас опять будет перерыв- к свекрам надо съездить.. а иван -чай в это время свовсем распушится

Anatolyevna
мери поппинс, Надюш какие комплексы. Я многое не успеваю, просто есть дела каждодневные, есть сезонные. И фсё! Каждодневные никто не отменял, а сезонные останешся без всего (в смысле заготовок).

lappl1
чесслово, заглядываю и каждый раз с вас имею комплексы
мери поппинс, ты, главное, заглядывай! Мы это почувствуем!

мери поппинс
lappl1, Люда, в эту темку реже, но в чайные я завсегда!
Даже доказательство имею- Пушистик сейчас в мини-печи сушится
Смородина листы вялятся и ягоды оставила.
Я за вами слежу внимательно 8)

Антонина, у меня домашних дел на лето в деревне прибавляется стократно. Но у многих это обычные повседневные дела..

Anatolyevna
мери поппинс, Где доказательство? Пекла галетное тесто? Ну-ну.

lappl1
Люда, в эту темку реже, но в чайные я завсегда! Даже доказательство имею- Пушистик сейчас в мини-печи сушится Смородина листы вялятся и ягоды оставила. Я за вами слежу внимательно
мери поппинс, молодец! Так держать! Главное, делай! Потом о пушистике напиши впечатления. Очень интересно.

Anatolyevna
мери поппинс, А я то в деревне и живу. И всё нормуль!

Linadoc
Ну вот, чуть освободилась. Краткий пересказ.
Приезжали друзья, мы запекли в углях картоху с подорожником, сверху жарились цыплята, картоха шла под укропным маслом:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Потом собрала, завялила, накрутила и насушила Пушистый чай:

Чайная беседка Чайная беседка

Потом рухнула здоровая ветка яблони от массы яблок при грозе, я набрала (жалко же ) 11кг незрелых яблок, накрутила с них сок (7л220мл), ободрала целую простынь листьев. Из сока яблок и 4,5л сока черной смородины с мякотью я завела новое вино. Яблочный жом большей частью заморозила для компотов и кулинарных изысков (с мясом, курицей, с кабачками, в пироги... у меня все это уходит), смесь яблочного и смородинового жома пошла на пирог в Принцесске и как «ароматизатор» яблочно-смородинового чая (по методу Захара ).

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Потом я наварила кучу джемов из черной смородины, засолила бак огурцов, напекла вкуснейших лепешек на сыворотке, опять сделала козий сыр и козий йогурт и подкоптила свою колбасу, нажарила грибов (что-то их у нас не очень). Есть фотка только сыра.

Чайная беседка

Я еще супчик щавелевый сварила со своей колбасой, сейчас попробую рецепт сделать.
Ну а потом мы газовый котел перевешивали, т. к. продолжаем перепланировку кухни. Для этого передвинули мойку, прорубили в стене отверстие для трубы, из старого отверстия сделали иллюминатор, перекрутили часть труб, теперь надо полипропиленовые переделать.
Ну вот коротенечко. Интернета пока нет.

Anatolyevna
Linadoc, Лина впечатляет твоя трудовая деятельность. Ты как всегда на высоте.

мери поппинс
Антонина, я его пока в закладки кинула
у меня дочка, почти 12- тилетняя барышня, ежедневно печет или жарит дрожжевые пироги и пирожки, мне не отровать ее

Люда, да, меня очень заинтересовал ваш опыт и отзывы по нему. К сожалению с одной стороны и к счастью с другой, у меня в этом году получился хороший отпуск. Отдохнула хорошо, но всегда читала чайные темы с некоторым щемящим чувством, что упускаю важнейшие дни для чаеделов

kil
Linadoc, Лина ну ты как всегда, я даже читать устала, а как это всё переделать........ Да можно подробнее про картошку с подорожником, это съедобно?

francevna
Linadoc, Линочка, вот это денёк продуктивный!

Anatolyevna
мери поппинс, наш человек!
я его пока в закладки кинула
.
Так держать!

Anatolyevna
kil, Ирочка такой рецепт инам нужон!
подробнее про картошку с подорожником

Linadoc
можно подробнее про картошку с подорожником, это съедобно?
Это очень просто и вкусно. Берем картошку, режем крупную пополам, посыпаем солью и укропным маслом (можно просто сливочным), добавляем много подорожника (листьев 6-8) вокруг картошки, заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем минут 30-40. Подорожник почти весь выгорает, но дает сочность и легкую терпкость.

kubanochka
я даже читать устала
Без яблочного сидра Лину читать невозможно. Стока низя делать!
мери поппинс, Надя, вот видишь, у нас комплексов не возникает от осознания работоспособности некоторых. Возникает желание выпить (а я ведь вооооще не пью, а желание возникает), чтоб комплекс залить сразу, чтоб даже не возник он, этот комплекс.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка нам никак нельзя энтот комплекс привечать, мы лучше Линин будем звать

мери поппинс
kubanochka, Лена, я вот уже достала сливянку 2013 года, мои комплексы без нее не выдержат

Linadoc,
Лина, завтра у нас как раз шашлыки, попробую картошк по твоему рецепту

Linadoc
Без яблочного сидра Лину читать невозможно
Сидра пока нет. Могу предложить молодое малиновое вино и свежие наливочки из жимолости. Кстати, пойду соединю все части крайней наливочки в одну цельную наливку.

мери поппинс
Наливочки и я в этом году готовлю- морошковая, вишневая и черносмородиновая. По осени сливянки будет много)

Anatolyevna
Я недавно в микре гриль обнаружила. Мне чо и куру можно грилить? Научите, как нибудь. Мож ищо укого есть такие функции.

Anatolyevna
мери поппинс, Эт хорошо! Вкусностей наваяешь. Все будут в восторге.

kubanochka
Сидра пока нет. Могу предложить молодое малиновое вино и свежие наливочки из жимолости. Кстати, пойду соединю все части крайней наливочки в одну цельную наливку.
Наливочки и я в этом году готовлю- морошковая, вишневая и черносмородиновая. По осени сливянки будет много)

Буду гасить комплекс в зачаточном состоянии. Буду любоваться фотографией своего винного погреба 8)

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен и я буду глядеть.

мери поппинс
Anatolyevna, я уже всех колбасой своей кормила, делала полукопченую, сейчас сметану в холодильник поставила, завтра посмотрю, что получится. Хочу на сыр замахнуться, но пока не готова- надо все изучить хорошенько, но постоянно что-то отвлекает

Anatolyevna
мери поппинс, Я ж сказала наш человек!

мери поппинс
kubanochka, записываю адрес, выезжаю

Я тихо отползаю в сторонку

Linadoc
Буду любоваться фотографией своего винного погреба
И я буду любоваться на твой погребок! Мечта!!! И сам погребок, и чем он нашпигован!

мери поппинс
мери поппинс, Я ж сказала наш человек!

Linadoc, Лина, я твоим курятником знаешь, как любовалась?

Однако, гранулированный чай значительно дольше сохнет.. «Уж полночь близится, а Германа все нет» (с).. То бишь с чаем я до утра сейчас зависну

Эля_луг
Доброй ночи всем! Я тоже под столом с комплексами, что не успеваю и вообще мало делаю. Но сегодня огурчиков закатала, сок яблочный сделала. Огород поливала при полной луне, такая красота и прохлада, зашла в дом в 23,55, решила, что купорить сок и перетирать повидло буду уже с утра. Все собираюсь сварить варенье из мяты, второй пучок засыхает, никак не соберусь. Вчера поставила «Ромовый горшочек», на самом деле не на роме а на каком-то коньяке из 5-ти литровой бутылки, надеюсь, к зиме настоится.

мери поппинс
Эля_луг, это ты подразниться вышла?

А что есть «варенье из мяты»? и «ромовый горшочек»? что за зверь такой? впервые слышу

Эля_луг
мери поппинс, Надя, ну нет, просто поднять себе самооценку, что не такой и лодырь. На рецепт варенья наткнулась случайно, где не помню, сохранила себе, текст не меняю, спрячу под спойлер
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. ‣
 Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. ‣
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето».

kubanochka
мери поппинс, Надюш, ромовый горшочек это очень полезная вещь вкусный напиток.
hlebopechka.ru...
Готовь себе всё лето, насыпай ягоды, заливай водкой, добавляй сахар... И так всё лето. А на Рождество.......

kubanochka
Эля, за мятное варенье спасибо! Я уже не знаю куда девать свои мятные плантации. У меня несколько сортов, в том числе горная. Нужно попробовать сварить варенье. Мужу на шнековой соковыжималке давлю из мяты сок, разбавляет минералкой и... ему нравится.

мери поппинс
Эля_луг, мяту люблю, но наверное, мне больше подойдет вариант, как Лена kubanochka делает - мятный лимонад))

Девочки! Ромовый горшок под кодовым названием «компот» понравился. Это типа Сангрии по- северному
Только что спиртосодержащий напиток у меня только 40 градусов. Маловато будет. Но наверное, вкуснооо

Эля_луг
kubanochka, Лена, да не за что, там три варианта, готовь, я по второму буду, т. к. лимоны не купила. Я вообще мяту не люблю, и не сажала себе, дед-сосед дал, решила для мужа сделать.
мери поппинс, Надя, главное, что вкусно и витаминно, а градусы уже не важны, но если мало, то спирту бухнуть

kubanochka
Только что спиртосодержащий напиток у меня только 40 градусов. Маловато будет. Но наверное, вкуснооо
Я именно водкой и заливала, с ромом не понравилось, мне крепко показалось. 40 градусов разбавляются соком ягод, и к Рождеству получается очень вкусно, но совсем некрепко, и нет привкуса спиртного. Только вкусно!

мери поппинс
kubanochka, хм.. я беспокоилась, что забродить может от меньшего количества градусов. Ну если уже проверено, пошла почитаю тему подробнее.
 А что за вкус получается из смеси фруктов? мне не очень пока представляется результат. Я понимаю, что типа наливок, что я ставлю, но мне не представить, как это все вместе

kubanochka
А что за вкус получается из смеси фруктов? мне не очень пока представляется результат. Я понимаю, что типа наливок, что я ставлю, но мне не представить, как это все вместе
Надя, получается очень вкусный ликер.

мери поппинс
kubanochka, дааа, там одни положительные отзывы. Буду ставить, однозначно

kubanochka
kubanochka, дааа, там одни положительные отзывы. Буду ставить, однозначно
Ставь. Надя, ставь. Я живой участник ТЕХ событий... Подтверждаю: Вкусно!
Но лимончелло (или итальянский «мезим»), который нам притащила Иришка-Ikra hlebopechka.ru... одназначно лучше! Вот именно по этому рецепту. Делаю уже который год (четвертый, посчитала)
Даже «Оду» сочиняла, было дело... Наверное под впечатлением от ликера или то его воздействия...

Слогать во славу Ире Оду,
Принесшей сей рецепт народу,
Не устаем мы, выжимая сок,
Чтоб Лимончеллой стать он смог!

Кто мог подумать, что лимон,
Под звук бокалов перезвон,
Подарит Ире нашей славу,
Поможет так же он Минздраву...

Рекламы фразу про Мезим
Перефразируем и в Рим
Наладим экспорта поток.
Ох... Дайте сделать мне глоток...

И не страшна нам никакая мафия...
На форуме у нас такАя география!
Пишите все рецепт в тетрадь,
Ведь Лимончелло - благодать!

Если не готовила ещё, то обязательно! нужно делать.

kubanochka
А уже можно доброго утра желать? Уже утро? А то я ещё не ложилась

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте