А я сeгодня купила подарки в Домосе!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 102)
Kara
А чего это в личку?! А если тему новую открыть?Категорически поддерживаю Светлашку в этом вопросе! Что это ещё за келейность развилась в нашей, до этого момента, общей и любимой теме?!
Обидно, да?!
kolobok123, Наташа! Поздравляю от всей души! пеките! Радуйтесь! И радуйте нас своими рецептами и фотками!
А чего это в личку?! А если тему новую открыть?
Категорически поддерживаю Светлашку в этом вопросе! Что это ещё за келейность развилась в нашей, до этого момента, общей и любимой теме?!
Обидно, да?!
Девочки, как скажете!
Щас с работой понемногу разгребусь и напишу текст рецепта в переводе.. А вечером просмотрю все книжки, которые у меня есть, чтобы дать вам подробный отчет - что да как!
Nataliwave, ждем! Все очень интересно! Форм накупили, а теперь мастерство оттачивать!
А я тоже формочки жду с ОЗОНа и из ДОМОСа. спасибо вам, девочки, за наводку
А мне вот это понравилось, только я так и не поняла как делается верх у пирога, по отдельности что ли нужно выпекать? но это не серьезно
Красная штука на фотке - как форма для вырезания (трафарет) - раскатываешь тесто, накладываешь эту форму (как форма для вырезки печенек). А получившееся тесто с узором накладываешь сверху на пирог и - в духовку!
А мне вот это понравилось, только я так и не поняла как делается верх у пирога, по отдельности что ли нужно выпекать? но это не серьезно
Я тоже на это смотрю периодически, но пироги (паи) пеку нечасто, поэтому пока жаба душит)))
И вот это понравилось
расная штука на фотке - как форма для вырезания (трафарет) - раскатываешь тесто, накладываешь эту форму (как форма для вырезки печенек). А получившееся тесто с узором накладываешь сверху на пирог и - в духовку! Я тоже на это смотрю периодически, но пироги (паи) пеку нечасто, поэтому пока жаба душит)))Nataliwave,«СеменСеменыч» ах я голова садовая, а я лежу и думу думаю как ее присобачить а я люблю паи. у меня правда и формы для них есть разные и нож для сетки сверху, но эта уж больно понравилась
Будапештский кекс к кофе
Maida Heatter
Book of Great Desserts
Фото (чужое) здесь: http://oneperfectbite./2009/12/budapest-coffee-cake-foodie-friday.html#.VPAIvPmsVpE
Начинка (типа штрейзель)
¾ чашки (150гр) коричневого сахара
1ст. л. корицы
1ст. л. какао
3 ст. л. изюма (крупный порезать)
1 чашка (100гр) обжаренных грецких орехов (мелко порубить)
Кекс:
3 чашки просеянной муки (340гр)
1 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
170 гр масла (82,5%)
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ чашки (300 гр) сахара
3 больших яйца
2 чашки сметаны (450гр)
Глазурь:
2 чашки сах. пудры
1 ч. л. ванили
2-3 ст. л. горячего молока
Духовка 180град, решетка на нижней трети (так, чтобы кекс был расположен при выпечке в центре духовки)
Смазать маслом большую форму с трубой, просыпать мукой
Начинка: все смешать
Кекс:
Выпекать 50-60 мин до сухой зубочистки
Вытащить из духовки и оставить на 10 мин.
Тем временем сделать глазурь: все смешать (сначала с двумя ложками молока, потом, при необходимости, добавить третью) – до консистенции густого крема.
Кекс перевернуть на решетку, сразу (пока горячий!) полить глазурью – она будет таять на кексе и стекать полосками.
Полностью остудить.
Мои комментарии:
Все! Писать дольше, чем делать!
Приятного аппетита!
Maida Heatter
Book of Great Desserts
Фото (чужое) здесь: http://oneperfectbite./2009/12/budapest-coffee-cake-foodie-friday.html#.VPAIvPmsVpE
Начинка (типа штрейзель)
¾ чашки (150гр) коричневого сахара
1ст. л. корицы
1ст. л. какао
3 ст. л. изюма (крупный порезать)
1 чашка (100гр) обжаренных грецких орехов (мелко порубить)
Кекс:
3 чашки просеянной муки (340гр)
1 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
170 гр масла (82,5%)
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ чашки (300 гр) сахара
3 больших яйца
2 чашки сметаны (450гр)
Глазурь:
2 чашки сах. пудры
1 ч. л. ванили
2-3 ст. л. горячего молока
Духовка 180град, решетка на нижней трети (так, чтобы кекс был расположен при выпечке в центре духовки)
Смазать маслом большую форму с трубой, просыпать мукой
Начинка: все смешать
Кекс:
- смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду, соль.
- взбить масло до гладкости и побеления, постепенно добавить ваниль и сахар, взбивать пару минут до пышности
- по одному вбить яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая; после всех яиц еще взбивать минуту-две, до гладкости-пышности
- добавить, чередуя, муку (в 3 захода) и сметану (в два захода), на низкой скорости миксера, только до смешивания продуктов! (много не взбивать, здесь не нужно образовывать глютеновые связи, это не хлеб!)
Выпекать 50-60 мин до сухой зубочистки
Вытащить из духовки и оставить на 10 мин.
Тем временем сделать глазурь: все смешать (сначала с двумя ложками молока, потом, при необходимости, добавить третью) – до консистенции густого крема.
Кекс перевернуть на решетку, сразу (пока горячий!) полить глазурью – она будет таять на кексе и стекать полосками.
Полностью остудить.
Мои комментарии:
- Американская чашка – 240 мл (у меня – 250 мл), ч. л. и ст. л. использую из хлебопечки, оч. удобно
- Тесто налить не больше чем на 2/3 формы (лучше остатки теста и начинки выпечь отдельно в какой-нибудь маленькой форме или сделать маффины)
- Кекс прекрасно храниться в морозилке
- для этого кекса лучше подходят формы с относительно гладкой поверхностью (типа Pro Form, Bavarian), что позволяет сконцентироваться на красивых полосочках начинки нарезанного на кусочки кекса – ИМХО
- будьте уверены, что кекс полностью готов перед выниманием его из духовки, лучше пусть печётся на 5 мин дольше, если нет уверенности (сочная структура простит вам это)
- покупная сах. пудра в последнее время очень странная, крупная и плохо вбирает жидкость (такое ощущение, что ее с чем-то мешают); если есть возможность – лучше делать самим, чтобы уж наверняка..
Все! Писать дольше, чем делать!
Приятного аппетита!
Спасибо! Очень заманчивый рецепт! Вот только теперь после поста!
Вот только теперь после поста!Кстати, я один рецептик у Майды делала, там нет ни яиц, ни масла, и очень интересный и простой способ приготовления теста; если щас под рукой найду - пришлю! Но делается в обычной прямоугольной форме... Не в форме в трубой..
Nataliwave, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Даже читать вкусно Обязательно сделаю!
А в рецепте глазури "2 чашки сахарной пудры» это в граммах сколько, не подскажете? Я привыкла уже все на весах, чашки-то у всех разные
А в рецепте глазури "2 чашки сахарной пудры» это в граммах сколько, не подскажете? Я привыкла уже все на весах, чашки-то у всех разные
Nataliwave, надо срочно делать отдельными темами эти кексы! Оспадитыбожежмой! Одно описание уже доводит до кулинарного восторга!
Спасибо пока за Будапештский!
Отдохну, в ожидании следующего!!
Спасибо пока за Будапештский!
Отдохну, в ожидании следующего!!
Девочки, спасибо не мне, а Майде!))) Жалко ее в нашем формуме нет, я бы ее зацеловала виртуально! (по информации из прессы, она вообще не знает, что такое инет и что с ним делать! но я думаю, ей можно это простить! )
Вообще, американцы просто помешаны на своих чашках-ложках, весы вообще не признают... я каждый раз с американской книжкой мучаюсь - перевожу их чашечное безобразие в граммы (уже давно опытным путем перевзвешивала большинство ингредиентов, куда ж денешься...) А еще, представьте есть чашка просеянной муки и непросеянной! кошмаррр!
А в рецепте глазури "2 чашки сахарной пудры» это в граммах сколько, не подскажете? Я привыкла уже все на весах, чашки-то у всех разныеЛюдмила, я писала, что их чашка 240-250мл, про пудру не помню скокавеситвграммах - дома могу взвесить, посмотреть. Вечером, ок?
Вообще, американцы просто помешаны на своих чашках-ложках, весы вообще не признают... я каждый раз с американской книжкой мучаюсь - перевожу их чашечное безобразие в граммы (уже давно опытным путем перевзвешивала большинство ингредиентов, куда ж денешься...) А еще, представьте есть чашка просеянной муки и непросеянной! кошмаррр!
Nataliwave, спасибо за рецепт!
Поскольку моя слабость к поваренным книгам уже давно лечится только новыми полочками, заказала вот эту книжку. Оказалось, что это своего рода «компиляция» из ее нескольких (самых известных, видимо) книг и выпущена относительно недавно. Есть еще второй том c Cookies
В амазоне можно просмотреть пару страниц оттуда, даже с рецептами.
а от перечня рецептов хочется бросить все и идти на кухню (предварительно заказав еще пару-тройку нордиковсих форм):-) Школьного английского в принципе должно хватить, ну там и сям пара специфических выражений, это не страшно.
Поскольку моя слабость к поваренным книгам уже давно лечится только новыми полочками, заказала вот эту книжку. Оказалось, что это своего рода «компиляция» из ее нескольких (самых известных, видимо) книг и выпущена относительно недавно. Есть еще второй том c Cookies
В амазоне можно просмотреть пару страниц оттуда, даже с рецептами.
а от перечня рецептов хочется бросить все и идти на кухню (предварительно заказав еще пару-тройку нордиковсих форм):-) Школьного английского в принципе должно хватить, ну там и сям пара специфических выражений, это не страшно.
Кстати, я один рецептик у Майды делала, там нет ни яиц, ни масла, и очень интересный и простой способ приготовления теста;Nataliwave (я так понимаю, что тезка -Наташа), огромное спасибо за рецепты. Это очень удобно для тех кто не очень-то свободно владеет английским. Может и не надо их отдельной темой оформлять, а помещать в этой.
Вообще, американцы просто помешаны на своих чашках-ложках, весы вообще не признают... я каждый раз с американской книжкой мучаюсь
Кстати, в этой «новой» книжке согласно этим Preview-страничками есть длииииный список перерасчета в граммы и миллилитры.
дома могу взвесить, посмотреть. Вечером, ок?Nataliwave, ОК. Спасибо. Буду премного благодарна И если можно сразу в рецепте в скобках напишите, чтобы не затерялось
А еще, представьте есть чашка просеянной муки и непросеянной! кошмаррр!
Nataliwave, надо срочно делать отдельными темами эти кексы! Оспадитыбожежмой! Одно описание уже доводит до кулинарного восторга!Михаська, я согласна, что кексы Майды заслуживают отдельной темы! Но все ж таки я больше читатель, а не писатель... Форум изучаю ужо как лет семь, а написать решила только недавно, да и то случайно - искала ванильный экстракт на просторах родины.. я и пользоваться-то ничем не умею..
Давайте кто-нить из вас откроет темку, а я с удовольствием поддержу!
Franky, Вчера я тоже просматривала книги на Азоне, вот только пока не поняла можно ли из России заказ сделать или теперь уже нельзя. Мне показалось, что Вы заказ уже сделали.
Михаська, я согласна, что кексы Майды заслуживают отдельной темы! Но все ж таки я больше читатель, а не писатель... Форум изучаю ужо как лет семь, а написать решила только недавно, да и то случайно - искала ванильный экстракт на просторах родины.. я и пользоваться-то ничем не умею.. Давайте кто-нить из вас откроет темку, а я с удовольствием поддержу!Nataliwave, СПАСИБО!
Михаська, Иришечка, открывай! Ты гуру в этом деле, а мы все тебя поддержим!
медуница,
да, но я заказывала на немецком Амазоне, по ценам у нас получается чуть дороже чем из Америки, но зато уже на след. день принесут... Амазоны шлют в Россию, вроде, но я не знаю, за какую мзду
да, но я заказывала на немецком Амазоне, по ценам у нас получается чуть дороже чем из Америки, но зато уже на след. день принесут... Амазоны шлют в Россию, вроде, но я не знаю, за какую мзду
Кстати, в этой «новой» книжке согласно этим Preview-страничками есть длииииный список перерасчета в граммы и миллилитры.Franky, может быть, я что-то пропустила? у меня есть две последние книжки Майды по Кексам и Печенькам, там действительно есть страница мер и измерений, но: там только перевод унций в граммы, градусов Фаренгейта в Цельсия, жидкие унции в миллилитры.. Но перевода чашек по разным продуктам в граммы я точно у Майды не видела... А это - основная проблема... Т. к. масло в чашке (оспади, зачем же его туда засовывать!!!), сметана или мед в чашке (оспади, как же их оттуда вынимать!!!) вызывают главные трудности..
Franky, Придется еще раз слазить на Амазон.
Т. к. масло в чашке (оспади, зачем же его туда засовывать!!!), сметана или мед в чашке (оспади, как же их оттуда вынимать!!!) вызывают главные трудности..
да, но я заказывала на немецком Амазоне, по ценам у нас получается чуть дороже чем из Америки, но зато уже на след. день принесут... Амазоны шлют в Россию, вроде, но я не знаю, за какую мздуЯ на Амазоне тоже раньше заказывала книжки... Но они мухлевщики - те еще.. их продавцы пишут одну стоимость доставки, а потом в итоге, непосредственно перед платежом вылезает сумма за доставку чуть ли не в два раза больше.. я писала об этом на Амазон, отвечают: сорри у нас есть комиссия, ничего не можем сделать... а в Россию и так доставка немаленькая..
Девоньки, я с нашим форумом точно быстро выздоровею!!! Залежаться не дадите
Но перевода чашек по разным продуктам в граммы я точно у Майды не видела.
еще раз посмотрела - Вы правы. Только в конце коротенечко про масло, сахар и муку. Остальное - переводы единиц измерения без привязки к продуктам (страницы 342-343 в этой книге, согласно превью)
вот, может кому и так пригодится:

.Franky , спасибо, обязательно пригодится!
Nataliwave , спасибо за рецепт очень интересного кекса!
Nataliwave , спасибо за рецепт очень интересного кекса!
Franky, спасибо, действительно нужная инфа! А детально по просеянной (sifted floor) и не просеянной (un-sifted floor) муке нигде не встречалась информация? я так понимаю, что стандартно имеют в виду непросеянную муку.. я, конечно, все просеяла и взвесила, но все же... а еще есть цельнозерновая, ржаная, кукурузная, тоже вопросы..
я в одной книжке (написала еще одна маньячка-американка, Alice Medrich, она более современная, знает, что такое интернет и пользуется массой ингредиентов также как и своими любимыми чашками) встретила инфу по весу, консолидировала ее (от руки, правда) в одно место и записала себе..
Там вот так (данные все равно немного расходятся, никакой ясности):
1 чашка (240мл):
муки обычной (я так понимаю, несеянной) - 127гр
мука цельнощерновая - 100-110гр
гречневая мука - 114гр
мука коричневого риса - 124гр
овсяная мука - 103гр
кукурузная крупа - 150гр
сахар - 200гр
масло слив. - 227 гр
какао - 65-85-90гр (в разных рецептах по-разному! кошмарр!)
кокос - 85гр
кунжут - 138гр
сырой фундук - 142гр
миндаль - 114гр
молотый миндаль - 96гр
изюм - 142гр
овсяные хлопья быстрые - 85гр
овсяные хлопья долгие - 100гр
шоколадные чипсы - 170гр
какао-бобы - 114гр
сушеная вишня - 170гр
воздушный рис - 15гр
мед - 280гр (я думаю, больше, надо взвесить)
финики - 170гр
варенье - 312гр
Как эти американцы хлеб пекут, я вообще не представляю!
я в одной книжке (написала еще одна маньячка-американка, Alice Medrich, она более современная, знает, что такое интернет и пользуется массой ингредиентов также как и своими любимыми чашками) встретила инфу по весу, консолидировала ее (от руки, правда) в одно место и записала себе..
Там вот так (данные все равно немного расходятся, никакой ясности):
1 чашка (240мл):
муки обычной (я так понимаю, несеянной) - 127гр
мука цельнощерновая - 100-110гр
гречневая мука - 114гр
мука коричневого риса - 124гр
овсяная мука - 103гр
кукурузная крупа - 150гр
сахар - 200гр
масло слив. - 227 гр
какао - 65-85-90гр (в разных рецептах по-разному! кошмарр!)
кокос - 85гр
кунжут - 138гр
сырой фундук - 142гр
миндаль - 114гр
молотый миндаль - 96гр
изюм - 142гр
овсяные хлопья быстрые - 85гр
овсяные хлопья долгие - 100гр
шоколадные чипсы - 170гр
какао-бобы - 114гр
сушеная вишня - 170гр
воздушный рис - 15гр
мед - 280гр (я думаю, больше, надо взвесить)
финики - 170гр
варенье - 312гр
Как эти американцы хлеб пекут, я вообще не представляю!
Franky, спасибо, нужная информация!
я в одной книжке (написала еще одна маньячка-американка, Alice Medrich, она более современная, знает, что такое интернет и пользуется массой ингредиентов также как и своими любимыми чашками) встретила инфу по весу, консолидировала ее (от руки, правда) в одно место и записала себе..Наташенька, спасибо тебе. Информация очень нужная. И рецепты «американок-маньячек» тоже очень нужны.
Наташа, какая у Вас прикольная аватарка появилась!!! Она Вам очень идет!!!
Людочка, спасибо!
медуница, Тезка, да, она тоже маньячка, как и Майда, у нее своя специализация - быстрые десерты всех видов, печеньки и шоколад! в формах с трубой, мне кажется, она мало печет (надо ей про Нордик рассказать, не знает, наверное )
Nataliwave, серьёзная подборка! Спасибо!
Nataliwave, Наташа, судя по фото Вы, как и Майда, только раздаете врагам то, что испекли, но никак не едите сами
Franky, я завтра напишу про ее книжки обстоятельно (или сразу Вам в личку - а то мы не по теме уже разговор завели)А, может, по ней тему завести?
Мне тоже очень-очень интересно! Чтобы всем в личку не писать. И будем там свои творения по ее рецептам показывать))))
Королева десертов определенно заслужила отдельного топика)
Nataliwave, Наташа, судя по фото Вы, как и Майда, только раздаете врагам то, что испекли, но никак не едите самиМилочка, ем, еще как ем, а потом на беговой дорожке да в тренажерке себя извожу
А что делать? столько в жизни соблазнов!!!
А, может, по ней тему завести?Девочки, а давайте! Ну, кто самый смелый? В инете полно ее рецептов, есть целые блоги, ей посвещенные!
Мне тоже очень-очень интересно! Чтобы всем в личку не писать. И будем там свои творения по ее рецептам показывать))))
Королева десертов определенно заслужила отдельного топика)
Вот этот, например - один мужчина печет только по ее книжкам, блог называется - «Схожу с ума по Майде»:
http://madaboutmaida./
Отсюда можно выдергивать понравившиеся на вид рецепты! Если что - я с переводом помогу! или могу прислать несколько рецептов, особенно понравившихся... А какие у нее печеньки обалденные... У меня в морозилке всегда лежит пара «колбасок» замороженного теста для печенек, оч. удобно - достал колбаску, отрезал пару-другую печенек и испек.. 15 минут - и свежее вкуснющее печенье на столе...
Милочка, ем, еще как ем, а потом на беговой дорожке да в тренажерке себя извожу А что делать? столько в жизни соблазнов!!!Nataliwave, чувствую я, что мне придется продавать все, что я накупила за долгие годы и покупать абонемент в тренажерный зал
Отсюда можно выдергивать понравившиеся на вид рецепты! Если что - я с переводом помогу! или могу прислать несколько рецептов, особенно понравившихся... А какие у нее печеньки обалденные... У меня в морозилке всегда лежит пара «колбасок» замороженного теста для печенек, оч. удобно - достал колбаску, отрезал пару-другую печенек и испек.. 15 минут - и свежее вкуснющее печенье на столе...ДАВАЙТЕ!!! ДАВАЙТЕ!!! Я тоже хочу пару колбасок в морозилке
Nataliwave, чувствую я, что мне придется продавать все, что я накупила за долгие годы и покупать абонемент в тренажерный залНее, формы Nordic - это как Родину, нельзя продавать никому! Это святое
Хотя я уже и сама готова рассмотреть вопрос «измены» - просто помесчений для всех форм не хватает
Иришечка, открывай! Ты гуру в этом деле, а мы все тебя поддержим!Это что? Шутка? Гуру - муру... Я и слов таких не знаю сроду иностранных. И у нас на форуме такииие воистину гуру есть, что мне только за ними в замочную скважину подглядывать! И то, если дозволено будет! Я тут так, по - мелкому промышляю. Нельзя так шутить надо мною! Ищо заболею на нервной почве!
Девочки, поздравьте меня, только что получила большой Heritage из Домоса!!! Уррра!!
Наташа, поздравляю!!! И благодарю за ссылку на блог, это ж Клондайк какой-то, я там утонула в рецептах, хочется перепробовать все-все-все
Nataliwave, поздравляю от всей души! Она такая красивая!! Пусть служит долго и на радость!
Девочки, поздравьте меня, только что получила большой Heritage из Домоса!!! Уррра!!Поздравляю, Наташенька Не дайте заглохнуть моей мечте!!! Если кто где увидит, помните, что я ЭТО ОЧЕНЬ ХОЧУ
Вы знаете а мне Баварская на картинке тоже нравится. Просто не на картинке у меня нет Я тут среди вас самая малообеспеченная Поздно спохватилась
Но уже успела заказать. Идут
- ПроФорм
- Цветы (которые корзинкой)
- ДеЛиз
- Сердце (большое)
- Подарки
- Малчик-девочка
Девочки, спасибо!!!
Она такая красивая!! Пусть служит долго и на радость!Да, у меня на нее большие планы - один старый проверенный рецепт и один новый! (опять Майда, старушка, подпитывает вдохновением )
И благодарю за ссылку на блог, это ж Клондайк какой-то, я там утонула в рецептах, хочется перепробовать все-все-всеСвета, на здоровье! полностью согласна, я сама там частенько брожу))
Вызнаете а мне Баварская на картинке тоже нравитсяМила, я и сама не представляю, как она может не нравится))) само совершенство, не требующее украшательств)))
а мне Баварская на картинке тоже нравитсяА, мне она и в жизни нравится! Я к ней сразу прикипела, как увидела. А, уж как испекла-а-а-а! Такая красота!
Да, вкусы и, впрямь, у всех разные...
Будем надеяться, Людмилка, что и тебе поможет кто - нибудь, как помогли мне и другим... Вон, ДОМОС и, в самом деле, выкидывает время от времени, красоту. 8) Надо только, чтобы повезло успеть сделать заказ, пока другие не подоспели!
Но уже успела заказать. ИдутМила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?2......
- ПроФорм
Девочки, прочитала последние посты. Столько узнала нового про формы и про рецепты.
Nataliware, Наташа, очень приятно с Вами познакомиться.
Nataliware, Наташа, очень приятно с Вами познакомиться.
Nataliware, Наташа, очень приятно с Вами познакомиться.Люда, взаимно!
А уж я-то как рада!
Оказывается, так много на свете таких же сумасшедших, как и я! Приятно)))
Nataliwave, quote author=Nataliwave link=topic=398294.0#showMsg date=1425045448]Мила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?[/quote]
Мила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?Nataliwave, Наташенька, я пока в них плохо разбираюсь, но, по-моему, маленький. Он 21 см. На ОЗОНе. Он там 386 руб.
Но хочу ЕЩЕЛюдмила, огласи весь список, пожалуйста, может, что случайно попадется в магазинах
Людмила, огласи весь список, пожалуйста, может, что случайно попадется в магазинахCvetaal, Светочка, спасибо большое!!! Но я же пока в них еще плохо разбираюсь. Мне кажется я даже половины еще их не видела. Но вот что очень хочу так это
- большой Heritage
- Баварскую
- Еще прямоугольная для лимонного кекса. Вот здесь есть hlebopechka.ru...
- Квартет
Людмила, прямоугольная для лимонного кекса была в Маше-Наташе. Я давала ссылку на магазин пару страниц назад.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте