Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 49)

Loksa
Ютан, Танюша, напишите рецепт глазури. Ну, Шоб не шукать

Кроша
Вы с ними поговорите, дату то они без проблем перенесут и про адрес уточните.

Я попробую, вот прямо сейчас и позвоню...

И спасибо за совет, Леночка...

Masinen
А я уже 2 раза звонила. Все обещают: сегодня точно прибудет.
И вчера тоже обещали, но пока тишина)

bukabuza
Инна, давайте давайте добейти их. А то взяли моду заказы не отдавать.
 Я сама у них часто даты переношу, к нам то они всего два раза в неделю возят и не всегда есть возможность встретить. А после НГ они 3 работать начинают.

LudMila
А мне сегодня Озон доставил в пункт выдачи в Долгопе, надеюсь, последний заказ от 18 декабря - штампы и бабочек.
Итого - 2 коробки форм при отсутствии духовки. Точно клиника!
Ещё листочки только и хотелось бы, но не судьба...

Mams
LudMila, мне тоже листочки понравились. Но пока не стала рыпаться. Форм много, каждый год что-то новое придумывают. Глядишь, доллар установится на нормальном уровне. Или доходы подтянем к новому курсу. И снова купим, свежие, интересные, качественные.

Да не клиника Все будет постепенно. Зато запас есть, стимул для покупки духовки

Танюля
Мне Озон подарки, сердце, розу и лист для печенья сегодня доставили.

Ютан
Loksa, Оксана, глазурь, которую я использовала:
сахарная пудра -100 гр.
какао порошок - 2-3 ст. ложки (на мой взгляд 3 ложки многовато, хотя у меня 3)
молоко - 5 ст. ложек
масло сливочное размягченное - 1,5 ст. ложки
ванилин
Сахарную пудру смешать с какао, добавить молоко, разогреть. Добавить сливочное масло и ванилин. Растереть до гладкости. Остудить и нанести кисточкой, на горизонтальные поверхности налить и разровнять шпателем или лопаткой. Если застывает, то ввести немного молока.
Я с молоком переборщила. У меня медленно застывала. Пришлось носить на балкон для схватывания. Но все огрехи производства закрыла глазурь.
Читала про зеркальную глазурь - там добавляют еще крахмал.
Постная глазурь - сахарная пудра - 150 гр., какао - 3 ст. л., вода горячая - 3-4 ст. ложки. Какао и пудру соединить, просеять, добавить воду, растереть до однородной массы. Выливают на готовое изделие и оставляют на 10 минут.

Masinen
Домик мой так и не приехал ((
Ко-ы они. Буду опять им звонить.

marina-asti
Я числа 4 декабря заказ оформляла, было все в наличии, через несколько дней увидела, что 1 мелкой позиции нет в наличии, в ожидание поставили. Оператор сказала, что изменить заказ нельзя, поменять отсутствующую позицию нельзя на схожую (вкусняшки собаке), и они ожидают поставку 25 декабря.
Я разозлилась, удалила заказ и перезаказала заново, баллов мтс много, не критично. В заказе основное было 2 тефлоновые кастрюльки для Штебы. Так перезаказала 8 декабря, доставка в их пункт выдачи. Только 18 пришло сообщение, что поступил заказ на выдачу. Правда забрали только в эту пятницу)))

sola19
Обалденно получились вкусными розочки!!! 30 минут и готовы чудные кокосовых розочки!!! Поднялись изумительно, хотя положила теста на одну треть!!! Воздушные, хрустящие!!! Ой, девочки, я рада как ребенок!! Даже больше их!!!

bukabuza
Наталья, как интересно, а рецептик и фото тоже посмотреть хочеться.
 Кокосовые должны быть вкусными, я в твороженик всегда добавляют аромат на всю квартиру стоит.

sola19
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

а внутри они розовые!!! Потому что кокосовая стружка была розовой!

sola19
КОКОСОВЫЕ РОЗОЧКИ.

Взбить до посветления масло сливочное 80 гр., 2 яйца, сахар 80- 100 гр/по вкусу/.
Добавить постепенно всыпая молоко 30 мл, муку 190 гр, 0,5 ч ложки соли, 2 ложки сгущенки, разрыхлитель 1 ч л., затем добавить лимонную цедру 1,5 ч ложки/ у меня был апельсиновый сахар/ и кокосовых стружку 40-50 гр.
Все перемешать и выпекать 25-30 минут.

Кроша
а к вам О-курьер достовляет?

Второй день не могу дозвониться в этот О-курьер!!!

50 минут, говорят, ждите ответа...

Бедааа...

Loksa
Ютан, спасибо!!!
Ой девочки, я тоже решила погодить и купить домик как нибудь потом- если захочу! Или че новенькое может захочу. Я очень давно хочу ягненка-все не купить, может поэтому и птичку приобрела.
На сегодняшний день очень довольна формой «урожай» и " подарки» «для печенек " тоже-нрА, но на ней еще не «наБлатыкалАсь», хотя муж мне под нее пресс подогнал самоделАшный Бисквит на печенькФорме не впечатлил, но тут духовка виновата. После выпечки бисквита в мульте-считаю, что бисквит из мульти идеальный! Осталось испытать дрожжевой пирог закрытый.
Кстати в лукошках пекла только один раз - все желания в них печь сиюминутного нет сама удивляюсь.

Ютан
Loksa, а я так и не смогла Лукошки купить. В Москве они закончились. Зато сегодня муж сходил и получил Подарки и диспенсер для пудры. А вы по какому рецепту делаете бисквит в мульте? У меня в Борке не получился. Вернее, получился, но не такой, как хотелось бы. А этими формами я довольна. Действительно, хорошо все выскакивает. Все такое красивое. Но места для них много надо.

sola19
У меня всегда в борке выходит медовый! Поднимается до 10 см. Специально как будто для борка создан! В темке про него писали.

Кроша
Второй день не могу дозвониться в этот О-курьер

Дозвонилась...

Ответили, что ни способ, ни адрес доставки изменить нельзя...

Плакали мои заказики...

Loksa
Ютан, я разные бисквиты пробовала, в основном пеку шоколадный на кефире-это мой любимый простой тортик. Я даже шарлотку в мульте «добила», пекла бабку ежку, там мой отзыв есть. В мультях надо экспериментировать с прогами. У меня нет выпечки в Штебе и я то на каше, то на жарке. Просто он получается четко ровный и не сильно корка по бокам, что в тортике важно. Любой бисквит без наполнителя в мульте должен получится почти сразу, в теме своей мульти писали?
Я его в печенькового форме попробовала он посередине вздулся, пока не получилось.

Loksa
sola19, я медовый еще не пекла, все собираюсь. Вы какой печете?

LudMila
Ответили, что ни способ, ни адрес доставки изменить нельзя...
А срок?
Если договориться с курьером на после праздников?

bukabuza
Инна, хотябы срок пускай поменяют, жалко будет если заказ отзовут.

Альбина
А вы по какому рецепту делаете бисквит в мульте?
Мне нравится медовый с содой в мульте Это для таких, как я, которые с бисквитом на Вы. hlebopechka.ru...

selenа
Кроша, Ин, у Оли Sneg6 была похожая фигня с грилем, купленным в черную пятницу, то не везли, то сняли заказ, в итоге предложили по новой цене, Оля написала им несколько жалоб, Гриль привезли по сраспродажной цене (а сейчас он почти в 2 раза дороже), они сейчас в Озоне замучены предпраздничной лихорадкой.

slmsveta
Кто хотел баварский кекс, в Стокмане в Золотом вавилоне есть, 2190, еще видела Херитеж на 6 кексов и форма на 4 кекса

sola19
sola19, я медовый еще не пекла, все собираюсь. Вы какой печете?
hlebopechka.ru...
Вот по этому рецепту!!! Суперский бисквит!!!

панарино
Кто хотел баварский кекс, в Стокмане в Золотом вавилоне есть, 2190,
А я здесь Баврский покупала за 1700 ./catalog/forms/forma_dlya_bavarskogo_keksa_pro_cast-n53624.html

Альбина
Чтобы кого-то успокоить по поводу прихода посылки с Озона, я сегодня получила заказанную 1 декабря. А вот 2 посылки с формами придут уже после НГ

Ютан
Я его в печенькового форме попробовала он посередине вздулся, пока не получилось.
А может быть чем-нибудь придавливать? Вот у меня сейчас очередная Индейка остывает. Купол сильно поднялся. Я половинки на решетке положила остывать перед склейкой. Так купол осел вровень с половинкой. А был сантиметра 4. Срезать практически ничего не надо. Так и в печеньковой форме при остывании купол осядет, а потом слоить тортик? Во всяком случае я буду пробовать сделать тортик в этой форме для печенья.

Loksa
Ютан, я тоже от идеи не откажусь, еще с духовкой надо договорится. У меня индейка тоже росла, но равномерно, а тут в середке. Я потом перевернула и бисквит выровнялся. Но как грится осадок остался. На Новый год пирог в ней сваяю с капустой, посмотрю как выйдет.

Masinen
Сейчас пекла в Улье. Серединка выросла горбом.
Пекла Кекс Столичный по ГОСТ
Сижу думаю, че делать теперь.
Хотела в садик отнести.

Loksa
Masinen, Маша, переверни для остывания- выровняется. Карочь на этот бугор поставь- он спрячется внутрь. Вот че так бывает?

Masinen
Так и поставила, но совсем он точно не уберется.
Стал меньше, но думаю придется срезать.
А скрепить вареньем можно?

bukabuza
Мария, я птичку вареньем пыталась клеить, так у меня не вышло. Пару минут стояла, а потом разваливаться стала.

Masinen
Так чем клеить?

bukabuza
Айсингом или шоколадом. Еще кремом на масленой основе можно.

Masinen
Короче мой кекс вышел для домашнего поедания, а не для публичного ((
Тесто не равномерно поднялось и вверху две половины не стыкуются и дырка.

Попробую еще завтра испечь. Надо теста больше.
Мне этот ср... Озон все испортил!
Я хотела Избушку в садик принести.
Так и нет моего заказа! Походу бросили коробку на склад и забыли.
Уже 10 разз звонила, а они сами не знают где мой заказ.

Lettera
Сегодня пекла в «подарках» творожные кексы от Чучелки. Как раз полная порция ушла. Вкусно и быстро!
Тоже вздулась середина и полностью не осела. Хотя, когда выкладывала тесто, в середине у меня «Кратер» был, все к стенкам сгребала

Обещала тут отписаться про украшательства. Сегодня купила в МЕТРО:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цветных вообще нет, перед НГ все раскупили, хотя они уже несвежие были Эти сделаны в августе и сентябре.

Чучелка
Lettera,

Я вообще не понимаю всех этих извращенийсо сгребаниями к стенкам. Тесто кексное довольно жидкое/пластичное. При жаре духовки оно равномерно растекается в форме, как там не сгребай. Это ж не дрожжевая булка. Результат всегда одинаков - холм в центре))).

Lettera
Чучелка, Нат, не было смысла, да? У меня творог суховат был, я даже молока подлила, все равно ничего не растекалось, довольно плотное тесто было. Но у меня стенки не поднялись больше, как я размазала, так и остались, только середина вспухла И кстати, у вас там тесто аж убегает из бОльших форм, у меня чуть-чуть выше формы поднялся кекс и только в середине. И в Принцессе пекла, тоже плохо поднялся Пойду в кексы тебя мучить, почему плохо поднимается

Чучелка
Lettera,

Я сколько раз пробовала - результата было ноль))). А с творожными часто так. Еще и опадать могут. Творог себя так ведет и в запеканках тоже.

Loksa
У меня морковные в подарках всегда с куполом, но я им прощаю до того вкусные и купол красивый!
Сегодня пирожки с капустой в подарках пекла- вкусно и корочка приятная! Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты суперская форма

Ангел с рожками
А скрепить вареньем можно?
Вареной сгущенкой наверное покрепче будет.

Masinen
Доча меня утром заставила отнести кекс в садик.
Я его спрятала, но она вспомнила, как проснулась, так сразу вопрос: А кекс где???))
Ну, она довольная, как слон и сказала: Мама, кекс очень красивый)
Ну я растаяла и отнесла его.

agashka215
Сейчас пекла в Улье. Серединка выросла горбом.

У мня так бывает, когда температура слишком высокая в духовке. Вот на фото один и тот-же рецепт, а вид разный. Там, где «шапки» получились, духовка была 200град, а где нормальные, там 160.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
agashka215, а у меня было 160 гр))
По рецепту такая температура)

Красивые листики!

agashka215
160-170град по рецепту. Это я нечаянно духовку сильно разогрела, думала может «авось пронесёт» А оно вон как получается. И, причём, у меня так не только с листиками было. Сначала не поняла причину, потом вот, выяснила что в температуре дело

У меня старая духовка, точно до 10 градусов не выставить темп, но или 160-170 или 200-220, это в ней видно по стрелке на старом термостате

agashka215
а у меня было 160 гр))
Точно 160, не врёт термостат или термометр? Может попробовать на меньшей темп испечь, на 140... Только тогда немного подольше подержать в духовке.

я пеку такие маленькие 40 минут.

bukabuza
Я тут тоже подарки во всю обкатываю. Пекла пряник по Крошиному рецепты для мультиварок.

Я еще сразу внутрь абрикосового джема положила, чтоб потом не резать.
Еще пекла Лимонно-имбирный по рецепту Каra, порции хватила на 4 подарка.
И банановый кекс от Чучелке, делала пол порции вышло три подарка.
Фото сделать не успела, т. к. пекла ночью и не до этого было, а с утра уже в садик все отнесли.
но попробовать успела все, когда дно ровняла. Очень вкусно получилось.

Masinen
Сейчас позвонила в Озон, прочесала им мозги, накатала жалобу. И еще со службой доставки разговаривала.
Короче обещали 31 числа ТОЧНО доставить

agashka215
Девочки!! Кто-нибудь пёк из дрожжевого с начинкой в форме «Два домика»?
Поставила тесто только что, и вот, думаю рискнуть что-ли... С яблоками хочу сделать. В Подарках делала с капустой-морковкой-яичком, очень здорово получается. В домиках наверно в трубу тесто до конца не пройдёт...
Вот, когда-то пекла Подарки:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal
Мои подарки и домики : лимонно-имбирный и с брусникой.

Вчера впервые меня постигла неудача, из «розочек» не смогла вытряхнуть кексы, прилипло напрочь, все пойдет теперь на пирожное «картошка»

agashka215, пирожки просто загляденье!

agashka215
Пару слов про Озон, который я здесь когда-то ругала
Получила в декабре три посылки, последнюю на прошлой неделе. Всё почти во-время (две последние были с задержкой на 1-2 дня.) Получала в пунктах выдачи. Всего Озон прислал 8 форм (и 2 у меня уже были). Придраться не к чему! Не повезло только с домиками моей знакомой, у которой в форме были крошки. Некоторые пришли без картонки-упаковки, некоторые видно что пользованные уже (нет запаха технического, как от новых форм), но это ерунда. Сами формы не поцарапанные, покрытие не повреждено.

А вообще... Вот, на всех хватит!!!

agashka215
agashka215, пирожки просто загляденье!
Спасибо. А я всё на все ваши украшенные домики-пряники-печенюшки смотрю, КРАСОТА!!! Надо как-то начинать тоже украшать. Я ещё только учусь.... Кексы за всю жизнь почти не пекла, хотя возраст уже к пенсии идёт...

Masinen
agashka215, только этого уже ничего нету))
Старая фотка))

Cvetaal
agashka215,, спасибо да я тоже только учусь, пока кривенько получается

панарино
Мои подарки и домики : лимонно-имбирный и с брусникой.
Cvetaal, Cветик, сразила такой красотой. Это тескомовский карандашик в твоих золотых ручках так славно поработал?

bukabuza
Cvetaal, Светлана, красота то какая
А чем так тонко рисовали? Так ровно.
А то я когда елки свои делала, так у меня все в кривь да вкось.

Ютан
Мария, я птичку вареньем пыталась клеить, так у меня не вышло. Пару минут стояла, а потом разваливаться стала.
У меня сегодня шестая Индейка улетела к внучкам. Приспособилась клеить взбитым белком с сахарной пудрой. На два белка грамм 150. вчера взяла 100 гр и было мало, так как не сразу застывала. Кладу птицу обратно в форму и мажу этим взбитым безе. Кладу вторую половину. Совмещаю голову, клюв. Перед этим, если надо подрезать, то подрезаю. Пробовала клеить расплавленным шоколадом, не держится.
Вчера положила в белок всего 100 гр пудры, так пришлось птичку бинтовать после того, как вытащила ее из формы, так как пыталась расползтись в разные стороны. Постояла спеленутая, подсохла, бинт сняла. Линию стыковки видно, поэтому покрываю глазурью.
По опыту прошлогоднему сборки пряничного домика безе лучше всего держит части в вертикальном положении. Ни шоколад, ни варенье так не держат.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте