Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 138)

Slastena
Хочу выразить огромную благодарность Елене bukabuza за покупку и пересылку мне протвинька для печенья, Леночка спасибо за отзывчивость :girl_hug:
Девочки какое это счастье что Вы есть, такие добрые готовые придти на выручку совершенно незнакомым людям!!!

bukabuza
Елена, очень рада, что все в целости дошло. Пусть она тебя радует, пеки в удовольствие.

Lyi
А я хочу поблагодарить Лену (Елена__). Сейчас, благодаря ей, готовлю кексы в самой моей любимой форме Херитейджике.
Спасибо большое за хлопоты!

selenа
Не пойму все-таки, почему нельзя в посудомойке мыть формы?
а я не пойму, чем вы их так запачкиваете, что есть непреодолимое желание вымыть их в посудомойке они водой и щеткой для детских бутылок отлично отмываются или я чего не знаю

Mams
А я вчера пекла пряники с начинкой в форме для печенья. Раскатала туда один слой пряничного теста от Герды, потом повидло яблочное, сверху второй слой. Склеила и в духовку... Ну что сказать. Фотографировать нечего Вчера вечером из духовки их ребенок достал, а утром уже половину умяли... Остальное унес друзей кормить... Вкусно и красиво. После выпечки разрезала по линиям - получилось отлично. Сын сказал - еще один противень такой надо. Чтобы сразу БООООЛЬШЕ пряников напечь

Михаська
Светлана62, Светик! Поздравляю с раскрасавицей - формой! Я тоже на неё зуб точу! Но, пока по некоторым обстоятельствам, пришлось слегка притормозить с приобреталками...
Удачной выпечки тебе в ней и много радости от неё!

Lyi
Вот и кексики мои испеклись. Фото неудачное, очень темное. На деле они очень красивого светло коричневого цвета.
Рецепт отсюда
hlebopechka.ru...
Из формы выскочили очень быстро, смазывала только растительным маслом форму.

Еще раз спасибо Елена__!

Михаська
Lyi, ну какие красавчики! Закачаешься, какой у них благородный шоколадный оттенок, пусть даже это только на фото!

Rezlina
Loksa, спасибо буду мыть только стеклянные формы 👍
selenа, я, вот, первый раз испекла в гирлянде кекс банановый, всё так хорошо извлеклось. Читаю здесь, что народу мыть трудно. Думаю- вот, странно. А сейчас, после двухдневного отмачивания гирлянды я их прекрасно понимаю
Сегодня пекла бисквит в бабочках- все супер, и мыть нечего- щеточкой прошла и ок 👍 Испекла следом шарлотку в Делиз- половину отдирала от формы. Не понимаю, что не так...

selenа
Rezlina, Лена, у меня гирлянда самая безпроблемная форма, все из нее выскакивает отлично, часто пеку в ней сырные кексы от Танюли,, брауни, «шоколадную нежность», а вообще, мне кажется, что такое изобилие форм придумано не только ради эстетического удовольствия от созерцания их и кексов из них, есть рецепты, которые подходят к одним формам и не получаются в других. Я завела тетрадку, в которой помечаю, что в какой форме получилось, а что нет

Rezlina
selenа, Надя, ой, не могу не было заботы я так никакие формы не мазала и не мыла потом, как эти
Думаю, может, эту смесь с лецитином и растит маслом замутить, чтоб наверняка?

selenа
Rezlina, Лен, я года два назад, для алюминиевых хлебных форм сварила «универсальную смазку» (растительное масло, топленый свиной жир и мука), не сообразила уменьшить по рецепту количество, получилось много, храню в морозилке, и откладываю по мере надобности в небольшую банку, вот эта «смазка» меня очень выручила с Нордиком, пользуюсь ей и для чугунной формы (мне кажется, если ей смазать, можно и в валенке испечь - не прилипнет), и конечно не надо мыть их до фанатизма, главное, что бы остатки теста отмылись, а обезжиривать особенно не надо

Умка
Selenа, Надежда, дело даже не фанатизме... Просто у меня нет ёршиков от детских бутылочек и т. д. и у меня тоже больше суток всегда формы отмокают, особенно формы со сложным рельефом. Это всё очень меня бесит, но меня пока спасает то, что у меня нет посудомойки, а так думаю, что я бы их засунула мыться именно туда...

selenа
Умка19, Людмил, ну не должно в них так прилипать, что бы сутки отмачивать, дело все таки, наверное, в том, чем смазывать, я для себя решила, что или топленое сливочное масло, или «универсальная смазка» (когда моя закончится, попробую сварить с лецитином).

Умка
Я смазываю масло виноградных косточек + присыпаю мукой или оливковое масло + мука присыпка... Раз на раз не приходится, то выпрыгивают и можно форму просто салфеткой протереть, то все тонким слоем остается в форме и у меня начинаются танцы с бубнами... Вякать и писиховать не имею права, сама их накупила... Муж видит всё и тихо смеётся... И выдерживаю 10 мин и т. д., не я не спорю, что руки у меня из 5 точки прорастают... Обыдно, просто обыдно... Реально, хоть тетрадь заводи, но тогда нужно один и тот же рецепт кексов испытывать в разных формах... А мы разных хотим!!!
Спасибо всем читающим, что выслушали мои страдания Я Вас ВСЕХ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮ!!!

Rezlina
Умка19, Люда, еще пару раз и я мимо посудомойки не пройду если уж всё равно к ним прилипает, то от посудомойки особо хуже не сделается Сначала попробую сделать смазку эту, а если нет...
selenа, Надя, я топленым тоже пробовала, раз прилипло, другой- нет. Я уж так эти рельефики промазывала

Умка
Rezlina, Елена, ничего я скоро перееду в новою хвартэру и у меня там будет посудомойка... Просто чтобы сделать эту смазку надо смалец сделать, а я очень плохо переношу запах топленого сала, но надо дать шанс на выживание формам, а то как то не честно получается

Pchela Maja
У меня пока не было проблем с прилипанием. Кладу кусочек мягкого сливочного масла, сначала смазываю пальцами, а потом еще прохожусь быстро силиконовой кисточкой, чтобы равномерно распределить масло.
Куличи из Де лиз и баварской вылетели сразу, даже 10 минут заявленных не ждала.
Розочки из творожного теста тоже сразу выскакивали.

Cvetaal
Девушки, здесь как-то обсуждалось, что некоторые формы мы могли купить б/у сами того не подозревая. За пределами России практикуется давать формы на пробу, кто-то из девочек писал об этом. Так вот, те, кто возвращал формы обратно, могли их помыть в ПММ, повредив покрытие. У меня, например, розочки очень проблемные, даже не хочется в них печь, форма пришла ко мне без упаковки и без фирменной картонки. Как бы я их тщательно не смазывала, все прилипает

Pchela Maja
У меня Де лиз и Подарки были без упаковки (из уценки), с ними все норм, обе опробованы

Cvetaal
И у меня так же, часть форм была без упаковки и все отлично, а розочки меня просто убивают, отсюда и делаю выводы

Pchela Maja
может их смазать маслом и проколить в духовке?

Умка
Cvetaal, Светочка, огромное спасибо за внимание, но эти случаи не мой вариант... Баварца сама лично покупала в Стокманне, а соты не выходят из картонки не порвав её... Но мучаюсь, я больше всего с баварцем и гирляндой (там тоже баварец) уж я их умасливаю, что однажды чуть палец не повредила... Буду делать смазку универсальную, дам им шанс на выживание, время еще есть до осени, а там (появится посудомойка) и ууууууууууууууххххххххххххххх держите меня семеро!!!

Rezlina
Умка19, Люда, а я хотела сделать растит масло плюс лецитин. гирлянду тоже в стокмане брала
Pchela Maja, и я также делала с Делиз Только топленое масло было

Девочки, а стоит выпекать в формах на камне для пиццы? Думала попробовать

Franky
у меня (всего лишь ) 3 формы и 2 наблюдения по поводу «липучести»:
  • я перестала их слишком намыливать. Наливаю теплой воды и буквально пару капель средства для мытья посуды, если вообще. Если нужно - оставляю на пару часов, все прекрасно потом отмывается. Ровно то же самое, что и со сковородками с покрытиями - весь жир вытираю бумагой, потом мою горячей водой. Мыльных средств почти не использую - проблемы с пригораниями резко уменьшились.
  • Намазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю молотыми сухарями. Покупная панировочная мука была для посыпки заметно хуже. Брызгалка с лецитином у меня тоже есть, с точки зрения отлипания она так же хороша, как и масло с сухарями, но с ней просто быстрее форму подготовить, если она «сложная».

Cvetaal
может их смазать маслом и проколить в духовке?

Пока желания нет, у меня форм много, в которых я могу печь без риска, поэтому розочки задвинула в дальний угол, надоело выковыривать испорченные кексы.

Cvetaal
а там (появится посудомойка) и ууууууууууууууххххххххххххххх держите меня семеро!

Людмила, все-таки формы не стоит мыть в посудомойке. У меня был печальный опыт с дорогой сковородкой с керамическим покрытием

Умка
Pchela Maja, Марина, с начала сделаю универсалку!!! Я помню как я свой казан до ума доводила, удовольствие не очень... Поэтому сначала смазка, просто они не 3 копейки стоят, поэтому я так с ними насаюсь... Баварец смотрю вроде всё чистый, высохнет и я беру палочку для ушей и сажусь дочищать ребра, а у Делиз в самом верху точки выпуклые ободок формы, тоже жесть, но меньшая чем баварец... Ладно, поживём увидим!!!

Pchela Maja
Не знаю правда, в чем может быть дело.
У меня после вынимания из форм почти ничего не остается, если пара капель масла - промокаю салфеткой и все.

Иржи
с начала сделаю универсалку!!
Люда, я пользуюсь универсалкой со смальцем, нареканий не было ни к одной форме

Умка
нареканий не было ни к одной форме

Иржи, Ирина, обязательно попробую!!!

ЕкатеринаНик
Вот она! Моя долгожданная избушечка! Украсили скромно Припорошили снежком

bukabuza, Леночка - еще раз спасибо за избу

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Универсальная смазка не подводит, ничего не застряло.

svetlana--
Екатерина, какая ладненькая избушка получилась!

Pchela Maja
Екатерина, очень красивая! такие четкие грани

Пони
ЕкатеринаНик, Катюша! Ах, какая красота! Поздравляю, очень рада за тебя! Мечты сбываются

Михаська
ЕкатеринаНик, потрясная избушка, Катюша! Аккуратненькая, снежная!...
А, по какому рецепту кекс в ней пекла, поделишься? Я в своей избушечке после афронта с Ёлками так ничего пока ещё не выпекла. Дай, будь ласка, рецепт, чтобы и у меня так же красиво получилось!

Loksa
Rezlina, я ставила форму на плитки и на противень перевернутый на плитках- нормально пеклось. А почему нет? Нужно только проконтролировать время выпечки- может увеличится! Я ориентируюсь на сам кекс, если он начал отходить от формы немного, значит испекся.
Lyi, красивые малыши! Катя, домик получился волшебный. Это большой?!

ЕкатеринаНик
Спасибо, девочки, за отличные оценки

Михаська, Ирина рецепт брала с 1 страницы Сказочный домик от Sivana.
Sivana, спасибо!
Смазка универсальная на топленом масле.

Loksa, Оксана, размер формы 22*22.

Девочки, я лишний раз убеждаюсь, что формы от Nordica лишние не бывают, на каждую форму - свой ценитель. Избу покупала удивить детей, они очень-очень довольны, но порадовала реакция мужа. Так он возле этой избы круги нарезал, все пытался кусок отхватить, несмотря на другую выпечку. Может, хоть теперь не будет так враждебненько смотреть на моё маленькое собрание формочек

bukabuza
Екатерина, Избушка очень красивая получилась, прямо такая заснежиная.

А я последнее время на Лукошки перешла, сразу много пеку из классического кексового и делаю разные крема, каждый сам выбирает чем свой кексик украсить. остатки всегда можно заморозить.

ЕкатеринаНик
Добавлю фото в разрезеФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
ЕкатеринаНик, замечательная избушка, и разрезик хороший, пропеченный, пушистый!

Mams
Екатерина, а мужики, они такие. Когда покупаешь железку какую в кухню - сразу гневно вопрошают: «почто, зачем?». А как накормишь вкусно - сразу все вопросы снимаются

Михаська
Катюша! Разрез впечатлил! Пышнючий, пористый! И спасибо за ответ по кексу!

Иржи
испекла на родительский день. Кексы творожные с изюмом и вишней. Пироги-рулеты из теста масляный кулич, начинка яблочно-вишневая. Извиняюсь за качество фото.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты=134]hlebopechka.ru...[/img][/urlФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

ЕкатеринаНик
Иржи, Ирина, выпечка отлично удалась! Очень захотелось пирогов-рулетов! Подскажите, как правильно сделать начинку?

Pchela Maja
Иржи, Ирина, красивые кексики получились!

svetlana--
Ирина, потрудились на славу!

Иржи
ЕкатеринаНик, Pchela Maja,svetlana девочки, спасибо за внимание!

Lyi
спекла на родительский день. Кексы творожные с изюмом и вишней. Пироги-рулеты из теста масляный кулич, начинка яблочно-вишневая. Извиняюсь за качество фото.
Какие красавцы! И все это из теста-рулета масляный калач? Вот этот?
hlebopechka.ru...
И я хочу рецептик, мастер-класс как сделать рулеты из этого теста. Или просто это тесто закладывали?
Делитесь рецептом раздразнили такой красотой!

Иржи
Lyi, тесто от Елены Бо масляный кулич. Месила на режиме тесто в х/ п
 Раскатала пласт, разложила начинку и свернула рулетом. Положила в формы, как расстоялись, в духовку. Начинка- яблоки + размороженная вишня в микроволновке 4 мин на макс. мощности. Сахар по вкусу, образовавшийся сок слила. горячую начинку перемешала с1 ст л крахмала и остудила

Октябринка
Ирина, красота какая, выпечка очень красивая.

Lyi
тесто от Елены Бо масляный кулич. Месила на режиме тесто в х/ п
 Раскатала пласт, разложила начинку и свернула рулетом. Положила в формы, как расстоялись, в духовку. Начинка- яблоки + размороженная вишня в микроволновке 4 мин на макс. мощности. Сахар по вкусу, образовавшийся сок слила. горячую начинку перемешала с1 ст л крахмала и остудила
Все, пошла готовить. Уже облизываюсь.

Loksa
Иржи, Ирина, очень понравились подарочки и кексы!!
shurpanita, Марина, красивые лукошки! Я думала, чет все молчат??? - наверное пекут!

Михаська
Иржи, Ириш! Какая богатая и разнообразная выпечка! Трудяжка ты моя милая!
=======================
shurpanita, такие вкусненькие лукошки!

Октябринка
у всех такая выпечка замечательная, а у меня сегодня в сердце кекс застрял, не первый раз пеку и всё нормально было, а сегодня облом

Умка
shurpanita, Марина, а можно ссылочку на манник и малина с желатином в какой пропорции...
А лукошки просто прелесть, так летом запахло Пока весна где-то блукает

Loksa
TS06101964, виноваты звезды и планИДы!!

zAngel
Я стала счастливым обладателем формы «цветочки», была шокирована размером самих предполагаемых кексов, сейчас думаю, можно ли налить воды в неиспользуемые ячейки при выпечке, сталько сдобы нам не осилить. Хотела очень ещё лукошки, теперь тоже опасаюсь размеров

Умка
zAngel, лукошки меньше цветов!

zAngel
Умка19, спасибо

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте