Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 137)

Olysha
Инесса82, все тортики хороши, недостатки ты и сама знаешь и девочки уже указали, работать в таком ритме очень тяжело.

Olysha
наверное, последний...
Вика, я так себе каждый раз когда делаю торт говорю, что-то не получается так как хотелось бы, но потом отдохнешь, наберешься сил и вновь захочется творить...

Olysha
Торт «Мой маленький пони»
очень красочный, яркий и приятный тортик, поники, ага, лучше получились, прогресс на лицо

Dora_1
Здравствуйте. я тут новичок, пока только читаю. у меня есть вопрос: выравнивание шоколад+масло в каких пропорциях нужно масла и шоколада? я пока использовала для выравнивания ганаш, и масло+сгущенка.

mashuna1984
Попытка номер.... цать.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

mashuna1984

mashuna1984
Девочки проверьте, плииииз, получилось или нет?

elena88
Dora_1, масло и шоколад 1:1

elena88
Девочки проверьте, плииииз, получилось или нет?
Не получилось. Пробуй еще

julka06
«Шкатулка для Наташи»
Тортик не плохой, только не совсем шкатулка, даже незнаю на что похоже. Ну чуть ровности не хватает.

julka06
Похожа на косметичку большую из кож. зама.
Вот точно согласна.

Королек
alenkasawa, спасибо за поддержку, мастика - да, ооочень твердая, дубовая прямо, не прорезалась плунжером совсем, я и крахмалом плунжер сыпала, и сахарной пудрой - все перепробовала, мастика на тонюсенькие части плунжера налипала прям враз и вусмерть:))
Про подогреть - не подумала, я, видно, изначально, когда замешивала, что-то сделала не так, а что - не пойму А когда не понимаешь, в чем ошибся - это ж самое противное, потому что и исправить не можешь...

elena88
А пони тоже кони... Не, я б не рискнула... На мой взгляд, это сложная лепка. Прогресс колоссальный! И весь торт очень серьезно проработан. Боковинки великолепно оформлены. Обтяжечка ровненькая. Классный-классный!

Королек
Девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поддержку и за то, что уделили мне время и посоветовали Дочечка, действительно, поддерживала меня как могла, вон, видите, даже сфотала, пока у меня истерика была После ваших советов я все таки попробую масло+шоколад, хоть и боюсь его ужасно, а вот что я сделала мастике, так и не пойму, рецепт тот же, раньше вроде получалась нормально, не знаю даже...

julka06
Торт «для мамы и сына»
Очень интересный тортик получился, над выравниванием надо работать.

julka06
торт "Love is"
Аппликация отличная, опять же был бы ровный было бы супер!!!

Инесса82
Девочки, я нашла у себя наконец эту штукенцию, Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) я сначала хотела шаг сделать 3 на 3 см и сделала разметку, но крупно оказалось, я сделала тогда 2 на 2. Идея не моя, спасибо Тане и Илоне!

Olysha
а вот что я сделала мастике, так и не пойму, рецепт тот же, раньше вроде получалась нормально, не знаю даже...
может быть много сахарной пудры...

Королек
может быть много сахарной пудры...
Может, но она так поплыла на торте, что я подумала, что, наоборот, мало

julka06
торт «Майнкрафт»
Тортик очень даже ровненький, а квадратиков то сколько налепила, герой!

julka06
Торт «Зубик»
Зубик классный!!!

alenkasawa
Королек, задубевшая мастика становится либо, когда она старая уже, либо перележала на столе и засохла, либо много сыпучего (сах. пудры или крахмала).

Vei
Девочки, я принесла на ваш суд торт, в котором я накосячила по полной программе, но для меня все равно это нереальный подвиг, потому что это не мой жанр абсолютно. Делала его за сутки следом за другим детским тортом, в полной депрессии от самой себя и детской тематики, мне легче сделать трехярусный с цветами, чем один детский. В общем, ладно, оправдываться больше не буду, кидайте тапки.
Торт «Мои первые страшные черепашки» 3,5 кг ВнК, сливочно-творожный мусс, бананы, карамелизованные груши, масло/сгущенка, мастика Рэинбоу, фигурки из Принцессы, в Луне и люке вафли, обмазанные кремом. Торт для аллергика, поэтому категорически никакого шоколада нельзя было использовать. В общем, в силу нескольких причин я использовала вафли, обмазанные кремом, а мастика запузырилась и в итоге фигня получилась.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Королек
alenkasawa, Аленочка, спасибо, но вроде ничего из тобой перечисленного в моей ситуации не было: пудры ушло даже чуть меньше, чем обычно - на 200 г. маршмеллоу приблизительно 460 г. пудры, обычно (ну как обычно, первые четыре раза уходило 500 г)))

Dora_1
Dora_1, масло и шоколад 1:1
а масло нужно растопить и взбить? или просто растопить и смешать из шоколадом?

Ирина Доларс
Торт «Мои первые страшные черепашки»
Во-первых: в такой стрессовой ситуации - это подвиг

Теперь разбор полётов (от человека, который почти не работает с мастикой )
Луну я бы сделала в тон с надписью (можно немного светлее)
Сейчас это смотрится, как большое белое пятно

На крышке люка можно было решетчатый рисунок симитировать. Хотя бы продавить стеком.
На синей плоскости под черепахами чего-то не хватает. Пустовато как-то Может тоже кирпичную кладку или что-то в этом роде выдавить?
На стене рисунок кирпича просится поярче
А буквы А чуть пляшет, или так задумано?

Мужики черепаховые - нормуль! 8)

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ДЕТЯМ ПРАЗДНИК!
Хороший тортик для мальчишек!

Nansy
а масло нужно растопить и взбить? или просто растопить и смешать из шоколадом?
не надо масло топить! Как растопленное масло взбивать? Просто мягкое масло соединить с растопленным и охлажденным до комнатной температуры шоколадом, хоть миксером, хоть просто растереть

Vei
Луну я бы сделала в тон с надписью (можно немного светлее)
жаль, что я не догадалась сама, я ее лиловым оттонировала, А на белом фоне она вообще непонятно смотрится ((
На крышке люка можно было решетчатый рисунок симитировать. Хотя бы продавить стеком.
я пыталась, но крем начал вылезать из под мастики и она еще больше стала пузырится, поэтому я ее просто разгладила.
На стене рисунок кирпича просится поярче
черным не хотелось, и так всё мрачное было, а белым только так получилось.
А буквы А чуть пляшет, или так задумано?
конечно же нет))) у меня просто глаза к тому времени были абсолютно в кучу, я старалась просто не уснуть))
честно говоря, если бы не мой муж, который нереально круто меня поддержал вчера с другим тортом, потом помогал мне, как мог, и опять же приобадривал все время, я бы в принципе не сделала ни тот, ни другой торт.
Но у меня что-то совсем печаль и потеря веры в себя

Katiaryna
нашла у себя наконец эту штукенцию
Инесса82, спасибо!

lambada
Лиза, полностью согласна с комментарием Иры, торт выглядит не плохо... но не доработан... если ты хотела сделать белую луну, так надо дырки (кратеры) хотя бы на ней сделать... и по краешку чуть сереньким или желтеньким оттенить, а черепашки очень хороши

Ирина Доларс
Лизок! Отставить слёзы
Я точно знаю, что будь у тебя больше времени, то ты, как человек очень дотошный и старательный, всё успела бы доделать на "5+". Так что всё это в копилочку. И дальше с новыми силами ваять красоту

А мужа сваVо цАлуй от всех нас за такую поддержку

Katiaryna
ну не так все страшно, как ты написала.
К разбору полетев Ирины Доларс мне добавить нечего.

Ирина Доларс
А заказчики могли и не понять, чего хватает, чего не хватает на торте
Это твоё креативное вИдение 8)

Vei
Я точно знаю, что будь у тебя больше времени, то ты, как человек очень дотошный и старательный, всё успела бы сделать на "5+"
слёзы лью потому, что с детскими у меня никогда не получается сделать законченно, всегда на что-нибудь, но времени не хватает, всегда какая-то засада происходит. А так быть не должно, это не профессионально, нестабильного качества быть не должно, это уже не качество. Именно из-за этого у меня и депрессия. Стыдно просто.

pssaha
Постаралась-так постаралась! Столько лепки! Молодец! И пони чудные, глазки как в мульте.. ой, ну молодец и молодец! Пошла плюс давать!

pssaha
Все ошибки уже сама увидела - это потому что ты профессионал)) или девочки подсказали... Имея время-ты б его доделала вровень со своими возможностями! А заказчик этого и не знает.

Королек
Vei, Лиза, нет, ну только не ты, ну только не у тебя депрессия, а то мы еще много чего красивого и аккуратного не увидим:)
Не может быть стыдно тому, кто старается и что-то делает, от неудач никто не застрахован, особенно вкупе с усталостью и запаркой:) Все будет хорошо и я верю, что когда нибудь у тебя рука сама потянется детский сделать, ведь тортотворчество - это ж сильнейший и пока не изученный наукой наркотик

julka06
Пчелиный рай»
Как то неудачно тортик сфоткала, хотелось бы с боку посмотреть.

julka06
Авто
Очень симпотичная пухленькая машинка получилась, колеса конечно мелковаты, да и пару косячков есть, но в общем хорошо смотриться!6

julka06
Торт «Неожиданная рыбалка»
Очень понравился тортик! А за такое короткое время вообще супер!!!

julka06
Торт «Мамочке бухгалтеру»
Симпотичный тортик, ромашки понравились! Ну про остальное сама знаешь.

julka06
Торт «Мужские блага»
Вот с машинкой ты здорово придумала, я бы в жизни не догодалась так сделать.. Тортик конечно немного округлился.

julka06
«Судачок»
Рыба супер!!! Раскрасила ты ее просто класс.

julka06
Девочка с собачкой
Очень прикольненько вышло, твои тортики сразу узнать можно. Дама классная, если бы еще выравнила хорошо было бы супер!!!

julka06
«Сумка с собачкой»
Собачка очень миленькая, просто супер. Сумочке чуть аккуратности хочеться, хотя может фотка просто такая.

Олька я
слёзы лью потому, что с детскими у меня никогда не получается сделать законченно, всегда на что-нибудь, но времени не хватает, всегда какая-то засада происходит
Лиз, отставить слёзы! Я знаю в чем причина! Это просто торты не те... тебе нужно как птице давать свободу и не ограничивать рамками какого то определённого дизайна, чтобы ты могла сама, не нервничая что не получается скопировать героя какого то, неспеша творить. ТВОРИТЬ ТО ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ! Ты человек дотошный, аккуратный, но безумно любящий свободу творчества!
По тортику, я у люка текстуру делаю кусочком сетки москитной, раньше такие ещё на форточки натягивали:-) купила себе полметра 2 года назад отрежу кусочек махонький отмою и его прижимаю к мастике и прокатываю, потом засуну куда нить и новый отрезать приходится:-)
Про луну согласна, мастику потолще раскатать приложить к вафле или на обтянутой прям шариком кратеры натыкать и кратеры и край луны оттенить,
Черепашки очень даже хороши, так что выше нос!

julka06
Гитара
Гитара не плохая, поровней бы.

julka06
Торт для юного хоккеиста
Отличный тортик и табло очень даже хорошее, незнаю чем там можно быть недовольной.

elena88
Лизок, ты это брось! Нормальные черепашки на недочеты девочки указали. А по поводу детской темы я так скажу: если это не твое - не берись, не порти имидж. Я по профессии педагог, но поняв, что это не мое, работать не стала. Даже просто детские праздники и то не провожу. Работаю со взрослым контингентом и от детских торжеств всегда отказываюсь. Всех денег не заработаешь.

julka06
Торт «Желтый пояс»
Тортик хороший, вот жгутик немного кривенько. Но вообщем смотриться хорошо.

julka06
Торт " Выпускнице»
Тортик нравится, фигурка тоже не плохая, рука немного не того, но для меня людей лепить это очень сложно, так что мне кажеться, что все хорошо. А бочок у торта вообще супер, ну как так сильно продавить и не порвать мастику?!

julka06
Торт Энгри бердс
Ну тут придраться не к чему, надпись очень нравиться.

Инесса82
Девочки, я принесла на ваш суд торт, в котором я накосячила по полной программе, но для меня все равно это нереальный подвиг, потому что это не мой жанр абсолютно. Делала его за сутки следом за другим детским тортом, в полной депрессии от самой себя и детской тематики, мне легче сделать трехярусный с цветами, чем один детский. В общем, ладно, оправдываться больше не буду, кидайте тапки.
Торт «Мои первые страшные черепашки» 3,5 кг ВнК, сливочно-творожный мусс, бананы, карамелизованные груши, масло/сгущенка, мастика Рэинбоу, фигурки из Принцессы, в Луне и люке вафли, обмазанные кремом. Торт для аллергика, поэтому категорически никакого шоколада нельзя было использовать. В общем, в силу нескольких причин я использовала вафли, обмазанные кремом, а мастика запузырилась и в итоге фигня получилась.

Лиза, сами черепашки просто отличные! И торт в целом производит приятное впечатление! Если перейти к деталям, то луну пожелтее бы можно было сделать, она полностью белая? И надпись более рельефную и объемную возможно можно было использовать. А где еще один детский?

Vei
А где еще один детский?
я в скорой мастичной помощи его показала, как результат моих мытарств, когда мне девочки помогали. Здесь даже выставляь не стала, я тогда думала позвонить заказчикам и от торта отказаться уже за час до их приезда и предоплату вернуть. У меня весь замысел строился на стоячих штуках из мастики, а они из-за дождя не высыхали, тогда я сделала большую глупость - сунула все в духовку на режим Высушивание, после чего мало мальски стоячие штуки просто поплыли, а торт через час отдавать надо было. вот тогда у меня была форменная истерика. Но муж обнял, сказал «Соберись, тряпка, бери и делай!».

вот он торт для Димы 3 кг, ВнК, сливочно-творожный мусс, бананы, карамелизованные груши, ганаш на сливках.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vei
Про луну
да она там с лиловыми пятнами, а нажимать нельзя было - крем выползал. В общем я как-то ошиблась с техникой. Но после вчерашнего торта (см пост выше) не стала рисковать со стеночками без вафель, получилась лажа))

Marfa don
Торт «Моя гортензия
хороший тортик, ну подплыл немного, но больше чем уверенна что доченька была счастлива а в обмазку добавляй шоколад (лучше белый или глазурь) в соотношении с сгущенкой и маслом 1:1:1, можно сгущенки даже меньше чуточку, будет держать как панцирь и покрывай сразу из холодильника/морозилки

Marfa don
торт для Димы
хороший торт получился! муж молодец что поддержал

pssaha
торт для Димы
Не, ну зачем так себя гнобить! На торте не видно твоих ночных мучений и слез.. Тортик очень хорош! У всех бывает ''караул памагите''... Молодец! Собралась и сделала! Ще и показывать не хотела!)

fomca
Vei, Лиза! Что не получилось, ты рассказала. А как же выкрутилась, из чего аппликация, как сделала?
Торт производит только положительное впечатление.

Ирина Доларс
в Луне и люке вафли, обмазанные кремом.
Лиз, можно было ганашем обмазать. И плотность сохранилась бы, и рельеф смогла бы нанести

И делай сама желатиновую мастику для вертикальных деталей.
Её немного нужно, и сохнет сразу, и делается быстро

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте