Pchela Maja, а что это за блюд такой :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 94)
Kara
Pchela Maja, а что это за блюд такой :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:Фото стырено с немецкого амазона
Я думаю, что это слоеное тесто, прослойка- сыр и ветчина.
Тема называется: покупка, особенности использования, рецепты,
пока у нас все о покупке, надеюсь дойдет и до особенности использования, рецепты
Чо это? Только новых рецептов (на первой странице) аж 62 штуки, а сколько уже напекли по этим и ранее созданным! Так что название себя полностью оправдывает
Ириш, конечно оправдывает, и рецепты уже собраны роскошные, и фото шедевров наших девочек.
Просто интересно, когда покупательный ажиотаж спадет уже эпидемия начала проявлять симптомы ВИЛТОН
Просто интересно, когда покупательный ажиотаж спадет уже эпидемия начала проявлять симптомы ВИЛТОН
ага... я ммешок с насадками ужо выбирала и форму для ангельского десерта. жаба, убей хомяка! сЭстры, помогите ей!(в смысле жабе )
Тань, я тебе уже в личку писала, Вилтон конечно очень хорош, но есть аналоги подешевле и доступнее, которые успешно его заменяют!
Ириш, я мешки по твоему совету китайщину взяла, а насадки вилтоновские хОчу разницы конечно не понимаю, но хОчу и вааще, гоните меня отсель поГаной метлой (г говорим по-хохляцки)
Pchela Maja, Марин, фотография хороша. Где-то в начале темы ее тоже показывали. Надо подумать насчет теста. Занятный пирожок.
Девочки, подскажите, может не совсем по теме... Заказала на озон улей, вроде есть в наличии, а доставку уже на неделю задержали-это нормально? Такое у озона часто бывает? Или про меня забыли?
Tanuhka, мне улей тоже почему-то долго везли.
Татьян, Интересно... Бум ждать
Сейчас нет улья в наличии. Либо Ваш последний и уехал к Вам. Либо потеряли на складе и ищут. Такое бывает с последним экземпляром. По базе есть - фактически нет. Пишите им, пусть отвечают.
Tanuhka, у Озона такое бывает, когда заказов очень много, я дней за 10 до Нового года заказала на Озоне телевизор, отпариватель и чашу к Штебе, а пришли они 8 января. И это по Москве!!! В итоге телевизор купила в другом магазине.
Ninelle, Написала им, ответили что очень извиняются, посылка придет в течении одного-двух дней. Из за большого колличества заказов задержка. Mams, улей заказала еще 2недели назад и после моего заказа улей еще был в продаже, только сегодня исчез.
Tanuhka, ну и глазки, интересная АВА- как глянет, прям хочется: пАДСтол!
Tanuhka, ммм, в понедельник привезли, и в том числе Улей.
Кстати, девочки, по поводу ржавчины на формах, уже не помгню какую из форм смотрю, РЖАВЧИНА, а я ж предупреждала, что смотреть буду через прицел, брак не надо мне. А потом пальчиком протерла, и оказалось, что это пыль просто рыжая, вот как. Дома при свете разглядела, все идеально, только в гирлянде у баварской формы грани острые и немного царапаются.
Кстати, девочки, по поводу ржавчины на формах, уже не помгню какую из форм смотрю, РЖАВЧИНА, а я ж предупреждала, что смотреть буду через прицел, брак не надо мне. А потом пальчиком протерла, и оказалось, что это пыль просто рыжая, вот как. Дома при свете разглядела, все идеально, только в гирлянде у баварской формы грани острые и немного царапаются.
Ninelle, «Люминий» не ржавеет
У меня така рыжая пыль была в большой Хери.
selenа, ну дык я ж помню, а читаю - ржавчина на формах, думаю, мало ли, мож какая то люминевая ржавчина...
kseniya D, Ксения! Какой красивый кекс! А по какому рецепту?
Ютан, а мне еще кажется, что после нескольких кексов хорошо выпечь что-нибудь из дрожжевого теста или другого пожирнее. Надо эту темку хорошо изучить. Как мыть формы лучше, чтобу не смыть покрытие итд.Оксана, я перед кексом пироги. Отлично выскочили
Loksa, опять я не в темку, на аватарке кошка, у меня такая в реальности есть. Сиамская-пресиамская
Влияние разрыхлителя на структуру кекса и смазка форм
Оксана, я перед кексом пироги. Отлично выскочилиДа, вот и я тоже пекла. Мою очень аккуратно кисточкой, чтобы не повредить покрытие. Маслом смазываю тоже кисточкой кулинарной тескомовской с натуральной щетиной, не силиконовой. Мне она больше нравится. А силиконовой смахиваю остатки муки, прилипшие после выпечки и смазки маслом и присыпания мукой. Вот еще думаю, что причина может быть в разрыхлителе. Или много его по рецепту кладу, или качество его не такой, потому как розочки после выпечки доставала ложкой, а массы вся рыхлая, как снег, рассыпчатая. Т. е. связки нет. Я изучала вопрос по разрыхлителю. Спецы пишут, что разрыхлитель надо вводить в выпечку непосредственно перед посадкой в духовку, так как он начинает сразу работать, т. е. начинается химическая реакция. Если не поставить сразу в духовку, то процесс закончится и нужного эффекта после выпечки не будет.
Я приспособилась бездрожжевой ржаной хлеб на закваске печь в Урожае. Там вообще нет разрыхлителя. Вылетает на ура каждый раз. А пеку я его через день. Температурный режим тоже отработан до автоматизма. А при выпечке кекса разрыхлитель по мере надобности покупается каждый раз новая партия, что есть в ближайшем магазине. Вот теперь грешу на разрыхлитель...
Иржи, это медово -лимонный кекс. Правда, медовой глазурью не смазывала, поэтому можно сказать, что легким ароматом лимона.
Не! не забыли... Они сейчас лихорадочно ищут то, что пообещали!!! Как и мне две недели искали обещанные маленькие Хэйритэджики... Пока я от них не отказалась напрочь!
Девочки, держитесь и не падайте, смотрите, какая у меня красота!

Оксан, невозможно устоять, сразила наповал Это, как я понимаю, желе? Срочно делись рецептом! Очень красиво, а какой четкий рельеф?!!! Эмоции зашкаливают!!!
Loksa, как тут не упасть
Loksa, что это?
А это я боялась, что вы вперед меня такое нарисуете! там желе корзинки со сливой из компота, а сверху сливки сбитые тоже желировала немножко (чтобы не испортились-но думаю не испортятся) и украшать я не умею, полосочки из тюбика- хотела глянуть поплывут на желе или нет?
Оксан, напиши пропорции желатина, пожалуйста
Использование фена для извлечения желе из формы
Желировала по пропорции желе для торта, не помню, будем вспоминать. На самом деле у меня не совсем получилось то, что я хотела, кажисьLoksa, Оксана, красотища!!!
Loksa, Оксана, очень красиво получилось и необычно.
Loksa, Оксана, красотища какая!!!
И, как принято на нашем сайте: разрезик.
Я настоятельно требую отдельно оформленный рецепт! Loksa, Оксана, Я уже минут 30 из обморока не вылезаю
Ирина, у меня же не получилось чуток, я с горя забыла все количества. Я еще раз одну идею проверю и тогда можно будет рецепт. Спасибо!
Loksa, Ксюша! Это бесподобно! Ты - волшебница! Срочно рецепт! Прям, немедленно! Душа поёт! есть же ручки у людей!
Оксана, это просто здорово. Тоже жду с нетерпением рецепт.
Loksa, Оксана! Отвал башки! Да еще в моих любимых Лукошках!!! Умничка, трудяжка, креативщица!!! Осталось только рецепта дождаться и опять к мартену...
Оксана, а если в какую-нибудь квадратную емкость с горячей водой ставить? Чтобы вытащить из формы...
Оксана, а если в какую-нибудь квадратную емкость с горячей водой ставить? Чтобы вытащить из формы...
Оксан - отлично все выглядит. Так что вполне можно оформлять. Очень красиво
Ютан, ставила в раковину с кипятком, там вероятность- зачерпнуть воды, и муж сказал- будет долго стоять, смажется рисунок. У меня малость постояло я его пальчиками так пошевелила- не отлипает, поплясала маленько возле этого момента. Думала уже не получится ничего.
Девочки, Света, я там не правильно написала: на две с половиной порции жидкости 250+250+125 три пакета желе для торта, ну вот вышыбло из головы, добавляла я еще пакетик «на того парня» на всякий случай, или нет. Я еще раз проверю и тогда напишу. Есть еще безумная идея надо проверить количество желе.
Девочки, Света, я там не правильно написала: на две с половиной порции жидкости 250+250+125 три пакета желе для торта, ну вот вышыбло из головы, добавляла я еще пакетик «на того парня» на всякий случай, или нет. Я еще раз проверю и тогда напишу. Есть еще безумная идея надо проверить количество желе.
Loksa,
какая красота
какая красота если в какую-нибудь квадратную емкость с горячей водой ставить? Чтобы вытащить из формы...
Я на Новый год делала Битое стекло в большом сердце - оно тоже с желатином. Фена у меня нет, поэтому переворачивала тоже при помощи кипятка. Передержала - надо было опустить и перевернуть на счет «раз».
Анна1957, с большой наверное сложнее вытряхнуть, у меня на раз ни фиг не выскочило, пришлось «руки приложить»
Анна1957, с большой наверное сложнее вытряхнуть, у меня на раз ни фиг не выскочило, пришлось «руки приложить»У меня просто потекло, когда я перевернула. Хорошо, что не все вытекло, то, что осталось, было оооочень красиво
Анечка, вот и у меня была задумка, но она потекла, пришлось исправлять. Всем очень понравилось, вкус МятноШоколадноСливовоКлубничный вполне сочетаемый и вкусный. Что-то в виде аромата, что-то в виде вкуса. Хорошо
Loksa, Оксана, ой, как здорово!!! Отличная идея!!!
А до момента поедания корзиночек, ты где их держала? В холодильнике или на столе?
А до момента поедания корзиночек, ты где их держала? В холодильнике или на столе?
Эмилия+, на ночь после плясок, желе поставила в холодильник, сегодня на столе. Их можно в руке держать. А полосочки текут на желе, они и на куличах текут и липнут. Не буду больше их покупать.
А может быть агаром пользоваться, а не желатином? Я когда-то делала мармелад из старого варенья, так он у меня из формочек вылетал просто. Тверденький такой. Но формы были не Нордиковские.
Татьяна, агар у меня есть, еще не пробовала вообще с ним желировать - руки не дошли Раньше использовала обычный желатин для новогодних десертов. У меня желе твердым назвать нельзя оно пружинистое. Можно и с агаром попробовать.
Loksa, Оксана, корзиночки-супер! Неземная красота, а как вкусно- через монитор видно. Спасибо за такую красотищу!
Annutka! Милая Аннушка! Горячо благодарю тебя за полученную посылочку с формами! Они доехали в прекрасном состоянии! Я счастлива бесконечно! Спасибо тебе, моя хорошая, за твоё доброе и отзывчивое сердечко!
Вот они, мои красотки!:
Девочки! Кто бы мог подумать, что в жизни они ещё более красивы, чем на фото!
Вот они, мои красотки!:
Девочки! Кто бы мог подумать, что в жизни они ещё более красивы, чем на фото!
Ирина, как я рада за тебя! Давно пора было вступить в нашу палату, а не заглядывать одним глазком.
Ирина, поздравляю с долгожданными формами.
А у тебя в духовку нормально две гирлянды встают?
А у тебя в духовку нормально две гирлянды встают?
Ipatiya! bukabuza! Девочки милые! Спасибо за поздравления! Такая радость! Скоро и у меня будет коллекция Нордиков, благодаря ещё и Loksa - Ксюше, ksenyaD- Оксаночке и нашей дорогой Т. А. - Танюше! Я - в предвкушении новых радостей!
bukabuza, Леночка! Нет, рядом мои гирлянды в духовку у меня не встают! Увы!
bukabuza, Леночка! Нет, рядом мои гирлянды в духовку у меня не встают! Увы!
Вот и я с метром бегала все замеряла и не встают, а у подружке моей новая духовка с расширенным внутреннем пространством, так у нее прекрасно все влезает. Вот и я хочу себе такую духовка, но пока увы, мои бандиты ее мигом сломаю, пока не подрастут о духовке можно только мечтать.
Конечно, немножко жаль, что не встают сразу обе, Леночка! Но, я, знаешь, с другой стороны, даже рада этому. Если ставить сразу две, то и вынимать их нужно будет оперативно и вытряхивать кексики тоже... А, с моими пальцами это будет сделать немного затруднительно.. Ещё и пришкварится успеют, ТТТ, кексики во второй форме, пока я с первой буду возиться.... Так что, для меня, такая ситуация, даже, скорее плюс.
михаська, Ирочка, как я рада, что формочки, наконец-то доехали!!! Пусть они тебя только радуют и ждем фотоотчетика со вкусностями!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться???
Электросковорода
Мультиростер "4 в 1"
Жаровни - отзывы и обсуждение
Вок
Сломался шприц от Тескомы
Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)
Опознание сковороды
Что такое антипригарное каменное покрытие?