Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 140)

E-len-ka
Иржи, Ирина, красивая выпечка получилась.
Цвет хлеба в этих формах во многом зависит от режима выпечки. Я сначала духовку на максимуме разогреваю, затем хлеб ставлю и убавляю до 200С пеку 20 мин., затем снижаю еще до 180-170 и до готовности. Хлеб всегда с румяной корочкой, не очень толстой, но румяной и пушистым мякишом.

Михаська
Иржи, Иришка! Какая чудесная выпечка! Ну, надо же, Красный бархат! А, каким красителем пользовалась, Ирусь?!

Иржи
E-len-ka, E-len-ka, тут я конечно немного отступила от этой технологии
Михаська, Ириш, я краситель не добавляла, только порошок какао

Михаська
Поняла, Иринка! Ты, значит, просто использовала тот рецепт, исключив краситель. И как? Вкусно? Раз ты готовила без красителя, то я тоже попробую, если это вкусно. У меня такое сильное предубеждение насчёт красителя, что я никак не могу себя переломить, и приготовить торт по этому рецепту. Хотя, красота торта меня просто завораживает...

Иржи
Михаська, Ириш, вкусно на мой вкус. Только вместо растительного масла добавила сливочное мягкое, а все остальное по рецепту. И добавила свежую смородину, она оттаяла в дуршлаке, стекла, я ее с крахмальчиком смешала. Первый слой теста, потом немного ягоды и сверху еще тесто

Михаська
Спасибо за подробности, дружочек! Надо уже, наверное, решаться и мне. А, вот, всё тяну и тяну. Больше всего опасаюсь афронтов на кухне. Потом дооолго руки ни к чему не лежат.

Иржи
Ирин, это тебя сразил творожный?

Михаська
А, ты помнишь? Веришь... Больше так ничего в Нордиках и не готовила... Я долго, Возможно, ненормально долго переживаю разочарования... Может, от того, что слишком большие надежды возлагаю заранее на свои задумки. От того, думаю, и все рецепты мои довольно примитивны. Чтобы уж совершенно точно всё получилось стопроцентно..

Кроша
Михасечка-Иришка, а что за история и с каким-таким творожным?

А то я тоже :

Я долго, Возможно, ненормально долго переживаю разочарования

Михаська
Ах, Иннусь! Разбередили вы с Иринкой мою рану...
Там такая история случилась... Получила я несказанно долгожданную и обожаемую форму " Ёлки»... Я и сейчас задыхаюсь от неё,(это, к слову)... И решила испечь в ней миллион раз проверенный девчатами, и, конкретно, Иринкой, творожный кекс. Он испёкся, конечно. Но, получился с такими кавернами! Весь, словно больной после перенесённой эпидемии оспы! Это было тааак уродливо и гадко на вид, что я едва пережила весь тот ужас от увиденного! Я и фото здесь показывала... Девчатки меня, конечно же, успокаивали и говорили, что, де, всё норм и тревожиться не о чем... Но, я, вот, так и не пришла в себя после того случая.. Любовь к Нордикам у меня не прошла, отнюдь, но руки мне та история обрубила по плечи... И печь я в них, даже и не знаю, когда снова соберусь.
Такая беда...

Ninelle
Михаська, знаешь как мой дед говорил?! Было б че, а мы и с газеты и руками поедим, и из горла выпьем... Ну шо ж возьмешь, со старого чекиста, да и еще и природного казака.... Кокетничал он конечно, на самом-то деле, потому как у моей бабушки все было намыто-натерто-накрахмалено, а уж еды то может было немного, но она подавалась по высшему классу.
Так вот эта лирика к чему, Ир, я ж даже не сомневаюсь, насколько елки были вкусные, а то, что пористые, так то ж воздушность! Не переживай

Oroma
Михаська, Ирина! Мы все ваше состояние хорошо понимаем, т. к. У всех после неудач руки опускаются.. Вот и я после неудачи с хлебом в хлебопечке (перемудрила с дрожжами и тесто сбежало из ведра) никак не решусь на повторный эксперимент... А вот в Нордике я пекла три разных кекса (столичный, банановый и с ликером Бейлис). Все получилось просто шикарно. Зато племянница попыталась испечь творожный кекс. (но не в нордике, правда) и никак не могла вынуть его из формы, все прилипло, говорит, пришлось самой все съесть, чтобы не позориться, вкусно, но не красиво. Я вообще не фанат творожных кексов. А вот с ликерчиком замечательно вышло. Огромное спасибо Чучелке за рецепт

selenа
Михаська, Ир, а у меня с точностью до «наоборот» форма Лютики испортила все, что в ней выпекалось, причем выпекались совершенно разные рецепты, но я с упорством маньяка, приговаривая: «я тебя выкину, я тебя в песочнице оставлю», продолжаю неравный бой Сегодня пекла в ней закусочные кексы с зеленым горошком, выковыривала, как всегда

И конечно поменьше перфекционизма, (это ж надо, в еде увидеть каверны).
Это было тааак уродливо и гадко на вид, что я едва пережила весь тот ужас от увиденного!
Ир, а ты когда нибудь видела во что превращаются твои кулинарные шедевры, будучи съеденными

Анна1957
во что превращаются твои кулинарные шедевры будучи съедеными

ЕкатеринаНик
Иржи, Ирина, замечательная выпечка! Хлебушек в урожае - как будто булочки-веснушки вместе, даже можно, наверно, ручками разломать на тыковки? А мальчиков, девочек здорово раскрасили, с ягодками мы тоже очень любим!

Михаська, Ирина, я тут избу-то свою выкладывала, но, скажу по-секрету, это был второй кекс в этой форме. Первый пекла по любимому рецепту /который никогда не подводил ни в одной форме/ Бархатная роза. Так вот, кекс я вытрясла /даже голова от усердия закружилась/ без ёлок. Эту неудачу я списала на то, что пекла в пасху. Работать в праздник грешно. Ну а вам, девочки, рассказать постеснялась Я не очень готовлю. Зато вторая изба получилась, вы же похвалили. Всё, рассказала как на духу.

Пы. Сы.
я с упорством маньяка, приговаривая: «я тебя выкину, я тебя в песочнице оставлю», продолжаю неравный бой

Slastena
Девочки после ваших шедевров покажу скромненький кекс Тыковка, неказистый потому что пудру на теплый кекс трусила и резала теплым, что-то я переборщила с изюмом и клюквой поэтому на разрезе будто сыроватый вид, но кекс остыл и получился приличным

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

использовала рецепт столичного кекса.

Умка
Михаська, Ирина, ты такая большая Девочка!, а пишишь такие глупости!!! У тебя ВСЕ рецепты и выпечка просто отвал башки!!! Елки были просто ПРЕЛЕСТЬ в весеннем лесу!!! И вдруг, из твоих уст льются такие не хорошие слова... Ай, ай, ай чтобы больше я такое не слышала из твоих уст, Учитель!!!

Иржи
Slastena, Леночка, очень красивый ровный кекс получился. поделись пожалуйста сколько теста нужно на эту форму, и как, получился купол или нет? Если был, то очень аккуратно срезано. У меня пока эта форма не использованная лежит, тоже хочу какой нибудь кексик испечь

Loksa
Slastena, Мне тоже ваша тыковка понравилась! У нее очень оригинальная форма, если их склеить. И есть преимущество: склеивать легче, когда друг на друга укладываются кексы, вот у меня птичка у нее склейка вертикальная-сложнее прижимать. А тыковка под своим весом держаться будет! молодец!

Михаська
Спасибо, девчата!
=========================
Slastena, вот это тыква-а-а-а! Такая пропёкшаяся! Такая пышная и роскошная!

Rezlina

Испекла бисквитики в розочках 👍 Очень вкусно:)
Разрезик розы:

Только большой розе теста маловато досталось

Иржи
Rezlina, какая интересная роза, верхушечка из другого теста?

Умка
Rezlina, какая красотень!!!
верхушечка из другого теста?

Rezlina
Спасибо, девочки:)
Очень переживала, что прилипнут мои розочки:)))

Rezlina, какая интересная роза, верхушечка из другого теста?
Из этого же, только без начинки

Pchela Maja
Сколько красоты наставили! красивые кексики)
А розочки - одна из самых любимых моих форм

Slastena
Девочки спасибо большое мне так приятно, Вы все такие мастерицы по этим формам я пока делитант, недавно печенье делала на протвиньке полный провал

Иржи у меня рецепт на 600 гр теста был, разложила по двум формам, до верха не хватало где-то 3 см, кекс немного поднялся, мне понравилось что он не " выпер " из формы подрезать не пришлось просто положила друг на друга и все

Loksa тоже про «склейку» подумывала надо сделать как-нибудь

ЕкатеринаНик
Девочки, какие у вас аппетитные кексы! Букет из роз очень эффектный! Не-на-до мне большую розу, ну, не-е-е-надо!

А у меня халва пропадала, пришлось пристраивать

Рецепт попробовала оформить как положено, если что не так - подскажите!

selenа
Девушки, а у нас здесь есть рецепт для заливного пирога (типа лукошек, но большого)

Пони
Надя, себе отвесила в закладки, никак не соберусь испечь hlebopechka.ru...

selenа
Татьяна, Спасибо

Михаська
Катюшка! Удачно пристроила халву! И в теме я ничего не нашла, кроме лёгкого рецепта и замечательного кекса!

кукушка
Красивые соты, украла в закладки, спасибо очень хочеться попробовать!

Loksa
Я два раза делала кексик с халвой в розочках, формы не очень рельеф показали, и вкус не впечатлил, а зелень проявилась только со временем, через пару дней. 8)
 А вот делала кекс с прослойкой из халвы - этот больше понравился, только прослойка у меня не зеленела, потому что а я халву брала арахисовую!

ЕкатеринаНик
Так-так-так-так, арахисовую значит, попробуем!

Loksa
Да, она не зеленеет, попробуй я ее еще в маленькие кексы добавляла: часть теста-халва-часть теста, вкуснА!

ЕкатеринаНик
Девочки, я тут уже всем надоела со своей выпечкой, наверное. Но чтобы голова не думала о личном,
побольше работаю руками
Рецепт брала у inka_kot Пересчитала на 1,5 порции, только молока тесто взяло в 2 раза больше. Вкусненько!

Cvetaal
Екатерина, какое сердце красивое, прям золотое

Mams
Очень эффектное сердце получилось. 100% попадание в форму

На домосе много форм появилось. Не знаю, в наличии или нет, но больше десятка. В том числе квартет, гирлянда и баварец. Цены от 2300...

ЕкатеринаНик
Светлана, Ольга, спасибо! Домос много форм предлагает, но скидки делает только 300 руб. - за знакомство. Однако, если очень-очень охотА, то она пуще неволи. Я тут Вафельные стаканчики всё-таки заказала на за 1650 руб, у них там сердечки, мальчики и девочки и подарки по умеренной цене, и доставка удобная в регионы, то есть ко мне.

svbone
Nataliwave, НАТАША, несу огромное спасибо за БУДАПЕШТСКИЙ кекс! Это очень вкусно!!!

Какая начинка аппетитная!

Разрезала горячим!

ЕкатеринаНик
svbone, Светлана, замечательный кекс! Слюнки потекли! А на третьем фото прям восточные сладости! Ну разве можно так издеваться - думала хоть сегодня разгрузочный день сделать, ан нет, захотелось этот кекс испечь!

Иржи
svbone, Светлана, видно что вкусно, настоящий будапештский!

Фофочка
Slastena, С днем рождения. Счастья, здоровья. Всего самого наилучшего.

Михаська
svbone, Света! Кекс великолепный! И фото - лишнее тому доказательство!

Cifra
Моя любимая форма из нордиков – классическая. У меня она в трёх размерах: на 12 чашек, на 6 и 6 порционных по чашке.
Ниже – черёмуховый кекс на меду от Чадейки.

Её рецепты чаще всего на 6 чашек как раз.

Loksa
svbone, Этот кекс очень вкусный, ЕкатеринаНик, Катюша, попробуй не пожалеешь ни разу, у меня он в лидерах! Сердце замечательное!

Sails
Очень красивенький кексик получился! А где можно рецептик посмотреть?

svbone
Девочки, спасибо на добром слове! Кекс очень понравился. Я то ждала окончания поста, то никак после съеденных куличей оправиться не могла... А на этот кекс давно глаз положила. Ещё, правда, сорокаградусный интересен... Даже коньяк стоит готовенький... Но нас с мужем двое, дети на праздники не появлялись... А ручки-то чешутся...

svbone
Sails, Елена, он вот на этой странице
hlebopechka.ru...

Sails
Светлана, спасибо! Так хочется кексик какой- нибудь испечь, руки чешутся, но в платья летние уже не лезу, пришлось даже парочку на размерчик больше купить. Что делать??? А хочется.

Loksa
Sails, Елена, До 12-00 кекс, потом ничего, кроме овощей мне не помогло, но как выход..

Sails
Cifra, черемуховый тортик очень аппетитный. Надо будет тоже попробовать. Думаю, кто ж такая Чадейка! Посмотрела рецептик, а это оказывается Ирина Чадеева! Вспомнила, что у меня есть 2 книги ее.

Masinen
Девочки, у моей дочи ДР в среду на День Георгия Победоносца.
Так вот планирую в садик испечь кекс в Избушке и в домиках.
Вот, но думаю какой рецепт, чтобы наверняка выскочил?

svbone
Маша, у меня всегда из этой формы выскакивает РОМОВАЯ БАБА. И по консистенции хорошо в макушки елочек проникает.

Masinen
А деткам в садик пойдет? Там алкоголь есть?

Cifra
Sails, мне показалось, что в этом кексе не хватает сухофруктов. Если буду делать ещё раз, заменю шоколад вяленой клюквой или вишней.

ТатьянаСа
Маш, я делала на Пасху без алкоголя, с ромовым ароматизатором.

Masinen
Татьяна,, во! У меня есть Ромовы ароматизатор!
А рецепт есть в первом посте темы? Какую бабу вы печете)?

ТатьянаСа
Так ромовую бабу и пеку

ТатьянаСа
Ромовая баба зимний дворец. Добавляю в нее цедру с апельсина. Очень желтенько и аромат гармоничный получается.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте