Здравствуйте дорогие хозяюшки.
Насмотревшись вашей красоты в теме, тоже загорелась сделать домашнюю ветчину.
Вчера попробовала делать ветчину в ж/банке, т. к. ветчинницы у нас в городе нигде нет.
Причина новерное в том, что небыло гнета???
Но к сожалению в доме нормального гнета не нашлось???
Но главное желание эксперементировать осталось!
Насмотревшись вашей красоты в теме, тоже загорелась сделать домашнюю ветчину.
Вчера попробовала делать ветчину в ж/банке, т. к. ветчинницы у нас в городе нигде нет.
- мясо приготовила по одному из ваших рецептов (свинина+говядина+маслины+кр. перец+специи, все порезала кубиками).
- в ж/б банку положила рукав в рукав, начинку. Внизу банки сделала дырочки. Сверху закрыла крышкой от ж/банки и поставила в качестве гнета в керамическом горшке щебенку. Поставила ж/банку на протвинет в протвинек налила воду.
- Во время приготовления рукав стал выпирать из банки и мой гнет упал на дно духовки, вся щебенка просыпалась :'(пришлось печь без гнета.
- После приготовления я достала ветчину из духовки и сделала новый гнет, и поставила остывать на балкон.
- Сегодня утром благополучно достав рукав из банки, освободила ветчину.
- При нарезке ветчины, у меня все кусочки развалились. Получился гуляш.
Причина новерное в том, что небыло гнета???
Но к сожалению в доме нормального гнета не нашлось???
Но главное желание эксперементировать осталось!