Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 94)

Loksa
Pchela Maja, а что это за блюд такой :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:

Pchela Maja
Pchela Maja, а что это за блюд такой :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
Фото стырено с немецкого амазона
Я думаю, что это слоеное тесто, прослойка- сыр и ветчина.

Kara
Тема называется: покупка, особенности использования, рецепты,
пока у нас все о покупке, надеюсь дойдет и до особенности использования, рецепты

Чо это? Только новых рецептов (на первой странице) аж 62 штуки, а сколько уже напекли по этим и ранее созданным! Так что название себя полностью оправдывает

selenа
Ириш, конечно оправдывает, и рецепты уже собраны роскошные, и фото шедевров наших девочек.
Просто интересно, когда покупательный ажиотаж спадет уже эпидемия начала проявлять симптомы ВИЛТОН

ТатьянаСа
ага... я ммешок с насадками ужо выбирала и форму для ангельского десерта. жаба, убей хомяка! сЭстры, помогите ей!(в смысле жабе )

Kara
Тань, я тебе уже в личку писала, Вилтон конечно очень хорош, но есть аналоги подешевле и доступнее, которые успешно его заменяют!

ТатьянаСа
Ириш, я мешки по твоему совету китайщину взяла, а насадки вилтоновские хОчу разницы конечно не понимаю, но хОчу и вааще, гоните меня отсель поГаной метлой (г говорим по-хохляцки)

Mams
Pchela Maja, Марин, фотография хороша. Где-то в начале темы ее тоже показывали. Надо подумать насчет теста. Занятный пирожок.

Tanuhka
Девочки, подскажите, может не совсем по теме... Заказала на озон улей, вроде есть в наличии, а доставку уже на неделю задержали-это нормально? Такое у озона часто бывает? Или про меня забыли?

ТатьянаСа
Tanuhka, мне улей тоже почему-то долго везли.

Tanuhka
Татьян, Интересно... Бум ждать

Mams
Сейчас нет улья в наличии. Либо Ваш последний и уехал к Вам. Либо потеряли на складе и ищут. Такое бывает с последним экземпляром. По базе есть - фактически нет. Пишите им, пусть отвечают.

Ninelle
Tanuhka, у Озона такое бывает, когда заказов очень много, я дней за 10 до Нового года заказала на Озоне телевизор, отпариватель и чашу к Штебе, а пришли они 8 января. И это по Москве!!! В итоге телевизор купила в другом магазине.

Tanuhka
Ninelle, Написала им, ответили что очень извиняются, посылка придет в течении одного-двух дней. Из за большого колличества заказов задержка. Mams, улей заказала еще 2недели назад и после моего заказа улей еще был в продаже, только сегодня исчез.

Loksa
Tanuhka, ну и глазки, интересная АВА- как глянет, прям хочется: пАДСтол!

Ninelle
Tanuhka, ммм, в понедельник привезли, и в том числе Улей.
Кстати, девочки, по поводу ржавчины на формах, уже не помгню какую из форм смотрю, РЖАВЧИНА, а я ж предупреждала, что смотреть буду через прицел, брак не надо мне. А потом пальчиком протерла, и оказалось, что это пыль просто рыжая, вот как. Дома при свете разглядела, все идеально, только в гирлянде у баварской формы грани острые и немного царапаются.

selenа
Ninelle, «Люминий» не ржавеет

Masinen
У меня така рыжая пыль была в большой Хери.

Ninelle
selenа, ну дык я ж помню, а читаю - ржавчина на формах, думаю, мало ли, мож какая то люминевая ржавчина...

Иржи
kseniya D, Ксения! Какой красивый кекс! А по какому рецепту?

Иржи
Ютан, а мне еще кажется, что после нескольких кексов хорошо выпечь что-нибудь из дрожжевого теста или другого пожирнее. Надо эту темку хорошо изучить. Как мыть формы лучше, чтобу не смыть покрытие итд.
Оксана, я перед кексом пироги. Отлично выскочили

Tanuhka
Loksa, опять я не в темку, на аватарке кошка, у меня такая в реальности есть. Сиамская-пресиамская

Ютан

Влияние разрыхлителя на структуру кекса и смазка форм

Оксана, я перед кексом пироги. Отлично выскочили
Да, вот и я тоже пекла. Мою очень аккуратно кисточкой, чтобы не повредить покрытие. Маслом смазываю тоже кисточкой кулинарной тескомовской с натуральной щетиной, не силиконовой. Мне она больше нравится. А силиконовой смахиваю остатки муки, прилипшие после выпечки и смазки маслом и присыпания мукой. Вот еще думаю, что причина может быть в разрыхлителе. Или много его по рецепту кладу, или качество его не такой, потому как розочки после выпечки доставала ложкой, а массы вся рыхлая, как снег, рассыпчатая. Т. е. связки нет. Я изучала вопрос по разрыхлителю. Спецы пишут, что разрыхлитель надо вводить в выпечку непосредственно перед посадкой в духовку, так как он начинает сразу работать, т. е. начинается химическая реакция. Если не поставить сразу в духовку, то процесс закончится и нужного эффекта после выпечки не будет.
Я приспособилась бездрожжевой ржаной хлеб на закваске печь в Урожае. Там вообще нет разрыхлителя. Вылетает на ура каждый раз. А пеку я его через день. Температурный режим тоже отработан до автоматизма. А при выпечке кекса разрыхлитель по мере надобности покупается каждый раз новая партия, что есть в ближайшем магазине. Вот теперь грешу на разрыхлитель...

kseniya D
Иржи, это медово -лимонный кекс. Правда, медовой глазурью не смазывала, поэтому можно сказать, что легким ароматом лимона.

Михаська
Не! не забыли... Они сейчас лихорадочно ищут то, что пообещали!!! Как и мне две недели искали обещанные маленькие Хэйритэджики... Пока я от них не отказалась напрочь!

Loksa
Девочки, держитесь и не падайте, смотрите, какая у меня красота!Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal
Оксан, невозможно устоять, сразила наповал Это, как я понимаю, желе? Срочно делись рецептом! Очень красиво, а какой четкий рельеф?!!! Эмоции зашкаливают!!!

selenа
Loksa, как тут не упасть

ТатьянаСа
Loksa, что это?

Loksa
А это я боялась, что вы вперед меня такое нарисуете! там желе корзинки со сливой из компота, а сверху сливки сбитые тоже желировала немножко (чтобы не испортились-но думаю не испортятся) и украшать я не умею, полосочки из тюбика- хотела глянуть поплывут на желе или нет?

Cvetaal
Оксан, напиши пропорции желатина, пожалуйста

Loksa

Использование фена для извлечения желе из формы

Желировала по пропорции желе для торта, не помню, будем вспоминать. На самом деле у меня не совсем получилось то, что я хотела, кажись было три два с половиной порции жидкости, на четыре три пакетика желатина. Хоть иди в мусорку смотреть. У меня не получилось залить мусс (он почему-то поплыл) и тогда я все в ковшик вывалила, разогрела и залила корзинки не доходя до края последний ряд! Еще буду повторять, и проверю. Но вытаскивать я попотела, самое удобное греть феном и потом их пошевелить немного рукой- в перевернутой форме. Че написала? Надо фотать и показывать.

svetlana--
Loksa, Оксана, красотища!!!

avk
Loksa, Оксана, очень красиво получилось и необычно.

Annutka
Loksa, Оксана, красотища какая!!!

Loksa
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

И, как принято на нашем сайте: разрезик.

Kara
Я настоятельно требую отдельно оформленный рецепт! Loksa, Оксана, Я уже минут 30 из обморока не вылезаю

Loksa
Ирина, у меня же не получилось чуток, я с горя забыла все количества. Я еще раз одну идею проверю и тогда можно будет рецепт. Спасибо!

Михаська
Loksa, Ксюша! Это бесподобно! Ты - волшебница! Срочно рецепт! Прям, немедленно! Душа поёт! есть же ручки у людей!

Липчанка
Оксана, это просто здорово. Тоже жду с нетерпением рецепт.

Ютан
Loksa, Оксана! Отвал башки! Да еще в моих любимых Лукошках!!! Умничка, трудяжка, креативщица!!! Осталось только рецепта дождаться и опять к мартену...
Оксана, а если в какую-нибудь квадратную емкость с горячей водой ставить? Чтобы вытащить из формы...

Mams
Оксан - отлично все выглядит. Так что вполне можно оформлять. Очень красиво

Loksa
Ютан, ставила в раковину с кипятком, там вероятность- зачерпнуть воды, и муж сказал- будет долго стоять, смажется рисунок. У меня малость постояло я его пальчиками так пошевелила- не отлипает, поплясала маленько возле этого момента. Думала уже не получится ничего.
Девочки, Света, я там не правильно написала: на две с половиной порции жидкости 250+250+125 три пакета желе для торта, ну вот вышыбло из головы, добавляла я еще пакетик «на того парня» на всякий случай, или нет. Я еще раз проверю и тогда напишу. Есть еще безумная идея надо проверить количество желе.

Танюшеchка
Loksa, Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты какая красота

Анна1957
если в какую-нибудь квадратную емкость с горячей водой ставить? Чтобы вытащить из формы...

Я на Новый год делала Битое стекло в большом сердце - оно тоже с желатином. Фена у меня нет, поэтому переворачивала тоже при помощи кипятка. Передержала - надо было опустить и перевернуть на счет «раз».

Loksa
Анна1957, с большой наверное сложнее вытряхнуть, у меня на раз ни фиг не выскочило, пришлось «руки приложить»

Анна1957
Анна1957, с большой наверное сложнее вытряхнуть, у меня на раз ни фиг не выскочило, пришлось «руки приложить»
У меня просто потекло, когда я перевернула. Хорошо, что не все вытекло, то, что осталось, было оооочень красиво

Loksa
Анечка, вот и у меня была задумка, но она потекла, пришлось исправлять. Всем очень понравилось, вкус МятноШоколадноСливовоКлубничный вполне сочетаемый и вкусный. Что-то в виде аромата, что-то в виде вкуса. Хорошо

Эмилия+
Loksa, Оксана, ой, как здорово!!! Отличная идея!!!
 А до момента поедания корзиночек, ты где их держала? В холодильнике или на столе?

Loksa
Эмилия+, на ночь после плясок, желе поставила в холодильник, сегодня на столе. Их можно в руке держать. А полосочки текут на желе, они и на куличах текут и липнут. Не буду больше их покупать.

Ютан
А может быть агаром пользоваться, а не желатином? Я когда-то делала мармелад из старого варенья, так он у меня из формочек вылетал просто. Тверденький такой. Но формы были не Нордиковские.

Loksa
Татьяна, агар у меня есть, еще не пробовала вообще с ним желировать - руки не дошли Раньше использовала обычный желатин для новогодних десертов. У меня желе твердым назвать нельзя оно пружинистое. Можно и с агаром попробовать.

Светлана62
Loksa, Оксана, корзиночки-супер! Неземная красота, а как вкусно- через монитор видно. Спасибо за такую красотищу!

Михаська
Annutka! Милая Аннушка! Горячо благодарю тебя за полученную посылочку с формами! Они доехали в прекрасном состоянии! Я счастлива бесконечно! Спасибо тебе, моя хорошая, за твоё доброе и отзывчивое сердечко!

Вот они, мои красотки!: Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Девочки! Кто бы мог подумать, что в жизни они ещё более красивы, чем на фото!

Ipatiya
Ирина, как я рада за тебя! Давно пора было вступить в нашу палату, а не заглядывать одним глазком.

bukabuza
Ирина, поздравляю с долгожданными формами.
А у тебя в духовку нормально две гирлянды встают?

Михаська
Ipatiya! bukabuza! Девочки милые! Спасибо за поздравления! Такая радость! Скоро и у меня будет коллекция Нордиков, благодаря ещё и Loksa - Ксюше, ksenyaD- Оксаночке и нашей дорогой Т. А. - Танюше! Я - в предвкушении новых радостей!
bukabuza, Леночка! Нет, рядом мои гирлянды в духовку у меня не встают! Увы!

bukabuza
Вот и я с метром бегала все замеряла и не встают, а у подружке моей новая духовка с расширенным внутреннем пространством, так у нее прекрасно все влезает. Вот и я хочу себе такую духовка, но пока увы, мои бандиты ее мигом сломаю, пока не подрастут о духовке можно только мечтать.

Михаська
Конечно, немножко жаль, что не встают сразу обе, Леночка! Но, я, знаешь, с другой стороны, даже рада этому. Если ставить сразу две, то и вынимать их нужно будет оперативно и вытряхивать кексики тоже... А, с моими пальцами это будет сделать немного затруднительно.. Ещё и пришкварится успеют, ТТТ, кексики во второй форме, пока я с первой буду возиться.... Так что, для меня, такая ситуация, даже, скорее плюс.

Annutka
михаська, Ирочка, как я рада, что формочки, наконец-то доехали!!! Пусть они тебя только радуют и ждем фотоотчетика со вкусностями!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте