Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 97)

selenа
Masinen, да, последняя, я на тебя глядя, пошла бросила в корзину, посмотрела фигвам, плавно перешла во «временно нет в продаже», вот где они по одной форме берут?

Masinen
Ааа, я значит первая нажала кнопку оформить)
А хто их знает! Если будет с браком то напишу обязательно.

marinastom
Девочки, я тоже немного не в тему, но всё же. Заказала маленькую наплитную вафельницу Травола. Кто-то писал, что делали несладкие вафли. Не помните, на какой странице? Хочется попробовать, фигню схватила или сойдет?

marinastom
Нашла в подборке для вафельниц от Татьяны-Babushka.

bukabuza
А я к вам с очередной сковородкой пришла, на этот раз для омлета. Качество мне понравилось, как формы, добротно сделана.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Внутри антипригарное покрытие хорошего качества.

Ручка хоть и металлическая, но не нагревается.

Делала в ней Фриттату, очень удобно. В двух половинках пожарила ингредиенты, затем соединила и залила взбитым яичком. Сложила сковороду и жарила, затем перевернула сковородку. Очень удобно и быстро.

Эмилия+
bukabuza, Елена, а какие размеры сковородки? И какая высота?

Эмилия+
И для каких плит подойдет?

bukabuza
Размер одной половинке: длина 22см, ширина 12,5см., глубина 4см.

bukabuza
И для каких плит подойдет?
На бумажке нет информации и на самой сковородке тоже значков нет ни каких. Скорей всего для газовых только плит, как и все их сковороды.

julia_bb
bukabuza, хорошая сквородка! На Озоне брали?

bukabuza
Юлия, да на Озоне, последнюю там забирала, боялась что бракованная придет. Но нет все новенькое. Их наверно там никто не берет, как и формы цветы. Хотя зря мне и форма очень нравиться, кексы маленькими получаются и сковороды хорошего качества.

julia_bb
Фух, ну слава богу, что последняя, а то ж мне тоже захотелось (плюс баллы списать заодно на Озоне)
А у меня всего три формы: проформ, сердце и лимонный кекс.
А и ещё смайлики сковородка нордиковская

selenа
А у меня всего три формы: проформ, сердце и лимонный кекс
Юль, инопланетянка..........

bukabuza
Ого, всего три. Я то думала тут у всех как минимум по 10шт.
А сковороду если хочеться, то можно в другом магазине взять, там и для пашота есть.

kseniya D
У меня, у меня 1. И ту купила только поддавшись всеобщему обострению.

julia_bb
Юль, инопланетянка..........
Да, я знаю, что пару раз приготовлю, и будет лежать, а места и так нет...
Я в сердце ещё никак ничего не сделаю...
Поэтому только вашими твореньями любуюсь. Красота!

agashka215
Да, я знаю, что пару раз приготовлю, и будет лежать, а места и так нет...
дак далеко формы не убирать, тогда и печься всё будет

Loksa
Эмилия+, эта скорода очень интересная, в одной половине можно стейк поджарить, а в другой рыбу! Размер для этих блюд приличный. Я-тоже ее вертела, но не стала брать Порция не больше чем-на-двоих человек.

Ninelle
Напекла кексиков по рецепту для Гирлянды, взяла двойную порцию, заполнила 4 формы - гирлянду, зоопарк, цветы и бабочек, тесто «осаживала» когда разгоняла его по всем выемкам, в результате кексы получились точно по размеру, без больших выпуклостей, я даже ничего не обрезала. Из форм вылетели мгновенно, вообще ничего не прилипло, формы мазала оливковым маслом.

agashka215
тесто «осаживала» когда разгоняла его по всем выемкам
А это как? Оно же не дрожжевое, его не помять, не обмять...

Kara
Мне сегодня в обычном магазине хозтоваров попалась формочка Bekker, 12 сердечек.

Здесь обсуждаем Nordic Ware, Формы для выпечки - специальная тема для всего остального!

Ninelle
agashka215, Как бы это объяснить, я его как бы разравнивала и разгоняла по всем выпуклостям-впуклостям и уголочкам, и получилось (это особенно наглядно видно было в Зоопарке, что серединка немного ниже уровня краешков, за счет рельефа), естественно все стекло потом, но поскольку я сразу поставила в духовку, то и стекало-поднималось практически одновременно, небольшо бугорок был, но я не стала обрезать, так и выложила на блюдо. Мои мужчины на работе, поинтересовались «Вы это руками делали?!»

bukabuza
А я опять с отчетом о сковородке, но на этот раз для тонких круглых вафель.
Замесила тесто для чапати и решила поэкспериментировать и пожарить их в вафельнице. Получилось замечательно, ровненькие, с рисунком и полые внутри.

Cvetaal
Елена, какая красота!

agashka215
специальная тема для всего остального!
а я видела что и про такие формочки здесь писали. Ну уберу сейчас.
Перенесла в ту тему, спасибо.

bukabuza
Светлана,
Мне так эта сковородка нравиться, сначала думала что раз в неделю доставать буду, если не реже. Но на ней и сырные вафельки хорошо получаются, я их корзиночкой формирую и салат в них подаю. А теперь и чапати хорошие выходят.

Lyi
Не выдержала я сидения в кустах и купила себе тоже: улей, сердце, цветы, Про Форм. Смутила последняя Про Форм, она по сравнению с остальными какая-то тонкая, хлипкая. Остальные массивные, даже одним своим видом внушают уважение. Берешь в руки маешь вещь
Завтра попробую испечь кекс улей hlebopechka.ru...
Надеюсь получится!
Сейчас буду постоянно печь кексы, если будут получаться.
Отсюда вопрос, можно ли реанимировать шоколадные конфеты, которые завалились в ящик, где их быть не должно и пролежали аж 3 месяца. Шоколад состарился. Можно ли его реанимировать, распустив в горячем молоке. Но это не плиточный шоколад, а конфеты есть и с шоколадной и с белой начинкой. Конфет много 3 кг, сын меня решил побаловать, но так как конфеты дарились одновременно с другими вещами, я их и отправила к тряпкам, не заметив, что там еще и конфеты.
А так я бы их использовала вместо глазури в кексы.
Жду подсказок.

bukabuza
Lyi, конфеты можно порубить на крупные кусочки и добавить в тесто. Хорошо будет с классическим ванильным сочетаться.
Еще можно цедру апельсина добавить, она с шоколадом хорошо дружит.

Lyi
Lyi, конфеты можно порубить на крупные кусочки и добавить в тесто. Хорошо будет с классическим ванильным сочетаться.
Лена, спасибо, подсказка хорошая, мне даже в голову не пришло.
Но там конфет так много, причем не дешевых. Подожду может еще кто что подскажет. Или буду пробовать методом научного «тыка», авось получится.

Mist
А миндаль молотый? И сколько?
Наташа, миндаль был только в виде лепестков, положила в белую часть теста примерно пару ст. л.

Mams
Оладьи

Мои «дети» не испугались, стрескали с удоволсьтвием. Рецепт - с упаковки от сковородки. Надо чуток подкорректировать, на мой взгляд мало сахара и много соли. Но будучи залитыми сгущенкой - улетели в два приема.

Эмилия+
Mams, Ольга, какие рожицы смешные. Совсем не страшные! Детки сами оладушки раскрашивали?

Mams
Ирин, это я раскрашивала, пока детка с занятий шла Пришел, увидел, обрадовался, съел. И ушел отдыхать счастливым

Kara
Вот вам новый рецепт

Лукошки с персиками (Kara)

svbone
Ирина, какая красота! У меня тоже баночка персиков припасена, надо попробвать, пока пост не начался!

svbone
А я пекла два домика в класс на масленицу своим ученикам. По-нормальному сфотографировать не удалось. Но впервые оба домика вышли вполне приличными.

svetlana--
Светлана, хорошенький домик, аппетитный!

Mist
Девочки пока я вчера трудилась, дочка опробовала новую формочку, за которую Наташе огромное спасибо
Я очень довольна

Kara
А я пекла два домика в класс на масленицу своим ученикам.

Света, какой красивый домик! А по какому рецепту пекли?

Ученикам... Нам бы таких учителей, мы то как раз наоборот им по расписанию печем

Mist , Ирина, я вот уже второй месяц себя уговариваю, что большой «Херитейдж» мне не нужен, у меня ж «Бавария» есть. Но блин, как же эффектно в «Хейрике» выпечка смотрится

Михаська
svbone, Светланка! Красотища какая - твоя избушечка! Какое счастье, что у меня она скоро будет! Я пока - в стадии коллекционирования нахожусь.. До выпечки руки не доходят... Всё ношусь по квартире с формочками, как дурак с писаной торбой, решаю, куда их на постоянное место жительства пристроить... так жааалко начинать в них готовить...

Kara
Ириша, начинай немедленно! Что значит «жалко»? Ты потом остановиться не сможешь!

Михаська
Да, вон, Дина - SмороДинка тоже хихикает надо мной... Я же, пока привыкну к вещичкам... Пока прилажусь к ним... Долгая песня. Пока перетрещу со всеми на предмет : а у меня во, чо есть, а вас есть такое? Я не рассказывала, что в ХП я начала печь аж через 3 месяца после её приезда ко мне! Да и в Кукушке -54 - й немногим раньше стала готовить...

Kara
Вот это сила воли!!! Я разве что по дороге домой (когда везу очередной агрегат) готовить не начинаю

Михаська
У меня все - как ты! Только я уродик среди них затесалась! Пока не сживусь с вещичкой - дохлый номер начинать!

Ipatiya
Ириш, точно так же!

sola19
Mist, какая молодец! Уже испекла! Анна1957 работает.. увидим ее шедевр в херитаже позже.
В херитаже даже цвет какой то особенный у формы- солидный. Наверное серия платинум сказывается.
  ииии не подумайте.... я не хвастаюсь... я восхищаюсь!

Михаська
Ipatiya, систра-а-а-а! А, то, глядя на то, как девчатки шустро начинают в новых приблудах готовить, иногда ощущаю себя какой - то ущербной даже... Я и взять - то формочки пока в руки боюсь, пока страшно! Они такие красивые-е-е!

Ipatiya
Ириш, правильно всё делаешь! Формочки - настоящее произведение искусства! С этими формами должно быть вдохновение как у художника. Я бы тоже не начала, если бы не дала обещание девочкам показать испечённые кексики. Но вот с тех пор всё лежит как у Плюшкина.

Kara
Единственная форма, которая у меня почему-то не прижилась - кленовые листики. Слишком малюсенькие. Нужно или несколько сразу таких форм, или.... Я наверное буду ее продавать, пекла всего один раз ВОТ

ТатьянаСа
Девочки, а мне для ровного счета форм осталась последняя хотелка. Избаааа Если вдруг у кого не приживется, я готова купить бо жизнь без избы не имеет смысла Пересчитала свои формы и ужаснулась как далеко зашла болезнь

Иржи
ТатьянаСа, а соты уже есть?

Loksa
Михаська, там есть фото тумбочки с дверцами-вещь! Ира, а ты недвижимость де надыбала? Она у нас в деХФиците была.
Kara, Ира, красивые кексы!
Mist, Ира, красивый Херитажик! О у меня дежаВЮ, я одним Иринам, написала! svbone, хорошо хоть домик у -Светы - очень красивый, конечно! Недвижимость она всегда в тему!

kolobok123
А у меня все формы заныканы на балконе. Чтоб покой в семье был надо их доставать по одной и типа уже давно здесь лежат и используются, а ты, дорогой, просто внимания раньше не обращал)))))) Печь пока не начала. Руки не дошли.

Mams
Я пеку, и каждый раз делаю акцент: «вот видишь, милый, какие чУдные кексики получились»

Kara
Я пеку, и каждый раз делаю акцент: «вот видишь, милый, какие чУдные кексики получились»

сИстра!!! :girl_hug: прямо слово в слово!

Mams
сИстра!!! прямо слово в слово!

А что делать? Иначе будет бурчать, зачем тебе стокааа.. А тут - херитажики съели, спрашивает - а что будет следующим?

ТатьянаСа
Благодаря Светлане я обсотилась

ТатьянаСа
Я тоже заныкала у себя в гардеробной. Выношу по одной, как шпиен оглядываюсь по сторонам. А потом, когда усе испекла.. нате пожалста какА мама (жена (нужное подчеркнуть)) волшебница! Таку красоту наколдовала и все довольны и счастливы.

Анна1957
Mist, какая молодец! Уже испекла! Анна1957 работает.. увидим ее шедевр в херитаже позже.
В херитаже даже цвет какой то особенный у формы- солидный. Наверное серия платинум сказывается.
  ииии не подумайте.... я не хвастаюсь... я восхищаюсь!

Наташе еще раз огромное спасибо хочу сказать - и меня охеритажила Любуюсь пока на нее

kirch
вот уже второй месяц себя уговариваю, что большой «Херитейдж» мне не нужен, у меня ж «Бавария» есть. Но блин, как же эффектно в «Хейрике» выпечка смотрится
Ира, вот и я точно также себя уговариваю. Очень нравится Хейрик

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте