Плов из "Жасмина" (страница 2)
Елена Тим
ооооооооооооооо вонанаидесабакапорытая,
ОК, Леночка, спасибочки, ты вовремя остановила меня. Знать как всегда использую только растительное масло, несколько лет уже как я использую только масло Авокадо, мож и это низзя, а?
ОК, Леночка, спасибочки, ты вовремя остановила меня. Знать как всегда использую только растительное масло, несколько лет уже как я использую только масло Авокадо, мож и это низзя, а?
Да почему, Люд? Я правда не знаю, шо енто за зверь такой, но если на нем можно жарить, то почему бы и нет!
Леночка, всё так вкусно и красиво. Жасмин просто люблю всем сердцем, беру в закладки. Лен, а растительное масло можно вместо сала?
Лен, а растительное масло можно вместо сала?нинза, нужно!
Плов вообще любит жир и неважно - сало это или масло. Например, в Узбекистане никогда не жалеют масла для плова и он всегда получается очень вкусный и никогда не бывает сухой.
О господи, сколько время потратила пока до конца словоблудства дошла. Ну что тут еще скажешь? Я так плов никогда не варила. И капустку вкуснючую не делала. Капустка получилась вах, пальчики оближешь. Пожохе что и плов будет «ах»! Как раз на завтра запланирован плов. Будем готовить по - Тимски-Ленски.
Давай, Натусь, буду ждать, держать кулачки и страшно переживать!
Не прошло и года Спасибо, что хоть позвала на плов
Ленка, красотень Щас пойду всю тему сначала читать, а то вы тут понастрочили ужо
Ленка, красотень Щас пойду всю тему сначала читать, а то вы тут понастрочили ужо
Будем готовить по - Тимски-Ленски.
ага, по Ленински
Альтернативный метод добавления чеснока
Ленк, а Ленк, можно я свои три рубля вставлю? Вернее, не свои, а мужнины, бо у нас в семье плов всегда готовит только МУЖ! Короче, он чеснок целой головкой, очищенной от внешней грязной шелухи и помытой, кладет в тот момент, когда вода с рисом закипела. И не вынимает ваще! И он у меня пловоас или асоплов никогда не проверяет готовность манипуляциями, по секундам знает, когда уже наконец жрать можно, именно ЖРАТЬ, ибо то, как мы это потребляем, словом «кушать» не назовешь! И вот я к чему, чесночек то уходит первым, хоть три головки положи, хоть пять! Берешь так за шелуху зубочек и в рот выдавливаешьТакс, пошла капать на моцк, ХАЧУПЛОВ!!!
А, еще забыла, я иногда те самые шкварки таскаю он знает мою слабость и при жарке их подсаливает Хоспади, я ж за то родину продам
Берешь так за шелуху зубочек и в рот выдавливаешьЯ раньше тоже не чистила чеснок, но как-то попробовала и так мне понравилось больше - не надо ковыряться с шелухой и пачкать руки.
А шкварки я не делаю потому, что Тимон любит чтобы кусочки думбы ему попадались. У всех вкусы разные и нет одного единственного супер-правильного рецепта плова.
Какой плов!!! Нельзя на такую вкуснотищу на ночь смотреть:-) :-) :-) :-) Леночка Все Ваши рецепты просто отпад!!! А описание рецептов.... такой талант!!! Спасибо за рецепт и шикарное описание!!!!
Какой плов!!! Нельзя на такую вкуснотищу на ночь смотреть:-) :-) :-) :-) Леночка Все Ваши рецепты просто отпад!!! А описание рецептов.... такой талант!!! Спасибо за рецепт и шикарное описание!!!!И это всё мне? Как мииило!
lettohka ttt, спаибо! Мне очень приятно!
Ох, ну прям так красиво написала, я прям растрогалась вся!
Не, красиво к холодильнику поскакала, после обзора фото и рецепта плова!!!:-) :-) :-)
Во, я вчерась точно так же понеслась лопать. Пока рецепт писала да фотки выбирала, слюной изошла. Пришлось пойти подкрепиться. Причем на что-нибудь легкое не тянуло, ну там на яблочко или на кефирчик, тьху! Нет, мне именно плова захотелось, да так, как будто я сроду его не ела. Зараза, еле рецепт потом дописала!
Да развеж мона на такую вкуснотень не реагировать:-) :-) :-) какой кефирчик??? Сто грамм и пончик:-) :-) :-) :-) :-) и казанчик плова

Ааааа, точно, попадалось мне такое маслице! Но я как-то не уделила ему особого внимания, поэтому и забыла. Люд, а Люд, а чё, думаешь, стоит брать?
А ты сама с какой целью на него пересела?
А ты сама с какой целью на него пересела?
Ленуля, плов вчера пошел на ура, хотя готовила его в высокой сковороде и не из Жасмина, а обычного пропаренного. Муж другого риса не нашел, купил что первое на газа попалось. Зата сегодня я прикупила чугунный вок на 4 л и рис Жасмин. Чует мое сердце, что придется плов повторять. Но капустку я ела практически одна (это с пловом). Спасибо!
Абашди, Наташ. Ты мой, чтоля, плов делала из пропаренного риса?
А, да, ща в благодарностях увидела! Обалдеть, Наташ! И что, воды хватило для пропаренного? Мне всегда казалось, что ему и воды надо больше и варится он дольше... неть?
Леночка, возьми на пробу. Мы в восторге, оливковое очень тяжелое, другие не признаю, особенно Санола, никогда его не покупай - это сплошная химия из нефти, почитай в нете. Мой миуж каждый раз ест и причмокивает - аахх какое чудесное масло. воот!
Да у нас Санолы в помине нет, я даж не слышала о таком.
Спасибо, Люд, буду иметь в виду теперь твое авокадовое масло.
Слушь, а оно рафинированное или холодного отжима? У него есть какой-то специальный привкус или запах?
Спасибо, Люд, буду иметь в виду теперь твое авокадовое масло.
Слушь, а оно рафинированное или холодного отжима? У него есть какой-то специальный привкус или запах?
ооооййй тупка я, Канола-ойл
Лен, действительно воды пришлось добавить, но немного, примерно 1 стакан (готовила из 500гр риса). А по времени и не знаю.
Наташ, да это собственно не важно! Главное, что вкусно получилось! Красота-то какая, а! Ну, в смысле, у меня настроение сразу поднялось!
Эй, все видали?! Пока вы тута лодырничаете, Наталья вон плов классный замутила!
Эй, все видали?! Пока вы тута лодырничаете, Наталья вон плов классный замутила!
Канола-ойлДа хыть Манола! Всё равно такого нет! И не уговаривайте...
масло производится методом шнекового пресса я сейчас отъеду, буду через 4-5 часов, сфотаю на взаде, переведу для тебя и отпишусь.
факт тот, что температура жарки на авокадо-ойл -500Ф или -250С.
факт тот, что температура жарки на авокадо-ойл -500Ф или -250С.
Круто! Да ладно, Люд, не парься! С температурой разобрались и будя. Попадется - обязательно куплю и попробую. Спасибочки!
я сейчас отъеду, буду через 4-5 часовА куда эт ты, на ночь гля... Ой, пардон муа (ничего, что я с вами по английски?), у вас жеж и не ночь вовсе!
куда-куда, за кудыкины горы, собирать помидоры! ша сберкнижка возвернется с работы и ааайда на шапинг, потому-как у меня лишь полдень - 12 часов по-полудню.
поаглицки -мэм, а муа - похранцюзски, но птица-говорн умна и сообразительна, пониметь и по хранцюзски и спански.
поаглицки -мэм, а муа - похранцюзски, но птица-говорн умна и сообразительна, пониметь и по хранцюзски и спански.
поаглицки -мэм, а муа - похранцюзскиА! Люююда, кака ж ты начитанная! И так могёт, и сяк... Аж завидки берут!
Леночка!!!
Следовала твоим четким указаниям и пропорциям!
Мужчины остались очень довольны вусняшкой! Спасибо муллён раз, дорогая за твои таланты кулинарные и конечно-же столько положительных флюидов исходящих от всего, к чему бы ни прикасались твои прекрасные ручки!
Следовала твоим четким указаниям и пропорциям!
Мужчины остались очень довольны вусняшкой! Спасибо муллён раз, дорогая за твои таланты кулинарные и конечно-же столько положительных флюидов исходящих от всего, к чему бы ни прикасались твои прекрасные ручки!
Аааааааааааааааа! НА-КА-НЕЦ-ТАААААА!!!
Люд, ну вот... ну вот дай пацалую прям в засос! :girl_hug:
Я уж было подумала, что мой плов нафиг никому не нужен!
Иль не получился у кого и молчат из деликатности. А сами шушукаются в личке, мол, вот какой говёный у Тимки плоф!
Блинский, Люд, ты не представляешь, как ты меня сейчас обрадовала, прям пипец как!
Я б даже станцевала, если б только что как дура не обожралась сала свежекопченого.
Спасибо тебе, моя дорогая, за такие приятные, теплые слова! Я просто счастлива, что угодила!
Люд, ну вот... ну вот дай пацалую прям в засос! :girl_hug:
Я уж было подумала, что мой плов нафиг никому не нужен!
Иль не получился у кого и молчат из деликатности. А сами шушукаются в личке, мол, вот какой говёный у Тимки плоф!
Блинский, Люд, ты не представляешь, как ты меня сейчас обрадовала, прям пипец как!
Я б даже станцевала, если б только что как дура не обожралась сала свежекопченого.
Спасибо тебе, моя дорогая, за такие приятные, теплые слова! Я просто счастлива, что угодила!
Сааалаа??? Копченого??? Из твоей коптилки???
И ты зажала рецепт, понадкусюю, но не поделюсь рецептиком!!! айайайай-ойойойой
И ты зажала рецепт, понадкусюю, но не поделюсь рецептиком!!! айайайай-ойойойой
И ты зажала рецепт, понадкусюю, но не поделюсь рецептиком!!!Да я не зажала, Люд... Я ж рецепт в «Коптильне» выкладывала.
Мне ж не жалко, хоспадя, угощайтесь!

Спасибо, Леночка, красота!! И прости за невнимательность старую, больную на голову и хромую утку!
старую, больную на голову и хромую утку!И это всё ты??? Та не може быть.
Я ж тя видела! Иль ты и об энтом забыла?
:oКакое сало!!! А запоххх:-) :-) :-) Ну Леночка, ну мастерица!!! Хочу кусочек:-) :-) :-)
Лен, а я что то не нашла рецепта сала кинься ссылочкой, с удовольствием пройдусь, копченого мене нельзя, так хоть полюбуюсь по читаю!
Хочу кусочек:-)Да хыть два! Присаживайся, угощайся...

Да я не зажала, Люд... Я ж рецепт в «Коптильне» выкладывала.
Мне ж не жалко, хоспадя, угощайтесь!![]()
Убивица! И как теперь спать???
Я кстати сварганила пловешник в субботу, обожралась Ленк как «Шарик на помойке», укусна... делала в мульте, сначала все как ты писала, а потом рис довела на «гречке», ну то шо дохтур прописал получилось! Чмоки-чмоки.
кинься ссылочкой, с удовольствием пройдусь, копченого мене нельзя, так хоть полюбуюсь по читаю!Вот, Никусь, ЛОВИ!
ну то шо дохтур прописал получилось!Блинский, а я три раза пыталась нормальный плов в мульте приготовить... Только третий по счету был более или менее похож, но все равно фиговатенький получился. Так и бросила. Казан и огонь - вот два неотъемлемых атрибута, без которых я не умею управляться с пловом.
Наверное, руки не оттудва растут!
А тебе повезло, у тебя - оттудва, откудва нада! Ирк, молодец! Рукастая ты наша иль рукоблудная... не знаю, как правильно пишется!
Спасибо дорогая!!! Вот это натюрмор:-) :-) :-) Ну за любовь!!!:-) :-) :-)
Ага, поймала блин....... Нет, ну главное ж сама туда попёрсась! А там Застилицца Я х о ч у к а п т и л ь н ю!!! От же ш не утомимая ты наша!
Лен, а у тебя холодильник сейфовой системы или ты его на ночь минируешь?
Ну за любовь!!!Вздрогнем!
Нет, ну главное ж сама туда попёрсась! А там ЗастилиццаВо! Та же фигня! Я в собственную тему боюсь ходить, когда у меня коптилка убрана.
Лен, а у тебя холодильник сейфовой системы или ты его на ночь минируешь?А шо такоя?
Да так........... Вдруг, ночью прокрадуться какие нибудь ниньзи и покрадуть все покопченное не посильным трудом!
Ааааааа! Ясно!
Да крадись, скока тебе влезет, ниньзя! Я еще накоптю. Мне сам процесс нравится!
Да крадись, скока тебе влезет, ниньзя! Я еще накоптю. Мне сам процесс нравится!
Спасибочки!!
Лен, а у тебя холодильник сейфовой системы или ты его на ночь минируешь?
Вдруг, ночью прокрадуться какие нибудь ниньзи и покрадуть все покопченное не посильным трудом!а ей нинада минировать, у нее там два молодца, одинаковых с лица мимо них не прокрадешься
Лен, вот читаю-читаю и так
пойду, хачапури испеку, на плов все равно нифига, кроме риса нет
сестра:-) :-) :-) я тоже насмотрелась и пошла пообщалась с холодильником:-) :-) :-) все нет мне покоя хочу такую каптильню!!!:-) :-) :-) :-)
Ну вот значитЬ... продолжаем разговор в «правильной» теме...
Свет, дык чё там у тя за рис, Жасмин?
Свет, дык чё там у тя за рис, Жасмин?
Ага, жасмин. Почему-то никогда его не покупала. Делала плов из всякой гадости
А жасминчик оказался лучшее всех! Спасибки. С мужем не разговаривали 3 дня. А сегодня все приготовила и пришлось мириться и кормить (шоб не мне одной было вкусно) Он, когда мы ссоримся, не ест то, что я готовлю (три дня колбасу сырокопченую грыз ) Вот я от кухни наотдыхалась, дождалась готовности чим-чи и бегом плов варить и мириться. Так шо твой плов с чимчушкой-миротворцы
А жасминчик оказался лучшее всех! Спасибки. С мужем не разговаривали 3 дня. А сегодня все приготовила и пришлось мириться и кормить (шоб не мне одной было вкусно) Он, когда мы ссоримся, не ест то, что я готовлю (три дня колбасу сырокопченую грыз ) Вот я от кухни наотдыхалась, дождалась готовности чим-чи и бегом плов варить и мириться. Так шо твой плов с чимчушкой-миротворцы
Безобразники. Не дают спасибку подарить. Пишут " Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов.»
Он, когда мы ссоримся, не ест то, что я готовлю (три дня колбасу сырокопченую грыз) Вот я от кухни наотдыхаласьБлин, мне бы так...
Так шо твой плов с чимчушкой-миротворцыНу еще бы! Такую красоту наваяла! Любой прибежит мириться!
Светуль поздравляю! Пловешник классный получился, во всяком случае, насколько я могу судить по фотке. Рассыпчатый, блестючий, круть!
Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова!
Пойти нос, чтоля, задрать...
Леночка и я со спасибкой!!! Приготовила плов с бараниной, получился просто суперр!!! Рис Жасмин, просто обожаю!!! В плов люблю добавлять большие головки чеснока, и барбарис!!!
Рецепты в разделе «Рисовые блюда»
Рис с овощами на гарнир
Рис "парси" (по-персидски)
Рис с овощами
Сырные тарелочки с рисом ( Riso Ermes alle nocciole in cialda di parmigiano e semi di sesamo nero)
Ризотто с куриными сердечками и овощами
Махлубех
Рис с мясом и овощами
Бириани Аль Рехман
Плов. Девзира, баранина, овощи и казан