Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 9)

Pchela Maja
Liubov_Liubov, вот такие мысли нужно гнать что есть силы! все будет отлично, а иначе и быть не может! в том числе и с феррари
(кстати это моя вторая хотелка, может, удастся купить к лету)
даже у очень хорошей и надежной техники бывают случаи поломок.

Но Ваш опыт очень показателен, я стала более трепетно относится и стараюсь теперь не грузить по норме, как Маша выше писала.
Сейчас делала начинку для заливного пирога - и разбила капусту на два раза, не стала целиком весь объем высыпать для измельчения.
Вообщем как-то так...

Masinen
Марина, вот! А я всегда пишу о том, что не надо сразу мого нагружать в такие приборы!!
У ТМ тоже бывают казусы, вон писали, что ножи слетали. Видно грузили его по черному.

Любовь, конечно все будет ок!
Главное с самого начала настроиться на положительные эмоции и коробку открывать и только положительные мысли, а потом еще надо инструкцию почитать обязательно))
Я вот от ТМ читала и от ПК читала))

А пиццепечка классная штука!!

Liubov_Liubov
Я от ПК тоже читала, там написано, что для его мойки нужно налить 700 мл воды и нажать кнопку турбро на 10 сек.... и налила на 200 мл меньше)) В общем у профикука странная инструкция (про кнопку сзади в ней тоже не сказано!)

Masinen
Я обычно наливаю тоже 500 мл воды. И 7 скорость 20 секунд. Все отмываеться.

Кстати ТМ тоже включаеться кнопкой, но она у него на передней панели.

Алекс100
Девушки, немного не в тему.... но вот мне часто приходилось иметь дело с электро-инструментом, вплоть до профессионального. И в основном везде технические характеристики и возможности сильно завышены (особенно на китайском).
 Люди порой порой приносят в сервис в недоумении, вроде действовали по инструкции, а мотор сгорел или шестерни раскрошились)

Так что правильно пишет Мария, лучше не перегружать и не доводить до предела) тогда ваши девайся будут служить долго и приносить только радость

Masinen
Алекс100, спасибо!!
С техникой надо очень аккуратно, пока не выучишь ее возможности.
Вот для тм пишут большие нормы по замесу тесто, но я никогда столько не нагружала в него. Мало ли, что они там написали, а чинить потом мне, а не им.

А ПК я проверяла постепенно, может или нет.

Во. Исейчас поставила картошку вариться 700 гр, половина чаши.
Посмотрим... Пока крутит₽

Masinen
Вообщем отчитываюсь
700 гр, даже 720гркартошки. Порезала крупными кусками и получилось чуть больше половины чаши. Залила водой 80 гр, кусочек ма ла и посолила.
25 минут /ск 1
Сварилось отлично, перегруз не включился.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Irma
Masinen, какое пюре аппетитное! Маша, а вы его взбивали и если да, то сколько секунд и скорость какая?

Masinen
Irma, неа не взбивала, просто варила в чаше и в воде.
Получилось очень классное!!

Liubov_Liubov
Мария, ты еще здесь пиццу выкладывала аппетитную.... Может быть подскажешь рецепт теста для пиццы? Можно для Профикука, можно для Термомикса...

Masinen
Liubov_Liubov,
Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.

Муку можете взять высший сорт.

kolobok123
Мария, ты еще здесь пиццу выкладывала аппетитную.... Может быть подскажешь рецепт теста для пиццы? Можно для Профикука, можно для Термомикса...

Любовь ну как Ваша детектива с Профикуком?
Что Вы в итоге решили? А то переживательно очень.

Liubov_Liubov
Наташа, мне в сервисном центре сказали приезжать строго во время работы мастера, чтобы он сразу посмотрел, это с 14 до 18 часов. А я работаю часов до 22 вечера.... в общем, сегодня не успела. Завтра тоже не смогу в это время. Теперь буду пробовать в четверг....
Но сегодня овен во мне переборол крысу, желающую сэкономить и я с рук купила новеньки Термомикс 31)))) Так что у меня снова есть на чем готовить. Тольо забрала его... сейчас читаю инструкции и думаю майонез сделать. И если морепродукты успеют разморозиться салатик легенький сделаю с морепродуктами. Думала сделать пиццу (сегодня приехала еще и пицца-печь!!!), но завтра в 6 бодрячком надо быть, так что спать пойду.
Профикук думаю отремонтируют. Кстати, я вспоминала еще раз и почти на 100% я уверена, что перегрузила его кальмарами. Положила 5 целых тушек на измельчение. Чашу трясло сильно, а в итоге они все были чуть надрезаны, а не порублены. Любое мясо надо закладывать кусочками, а не тушками целыми. Так что это моя криворукость... Если в сервисе сделают - подарю сестре) будем вместе счастливые и сытые))))

Liubov_Liubov
Мария, спасибо большое за рецепт, я правильно поняла, что уменьшаю пропорционально продукты, все кладу в кухонную машину и включаю замес?

Pchela Maja
Liubov_Liubov, поздравляю с двумя покупками сразу! пусть они только радуют вас)

Liubov_Liubov
Спасибо большое!)

Masinen
Liubov_Liubov, ну вот и хорошо))
Все будут рады))

Да я и удивилась, что так произошло. Я чего только в нем не делаю и все работет без проблем.
Вчера залила 500 мл воды и на турбо включила. Все ок))

Masinen
Мария, спасибо большое за рецепт, я правильно поняла, что уменьшаю пропорционально продукты, все ложу в кухонную машину и включаю замес?
Да делите на пополам и все в чашу начиная или с воды или с сухих ингредиентов и включаете колосок минут на 6.
И стойте рядом, тк ТМ любит ходить при замесе теста)

Liubov_Liubov
Спасибо! Записала) У профикука в этом плане реально потрясающие ножки-присоски!!! мне кажется это самый устойчивый агрегат в моей квартире. Первое время буду стоять, думаю еще из икеевского серого пупурышчатого противоскользящего коврика для посуды вырезать кусок под ТМ и посмотреть как на нем стоять будет)

Liubov_Liubov
Мария, я тебя уже, наверно, достала))) Но как бы ты переложила на кух машину вот этот вот рецепт:
Рецепт сливочно-грибного соуса для пиццы
Рецепт сливочно-грибного соуса для пиццы

Нежный сливочно- грибной соус обычно подают к мясным блюдам. Можно дополнить им грибную или мясную пиццы, а также пиццу из курицы.

Ингредиенты:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • укроп
  • соль (по вкусу)

Приготовление:
  • Обжарить грибы на сливочном масле. Посолить.
  • К грибам добавить мелко нарезанный укроп, муку и сливки. Держать на огне до загустения, около 1 минуты.

Хочу попробовать пиццу с этим соусом сделать)

Masinen
Liubov_Liubov, в тм сделала бы так:
 На реверсе Варома 10 минут обжарить грибы ск ложечка или 1.
Потом добавить остальное и на 90 гр довести до загустения. Стаканчик снять с крышки и следить.
 А грибы наверное измельчить надо?

Irma
Liubov_Liubov, поздравляю с покупками про коврик это точно не будет трясти и пытаться убежать при замесе теста. Я вот думала как термомикс у всех убежать пытается, а у меня нет, а я его ведь на такую подложку поставила! Вот и стоит он прочно, только потрясывается.

Liubov_Liubov
Мария, да, я бы измельчила частично, а частично нет. Т. е. я так понимаю часть засыпать и обжаривать без реверса, а потом еще немного досыпать и обжаривать уже на реверсе?

Liubov_Liubov
Ирма, спасибо, что подтвердили мои догадки!

Liubov_Liubov
Сделала я майонез в ТМ, удачно) хотя в следующий раз положу меньше горчицы - не люблю ее...
Первое впечатление после недолгого пользования Профикуком, и ТМ. ТМ все-таки немного удобее и в плане легкости открывания крышки, и качества покрытия и весов... Но вот эти мелкие удобства разницы в цене не стоят. Профикук у нас сейчас стоит 26, с доставкой из Германии где-то 18. Термомикс 31-ый - 85 тыс. Я его купила за 47 вместе с сумкой для переноски, чем очень довольна. Так вот за мелкие бонусы ТМ я готова переплатить в 2 раза, но 85 тыс - это не его цена, в моем понимании конечно. Если кто-то ограничен бюджетом в 20 тыс, я бы брала Профикук даже не задумываясь... он прекрасен) Если бы Профикук не был бы настолько прекрасен, что я уже не готова была ждать снова его появления, я бы не купила ТМ.

kolobok123
Подписываюсь Профикук прекрасен.
Мой муж научился варить рисовую молочную кашу. Записал Машин рецепт и прям как большой
Тепрь ходит и всех спрашивает - а как каша?
 А она правда вкусная, не такая как в мульте.

Mirabel
kolobok123, Ещё вкуснее, чем в мультиварке?

Pchela Maja
Liubov_Liubov, а почему тогда не взяли еще один профикук, но за 26?
все ж-таки разница между 26 и 47 немаленькая выходит

kolobok123
kolobok123, Ещё вкуснее, чем в мультиварке?
Вкуснее. За счет перемешивания она какая то другая. Более нежная что ли.

Masinen
Liubov_Liubov, да, у ТМ управление удобней, как бы интуитивно все находишь сразу.

И еще большая просьбо))
Термомикс обсуждаем в другой теме, а тут только Профикук))

Liubov_Liubov
Liubov_Liubov, а почему тогда не взяли еще один профикук, но за 26?
все ж-таки разница между 26 и 47 немаленькая выходит

За дополнительные фишки для меня эта разница приемлемая: я получила еще доп сумку стоимостью около 3 тыс руб, и могу перевозить ТМ, к тому же.... Но вот разница между 18 и 85 уже неприемлема для меня.
К тому же для меня есть еще 2 психологические фишки: если бы взяла еще 1 профикук за 26, то вроде как переплатила бы по сравнению с 18, за которые могла купить такой же. А вот купив Термомикс за 47, я сэкономила по-сравннию с 85))))
Ну и если сестра реши переехать (периодически думает об этом), то технику она не повезет, а иметь дома два абсолютно одинаковых агрегата немного странно... а продавать агрегат, который я уже разок перегрузила и свозила в сервисный центр некорректно, да и вообще с продажами связываться не хочу)

Pchela Maja
просто у Вас бы тогда была бы гарантия у профикука

Liubov_Liubov
Гарантия не так важна, когда мастер в сц таких машин не видел никогда и запчастей нет. Т. е. если что зап части все равно из Германии ждать. Это почти то же, что и в Германию в сц отправить. Компьютерюниверс возмещает расходы на отправку по гарантийным случаям.

Бюля
Машенька, огромное тебе спасибо за твой труд💐! Приехал ко мне вчера мой Профи Кук! И я со вчерашнего времени с тобой общаюсь, смотря твои ролики! Благодаря тебе очень быстро разобралась! Пока довольна очень, очень! Вечером делала грибной суп пюре! Сегодня по твоему рецепту замесила тесто на лапшу! Сейчас буду делать мороженное!

Masinen
Бюля, Юличка, я рада за тебя!!! Поздравляю!!!

Запомни правило!! Лучше меньше клади, чем сразу много и будет он работать хорошо))
Если че, звони))

У меня на очереди ролик про запеканку из творога) я ее замешиваю в ПК. А пеку в АФ))
Ну или можно в духовке, можно и в мультиварке или в скороварке)

Бюля
Да, Машуль! Я уже всё утром изучила! Кладу понемногу! Так интересно с новым приборчиком играться! Вообще впечатление очень положительные!

Masinen
А у меня запеканочкаааа!!
Как он классно тесто для запеканки замешивает!

Liubov_Liubov
Мария, а что это у тебя за корзинка в аэрофритюрнице? У меня точно такой же филипс и в нем только решетка и разделители... а где взять корзинку? Ее вроде в комплектации даже не было...

Masinen
Liubov_Liubov, ага, эта форма для выпечки. Она в комплекте не идет, а продается отдельно.
Я сколько форм не подбирала и все никак не могда подобрать, чтоб села, как родная.
И пришлось удавить жабу и купить родную форму для выпечки)
А у меня разделителя не было ((видно в магазине потеряли или сперли)

Liubov_Liubov
С профикуком у меня печалька. все-таки. Отвезла его в сервис - мастер посмотрел и сказал, что у него порвана обмотка мотора и вероятность того, что это призошло от перегруза очень низкая. У блендеров это обычно заводской брак. Починить такое они не могут - запчастей на профикук нет. А из Германии их присылают только под гарантийные случаи.. Буду обратно отправлять...

Masinen
Liubov_Liubov, ну жалко, видно брак попался.
Тогда должны деньги с копьютерюниверс вернуть. Конечно морока отсылать, но что делать.

Ну главное, ты купила себе замену)))

Liubov_Liubov
Я все равно довольная) )

З. Ы. Вчера думала, что теперь кухонная машина есть, пицца-печь есть, осталось мороженицу и все... теперь пошла в Китае пошла искать форму для Филипса, чтобы подешевле купить напрямую... так еще и шашлычницу к нему нашла, и сковороду!!! раззорение сплошное))))

Masinen
Liubov_Liubov, у меня есть и форма и сковорода, а подставки с шампурами нету.
Короче заказывай все.
Это на Али?

Liubov_Liubov
Я китаист, заказываю напрямую с Тао, а потом мне доставляют сразу все, что заказала через Сибирь в Москву, так дешевле выходит немного. Ссылка в спойлере

Liubov_Liubov
Маша, а ты можешь ссылки на крайние свои рецепты в первую тему вынести, а то искать их не очень удобно...

Liubov_Liubov
Запеканка творожная
Устанавливаем бабочку.
4 яйца и 3 ст л сахара взбиваем 5 минут. На ск 4
В это время замачиваем манку 3 ст л с кеыиром 60 мл
Как яйца взбились, переводим ПК в ск 2 и начинаем добавлять постепенно таорог 3 пачки., ванильный сахар пачечку, разрыхлитель 2 ч л.
Далее добавляем манку и перемешиваем на ск 2 до однородности.

Я пекла в Аэрофритюрнице Филипс.
Смазываем форму сливочным масло. Печь разогреваем до 155 гр.
Печем 30 минут.
Я правильно поняла, что когда добавляем творог бабочка так и остается? Или ее в какой-то момент снимаем?

Masinen
Да, бабочку оставляем. Только снижаем скорость на 2.
Сегодня яйца взбивала 7 минут, до бела получилось.

Masinen
Как и обещала видеорецепт Творожной Запеканки
Proficook mkm1074. Мультипечь Philips. Творожная запеканка play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Творожная Запеканка Манка 3 ст л Кефир, йогурт 60 мл Творог 3 пачки 4 яйца Сахар 3 ст л Разрыхлитель пол пакетики или 6 гр Ванильный сахар пакетик Яйца взбить с сахаром до бела Манку замочить в кефире или йогурте дать настояться. Во взбитые яйца…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1859295
PT15M
True
2015-04-03T14:01:17+03:00
embedUrl

Всем приятного аппетита!

kolobok123
Маша спасибо огроменное!!!

Masinen
Наташа, да не за что))
Смотрите и готовьте)

Еще че-нибудь сниму, вот только придумаю что-то интересное)

Так! Жду и от вас рецептов!! А то только я тут делюсь))

Mirabel
Masinen, Маша! Ну какая молодец! Браво!
Пока у меня очередь дойдёт до Профика, так здесь будет поолно рецептов. Спасибо тебе большущее!

Masinen
Вика, спасибо!! Рада что тебе понравилось!!

Masinen
Наконец у меня руки дошли до фарша))
Сегодня из китая получила свою котлетницу и ессестно хочу котлет наваять.
Две грудки НЕ замороженные и НЕ подмороженные порезала на порционные куски и положила в чашу.
Ск 6.

Какой шикарный фарш получился!! Термомикс отдыхает и нервно курит в сторонке!!!
Я такая довольная фаршем

Masinen
Ну вот мои гамбургеры и Плескавицы с сырной начинкой

kolobok123
Шикарные котлетки!
 А я вот сторонюсь этой формы. Мне все кажется что слишком уж большая она.

Masinen
Наташа, ну да большие такие получаються))
Мужчинам самое то!

kolobok123
Маша у меня дома три сильфиды растет..... они конечно едят как лесорубы, но им не справится с такой котлетишей.
А если сервировочные кольца попробовать?

Masinen
Наташа, ну тоже можно и стакан, как пресс используй))
У меня есть меньше формочка, но мне именно эту хотелось))

Бюля
Машуль, какие аппетитные котлетки! Как здорово что мясо можно перекручивать!👍 Ведь РС намного легче мыть чем мясорубку! И наши любимые котлеты с творогом и куриным мясом еще чаще делать буду!

Masinen
Ага мыть его легко))
Волу залил, капнул мыла и шестую скорость 20 секунд))

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте