Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 15)

anna_k
Мария, у меня еще и штырек сломался)))) Это уж точно заводской брак.
Насчет выкипания - причин может быть несколько, возможно даже проблема в моей столешнице (на ней плохо фиксировалось липучками, а вот на подоконнике все хорошо).
А вот вопрос в отсутствии защиты от попадания влаги - у 100% пользователей! Единственное, у чего есть защита - это кнопка выключения питания. И то потому, что резиночка на ней обычно идет в комплекте с самой кнопкой. Ну неправильно это для аппарата, который создан для кухни, где всякое может случиться...

Liubov_Liubov, у меня с делонги была похожая история. Купила аппарат в Украине, а он сломался. Здесь могли починить только за деньги. Благо, муж разобрался сам.
Увы, гарантия осуществляется только в той стране, где и куплен аппарат. Даже у Apple при всей их лояльности такая же история.

Masinen
Аня, я с тобой полностью солидарна, на счет защиты от влаги!!!
Вот, у тебя муж молодец, разобрал все, посмотрел)
Я помню, тоже рвалась дно ему открутить, разыгрался интерес, а что же там внутри))
Но отвертки такой не нашла)

А мой, не хочет лезть в мое государство))

Поэтому момента по влаго защите панели, я и не написала)

Pchela Maja
Получается, что вся экономия от покупки «там» может уйти на ремонт тут, если опять же возьмутся чинить за деньги.
Учитывая, что кухонный робот - часто используемый на кухне, то риск весьма велик.

anna_k
Марина, а может и не уйти))) Это ж как повезет

Вообще заметила такую тенденцию - как только количество техники и частота ее использования превышает определенный уровень, сразу начинаются какие-то проблемы и поломки.
Вот когда я давным-давно была свободной девушкой и владела только слабеньким блендером и парой сковородок, то совершенно ничего не ломалось

Кстати, у меня огромная радость! Муж починил этот штырек аж за целых 50 рублей в автомастерской
Сейчас все соберет обратно, и я буду готовить тесто для шикарной пиццы!

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Аня, твой муж спаситель!!
Береги его!

Марина, да, когда тут покупаешь, то ты уверенн, что тебе поменяют все)
Единственно, у Ани влага попала во внутрь.
А если, какая другая техническая поломка, например, как у Lubov, то ей бы поняли на новый.
Ну это я примеры привела))

Mila1
да, когда тут покупаешь, то ты уверенн, что тебе поменяют все) Единственно, у Ани влага попала во внутрь. А если, какая другая техническая поломка, например, как у Lubov, то ей бы поняли на новый. Ну это я примеры привела))
опять же, маш, ЭТО У ВАС В МОСКВЕ все поменяют. У вас есть сервисы все же. А у на в глубинке, можно сразу же попрощаться с НЕМАЛЕНЬКИМИ деньгами.

Masinen
Людмила, ну почему. Например, если ты купила на Озоне, то ты просто отвозишь в пункт выдачи и сдаешь)
А если привозил курьер, то он опять приезжает и забирает.
Ну, как-то так))

Olezha
Главный вопрос. Крутое тесто, на пельмени и пр месить может этот агрегат?

Masinen
Olezha, я делала тесто на лапшу, отлично замесил.

Девочки, кто делала пельмени, отзовитесь!!

anna_k
Я делала пельменное, очень понравилось
Причем мой Kenwood Prospero не справился, а вот профикук шикарно замесил.
Сейчас делала на пиццу, пришлось немного домесить руками

Liubov_Liubov
Я делала пельмени с кальмарами и креветками. Тесто замесил! На кальмарах умер ((

Liubov_Liubov
Получается, что вся экономия от покупки «там» может уйти на ремонт тут, если опять же возьмутся чинить за деньги.
Учитывая, что кухонный робот - часто используемый на кухне, то риск весьма велик.
Все-таки разница в цене в 2 раза. Сломался 1 оттуда, заказала второй. В итоге у тебя за ту же цену, что если бы ты купила там и комбайн и запчасти к нему (допусти чаша и насадки), что уже неплохо.
Но если качество такое, что процент брака настолько велик, что есть риск, что и второй сломается, тогда брать не стоит ни там, ни здесь.
Здесь тоже бегать обменивать или ремонтировать, пусть и бесплатно, геморройно, а бесплатность относительна.
Меня поломка Ани расстроила, если честно. Я уже всем сестрам уши прожужжала таким недорогим прибором. А вот теперь не знаю, отжужживать ли обратно. 2 случая заводского брака на 5-6 обладателей Профикуков здесь - это ОЧЕНЬ много. Но еще не система все-таки. Появится третий - вот тогда я точно буду родных отговаривать от ПК, пока не выйдет стабильная модель. Или смотреть на ТМ все-таки.

Алекс100
Всем Добрый вечер! Все-таки основной минус, связанный с ПК, что практически нет запчастей. Ну вот к примеру взять данный агрегат тут за 29000 практически с гарантией год, а дальше что. Это сравнительно немного
 Механическую часть конечно еще можно починить своими силами, заказать там в мастерской и т. д
Электронику, ну тоже не вопрос, есть специалисты. А если привод? (двигатель)
 Ну вот у Любы это произошло в скором времени, но ведь и через год может мотор сгореть
То тут без фирменного агрегата никуда, никакой не подберешь и не перемотаешь
 ПК конечно хороший аппарат, но сыроват.... может в дальнейшем, что то поменяется
Пишите свои притензии разработчику, возможно будут улучшения

Liubov_Liubov
Что-то я даже не подумала, что получается постгарантийного обслуживания вообще никакого нет и если поломка через год, или потерял чек или гарантийный талон - те же яйца, только сбоку... Или изголяйся народными методами если ремонтопригодно, или на выброс. Видимо Комфорт-максимум так стимулирует повторные продажи)))
Вот реально, я не слышала никогда о том, чтобы техника в стране продавалась, но не ремонтировалась....
З. Ы. Мария, у крупных постащиков техники списания по бракованной продукции ложатся на производителя, а не продавца, поэтому и существует понятие глобальной гарантии - списания или возвраты по браку перевыставляются производителю. Простейший пример - айфон через 4 мес просто перестал включатся (был куплен в британском эппл стор), после чего бесплатно отремонтирован в США, так как перестал включаться во время тренинга там
З. З. Ы. Ы. я вообще чеки храню один-два месяца, потом выкидываю, т. к. итак бумаг много...

Masinen
Liubov_Liubov, нуу, айфон и Эпл-совсем другое)
Но нашисервисы не принимаю айфоны купленные заграницей)
У нас в стране свои порядки))

Njashka
Ой, как я хотела купить сей агрегатик девчата.. а теперь оочень засомневалась

Liubov_Liubov
Liubov_Liubov, нуу, айфон и Эпл-совсем другое)
Но нашисервисы не принимаю айфоны купленные заграницей)
У нас в стране свои порядки))
Мария, принимают ли наши официальные сервисы айфоны, купленные заграницей по гарантии сказать не могу. Но я могу точно сказать, что за деньги делают. Равно как если ты купил айфон здесь, потерял чек и разбил экран, ты пойдешь в сервис и тебе его поменяют, за деньги, но поменяют экран, а не скажут «у нас запчастей к нему нет и не будет, и вообще мы такую штуку видели один раз в жизни и то в ролике на ютюбе 3 минуты назад». Ну это же несерьезно... типа мы будем менять, а если у человека через год и один день двигатель сгорел? А если квартиру затопило и документы фактически уничтожены, а если обокрали квартиру и не восстановить гарантийный талон? При малейшей поломке - покупай заново по двойной цене?

Алекс100
Тут еще один момент.... Айфоны, Айпады, Самсунги и прочие электронные девайсы имеют широкое распространение среди населения, поэтому и запчасти на них есть и ремонтируют, даже в самых глухих закоулках необъятной нашей родины. А ПК только появился на рынке в отличии от того же ТМ....
 Может со временем, что-то и изменится...

Liubov_Liubov
Ну вот у меня Samsung gear s - смарт-часы. Они абсолютно не распространены в России. За последние 6 мес я ни одного человека не встречала, кто бы их носил. И вот в командировке я в гостинице оставила для них крэдл-аккумулятор, без которого заряжать их невозможно. Если что, часы на гарантии, да, но случай-то абсолютно негарантийный. 1 звонок в сервисный центр и ответ, к сожалению их нет в наличии. Стоимость 2 500, нужно сделать предзаказ и в течение 5-7 рабочих дней его доставят в удобное вам отделение СЦ. ВСЕ! Мне не пришлось звонить производителю или их представительству в России. Просто потому, что представительство в России зараннее отладило цепочку поставок по запчастям даже достаточно редкого гаджета. К слову, гаджет более, чем в 2 раза дешевле профикука и это была вторая или третья неделя с момента начала продаж, дикие декабрьские дни со скачками цен и девальвацией...

Алекс100
Люба, приятно осознавать, что Самсунг так заботится о клиентах))

Olihka
Девочки, а кто пробовал режимы «джем» и «соус». Где о них можно прочитать? Как они работают? А то у меня только по немецки....

darek
Привет. Я из Польшы. извините пожалуйста, я не говорю хорошо по-русски. Я хотел бы спросить, если вы можете сделать w PC масло? Kак долго у вас есть PC? часто используете его? Mе́лете рожь и делаете мукy? я надеюсь вы понимаете меня

Masinen
Darek, добрый вечер!
Да, все понятно.
Масло не делал никто, тк нужны хорошие жирные сливки.
Муку тоже не пробовала делать.
Лично у меня он уже месяца почти 4 месяца. Использую его почти каждый день)

darek
Cпасибо за быстрый ответ. я знаю что в TM можно сделать масло и мукy.
на YT youtube.com... это твое фильмы?

anna_k
Masinen, хотела спросить - а ты тесто делаешь ножами или с насадкой специальной? Как правильно вообще?
Мне показалось, что с насадкой оно сразу более эластичное, а с ножами надо немного руками домешивать.

Masinen
Darek, да, это мои видео обзоры.
anna_k, ты имеешь в виду дрожжевое?
Я с насадкой не пробовала. А она не соскакивает при замесе?

Бюля
Мне очень нравится в ПК икру овощную делать!

Masinen
Юлия, давай пиши как делаешь.
Сделай рецептом в теме, если тебе не сложно)

Бюля
Маш. Я рецептом не умею! Вернее надо пробовать на ноутбуке! А пишу всегда с планшета! Попробую! А пока в кратце:
Лук, морковку положить в кувшин и на скорости 6 порезать! Затем масло и поставить жарить на 110 градусов. скорость 1. Затем чищенный кабачок большой и крупный баклажан режу крупными дольками и тоже в чашу! Туда же болгарский перец резаный произвольно и что то из томатов (свежие, томатную пасту, томатный соус, томаты в собственном соку), самое главное с томатной пастой аккуратнее - что бы не переложить, а то кисло будет! Можно положить чеснок, но мои с чесноком не едят! Все солю, перчу, немного сахара. Все это жарится минут 20-25. Затем включаю 5 скорость и перемалываю! Очень вкусно после холодильника!

anna_k
anna_k, ты имеешь в виду дрожжевое?
Я с насадкой не пробовала. А она не соскакивает при замесе?
Да всякое, и на лапшу с пельменями, и обычное дрожжевое.
Насадка не соскакивает, но потом ее чистить так лениво))))

Кстати, после починки профикук мой отлично работает, теперь все четко фиксируется. Очень надеюсь, что больше с ним уже ничего не случится.
Ну и сейчас он стоит на подоконнике, не вибрирует, супы отлично варятся без присмотра.
Пора начинать осваивать книжку с рецептами от термомикса, которую мне Люба прислала

Olihka
Masinen, Маша, добрый день. А суп с фрикадельками в корзинку их надо? На сколько температуру и время выставить? Может подскажите, где-то здесь читала Ваши записи.

darek
Я также хотел бы спросить Бюля, anna_k и другие kак долго у вас есть PC и kак часто используете его? извините за мой язык

Masinen
Аня, урааа!! Очень рада за тебя!!
Ольга, извиняюсь, что не ответила. Не было интернета)
Да, фрикадельки в корзинку надо))

Бюля
Я также хотел бы спросить Бюля, anna_k и другие kак долго у вас есть PC и kак часто используете его? извините за мой язык
Пользуюсь часто. Купила сравнительно недавно. Месяца четыре наверное. Очень нужный и удобный помошник на кухне.

ladulenjka
добрый день, форумчане. некоторое время назад наткнулась на ваш форум, и не жалею. очень понравилось мне у вас. Мария, вы просто умничка посмотрела все ваши видео и с каждым видео всё больше и больше загорается желание купить этот агрегат.
Девочки, а кто пробовал режимы «джем» и «соус». Где о них можно прочитать? Как они работают? А то у меня только по немецки....
Olihka, если хотите я могу перевести

Masinen
Валентина, добро пожаловать в наш дружелюбный форум!!!
Очень рада, что вам понравились мои видео.
Стараюсь показать возможности прибора, как могу))

Mila1
Машенька, подскажите, пожалуйста, чем отличается мясо измельченное в блендере и в ПК? И там и там ножи. В блендере мне не нравится, как жеваное. Мне из мясорубки нравится, а Вы измельчается все время в ПК я смотрю. И все же по Вашему мнению мясо лучше через мясорубку или в ПК?

Masinen
Людмила, давай на ты)
Мне нравиться в ПК, тк он мясо в кашу превращает, а мне нужен такой фарш)
А через мясорубку другой фарш выходит.
Те смотря для чего, тогда и выбираю где делать)

Mila1
Людмила, давай на ты)
Мне нравиться в ПК, тк он мясо в кашу превращает, а мне нужен такой фарш)
А через мясорубку другой фарш выходит.
Те смотря для чего, тогда и выбираю где делать)
Машенька, спасибо! Все на машинку посматриваю и думаю надо или не надо

ladulenjka
Мария, Вы в своём видео «Сравнительный обзор ПК и ТМ» говорите, что в ТМ обороты выше чем в ПК. Не могли бы Вы написать какой диапазон оборотов в ПК?

Masinen
Валентина, у Термомикса Плавная регулировка скорости вращения от 40 до 10200 оборотов в минуту.
А в Профикук ниже. В инструкции не пишет число оборотов в минуту, но по звуку и скорости вращения, я слышу, что ниже.
Но тк обороты ниже, у него сделаны острые ножи и они компенсируют это.

ladulenjka
Валентина, у Термомикса Плавная регулировка скорости вращения от 40 до 10200 оборотов в минуту.
А в Профикук ниже. В инструкции не пишет число оборотов в минуту, но по звуку и скорости вращения, я слышу, что ниже.
Но тк обороты ниже, у него сделаны острые ножи и они компенсируют это.

Мария, спасибо за ответ.
я задала этот же вопрос и на сайте proficook, и теперь не знаю ответят они мне или оставят вопрос открытым.
но машину я выписала.
скоро, совсем скоро, и я примкну в ряды владельцев PC.

Masinen
Валентина, я думаю, что у него такие же обороты, как и MyCookа.
Там около 8500 что-ли, если не ошибаюсь))

Во, нашла: Майкук Двигатель: Мощность - 600 Вт; от 100-8500 оборотов/мин.

ladulenjka
Мария, перед тем как я наткнулась на этот форум, смотрела и MyCook, и Jupiter (Thermomaster), внешне он похож на Sekrett, и Rosenstein & Söhne Thermo-Koch- & Mixmaschine KM-2513 V3 и другие машины, искала недорогую альтернативу ТМ. сумма мне както уж огромной показалась, для того что бы купить и отставить его в сторону за не испальзованием.
хочу сначала попробовать и если понравится можно и ТМ приобретать. а не понравится - не велика потеря.
ну посмотрим как с РС подружусь.

Екатерина25
Здравствуйте.
Присоединяюсь к ВАМ. Заказали сегодня ПК. Завтра - после завтра привезут. Буду делиться впечатлениями.
Еще хочу сказать спасибо Masinen за видео на ютубе. Количество техники впечатляет.

Olihka
Доброе утро! Профикуша живет у меня уже недели три и он нравится мне все больше и больше. Надо только к нему привыкнуть, разобраться и подружиться с ним. Машины видео и просто рецепты очень помогли, спасибо вам большое. А когда увидела как он взбивает белки, а тесто заварной какое классное в нем получается!!! Девочки, пишите что еще новенького в нем готовите

Olihka
У меня давно Кеша живет, но в ПК как то проще белки взбить, например. Сейчас клубника пошла и ее замечательно на авторежиме «мармелад» с сахарком.... Закинуть, включить авторежим и иди занимайся другими делами. Да вообще любые фруктв (абрикосы, апельсин с лимоном, имбирем и корицей тоже здорово выходит).

Masinen
Валентина, правильно мыслите! Я уже писала, что купят дорогой ТМ и не пользуются.
А так попробовал, если понравилось, то можно и дорогой аппарат купить)

Екатерина25, все таки решили ПрофиКук попробовать))
Спасибо, что смотрите мои видео))
Olihka, Оля, спасибо за отзыв! Очень ценно!
Мне тоже Кешу лень иногда гонять и проще включить Профикук или ТМ)

Кстати, недавно решила сделать фарш на Нагетсы в ТМ. Короче он у меня начал по столешнице ходить, а вот ПрофиКук стоит как вкопанный и не надо караулить его.
Поэтому фарш в ПК лучше делать, воть)

Бюля
А что за режим мармелад?

Masinen
Юлия, это авторежим, посмотри, там суп, мармелад и соус.

Бюля
Маш, а где смотреть? В инструкции?

Masinen
Включи ПК. Нажимай кнопку авто и смотри на дисплей.
Первый режим Суп, потом Джем (ягодки нарисованы), потом Соус.

Бюля
Спасибо такой нужной теме! Я даже не догадывалась, что такие режимы есть! И конечно тебе Маша личная благодарность!

Екатерина25
Masinen, Да, решили ПрофиКук, у нас в Германии очередь на ТМ, если сейчас заказывать - до августа, а позже - вообще в след. году
Так, что начну осваивать ПК ))))

Mirabel
Екатерина, Вот интересно, мы. вроде как страны-соседи. Здесь нафиг никому не нужны все вместе взятые ПК и ТМ.. может у вас приезжих с наших постсоветских краёв больше
Удачи в освоении, будем за вами подсматривать.

Olihka
Masinen, фарш мне тоже понравилось делать в Профикуке. Вот авторежим «соус» не знаю пока как освоить?

Masinen
Ольга, а чего? Я даже не пробовала))

ladulenjka
Ольга, вот перевод автопрограмм
Соусы
Продолжительность: 26 мин.
Температуры: 120° и 100°С
Скорость: 1 с интервалами
После нажатия кнопки Start/Stop подключается программа нагрева. По истечении 2, 3 ½ и 16 мин. программа приостанавливается. Вы услышите сигнал и можете добавлять, по желанию, через отверстие на крышке следующие ингредиенты. Если вы хотите продолжить программу без добавления просто нажмите кнопку Start/Stop. Если же этого не было сделано, то через 90 сек. программа продолжится автоматически на скорости 1 с интервалами.
Примечание!
Автоматическая программа «Соусы» не подходит для приготовления соусов на основе Ру (Поджарка муки на масле). Эти соусы вы можете готовить не используя автопрограмму.

Джем
Продолжительность: 20 мин.
Температура: 100°С
Скорости: 6 и 1 с интервалами
После нажатия кнопки Start/Stop подключается программа на 3 мин. со скоростью 6. Только после этого начинается нагрев. На дисплее показывается достигнутая температура. Будет произведён сигнал, и вы должны нажать кнопку Start/Stop. Если же этого не было сделано, то через 90 сек. программа продолжится автоматически на скорости 1 с интервалами.

ladulenjka
Masinen, Да, решили ПрофиКук, у нас в Германии очередь на ТМ, если сейчас заказывать - до августа, а позже - вообще в след. году
Так, что начну осваивать ПК ))))
Правда?! может это связано что новая модель появилась? моя знакомая ТМ31 в течении недели получила, возмущалась, так как появился ТМ5, а ей об этом ничего не сообщили.
Екатерина, а где вы купили РС?

ladulenjka
Мария, фарш для ТМ вы подмораживали или свежим клали? на презинтации ТМ мне сказали, что фарш сначала нужно немного подморозить.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте