Хельга, специально для вас
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Tiga
не... я не поняла для чего нужно не торт, а полистерол украшать? Ну, например для фотосессии, а еще когда? Для жадных клиентов жаждущих видимость большого торта за дешево? Так а возиться то с этими деталями тоже ж не бесплатно... Вобщем хочу понять всю область применения таких болванок. А то может и я буду где использовать? Вдруг это новое модное веяние?Вот точно Ilonnna, ты права! Я тоже этим же вопросом задаюсь. Я без полистерольных подставок на подложке для торта спокойненько отдаю торт и все до сего времени вполне довольны Может конечно красивее выглядит, ленточка сбоку и бантик можно приделать но вндь и правда работы и время дополнительных ого го. Так и надо тогда в стоимость все включать. Не так же просто все это сооружать
Ну, а включить в себестоимость никто не мешает!Или хотя бы залог брать - так многоразовая подставка получается
у меня как одноразовая идет, с возвратом заморочек больше - тратить время и деньги на дорогу не станут.Ну ладно уговорили попробую сделать. А самоклейку вы где покупаете?
лист 60*120см у нас стоит 200-250р примерно
самоклейка 200р за 8 метров
Подставка в пределах 50р, если с лентами - дороже, но не на много...
Ну ладно уговорили попробую сделать. А самоклейку вы где покупаете?Самоклейку в том же Леруа Мерлен, Оби, где обои моющиеся, еще не забудь про 2х сторонний скотч, что б подложку с тортом потом приклеить к подставке, да ленты по торцу.
Самоклейку в том же Леруа Мерлен, Оби, где обои моющиеся, еще не забудь про 2х сторонний скотч, что б подложку с тортом потом приклеить к подставке, да ленты по торцу.Спасибо Илона!!!
Девчата, у кого есть такоеТеперь вот и меня интересует впечатление об этой подставочке. Знакомые прознав о моем новом увлечении и попробовав мое творение из бисквита на кипятке с масляным кремом внутри и белковым заварным снаружи, украшенное лилиями из мастики, сообщили мне, что им на сентябрь нужен торт на 6 кг и испеку им его я. Можно, конечно, и отказаться. К сентябрю еще уйма времени, но я на всякий случай решила посмотреть цены на подставки. Увиденное повергло меня в шок. 1000 гривен, 2000, 3000 жжжуть. Потом нашла чуть подешевле 600 - 800 гр, а когда попала в интернет - магазин с такой подставкой, решила - надо брать ее немедленно, наверное она самая единственная во всем мире осталась по такой цене. И вот я вчера победоносно прошествовав на почту стала счастливой обладательницей этого чуда. Пришла домой, эйфория развеялась, смотрю на нее и не очень понимаю зачем она мне. Дай думаю спрошу умных людей, как она хоть в действии? На вид она больше, чем я себе представляла. Какой она может выдержать вес? Ну, если это скажем на ней будет птичье молоко? Я так поняла торт на ней получается 4-ярусный? Нижний ярус ставится на поднос (подставку)?![]()
как впечатление?
На подставке
![]()
![]()
привет всем! вот у меня такой вопрос, тут некоторые упаковывают торт в пленку, где ее можно купить? она ведь не пищевая?Почему не пищевая??? Надо купить пищевую, а не ту, которая для упаковки.
и про подложку из пеноплекса, в мерлена ее можно купить тока упаковкой? т. е. один лист найти нельзя?Да, пеноплекс в больших строительных магазинах лежит в упаковке, но продают его и упаковками, и поштучно.
Ира, если у меня коробка низкая, то я как раз поднимаю все четыре картонки, которые прикрывают верх коробки. Скрепляю их скотчем. Так получается коробка выше, а сверху из другого картона делаю крышку. Ну или можно той же пленкой сверху прикрыт на скотч. Но я предпочитаю все таки картонную крышку. Она жестче и тогда коробку можно перевязать веревкой.
Ира, если у меня коробка низкая, то я как раз поднимаю все четыре картонки, которые прикрывают верх коробки. Скрепляю их скотчем. Так получается коробка выше, а сверху из другого картона делаю крышку. Ну или можно той же пленкой сверху прикрыт на скотч. Но я предпочитаю все таки картонную крышку. Она жестче и тогда коробку можно перевязать веревкой.Люда, а мне даже и в голову не пришло приподнять эти четыре картонки)) А знаешь, это, наверное, потому, что я сама всегда под донышко торт беру, будь то дома, когда из холодильника на стол, со стола - в холодильник, а уж в готовом виде вообще стараюсь обращаться очень бережно. И перевязываю только пластиковые коробки для тортов, а картонные заклеиваю скотчем, показываю ГДЕ и КАК надрезать скотч, чтобы достать торт за подложку и не залезть пальцами в торт, и не окунуть рукава в крем. И дабы у клиентов не было соблазна взять за верёвку сикось-накось, я большие торты не перевязываю, их берут снизу под дно и несут..
Ну, что я могу сказать. Все мы разные. Для меня куда надежнее, когда торт перевязан и его несут поддев руку под веревку. По мне так он стоит ровнее, чем нежели несешь на руках, под дно коробки. ТВот-вот!!! И я тоже так считаю и упаковываю скотчем и делая ручку в несколько слоев и круговых оборотов!
Я обычную коробку (от конфет, например) перекраиваю под нужную подложку - коробки чаще прямоугольные 28*35 примерно. А подложка круглая большего диаметра. Разрезаю скотч, которым скреплено дно. Отмеряю нужные размеры и делаю разрезы в тех местах, которые нужны. Получается квадратная 31*31 (два разреза). Или цилиндрическая диаметром до 40см (тогда много равномерных надрезов). Ну и с коробками других размеров поступаю аналогично... Верх чаще открыт, т. к. высота торта не маленькая - либо отрезаю крышки, либо поднимаю и приклеиваю скотчем...Ирин, а можно для тех кто в танке или на паравозе фоткнуть? Что-то с воображением сегодня
Если обговаривают, ищу высокую коробку, закрываю торт полностью. Ручку делаю из того же скотча - прочно и точно ровно нести будут, никуда не съедет ничего.
Коробки из под бумаги офисной вообще замечательные! Их можно соединять попарно, делать длинную, квадратную, класть на бок...
У меня тоже такой диск, покупной советский)))а мой батей сделанный лучше тех покупных он мягко-мягко поворачивается и поверхность ровная, не волнистая. Помнится мне все девчонки завидовали. Знала б я тогда для чего буду эту штуку использовать! У бати вообще руки золотые и выдумщик еще тот! Баловал меня всегда... Ой, чёй-то я уже и не около тортов...