Светлана62, Светланка! Уверена, что всё у тебя будет хорошо!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 92)
Kara
Девочки. У меня к Вам вопросик. Кто где видел лукошки? А то Херитажи у меня уже есть всякие, Баврский есть, Квартет есть, розочки есть а Лукошек нет!!!
И это если учитывать что последний раз я пекла кексокуличи лет 10 назад...
Но уже активно штудирую рецептики.
Но ведь без Лукошек белый свет не мил!
И это если учитывать что последний раз я пекла кексокуличи лет 10 назад...
Но уже активно штудирую рецептики.
Но ведь без Лукошек белый свет не мил!
михаська, спасибо, Иринка! Получу-отпишусь в теме, думаю, что не очень долго буду ждать-дней 15, т. к. Избушка летит USPS почтой. Это я вчера расстроилась, что Озон меня Избушкой подразнил и отобрал, да ещё доча позвонила, что купила себе два комплекта, извиняюсь, нижнего белья (со скидкой! ) по цене Избушки, вот с психу и заказала. Бо таке труселя моему чоловику вже не цикаво.(у нас вчера днюха была-27 лет со дня свадьбы), что-то накатило, чуть не разругались.
A.lenka, таки осеньПлёхоЖивут, плачут
Светлана62, ты что? Мужьёв беречь надыть.
Я выбирала себе миксер планерный, выбирала и баФ эти Мпериалисты все мои мЕчты порушили, терь точно пока не куплю.
Я выбирала себе миксер планерный, выбирала и баФ эти Мпериалисты все мои мЕчты порушили, терь точно пока не куплю.
думаю, что не очень долго буду ждать-дней 15,А, представь, сколько до меня нужно лететь тем цацкам?! Я, как подумаю, у меня все волосики поседеть успеют за время ожидания!
Не огорчайся, моя хорошая, насчёт остального! :girl_hug:
Лучше так, но в семье, чем в спокойствии, но одинокой! От всего сердца поздравляю с годовщиной! Это дата! Это круто!
Я выбирала себе миксер планерный, выбирала и баФ эти Мпериалисты все мои мЕчты порушили, терь точно пока не куплю.Оксана, Вот у меня та же песТня. Но я уже в принципе решила, что дождусь пока евро немного хотя бы понизится и закажу с доставкой «из-за бугра». Это по-любому дешевле выйдет, чем у нас покупать. А у Вас там вообще - финка рядом. Столько возможностей!!!
Дык с этого начинать надо! Я ваще не понимаю, как люди без тестомеса и планетарного миксера живутМожно без тестомеса! Надо иметь хлебопечку и комбайн!
Пельменное тесто за 21 секундуу рулит!
А вот для кексов дааа, хорошо бы иметь планетарный миксер
михаська, спасибо, Иринка, за добрые слова и поздравления! У меня, как в том анекдоте: развестись не хотелось? Развестись-нет, убить, бывало, хотелось.
Мне свободы до 25 лет хватило выше крыши, оказывается- я совсем не феминистка, я скорее ортодокс.
Мне свободы до 25 лет хватило выше крыши, оказывается- я совсем не феминистка, я скорее ортодокс.
kolobok123, я думаю лукошек больше нема.
Светлана62, и во сколько тебе обошлась избушка??
А мужа ругать не надо, а вообще заметила, что во всякие там праздники, так и тянет на рухань)))
Светлана62, и во сколько тебе обошлась избушка??
А мужа ругать не надо, а вообще заметила, что во всякие там праздники, так и тянет на рухань)))
Светлана62, и во сколько тебе обошлась избушка??Машунь, 3800 обошлась, но я посмотрела в теме формы Вилтоновские-3400, плюс доставка, то же и выйдет, а они мне что-то пока не очень приглянулись. Я, конечно, не зарекаюсь, но пока Нордик мне милее. Да дочка ещё этими трусами морально добила, в общем, совершила я немного неадекватный поступок- зато спала хорошо, с чувством выполненного долга. И никакие мысли о сублимации меня не посещали.
Светлана, ну и правильно!
Я тоже так стресс снимаю))
За то, потом всем хорошо и спокойно)))
Покупки лучший метод!
Я тоже так стресс снимаю))
За то, потом всем хорошо и спокойно)))
Покупки лучший метод!
но я посмотрела в теме формы Вилтоновские-3400, плюс доставка, то же и выйдет, а они мне что-то пока не очень приглянулись. Я, конечно, не зарекаюсь, но пока Нордик мне милее.
Нордик мне тоже милее... Но вилтон я все же заказала (за 2090 в «Тортике», там все же дешевле пока больше чем на 1000). Ждите, девочки, придет, отчитаюсь... и как по весу, и как по «приставанию», и по красоте...
А я хочу вилтон для ангела на ножках,
svbone, а хиде заказывала?
svbone, а хиде заказывала?
Маша, только что добавила в свое сообщение - на «Тортике». Там пока дешевле, где чем-либо.
Светлана, а дай адрес на их сайт))
А то я не знаю Тортиков))
А то я не знаю Тортиков))
А я хочу вилтон для ангела на ножках,
svbone, а хиде заказывала?
У них товар периодически обновляется. Я там для «Ангельского десерта» покупала форму. У меня антипригарная.

Ну и голова садовая!!! Пошла мерить форму, а она у меня не на ножках! Для АНГЕЛА, с вытаскивающейся тубой и дном, но без ножек! Вспомнила, почему я тогда купила такую - решила, что лучше антипригарное покрытие, но без ножек...
Маша, диаметр 24 см.
Маша, диаметр 24 см.
Светлана, ну вот))
А эта без ножек 23,8 см и цена нормальная)
А эта без ножек 23,8 см и цена нормальная)
Маша, я её почти по такой цене, как сейчас. и покупала. Да плюс доставка рублей 300 до меня была.
Магазин Белкаонлайнкак раз Белка это про нашу палату
как раз Белка это про нашу палату
Про нашу.... кто спорит...
Нордиков мало стало - побрели за океан, на вилтон махнули. Такая была разведывательная сеть по поиску форм - Шерлок Хомс позавидует...
Кто-то из девочек на форуме объяснял, почему для Ангельского кекса требуется форма без антипригарного покрытия. Тесто при выпечке растёт и цепляется за стенки формы. Поэтому Ангельский кекс получается практически с ровным дном и воздушный. Если кекс выпекается в антипригарной форме, то с «горкой» посередине.
Если кекс выпекается в антипригарной форме, то с «горкой» посередине.
А в нордиковских кто как с горкой борется? В Подарках, в частности.
Я срезаю горку
Cvetaal, ха ха ха, и я тоже!
Сносим гору!
Сносим гору!
Ipatiya, че, все так серьезно!!
Маша, да. Такое было объяснение. На видеороликах, которые я просмотрела, Ангельский кекс выпекается только в брутальной алюминиевой форме без всяких покрытий. Обратите внимание, здесь даже края чуть выше центра.


Анна 1957, мне в Подарках очень понравилось печь дрожжевые пироги (с картошкой и грибами, тесто универсальное картофельное от Stеrn). Получается ровное дно, без горки.
У меня горки во всех формах. Как их убрать не пойму.
У меня банановый кекс так поднялся, что горка была в 2 раза выше самогО кекса. А мне действительно на подарок нужно было, я срезала, но было как-то не в кайф. Дрожжевые да, без горки выходят.
А в нордиковских кто как с горкой борется?Я вообще стала печь при 150 градусов. Но по времени подольше, и с разрыхлителями поаккуратнее. Горки стали такие, что почти и не заметно. Но ещё наверно и от духовки зависит.
Я вообще стала печь при 150 градусов. Но по времени подольше, и с разрыхлителями поаккуратнее. Горки стали такие, что почти и не заметно. Но ещё наверно и от духовки зависит.
Надо попробовать, спс за идею.
мне в Подарках очень понравилось печь дрожжевые пироги
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовку Тогда оно выпирает посередине вровень с боками
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовку Тогда оно выпирает посередине вровень с боками
Тоже хорошая мысль
Это не мысль Это уже месяцами и, не побоюсь этого слова, тоннами кексов проверено!
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовкуможет от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тесто
может от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тестоАналогично
Вот, вот, и у меня кратеров нету, все сползает назад.
Кстати, по рецепту после окончания выпечки форму с Ангельским кексом надо перевернуть вверх ногами и продержать в таком положении 2 ч. Мне кажется, что с антипригарным покрытием эта процедура будет крайне затруднительна.
Технология изготовления Ангельского кекса подробно.
Технология изготовления Ангельского кекса подробно.


может от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тесто
С бисквитным тестом конечно не получится так, но оно и не выпирает особо. А вот всё кексоидное тесто я так делаю, всегда отличный результат.
Вот ТУТ, например, показывала. Видите, вроде и сползло обратно, но в итоге низ (ну то есть сначала верх, потом он же низ ) получается всегда ровный. Ну иногда лопается, как любой кекс
А на руке у нее пандора мое утешение вместо сот и избы
У меня горки во всех формах. Как их убрать не пойму.Маш, чуть чуть меньше теста, чем по норме заливать в форму и хорошо постучать формой по столу, без энтузиазма естественно, и горка тогда совсем небольшая. Но правда иногда не работает но чаще срабатывает.
А на руке у нее пандора мое утешение вместо сот и избыблин, а я думаю что мне шармы напоминают, я ж и там и замок купила и домик хочу
Девочки, а кто чем кексы украшает? Сегодня кондитерский мешок выбирала... Смотрела, по совету, тескомовский, но охота с металлическими насадками. Что брать? Куда смотреть? И еще хочется чтоб мешок с насадками в наборе был, т. к. профессионализмом не отличаюсь и мешок нужен многоразовый. Во сколько охота
Так что первая ласточка уже с ebay улетела.первая ласточка улетела ко мне... скоро уже будет
Все развлекаюсь. Пекла первый раз розочки. Довольна. Очень удобны по размеру. Если та же ГИРЛЯНДА великовата для одного человека, то в данном варианте - САМОЕ ТО.

А вот с избушкой пока присматриваемся друг к другу. Первый опыт - поломалась труба и 2 елочки. Второй раз - тесто было густовато и не прошло в тонкие места.
Это третий вариант. Низ разрушен, как при половодье. «Вода», видимо, до трубы добралась
А многострадальные елочки опять две без макушек. Причепурила мармеладом, чтобы не так глаз резали Да толку мало...
Надеюсь, что хотя бы вкусно будет, так как избушка испечена маленькой девочке...

Это третий вариант. Низ разрушен, как при половодье. «Вода», видимо, до трубы добралась
А многострадальные елочки опять две без макушек. Причепурила мармеладом, чтобы не так глаз резали Да толку мало...
Надеюсь, что хотя бы вкусно будет, так как избушка испечена маленькой девочке...
svbone, шикарные розочки. Можно просто сидеть и любоваться ими.
И избушка хороша!!! А уж то, что вкусная, даже не сомневаюсь.
И избушка хороша!!! А уж то, что вкусная, даже не сомневаюсь.
Татьяна, спасибо!
Почему же низ так пострадал? Тесто не родное - ром-бабушковое... Оно по текстуре мне уж очень нравится, впрочем, и по вкусу. Но что же порвалось-то так... Может, дрожжей много... Или температура не подходит...
Почему же низ так пострадал? Тесто не родное - ром-бабушковое... Оно по текстуре мне уж очень нравится, впрочем, и по вкусу. Но что же порвалось-то так... Может, дрожжей много... Или температура не подходит...
светта, я не форму имела ввиду, а сам Ангельский кекс. Привела в пример, что у него нет «горки», как у обычных кексов.
Понятно. У вашей формы какое-то специальное антипригарное покрытие или обычное? И зачем оно нужно, если всё-равно прилипает?
Да фиг его знает, какое покрытие и зачем оно. Это подруга из Канады прислала. У нее есть и алюминиевые формы и такие.
Вот нашла самый первый опыт выпечки Ангела. Я тогда протупила и форму смазала маргарином. Как видно, купол поднимается и в Ангеле, и оседает он «юбочкой» как простой кекс...


Это потом я уже пекла в сухой форме и на небольшой температуре, и все получалось почти ровно.
Девочки, мне кажется, не всякий рецепт подходит к каждой форме, на Новый год, почти у всех, получились Избушки по рецепту Чучелки, и на оф. сайте к каждой форме свой рецепт, конечно не буквально по одному рецепту на одну форму, но определенные предпочтения есть. Тема называется: покупка, особенности использования, рецепты,
пока у нас все о покупке, надеюсь дойдет и до особенности использования, рецепты
пока у нас все о покупке, надеюсь дойдет и до особенности использования, рецепты
Светлана, какие же розочки умопомрачительные (так их хотела с самого начала, а выбирать пришлось из того, что было)
Девченки, у всех такая красивая выпечка!
По поводу куполов: много раз пекла морковные кексы-купол всегда присутствует! Я просто переворачиваю и он выравнивается. Избавиться от купола совсем, по моему мнению почти не реально- без танцев в некоторых рецептах. ((как я понимаю купол образуется в основном за счет того, что при нагревании стенки формы тесто у стенки формы- перестает расти вверх. температура передается тесту постепенно и со всех сторон. И все зависит от того, насколько быстро тепло передается внутри теста, собственно от структуры его-видать моя морковь тоже купол любит). Самое холодное место - это центр. Карочь тут может помочь только снижение температуры, или изменение процесса нагрева. Кто нибудь пробовал погрузить форму в другую форму с водой? По-моему чушь про воду написала, кто проведет «эксперимент»! Какой будет в этом случае корочка, и хорошо ли выпрыгнет кекс из формы-не известно? Тока тапками не кидайтесь я в Домике
По поводу куполов: много раз пекла морковные кексы-купол всегда присутствует! Я просто переворачиваю и он выравнивается. Избавиться от купола совсем, по моему мнению почти не реально- без танцев в некоторых рецептах. ((как я понимаю купол образуется в основном за счет того, что при нагревании стенки формы тесто у стенки формы- перестает расти вверх. температура передается тесту постепенно и со всех сторон. И все зависит от того, насколько быстро тепло передается внутри теста, собственно от структуры его-видать моя морковь тоже купол любит). Самое холодное место - это центр. Карочь тут может помочь только снижение температуры, или изменение процесса нагрева. Кто нибудь пробовал погрузить форму в другую форму с водой? По-моему чушь про воду написала, кто проведет «эксперимент»! Какой будет в этом случае корочка, и хорошо ли выпрыгнет кекс из формы-не известно? Тока тапками не кидайтесь я в Домике
Вот и этот «Ангельский кекс» с куполом, поэтому его и переворачивают? так ведь? Как это цепляется за стенки и почему за антипригарным стенки он не зацепиться?
А мне нравятся «Купола». И еще, вспомните, в мульте всегда бисквит ровный, у меня во всяком случае!
А мне нравятся «Купола». И еще, вспомните, в мульте всегда бисквит ровный, у меня во всяком случае!
Loksa, Ангельский кекс получился с «куполом», потому что первоначально стенки формы смазали маргарином. Насухую «купола» нет.
selenа, сначала не поняла. Потом дошло. Во голова! Действительно, сцепления с дном формы не обязательно. Главное, чтобы стенки работали. И тогда любая кастрюля подходит. Надо попробовать!
вот сюда утилизируем желтки
Ipatiya, да, я посмотрела! Значит он прилипает к стенке формы-ну это структура теста? нет?
Loksa, и структура теста тоже, наверное. Ведь в рецепте Ангельского кекса нет совсем жиров. Хотя когда форма была смазана маргарином, он повёл себя как обычный кекс, т. е. образовался купол. Думаю, что «купол» это своеобразная плата за антипригарное покрытие. Почему-то для Ангельского кекса не сделано ещё ни одной формы с более сложным рельефом.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














