Lerele, да никак - сказано же «Не полезно, но вкусно». И очень даже вкусно тоже так готовлю картошку без масла на том что с курицы образовалось - мне вкуснее самой курицы. Это ж не на каждый день.
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 132)
Annutka
Anna67, понятно. По мне так это вторичный жир, в нем же курица жарилась
Ну у меня она как правило над ним жарились, а не в нем, но в ваших целях это наверное одно и то же)))
Девочки, сварила очередное варенье в Кузине. Из арбуза. Муж притащил килограмм на 10. Оказался совсем не вкусный. Выкидывать рука не налегла. Очередная утилизация.
Порезала на кусочки 1 кг мякоти. Без косточек. Выдавила пол лимона. Столовую ложку цедры.
Варила с желфиксом. Т. к. приблизительно представляла, что получится жидко, а хотелось погуще.
Сначала смешала 2 ст ложки сахара с пакетиком желфикса. Перемешала с арбузом и на 30 мин. На мультиварку 4 уровень. Когда закипело, досыпала остальной сахар (всего 500 гр). Горячим разлила по банкам с закруткой. Получилось Одна 450 гр баночка, две 250 гр и пиалушка попробовать.

Порезала на кусочки 1 кг мякоти. Без косточек. Выдавила пол лимона. Столовую ложку цедры.

Варила с желфиксом. Т. к. приблизительно представляла, что получится жидко, а хотелось погуще.
Сначала смешала 2 ст ложки сахара с пакетиком желфикса. Перемешала с арбузом и на 30 мин. На мультиварку 4 уровень. Когда закипело, досыпала остальной сахар (всего 500 гр). Горячим разлила по банкам с закруткой. Получилось Одна 450 гр баночка, две 250 гр и пиалушка попробовать.

а как ты разделяешь сок и жир?Ира, бывает такая курица, что жира с неё вытапливается «три капли», тогда вообще не заморачиваюсь. А что сока нет - ты зря так думаешь. Ну вспомни, бывает останется курица на завтра, в холодильник её, а утром под курицей... типа заливное застыло, бывает вообще без жира. А если жирная курица запекается, то всё очень просто, чаша у Кузинки широкая, соков-жира от курицы не так много, наклоняю - сок тяжелее, он сразу сбегает в нижний край, а жир по чаше растекается-размазывается, вот тут-то я его салфетками... вот и всё. До последней капли, конечно, не соберешь, но я без фанатизЬму.
да никак - сказано же «Не полезно, но вкусно».Anna67, жир убираю, а вот сок с удовольствием и хлебом вымокаю или утром аккуратно ложечкой это в виде желе соберу и слопаю.
Ильмирушка, у меня такое только в мультиварке бывает, в кузине только жир, видно этот сок выпаривается что ли, если сразу не помоешь, то потом приходится замачивать с мителем, иначе прям корочкой на дне подсыхает. Еще я курицу всегда режу на куски, а не целиком, тоже может этого сока не быть, выпаривается
Еще я курицу всегда режу на куски, а не целиком, тоже может этого сока не быть, выпариваетсяАааа, ну я-то целиком, наверное поэтому и сок есть, а кусками она просто прожаривается на своем же соке-жире. У меня под ней никогда до подсохшей зараженности нет, сверху курица с корочкой, а под ней хлебушком поюзать-ммм, ну или картоху закинуть. Я ж ещё и курицу перед загрузкой так обчищаю от всяких жиринок, что там и вытопиться почти нечему.
Не знаю у кого как, а у меня после жарки курицы, разрезанной по грудке и распластанной в виде бабочки, всегда остается сок с жиром. Курочка одинаково поджаристая как с верху так и с низу с хрустящей корочкой, сочная! В этот сок кладу рис, добавляю воды +соль-специи для плова. На проге Каша 25мин. В отключенной Кузине даю постоять рису мин.10-15 и раскладываю вкуснейший гарнир по тарелкам к курочке. С картошкой тоже хорошо, только надо картошку немного отварить, порезать шайбами, добавить чеснок, специи и на пр-ме Духовка запечь. Но с рисом мне больше нравится.
С картошкой тоже хорошо, только надо картошку немного отварить, порезать шайбами, добавить чеснок, специи и на пр-ме Духовка запечь.Не отвариваю, зачем эти лишние танцы? Режу крупными дольками и всё, как в рецепте «по-деревенски».
С рисом проще и вкусно.
Но я не использую его как гарнир. Да и вообще гарниры редко делаю - ем по отдельности что-то одно. Либо мясо, либо картошку.
Но я не использую его как гарнир. Да и вообще гарниры редко делаю - ем по отдельности что-то одно. Либо мясо, либо картошку.
Ильмира, Это уже другая картошка по вкусу. У меня же она запекается в соке от курицы+я еще немного воды добавляю чтобы не была сухая. По вкусу эта картошка напоминает как бы тушеную в деревенской печке. В Кузине делаю только купленную для фри замороженную на пр-ме Аэрогриль. А картошку отварить мне не составляет труда, пока запекается курочка в Кузине.
крыльИ куриные замаринуй и тудыть в Кузьку с мешалкой!Точно! Я до Кузины, крылья ни разу не пробовала
А здесь прониклась, прямо, вкусна получаются
Крылья я думаю, Филипс умеет готовить не хуже Кузины
в теме видела завлекущие фото курокусков с картошкой в чаше с мешалкой. Вот такое хочу попробовать в самом начале
Расскажите пож, как готовить
в теме видела завлекущие фото курокусков с картошкой в чаше с мешалкой. Вот такое хочу попробовать в самом начале
Расскажите пож, как готовить
Вика, наверное, ты видела какие-то другие фото, я делала вот такое. Куриная грудка целиком с картошкой на втором фото, запекала вместе, но по времени картошку забросила чуть позже грудки. А на первом - мясо маринованное (шашлыки) с картошкой запекала одновременно. И то, и другое готовила без мешалки на своем любимо режиме «духовка».




Ильмира, это тоже пойдет на будущее! спасибо! Расскажи коротенько алгоритм
Вика, грудку мою, немного обсушиваю на доске. Присолить-поперчить, чуть приправок, натираю и в Кузину без всяких масел на режим «духовка». Где-то в половине времени у курятине отправляю картошку, так же немного присоленую. К этому времени от грудки в Кузине уже есть сок и немного жира, для «обвалять в нем картошку» вполне достаточно. В общем-то, всё. Но надо смотреть по ходу готовки, иногда грудка сочнее-жирнее, иногда посуше, что масла всё-таки нужно добавить 1-2 деления мерного стаканчика.
Ну и по готовности увидишь сама, зажаристее тебе хочется (или не надо корочек), то можно и время, и температуру добавить.
Ну и по готовности увидишь сама, зажаристее тебе хочется (или не надо корочек), то можно и время, и температуру добавить.
Mirabel, в книге рецептов есть два варианта картошки с куриными голенями-на Духовке без мешалки и на Аэрогриле с мешалкой. Одинаково вкусно получается, но курятину лучше подмариновать, а то может не прожариться.
Деушки! А что за мультипечь De'Longhi FH1130/1 Multifry?
Елена, я подробно её не рассматривала, знаю, что фирма убрала из названия слово «Кузина» и сделала нашу Кузину Multifry. Возможно, что-то изменено в комплектации.
Ильмирушка, Ильмира! Мне тоже некогда было ее внимательно посмотреть, глянула только, что многих режимов в ней нет.
многих режимов в ней нет.Почему? Вроде всё то же самое было.
А у меня девочки сын вчера старший сам картошку готовил. Я рыбой занималась, а он сам помыл почистил порезал поперчил посалил чуть маслица перемешал и в Кузеньку. Выставил программу и мощность. Остался в восторге. Говорит вырасту жене тоже буду девайсы всякие покупать.
Говорит вырасту жене тоже буду девайся всякие покупать.Молодец какой! Вот что с людЯми ХП способна сделать! И сам голодным не останется и жену научит!
Настя, сколько годочков-то мальчику?
Старшему 16 годочков. Он уже года три как со мной кулинарит на кухне.
16 годочков. Он уже года три как со мной кулинарит на кухне.Ой молодца! Главное - не отбить желание! Это в жизни так нужно, когда сумеет многое сделать сам! А гаджеты только в помощь пробудить интерес и желание. У меня уже обоим сыновьям за 30, и вроде интересоваться с детским любопытством уже не комильфо, а всё равно интересно, и даже что-то приобретается после того, как у меня увидят-попробуют.
Старшему 16 годочков. Он уже года три как со мной кулинарит на кухне.Молодцы и сын и мама! Это так здорово, когда мужчина любит и умеет готовить
Я его пугаю всё время. Вдруг твоя вторая половинка не будет уметь готовить. Учись. На самом деле, именно он должен уметь больше, чем его братик и сестрёнка. Ему даётся всё тяжелее и сложнее. Он у меня с ЗПР и ЗРР. Много своих нюансов. Мне важно что бы он умел и стремился сам! Брат тоже уже помогает. Доча в свои 9 пока только бутерброды и салаты строгает.
De'Longhi FH1130/1 MultifryЛен, это совсем простенький вариант Кузины без нижнего тена, я чуть не купила такую как-то, но вовремя остановили.
У одной дамы с нашего форума такая есть, она приспособилась к ней и довольна.
Думаю, что если нет никакой АФы и цена на эту «недоделанную» неплохая, то можно дать ей шанс.
Старшему 16 годочков. Он уже года три как со мной кулинарит на кухне.Молодец! Моему тоже 16. Завтра будет. Полгода веганит. Раньше на кухню заходил только поесть, теперь приходится иногда самому себе готовить. С моими девайсами пока не подружился. Все по старинке в сковородках и кастрюлях. Ну, думаю, к мультиварке я его приучу. Вдруг уедет учиться в другой город. Смотреть, как он готовит, то еще испытание, чтоб не заржать. Луковицу пытался овощечисткой почистить, к примеру.
А доча (ей 10) уже себе список девайсов на будущее готовит. Кузина в первых рядах
Анют мой тоже лук всегда пытался так почистить. А теперь новая фишка почистит от кожурки, а кончики оставит. Я :-и что это? Вчера Бернером картошку стругал. Но я его прям зомбирую только с плододержателем. Фри получилась суховатая. По деревенски лучше.
Вчера испытание проводила.
Это кексы из книги Делонге с лимоном и шоколадом. Один раз повернула форму. Мы любим по зажаристей по этому не 20, а 25 минут. У меня она на 6 кексов силиконовая. Почему кексов 4, а не 6? Дети пробу сняли...
Вывод нам плита нужна кофе сварить и блины иногда пожарить. Неделю стоит чистая, красивая и пустая.

Это кексы из книги Делонге с лимоном и шоколадом. Один раз повернула форму. Мы любим по зажаристей по этому не 20, а 25 минут. У меня она на 6 кексов силиконовая. Почему кексов 4, а не 6? Дети пробу сняли...

Вывод нам плита нужна кофе сварить и блины иногда пожарить. Неделю стоит чистая, красивая и пустая.
Nasturcia, сколько вкусностей приготовила!
Вывод нам плита нужна кофе сварить и блины иногда пожарить. Неделю стоит чистая, красивая и пустая.Вот аналогично, я давно уже только пыль протираю теперь с плиты, макароны, правда, тоже варю на плите, традиционным способом
Mirabel, Вика! Точно! Спасибо тебе! Я вот сейчас вспомнила, что ты когда-то о ней говорила. Значит я права была. Нам такую не надо никому. А цена у неё, кстати, совсем даже не дешёвая.
Настя, как у вас освоение идет успешно! Молодцы! И если плита стоит чистая, красивая и пустая, значит, Кузина пришлась ко двору!
Анна, доча-то у тебя какая продвинутая деваха!
Анна, доча-то у тебя какая продвинутая деваха!
макароны, правда, тоже варю на плите, традиционным способомКстати, Юля, я недавно решилась приготовить макароны аля «по-флотски» сразу в Кузине. Скажу, что от своего привычного рецепта пришлось немного отступить, НО, макарошки получились на 5 и вполне имеют право в тарелках быть.
А я теперь плиту вовсю использую! У меня под вытяжкой на плите новый гриль стоит!
Ну и в тему! Я чашу хапнула новую за 300 рублей на заключительной распродаже медиамаркт
Ну и в тему! Я чашу хапнула новую за 300 рублей на заключительной распродаже медиамаркт
Вчера кузина сварила мне кетчуп. Шикардосный вышел!
2 кг помидорок, 1 кг сливы, 0,5 антоновки и 0,5 лука. Специи и соль по вкусу. Часа 2,5 варила, густой получился, вкууусный!
2 кг помидорок, 1 кг сливы, 0,5 антоновки и 0,5 лука. Специи и соль по вкусу. Часа 2,5 варила, густой получился, вкууусный!
Вета, всё через мясорубку пропускала? Или блендером-элементиком
Помидоры в кипятке бланшировала, шкурку сняла.
Все кусками абы как покрошила, варила часа полтора, потом специи начала добавлять, соль, сахар, блендерила прямо в работающей кастрюле, погружным блендером (у Элемента моего домашнего нет ноги, Брауном пришлось) кастрюля у меня от картошки поцарапана, поэтому не жалко, ну да я старалась по дну не шоркать, вроде новых царапин не обнаружено.
Все кусками абы как покрошила, варила часа полтора, потом специи начала добавлять, соль, сахар, блендерила прямо в работающей кастрюле, погружным блендером (у Элемента моего домашнего нет ноги, Брауном пришлось) кастрюля у меня от картошки поцарапана, поэтому не жалко, ну да я старалась по дну не шоркать, вроде новых царапин не обнаружено.
Анна, Настя, Боже! До чего же продвинутые дети у вас!
мои только спагетти умеют сварить себе на плите. Для остального есть мама со своим кух добром.
Ну получила я свою красотку, вроде работает.. гудит там что-то...
Девочки! мешалка ведь не сразу включается? Ильмира, Ильмир, расскажи про макароны по флоцки пож.
мои только спагетти умеют сварить себе на плите. Для остального есть мама со своим кух добром.
Ну получила я свою красотку, вроде работает.. гудит там что-то...
Девочки! мешалка ведь не сразу включается?
я убежала по делам, не было времени долго ждать с собой прихватила инструкции, буду в траме изучать
совсем даже не дешёваяу нас они под 2оо евро стоят а нормальных вообще нет в продаже, соседи-немцы на Амазоне выручают.
мешалка ведь не сразу включается?Не сразу, греется видимо, недавно кто-то предупреждал - не пугайся так и нужно.
Удачных экспериментов.
недавно кто-то предупреждалда! вроде кто-то говорил про это
столько машинок, столько обсуждений, столько рецептов, а голова для запоминания только одна
Читаю вас, девочки, и от нетерпения пританцовываю, пока моя Кузька не приехала А доставку пришлось чуток перенести, т. к. детёныша с классом в санаторий отправили. Буду ждать теперь. Да, здорово, когда детвора готовит! Наша скептически к моему парку техники относится. Закатывает глаза и вздыхает «Опять новое заказала» Вообще огорошила нас тем, что будет поступать в военно-морское училище. Морячка, ё-моё! Сказала, что готовить хочет в НОРМАЛЬНОЙ ОБЫЧНОЙ посуде, а «не в этих твоих.... принцессах». Хочу, грит, сковородку и кастрюлю. Всё
расскажи про макароны по флоцки пож.Вика, вот Макароны по-флотски в мультикузине DeLonghi.
А у меня был даже не фарш, а замороженные фрикадельки, они от лопатки вернулись в состояние фарша и всё получилось ОК!
Я не следила за временем, мясо готово - засыпала макароны, залила горячей водой, чтоб только скрыть и посмотрела один раз, минут через 10-15, воды уже не было, макарошки были готовы!
а замороженные фрикаделькиаааа зачем делать фрикадельки, чтобы потом их в фарш превращать? наверное эскперимент был?
но идея гениальная!
Спасибо, Ильмирочка!
аааа зачем делать фрикадельки, чтобы потом их в фарш превращать? наверное эскперимент был?Вик, да никакая это не идея, просто фарша не было, а фрикадельки были, но эксперимент удался, лопатка-мешалка растащила эти фрикадельки в хлам!
но идея гениальная!
Девчонки! ну Кузина мне сюрприз выдала.. на проге-мультиварка вверхний тен не отключается что это за фокусы, а?
это важно вообще или не обращать внимания?
это важно вообще или не обращать внимания?
Вика, вчера кетчуп на мультиварке варила, только помешивание и нижний дтэн работали. Все нормуль вроде
Хм, прочитала что не отключается. Ну тогда не знаю
Хм, прочитала что не отключается. Ну тогда не знаю

Веточка, я тоже сварганила такой же кетчуп, вот только Кузина отключилась. Пойду проблендерю остаточки кусочков да по банкам. Ты масла растит вообще нисколько не добавляла?
Ильмира, не добавляла. Я не люблю ни уксус ни масло в консервации.
Я не люблю ни уксус ни масло в консервации.ну здесь такой вкус получился, что никакого уксуса не надо, сам по себе кисло-сладкий. Остынет, попробую, настоящий вкус оценить охота.
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста. У дочери кузина после приготовления пропищала о готовности и выдала на дисплей ошибку Е3... Не реагирует ни на что... Что это может быть и что делать?
выдала на дисплей ошибку Е3Натусичка, а в книжке ничего по этому поводу не нашли?
Ильмирушка, нет, не нашла. В книге рецептов нет, а инструкцию не могу найти...
В инструкции написано-- отключите прибор, дайте ему остыть, убедитесь не был включён без ингредиентов внутри него. Если неисправность не устранена, обратитесь сервисный центр.
Светлана, понятно. Но очень хотелось бы знать, что обозначают Е3.
Ну раз дайте ему остыть, возможно перегрев.
Да, сегодня включили, работает.
Нигде не могу найти ошибки этого прибора. Что значит каждый символ.
Нигде не могу найти ошибки этого прибора. Что значит каждый символ.
Натусичка, гоняю Кузину почти каждый день, бывает подряд на два блюда. И тттт, ни разу не было никакой ошибки. Я никогда не включаю её пустую, ну типа нагреется - заброшу. Сначала забрасываю, а уж потом включаю. Может доча твоя сделала, как обычно делаем на плите, включила и ждала нагрева?
Где то я читала, что Е3 это попадание влаги между нагревательным элементом и чашей, но это относилось не к Кузине, а к мультиварке

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













