Господи! Во девки дают!!! Это что за такие подушки классные по 41 рублю??? Фикспрайс? В хозяйстве пригодятся всегда!Так и почтовая коробка тоже хороша! Обклеить подарочной бумагой и пустить в хозяйственные дела!
молодцы! Браво!!!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 68)
Kara
A.lenka, Леночка, спасибо
А они нам грозят санкциями!!!Ой, пустое это занятие!!!
«Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее»
Фридрих Ницше
Дело было вечером, делать было нечего.... Решила я поэкспериментировать с пряниками. Хотелось сделать с начинкой. Сделала тесто. Разделила его пополам. Прикатала первую часть тескомовской чудной каталочкой. Положила в серединку квадрата яблочное повидло пару ложек. На мой взгляд, было мало варенья. Вторую часть теста, предварительно охлажденную на балконе, а поместила поверх варенья и опять прокатала скалочкой. Варенье полезло с боков. Вот посмотрите. а то не будет, что показать. «Шакалы» уже вьются вокруг!
Вот и у меня вопрос - что сделать, чтобы варенье было густым и не вытекало? Крахмал добавить, желатин или агар? Я хотела добиться, чтобы, как в тульских пряниках было варенье. А у меня не получилось. По краю еще варенье видно, а в центре оно как бы впиталось. По вкусу очень вкусные (Это я пока пишу здесь и фотку вставляю, уже мне кричат, что пряники обалденно вкусные. Приступили к поеданию).

Вот и у меня вопрос - что сделать, чтобы варенье было густым и не вытекало? Крахмал добавить, желатин или агар? Я хотела добиться, чтобы, как в тульских пряниках было варенье. А у меня не получилось. По краю еще варенье видно, а в центре оно как бы впиталось. По вкусу очень вкусные (Это я пока пишу здесь и фотку вставляю, уже мне кричат, что пряники обалденно вкусные. Приступили к поеданию).
Татьяна, прянички хороши!!! Я обычно делаю для выпечки варенье из замороженных ягод, провариваю их с желфиксом, получается довольно-таки плотная консистенция, или, если не охота возиться, просто пересыпаю ягоды крахмалом, а в готовое варенье может тоже жедфикс добавить?
Cvetaal, Светлана, спасибо. В следующий раз попробую добавить что-нибудь связующего. Да, там и надо-то пару ложек всего! Пошла попробовала из остатков. И правда, очень вкусно.
Ютан, насколько я помню, в тульские пряники кладут повидло. А оно густое за счёт выпаривания жидкости при уваривании. Или можно класть очень густой джем, как мне кажется.
В Максидоме на Ленинском есть формы Лилии, Лимон, маленькие розы, штампы для печенья Дешевле чем в ENTER и Озоне на распродаже.
Ютан, насколько я помню, в тульские пряники кладут повидло. А оно густое за счёт выпаривания жидкости при уваривании. Или можно класть очень густой джем, как мне кажется.Спасибо, Ирина! Я читала где-то в инете, как делают пряники. Там пишут, что повидло кладут в середину пряника, которое потом само растекается по все поверхности. А у меня оно в середине просто впиталось в нижний слой. Какое-то, видимо, термостойкое повидло, что за 12 минут выпечки не растекается сильно.
Татьяна, кстати, я в Метро видела термостабильное повидло
В нашей деревне тоже продают такое «термостабильное» повидло!!! Что как положишь его кубиком в булочку, так оно кубиком после выпечки и остается. Вот вопрос. Такое может быть без химии?
Мне как то страшновать его использовать если честно... А домашние требуют!!! Пирожков с повидлом...
Мне как то страшновать его использовать если честно... А домашние требуют!!! Пирожков с повидлом...
Да вот то то и оно, что я как-то пробовала с таким повидлом печь. У меня тоже квадратик повидла остался квадратиком. А вообще-то вы правы. Мы же делаем домашнюю выпечку. Главное вкусно, а благодаря формам и красиво. Раньше я никогда пряники не пекла. Только муж покупал. А сейчас вот я и пряники пеку. По вкусу они ничуть не хуже магазинных. Очень вкусные. Даже с впитанным вареньем.
Эмилия+, спасибо! всем в коробках отпр., на всякий случай! Исходя из того, может они меньше пропадают. Кому в подушках- напишите в личку!
Татьяна, Посмотрите яблочное повидло в микроволновке, Людмила рецепт выложила. Я покажу фото своего пряника
тут недавно в холодильник заглянула- стоит не заплесневело как миленькое. И в любой момент приготовить можно. Сам пряник тоже ее рецепт: «пряники на жженке»
Татьяна, Посмотрите яблочное повидло в микроволновке, Людмила рецепт выложила. Я покажу фото своего пряника

Ютан, Татьяна, может белком смазать, чтобы не впитывалось и припудрить крахмалом?
Ютан, Танечка, а как такой классный рельеф получился? я тоже делала пряники на жженке (а у вас какой рецепт)? И прокатывала тескомовским валиком, но рисунка практически не видно, не то что-бы рельефа. А у вас просто загляденье.
панарино, у меня тоже слабо с рисунком. Может друго тесто у девочек? Правда я не сильно прокатывала.
Так и почтовая коробка тоже хороша! Обклеить подарочной бумагой и пустить в хозяйственные дела!... и использовать её для хранения форм!
Эмилия+, Ирина, очень хорошо придумано с подушками!
Loksa, Оксана, эти пряники!!! Как они мне нравятся!
Ютан, Таня, Ваши прянички тоже хорошИ! А Вы по какому рецепту пекли? Они шоколадные?
И подтверждаю слова Оксаны насчёт яблочного повидла из микроволновки по рецепту Людмилы lapp1, хорошее, густое получается, из пирожков и пряников не вытекает. В форме такой ещё не делала, только собираюсь, а вот поштучно прянички с этим повидлом удачно выпекались.
Вот прям в тему! Сегодня уже ломаю голову, а где хранить своё богатство? Чтоб и под рукой и место не занимало. Как организовать пространство? Тоже подумала про коробку!
А вообще, давайте вместе подумаем, может быть что-то и совместно закупим! Какие есть мысли и предложения?
А вот в интернете нет информации от Nordic Ware по рекомендации хранения их форм? Никто не видел?
Ах, да! Свои формы от этой фирмы, силиконовые, разъемные, коврик для раскатывания я храню в большой закрытой полке на кухне. Когда нужно достать какую-нибудь, а она, как назло, лежит в самом конце, то приходится перекладывать часть на стол, а потом ещё и обратно убирать!
Вообще, нужно коллективное мышление и мы найдём решение! И будем с гордостью рассматривать и демонстрировать своё богатство! И по наследству передадим!
А вообще, давайте вместе подумаем, может быть что-то и совместно закупим! Какие есть мысли и предложения?
А вот в интернете нет информации от Nordic Ware по рекомендации хранения их форм? Никто не видел?
Ах, да! Свои формы от этой фирмы, силиконовые, разъемные, коврик для раскатывания я храню в большой закрытой полке на кухне. Когда нужно достать какую-нибудь, а она, как назло, лежит в самом конце, то приходится перекладывать часть на стол, а потом ещё и обратно убирать!
Вообще, нужно коллективное мышление и мы найдём решение! И будем с гордостью рассматривать и демонстрировать своё богатство! И по наследству передадим!
Ирина, какой пирожок аппетитный. А ты брала порцию по рецепту или все-таки увеличила?
Брала одинарную порцию как в рецепте. Но маловато будет, для больших форм 1,5 порции - в самый раз!
Ирина, пряники замечательные. Это из квадратной плоской формы?
панарино, у меня тоже слабо с рисунком. Может другое тесто у девочек? Правда я не сильно прокатывала.Ксюша, вот и я вижу, что пряник совсем по-другому выглядет в отличии от моего (а на твой мой оочень похож, мы же по одному рецепту делали, на жженке), поэтому и спрашиваю про рецепт. А роликом я последний раз ну ооочень хорошо прокатывала, но ни чего не изменилось. Так что точно не в этом дело.
Ну вот моя первая формочка
Немного осел, сделала тесто жидковатым, но это мелочи..
Из формы выскочил без проблем.
Дочка сказала, даже жалко резать

Немного осел, сделала тесто жидковатым, но это мелочи..
Из формы выскочил без проблем.
Дочка сказала, даже жалко резать

Mist, Ирина, с почином! Отличные подарочки испеклись!
Бантики красивые!
Бантики красивые!
Mist, Ирина, идеальной формы кексы По какому рецепту?
Оксана,Ирина, Аня, спасибо за советы. Про микроволновку я и не подумала. А вообще-то, в другой раз буду делать два пряника и просто прослаивать их повидлом. Можно потом и в микроволновке греть. Резала тескомовским колечком для разделки теста.
Оксана, спасибо за подсказку. Пойду поищу рецепт пряников на жженке.
Пару слов хочу добавить про тескомовскую мини-скалку-каталку. Не в порядке рекламы, а свои ощущения. Я в нее просто влюблена! Валик сделан с каким-то покрытием, что к нему тесто не липнет. Катала пряничное тесто на «ура». Не липнет к нему ничего. Тут как-то пекла пирожки, так этим валиком раскатывала каждый кружок. Замечательно раскатывает. Делала вручную вареники. Тоже катала им тесто (кружки для начинки, так как лень было машинку с антресоли доставать раскаточную)
Оксана, спасибо за подсказку. Пойду поищу рецепт пряников на жженке.
Пару слов хочу добавить про тескомовскую мини-скалку-каталку. Не в порядке рекламы, а свои ощущения. Я в нее просто влюблена! Валик сделан с каким-то покрытием, что к нему тесто не липнет. Катала пряничное тесто на «ура». Не липнет к нему ничего. Тут как-то пекла пирожки, так этим валиком раскатывала каждый кружок. Замечательно раскатывает. Делала вручную вареники. Тоже катала им тесто (кружки для начинки, так как лень было машинку с антресоли доставать раскаточную)
Ютан, Танечка, а как такой классный рельеф получился? я тоже делала пряники на жженке (а у вас какой рецепт)? И прокатывала тескомовским валиком, но рисунка практически не видно, не то что-бы рельефа. А у вас просто загляденье.Делала по рецепту сайта «Вологодское масло». выше был рецепт. А рельеф получился, потому что я валиком прикатывала тесто.
Девочки! A-A-A-A-A!!! Я испекла кекс в своей " Розе»!
Счастлива безмерно! Маленькая заминка получилась с выниманием, потому что, меня маленько заговорили домашние, и я опоздала, продержав кекс в форме после духовки 13 минут. Думала - кердык придёт, потому что он вообще не хотел покидать свой красивый домик!
Но, я в отчаянии пристукнула тарелкой, на которую перевернула его об стол, и кекс вышел почти без повреждений.
Я сфотала его с картиной ущерба. Вот он:
И потом для новой темы замаскировала повреждение посыпкой.(Голь на выдумку хитра! )
Маленько поорала на домашних, чтобы больше не смели отрывать меня от такого важного дела, как вынимание кекса из Нордика.
Должны же люди понимать, что выпечка - дело серьёзное!
Рецепт использовала свой, домашний. Смазывала растительным маслом.
Тему открыла, но, вот, как рецепт перетащить сюда к вам, пока не понимаю. Может " более опытные в этом, мудрёном для меня деле, товарищи» перенесут его в положенное место?
Вот, критикуйте, если что.
Счастлива безмерно! Маленькая заминка получилась с выниманием, потому что, меня маленько заговорили домашние, и я опоздала, продержав кекс в форме после духовки 13 минут. Думала - кердык придёт, потому что он вообще не хотел покидать свой красивый домик!
Но, я в отчаянии пристукнула тарелкой, на которую перевернула его об стол, и кекс вышел почти без повреждений.
Я сфотала его с картиной ущерба. Вот он:

И потом для новой темы замаскировала повреждение посыпкой.(Голь на выдумку хитра! )

Маленько поорала на домашних, чтобы больше не смели отрывать меня от такого важного дела, как вынимание кекса из Нордика.
Должны же люди понимать, что выпечка - дело серьёзное!
Рецепт использовала свой, домашний. Смазывала растительным маслом.
Тему открыла, но, вот, как рецепт перетащить сюда к вам, пока не понимаю. Может " более опытные в этом, мудрёном для меня деле, товарищи» перенесут его в положенное место?
Вот, критикуйте, если что.
михаська, Иринка, с почином! Зачётная розочка получилась, очень хорошо рельефы видны. И размерчик у неё симпатичный- не большая, не маленькая. А рецепт какой?
Светлана62, Светуля!, спасибо за одобрение! Тесто текучее, вот и проникло во все изгибы,(я так думаю.)
А, рецепт, вот он.
А, рецепт, вот он.
Loksa, Оксана, а твои пряники так и хочется съесть! Хотя я пряники вообще не люблю. А этот бы навернула с молоком. Красиво!
михаська, Роза вышла просто супер!!! Да еще и украшена! У меня как-то у домика тоже обломалась труба. Кусок взяла, приклеила белком и присыпала сахарной пудрой. Никто ничего и не заметил!
Ютан, спасибо огромное за похвалу и за подсказку по белку! А, я и недопетрила, так нервничала на своих!
Михаська, Ириша, очень красивая роза!
И форма хорошА, и содержание! За семейный рецепт спасибо!
И форма хорошА, и содержание! За семейный рецепт спасибо!
Loksa, Оксаночка, спасибо за «наводку» на пряники. Утащила рецепт в закладки. Вот только надо подумать, как к нашим формам его применить... Спасибо!!!
Аннушка! Спасибо, друг милый, за постоянную поддержку моей выпечки!
По какому рецепту?Спасибо девочки, я очень формой довольна
Делала лимонно-имбирный с первой странички - очень вкусно получилось.
Mist Ирочка, какие кексы получились красивые, для меня подарки одна из любимых форм-хоть пироги хоть кексы в ней замечательно получаются.
Mist, какие красивые " подарочки»! Бесподобная выпечка! И, впрямь, жалко резать!
Mist, очень красивые подарки, девочки видите- если тесто пожиже, рельеф очень четкий!
Светлана62, я тоже к пряникам равнодушная, но у мужа любимый торт: мозаика, и когда он пряник попробовал, сразу его спрятал и сказал пряник не получился, пусть гости торт едят, я еле выпросила фотнуть.
михаська, красивая роза, супер!
А я опять кекс морковный пекла, и он опять прилип, но в этот раз я поставила форму на противень и положила еще коврик антипригарный под форму. Когда разрезала, увидела что корочка очень тонкая-надо было дольше подержать.
Купила на почте коробки, буду паковать, лукошки вошли в коробку за 55 р.
Светлана62, я тоже к пряникам равнодушная, но у мужа любимый торт: мозаика, и когда он пряник попробовал, сразу его спрятал и сказал пряник не получился, пусть гости торт едят, я еле выпросила фотнуть.
михаська, красивая роза, супер!
А я опять кекс морковный пекла, и он опять прилип, но в этот раз я поставила форму на противень и положила еще коврик антипригарный под форму. Когда разрезала, увидела что корочка очень тонкая-надо было дольше подержать.
Купила на почте коробки, буду паковать, лукошки вошли в коробку за 55 р.
Ютан, на форму пряничную пласт теста, потом пАвидлА, потом еще пласт теста! Только прокатать валиком посильнее, мне муж на работе люминеевый штамп сделал, без рисунка просто квадрат по размеру квадрата в форме, чтобы каждый прижимать! Во как пряники впечатлили. Я еще из этого теста делала печеньки на елку, вышли немного суховаты, но тоже быстро съели:

Девочки, кто-то сильно хотел форму Баварский кекс. Я сегодня мониторила цены и наличие нордиковских форм, вот что нашла.
Но это только в розничных магазинах, там внизу указаны адреса. Жалко, что мне в Питер не выбраться. Но я по этой форме не страдаю.
Может, пригодится кому ссылка.
И в Озоне сегодня Улей продают всего за 745 руб.
А я не выдержала, и заказала всё-таки Розу после Ирины михаськи семистаканника.
Но это только в розничных магазинах, там внизу указаны адреса. Жалко, что мне в Питер не выбраться. Но я по этой форме не страдаю.
Может, пригодится кому ссылка.
И в Озоне сегодня Улей продают всего за 745 руб.
А я не выдержала, и заказала всё-таки Розу после Ирины михаськи семистаканника.
Loksa, Оксаночка, супер-пряник! А прослойка в нем есть вареньевая? А я все каталочкой тескомовской балуюсь. Я в нее прямо влюблена. мне муж даже на рейлинге для нее крючечек выделил на самом виду. чтобы всегда под рукой была.
Я ведь сама пряники не люблю. Это муж любит, просит все время. Вот из-за него и стараюсь. Но Ваш пряник превзошел все пряники!!! Супер-пряник.
Спасибо Вам за Ваши хлопоты с нашими формами!!!
Я ведь сама пряники не люблю. Это муж любит, просит все время. Вот из-за него и стараюсь. Но Ваш пряник превзошел все пряники!!! Супер-пряник.
Спасибо Вам за Ваши хлопоты с нашими формами!!!
Светлана62, Светланка! Это я тебе куковала в «Розе» о своей несбыточной мечте купить " Баварский кекс»!
Оксана! Выдающийся пряник! Крррасотища!
Девоньки, за вами не угнаться! Ириша, какая замечТательная роза!! Можно мне кусочек?
Loksa, Оксаночка, ну вот что ж Вы наделали, я теперь такую сковороду хочу!
Loksa, Оксаночка, ну вот что ж Вы наделали, я теперь такую сковороду хочу!
На Озоне появилась форма Харите на 6 шт, правда цена не маленькая 2292р, но вдруг комуто сильно ее хочеться.
Нет, не появилась, она только под заказ и придет на склад аж через 10 дней (если вообще придет) после оплаты. Там же даже под ценой написано «Под заказ»
Ютан, так это пряник, который я показывала в разрезе, очень вкусный получился, прослойка там яблочная в микре.Kara, а я в ней только пряник пекла. Думала рельеф будет хороший, но я побоялась сильнее надавить и рельеф не очень проявился. Вот на Пасху буду печь, посУрьезней валиком пройдусь. Глазурь вообще всю красоту спрятала, тогда мне хотелось заметной глазури, в следующий раз я планирую только залаковать, как печеньки. Посмотрим как получится! Я еще раньше пряники ржаные в нем выкладывала-вкус странный, но необычно. Все 8) я пока с формами завязала!
Оксана, я с формами уже месяца 4 как завязала, аккурат после баварской. А все остальные 5 не мои, неее Кстати, вот та шестая, шо от тЭбе едет, тож не моя
михаська, Ирина, кекс очень красивый! Сижу в кустах, слежу за темкой, теперь захотелось и такую форму.
Kara,
Annutka, спасибочко! Кекс очень красивый в " Розе " получился! Фото даже половины его красоты не передало!
Вы на озоне купите. Прямо сейчас она стоит там что - то около 1100. По нынешним временам - не деньги!
Вы на озоне купите. Прямо сейчас она стоит там что - то около 1100. По нынешним временам - не деньги!
михаська, Ирина, спасибо! Посмотрела, но завтра хочу глянуть в магазине, может в наличии будет.
Аня! Как это здорово, когда можно выбрать, где брать и что! Это очень ценно! Рада за вас очень!
Девочки - петербурженки! Не могли бы вы приобрести для меня форму " Баварский кекс» и отправить её мне почтой России? Я бы компенсировала вам все хлопоты по первому предъявлению! Понимаю, самореклама - это смешно... Но, я в денежных отношениях очень порядочный человек и все проплаты совершаю моментально, соответственно разнице во времени и календаря,(у меня банк не работает по выходным). Как бы вы меня осчастливили, милые!
Ирина, я завтра могу посмотреть в магазине, если будет, напишу. Просто я была недели две назад, выбор был, а что сейчас осталось и почем, поеду завтра смотреть.
Kara, Ира, а какую форму вы на Ебее заказали? Сколько доставка обошлась? Если не секрет. Тоже смотрю на форму для заливного пирога. Но надо остановиться.
Annutka, боюсь даже верить, что получится! Спасибо за отзывчивость, милая! Буду держать пальцы крестиком!
Ирочка, лишь бы были в наличии и цена не очень кусалась. Сразу напишу. Поеду туда в первой половине дня, чуть ближе к обеду.
Анечка! Я буду ждать вестей! Комп у меня работает почти всегда.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте














