Людмила, квартет вчера был в Домосе.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 103)
Kara
Оказывается, так много на свете таких же сумасшедших, как и я! Приятно)))
Да, мы здесь все такие собрались. Меня мои знакомые не очень-то понимают, у них другие интересы.
Квартет висит, но написано, что снят с производства. Мы когда с Иржи заказ там делали ей сказали, что его нет
Loksa, Оксаночка, докладываю: «Форма прибыла в лучшем виде!» Вы ее так здорово упаковали, спасибо вам большущее.
Люда! Надо стараться смотреть каждый день! Я как - то утром зашла, ничего из нравящегося не было. А вечером девчата сказали, что есть некоторые из форм, что я хотела бы приобрести. Мне повезло сделать заказ. Теперь постоянно захожу туда в надежде. Да и девушка, что отзванивалась мне по поводу заказа из ДОМОСА, сказала, что следует заходить как можно чаще : магазины сдают обратно нераскупленный товар. Но, что именно, в ДОМОСЕ неизвестно. А потому, следует всегда быть наготове.
Михаська, Ириш, я там 4 дня безвылазно вишу, не поверишь! Еще и переписываюсь
Мало того, мне же чтобы бесплатная доставка была надо на 5000 рубликов набрать, а так доставка 500 руб вроде. И вот одну форму закажешь, к ней +500 руб., а на следующий день еще одну форму выложили и опять 500 руб. А если жду до завтра, первая ушла Вот такая беда Что делать не знаю.
Я верю тебе, Людмилка! Ещё как! Вишу там, как прописанная уже! Так что, не теряй надежды! Нам повезёт ещё не раз! Надо только верить в свою везучесть!
Да, насчёт стоимости доставки - это ты верно говоришь!... Но, с другой стороны... Если ориентироваться на стоимость этих форм на Ебэе... То, я бы предпочла на каждую форму переплачивать ДОМОСУ, чем вываливать стоимость, равную цене формы, за пересылку из - за бугра!
Да, насчёт стоимости доставки - это ты верно говоришь!... Но, с другой стороны... Если ориентироваться на стоимость этих форм на Ебэе... То, я бы предпочла на каждую форму переплачивать ДОМОСУ, чем вываливать стоимость, равную цене формы, за пересылку из - за бугра!
Надо только верить в свою везучесть!Я верю
Мил, ты, если что - свисти, мы купим тебе и отправим))
Мил, ты, если что - свисти, мы купим тебе и отправим))Наташенька, спасибо!!! Если позволите, воспользуюсь предложением
Девочки, давайте уже считать, что мы выпили на брудершафт и заели куском кекса! Пора переходить на ТЫ!
Наташа, спасибо за такой нужный рецепт!
Татьяна, посылку не получила? она уже пару дней в Новороссийске
Девочки, а форма прямоугольная «Мальчик-девочка» в форме небольшого прямоугольного кекса хорошая? Ни у кого нет? Какой у нее примерно размер? И нужна ли она мне за 769 рубликов?
Мила, у меня подружка покупала! Неплохая! Пекли в ней шоколадный кекс! Получились афро-мальчик и -девочка! Но я предпочитаю печь в простых прямоугольных, можно глазурью пропитывать сверху!
Светлана, нет еще. Уезжала в колхоз за провизией. Только к вечеру сегодня вернулась. Завтра получу и сразу в ней новый рецепт испробую. Светочка, я так тебе благодарна! Прям очень очень!
Людмила, а меня чисто писхологический аспект волнует: печь мальчиков, девочек, потом их есть... Как-то оно неправильно. Один вариант - цветочки - грибочки, другой...
Людмила, а меня чисто писхологический аспект волнует: печь мальчиков, девочек, потом их есть... Как-то оно неправильно. Один вариант - цветочки - грибочки, другой...Сеточка, да я об этом как-то не думала даже. Мне самое главное чтобы красиво было. А вот здесь я думаю красивый не красивый? Пряничных человечков мы же делаем? Я ведь форму на 6 кексов мальчики-девочки купила.
Mila1, Люда, я вот думаю что напрасно я эту форму (мальчики-девочки) не заказала. Внучка же ест мишки Барни. Думаю, что с любовью приготовленные кексы будут не хуже
Людмила, а меня чисто писхологический аспект волнует: печь мальчиков, девочек, потом их есть... Как-то оно неправильно. Один вариант - цветочки - грибочки, другой...
Свет, а как же тогда печеньки в виде зайчиков/цыплят/дедов морозов?
ДЕВОЧКИ, УСПОКОИЛИ ВЫ МЕНЯ ВСЕ НЕМНОЖКО
Девочки, а форма прямоугольная «Мальчик-девочка» в форме небольшого прямоугольного кекса хорошая? Ни у кого нет?Mila 1, Людмила, у меня есть такая форма «Мальчик + Девочка». На Новый год и Рождество пекла в ней кекс «Зимняя вишня-2" (от Стеллочки Stеrn). Размерчик как раз для этого кекса. Пекла на подарки, украшала сахарными карандашами. Психологического дискомфорта при поедании не чувствовали. Пряничных человечков для этого и делаем. Всем кексы очень понравились.
Липчанка, Людмилка, спасибо огромнейшее Я все больше успокаиваюсь А размер формы какой примерно?
Девочки, давайте уже считать, что мы выпили на брудершафт и заели куском кекса!Пью чай с вашим кексом. Вкусно, спасибо! Вот: Будапештский кекс к кофе
Выкладывайте ещё рецепты.
Детишкам точно нравится есть человечков! А еще, например, такой кекс - хороший подарок мамочке на рождение малыша, как намек даже - «даешь второго!»)))
Детишкам точно нравится есть человечков! А еще, например, такой кекс - хороший подарок мамочке на рождение малыша, как намек даже - «даешь второго!»)))Точно Надо испечь и подарить доченьке с намеком на рождение второго ребенка, чтобы не расслаблялись
Жаль сын у меня далеко, в Москве. А то я бы ему обязательно подарила. Лет уже 30 будет, а жениться времени нет, все время работает
svetlana--, Светлана, уже испекли? Какой аппетитный!
Вот: Будапештский кекс к кофеsvetlana--, Светочка, какой красивый А в какой форме пекла?
Все... рассмотрела. ПроФорм по-моему? Маленький или большой?
Светлана, уже испекли?Ага
Пекла в форме "Pro Form"(маленькая) на половину порции.
svetlana--, прекрасный кекс получился!
Mila1,
А размер формы какой примерно?Я пеку в ней пироги. Кекс ни разу не пекла. размер 14см Х 27см это с ручками по бокам. У меня в духовку две помещаются эта и лимонная. лимонная чуть выше.
Сапфир, Ирочка, а пироги дрожжевые? А как же все трещинки туда как тесто проходит? Рисунок получается?
Ага дрожжевые. Очень хорошо отпечатывается рисунок и выпрыгивают отлично. Форму мажу кукурузным маслом.
svetlana--, Светлана, очень аппетитно. Вкусно?
Ага дрожжевые. Очень хорошо отпечатывается рисунок и выпрыгивают отлично. Форму мажу кукурузным маслом.Отличненько Возьмем на заметку Спасибо
Света, какая ты молодец! Быстро как испекла!))) я-то думала ты шутишь - дескать, ешь виртуальный кекс с нами! Умничка! Мне бы твой энтузиазм и решимость! Я обычно на новые рецепты минимум неделю собираюсь с духом! Ты для меня пример! Так держать!
Свет, а как же тогда печеньки в виде зайчиков/цыплят/дедов морозов?
Оля, да я все понимаю. Мы все разные. И это не значит, что одно хорошо, а другое плохо.
Я не пеку из-за тех же соображений и печенье в виде человечков. И сковородку с улыбками не купила, хотя вначале мысль, если честно, была. А кому-то это, наоборот, очень нравится.
svetlana--, очень аппетитный кекс получился!
Я недавно пекла тоже вкусный кекс, апельсиновый.. В Баварской форме... Очень вкусный... На «Выпечной субботе», с подружкой.. На йогурте, с апельсиновой цедрой, с шоколадной крошкой вместо изюма положенного по рецепту; глазурь у него - апельсиновый сок (или ром, если есть) с сахаром.. Волшебно.. Если у кого будет желание - пришлю рецепт, можт, даже сфоткаю на выходных лежащую в морозильнике половину («может быть» - потому что морозилка эта у подружки, в моей места вечно не хватает...)
Светлана, очень аппетитно. Вкусно?Кекс вкусный, нам понравился! С глазурью красиво, но очень сладко. Масло брала 72,5%, сметана- смесь 15% и 20%.
Буду делать ещё!
Nataliwave, Наташенька, рецептик в студию очень люблю цитрусовые кексики
я-то думала ты шутишьПереводите ещё, будем выпекать
Апельсиновый кекс
Maida Heatter
Book of Great Desserts
100гр светлого изюма
285гр муки
1 чл соды
1/4 чл соли
114 гр размягченного слив. масла 82,5%
1 чл ванильного экстракта
400 гр сахара
3 больших яйца
250 гр несладкого йогурта стандартной жирности
Цедра 2 больших апельсинов, на мелкой терке
Глазурь:
100гр сахара
100мл апельсинового сока (или 50гр сока + 50гр светлого рома или виски)
Духовка 180гр
Форму с трубой промазать маслом, просыпать мукой/сухарями
Изюм порезать ножом, крупно, положить в мисочку, смешать с ложкой муки (из общего количества по рецепту).
Муку просеять вместе с содой, солью.
Масло взбить миксером до гладкости, постепенно добавить ваниль и сахар, хорошо взбить, около 2мин.
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
На низкой скорости добавить муку поочередно с йогуртом (мука в три захода, йогурт - в два), взбивать только до смешивания ингредиентов!
Вручную вмешать изюм и цедру.
Выпекать 60-65мин до сухой зубочистки.
Оставить в форме на 5-10мин, перевернуть на решетку.
Сделать глазурь (смешать ингредиенты) и немедленно намазать кисточкой весь кекс.
Остудить полностью
Мои комментарии:
Maida Heatter
Book of Great Desserts
100гр светлого изюма
285гр муки
1 чл соды
1/4 чл соли
114 гр размягченного слив. масла 82,5%
1 чл ванильного экстракта
400 гр сахара
3 больших яйца
250 гр несладкого йогурта стандартной жирности
Цедра 2 больших апельсинов, на мелкой терке
Глазурь:
100гр сахара
100мл апельсинового сока (или 50гр сока + 50гр светлого рома или виски)
Духовка 180гр
Форму с трубой промазать маслом, просыпать мукой/сухарями
Изюм порезать ножом, крупно, положить в мисочку, смешать с ложкой муки (из общего количества по рецепту).
Муку просеять вместе с содой, солью.
Масло взбить миксером до гладкости, постепенно добавить ваниль и сахар, хорошо взбить, около 2мин.
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
На низкой скорости добавить муку поочередно с йогуртом (мука в три захода, йогурт - в два), взбивать только до смешивания ингредиентов!
Вручную вмешать изюм и цедру.
Выпекать 60-65мин до сухой зубочистки.
Оставить в форме на 5-10мин, перевернуть на решетку.
Сделать глазурь (смешать ингредиенты) и немедленно намазать кисточкой весь кекс.
Остудить полностью
Мои комментарии:
- Изюма не было, взяла шоколадные чипсы. Имейте в виду, они тяжелее изюма, сконцентрируются все внизу (т. е. на верхней части у готового, перевёрнутого кекса), поэтому их лучше порубить помельче;
- Чтобы выровнять поверхность вылитого теста в форме, самый быстрый способ - быстро вращать форму влево-вправо, держа ее обеими руками (часто пользуюсь этим способом, когда не очень густое тесто, никогда не прибегаю для выравнивания к помощи ложки или лопатки).
- Глазурь жидкая, силиконовая кисточка не подойдет, при отсутствии обычной - возьмите кусок марли/бинта, макайте в глазурь и затем такими же макатель ныли движениями распределяйте сироп по кексу.
Столько интересных рецептов. А как же я в юбку новую влезу
Девочки мы потом потеряем рецепты! Кто может их вынести на первую страничку?
Nataliwave, Наташенька, а можно еще рецептики тех печенюшек, колбаски для которых лежат в морозилке
Я пока мексиканский торт пекла, в Лилии боялась что прилипнит, а нет все хорошо, и лебедя собирала, вы тут столько страниц понаписали и рецепты новые интересные и кексы красивые и такие аппетитные, этот даедим надо будет тоже испечь.
И мне, и мне колбасные печеньки охота печь
bukabuza, Леночка, что за мексиканский торт? И что за лебеди? А фотку и рецепт?
Franky,
Там вот так (данные все равно немного расходятся, никакой ясности):
1 чашка (240мл):
муки обычной (я так понимаю, несеянной) - 127гр
мука цельнощерновая - 100-110гр
гречневая мука - 114гр
мука коричневого риса - 124гр
овсяная мука - 103гр
кукурузная крупа - 150гр
сахар - 200гр
масло слив. - 227 гр
какао - 65-85-90гр (в разных рецептах по-разному! кошмарр!)
кокос - 85гр
кунжут - 138гр
сырой фундук - 142гр
миндаль - 114гр
молотый миндаль - 96гр
изюм - 142гр
овсяные хлопья быстрые - 85гр
овсяные хлопья долгие - 100гр
шоколадные чипсы - 170гр
какао-бобы - 114гр
сушеная вишня - 170гр
воздушный рис - 15гр
мед - 280гр (я думаю, больше, надо взвесить)
финики - 170гр
варенье - 312гр
Как эти американцы хлеб пекут, я вообще не представляю!
Народ, вот первая страница для кого модерируется?!
Преобразование мер и весов
Mila1, Люда торт «Трес Лечес» (три молока) называеться, фото есть только в промежуточном состоянии, т. к. он еще в молоке стоит замоченный. Так что завтра и рецептик оформлю и окончательный вид и разрез. Сейчас комп включиться и выставлю промежуточное фото, а то с телефона что-то не выходит.
А лебедь это не торт, это я в садик подделку из треугольных бумажных блоков делаю, уже пальцы устали складывать, а еще половину делать.
А лебедь это не торт, это я в садик подделку из треугольных бумажных блоков делаю, уже пальцы устали складывать, а еще половину делать.
Апельсиновый кекс
Наташа, я настоятельно прошу сделать отдельный рецепт с фото, как положено!!!
Торт «Трес Лечес»



bukabuza, ой-ой-ой, какая прелесть! Елена, а чем сверху обливала?
bukabuza, Елена, интересный торт, почитала о нем в интернете. Ты его пропитывала после извлечения из формы?
Kara, прости, пожалуйста, я не умею отдельный рецепт делать.. Но изучу этот вопрос.. А может, кто-нибудь за меня сделает?.. Я вообще не против..
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте














