Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 49)

Loksa
Ютан, Танюша, напишите рецепт глазури. Ну, Шоб не шукать

Кроша
Вы с ними поговорите, дату то они без проблем перенесут и про адрес уточните.

Я попробую, вот прямо сейчас и позвоню...

И спасибо за совет, Леночка...

Masinen
А я уже 2 раза звонила. Все обещают: сегодня точно прибудет.
И вчера тоже обещали, но пока тишина)

bukabuza
Инна, давайте давайте добейти их. А то взяли моду заказы не отдавать.
 Я сама у них часто даты переношу, к нам то они всего два раза в неделю возят и не всегда есть возможность встретить. А после НГ они 3 работать начинают.

LudMila
А мне сегодня Озон доставил в пункт выдачи в Долгопе, надеюсь, последний заказ от 18 декабря - штампы и бабочек.
Итого - 2 коробки форм при отсутствии духовки. Точно клиника!
Ещё листочки только и хотелось бы, но не судьба...

Mams
LudMila, мне тоже листочки понравились. Но пока не стала рыпаться. Форм много, каждый год что-то новое придумывают. Глядишь, доллар установится на нормальном уровне. Или доходы подтянем к новому курсу. И снова купим, свежие, интересные, качественные.

Да не клиника Все будет постепенно. Зато запас есть, стимул для покупки духовки

Танюля
Мне Озон подарки, сердце, розу и лист для печенья сегодня доставили.

Ютан
Loksa, Оксана, глазурь, которую я использовала:
сахарная пудра -100 гр.
какао порошок - 2-3 ст. ложки (на мой взгляд 3 ложки многовато, хотя у меня 3)
молоко - 5 ст. ложек
масло сливочное размягченное - 1,5 ст. ложки
ванилин
Сахарную пудру смешать с какао, добавить молоко, разогреть. Добавить сливочное масло и ванилин. Растереть до гладкости. Остудить и нанести кисточкой, на горизонтальные поверхности налить и разровнять шпателем или лопаткой. Если застывает, то ввести немного молока.
Я с молоком переборщила. У меня медленно застывала. Пришлось носить на балкон для схватывания. Но все огрехи производства закрыла глазурь.
Читала про зеркальную глазурь - там добавляют еще крахмал.
Постная глазурь - сахарная пудра - 150 гр., какао - 3 ст. л., вода горячая - 3-4 ст. ложки. Какао и пудру соединить, просеять, добавить воду, растереть до однородной массы. Выливают на готовое изделие и оставляют на 10 минут.

Masinen
Домик мой так и не приехал ((
Ко-ы они. Буду опять им звонить.

marina-asti
Я числа 4 декабря заказ оформляла, было все в наличии, через несколько дней увидела, что 1 мелкой позиции нет в наличии, в ожидание поставили. Оператор сказала, что изменить заказ нельзя, поменять отсутствующую позицию нельзя на схожую (вкусняшки собаке), и они ожидают поставку 25 декабря.
Я разозлилась, удалила заказ и перезаказала заново, баллов мтс много, не критично. В заказе основное было 2 тефлоновые кастрюльки для Штебы. Так перезаказала 8 декабря, доставка в их пункт выдачи. Только 18 пришло сообщение, что поступил заказ на выдачу. Правда забрали только в эту пятницу)))

sola19
Обалденно получились вкусными розочки!!! 30 минут и готовы чудные кокосовых розочки!!! Поднялись изумительно, хотя положила теста на одну треть!!! Воздушные, хрустящие!!! Ой, девочки, я рада как ребенок!! Даже больше их!!!

bukabuza
Наталья, как интересно, а рецептик и фото тоже посмотреть хочеться.
 Кокосовые должны быть вкусными, я в твороженик всегда добавляют аромат на всю квартиру стоит.

sola19
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

а внутри они розовые!!! Потому что кокосовая стружка была розовой!

sola19
КОКОСОВЫЕ РОЗОЧКИ.

Взбить до посветления масло сливочное 80 гр., 2 яйца, сахар 80- 100 гр/по вкусу/.
Добавить постепенно всыпая молоко 30 мл, муку 190 гр, 0,5 ч ложки соли, 2 ложки сгущенки, разрыхлитель 1 ч л., затем добавить лимонную цедру 1,5 ч ложки/ у меня был апельсиновый сахар/ и кокосовых стружку 40-50 гр.
Все перемешать и выпекать 25-30 минут.

Кроша
а к вам О-курьер достовляет?

Второй день не могу дозвониться в этот О-курьер!!!

50 минут, говорят, ждите ответа...

Бедааа...

Loksa
Ютан, спасибо!!!
Ой девочки, я тоже решила погодить и купить домик как нибудь потом- если захочу! Или че новенькое может захочу. Я очень давно хочу ягненка-все не купить, может поэтому и птичку приобрела.
На сегодняшний день очень довольна формой «урожай» и " подарки» «для печенек " тоже-нрА, но на ней еще не «наБлатыкалАсь», хотя муж мне под нее пресс подогнал самоделАшный Бисквит на печенькФорме не впечатлил, но тут духовка виновата. После выпечки бисквита в мульте-считаю, что бисквит из мульти идеальный! Осталось испытать дрожжевой пирог закрытый.
Кстати в лукошках пекла только один раз - все желания в них печь сиюминутного нет сама удивляюсь.

Ютан
Loksa, а я так и не смогла Лукошки купить. В Москве они закончились. Зато сегодня муж сходил и получил Подарки и диспенсер для пудры. А вы по какому рецепту делаете бисквит в мульте? У меня в Борке не получился. Вернее, получился, но не такой, как хотелось бы. А этими формами я довольна. Действительно, хорошо все выскакивает. Все такое красивое. Но места для них много надо.

sola19
У меня всегда в борке выходит медовый! Поднимается до 10 см. Специально как будто для борка создан! В темке про него писали.

Кроша
Второй день не могу дозвониться в этот О-курьер

Дозвонилась...

Ответили, что ни способ, ни адрес доставки изменить нельзя...

Плакали мои заказики...

Loksa
Ютан, я разные бисквиты пробовала, в основном пеку шоколадный на кефире-это мой любимый простой тортик. Я даже шарлотку в мульте «добила», пекла бабку ежку, там мой отзыв есть. В мультях надо экспериментировать с прогами. У меня нет выпечки в Штебе и я то на каше, то на жарке. Просто он получается четко ровный и не сильно корка по бокам, что в тортике важно. Любой бисквит без наполнителя в мульте должен получится почти сразу, в теме своей мульти писали?
Я его в печенькового форме попробовала он посередине вздулся, пока не получилось.

Loksa
sola19, я медовый еще не пекла, все собираюсь. Вы какой печете?

LudMila
Ответили, что ни способ, ни адрес доставки изменить нельзя...
А срок?
Если договориться с курьером на после праздников?

bukabuza
Инна, хотябы срок пускай поменяют, жалко будет если заказ отзовут.

Альбина
А вы по какому рецепту делаете бисквит в мульте?
Мне нравится медовый с содой в мульте Это для таких, как я, которые с бисквитом на Вы. hlebopechka.ru...

selenа
Кроша, Ин, у Оли Sneg6 была похожая фигня с грилем, купленным в черную пятницу, то не везли, то сняли заказ, в итоге предложили по новой цене, Оля написала им несколько жалоб, Гриль привезли по сраспродажной цене (а сейчас он почти в 2 раза дороже), они сейчас в Озоне замучены предпраздничной лихорадкой.

slmsveta
Кто хотел баварский кекс, в Стокмане в Золотом вавилоне есть, 2190, еще видела Херитеж на 6 кексов и форма на 4 кекса

sola19
sola19, я медовый еще не пекла, все собираюсь. Вы какой печете?
hlebopechka.ru...
Вот по этому рецепту!!! Суперский бисквит!!!

панарино
Кто хотел баварский кекс, в Стокмане в Золотом вавилоне есть, 2190,
А я здесь Баврский покупала за 1700 ./catalog/forms/forma_dlya_bavarskogo_keksa_pro_cast-n53624.html

Альбина
Чтобы кого-то успокоить по поводу прихода посылки с Озона, я сегодня получила заказанную 1 декабря. А вот 2 посылки с формами придут уже после НГ

Ютан
Я его в печенькового форме попробовала он посередине вздулся, пока не получилось.
А может быть чем-нибудь придавливать? Вот у меня сейчас очередная Индейка остывает. Купол сильно поднялся. Я половинки на решетке положила остывать перед склейкой. Так купол осел вровень с половинкой. А был сантиметра 4. Срезать практически ничего не надо. Так и в печеньковой форме при остывании купол осядет, а потом слоить тортик? Во всяком случае я буду пробовать сделать тортик в этой форме для печенья.

Loksa
Ютан, я тоже от идеи не откажусь, еще с духовкой надо договорится. У меня индейка тоже росла, но равномерно, а тут в середке. Я потом перевернула и бисквит выровнялся. Но как грится осадок остался. На Новый год пирог в ней сваяю с капустой, посмотрю как выйдет.

Masinen
Сейчас пекла в Улье. Серединка выросла горбом.
Пекла Кекс Столичный по ГОСТ
Сижу думаю, че делать теперь.
Хотела в садик отнести.

Loksa
Masinen, Маша, переверни для остывания- выровняется. Карочь на этот бугор поставь- он спрячется внутрь. Вот че так бывает?

Masinen
Так и поставила, но совсем он точно не уберется.
Стал меньше, но думаю придется срезать.
А скрепить вареньем можно?

bukabuza
Мария, я птичку вареньем пыталась клеить, так у меня не вышло. Пару минут стояла, а потом разваливаться стала.

Masinen
Так чем клеить?

bukabuza
Айсингом или шоколадом. Еще кремом на масленой основе можно.

Masinen
Короче мой кекс вышел для домашнего поедания, а не для публичного ((
Тесто не равномерно поднялось и вверху две половины не стыкуются и дырка.

Попробую еще завтра испечь. Надо теста больше.
Мне этот ср... Озон все испортил!
Я хотела Избушку в садик принести.
Так и нет моего заказа! Походу бросили коробку на склад и забыли.
Уже 10 разз звонила, а они сами не знают где мой заказ.

Lettera
Сегодня пекла в «подарках» творожные кексы от Чучелки. Как раз полная порция ушла. Вкусно и быстро!
Тоже вздулась середина и полностью не осела. Хотя, когда выкладывала тесто, в середине у меня «Кратер» был, все к стенкам сгребала

Обещала тут отписаться про украшательства. Сегодня купила в МЕТРО:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цветных вообще нет, перед НГ все раскупили, хотя они уже несвежие были Эти сделаны в августе и сентябре.

Чучелка
Lettera,

Я вообще не понимаю всех этих извращенийсо сгребаниями к стенкам. Тесто кексное довольно жидкое/пластичное. При жаре духовки оно равномерно растекается в форме, как там не сгребай. Это ж не дрожжевая булка. Результат всегда одинаков - холм в центре))).

Lettera
Чучелка, Нат, не было смысла, да? У меня творог суховат был, я даже молока подлила, все равно ничего не растекалось, довольно плотное тесто было. Но у меня стенки не поднялись больше, как я размазала, так и остались, только середина вспухла И кстати, у вас там тесто аж убегает из бОльших форм, у меня чуть-чуть выше формы поднялся кекс и только в середине. И в Принцессе пекла, тоже плохо поднялся Пойду в кексы тебя мучить, почему плохо поднимается

Чучелка
Lettera,

Я сколько раз пробовала - результата было ноль))). А с творожными часто так. Еще и опадать могут. Творог себя так ведет и в запеканках тоже.

Loksa
У меня морковные в подарках всегда с куполом, но я им прощаю до того вкусные и купол красивый!
Сегодня пирожки с капустой в подарках пекла- вкусно и корочка приятная! Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты суперская форма

Ангел с рожками
А скрепить вареньем можно?
Вареной сгущенкой наверное покрепче будет.

Masinen
Доча меня утром заставила отнести кекс в садик.
Я его спрятала, но она вспомнила, как проснулась, так сразу вопрос: А кекс где???))
Ну, она довольная, как слон и сказала: Мама, кекс очень красивый)
Ну я растаяла и отнесла его.
 

agashka215
Сейчас пекла в Улье. Серединка выросла горбом.

У мня так бывает, когда температура слишком высокая в духовке. Вот на фото один и тот-же рецепт, а вид разный. Там, где «шапки» получились, духовка была 200град, а где нормальные, там 160.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
agashka215, а у меня было 160 гр))
По рецепту такая температура)

Красивые листики!

agashka215
160-170град по рецепту. Это я нечаянно духовку сильно разогрела, думала может «авось пронесёт» А оно вон как получается. И, причём, у меня так не только с листиками было. Сначала не поняла причину, потом вот, выяснила что в температуре дело

У меня старая духовка, точно до 10 градусов не выставить темп, но или 160-170 или 200-220, это в ней видно по стрелке на старом термостате

agashka215
а у меня было 160 гр))
Точно 160, не врёт термостат или термометр? Может попробовать на меньшей темп испечь, на 140... Только тогда немного подольше подержать в духовке.

я пеку такие маленькие 40 минут.

bukabuza
Я тут тоже подарки во всю обкатываю. Пекла пряник по Крошиному рецепты для мультиварок.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Я еще сразу внутрь абрикосового джема положила, чтоб потом не резать.
Еще пекла Лимонно-имбирный по рецепту Каra, порции хватила на 4 подарка.
И банановый кекс от Чучелке, делала пол порции вышло три подарка.
Фото сделать не успела, т. к. пекла ночью и не до этого было, а с утра уже в садик все отнесли.
но попробовать успела все, когда дно ровняла. Очень вкусно получилось.

Masinen
Сейчас позвонила в Озон, прочесала им мозги, накатала жалобу. И еще со службой доставки разговаривала.
Короче обещали 31 числа ТОЧНО доставить

agashka215
Девочки!! Кто-нибудь пёк из дрожжевого с начинкой в форме «Два домика»?
Поставила тесто только что, и вот, думаю рискнуть что-ли... С яблоками хочу сделать. В Подарках делала с капустой-морковкой-яичком, очень здорово получается. В домиках наверно в трубу тесто до конца не пройдёт...
Вот, когда-то пекла Подарки:


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal
Мои подарки и домики : лимонно-имбирный и с брусникой.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Вчера впервые меня постигла неудача, из «розочек» не смогла вытряхнуть кексы, прилипло напрочь, все пойдет теперь на пирожное «картошка»

agashka215, пирожки просто загляденье!

agashka215
Пару слов про Озон, который я здесь когда-то ругала
Получила в декабре три посылки, последнюю на прошлой неделе. Всё почти во-время (две последние были с задержкой на 1-2 дня.) Получала в пунктах выдачи. Всего Озон прислал 8 форм (и 2 у меня уже были). Придраться не к чему! Не повезло только с домиками моей знакомой, у которой в форме были крошки. Некоторые пришли без картонки-упаковки, некоторые видно что пользованные уже (нет запаха технического, как от новых форм), но это ерунда. Сами формы не поцарапанные, покрытие не повреждено.

А вообще... Вот, на всех хватит!!!


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

agashka215
agashka215, пирожки просто загляденье!
Спасибо. А я всё на все ваши украшенные домики-пряники-печенюшки смотрю, КРАСОТА!!! Надо как-то начинать тоже украшать. Я ещё только учусь.... Кексы за всю жизнь почти не пекла, хотя возраст уже к пенсии идёт...

Masinen
agashka215, только этого уже ничего нету))
Старая фотка))

Cvetaal
agashka215,, спасибо да я тоже только учусь, пока кривенько получается

панарино
Мои подарки и домики : лимонно-имбирный и с брусникой.
Cvetaal, Cветик, сразила такой красотой. Это тескомовский карандашик в твоих золотых ручках так славно поработал?

bukabuza
Cvetaal, Светлана, красота то какая
А чем так тонко рисовали? Так ровно.
А то я когда елки свои делала, так у меня все в кривь да вкось.

Ютан
Мария, я птичку вареньем пыталась клеить, так у меня не вышло. Пару минут стояла, а потом разваливаться стала.
У меня сегодня шестая Индейка улетела к внучкам. Приспособилась клеить взбитым белком с сахарной пудрой. На два белка грамм 150. вчера взяла 100 гр и было мало, так как не сразу застывала. Кладу птицу обратно в форму и мажу этим взбитым безе. Кладу вторую половину. Совмещаю голову, клюв. Перед этим, если надо подрезать, то подрезаю. Пробовала клеить расплавленным шоколадом, не держится.
Вчера положила в белок всего 100 гр пудры, так пришлось птичку бинтовать после того, как вытащила ее из формы, так как пыталась расползтись в разные стороны. Постояла спеленутая, подсохла, бинт сняла. Линию стыковки видно, поэтому покрываю глазурью.
По опыту прошлогоднему сборки пряничного домика безе лучше всего держит части в вертикальном положении. Ни шоколад, ни варенье так не держат.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте