Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 64)

подмастерье
Еще один подарочный торт, такая вот неделька бесплатных))) Делала преподавательнице своей, которая очень любит домашних декоративных крысок, студенткой дарила ей парочку живых, ну а теперь. Торт «Цветы от мистера крыса)" Внк, лимонный курд, сметанно-заварной крем, орехи.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Торт " Артему королю»
симпатишный прынц, но буковки как-то не радуют, правда у самой с ними беда

Vikka_nikka
Торт " Синие бабочки»
очень красиво, кружево отличное, может его лучше было бы развернуть и внизу прилепить вместо бантика?

Vikka_nikka
«Цветы от мистера крыса)"
Кристина, только на третьем тортике поняла, а что ты внизу прилепила? Это ты так срез мастики закрываешь? тортик отличный, и мышка и каллы, но эта веревочка внизу...

Королек
Торт " Синие бабочки».
Симпатичное, нежное цветовое сочетание, но, на мой взгляд, бант с кружевом не очень сочетается...

Королек
Торт «Цветы от мистера крыса)"
Очень нравится Мистер Крыс, такой весь исполненный чувства собственного достоинства:))) Но внизу... абсолютно согласна с Викой, смотрится не очень. Мне кажется (я, конечно, могу ошибаться) но вот именно это кружево вообще не предполагает возможности его внизу закрывать полоской, это возможно только для кружева с ровным нижним краем.

подмастерье
ох девочки, каюсь доделывала на бегу, показалась линия отреза мне не достаточно ровной, и с подобными оборками не делала торт, и образца перед глазами никакого не была, повертелась около него, подумала уместно/неуместно, но все таки пришлепала

подмастерье
но, на мой взгляд, бант с кружевом не очень сочетается...
возможно да, тортик слишком насыщен, но моя тетя (не родная) она в своем вкусе не совсем обычна, любит всего, побольше, поярче, чтоб блестело и т. д. (она армянка) и я старалась угодить именно ей, что у меня и получилось.

elena88
Ну, девочки, вот и я приплелась из своей привычной пряничной темы с очередным тортом. «Очередным», конечно, звучит гордо, хотя количество всех мною слепленных тортов легко умещается на пальцах одной руки. А тут случился ДР у дочки и пришлось-таки ваять тортик. Дизайн вынашивался давно, изучены МК. Но ковырялась я с оформлением целый день. Конструктивная критика приветствуется. Торт «Роза». Молочная девочка, наполнение: размороженные вишни, консервированные персики, крем сливки-сметана, выравнивание - картошка, под мастику шоколад-масло. Мастика покупная сахарная.

gattta
" Синие бабочки»
А мне не мешает бант, только пышным его хочется, ну раз все такое должно быть богатое, то и бант надо было богатый Очень понравилось кружево наверху и бабочки Единственное, надпись бы тоже не ровными строками пустить, а изогнуто, и даже волной потом подсушить ленточку. Чтобы все танцевало и ликовало

Спасибо за похвалюшки, но ты зря меня профи называешь))) я тоже в начинашках, просто на паровоз было предостаточно времени и огромное желание

Да, вот еще спросить хотела. Как ты бабочек делала? По какому МК?

gattta
«Роза»
Елена, получилось очень хорошо! Очень красивый переход цветов в лепестках, цвет нежный, капельки росы оживляют, да.
Самое главное - очень аккуратная, чистая работа
Я бы только по прожилкам листочков слегка прошлась кисточкой с какао, тогда бы листочки были ближе к самому розану по естественности И вот еще махонький момент: под нижние лепесточки можно было салфетки, скрученные рыхлым рулончиком, положить, чтобы лепестки не так сильно выгибались. А может, и не надо... В любом случае, это мелочи уже. На будущее
А чем ты зубчики на листиках так ровненько вырезала? Прямо один к одному уголочки!
И белая салфетка под розой очень в тему. Это такая подставка, да?

gattta
" Артему королю»
Жаль, малыша плохо видно. Потому что, судя по крысу, малыш должен быть классный!
Про буковки вот что поняла, когда последний торт делала. Я раскатываю мастику для декора и вырезаю маленькие детальки на антипригарном коврике, такой коричневатый полупрозрачный. И буквы из жгутиков выкладывала на нем же. Так вот если под коврик положить тетрадный лист в клеточку, то ровности достичь гораздо легче, клеточки помогают

gattta
«Цветы от мистера крыса)"
Крыс замечательный, такой джентльмен! Тебе удается лепка При таком шикарном крысе я бы вообще не стала ни кружева, ни драпировки делать - зачем? Оставила бы его одного, а перед ним бы красную розу, со стеблем (не умею проволочных, но помечтать не вредно, в конце концов сделала бы без проволоки). И внизу неузкую мастичную белую ленту с тоненьким красным жгутиком посередке. И все. Даже надпись не стала бы делать. Все внимание было бы на крыса и на цветок!

elena88
gattta, Наташа, спасибо за отзыв. Зубчики делала обычным маленьким ножичком: раз-раз, чик-чик. Под тортом белая пластиковая подложка. С нижними лепестками я намучилась! Они у меня всю ночь стояли в холодильнике проложенные рулончиками фольги. Но всё равно им бы подольше посушиться надо было. Выход один- желатиновая мастика. Она пожестче и быстрее сохнет. Но мне, честно, с ней не хотелось морочиться. За это и наказана. А про прожилочки на листочках можно поподробнее?

gattta
Про прожилки просто. Берешь кисточку, набраешь на нее сухой порошок какао (ну как пудру на кисть))) и им рисуешь по прожилкам. Ты попробуй, сразу все ясно будет Иногда делаю движение, будто линию провожу, а иногда такими как вбивающими движениями тык-тык-тык))) Может, даже захочется и по самой поверхности листика пройтись Да! забыла сразу: и по краешку листочка тоже какао, можно прямо в ребро кистью потыкивать. Я так делаю)) Но те, кто учился цветам, возможно, по-другому
А какая покупная мастика была? Желатиновая не особо съедобная про лепестки не преживай, все равно торт в целом хорош

elena88
gattta, Наташ, с прожилками ясно, но поздно. Торт уже, наверное, съели. Муж отвез еще днем. Дочь с зятем отдельно живут. А на упаковке мастики написано: сахарная ванильная. Для обтяжки самое то, а для моделирования очень мягкая. В принципе, я к мастике отношусь, как к упаковке. Никогда ее не ем. И забываю, что другие-то едят... Была бы у меня желатиновая, я без зазрения совести из нее слепила бы...

подмастерье
Наташ, спасибо за похвалу и замечания, за кнут и пряник))) а лепку просто люблю, не всегда она мне удается, а по началу очень ее боялась, а сейчас мне просто нравится полепить, особенно то, что нравится самой.

Апрельевна
julka06, подмастерье спасибо, девочки!!!

Большая благодарность всем, дорогие, за поздравления и теплые пожелания!!!

gattta
А на упаковке мастики написано: сахарная ванильная
Есть у меня подозрение, что это «Топ-продукт» ))) я из нее только лепила, не покрывала, так что тут сказать ничего не смогу Может, чуток надо было подсушить лепестки, придав приблизительную форму, без торта, не знаю...
И забываю, что другие-то едят...
еще как едят Мой ребенок готов вместо конфет. Я ему только сегодня бракованые буквы от паровоза скормила.

аксана
Ох, насмотрелась на ваши красивые тортик, захотелось и своих несколько показать. Торт «Свадебный с голубым бантом» вес 5 кг, состав ВНК, крем творожно сливочный, вишня, малина, мастика ММ.

Качество фото конечно не очень (((((

аксана
Торт «Мамонтенок» вес 2,5 кг, состав «Спартак», мастика ММ

elena88
Торт «Свадебный с голубым бантом»
Лаконичный пропорциональный торт. Бант красивый, только на мой взгляд, потоньше его раскатать. В смысле, мастику для банта. Лебеди чУдные. Работа аккуратная. Классика.

Королек
Торт «Мамонтенок
Рооовненький какой! И мииииилый - я б рыдала полтора часа от умиления, если б мне такой ребенок подарил

аксана
Свадебный торт «Бордовые розы» вес 4,5 кг, состав ВНК, крем творожно сливочный, малина.

elena88
Торт «Мамонтенок»

Мамонтенок, скажу честно, понравился больше. Лепка хорошая, выражение мордочки умилительное. Оформление аккуратное и все к месту. Надпись просто каллиграфическая! Это шаблон или от руки? Я имею ввиду ту, что внизу.

elena88
Бордовые розы»
О! Вот это красота! Все нравится: и сочетание цвета, и композиция, и мастерство исполнения. Торжественный торт.

аксана
Ну и ещё один детский «На годик» состав уже не помню

аксана
Надпись просто каллиграфическая! Это шаблон или от руки? Я имею ввиду ту, что внизу
Надпись сделана от руки.

подмастерье
Тортик хорош, выровнен отлично, и смотрится хорошо, взяла на заметку исполнение.

подмастерье
Торт «Мамонтенок»
Мамонтенок лапочка, приятные цвета, такой миленький, не перегруженный.

подмастерье
«Бордовые розы
Отличные тортики у тебя, свадебные все ровненькие, бантики нравятся по бокам, потащила в закладки с твоего позволения)

аксана
потащила в закладки с твоего позволения)

Да, пожалуйста. Всегда рада быть полезной.

julka06
Торт " Артему королю»
Очень забавный малыш получился! А вот цифру спереди хочется другую.

julka06
Торт " Синие бабочки»
Бабочки очень нравятся, кружева красивые, цвет нежный.

julka06
Торт «Цветы от мистера крыса)"
От мистера крыса валяюсь, очень клевый! Согласна с девочками по поводу жгутиков по низу тортов.

pssaha
отличная форма, ты пекла бисквит прямоугольный, а потом вырезала?
Да из прямоугольника)

pssaha
Пробежалась о тортикам)) вроде плюсики расставила)) Много тортиков красивых, интересных)) Замечания девочки делают -молодцы и согласна))

julka06
Торт «Роза»
Очень красивая роза.

julka06
Красивый торт, бантик хороший, но его бы потоньше немного.

julka06
Торт «Мамонтенок»
Очень милинький, тоже хочу такой сделать, у нас скоро день мамы будет, вот он у меня в планах.

julka06
торт «Бордовые розы»
Этот мне наверно больше всех понравился, цвет красивый, бантики и розы отличные на мой взгляд.

alenkasawa
Торт " Артему королю»
Идея прикольная!
Тортик наверно немножко вспышкой засвечен, цвета неестественными кажутся.
Буковки просто надо было одной высоты сделать, аккуратнее бы сразу смотрелось.
И по нижнему жгутику: если ты инструментом таким
(второй слева сверху) прошлась, оттиск сделала, по-другому бы торт заиграл.
Для наглядности:

alenkasawa
«Цветы от мистера крыса)
Необычненько!!!
Главное имениннице в тему!
Внк, лимонный курд, сметанно-заварной крем, орехи.
Расскажи пожалуйста, как собираешь такую начинку, последовательность слоев.

alenkasawa
Торт «Роза»
Эффектно получилось!
Да, оттенить бы листики.
Мастики наверно много ушло?
И какие примерно размеры, вес торта?

alenkasawa
Очень нравится!
Цветовое решение глаз радует)))
Бантик классный!

Торт «Мамонтенок»
Чудесно!!!
Мамонтенок глазастенький-умиляшка)))

«Бордовые розы»
Тоже нравится!
Единственное, что я бы центральную розу повыше сделала, чтобы как букетик объемный смотрелось. На зубочистку или на зефирную полусферу.

alenkasawa
Бочка икры в знак благодарности

Делала своему дяде.
ВнК, трюфельный крем, вишня, банан, 2,4 кг
Диаметр 13см в самой широкой части, высота 18см.

В жизни как-то более бочковатая, наверно надо было сильнее округление к центру делать.

подмастерье
Внк, лимонный курд, сметанно-заварной крем, орехи.
собираю так, бисквит, пропитываю чуть-чуть, промазываю курдом, потом крем, на крем орешки, бисквит, в конце тортик я переворочиваю, с ног на голову, при разрезе получается с низу бисквит, крем с орешками и кисленькая прослойка бисквит

alenkasawa
подмастерье, спасибо за ответ!
попробую обязательно!
я делала просто ванильный бисквит и лимонный курд с малиной, тоже ничего! Но твоё сочетание наверно ярче)

julka06
Очень классная бочка! Аккуратненькая, дерево сделано супер, и икорка отборная!

TiLDA
Отличная бочка получилась)

lambada
Торт «Золотая орхидея»
у меня какое-то не понятное о нем впечатление... да же не знаю что тебе написать... бабочка понравилась, вот пожалуй и все... чем покрашен торт сверху? не могу понять... еще... мне не очень нравится, когда очень много видно зеленой проволоки, опять бока у тебя прям совсем округленные... и фото получается совсем не передает как торт выглядел на самом деле, то есть в живую... прости, что раскритиковала тебя в пух и прах... но совсем не поняла этого тортика...

lambada
Торт «Орхидея в чулках»
этот по лучше, но кружева хочется по светлее, а то на фото они совсем темные кажутся...

П. С. и даже когда прочитала, что первый сделала за 2 часа.... милее он мне не стал....

lambada
торт «На свадьбу любимой доченьки»
Поздравляю с таким замечательным событием!!! Радости, счастья и вечной любви молодоженам

и тортик очень симпатичный, за идею оформления отдельный Класс

lambada
мне очень понравилось как задекорирован первый ярус, ты накладывала полосочки мастики сверху? если да, то как у тебя получилось это сделать так ровненько!?
Спасибочки да это сверху полоски приклеевала, как так ровно получилось... не знаю... вот так как-то получилось... а кстати, брала длинную шпажку и прикладывала по краешку, так и подравнивала... надеюсь объяснила

lambada
Торт " Артему королю»
вот надпись, как по мне, тут все портит.... либо другие буковки нужно было, либо положить буквы на верх... а малыш хорошенький

lambada
Торт " Синие бабочки»
ой бабочки мне очень понравились, чуть тельце хочется удлинить, а так такие яркий

julka06
Здравствуйте девочки. Вот несу на ваш суд тортик, который для меня очень важный и с которым по моему мнению я не справилась. Спасибо огромное девочкам в скорой помощи за то что помогли. Весь декор делала за ранее, отдельно мне все нравилось, а вот когда ночью стала все это приклеивать на торт, даже расплакалась. Бок торта совершенно на мой взгляд не подходит к верху. Колечки получились очень маленькие и было очень пусто, ничего другого в голову не пришло, как сделать этот непонятный цветочек. Узор на боку надо было сделать намного меньше и тоньше. Вообщем я себе этот торт представляла совершенно по другому.. Торт «Золотая свадьба» 3 кг. Внк, творожно сливочный крем, персики, мастика шмм, в лебедях шмм с желатиновой.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Артему королю
Король хорошенький)) А надпись хотелось бы другую, может по краю торта красивой вырубкой...
Синие бабочки
Бабочки очень понравились))
Цветы от мистера крыса)"
Крыс красивенький!! Правда с кружевами не вяжется и про кантик сказали уже))
Роза
Красивая и нежная)) только не обижайся, кажется чуть вытянутая вверх, как шишечка)) или фото такое? А вообще очень красиво)

pssaha
Шикарно!

elena88
julka06, Юль, на мой взгляд не всё так грустно. Но ты и сама видишь диссонанс. Цветочек сверху не так плох, а вот боковой декор я бы лучше совсем не клеила. Взамен на худой конец на боках сделать стежку и золотые жемчужинка. Было бы, конечно, лаконичнее, но и гармоничные всё же. Ну, теперь уж, что выросло, то выросло... Это заказ или для своих?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте