Ну если знания и практический опыт других людей Вам сомнительны, никто не мешает Вам делать собственные эксперименты и открытия. Или это Вы мне пытаетесь доказать, что женщины не соображают в подобном?О чем вы? Ради бога, ничего никому я не пытаюсь доказать! Не обращайте внимания! Дело в том, что я все приведенные тут ссылки просмотрел и сам еще нашел немало на эту тему и мне было непонятно, что виновником называют пусковой конденсатор! О его функции я писал выше! Теперь я и сам рассмотрел схему и об этом же идет речь в ссылке в посте №480 от pinochio – это не просто пусковой конденсатор, а он еще выполняет и функции рабочего!!! Вот теперь все понятно, точнее о нем и нужно везде говорить, что конденсатор С6 – 3мкфХ450в – рабочий и пусковой одновременно! Да, если теряет емкость рабочий конденсатор, то и слабеет мощность мотора, теперь все стало на свои места!
@Vladimir-K, про конденсатор в той теме куда Наталья послала собщение #480 прочитайтеДа, прочитал, спасибо! Это самое лучшее и грамотное пояснение неисправности печки, если плохо подходит хлеб, ну или явно заметно плохое его вымешивание!
PS. Сегодня проезжал мимо магазина радиодеталей, не оказалось место для парковки, а то я уже его бы купил, стоит он копейки, есть именно в таких прямоугольных корпусах, есть круглые, что будет неудобно, потом его приклеивать придется! Кстати, читал, что люди ставили и на 4 мкф, некоторые 3,5мкф, что не считаю целесообразным по той же причине, что мотор может крутиться даже сильнее, на что вряд-ли рассчитывали разработчики Панасоника!
Большое спасибо всем принимавшим участие! Как поменяю, испытаю и обязательно отпишусь! Форум просто прелесть, живой, активный...