Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 10)

Бюля
Маша у меня вопрос по приготовлено пюре. Ты писала, что надо надеть насадку на ножи. А потом для перемешивания надо насадку снять? А как это сделать? Выкладывать картошку?

Masinen
Юлия, не надо одевать для пюре ничего.
Кладешь картошку нарезанную кусочками. Заливаешь кипятком, солишь и варишь на 100 гр. воды много не лей.

Бюля
А скорость какую включать?

Masinen
Скорость первую))

Masinen
Паровой омлет
Этот рецепт я нашла в книге рецептов для ТМ, но с моими дополнениями.
5 яиц
100 мл сливок 10%( 1 мерный стаканчик)
Сметана жирная 20% и выше 1 ст л
1/2 чл соли

В е сложить в чашу и смешать на 15 сек/ 5 ск

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Вскипятить воду и налить в чашу 500 мо воды, можно и больше)
Установить пароварку, снять верхний уровень, а в нижний постелить пергамент и вылить смесь

Закрыть крышкрй
Установить 20 минут/темп 120/ск 1

Как приготовится, делим на порции и на лаждаемся вкуснейшим омлетом!

Приятного аппетита!

Бюля
Маша спасибо, приготовлю и отчитаюсь!
Вчера готовила паштет, правда из говяжьей печени. Крышку сверху не открывала и паштет получился жидковат! И что странно очень сильно пригрел в трех местах. Запаха горелого не было, но еле отмыла.
У меня видно на 120 очень сильно жарит! Следующий раз попробую при 100 или 110(не помню там шаг температурный 10 или 20 градусов).
Еще вчера готовила кисель! Спасибо тебе надоумила с компотом! После приготовления компота, убрала ведерко с ягодами и при 100 градусах и 3 скорости быстро заварила крахмал! Здорово! Очень удобно!

Бюля
Ух ты какой омлет пышный! РС ставим 5+! А тебе Маша три раза по 5+!👍

Masinen
Юлия, шаг в 10 гр.
Попробуй на 100 гр обжаривать. 120 гр лучше использовать для пара)
Да, в трех местах прихватываеться, но можешь налить горячей водички и дать постоять, потом капнуть мыла и 20 сек на 6-7 ск.
А потом губкой снять, что осталось,

Спасибо за 5+))

Матильда_81
Машунь, фаршик прикольный получился и котлетки пышнявые!!!

Masinen
Сегодня испытывала своего помощника на фарше из свинины и говядины.
Мясо было не из морозилки, а просто из холодильника, те мягкое.
Загружала двумя партиями и потом лук.

Я в полном восторге!! Фаршик отличный!!
Ск6/18 секунд.
Если хотите кусочками то время меньше ставьте.

Завтра буду делать пельмешки и Питу-Бурек с мясом

Masinen
Сегодня готовила Сербскую питу с мясом -Бурек
Видео рецепт. Тесто замешивала в Proficook, пекла в пиццемейкере Принцесс и в духовке

Приятного аппетита!

Liubov_Liubov
У меня после Профикука не получается в ТМ готовить выпечку почему-то. Заврное тесто по рецепту Марии в этой теме вышло замечательно в Профикуке (готовила профитроле), в ТМ вышли пирожки вместо профитролей.... Пельмени, то же самое... рецепт один и тот же, но в Профикуке было хорошее эластичное тесто, в ТМ оно очень быстро сохло, плохо раскатывалось и не склеивалось ((((... Даже боюсь за питу браться... Хотя мясное все получается хорошо....

Masinen
Liubov_Liubov, а может муку поменяли?
Или она суше стала. Попробуйте добавлять жидкости по 1 чайной ложечки при замесе.

Masinen
Капуста тушеная
Берем пол качана и режем на порционные куски.
Кладем в чашу, туда же головку лука, разрезанную на 4 части.
Высыпаем содержимое и одеваем пластиковую защитуна ножи!! Без бабочки!
Возвращаем все в чашу.
Закрываем крышку, снимаем мерный стаканчик. Вставляем лопатку от машины.
Включаем ск 5 и начинаем мешать лопаткой, чтобы получить равномерное измельчение.
Выключаем тогда, когда степень измельчения нас устроила.
Солим, наливаем подсолнечного масла.
Включаем 20 минут/ 100 гр/ ск2
Ставим мерный стакан.
За шесть минут до окончания добавляем помидоры порезанные и переводим на 90 гр.
Получилась вкусная капустка, без напряга)

Приятного вам аппетита!!

ir
Все понятно, все здорово, все аккуратно! НО, КАКАЯ ЖЕ У ВАС ТОНКАЯ ТАЛИЯ! Спасибо большое!

Masinen
ирина, спасибо большое!!
Я даже покраснела

Я стараюсь, чтобы все было понятно)

Liubov_Liubov
Мария, попробую, конечно)) понять бы каким пельменное тесто должно быть))) а то я леплю-то второй раз))). Пачка муки действительно новая была, хотя марка та же.
Спасибо!

Masinen
Liubov_Liubov, оно должно быть немного круче, чем я на питу делала, но не очень крутое, как на лапшу. Те что-то среднее)

anna_k
Ну все, я не выдержала падения евро и заказала его!!!
Обошелся со всеми комиссиями в 17910 руб.

Masinen
Анна, ну фсеее!! скоро будешь удивлять нас рецептами вкусными))
Удачи!!

anna_k
Спасибо))) Постараюсь

Сулико
Мария, такие вкусняшки готовите и такая стройная! Обалдеть! Красотка просто!

Сулико
Анна, ну ты все таки сделала это, поздравляю, дорогая!!!

anna_k
Спасибо!
Я медитировала на профикук, еще с февраля, когда он в 23000 выходил. И вот теперь купила за очень комфортную сумму))))
Муж очень надеется, что это последняя крупная покупка на ближайшие месяца три-четыре... Наивный))))
Но вот прямо сейчас больше ничего не хочу

Бюля
Маша, ты такая молодец! Спасибо тебе за такое подробное видео по приготовлению бурека! Я все на твой рецепт питты смотрела, но так и не решилась приготовить, надеюсь после такого урока решусь! Почему-то очеь хочется с яблоком! Еще раз большое СПАСИБО!

Masinen
Юлия, вот давай теперь делай с яблоками!! Я для гостей обычно делаю все втды Пит, а гости сидят и рассуждают, какая вкуснее))
А потом все рецепт просят, точнее мужья своим женам говорят, ты давай у Маши рецепт узнай

Liubov_Liubov
А у меня снова вопрос... можно ее делать в пицце-печи с камнем типа феррари? Или она слишком высокая для нее? и что это за тестораскатывающая машинка такая? У меня мехнаическая и на ней убиться можно, чтобы так раскатать аккуратно тесто....

Алекс100
Liubov_Liubov, вот тема про тесто-раскатки hlebopechka.ru...

Masinen
Liubov_Liubov, машинка у меня Маркато атлас 150. Моторчик продается отдельно.
Я думаю можно в пиццепечке сделать)

Masinen
Мария, такие вкусняшки готовите и такая стройная! Обалдеть! Красотка просто!
Спасибо))
Стараюсь держать себя в форме, но с нашим любимым форумом тяжело это делать))

Liubov_Liubov
Хм... а у меня снова новости по Профикуку, компьютер юниверс мне все никак не высылает номер разрешения на обратную отправку (они на пасхальных праздниках были), поэтому сегодня я им позвонила, чтобы уточнить что да как.... Оказывается деньги они не вернут, они примут на ремонт и потом отправят обратно отремонтированный... Кроме того, девушка сказала, что это уже 3 письмо по возврату этих машин Профикука от разных людей, мне просто не повезло, что у Профикука плохой сервис (как она сказала, в Германии у них он тоже не самый быстрый).
Снова позвонила в СЦ, чтобы уточнить, можно ли как-то заказать запчасти все-таки. Если, скажем, будет гарантия. Ответ еще больше расстроит. Сказали, что они для блендеров часто везут по три месяца запчасти, так работает Профикук. Типа пообещают конечно 2 недели, нормативный срок от 2х-недель до 90 дней, но ехать может и месяцев 6. А по процессору почти гарантировано ехать будет ООООчень долго.
Короче, Профикуку нужно думать над сервисом. Думала сестре купить ПК. Вот сегодня передумала.

Masinen
Liubov_Liubov, а если не отремонтируют? Странные они.
Ну это, как у нас, если сервис поставит не подлежит ремонту, то вернут деньги.

Поэтому надо его беречь)
 И вообще они егонедавно выпустили, поэтому и с запчастями так долго будет.
А со временем, думаю все будет ок, как выявят основные минусы. Так и будут именно эти запчасти быть в сервисах про запас))

У меня все работает хорошо.
Сегодня белки 6 шт взбивала для кулича за 2 минуты.
ТМ тесто заваривал на куличи, Кеша вымесит тесто.
Все трое трудились))

Хочу пасху в Профикуке сделать. Интересно, как выйдет.

Liubov_Liubov
Видимо они уверены, что отремонтируют) в Германии ремонт от недели до 3 мес)))) В общем, я конечно отправлю, но мысленно списала уже эти 18 тыс. Хорошо, что не в России купила, а то бы списала 30)))) В любом случае обратно или ПК или деньги получу очень нескоро

Liubov_Liubov
А почему вымесит Кеша? ТМ или ПК не справятся? Или кенвуд лучше вымешивает?))))

Masinen
Liubov_Liubov, еслиб купили здесь, то тогда бы вернули деньги или дали новую машину.
Поэтому я и писала, чтобы все подумали прежде чем заказывать из германии.

Masinen
А почему вымесит Кеша? ТМ или ПК не справятся? Или кенвуд лучше вымешивает?))))
Потому что теста на 1 кг муки и плюс остальные ингредиенты = 2 кг теста.
Ни ТМ, ни ПК не потянут))

Liubov_Liubov
Нет))) магазин обратно принимает с возвратом денег только в течение двух недель, только если машина работающая, если нет - через СЦ и те же три мес. СЦ сказал, что по бленедерам ремонтируют люди и ждут))) понятно, что неприятно, но видимо я одна хочу все и сразу работающее))). По машинам они сказали, что звонили узнавать - по ним в России на момент моего обращения в сервис было продано только 2 шт как им сказали, поэтому сервисники в глаза машину и не видели. Они же сказали, что гаранитя в плане срочности не помогает никак)))) Здесь помогли бы расширенные гарантии магазинов типа программы Мвидео, но такие магазины, которые принимают обратно в случае поломки, пока Профикуки не продают (((Так что не помогло бы точно...
Я кстати пыталась дозвониться в представительство их... за три дня никто не поднял трубку. Потом дозвонилась и девушка на ресепшн (я так понимаю) сказала, что не знает с кем по таким вопросам общаться, типа у них есть отдел оптовых продаж и есть подразделение по работе с СЦ, но ни те, ни другие мне не помогут (я не сказала, что нет гарантии, сказала, что есть процессор и СЦ говорит чето ремонтировать будут 3 мес), что нужно вопрос решать с СЦ, представительство ни на сроки ремонта, ни на запчасти, ни на возвраты не влияет. Так что просто больше денег бы потратила. А с возвратом в Германию хоть есть шанс, что решится быстрее (немцы работают обычно быстро, и компьютерюниверст вроде по отзывам тоже контора быстрая). Насколько я поняла российское представительство с самим Профикуком никак не связано... просто местная контора, которая занимается реализацией этого самого Профикука пока для них российский рынок не стал приоритетным и они не открыли официальное представительство...

Masinen
Liubov_Liubov, у Proficook официальный представитель КомфортМаксимум.
И больше никто)
Так что все у нас есть))
И именно они мне предоставили его на Тест.
А все остальные магазины у низ закупают товар как у Официальнного представителя фирмы. Все сервисы договор на обслуживание техники заключают именно с ними, а не с кем либо.
Вот такие дела.

Но у нас, не стали бы заказывать мотор, а просто списали его дали акт. И с этим актом его моожно вернуть в магазин и забрать деньги, не зависимо на то что уже в нем готовили))

Матильда_81
Здесь помогли бы расширенные гарантии магазинов типа программы Мвидео
у меня близкий друг работал в одном крупном сетевом магазине электроники, так он как-то мне посоветовал никогда не соглашаться на расширенную гарантию, развод на деньги и ничего эта расширенная гарантия не дает.
Я тоже думаю, что если машина была куплена например в Комфорте Максимум, сломалась, то они должны были бы выяснить причину поломки и починить, а в случае невозможности вернуть деньги.

Masinen
Гульнара, правильно)
Я вот боюсь дорогие вещи из Европы или других стран покупать. Тк потом проблема воспользоваться гарантией. Понятно, что там дешевле.
Но тут надо хорошо подумать, что в приоритете)

А вот по мелочи не боюсь заказывать))

Mirabel
так он как-то мне посоветовал никогда не соглашаться на расширенную гарантию, развод на деньги и ничего эта расширенная гарантия не дает
ООО, как в Европе любят предлагать эту самую пролонгированую гарантию! причём так за весьма приличные деньги.
Лично я никогда не велась на такие услуги.

Masinen
Вика, вот, вот и я никогда здесь не покупала такую услугу))

Ой, кстати)
На ютубе есть только мои видео про Поофикук! Ну кроме рекламного видео.
Вообщем я первая тестирующая эту красату!!

Настоящий первопроходец

Mirabel
Masinen, Да, Маш, ты точно первопроходец! Наверное, имея Термомикс ты имеешь какие-то общие представления о работе подобных машин, но всё равно такая молодчинка!

anna_k
Я почему-то не особо переживаю насчет профикука. Верю в лучшее))))
Хотя буквально недавно была веселая история с мультипечью Delonghi FH1394, которую я купила в Украине. Она ушла в один режим и все.
С гарантией непонятно, точнее, наши сервисмены их в глаза не видели, запчастей тоже нет, естественно.
В общем, терять было совсем нечего. Муж разобрал, собрал (ничего не делал), и оно заработало. Правда, не получилось пока протестировать, прибор в другой квартире (((

И опять на те же грабли)))) С надеждой на лучшее...

Masinen
Анна, правильно!! Надо всегда с позитивом ждать новую игрушку))))

А у меня моя любимая кофемашина отказывается кофе молоть. Ей уже пять лет. Вроде обещали сделать в сервисе. Я ее обожаю и мне так жалко, что она временно не в ходу ((
Но все равно надеюсь на лучшее. Воть)

Олюся75
Машунь, хотелось бы узнать, стоит покупать ПК? Заказала супругу, чтоб купил его в Германии. Заграницей куплено много техники. Все работает на отлично (тьфу). Китайцы для Европы делают технику качественнее, чем для России.

anna_k
Мария, желаю, чтобы побыстрее кофемашину починили!

Да, я все с позитивом жду. Завтра мы с ребенком наконец-то переезжаем в новую квартиру (муж там все доделывал последние полтора месяца, а мы жили у свекрови). А я усердно покупала новые игрушки. Вот теперь думаю, куда все ставить-то))))) Кухня 8 метров, и полок лишних пока еще нет ((((

Но для профикука обязательно местечко найду. Да и думаю, что для робота делонги тоже. Честно говоря, сейчас это практически самый используемый гаджет в хозяйстве.

Думаю, что при наличии профикука спокойно можно избавляться от:
  • Кухонного комбайна (обычного, на который чаша сверху ставится). Особенно, когда я там пользовалась только измельчителем с ножами.
  • Мясорубки - потому что ее надо долго и нудно мыть после использования. А фарш я делаю мало и редко. И давно уже приспособилась фарш на куриные котлетки делать в роботе делонги. Но увы, свинину и говядину он не берет
  • Мороженницы типа Yonanas - мороженое в профикуке делать легче
  • Хлебопечки, так как хлеб все равно там не пеку, а профикук прекрасно замешивает тесто с расстойкой.

Алекс100
у меня близкий друг работал в одном крупном сетевом магазине электроники, так он как-то мне посоветовал никогда не соглашаться на расширенную гарантию, развод на деньги и ничего эта расширенная гарантия не дает.

Почему не дает.... Вот я к примеру брал в Эльдорадо телевизор в районе 50 т, оформил гарантию расширенную на 2 года. Так как платил наличкой, получил бонусов в районе 11 т, через 2 недели купил телевизор на кухню (ну немного добавил). Так как в течении 2 лет я не воспользовался услугой по расширенной гарантии, написал претензию на возврат денег, которые я платил плюсом за расширенную гарантию, деньги вернули

Друг, брал ноутбук за 35 т, оформил расширенную гарантию на 3 года. Через 2,5 года вышла из строя видео-карта (ремонт бы обошелся порядка 8-10 т)
, но поломка была устранена бесплатно

так что....

Liubov_Liubov
Мария, им и дозванивалась, хотела письмо написать, но у них на сайте не нашла адреса электронки...
anna_k, вы все правильно сделали, на мой взгляд. Я даже сейчас смотрю с оптимизмом. Если что, я всегода могу докупить второй профикук а от этого будет запасная чаша, варома, нож, насадки и т. д. Из Германии брала за 18, здесь он продавался за 30. а разница в 6 тыс (2*16-30) абсолютно точно больше стоимости комплекта этих запчастей

Liubov_Liubov
Алекс100, а если не пользуешься расширенной гарантией можно вернуть деньги? не знала об этом...

Алекс100
Liubov_Liubov, да можно, просто надо написать претензию, хотя бы за неделю до окончания вашей гарантии. Ну они обычно ненавязчиво намекают, типа взять товаром и т. д....

Mirabel
anna_k, А можно задать вам контр-вопрос?
А имея всё перечисленное вами, нужен тогда ПК?

Сулико
Анна, уже завтра? Ну молодцы, дождались!
Будем надеяться, что ПК приедет в рабочем состоянии! Хватит с тебя мытарств с мультипечью Delonghi.
Хотя я конечно еще пока не доросла да роботов, не понимаю смысла в них, другие приборы вполне заменяют робота, у меня по крайней мере.
Ждем отзывов!

Liubov_Liubov
Кухонный процессор намного удобнее чем, много приборов... у меня вон мясо с жилками в мясорубке накрутило и она заела, теперь разобрать не могу)))) и только с КП поняла, что мясорубка - вещь дико неудобная.
Я вот сейчас кстати подумала: в кухонном процессоре ведь можно яйца пастеризовать! в нем ведь видно, что температура 60 градусов и она поддерживается постоянно! на пять минут опустил корзинку с яйцами, вытащил - и у тебя пастеризованные яйца! А то я сейчас покупаю пастеризованные белки и желтки и сильно перплачиваю выходит!

Mirabel
Liubov_Liubov, нуууу не скажите так про мясорубку. Говорят (сама не имею возможность проверить), что фарш лучше из мясорубки, чем из блендера.. осмелюсь предположить. что ПК эту функцию выполняет именно, как блендер.
Вообще, имея уже многое, всё равно хочу Профикук

Liubov_Liubov
Ну... не знаю где лучше) на колбасу отднозначно лучше из процессора (можно мельче сделать - гомогенно получается). На котлеты, если очень сильно перемолоть, то не айс, да будет. Но ведь можно не в кашу перемалывать. По консистенции отличается фарш, но мне итак, итак нравится. Не берусь сказать точно, но я часто беру рубленый бифштекс в Гудмане, и по ощущениям, там фарш именно блендеровский.
А вообще, просто удобно очень, когда режется и готовится сразу)))

Mirabel
Liubov_Liubov, Про удобство даже не поднимаю вопрос, опять таки сравнить не могу, но подозреваю...

kolobok123
Мне тоже машинка очень нравится. Ну вот очень. У меня теперь Профикук и Кеша с индукцией. И я такая счастливая!!!

anna_k
anna_k, А можно задать вам контр-вопрос?
А имея всё перечисленное вами, нужен тогда ПК?
Пока у меня не было кухонного процессора делонги (он почему-то именуется мультиваркой для детского питания), то я тоже думала, что этот прибор мне ну совсем не нужен

Но именно он сейчас постоянно в ходу, по нескольку раз в день. Да и вообще последние полтора месяца я живу у свекрови, поэтому гаджетов самый минимум. И делонги очень выручает.
Только у него по сравнению с профикуком всего одно достоинство - можно мыть в посудомойке. А так он слабее, ножи не острые, хлебное тесто замесить не может, пароварка маленькая. Тем не менее, я без него уже не могу.
Насчет мясорубки - я в основном делаю куриные котлеты, с ними и делонги справляется. Свинину и говядину едим редко, так что для меня место, где будет делаться фарш, совершенно некритично.

Профикук очень нужен, так как подобные приборы очень сильно экономят время (у меня трехлетний сын и удаленная работа по нескольким проектам). К тому же свободного места на кухне благодаря нашему форуму тоже нет)))
Единственный вопрос - нужно ли мне два похожих прибора, но это я решу в процессе пользования. С бОльшей вероятностью оставлю оба.

Про удобство - готовка супа ежедневно выглядит так:
луковица режется на 4-8 частей, морковь крупными кусками, нажимается кнопочка. После измельчения открывается крышка и наливается масло, нажимается кнопочка. Лук с морковкой жарятся. Я быстренько закидываю остальное, наливаю бульон и опять нажимаю кнопочку. И все.
Для тех, кто не обжаривает лук с морковкой, процесс еще проще.

Котлеты - закидывается лук, быстренько измельчается, потом мясо, опять измельчается, потом добавки (яйца, приправы и т. д.), перемешивается и все, фарш готов. И мыть только одну емкость, а не кучу деталей от мясорубки...

В общем, с кухонным процессором я совсем разленилась)))) Это действительно очень удобно! И куча приборов не нужна.
Я даже уже не расстраиваюсь, что профикук стремительно дешевеет из-за падения евро))))

Mirabel
Анна, ну в общем, ПК нужен!!!

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте