Masinen, да, последняя, я на тебя глядя, пошла бросила в корзину, посмотрела фигвам, плавно перешла во «временно нет в продаже», вот где они по одной форме берут?
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 97)
Kara
Ааа, я значит первая нажала кнопку оформить)
А хто их знает! Если будет с браком то напишу обязательно.
А хто их знает! Если будет с браком то напишу обязательно.
Девочки, я тоже немного не в тему, но всё же. Заказала маленькую наплитную вафельницу Травола. Кто-то писал, что делали несладкие вафли. Не помните, на какой странице? Хочется попробовать, фигню схватила или сойдет?
Нашла в подборке для вафельниц от Татьяны-Babushka.
А я к вам с очередной сковородкой пришла, на этот раз для омлета. Качество мне понравилось, как формы, добротно сделана.
Внутри антипригарное покрытие хорошего качества.
Ручка хоть и металлическая, но не нагревается.
Делала в ней Фриттату, очень удобно. В двух половинках пожарила ингредиенты, затем соединила и залила взбитым яичком. Сложила сковороду и жарила, затем перевернула сковородку. Очень удобно и быстро.

Внутри антипригарное покрытие хорошего качества.
Ручка хоть и металлическая, но не нагревается.
Делала в ней Фриттату, очень удобно. В двух половинках пожарила ингредиенты, затем соединила и залила взбитым яичком. Сложила сковороду и жарила, затем перевернула сковородку. Очень удобно и быстро.
bukabuza, Елена, а какие размеры сковородки? И какая высота?
И для каких плит подойдет?
Размер одной половинке: длина 22см, ширина 12,5см., глубина 4см.
И для каких плит подойдет?На бумажке нет информации и на самой сковородке тоже значков нет ни каких. Скорей всего для газовых только плит, как и все их сковороды.
bukabuza, хорошая сквородка! На Озоне брали?
Юлия, да на Озоне, последнюю там забирала, боялась что бракованная придет. Но нет все новенькое. Их наверно там никто не берет, как и формы цветы. Хотя зря мне и форма очень нравиться, кексы маленькими получаются и сковороды хорошего качества.
Фух, ну слава богу, что последняя, а то ж мне тоже захотелось (плюс баллы списать заодно на Озоне)
А у меня всего три формы: проформ, сердце и лимонный кекс.
А и ещё смайлики сковородка нордиковская
А у меня всего три формы: проформ, сердце и лимонный кекс.
А и ещё смайлики сковородка нордиковская
А у меня всего три формы: проформ, сердце и лимонный кексЮль, инопланетянка..........
Ого, всего три. Я то думала тут у всех как минимум по 10шт.
А сковороду если хочеться, то можно в другом магазине взять, там и для пашота есть.
А сковороду если хочеться, то можно в другом магазине взять, там и для пашота есть.
У меня, у меня 1. И ту купила только поддавшись всеобщему обострению.
Юль, инопланетянка..........Да, я знаю, что пару раз приготовлю, и будет лежать, а места и так нет...
Я в сердце ещё никак ничего не сделаю...
Поэтому только вашими твореньями любуюсь. Красота!
Да, я знаю, что пару раз приготовлю, и будет лежать, а места и так нет...дак далеко формы не убирать, тогда и печься всё будет
Эмилия+, эта скорода очень интересная, в одной половине можно стейк поджарить, а в другой рыбу! Размер для этих блюд приличный. Я-тоже ее вертела, но не стала брать Порция не больше чем-на-двоих человек.
Напекла кексиков по рецепту для Гирлянды, взяла двойную порцию, заполнила 4 формы - гирлянду, зоопарк, цветы и бабочек, тесто «осаживала» когда разгоняла его по всем выемкам, в результате кексы получились точно по размеру, без больших выпуклостей, я даже ничего не обрезала. Из форм вылетели мгновенно, вообще ничего не прилипло, формы мазала оливковым маслом.
тесто «осаживала» когда разгоняла его по всем выемкамА это как? Оно же не дрожжевое, его не помять, не обмять...
Мне сегодня в обычном магазине хозтоваров попалась формочка Bekker, 12 сердечек.
Здесь обсуждаем Nordic Ware, Формы для выпечки - специальная тема для всего остального!
agashka215, Как бы это объяснить, я его как бы разравнивала и разгоняла по всем выпуклостям-впуклостям и уголочкам, и получилось (это особенно наглядно видно было в Зоопарке, что серединка немного ниже уровня краешков, за счет рельефа), естественно все стекло потом, но поскольку я сразу поставила в духовку, то и стекало-поднималось практически одновременно, небольшо бугорок был, но я не стала обрезать, так и выложила на блюдо. Мои мужчины на работе, поинтересовались «Вы это руками делали?!»
А я опять с отчетом о сковородке, но на этот раз для тонких круглых вафель.
Замесила тесто для чапати и решила поэкспериментировать и пожарить их в вафельнице. Получилось замечательно, ровненькие, с рисунком и полые внутри.

Замесила тесто для чапати и решила поэкспериментировать и пожарить их в вафельнице. Получилось замечательно, ровненькие, с рисунком и полые внутри.
Елена, какая красота!
специальная тема для всего остального!а я видела что и про такие формочки здесь писали. Ну уберу сейчас.
Перенесла в ту тему, спасибо.
Светлана,
Мне так эта сковородка нравиться, сначала думала что раз в неделю доставать буду, если не реже. Но на ней и сырные вафельки хорошо получаются, я их корзиночкой формирую и салат в них подаю. А теперь и чапати хорошие выходят.
Мне так эта сковородка нравиться, сначала думала что раз в неделю доставать буду, если не реже. Но на ней и сырные вафельки хорошо получаются, я их корзиночкой формирую и салат в них подаю. А теперь и чапати хорошие выходят.
Не выдержала я сидения в кустах и купила себе тоже: улей, сердце, цветы, Про Форм. Смутила последняя Про Форм, она по сравнению с остальными какая-то тонкая, хлипкая. Остальные массивные, даже одним своим видом внушают уважение. Берешь в руки маешь вещь
Завтра попробую испечь кекс улей hlebopechka.ru...
Надеюсь получится!
Сейчас буду постоянно печь кексы, если будут получаться.
Отсюда вопрос, можно ли реанимировать шоколадные конфеты, которые завалились в ящик, где их быть не должно и пролежали аж 3 месяца. Шоколад состарился. Можно ли его реанимировать, распустив в горячем молоке. Но это не плиточный шоколад, а конфеты есть и с шоколадной и с белой начинкой. Конфет много 3 кг, сын меня решил побаловать, но так как конфеты дарились одновременно с другими вещами, я их и отправила к тряпкам, не заметив, что там еще и конфеты.
А так я бы их использовала вместо глазури в кексы.
Жду подсказок.
Завтра попробую испечь кекс улей hlebopechka.ru...
Надеюсь получится!
Сейчас буду постоянно печь кексы, если будут получаться.
Отсюда вопрос, можно ли реанимировать шоколадные конфеты, которые завалились в ящик, где их быть не должно и пролежали аж 3 месяца. Шоколад состарился. Можно ли его реанимировать, распустив в горячем молоке. Но это не плиточный шоколад, а конфеты есть и с шоколадной и с белой начинкой. Конфет много 3 кг, сын меня решил побаловать, но так как конфеты дарились одновременно с другими вещами, я их и отправила к тряпкам, не заметив, что там еще и конфеты.
А так я бы их использовала вместо глазури в кексы.
Жду подсказок.
Lyi, конфеты можно порубить на крупные кусочки и добавить в тесто. Хорошо будет с классическим ванильным сочетаться.
Еще можно цедру апельсина добавить, она с шоколадом хорошо дружит.
Еще можно цедру апельсина добавить, она с шоколадом хорошо дружит.
Lyi, конфеты можно порубить на крупные кусочки и добавить в тесто. Хорошо будет с классическим ванильным сочетаться.Лена, спасибо, подсказка хорошая, мне даже в голову не пришло.
Но там конфет так много, причем не дешевых. Подожду может еще кто что подскажет. Или буду пробовать методом научного «тыка», авось получится.
А миндаль молотый? И сколько?Наташа, миндаль был только в виде лепестков, положила в белую часть теста примерно пару ст. л.
Оладьи
Мои «дети» не испугались, стрескали с удоволсьтвием. Рецепт - с упаковки от сковородки. Надо чуток подкорректировать, на мой взгляд мало сахара и много соли. Но будучи залитыми сгущенкой - улетели в два приема.

Мои «дети» не испугались, стрескали с удоволсьтвием. Рецепт - с упаковки от сковородки. Надо чуток подкорректировать, на мой взгляд мало сахара и много соли. Но будучи залитыми сгущенкой - улетели в два приема.
Mams, Ольга, какие рожицы смешные. Совсем не страшные! Детки сами оладушки раскрашивали?
Ирин, это я раскрашивала, пока детка с занятий шла Пришел, увидел, обрадовался, съел. И ушел отдыхать счастливым
Ирина, какая красота! У меня тоже баночка персиков припасена, надо попробвать, пока пост не начался!
А я пекла два домика в класс на масленицу своим ученикам. По-нормальному сфотографировать не удалось. Но впервые оба домика вышли вполне приличными.

Светлана, хорошенький домик, аппетитный!
Девочки пока я вчера трудилась, дочка опробовала новую формочку, за которую Наташе огромное спасибо
Я очень довольна

Я очень довольна

А я пекла два домика в класс на масленицу своим ученикам.
Света, какой красивый домик! А по какому рецепту пекли?
Ученикам... Нам бы таких учителей, мы то как раз наоборот им по расписанию печем
Mist , Ирина, я вот уже второй месяц себя уговариваю, что большой «Херитейдж» мне не нужен, у меня ж «Бавария» есть. Но блин, как же эффектно в «Хейрике» выпечка смотрится
svbone, Светланка! Красотища какая - твоя избушечка! Какое счастье, что у меня она скоро будет! Я пока - в стадии коллекционирования нахожусь.. До выпечки руки не доходят... Всё ношусь по квартире с формочками, как дурак с писаной торбой, решаю, куда их на постоянное место жительства пристроить... так жааалко начинать в них готовить...
Ириша, начинай немедленно! Что значит «жалко»? Ты потом остановиться не сможешь!
Да, вон, Дина - SмороДинка тоже хихикает надо мной... Я же, пока привыкну к вещичкам... Пока прилажусь к ним... Долгая песня. Пока перетрещу со всеми на предмет : а у меня во, чо есть, а вас есть такое? Я не рассказывала, что в ХП я начала печь аж через 3 месяца после её приезда ко мне! Да и в Кукушке -54 - й немногим раньше стала готовить...
Вот это сила воли!!! Я разве что по дороге домой (когда везу очередной агрегат) готовить не начинаю
У меня все - как ты! Только я уродик среди них затесалась! Пока не сживусь с вещичкой - дохлый номер начинать!
Ириш, точно так же!
Mist, какая молодец! Уже испекла! Анна1957 работает.. увидим ее шедевр в херитаже позже.
В херитаже даже цвет какой то особенный у формы- солидный. Наверное серия платинум сказывается.
ииии не подумайте.... я не хвастаюсь... я восхищаюсь!
В херитаже даже цвет какой то особенный у формы- солидный. Наверное серия платинум сказывается.
Ipatiya, систра-а-а-а! А, то, глядя на то, как девчатки шустро начинают в новых приблудах готовить, иногда ощущаю себя какой - то ущербной даже... Я и взять - то формочки пока в руки боюсь, пока страшно! Они такие красивые-е-е!
Ириш, правильно всё делаешь! Формочки - настоящее произведение искусства! С этими формами должно быть вдохновение как у художника. Я бы тоже не начала, если бы не дала обещание девочкам показать испечённые кексики. Но вот с тех пор всё лежит как у Плюшкина.
Единственная форма, которая у меня почему-то не прижилась - кленовые листики. Слишком малюсенькие. Нужно или несколько сразу таких форм, или.... Я наверное буду ее продавать, пекла всего один раз ВОТ
Девочки, а мне для ровного счета форм осталась последняя хотелка. Избаааа Если вдруг у кого не приживется, я готова купить бо жизнь без избы не имеет смысла Пересчитала свои формы и ужаснулась как далеко зашла болезнь
ТатьянаСа, а соты уже есть?
Михаська, там есть фото тумбочки с дверцами-вещь! Ира, а ты недвижимость де надыбала? Она у нас в деХФиците была.
Kara, Ира, красивые кексы!
Mist, Ира, красивый Херитажик! О у меня дежаВЮ, я одним Иринам, написала! svbone, хорошо хоть домик у -Светы - очень красивый, конечно! Недвижимость она всегда в тему!
Kara, Ира, красивые кексы!
Mist, Ира, красивый Херитажик! О у меня дежаВЮ, я одним Иринам, написала! svbone, хорошо хоть домик у -Светы - очень красивый, конечно! Недвижимость она всегда в тему!
А у меня все формы заныканы на балконе. Чтоб покой в семье был надо их доставать по одной и типа уже давно здесь лежат и используются, а ты, дорогой, просто внимания раньше не обращал)))))) Печь пока не начала. Руки не дошли.
Я пеку, и каждый раз делаю акцент: «вот видишь, милый, какие чУдные кексики получились»
Я пеку, и каждый раз делаю акцент: «вот видишь, милый, какие чУдные кексики получились»
сИстра!!! :girl_hug: прямо слово в слово!
сИстра!!! прямо слово в слово!
А что делать? Иначе будет бурчать, зачем тебе стокааа.. А тут - херитажики съели, спрашивает - а что будет следующим?
Благодаря Светлане я обсотилась
Я тоже заныкала у себя в гардеробной. Выношу по одной, как шпиен оглядываюсь по сторонам. А потом, когда усе испекла.. нате пожалста какА мама (жена (нужное подчеркнуть)) волшебница! Таку красоту наколдовала и все довольны и счастливы.
Mist, какая молодец! Уже испекла! Анна1957 работает.. увидим ее шедевр в херитаже позже.
Наташе еще раз огромное спасибо хочу сказать - и меня охеритажила Любуюсь пока на нее
вот уже второй месяц себя уговариваю, что большой «Херитейдж» мне не нужен, у меня ж «Бавария» есть. Но блин, как же эффектно в «Хейрике» выпечка смотритсяИра, вот и я точно также себя уговариваю. Очень нравится Хейрик
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте