Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 96)

Светлана62
Михаська, Ирина
selenа, Надежда
Спасибо, всё поняла. Я Ангельский не планировала печь, пробовала его в 79-м году во Львове в знаменитой кофейне- не впечатлилась. Шартрез был горааааздо лучше.
 Но за пояснения по теории его выпечки-гран мерси.

Михаська
Ножом, скорее всего, вы повредите стенки формы (покрытие или даже металл).
selenа, Я тоже настоятельно не рекомендую, Светлаша, выпекать его в твоей форме! То, что тебе формы не жаль, это я уже поняла. Но, пожалей свои труды! Представь, что из - за неровностей дна формы у тебя не получится даже сделать ровной верхушку бисквита.
Нужна ли тебе такая морока?

Светлана62
Нужна ли тебе такая морока?
Конечно, нет. Я вообще редко готовлю замудрённые вещи. Последний раз лет 8 назад пекла Шифоновый бисквит Елены Чекаловой. А сегодня испекла в Хризантеме сметанный кекс и сделала капустный пирог на противне в духовке-времени катастрофически не хватает, поэтому всё бегом.

Михаська
Светлана62, Светлашка! Вот!... Люблю тебя за трезвость мысли!

Mams
А у нас сегодня... кекс!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Рецепта нет, потому как использовала готовую смесь... Тапками не кидайте, куплена с целью «попробовать». Называется Polen Апельсин. Пахнет апельсином, с цукатами. До сих пор ни разу не покупала смеси для кексов... А тут.. рука сама потянулась В общем-то благая цель была, отработать количества теста/размер форм. Результат вот по этой смеси 850 грамм теста = 7 маленьких херитажей. Можно растянуть на 8. Попки немножко поднялись над формой, поэтому надо класть меньше теста.

Примерный расход теста на форму Малые херитажи: 640-720 грамм на полную загрузку из 6 кексов.

Михаська
Mams, Оленька! А, мне безразлично, из чего испечено! Иногда и я пользуюсь готовыми смесями, когда разного рода проблемы со временем или здоровьем! И - ничего! Никто ещё не заболел от них!
А. то, что кекс хорош до невозможности - против этого - никуда!

Loksa
Tanuhka, ну какие ушки у вашей кошечки, прямо красавица-красавица!

Loksa
Mams, кекс хорош! И тарелочка тоже, сиСняюсь спросить- там дырочки? Ути-пути какая!
Фух, все посылки отправила сегодня, сейчас в личку номера напишу, кажись все пральнА упаковала и отправила.

Mams
Михаська, Ирин Фотография для тех, кто еще думает, надо им маленький херитажик или нет. Однозначно говорю - НАДО!... Действительно красота неописуемая. Не знаю, как на вкус будет, но пахло вкусно. Сейчас остыли, корочка образовалась кексовая. Совершенно чудесная корочка.

Loksa, Оксан ага.. дырочки. Случайно попалась в магазине. Две штуки было. Одна чуть больше, другая поменьше. Один раз видела в продаже, тут же купила. Больше не попадались такие. Какой-то китайский ноу-нейм, но очень качественные тарелочки.

Ninelle
А у нас сегодня... кекс!
А у нас блины, до кексов пока руки не доходят. Масленница!

Михаська
Loksa, Ксюшенька! Спасибо, милая, за радостную весть!

ОльгаВл-59
Вот еще опробование форм
мясная бабка

из слоеного теста с ветчиной и сыром

фото почему перевернулось

Loksa
Мясная бабка- тесто внутри? не очень хорошо видно. Слоенное тесто вы как в формы закладывали?

ОльгаВл-59
Loksa, Оксана, мясная бабка совсем без теста. В форму де лиз уложила нарезку из грудинки, на нее фарш с добавками, как на котлеты, можно добавлять по желанию что понравиться. Нарезкой закрыть фарш и в духовку, до готовности.
А слоеное тесто раскатала, порезала на квадраты, в центре сделала крестик и «одела» на форму, разложила начинку (любую), завернула тестом что выступало и запекать. Надеюсь, что понятно написала Основу для рецептов подсмотрела на кулинарных форумах

Октябринка
Оля, а как форма легко отмылась, сколько ты в духовке запекала? я делала в про форм (которая тонкая) с телятиной и у меня прижарился мясной сок, еле отмыла форму. получилось очень вкусно.

ОльгаВл-59
Форма отмылась легко. Готовность проверяла палочкой и чтобы немного подрумянилась грудинка, получилось вкусно. Но надо аккуратно переворачивать, получается много «жирноватой» жидкости.

Cvetaal
еду с беговой, там есть одна ф. Соты с небольшими заусенцами, 1942 р, Подарки - 2шт, Тыква - 2 шт., Зоопарк, мальчик и девочка, цена от 1700 с хвостиком

Kara
Ну вот, и сюда эпидемия дошла Мясо и в Нордике теперь запекают

Умка
Была сегодня в Стокмане (м. Войковская) в наличии имеются формы: Баварская 1 шт- 2190, Бабочки 2 шт, Херики мал. 2 шт, Гирьлянда 5 шт, Стаканы 1 шт все формы по цене 2590. Вдруг кому пригодится!!! :-)

selenа
Мясо и в Нордике теперь запекают
Я первая в квартете запекла куропаток, насадив их на «втулки», выступающие в середине. Большей глупости я в своей жизни не совершала
Отмыть форму было очень трудно, там много мелких рельефов, белок приварился основательно. Пекла после этого один раз кекс в ней, доставала по частям.
Теперь боюсь, что так будет всегда

Михаська
О-о-о-й, как я вам сочувствую! Ну, нет! Почитав ваши бедствия, я никогда так не поступлю! Спасибо, что рассказали о своём горе!

Loksa
selenа, Надежда, я не думаю, что так будет всегда. Помните: наши обычные алюминиевые формы можно смазать и они не прилипают. Я думаю все восстановиться. Мое мнение. Когда кексы будут выскакивать, напишите нам в темке. ПОПеките в них дрожжевые бабки.

Loksa
ОльгаВл-59, баварский красивый у вас получился! Эпидемия продолжается

Иржи
Эпидемия продолжается
А я совсем чокнулась. Заказала медовые соты. вместе с доставкой 3200. Че с головой творится? Как будто не моя

Masinen
Иржи, Ирин, ну это уже совсем дорого!!!

Mams
Болезнь это.. и не лечится... Сегодня озон меня осчастливил... Привез мне сердечки и цветочки/тюльпаны. До чего же сердечки мааааленькие. Чудо просто. И цветочки небольшие. Мне прям очень понравились. Сердечки без бумажки, форма новая. Цветочки в бумажке. Надо искать рецепт достойный. Заказывала книжку и кой-чего по мелочи, а эти взяла потому что скидка на них, да плюс баллы.. в общем, обе формы получились по сумме на 2200. Так что вполне себе могу подарить.. На 8 марта

Но это все. Больше не буду покупать.

Иржи
Masine,n, Маш, ведь это же кошмар, что с головушкой творится. Но на этом все. Только вот еще за чурросиком схожу в пункт выдачи и.. больше ни-ни

Annutka
и.. больше ни-ни

, мы здесь все такие собрались!

Иржи
Annutka, Аннушка, ну вот куда их столько? А надаа!

Annutka
Annutka, Аннушка, ну вот куда их столько? А надаа!

Вот все мы так! Но я вроде после стаканчиков держусь, правда не знаю насколько меня хватит, кто-нибудь покажет очередной шедевр и все!

natali3279
Annutka, Анна, огромное спасибо за форму Гирлянда, сегодня получила на почте. Какая же она все таки красивая.

Annutka
Annutka, Анна, огромное спасибо за форму Гирлянда, сегодня получила на почте. Какая же она все таки красивая.

Наташенька, пусть только радует!

natali3279
Девочки, помогите купить форму Баварский, ну очень очень очень хочется. Последняя форма осталось, которую хочу. Уже все купила которые хотела.

Loksa
natali3279, а где она есть?

natali3279
Была сегодня в Стокмане (м. Войковская) в наличии имеются формы: Баварская 1 шт- 2190, Бабочки 2 шт, Херики мал. 2 шт, Гирьлянда 5 шт, Стаканы 1 шт все формы по цене 2590. Вдруг кому пригодится!!! :-)
Loksa, вот здесь девочки пишут что есть, но это я так понимаю Москва, а не Питер

Mams
но это я так понимаю Москва, а не Питер

Ага, это Московский Стокман. Еще где-то были эти формы. Но у нас...

sola19

Loksa
sola19, хорошие смайлики! Как она, Эта сковорода?

sola19
Сковорода хорошая.. но странная.. не привыкла сразу. Маленькие оладушки для нашей прожорливой семейки, но быстро жарить, особенно на двух сковородках. На большом огне горят, на маленьком бледные. Испробовала сразу две. Нордик смайлики и жучки. Жучки красивые все съели сразу, не успела сфоткать, бледные и горелые сфоткала, но тапками меня закидаете.. страшненькие.
Вообщем, надо приспосабливаться. На одной только стороне получается рисунок выдавленный, на второй только оттиск. Потому что тесто уже затягивается.

Mams
Наташ, а прикольные оладьи. Кстати согласна. К сковородкам надо приспособиться. Нужно подобрать температуру конфорки. Но это с опытом придет.

elenvass
Наташ, а прикольные оладьи.
Такие оладьи мои дети сказали больше не печь, очень они страшные, даже есть отказались

sola19
Такие оладьи мои дети сказали больше не печь, очень они страшные, даже есть отказались
Какой ужас! Мои большие уже.. фильмы ужасов смотрят.. им ничего не страшно.. лишь бы пожрать.. это мама в детство впала.. Ну.. трудное детство, деревянные игрушки!

Mams
Мои тоже уже большие, вряд ли откажутся от оладий.. Какими бы они не были на вид, главное, чтобы вкусные Да еще и поржут на тему «мама напекла страшилок, давайте их сожрем скорее»

bukabuza
sola19, хорошие оладушки получились.
К этим сковородкам привыкнуть надо, сначала как следует разогреть, затем снизить огонь до среднего, маслом я вообще не смазываю они не прилипают. А чтоб рисунок четкий был с двух сторон, надо когда перевернули лопаткой сверху надавить, тогда рисунок и там и там четкий.

sola19
bukabuza, спасибо. А ваши детки не боятся оладушек?

bukabuza
нет, не бояться им даже нравиться. Но они у меня маленькие 1,5 и 3, старший с утра всегда просит ему блинчиков напечь, еще выбирает что он сегодня хочет вафельки или смайлики.

julia_bb
На большом огне горят, на маленьком бледные.
А вы по какому рецепту делали? Я по рецепту, что на Домосе есть - у меня нормального светло-коричневого цвета получились.
Ребенок с мужем съели с удовольствием, не забоялись))

sola19
julia_bb, это я пробовала после работы, для быстроты развела смесь для оладий Пудов. Гадость редкостная.. я туда и изюм и сахар добавила.. резина-резиной. На выходные свои фирменные на опаре делать буду (оладьи по 1 см толщиной- любят у нас такие) потом отпишусь, что получилось.

Loksa
sola19, На какой опаре?

julia_bb
sola19, лучше, да свои фирменные сделать! И рецептом поделитесь))

sola19
Ой, не знаю.. опара не опара.. я не профи. Делаю, как бабушка делала. На дрожжах. Развожу тесто как на блины, только по гуще, вместо соды дрожжи сухие в муку добавляю. Накрываю полотенцем и жду 2-3 раза подъёма теста. Как станет эластичное -готово. Ставлю банку с водой и ложкой кладу тесто на сковородку, каждый раз смачивая в воде ложку. Быстро, вкусно, на сковороде поднимаются до 1 см в высоту!! Ну стандартный такой рецепт, как наши бабушки пекли!

julia_bb
Делаю, как бабушка делала. На дрожжах.
Вкусно должно быть! Спасибо за рецепт) Попробую его, я по оладьям не специалист тоже, мы в основном по блинчикам

Mist
У меня сегодня творожный кекс с вяленой клюквой и миндалем

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
Смотрите я на озоне нашла форму

Ровная, под ангельский кекс покатит?

kirch
Маша, я не спец по ангельскому, но читала, что труба должна возвышаться над формой и вроде бы она должна быть не антипригарной. С трубой, конечно, можно выйти из положения - что-нибудь поставить

sola19
У меня сегодня творожный кекс с вяленой клюквой и миндалем
Какая прелесть! А миндаль молотый? И сколько?

selenа
Masinen, Маш, отличная форма и за отличные деньги, я не думаю, что Ангельский будет твоим дежурным блюдом, но для того, что бы попробовать, что это такое, вполне подойдет.

Masinen
Только у нее дно не вынимается.

selenа
Masinen, Мария, Машенька, для первого раза можно вырезать кружок пергамента, но мне кажется, что и так выскочит, тонким шпателем пройтись по стенкам формы и все получится.

Masinen
Заказала, она последняя была. Надеюсь не брак))
А еще коньки сыну заказала))
Пардон, что не по теме))

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте